【腐女子専用】進撃の巨人わいわい愚痴スレPart.40
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
仲良く愚痴りましょうね
荒らし行為、数字・順位・カプの比較、ノマ出入り、二次・個人・他スレのヲチや晒し、全て禁止よ
コピペ荒らしが来た時は名前欄に「わいわい」を入れて「やまなしおちなしいみなし」を非表示で対処よ
次スレは>>950がお願いね
※前スレ
【腐女子専用】進撃の巨人わいわい愚痴スレPart.39
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1621407520/ >>684
婆はジーク嫌いだから嫌だわ
受け入れてるのも嫌だったものあそこでほぼ葛藤なしなの最悪だったわ >>686
別に婆はどっちでもいいのよ
ただ諫山のことだから叩かれたらころころ設定変えるわよねってだけよめんどくさいわね 女型戦あたりを読み返してるんだけど、やっぱりアニがなんの報いも受けてないのこれっぽっちも納得できないわね
過程は間違いなく名作だと思うけど、あのオチを読んだ後じゃまともに頭に入ってこないわ ここのスレ的にはブラコン大歓迎でしょうけどエレン憎んじゃいけないてぇてぇしなきゃいけないってのが最終回でわかって
結局ジークがブラコンな理由もエレンてぇてぇ要員一人でも増やしたかっただけわよね 長生きしろはほんまクソ台詞
絶対にあのカス野郎が言ってはいけない言葉だったわよ >>687
マーレ編からの主要キャラってほぼ全員何も捨てずに終わった印象だわ
リヴァイの大怪我もうっかりだし 長生きしろって言っても加筆でエレンの願い叶ってないからこれも叶わないわよ
逆神エレン爆誕ね アルミンのお相手だから誰も責めちゃいけないのよ諌山の中ではね
でもそれっておかしいのよ
まともな普通の読者の多くはそう感じてるわ >>693
ジークも都合のいいエレン寄り添い要員よね アルミンも情報隠蔽敵に情報漏洩してるし
あの水晶内で声聞こえてたってアニが状況把握するためのメタ的なの草わよね ジークといえばイェレナもどうなったのかしらね
エレン様英雄アルミン様に異議を唱えるキャラは排除したいから最終回影も形も無かったんでしょうけどそれなら途中で死なせればよかったのに
生かしておいて消息不明とか不自然でそりゃ突っ込まれるわよ >>697
そうよね
婆もアニがのうのうと生きてるの意味わからないわ じゃあマヴラブで愛でてなさいよ
自分の作品のキャラに当てはめるなんてオナニーじゃない >>685
ジーク嫌いな婆っているのね!
いないと思ってたわ >>680
わかるわ婆の相互の人が描く二人が見分けつかなくて混乱するわ
多分面長な絵柄でエレンの髪をストレートにしか描けない人がそうなるんだと思うわ イレェナの存在消失はコミックス修正でキヨミ様のページにモブに紛れて描かれたりするんじゃないかしら >>706
嫌いって言ったら行けない雰囲気あるからあんま言わないのよ
でも嫌い死んで良かったけどもっと苦しんで死ねて思ったわ
さっさとぶち殺さないリヴァイにイライラしたわよ リヴァイエレンの見分けつかない人って大抵やおいハンド系の婆絵わよね 誰おまドhtrと明らかにキャラデザ違うキャラを見分けつかなく描くそこそこのhtrは違うのよ
上手く言えないけど うまいけどショタロリ系のだれおま絵と画力の問題でだれおま絵を一緒にするのは違うわよね そこそこ上手い人でもセッセ始まって髪乱れて目閉じてて結合部見えない顔のアップとかだと厳しいわよリエリ
セリフも喘ぎで擬音だらけになるしね 同人板に進撃同人用の愚痴スレあるわよね
あそこも最終回後しばらくは愚痴じゃなくて有頂天になったエレミカ婆が他カプをdisる場になってたけど エレミカ婆はあちこちでろくなことしてないから爆破も全く同情できないわ しかしどのカプも全盛期は凄い上手い人いたよね
もう描かれなくなって寂しい限りだけどやっぱりジャンルが覇権だと飛び抜けて上手い人が来てくれてた >>703
