【腐女子専用】進撃の巨人わいわい愚痴スレPart.40
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
仲良く愚痴りましょうね
荒らし行為、数字・順位・カプの比較、ノマ出入り、二次・個人・他スレのヲチや晒し、全て禁止よ
コピペ荒らしが来た時は名前欄に「わいわい」を入れて「やまなしおちなしいみなし」を非表示で対処よ
次スレは>>950がお願いね
※前スレ
【腐女子専用】進撃の巨人わいわい愚痴スレPart.39
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1621407520/ >>348
あるわけないけど単に気に食わないんでしょ >>349
だからホモスレで暴れてる価値あるのかと思って >>345
たぶらかしたって発想がもう既にキモいわね… はじめしゃちょーもミカサ推しでエレンとの恋応援してたわね… 138までのエレンは婆もまあまあ好きよ
イキったままの姿で逝ってくれたら多分今でも好きだったわ 婆もリヴァイ好き💙💚💛💜❤💗💖
愛しすぎて(;〰;)ツラタン 内心どうあれ実際相手に取った言動は試し行動罵倒塩対応のエレン
周囲が阿鼻叫喚の極限状況にならないと自分からアクション起こさないミカサ
ここまで結ばれずに終わるのも自業自得な主人公とヒロインも珍しいわね >>359
障害者が好きだなんて看護職かしら
ご苦労様ね 虐殺中の駄々捏ねほんとキモいわ…二度と見たくないわ 実際あんだけ罵倒してもシヌまで執着し続けるってもう洗脳レベルだわ
ジャンとくっついてるってことはアルミンはあのキモい本音は話してはいないんだろうし 生首キスも今となっては意味あったの?って感じよ
そもそも始祖婆の思考回路が謎すぎるのよ >>358
婆も
同情してるまであったわ
でも作中のキャラまで同情し始めると冷めるのよね >>367
何で生首キス見てユミルが微笑んだのか未だにわからないわ >>368
虐殺中の駄々捏ねとオレっていい奴アピールやその後のヨシヨシてぇてぇが本当に無理すぎるわ
あまりにもキモすぎて無かったことにはできないけどできるなら丸ごと修正してほしいわよ >>360
。:°ஐ..♥*(﹡ˆ﹀ˆ﹡)つ (눈_눈) >>369
ユミルとミカサのやり取りは加筆でだいぶ分かりやすくなったと言われてるけどあの微笑みは分からないままよ 首切り見て笑って消滅したのは殺す愛もあるって分かったんだと解釈できるけど
そこよりもあの時のずっと前からユミルがミカサのこと見てたってのがイミフすぎてね 駄々こねのシーンは男性読者には好評みたいだから多分そのままよね 殺す愛もあると分かると何で消滅できるよw
恋人でも夫婦でもないミカサがエレンの首切ってもユミルと関係ない事じゃない >>373
ロリの頃から頭痛起きてたし少なくともエレンと出会った時からずっとってことになるけどよく分かんないわよね
なぜミカサが目にとまったのか あの駄々こねキモくて本当に無理だったけどあの数年後にあっさりジャンミカ成立したと思うと哀れすぎてまあいいかと思えるようになったわ >>375
地ならしという大罪を犯した相手に尽くすんじゃなくて殺すミカサを見たことで
あの王に尽くした自分は間違ってたって気づいたんでしょ ミカサが諫山渾身の萌えヒロインだからという以外に説明つかないことや意味が無い設定結構あるわよね ミカサも羊水腐る前に子供作りたかったのね
人並みで笑うわ >>345
男は彼女に向かうのよ
相手に向かうのは女 DV男に尽くす女同士ミカサに共感持ったのよきっと
きっとあの世界ではエレンは子種王以来2000年ぶりのDV束縛男なんだわ 婆もエレンとミカサを自分に重ねて過ちに気付くってところまでは理解できるわ
ミカサをロックオンするようになったきっかけが全く分からないってだけで >>380
あんな大罪犯したら大抵は首切るほう選ぶわ >>380
間違ってたって気付いて何で微笑むのよ
強引過ぎるわ >>386
そうよ
だから「ミカサが」ああするということが重要だったんだろうけど
なぜミカサ?てのが全く説明されてないのが問題なのよね >>384
子種王は縛るどころか他の女と浮気し放題でユミル放置して奴隷女としてこき使ってたわ
エレンはヒストリアと浮気ながらミカサも縛り付けてたってことになるの? >>380
2000年も自分の過ちに気付かないとかどんだけ間抜けなのかしら
まあ奴隷なんだから仕方ないわね
教育って大事よね >>385
過ちに気付いて反省とか落ち込むとかならわかるけど笑う意味がないわ >>371
…と(눙_눙*)💦
(눈_눈)と(눙_눙*)💢
Σ( ⊙⊙)!つ(순″순 )と(눙_눙*)💢💨
( `눈ω눈´)≡⊃)3゚)∵✨ >>387
やっと開放されるっていう安堵の笑みじゃないの
愛の苦しみからずっと逃れたかったってエレンが言ってたし 婆もあの駄々捏ねシーン気持ち悪くて一度読んだきり二度と見てないんだけどジャンミカ成立したのが分かった今なら見れそうな気がしてきたわ
きもいことには変わりないけど 2000年もあれば愛する男殺す女ぐらいいたでしょうに 道関連の設定ほんとフワフワすぎて解釈のしようがないのよね 台詞もキモいけどあの顔がもう整理的に無理
受け付けないわよ 子種王はジャン・キルシュタインが受け継ぎますたドピュッ >>393
ユミルはミカサじゃないしエレミカは夫婦でもないのに
それだとミカサがエレンから解放されたくて首切ったみたいじゃない >>394
世の男達の気持ちを代弁してるらしいから心して読んでわよ 物語の根幹に関わるところをわかんねぇでボカしたのは悪手よね解釈の余地を残したストーリーにしたかったのかもしれませんけど
考察するにもいくらなんでも説明不足が過ぎたわ >>397
アルミンに殴られてる顔もキッショいわ
地ならししながら何ふざけてんのって顔よ ミカサがなんで初めて見るはずのユミルのこと分かってんのかとかもさっぱり意味不明だし
作者は全部道で説明つくって思ってるんでしょうけど つくづく最終話は気持ち悪いの欲張りセットだわ
エレンと104期周りのシーン全部修正してほしいわ >>392
*믕_」믕)/(눈_눈) フン…(ㅎ_ก̀。)…グス ラスト最初から決めてたとか絶対嘘よね
ラスト周りの展開ツッコミどころ多すぎよ アルミン英雄化を最初から決めてたなら何でマーレであんなにライナーと英雄ってワードを結びつけたのよ そもそもネームの時は丘の木ダッシュだったけど本誌ではマフラーにしたってインタでラスト変わってんじゃねーかってなったわよ
ブレブレよ >>378
2000年の中でも特にエレンが王並に地雷物件でミカサが自分と同じメンヘラ依存女だったからよ >>390
教育というか元々アホな子だったのよ
豚を逃したり元々意味不明な行動する子だったし 2000年もの間現れなかったほど逸材の特大地雷カップルが主人公とヒロインの漫画だったのね
そしてヒロインは他の男とくっつくオチだしすごいわね >>418
ほんとそれ
マーレ編全然会話もないしエレンは総スルーで104期のことしか考えてないのにね >>418
そのリヴァイ婆は基地なのでほっとけばいいわよ 沢山の仲間たちを平気で見殺しにしたくせに一部の同期だけは守るとか本当に頭おかしい人間よ
そんなゴミにスルーされるならそっちのほうがむしろマシよね >>428
そりゃそうよ
お仲間なんて扱いされるよりいいわよ
気持ち悪いじゃない >>430
川ㅍㅍ川<ジャンはこれよ
___ ___
≧ ヾ ≦
/ マ
∠ 彡 ノ ノ ヾヾヽ
ノ || ハ | ハ | |
フ ハ从ノ レ|ノ レ从 N
レ |⌒\_ )_/||
|V ヽ・> /<・ノ|)
ヽ | ソ
| | |
| ^´ /
|\  ̄二 ̄ /
/L \ /
_/( \  ̄∧
_∧ \ \ /|ヽ_
|へ|/ヽVへ|V_ヽ
| | | | >>441
🐴<俺のBIGマグナムで忘れさせてやんよ…!!パコパコパコパコ (눙_눙)こんなの見たくねえ!例えジャンでも…
(・ิω・ิ;)え、エレン!向こうへ行こう >>445
川ㅍㅍ川<あぁんっ!ダメ…わたしはエレンと約束した ( ]`ゞ´[ )(ヤバいものを見ちまった これが修羅場か) ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています