【腐女子専用】進撃の巨人わいわい愚痴スレPart.40
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
仲良く愚痴りましょうね
荒らし行為、数字・順位・カプの比較、ノマ出入り、二次・個人・他スレのヲチや晒し、全て禁止よ
コピペ荒らしが来た時は名前欄に「わいわい」を入れて「やまなしおちなしいみなし」を非表示で対処よ
次スレは>>950がお願いね
※前スレ
【腐女子専用】進撃の巨人わいわい愚痴スレPart.39
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1621407520/ 山小屋で好意になだれ込むセリフがいかにも二次創作臭くて嫌いわよ エレンのカッコ悪い部分は親友だけが知ってればいいのよ
アルミンがエレンを試すために言ったミカサの心変わりネタが加筆でそのまま実現してたのは笑ったわ >>816
カッコ悪いてより気持ち悪いよあれ
男から見たらカッコ悪いなのかしら 男のあるあるってネット上でイキってる男参考にしてそうわよ >>816
ミカサが他の男と〜の台詞に怒ってたエレミカ婆がいたけど加筆でどういう感想を述べるのか楽しみよ
他人の子供を孕むような尻軽女だけど墓マフで実質エレミカエターナルとか脳内麻薬出すのかしら >>801
エルリでこんなの見たことないんだけど見てる辺りが違うのかしら >>814
最終回はハグや手つなぎとスキンシップ激しくて草だったわ
爺にゲイゲイ言われてさらに草よ まあ男は女の上書きが理解できないらしいから女の婆が男の一生引きずって欲しい駄々捏ねを理解できないのも仕方ないわ
それはそれとしてあの駄々捏ねはキモイわ >>803
あれだけ盛ってもらってたのにね
なぜか魅力無かったの不思議だわ 駄々捏ねは子供の頃から変わらないエレンだとわかったからいいシーンらしいわ
婆は全然わかんないけど ベルセルクみたいに表面上のノマを踏み台にした愛憎劇をエレアルにも見せて欲しかったわね >> 駄々捏ねは子供の頃から変わらないエレン
子供の頃こんなんだったかしら 踏み潰された人達は駄々こねる事も出来ないし仲間達に最後の別れ面接も出来なかったし
埋葬もしてもらえないっていうのにわがままで贅沢な最期だわ >>829
エレアル内野じゃないけどそれみたいわ
なんで二人の言い争いがミカサ絡みなのよ >>829
ミカサ厨の諫山には出来ないわ
エレンに自己投影させた実質ミカサ萌えドリ漫画でしかなかったのよ 昔のエレンは駄々をこねるような子供ではなかったわよ 地ならしよりも何よりも一番聞きたかったのミカサのこと?って感じよね
殴るのもミカサに関してだし ミカサへの暴言で言い合いや殴り合いはするけど
大虐殺にはありがとうだもの
この2人頭おかしいわ >>832
エレアルフラグだけ立てて最後は尻すぼみで残念だったわ
アルミンの怒りそこかよ…って落胆したわよ
諫山はエレミカと同じぐらいエレアルに本気だと思ってたのに 人類ほとんど滅亡してるのに恋心が〜とか呑気に喋ってるのありえんわよ アルミンに怒られたり殴られるぐらいミカサに塩対応したけど
それでも変わらずミカサに好かれ続けてる自分 つくづくミカサへの暴言やアルミン喧嘩シーンいらなかったわ
そんなん描くページと時間あったのなら他のこと描けばいいしもっと納得出来る展開を考えるために使えと思うのよ
アホくさ >>840
諫山のなろう漫画だったのね
駄作なのも納得よ
とんだ詐欺だわ ミカ夫までエレミカ支持要員になってるのには吐き気がするわ そもそも助けてもらったとは言え躊躇なく殺人犯したあたおかの小年を好きになる時点で説得力がないわ
まあミカサも少女だったから刷り込みみたいなものかもしれないけどそれでも何年も気持ち変わらず好きなままと言うのもリアリティ無いわよ
しかもエレン本人にチート部分以外では魅力が少ないしミカサに優しくしてる描写もない
むしろジャンが言ったようにおんぶに抱っこしてるのはエレンの方なのよ
ミカサはそんなエレンに執着してるしエレンはミカサのことを好きなのか最終回まではっきりしない
婆はそんなつまらないカップルに興味もないしどうでもいいのよ
最終回の肝心なとこで始祖ユミルがミカサ見てたとか言われるしキモ男が駄々こねるし
加筆では人生かけてしつこく墓参りする老婆見せられるし最悪なラストだったわ ??「皆大好きミカサちゃんが幸せならそれで名作だろ?」 マーレ以降のミカサ関係は諫山が俺ミカ過ぎてエレミカ爺婆を解釈違い絶許で駆逐しようとしてる要素くらいしか楽しめないわ ヒロインは切なくてナンボだわ
139話までのエレミカなら支持できたけど旦那を踏み台にする永遠の愛なんて胸糞
ジャンミカもあんな形で結ばれても虚しいだけ
ミカサと諫山に唾吐きたくなるわ 最終回で仲間のために一人犠牲なった尊いエレンを加筆で死体蹴りするのかって怒ってる人もいるのね…
世の中にはいろんな人がいるものだわ 無差別テロして無関係な人巻き込んでおいて何言ってるのかしら 怒るって呆れるわ
エレンなんて膨大な数の死体の山築いてそれを踏み潰してきたくせに
蹴られるだけで済んでありがたいと思えって感じわよ エレンちゃん婆はこういう思考回路なのかもしれないわねえ モブをネームドキャラと同じ人間として認識してるかで評価が二分されるわよね エレンは犠牲になったって考えの人で8割虐殺に触れてるの見た事ないわよ >>856
やっぱり犠牲になった子供の屍の山の上に立って虐殺有難うやるべきだったわね >>850
地ならし中笑顔で8割の死体蹴りまくってたのはエレンだってのに何でそんな思考になるのかしらね インタでアルミンは虐殺肯定してないけど死んだ人は帰ってこないから未来だけを見てるって語られてて火に油で草わよ >>850
そんな思考回路の人いるの?
理解できないわけだわ >>856
エレン教の信者が言うには8割はモブだから気にするほうがおかしいって エレンの罪は死んだからオッケーは結構見るわね何億人とエレン一人の命が同等なのおかしいけど >>869
自分がどうして8割側じゃないって思えるのかしら
謎の選民意識あるのね >>867
自分の未来しか見てないから僕たちの物語を知りたくなるはずだなんて言えちゃうのかしらね >>871
ピークみたいにエレン様を崇めると2割側になれるからじゃないの
フロックはドンマイだけど 平和になってないわよね殺戮した残りがいるだけで戦火を拡大させただけじゃないの >>850
本スレで「幸せな結婚の後の苦労なんて知りたくなかった」って変な例えしてる人もいたわよ
加筆が無ければ虐殺の現実に思いも至らない人達がいたってことよね とうとう捕まったのね
でも日本で生きていくなら家畜の安寧の方がいいわよ 蛇見つかったのね良かったわよ
あんなデカイ蛇勝てないもの >>876
結婚さえすれば人生ハッピーみたいなお花畑の人にも見えるわ 大使団しりたくなるの前後に腐った死体とか復興不可な土地の様子とか加筆すれば最高だったわよ エレン叩かれるとアッカーマン批判に走り出すから分かりやすいわね 他キャラ叩いたり下品なエロ妄想したところでエレンの品性が上がるわけでもないのにね 一時期は紅白にまで出て国民的アニメとか言われてたのにエレン本当終わったわね
尚鬼滅400億突破 マーレなんてやらずに人間vs巨人と駆逐系熱血主人公で貫くべきだったわ リヴァイは物語の為に作られたわけじゃないからかずっと持て余してたわね
無駄に負傷させてお休みのワンパターン >>892
婆はそれでいいけど高尚読者は戦争差別もの面白い理解できる自分すごいてきないからだめわよ 墓オナ一族アッカーマン
ケニーもウーリーになってオナるのが目的だったのね 天と地のたたかいとやらで活躍させたかったのはエレンの大切なお仲間だけだわよ
ピークもジャンの引き立て役みたいになってたし >>898
地雷男にロックオンしちゃったのはミカサの方よ >>903
空気だったわよね
唯一目立ったのがリヴァイを負傷させたところかしら コニー徹頭徹尾空気で草わよ
これはラガコ村ガスですよと説明するためだけに生き残ったのね >>829
そういえばベルセルクは蓋を開けてみたらキャスカはほぼ蚊帳の外というか当て馬だったわね… >>900
ちょっと頼むからその2人引き合いに出さないでよね… 世界を救いに行こうとか言ってドヤってたのにね
大怪我してたリヴァイの方がまだ戦力になったんじゃないのかしら
コニー助ける前はまだ歩けたんだから コニーは見かけからして人気出る要素ないし…
あんなんその辺の野球坊主じゃない ミカサだから鼻で笑って終われたけどアルアニの幸せな一生なんて書かれた日にはきつかったわ 墓オナ趣味の変態一族アッカーマンが頭から離れなくなったわ レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。