作者の中の相互理解とか許しの精神って=無かったことにするってことなのかしらね 婆出戻りだけど5年以上経って再会しても5年前のまま全く上達してない人いるから才能って残酷だと思ったわ アニの所業は作中内でも触れられないの気持ち悪いのよね ミカサとかアニへの慰労が凄いわよね
女キャラ贔屓しときゃ称賛されると思ってるのかしら >>729
現状維持は素晴らしいことよ
劣化や馬面病発症してる人もいるもの ネット上のおフェミしかみたことないから偏見なんだけど女性優遇なら絶賛なんでしょ エレミカの関係性や子種王を愛した奴隷女ユミルとかはおフェミの地雷中の地雷だと思うけどいいのかしらね… 強くて男に媚びない女キャラってフェミがどうこうじゃなくて単に作者の好みってだけよね
実際はミカサもアニも自立心なしの男なしでは生きていけない薄っぺらなキャラだけど 強くて男には媚びないけど好きになった男には何されても盲目的なるのが諫山の女よ ワンピースのベルメールみたいな自我つよつよ女キャラは絶対描かないわよね >>730
あれだけ残虐なことして放置してしあわせエンドなのがね
こういうモヤモヤ残すのがイサなのね 幼馴染の物語のはずなのにアニ含めてミン放置なの草わよ エレンが調査兵団に行くなら私も行こうは一種の媚びじゃない?
現代だと同じ大学行くとか同じ会社に就職するとか言ってるようなもんでキツいわよ アニの罪は水晶の中で寂しくて孤独な思いをした事で精算されたってみて吹いたわ 他ジャンルの婆が昔はブスといえばそばかすユミルとアニだったのに久々に原作読んだらアニが萌えキャラみたいになってたと言ってて草生えたわよ >>742
媚びというか自分の意思がなくがなくて自分のやることも全て男の行動次第なのよね >>742
あの協調性のなさで軍で成績上位はないわよね
危険視されて当然なんだけど >>743
まるでニート無職が引きこもって時間を無為にしたのが罰みたいなもん?
戦争犯罪者と一緒にするのもあれだけど あんなんで精算できるなんてエルディア人の命って安いのね 話しかけてくれて寂しくなかったから完全に自分で引きこもったの忘れてるわよ 土曜日なのに朝から痔の手術して来たわ
戦え 戦え
エレンのこの言葉が無ければ一生苦しんでたと思う >>752
そうなの?
でもライナーの匂い嗅ぎには怒ってても10年引き摺れ産む機械とかしたヒストリアに怒ってるフェミみたことないわよ こういうメンヘラな女はグロ死してなんぼじゃない
ミカもアニもやらなかったのつまらないわね 少なくとも作中の女は男宛がっとかなきゃってのはあるわね アニが死んでアルミンが覚醒でもするのかと思ってたけど
そんなことはなかったわ アニの責められなさとふざけた恋愛描写は死亡フラグかと思ったから黙ってたけど
まさかの報われエンドでびっくりわよ え?皆さん痔で苦しんだ事無いの?
放置はダメ。絶対に病院行くべきよ
完全に痛みが無くなるまで私は進み続けるわ >>763
婆ねアニがカッコいい最期の嘘バレ英語の読んたけど
やっぱり嘘だったわよ無駄にかっこいいと嘘なのよ ピークってあの中で一番良いポジションにいて不満を打破出来る鍵になれるのに勿体無いわ エレンがてぇてぇされない
大使一行が報復される
どちらかの方がいいわ 修正はないんじゃないかしら
その分加筆で草生せるようになってるわ >>771
あの世でエルヴィンと泣きながらケコーン夢見てるエルリ婆 エルリ婆のリヴァイは死んでエルヴィンの花嫁になる妄想墓オナニー大嫌いだったから生きててざまあだわよ 確かにキャラとして死んだわね
リヴァイだけじゃないけど あれだけはっきりミカサにはエレン以外の家族が出来た描写をされてもしつこくエレミカって言ってるのは爺っぽいわねえ
エレミカに関しては爺がうるさいってのは本当みたいね ノマ爺ほど主人公トロフィーにこだわるものね
ノマ婆もだろうけど ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています