わいわい雑談スレ5519
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ26
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1621360737/l10
※前スレ
わいわい雑談スレ5518
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1621580005/ >>411
急にならとりあえずヨーグルトでも食べて改善はかりましょ LGBTは種の保存に背くってやつガセらしいわね
全然違うらしくてマスゴミだったわ 見てきたけど出禁って言われてる奴が馬鹿にされてただけに見えたわ
こういうのってマッチポンプなのかしら くせーって馬鹿にしてた弟の脇と同じ臭いがするわ!助けて! 曜日的にはバレが来て騒いでる頃でしょ
なんか昔は2ちゃん大回転とかもあったけど
これだけネタバレ騒がれてると婆も大人になったから引いちゃうわ LGBTなんか関係なく若者の貧困化で種が喪われて行くわよ >>353
実写微妙だったの?ダンスと歌がすごいって聞いたけど >>358
男向けってもう全部描くべきこと決まってるものね
新しいことやろうとせずに「男の好きないつものやつ」を描くのに集中するのが正しい
うーん…どっちにしても当てはまるパターンだわ まだ赤安が集う作品愚痴スレあるのね
昔はわいわい喧嘩出張しにきてたわね基地共が 久しぶりに単推しだわ
単推しだと推しが報われた描写とかよりカプ燃料のほうが大事みたいな人と合わなくなっちゃうわね 婆の子なんか産まれたら種を害しかねないわ
むしろ産まないことによって種を保存しているのよ 赤安はよくわからないけど特定カプ丸出しでジャンル叩くとかめちゃ怖いわ
自ジャンルでもツイには居たけど同カプじゃなくて良かったわ… >>425
あらあ観れば良かったわ
古畑任三郎みてたら10時なっちゃっててアラジンみなかったのよね 全部神様がしてることなんだから種の保存も何もないわよ あらあらジャンプラにしれっと普通にBLな読み切り載ってるわ 婆はジャスミンがLGBT配慮で意味不明な出張り方するのほんとないわ…て思った 古畑のキャラと演技はこの人しか無理ねとあらためて思ったわ 専門用語だらけすぎてなにいってるか訳わかめだわ
今日1日中糖質みたいなエセ猛虎弁基地いたけどそこからきてたのかしら? >>436
LGBTじゃなくてフェミニズムだったわ
ごめんわよ ノマ燃料をホモ燃料に変換してる内野から何が起こったかを把握することは不可能よ 古畑の生活感のなさとプライド高くてめんどくさい感じほんとすごいわ 婆はいま宗教2世の人の逆転人生みてたわ…脱出するまで大変ねえ
婆は無宗教だけどグッときたわ😭 ノマ燃料をホモ燃料にできたらホモ燃料はノマ燃料になっちゃうの?
ごめん眠いの今 アラジン実写はディズニーの強い女自立した像押し付けのための改変とジーニー含め全員総ノマ化で恋人がいることこそが最高の幸せという幸せ像の押し付けにイライラすること以外はすごくいいわ >>437
不老不死の男たちとかいうやつ
太古の雰囲気でポーの一族みたいな感じね ディズニー実写化すると思想込められてるのはなんでなのかしら そもそもあの頃のディズニー映画脚本雑だもの
大雑把にもほどがあるわ >>435
また腐作家許せねえスレで盛り上がりそう ディズニーがシナリオ凝り出したのピクサーがきてからよね
ピクサーのいいとこどり始めてズートピアできてたわ ジャスミンが王になるのは違うって思うけどドブネズミのアラジンが王になれるかって言ったらNoだからジャスミンが国王でいいと思った 正直中東情勢知ってたらメッセージ性こめちゃうのもなんとなくわかるわ 日本と同じ感覚で海外で一人だと珍しがられるのイヤだわ 自立した強い女は2000年以前もそこそこ描かれるテーマだったけど顕著なのはプリンセスと魔法のキスからね ドブネズミのアラジンが王になる話でしょ😭
そんなのシンデレラがプリンセスなんて無理って言うようなものだわ >>446
もしかしてジャンプルーキーから勝ち上がった人かしら? 昔の作品のヒロイン改造までしてディズニーは強いヒロインも守ってもらうヒロインも色んなヒロインの姿があっていいってなんで出来ないのかしら
そんなんじゃ逆のベクトルの女性のあり方の強要よ
多様性認めなさいよ >>455
カフェの屋外席は一人利用禁止なのよね
コロナで変わったかしら 元は荒唐無稽な話を詰め込んだ千夜一夜物語の1つなのに >>460
中東の女性のあり方がやばいからじゃないの 思想いれるのはいいけどマレフィセントは許されないわ >>458
コロナじゃなくてもお金なくていけないわ 古畑終わってからアラジンに変えたけど何か歌が下手じゃない?って思って消しちゃったわ あっやっぱりそうだったわ
ジャンプルーキー色々あってゴタゴタしてたけど不老不死の人繰り上がったのね
読んでないから面白いか知らんけどそこそこ歳いってそうな作家だなって思ってたから陰ながら応援したいわよ 婆も作品改変反対なんだけど
アメリカのくだらない肌色差別よりも
常に生死がかかってるアラジン圏の女を思うとあんまり上手く批判できないのよ アラジンの顔が好みじゃなかったから見る気失せちゃったわ >>447
思想のない映画はクソって文化だからでしょ >>462
そこは話の本質じゃないし妾ならともかくシンデレラが妃になるのも無理でしょうよ
でもそういう話なんだからそこは変えないでほしかったわ まあ舞台とか見てると同じ題材でメッセージ変えていくものだしディズニー実写もそんな感じ
アラジンは錦戸亮のが顔アニメに似てるわ 実写シンデレラは最近なのに思想性薄かった気がするわ >>464
それって一番変わらなきゃいけないのは女性達なの?
許されないのに? あーん婆のリトルマーメイド😭
ディズニーの実写見るたびにショックうけるわ ずれるけどシンデレラはお城の舞踏会の招待状来るような家柄の子だし
そこで魔法有りとはいえそつなく振舞えてるから上流のマナーもできてるお育ちの子なのよ >>477
男がすくい上げてたら男優位の脚本になるからね 婆あれがすこだわジェイクジレンホールが出てたゲームが元のやつ
落っこちると串刺しになって死んだりするゲームよ >>483
ホモじゃないの!?また騙されるとこだったの!? >>487
カップルになれない人間は中身がないかやばいやつって認識する文化だからそんな人間をカフェの顔になる席に置きたくないのよ 唯一無二の依存関係に萌えてたのに解決してその他大勢と同等になったときー >>488
ホッカルさんが作家潰したのとおっぱい見せて作家が自爆したので持ち切りじゃないの? >>495
そもそもカフェの顔にアジア人は置きたくないと思ってるわよね
実際そういう話よく聞くわね かなしいときーの人はもうすっかりアルゴリズム体操の人よね は?あれヒロシだったの?
じゃあもう1人はどこのどいつなのよ! >>494
ジャンプ+に載っかってるの心配になるくらいホモよ こんな髪型時代も男色はいたのよね、と昔のホモに思いを馳せて眠りにつくわ
婆はつまらない婆だから結局散切り頭が一番いいわ特殊性癖もないし本当つまらない婆過ぎて自分でもがっかりよ
https://i.imgur.com/lHZ0KWv.jpg 本怖グリム童話が流行ったときにシンデレラの原典だとシンデレラ自身が魔女(魔女の子供)とされるって知ったわ >>503
突然のロリって言ってるけど
ノマあったら婆のことプチコロすわよ? >>494
突然のロリで突然のホモよ
まあホモでも漫画下手すぎて何も思わなかったわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています