【呪術廻戦】五条悟を愛でるスレ【腐夢NLバレ有】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
呪術廻戦の五条悟を愛でるスレです
腐女子(悟攻め派)、夢女、NL、ネタバレあるから気をつけてね!
仲良く使おう!
次スレは>>980
受け専用スレもあるよ!
五条悟受けスレ
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1615700098/ じゅじゅフェス?で0巻映画の予告ちゃんとしたの見れるのかしら? 五って泣き笑いはしたことあると思ってたけど見返したら泣き笑いすらしたことなかったわ
このシーン泣き笑いしてるの理子ちゃんだけなのね
http://imgur.com/OJmmmn9.jpg 婆は天元に作られし六眼の付き人
五の為の存在よ
天元が星漿体と同化出来なかったことによって婆の呪力が低下して力を失いかけてるの
年もそこから取らなくなってしまうの
それを知った五家の人々は婆を用済みとばかりに追い出そう消そうとするの
でも五は婆を大切に想ってるから守ってくれるの
だから五以外の五家の人はいるのかも謎なの
婆は五の呪力を定期的に分けてもらいながら生きてるの ドリ婆の脳内設定やばいわよね
五は婆なんか相手にしないわよ草 五婆って五どうせ一位でしょって投票しない婆多そうなのよね >>9
細かい設定とお話は後ほど書くつもりだったけどノマ婆居るから嫌な気持ちになってきたわ >>12
まあ大してノマ話題ないでしょ
歌との絡みは今後ないでしょうし
二期アニメ化されたら五リコ増えそうな気もするけど >>14
だからって雑スレだってドリもノマも禁止なのよ
我慢しなさいよ >>13
天元の力を失った婆を消そうとする五家の下層の人みたいだわ >>17
五可哀想だわ
祓っても祓ってもドリ婆みたいな怨霊がつくのよ
愛ほど怖い呪いはないってそういうことね
五は最強だしさほど影響ないから諦めて祓わなくなったけど代わりに婆が祓ってあげてるわ 呪術の世界に生霊って概念あるなら五に憑く生霊って多そうだわ >>20
五に取り憑く婆を祓う婆よ
婆「また憑いてるわよ悟」
悟「祓って〜」
婆「自分で祓いなさいよ」
と言いながら祓ってあげる婆よ
婆に祓ってもらって嬉しそうな悟かわいいわ 怨霊じゃないわ
六眼が現れると同時に天元から充てがわれるの
五と同じ年齢よ
でも子供の頃は仲良くしていたけど思春期の頃から五は婆のことを避け始めて高専には婆を連れて行かなかったの
婆は五の実家に残されて家事や身の回りのことやお勉強をして過ごしたの
婆の本来の役目は婆と天元しか知らないまま…
そして星漿体が死んだせいで天元の進化が始まったと同時に婆は呪力が低下してしまって体調を崩すの
もともと婆の存在を邪魔だと思ってた五家の一部の不届きものが婆を消そうと画策
そして婆は追い回されてボコボコにされてボロ雑巾にされてるところに当主になる手続きに来た五が帰ってきて婆を助けるの 婆を連れて高専に戻った五は高専で婆を匿うの
同化出来なかったことが原因か断定できないけど婆の呪力が減って消えてしまいそうになってるのは自分のせいではないかと五は悲しむの
婆を抱きしめて呪力を分けてくれるのよ
定期的に補給しないといけないから一緒に住むことにするの基本的に婆は補給しても少しずつ呪力が減っていってしまうから五が作った結界の中で過ごすことになるわ
自由はないし五のお役に立てなくて悲しいけど頑張って過ごしてるの
それが呪0巻まで続くわ 婆は天元同化失敗から年を取らなくなってしまったから17のままなの…五は大人の男性になっていくのに婆は子供のままで辛いの
それに五のことを愛してるけど所詮天元に作られた存在、本来の目的を考えたら伝えることなんて出来ないの
五も婆のことを好きだけど伝えられないでいるのよ この設定が原作沿いよ
あとはグッズに絡めたお話や番外編よ ちなみに婆の名前は五がつけてくれたのよ
ずっと名前がなかったけど五が付けてくれたの
婆と五の思い出の場所にあるものの名前よ バレで名前がネタバレってわかったけどてことは悟もそうよね 婆夢の中の名前は五と婆の思い出の地で五が付けてくれた大切な名前なの 婆の物語が進めばわかるしネタバレになっちゃうからダメよ とりあえず今のところここまでよ
あとは五と婆のパーティーのお話くらいかしら?
日常のお話もあるわよ >>43
悟りを開いて仏になるエンドよね
悟って性格じゃないのに悟って名前だものそういうことよ 過去編見てたんだけど覚醒悟やっぱ好きだわ〜
あの「あー?そうか?そうだな、そうかもなー!」のイッちゃってる感たまらないのよ
あの姿を悠仁達が見たらドン引くのかしらね… 悟の本質はあれだと思うから今まで悟のことを真に理解し受け止めれたっていないんじゃないかしら?
夏でさえ離れて行ったし
夏は覚醒五のことはもう知らない人のように受け止めてそうなのよね
夏の親友だった悟じゃなくて、呪術界最強となった五条悟として見てたわよね
悲しいわ 覚醒五のそーかそーだなそーかもなぁ!早くアニメで見たいわよ >>60
ふよふよ浮いてるのもアニメだとどうなるのかしらね
動きつくと余計不気味そうだわ
漂う五 婆の「悟」の予想言ってもいい?
割と本気で当たってると思うんだけど 五も宿も謎滞空するわよね
五は原理わかるけど宿はなんなの… 幼少期→素顔
高専→サングラス
0巻→白い包帯
現在→真っ黒のアイマスク
わかる?
五ってどんどん普段の制限がきつくなってるのよ… FBでもあったけど、五はアイマスクなしだと反転回してても疲れやすくなるって設定あったじゃない?
つまり目を使いすぎると見えすぎて疲れるってことよね
恐らく五は六眼を使いすぎて何もかもが脳に入ってきてパァーンして人間の概念がなくなるわ 五ってふとした時に後ろを振り返って一人ぼっちってことに気づくのよ
でも泣いたことない人だから泣けないのよね
そんな五の手を婆が繋ぎ止めるのよ >>69
強く聡い仲間を集めてるし増えてきたって実感してお爺ちゃんに喧嘩売ってる五が一人ぼっち?
理解することも並び立つことも適わない
五条悟の最も遠くに位置してるな
お前と言う存在は 婆がいるから平気よ
婆が一番五を理解してるもの
この状態続けるなら考えるわ >>70
いくら仲間を育てても五のレベルにいくのって不可能なのよ
原作スレでもよく言われてたけど米軍相手にしても、核落とされても五は一人だけ生き残るわ
差がありすぎるのよ
五は周りに夢見てるけど今回の事で気づいたことでしょうよ 五って人間じゃないのよ
人間は核戦争起きたら死ぬからね 仏になるって死ぬってことよね
やっぱり五ってしにそうだわ 違うわよ
木の名前なら何でもいいから夢主が自由に決めたらいいわ
婆は決まってる 別に婆の決めた名前知る必要無いわよ
好きに決めたらいいわ 0巻の時点で婆は高専の隠し部屋で暮らしてるわ
高専内なら自由に動けるの
高専の敷地外に出ることは基本的に出来ないわ ワンピースでお部屋過ごすのつらそうわね
お洗濯はどうするの? それ言い出したら一時の虎もどうしてたのという話になるわよ
高専内で最低限の生活が出来てるわ
五が居れば五の住処に行くわよ
呪力貰える状況ならお外にも行けるけどそんな機会少ないのよ 婆と五は基本は手を繋ぐだけでいいわよ
五家の一部の悪い人達にボコボコにされて瀕死になって消えかけてたときは抱きしめてくれたわ
婆は五の為に作られた存在だから相性がいいのよ >>101
それ言ったら腐も夢もみんな頭おかしいわよ 五悠は2次を理解してるけど五伏と五夏は公式と思ってそうなやばさがある どこも同じじゃね?とは思うけど言わんとしてることはわかる
明日トレンドにのったー!ってなるのが目に見えるタグを用意してるのもあるし 五夏はブロマンス解釈なら公式でしょ
そんな必要ないだろうにイメソンまで出してして歌詞がアレだもの 五伏はこじつけ多いイメージだわ
公式特にアニメは五悠ばかりだからだろうけど >>106
五条袈裟意図的だったことにげげの脳内を疑ったわ
マキマイキスもそうだし同性同士のがげげ的にありなのかしら? 五悠こそこじつけだろ
出会ってすぐ恋に落ちるとか願望投影しすぎ なんでマキマイきすしたの?
きすしたら精神世界にいける設定なの? げげは悟傑はニコイチ(コンビだと公式発言)意識してるしイメソンも五条袈裟もソウイウコトなのよ >>115
ケンケンが夏の肉体を使ってる限り五にとっては過去の人ではないわ
取り戻したいはずよあの激高見たでしょ
俺呼びなんてあの時だけよ げげの好みの男は五と夏で、この二人への仕打ちについては義務というより嗜好わよね
虎へのアレソレは苦手じゃなくするための削り出しって発言してるし、伏はよーわからん、乙は純愛貫いてる 五婆の物語も純愛よ
夏は婆の存在知らないから羂も知らないの
そこがミソよ >>118
取り繕うのも忘れるほどの俺呼びにはならないと思うわよ 僕呼びの五って結局は夏というガワを作ってるのよね
生徒たちの前では夏を被って話してるイメージだわ 五高専時代の婆は五条家に残されてお勉強したりお家のお手伝いをして過ごしたわ
天元に呼ばれて高専に行くことがあっても高専内で五と会うことはなかったわ
思春期ってやつよ ケンケンの六眼(五)への嫌がらせ
夏の体は使い続けるのかしら
天ちゃん操作するならずっと持ってないといけないのわよね 夏の助言で年下に怖がられないように「僕」呼びに変えたのよ
僕呼びの五はずーっと取り繕ってるのよ 劇場版だと一人称私の五が聞けるのよね
はー夏の指針を守ってる五 渋谷駅で漏瑚たち相手の時も僕呼びだったけ?
あの時もかなり五の本性だしてたと思うけど 逆に五がお家関係の行事等で戻ってきたときは婆と過ごす時間もあったわ
御三家関係の用事で五の付き人として禪院家に行くこともあったわ
そのときにマキマイと会ってるわ
だからその時からお互い認識はあるわ >>125
呪霊操術は同化まで手放さないと思うわ
でも無移天変による整形はやらない理由が無いのよねぇ >>128
僕呼びだったわ
ちげえよハゲのあたりも でも婆は天元が同化失敗してから徐々に弱り始めて力が使えなくなったせいで五家の一部の人から邪魔者扱いされるようになって年を取らなくなったことを知られてからはもっと酷い扱いを受けるようになるの 渋谷駅でも僕呼びだし
http://imgur.com/Db8kgLU.jpg
俺呼びの時はただ単に学生時代に戻った感覚ってだけよ
今の五は僕呼びが普通なのよ
取り繕ってるとかじゃないわ
この時も「僕」なんだから 外見いじっても術式に影響なさそうわよね
あ、でも、今の夏の肉体には魂無いから無為転変はできないんじゃ無いの? 夏の外見云々ってこのスレでやる必要あるの?巣に戻りなさいよ 対傑相手だけ高専五の感覚に戻るってだけよね
別に俺呼びが本性なわけじゃないわよ
今の五は素で僕よ >>128
めんどくさいから調べないけど
「俺の魂がそれを否定してんだよ」のシーン
「俺」の横にフリガナがあるにも関わらず強調する点があるわよ
「俺おれ・」みたいになってんのよ
つまり一人称が変わりましたよ!というアピールであり特別な現象なのよね >>140
しつけーわ
わざわざ調べないと思い出せないの?
呪スレ戻れよ 五を愛でるスレなのに五が悲しむ方法を模索する婆たち >>135
意思はないけど魂はあるんじゃなかった?
夏の肉体に宿る魂の形を別人に変えれば見た目だけでは羂だとわからないわ
唯一わかるであろう五は封印中だし >>144
婆は五と幸せになることしか考えてないわよ >>146
あのさースレチだってわからない?無視しても無駄よ あーイラつくわ
呪スレ戻れや
何でここ使おうとするわけ?
夏婆は使うんじゃねーよ やっぱここまでキレるの夏相手だけっぽいわね
たった一人の親友を自分で殺してるんだもの
そりゃ地雷でしょうね
http://imgur.com/fWuEMxi.jpg 五は夏の魂ならわかるのよ!と言いたいのではないわよ
六眼には術式を見破る特性があったから無為天変もわかるんじゃないかと思っただけ>>146 夏の話は聞きたくないなら
五が好きとは言えないんじゃないかしら
夏に拘る本編の五見ててつらくないの?w 見返すと「僕」が今の五の素で取り繕ってるわけじゃないけど
夏(五の地雷)絡みの時は高専時代の荒々しい性格になるって感じかしらね >>155
単に大人になっただけでしょ
19〜27までの過程がないもの スパダリ五のスペックが好きなのであって五の人格に興味ないの >>154
婆も別のドリ婆だけど夏アンチのドリ婆に対してそれ思うわ
五が好きなら夏のことは受け入れなきゃならないことよ
ミミナナが五を認めてたようにね >>154
ここでする必要無いんだわ?わからない?
わざとやってんだろうけどさー夏婆 夏は好きだけど空気読めない夏婆は嫌いだわ
ここは婆の為に作られたスレだから消えて欲しいわ
だいたい夏絡めて話したいならここである必要ないわ
あと原作と夢は別 五のこと好きなら夏は五にとって唯一無二の存在だったこと受け入れなきゃ
ミミナナ以下の精神年齢よ ここは雑スレが五の話題ばかりで荒れるから作られた隔離スレなのよ
夢婆も悟攻めカプもここに収納するのよ
この2つが雑スレで荒れる原因だったのだから 何故ここでやんの?あっち行けよ
嫌がらせして荒らしたいだけのくせによく言うわ
不愉快だから消えて
まだ掘り下げられてない話なんか要らない ドリ婆は五の親友すら受け入れられないって絶対五に嫌われるタイプじゃないの草
お前より傑と遊ぶ方が楽しいし〜てポイよ まぁここができたのは五以外の話題になるとつまんねー連呼するとある婆がいたからなのよね >>134
あらホントね
五が好きなのに五のことちゃんと見てないの変に感じるわ 夏アンチしてるドリ婆はホモなら五悠って言ってたから五夏地雷なのよ >>171
>>103みたいなことも言ってんのよ
五婆しか許せないのよ 五悠婆が荒らしなのよ
五のことはどうでもいいから五の考察も五の地雷も興味ないのよ
ここは五好きな人のスレだから五自体に興味のないドリ婆は消えて >>172
ドリ婆は複数いるわ
五悠のドリ婆が五夏五伏叩いてるわよ 五って良い意味でこうあるべき自分の皮を自分で作って被ってるところがあると思うのよ
本当はもっと宿みたいに次元の違う生物なのに人に寄り添おうとするところ好きよ
寄り添い方が変だったとしてもね 五の考察は楽しいけど夏の考察とかどうでもいいわー
つか夏は好きだけど空気読めない夏婆が嫌だわ ちなみに婆は五夏前提のドリ婆よ
夏を失った五を気遣いながら五に振り向いてもらおうと頑張る婆よ
五は婆より男友達といる方が楽しー!てタイプだと思ってるし
それを受け入れながら五に夢見てるわ 伏婆こそ潜在的ドリよ
まつ毛の長さとヒロイン属性と子供時代に引き取られた話しかしない >>178
じゃあアナタ本当は五のこともどうでもいいのよ
スペックだけが好きなのね 原作沿いは夏と絡みないけど番外なら婆も夏も絡みあるわよ
設定は絶対明かさないけど >>183
へー夏の考察しないと五好きじゃない認定なんだ?
気持ち悪いw考察しなくてももう深掘りされてるじゃないw 夏を失ってポッカリ心に穴が空きながらもポジティブに生きる悟が好きなのよ
幼少期伏の面倒を見てる五にたまに伏のこと頼まれるまで信頼されるようになってウフフってなってる婆よ 仕方ないから番外編の設定でも書こうかしらね
番外編はみんな幸せ時空だからここの人嫌がるわ 悟が前向きに頑張ってる姿本当に応援したいわ
ただ夏の体は取り戻さないと悟は前に進めない気がするわ >>185
マジレスするとそれをスルーできないところがキショいのよ
本編の五というキャラが好きなら夏は切り離せない存在だと思う婆はいて当然なんだから
自分の好みの話してくれない事にキレるのは幼稚よ
興味無い話題はスルー
やりたい話題を振ってそれに反応した婆とお喋りすればいいのよ 番外編は五が婆も高専に入学させた話よ
婆も一緒に授業を受けるし任務もこなすわ
基本は五と夏が2人で任務に当たるから婆は別の任務だったり待機してるわ
五が夏に婆のこと話したり相談してるのよ
付き合ってる関係じゃないからそれを夏と家が見守ってるの >>189
取り戻すのは困難かなぁと思うわ
今度こそ誰も利用できないように霧散させるのがベストわね😭 >>190
はいはい幼稚で結構
じゃあそろそろ呪雑談スレに戻ってね >>190
性格もセンスも悪い婆も誰もお喋りしたくないわよ〜
コイツと話してても五の良さ味わえないもの >>194
急に大人の対応するところもカッコイイのよね
モロに刺されたのに「心配ない」とか
確かにあそこで夏が慌てると危険なのはリコなのよね 婆は五の事を慕ってるけど恋がわからないのよ
五に仕えるために存在してるからわからないの
みんなに囲まれて成長していくわ 婆の原作沿いは夏と絡みないわ
あったら後々困るから絡めてないのよね
でも羂は歴代の六眼知ってるから婆の存在知らないわけないというという矛盾で悩んでるわ >>196
あそこ凄く好きだわ
痩せ我慢してるのよね
そもそも甚爾に天逆鉾でやられたのも理子ちゃんのこと気にしたせいなのよね
そういう周りの事に気を取られる五も人間味あって好きだわ
今の五はそういうのが薄そうなのよね 確かに19〜27までの五が知りたいわね
少なくとも伏に声かけたときはまだガキっぽさがあった 五のセリフ間違えてるわよ
本当に読んでるのかしら?好きなの? >>206
素直に間違えたこと認めればいいのにみっともないわね さしすの中に婆が入る夢は考えられないのよね
番外編考えるのは良いけど難しいわ
男2女1だから成り立ってるし3人の関係性が絶妙なのよ
婆は友達の前でイチャイチャしたりする設定が嫌いだし女々しい女も嫌いなのよね
両片思いの五と婆を見守る夏と家という構図しか出来ないわ
婆は五を慕ってるけど恋を知らないし立場上考えたことがないけど五は婆のことが好きだけど伝えられずに悶々してるの
夏には相談出来るし的確なアドバイスを貰えてるのに実行しようとして失敗し続けてるの そういう2次はよく見かける気するわ
高専五悠とかまんまそれ 五夏が協力してたらまじで世界征服出来てたのすごくない? >>209
やだ被ってしまうのね
でも高専五相手だとこうなるわよね
一番ほのぼのしていて平和で楽しいわ 五歌って顔カプよね
ロシア系白人っぽい容姿の五と純日本人な巫女の歌
プロフも正反対に作られてるらしいしげげがそれを意識してつくったなら
五歌最終回発情期ありそうなのよね 下ネタ好きな夢婆多いわね
番外編の婆と五はほのぼのがいいわ
婆が怪我をしたら慌てふためく五だとか婆の事好きで拗らせてる五が可愛いわ
夏と家、時空は違うけど1年や2年もその場に居たらワイワイ楽しそうね 日常回はもう無い事が明言されてるし五は死ぬか人間やめてしまうと思うしそもそも生き残るキャラが好きないと思う 五が婆のことを好き好き設定は嫌がる婆も多いわよね
でも婆は女が男を好き好きしてるの好きじゃないのよ
かと言ってツンツンしてるのも好きじゃないわ
だから原作沿いは婆はあくまでも五(六眼の)付き人、慕ってるに留めているのよ
徐々に恋を知っていくくらいが丁度いいと思うのよね
高専番外編は夏と家を含めてみんなでわいわいしてる設定が楽しいわ 夏もいろんなパターンが考えられるわ
冷静で的確なアドバイスをしているようで
実は恋愛経験少ないから間違ったアドバイスをしてそれを信じて実行した五が失敗に終わったり
夏は恋愛経験豊富で本当に的確なアドバイスをしているけど五が上手く実行できなかったり楽しいわね
虎や伏と仲良くしてる婆を見て勘違いして暴れる五もいいわね
高専は明るく楽しいお話が出来るからいいわ
婆の原作沿い悲しいから気晴らしになるわね 来週の巻頭カラー表紙で五もいたら嬉しいけどいないでしょうね
ただでさえ絵荒れてるしカラーもそんな大集合描かないでしょうしね かといって今の本編の流れから考えたら虎伏乙くらいしか出せないわよ
五釘マキ棘パンダ辺りは微妙 >>214
その前に五が退場しそうよ
プロフの件なら家と歌ほぼ一緒よ ノマ爆はまずないと思ってるし、てかそれどころじゃなくて最終回までに死ぬと確信してるけど
万が一ノマ爆あるなら五歌だと思ってる
設定というか下下の作中の描き方で 歌のストレスが五な時点でノマ爆はないと思ってるわ多分 五に入れるわ
余裕ぶっこいて2位になったら嫌だし最推しに入れるに決まってるわよ 過去に圧倒的人気なのに婆の怠慢で1位取れなかったキャラいるの? 余裕ぶっこいてる婆多いから普通に五三位とかありそうと思ってるわ
人気投票の仕方は来週号買えばわかるのかしら >>231
進撃のリヴァイとかそうじゃなかった?
エルヴィン一位、リヴァイ二位の時あったような >>233
それどんだけ余裕ぶっこいたのよ
酷いわね 余裕こいた五婆の次点がバラければいいけど集中したら危ないわね >>234
そういうのってよくあるコトな気がするわ
だから五2位とか3位も普通にあるわよ 五に飢えてる婆多いと思うから今回は普通に投票しないかしら 普通に虎一位でしょ
五悠婆は虎に入れるでしょうしね 虎が一位なら主人公だしいいと思うけどアニメ始まってから五の人気煽り凄いし実際増えたわよね 婆もグッドラックでやってた五人気煽り見て興味もって見事に五に落ちたわ >>227
どういう描き方なのよ
全く読み取れないわ >>242
歌の出番を基準にするとやたら五に絡ませて台詞やコマを入れてきてるじゃん
五から色んなキャラと接点あるからなんでもないけど、歌の少ない出番を基準にすると五絡みが多い
だからこそ非雑食のノマ爆苦手な人でやたらビビって過剰反応している人が多いんじゃないかな >>243
1人で複数応募するとしても本誌の何か貼り付けたハガキが必要になるんじゃないかしら?投票したことないからわからないわ 五悠界隈が人気なら五の次点が虎って人が多そうだから1位は五か虎だと思う
個人的にお兄ちゃんが何位になるか気になるわ 一回目の人気投票がどうだったか知らないのよね
応募券ハガキに貼るタイプしか知らない古の婆なのよね >>247
五悠の人は虎に投票するわよ
主人公だし五は大丈夫って人ばかりよ 最近絵柄安定してないっぽいから目隠しなしで描かれるの一定の不安がある >>248
そうだとしたらプラス読者は現物買うしかないわね >>245
そうなの?
歌はちゃんと五以外とも五なしで絡んでると思うけど >>250
何の作品だったか忘れたけど1位は主人公と並んで表紙になるって企画があった覚えはあるわ >>254
五関連で出番があるという意味
内通者の件とか、過去編の冒頭とか、交流会の台詞があるコマとか
まぁどうせ歌も五も死ぬだろうから考えるだけ無駄だけどさ
学生死んでて教師生き残るってないと思うし >>255
そんなことされたら虎の隣巡って五婆と伏婆が戦争するわよ 銀魂が主人公と表紙を飾るキャラを選ぶ投票やってたわ
実際人気投票みたいなもんだろうけど趣旨が違うから今回の呪はそういうのは無さそうよ >>256
歌のストレスが五な時点で
この二人のノマはないと思うわ
それより本当に退場するかしないかの心配だけだわ >>262
五婆と伏婆とお兄ちゃん支持者のデスマッチね 本当に嫌いならあんなにいちいち反応するかしらね?
交流会の時もあのバカは?て真っ先に聞いてたし 婆は五悠も好きだけどツーショット見てみたいのは五歌だわ FBの設定、全てにおいてあんまり当てにしてないわ
伏の「ごめーーーん!!」でキャラ崩壊しすぎて念入りに読む気失せた >>267
いやあの「ごめーーーん!」てどう考えても五が横から口出ししてるわよね
ナンパの回見ても五よあの返答は >>268
指示されてもこんな発言するとは到底思えないし
代わりに五が言っているというほうが何倍も説得力あるよね 五はとことん邪魔しそうだわ
何となく夏の時も伏の時も邪魔してそうだわ
虎の時は温かく見守りそう 五×婆の高専番外編よ
ある日五は婆への想いを拗らせて夏に相談するの
五は夏も自分と一緒で恋愛経験が全くない仲間だと思ってたけど他に相談出来る相手が居ないから仕方なく相談してみたら実は夏は恋愛経験豊富だったというお話よ
夏から指導を受けて実践してみるも婆には全く通じず仕舞いには五が暴れ出すの >>274
これアイマスクとったら髪の毛はどうなってるのかしら?
てか五見てていつも思うのがアイマスクとると髪型が明らかに変わるのどういう仕組みなのよ草 気になってつべで五条悟風ヘアの作り方みたいな動画見てきたけど
アイマスク時のツンツンヘアーからアイマスク外してもあの素顔時の髪型にはならないのよ
前髪が降りてくるわけないのよ 暴れ出した五は婆を連れて部屋を出るの
そして婆にお前はどう思ってるんだと問い詰めるの
でも婆は五のことを慕ってるしお側に居たいと思うけどそれは六眼の為に天元に作られた存在だからなのかもしれないし分からないと伝えるの
五は再度婆に対する想いをぶつけるけど婆はわからなくて泣いてしまうの 後を追って駆けつけた夏や家達は泣いてる婆を見て五を嗜めるの
それに対して一言呟いて立ち去ってしまうの
残された婆は婆も五のことが好きだけどその気持ちが本物なのかわからなくて苦しくて涙が止まらないの
五は好きならそれでいいのにゴチャゴチャ言う婆がわからないの
それからしばらく気まずい日々を過ごすことになるわ ドリ婆の妄想聞いてると五ってこういうイカレた婆に好かれそうで気の毒になるわ あー!これか!すっきりしたわ
http://imgur.com/mgK7VSv.jpg
こんなシーンあったかしら!?
でも確かに見覚えはあるし何なのか思い出せなくてモヤモヤしてたのよ
ちなみにこの時の煽り文分かる人はいないわよね…
扉絵だったなら煽り文あるはずだけど気になるわ アイマスク外してるのに前髪たったままだわ
どういうことなの >>292
ありがとうだわよ
当時はまだ素顔バレしてないのよね >>294
そうね
まだお顔披露していないわよ
五が夢を語る話が11話よ
まだ掲載順が真ん中から後ろの時代で懐かしいわ 五の夢とかも本当まともで根っこは善なのよね
好きだわ なんで婆はpixivで書かないの?
お仲間がたくさんいるわよ >>300
婆下手くそだから無理よ
あそこは上手な人がやる場所よ ドリ小説もホモ小説も下手なやつも書いてるわ
台詞だけとか そうなのね
婆はここで十分よ
披露するのは設定くらいだもの 五のタイプガチで三で確定?
じゅじゅさんぽのネームバレで ピクシブはよく公開したなってレベルの絵もあるわよね >>309
なんか…フツーね
歌の方がまだあると思ってたわ あの中って、話の流れ的に選択肢があったわけじゃないわよ >>310
気に入ってた五悠描きがお兄ちゃん登場で脹虎になってしまったわ インパクトありすぎなのよ
五悠からお兄ちゃん行ったの多いわ ネームバレってなに?くわしく〜
だってじゅじゅさんぽだと三輪の名前が分からなくて歌に聞いてたって感じじゃなかった? てか呪の女キャラで普通の子が三輪しかいないし
他は皆勇ましいし怖いし性格悪いから消去法で三輪しかなくない? 今日はやめておくわ
どうせ頭悪そうなのに煽られるだけよね 円盤買っても見ないから無駄よね
見返したかったらネトフリ見るし特典気になったら単品買うわ >>326
選択肢があってこの中ならどの子?てこと? 制作会社が変わるわけじゃないんだし出来が悪いわけないわ
五のバトルシーンもマシマシにされるでしょ >>333
ミゲルの縄バチバチしてるシーンと呪霊瞬殺シーンしかないのにどう盛るのよ 0巻映画までには五箱から出てこないと映画を真面目に見れなさそうだわ
どんなにかっこいいバトルシーンでも五に消されていく黒縄に(貴重な黒縄が…)てなりそう >>334
バトルシーン増えると思うわよ
なんなら七海とか東堂のシーンとかも増えるわよ 五がミゲルを追い詰める=五解放アイテムが消えていくの図がジワるわよね 29 名前:名無し草 [sage] :2021/05/25(火) 16:09:28.18
ここ早バレOKよね
円盤の原作者の好きなタイプは?ネーム見たけど五が気持ち悪すぎ
アニメだと若干わかりにくいけど五と歌の会話は好きなタイプと関係ない風に描かれてたけどネームだと完全に三狙いのキモ男に見える >>338
アニスタGJね!
じゅじゅさんぽアニメだと好きなタイプと関係なくなってたもの 31 名無し草 sage 2021/05/25(火) 19:42:11.42
読んだけどアニメと同じでどっちにも取れるように描いてあるわよ
コマの形が変わってるのは場面が変わってるってことでしょ
好きな方に取ればいいけどね 原作者がやってるんだからいつかまたやらかすだろうな 五は普通に良い子そうな子好きでしょ
でも好きなタイプと実際に好きになるタイプって真逆も多いわ 好きなタイプは三輪みたいな良い子そうな子だけど実際好きなのは歌姫でしょ
歌にちょっかいかけまくりの五見てたらね 多分タイプがどうのよりタイプの対象に12歳年下の学生あげてるほうがアレなんでは あれは三輪の名前が思い出せなかっただけでしょ
ネームでもそうとれるらしいじゃない 釘のスカート履くしじゅじゅさんぽぶっ飛びすぎだった
げげは何を狙ってたんだ 五悠が覇権な時点で年齢どうこういうの草だわ
夏婆がお怒りなの? 五悠はファンタジーだし男男だからいいけど、公式でアラサー教師が17歳の女の子タイプですって生々しすぎて草よ 五の相手として虎や伏は許すけど三輪は許されない
ただそれだけよ 三輪抹殺しないと
急に憎々しく思えてきたわ
別にタイプの話じゃないとしても誤解させるようなネームが存在するなら三輪抹殺よ ミワは死ぬでしょ
メカ丸死んだんだから死になさい
呪術世界はいい人ほど早く死ぬのよ ネームもアニメさんぽも同じよ
わざと勘違いさせるようにしてるだけ 五って井上和香待受にしたり女の子と会う時はグラサンだったり普通に巨乳好きのエロ猿よ
女で巨乳なら年齢婆だろうとJKだろうと構わず食べそうだわ
節操ないし一人の女性に誠実にもならないクズなのよ
それが五よ認めなさいね 五はやるだけの女は体しか見てないけど実際に好きになるのは正反対と思ってるわ ネームも歌姫が無反応なところ見ると好みのタイプとしてミワあげたんじゃないでしょ
もし好みのタイプとしてあげたなら歌姫が「うちの生徒をなんて目で見んのよ!💢」くらい言いそう >>366
今までも好みのタイプの女子生徒の話を繰り返してて怒るのが今更なだけかもしれないわよ
歌が嫌っている原因だったりして いつものげげのギャグのつもりだったんです!こんな議論されるネタになると思いませんでした!ってやつじゃないの >>371
そもそも伊地知さん単品のお話と合体させられてるのよね
伊地知単品話は五でてないけど好きな話なのにちょっと残念 小説より追加されたシーンってあるのかしら?
小説なら読んでるけど >>362
ちっぱいどころか16から年取らなくなったんでしょ?五は犯罪者になるわよ 原作沿いのことかしら?
婆の見た目は沙織ちゃんよ
髪色は沙織ちゃんみたいな色か暗めか悩んでるわ
五と同い年だけど天元同化失敗から呪力低下、天元の力が弱まったことによって歳を取らなくなったから16歳のままよ
自由に出歩くことも出来なくなって五から呪力供給してもらってるわ
五は気にしてないけど婆は力を失ったことで存在意義を見出せなくなっているところがあるの
役目を果たせないかもしれないことが怖いの
歳を取らないことで五の隣にいることもおかしいのではと悩んでいるけど明るくつとめてるの 五は婆を本家に置いて高専に行ったことを少し悔いてるの
婆のことを大切にしてたけどお年頃だったから女の子が付き人なんて恥ずかしかったのよ
同化失敗のせいで婆がひどい仕打ちを受けたり力と自由を失ったことも色々考えてるわ 病んでないわよ
でも原作沿いは少しシリアス気味よね ここバレありだったのね
人気投票第2回がハガキ投票だったわ
五がぶっちぎりで1位になるかしら バレ
真希も悟の教え子なのになんで皆殺しに走ったのかしら…
悟が今まで教えてたことって無意味みたいになるのかしら マイの言葉が呪いでしょ
マキの意思でもあるだろうけどなんともいえないわ
でもこの後みんなと合流はないわ 悟や甚爾ができる事しなかったことを力を手に入れた途端皆殺しってマキパイの株急下降よ 面白い展開ではあるわ
化け物じゃなきゃ呪術の頂上決戦に入っていけないものね 五が知ったら残念に思うのか気になるわ
出てきたら五が曇りそうな展開ばかり
今のマキパイに五解放されても微妙になりそうよね >>404
マキパイが禪院皆殺しにしたって聞いたら五微妙に思いそうじゃない?
教え子がそんなことしてさ 教え子は大量殺人者しかも身内殺し
五の数少ない理解者の夜蛾は上層部(五が皆殺しにしておけば)に殺され
七海は漏瑚(五が渋谷駅地下でちゃんと領域展開しておけば)に殺され
野薔薇も真人(五が渋谷駅地下でちゃんと領域展開しておけば)にやられ生死不明
東京壊滅だしね
この事実五がどう受け止めるか凄く気になるわ 羂はほとんどのことで五の上をゆくわ
五でも対処できないように作戦立ててるんだから対処できないのは当然なのよ
一般人巻き込んだ領域展開までは考えなくていい程度に呪霊ズの攻撃押さえてたしね
反応は確かに気になるわ
封印前と何も変わらないのはちょっと嫌かも マキマイのことはあくまでも禪院家の問題であって五は悪くないし関係無いといえば関係無いわ バレスレ見てたら皆五にはわざわざ投票しないって言ってるわね
あの調子だと五は三位くらいだわ 五カプも皆受けに投票するから五はそうでもないのよ
かわいそうな五 バレスレ見てたら一位虎、二位伏、三位お兄ちゃんだと思うわ 今回は五が高専に通うことになって婆と離れ離れになっていた時婆は何をしていたかを書くわ
婆は五と一緒に高専に行くはずだったけど五が拒否したの
だから婆は五の本家でお勉強をしたりお手伝いをして過ごすことになったの
ここまでは以前書いたわね
ここから少しずつ狂い始めたわ
婆のことをよく思わない勢力が五のお家存在しているの
婆は天元から作られた存在だから利用しようとする者が五がいないことをいいことに婆を捕まえて実験を繰り返すの
婆は体を切られたり毒を飲まされたり非人道的な扱いを受けるの
婆は六眼の為に存在しているから死なない事をいいことに乱暴するの
それでも婆は五に心配させたくないから黙っているの
お手伝いで高専に行くときも隠し続ける健気な婆よ >>423
小説版よりシーンが増えた
映画見る間、オフ服の状態でずっと一緒にいた?
悠が散歩に行くときにコンビニスイーツ購入おねだり
買って帰る悠 それをたべる五
みたいなかんじ そして天元が同化に失敗したことにより婆は力を失って徐々に回復力も減って虫の息状態になるの
さすがに婆が消えたら五に気づかれるし気づかれたら恐ろしいと思って実験はやめて婆を牢に閉じ込めて放置するの
婆がお使いに来なくなったことや連絡が取れないことを不審に思った五が本家に戻ってボロボロの婆を発見するの
ミミナナが保護された時のようなイメージよ
五は婆を連れて東京へ戻るの
婆はあの頃の婆ではないことに五は気づかないまま… バレ
禪院家は術式を持たない男はくくる隊とかいうのに入らされて雑魚処理とかしてるようだけど
五条家もそういうのあるのかしら?
いくらワンマンといえど五一人なわけないわよね
隊とかあるのかしら気になるわ バレ来る前から書いてるわよ
婆は酷い仕打ちを受け続けていたわ
婆は天元に作られた存在
歴代の六眼に与えられる存在
その中でも六眼無下限持ちに仕えた歴代の付き人の記憶を保持しているの
果たしなく続く婆への実験の中でその中の一人(禪院家の当主と死んだ人の付き人)の記憶が人格として表に出るようになったの
婆の苦しみや悲しみに呼び起こされたのよ 悟、真希の現状知ると曇りそうね
教え子があんなことするなんて 真希ーよくやったね!
なんて言うわけ無いわよね
落ち込みそうだわ よくやったとは言わなないだろうけど曇流ことはないと思う これげげやばくない?
映画の方に力入れすぎてて忙しいとかかしら?
https://i.imgur.com/d1UI6R8.jpg 五のバトルシーンでこんな作画だったらがっかりするわね
五解放までには時間に余裕もてるようになるといいわね 0巻映画に短編で1年ズ+五のお話入れてくれるなら許すわ アニメ原画集買った人いる??
本屋に山積みされてて買うか迷ったわ
中身どうなのかしら 買ったわよ
でも教えたくないわ
自分で買いなさいよ 冨樫とはレベルが違うんだからやめて欲しいわ
恥ずかしい 高専パロ 五×婆
〜紆余曲折して夏や家の協力のもとお付き合いすることになった五と婆〜
付き合い始めて半年
任務が忙しかったこともあって恋人らしいことは特に出来ず五は悶々としていたわ
婆は相変わらず何も考えていないから五のお手伝いをしたり任務のお手伝いやお勉強をこなしているわ
ある日五が報告書を作成することを手伝って欲しいと婆に頼むところから今回の物語が始まるの 報告書の手伝いをして欲しいというのは口実で五は婆と二人きりになりたかったの
そんなこと考えもしない婆はお手伝いしようと五の部屋に行くわ
夏の昼下がり
五はお部屋の掃除をして夏に教わった事を思い出しながら婆を待つの
婆は待ち合わせの前に五が好きなお菓子を作って一緒におやつを食べようと考えているわ
きゃわよ ドリがあっちにいるからこっちきたわ
五の空中セッは草 五と手を繋ぐと一緒に飛べるのかしら?
そういうノマ見たのよね 五悠でハウルするのあったわね
夜景パコはしてなかったわ 空中セッというか部屋で盛り上がってると五の呪力が増して浮くのありえるわ
受けが「待って待って浮いてない!?」てなるけど五は構わず進めるわ
二人とも空中でイクのよ >>461
あらやだ婆が見たのもノマでハウルしてたわ草 五のチンコからムラサキが放たれる二次ありそうって思うわ
ないのかしら? セッしてる時に五が「先からムラサキ出そう…!」て言うの?
受けは真っ二つの恐怖でイケなくなるわ 受が「ベッドじゃないから嫌だ」「痛くなるしアザが残るからいや」って拒んだら相手に無限をかけて無限ベッドつくってでもハメたがりそう リコに無限かけてたのよね?
相手にもできるなんて便利よね リコが生きてて天元と同化してて天元の見た目がリコでリコの記憶も持ってたら
五天(リコ)流行ったと思うのよね
もったいないわー メタ的に夏と同じような感じなの増えちゃうし
それだと天が良い人(これからどうなるかは知らないわ)ってことにできないからやらなくて正解よ 五リコが人気でなかったのは死んだとかそんなことよりも、お前のために怒ってないという台詞がどぎついのと
どちらかというと夏の方が引きずっていたからじゃないの ゴリ子は沖縄でカップルのようにイチャイチャしてたじゃないの
かわいいわよ 金ローのスタンドバイミー見てたけど五夏五の幼馴染みパロが見たくなったわ
子供だから受け攻めはなしね
ただ純粋にお互いのこと好きなの 五ってゲテモノでも抱きそうなメンタルの強さ感じるわ アイマスク取らないでサーモグラフィー状態なら誰とでもヤリそうだわ おっぱい大きい方がいいのは触感が楽しいから?
爛れてる五、解釈一致わよ 婆の設定は胸大きくないけど五は胸のあるなしで好きになったりしないわ それがどうしたのかしら?呪の女キャラ大半でかいわよ みんな大きいわよね
おっぱい
男も女もメインキャラは大体 だから五×婆は小さいのよ
五は乳で決めたりしないわ 五悠ってなんで五悠なの?
他は虎呼びなのになんで? そろそろ獄門疆の中の様子見せてほしいわ
意識ないのかしら 封印されている人が自害すると封印の効果が終わるみたいだから意識はあるんじゃないかしら 物理的時間が流れてないはずなのに精神的時間は流れ続けててそれは外界の時間と同じだから箱の中がどうなってるのかよくわかんなくなるのよね 物理的時間が流れてないなら意識もないし喋れないし身動き出来ないはずなのにね 五解放時の様子が全く想像出来ないのよね本当に下手したらこのまま解放されずに
1000年経過して呪術廻戦2部とかになって2部主人公に解放されて新たな話とかじゃないかしらね
2部主人公は虎の生まれ変わりよ そういう二次ありそうだわ
虎は記憶なしで五は1000年後という現実に自分の不甲斐なさを悔やむのよ
1000年前の悠がどう死んだのかとか調べだすわ 1000年後ネクストステージに進んだ人類はみんな目が4つになってるのかしら オリジナルの虎は保存されてる
虎は虎シリーズとして量産 肉体から複製した魂の情報の核を入れてる虎シリーズありそうわね
五は六眼でゆうじじゃないって見抜くから真二にはならなさそうだけども 五は伊地知に婚姻届を用意させるの
五の部分を書いて婆に差し出すわ
でも婆は戸惑うの
その様子に五は結婚が嫌なのかとソワソワするの
婆は少し困った様子で言うわ
婆は天元に作られた存在だから戸籍がないの
両親もいないから結婚できないよと その言葉に五は絶句よ
でも考えてみれば確かにそうだと納得するわ
婆以外と結婚するつもりがない五はどうしたものかと夏と家に相談するわ
五は別に婆に戸籍が無くても紙切れなんか関係ない!これから婆と夫婦としてやっていくわと言っているの
でも夏と家は将来子供が出来たらどうするのかと問うわ
そこで婆が
婆は天元に作られた存在だから子供できる体なのかわからないと言い出すの 五と婆は恋人同士ではあるけど寮生活ということや任務の忙しさもあってチュー止まりなの
五は婆を大切にしているということもあるけれどね
そこで五は直接天元に聞きに行けばいいのではいいのではないかと言い出すの
そんなことを聞くために会いに行ってもいいのか4人で悩むわ とりあえず会いに行ってみればいいだろと五が押し切るわ
婆は天元に作られたものの幼少の頃、育てられただけでずっと会っていないの
何を言われるのか不安だわ
夏と家は興味半分についていくことになったわ
4人で天元の元へいくわ 天元はあっさり4人を部屋に入れるわ
五はタメ口で婆のことについて聞き始めるの
それを夏が制すわ
家は呆れて顔で婆は黙って聞いてるわ
天元曰く婆は天元が作ったモノ扱いよ
あくまでも人間の形をしたものに天元が作った魂を入れたモノだと
婆は悲しいわ
五はイライラするけど黙って話を聞いているわ
少しシリアスね でも天元は続けて話す
婆はただ六眼の付き人として作られた存在
歴代の六眼無下限持ちに与えられた付き人はあくまでも付き人として仕える存在でしかなかった
恋をしたのは五と婆だけだと 天元も付き人と六眼がそんな関係になるとは思ってなかった
そんなつもりで作ったわけでないと
だからといって結ばれることは悪いことではない
けれど戸籍が無い以上法律上の婚姻関係になるの難しい
では婆はどこまで人の機能があるのかと言う話になる なんかレスあるなーと開いてドリ婆の自慰を見せられたこの気持ち ここは夢OKだからいいのよ
嫌いなら読み飛ばせばいいわ
夢婆もコテかタイトル入れてNGしやすいようにすると平和よ 夢婆は書いてて良いからコテしてくれると嬉しいわ
もしくは作品タイトルなり頭につけてて >>534
ジャンプラは応募券のところタップしたら投票出来るわ
本誌は知らない 経緯知らないんだけどなんでまんこドリ婆が801サロンにいるのかしら
頭が最高に悪い馬鹿だから居着いたの? いつどんな現れ方したか知らないけど気づいたら居着いてたわ ドリ婆は人がいるところに来るわ
だからドリだけの隔離スレたてても書き込まず落ちてたわね 自分の恥部見せオナニーショーに励むんなら渋に公開すればいいのに
どうせ閲覧数も稼げないで自尊心傷付くからコピペ荒らしみたいになってんだろーけどよ 天元は答えるわ
婆は歴代の六眼無下限持ちの付き人は初代からのクローンのようなものなのだと
それに天元が魂を入れている
だから普通の人間と機能は同じ
でも先に話した通り歴代の付き人は仕えるだけの存在だから子孫を残した者、残そうとした者がいないからわからないそう
五は歴代の親族が婆と同じ容姿の誰かを可愛がっていたと思うとモヤモヤするの ドリ婆はちゃんと五に投票するんでしょうね?
本誌とジャンプラと単行本紙で買って3票は入れなさいよ 基地外がこっから出てこないように飼ってるのね
はいはい面白かったわ頑張ってね 19巻のセット内容の意味わからないわ
獄門疆ほしいんだけど19巻予約したら獄門疆の実物大フィギュアがついてくるってこと? 結局戸籍問題だけで他は問題なかったということで4人は天元の部屋を後にするわ
途中夏と家と別れて2人で散歩しながら寮に戻るわ
そこで五は言うの
別にどんな形でも婆と一緒に居られるならそれでいい
自分と婆の間に六眼が生まれるわけじゃないし跡継ぎについては気にしてない
今はそれでいいと思うと
婆はとても嬉しく思うわ
ただ仕えるだけの存在なのに
五は婆のことを大切にしてくれていることが凄く伝わるわ
仲良く手を繋いで帰るの
六眼無下限持ちに何故天元が付き人を与えるのか
2人はまだ知らない幸せな時空よ
400年前の当主の付き人は当主と同時に死んだわ
禪院家の当主と御前試合をした人
主の死=付き人の死ではないわ
ひとまずめでたしよ ジャンプラ初めて買ったわ
五に投票したわよ
あとは16巻紙で買うわ 静かにしてると思ってたら無駄に凝った設定にしてるの草 文章力無さすぎて頭に入ってこないわ
付き人と聞くと芸人しか浮かばない 付き人って芸人とかお相撲さんとかの弟子に使う言葉よね
ちゃんと言葉を調べて書かないから薄っぺらいわ
せめて内侍とか使えばいいのに こういう人ばっか
人気投票、「悟は多分大丈夫だから私は傑にいれます!」って人がTLに溢れていて悟にいれた報告を全然見ないんだけど、これ「俺だけは傑の良さ分かってるから…」と全員に思わせる呪術廻戦イチモテる男の本領がマジで発揮されてて感動してる 本誌スレ見てても主人公だから虎とかお兄ちゃんに入れるって人ばかりよね 素直に推しに入れない面倒くさい婆とは関わりたくない 夏が好きだから夏にいれるでいいのにね
虎に入れるも主人公だからとか言い訳しないで虎が一番好きなのででいいのに
いちいち言い訳するのがいらつくわー いちいち言い訳しないで推しだからと棘や伏に入れる婆のが好感もてるわ
悟は大丈夫だからとか何様なんだよ 一度やらかしてるのに学習能力ないのかしら
全力で五に入れるわ 元々五のことは好きではない人たちよ
あくまで都合のいい攻め役ってだけよ いや、その婆の観測範囲(五夏五?)ならそりゃそうなるんじゃない?
主語が無いもんに過剰反応して晒しまでしちゃダメよ 五が圧倒的人気なのも夏は夏婆が頑張らないと厳しいのも事実わよ?
ましてTLの話じゃない
婆総合でも暴れてるけど五民の民度が疑われるから止めてよね 五は一位にはならないわよ
なんで五が一位って思えるのか不思議よ
本スレ見てみたらわかるわ
一般人気は虎、兄
本気度高い腐人気は夏よ 実寸の獄門疆のレプリカほしいけど19巻の特装版買えばついてくるのかしら? >>567
特典だから期待できないわ
それに特典ありすぎて1つ1つのクオリティーも怪しい
最悪紙の可能性あるわよ ダイキャスとは言わないからせめて劣化しないタイプのにして欲しいわよ この悟ベアめっちゃほしいんだけど繋がらないわ
どうなってるの
http://imgur.com/UEq8x2X.jpg ずっとエラーだわ
このまま繋がったら完売とかになってそう 五と婆が五条家に結婚を報告しに行くお話しよ
久しぶりに本家に行くわ
婆は少し不安なの
婆は天元の元で12歳まで過ごして五の元へ送り出されたの
お家のことを覚えたりお勉強をして過ごしたわ
婆は一生懸命五の為に頑張っていたけど
婆みたいな子供に何が出来るんだと馬鹿にする人も居たわ
五とどうにかなりたい女性も少なくなかったわ
だから婆がいつも側にいることが気に入らないと嫌がらせする女性もいたわ
五も最初はこんなガキ要らねー!と言って婆に意地悪をしたりしていたわ そんな五条家の人達に五と結婚するなんて伝えたらどうなるのか不安なの
一部の親族は絶対に反対するわ
五に相応しい女性を探している人もいると聞くわ
実際お見合いをしているの(五は即断ってるわ)
五は婆のことを好きだと言ってくれるのはすごく嬉しいけど婆の本来の役目は違う
でも婆も五が好き…お側に居たい…
どうしたらいいのかわからなくなるわ
そんなことを考えているうちにお家に着いてしまうの お家につくと婆は腹鼓を叩きながら五を放置してその辺をグルグルと周るの
最後に1発臭い屁をこくわ
あまりにも臭くて婆も五もゲロを吐きそうになるけどなんとか我慢するの
婆は突然うんこの気配も感じで茂みに急ぐのよ 16巻に五のラフ画あるみたいね
どうせ目隠しありだろうけど そして親族が集められた場で五が言うわ
報告なんだけど、婆と結婚するからと…
あまりにもあっさりしていたけれどその場は凍りついたように静まり返ったわ
そして親族の一人が話し始めたわ
ダメに決まっているだろと
五はなんでと聞き返すわ
親族は続けて言うわ
こいつはただの付き人だ、結婚なんてありえない
そもそも天元が作ったモノであって人ではない
当主になる人間に相応しい相手でないとダメだと
悲しいけどもっともだと思うわ
婆は作られた人間
戸籍もない苗字もない
相応しい人間じゃないわ >>581
パクるのやめてちょうだい
あと内侍の人調べておくわ
アドバイスありがとうわよ >>584
相撲部屋入門婆なことは永遠に消えないわ 茂みの中でマムシにあそこを噛まれて叫ぶ婆ね!
分かるわ!その後はこうでしょ!?
五がどうした!?て茂みに駆けつけあそこを噛まれてる婆見て真顔になりながらマムシ圧縮ポイしてくれるわ
すぐに噛まれたあそこをジュウって吸ってくれてア゙ア゙アア〜〜〜!とイキ狂う婆////
五は真顔でキッショ!!て婆を捨てて去っていくの…
でもちゃんと治療はしてくれるアメとムチの使いに婆はメロメロよ////はぁ〜ん 天元に話を聞きに行った帰り道
お互い気持ちを確かめ合って幸せな気持ちになったわ
でもやはりダメなのかもしれない…
婆は五の隣で俯いてしまうの
五は反論してきた親族に言うわ
今までうんざりする程見合いの話があったけど仮にその内の誰かと結婚してメリットがあるのか?
好きでもない良いところの一般人や術師家系の娘と結婚したところで何のメリットもない
別に五の子供は無下限持ちの可能性はあるけど六眼の可能性は無い
次期当主は当主の息子という決まりがあるわけではない
金?金なら今後は高専で教師をしながら任務に当たるから資金に困ることはない
もちろん婆も高専で同じように活動するつもりだと
それなら好きなやつと一緒になった方がいい
婆は天元に作られたというだけで人間と同じだ
今後の五条家としての在り方についても考えるつもりと…
婆は戸籍がなく両親もいない
生まれた経緯から法律上の結婚や戸籍の取得は無理だということは理解している
結婚するとは言ったけど実際は事実婚ということも説明したわ 婆は六眼無下限様に仕える為だけに存在すると思って五の元に来て
それだけを考えて生きていくのだと思っていたけど
それだけじゃない楽しいことがたくさんあることを五が教えてくれたの
五が一緒に高専に行こうと言ってくれたから夏や家と出会えたわ
お友達がたくさん出来たわ
婆は五に凄く感謝しているし大好き
付き人としてじゃなく妻として五のお側にいることを許して欲しい
今までよりももっとお役に立てるように頑張ると伝えたわ
中にはやはり気に入らないという人も居たけど五が押し切る形で話が終わったわ 婆が親族だったら別に今まで通りの関係で問題ないじゃないと言うわ 五って婚約者いないのかしら?
割と本気で五条家が決めた許嫁くらいはいるでしょ 意外といいおっぱいしてるのね!
もっと好きになったわ! 表紙の虎伏乙もラグビー部だったけどこの五はラグビー部監督ね デッサンはともかくこの体格にシンプルなTシャツと髪をくしゃっとする仕草とアンニュイな感じがとってもセクシーよ 乙の回想のときから髪の描き方嫌だなと思ってたけど本当に嫌な描き方になってしまったわ >>597
リアル外人っぽくなってて衝撃
前の絵柄に戻して欲しい とりあえず普通の立ち絵見てから判断するわ
渋谷事変までの五戻ってきて セブンネットの売れ筋ランキング一位に悟ベア出ててワロ
https://7net.omni7.jp/top グッズやアニメの五と原作の五が一致しなくなってきたわ まあ五復活したらまたどうかわからないわよ
巻頭カラーの表紙の虎も誰おまだったけど本誌ではちゃんと描いてるでしょ 五は雄味のあるマッチョであればあるほど良いわ
マッチョにお綺麗な顔がついてるの最高よ
そういえば某ヒーロー俳優に認知されたらしいわね 術式や呪力補正に頼り切らないこの素のフィジカルがいいわ
貫禄あるわよ マッチョなオトコたちのバトルはジャンプの王道だわね >>616
諦めなさい
げげはマッチョが好きなのよ やだわ!!昔の五に戻して!!
まだ全身描かれてないからワンチャン細身あるわ! 人気を落とすためにマッチョではなくゴリマッチョにされてる感
アニメ絵と同人絵が別人レベルになってきた この程度の筋肉嫌がってる婆って加工なしの男の全裸を至近距離から見たことないわね? 五の身体のライン丸わかりぴっちり半袖黒Tなんてえっつぃなんだから実質裸なのよ
190cm越えらしい厚みがあってアッシは好きよ 婆もしゅき!
袖と胸がパツパツとか美乳首に期待できるわ!
細い男って何故かレーズン多いのよ 好みの問題だけど婆的にあの全裸フィギュアは流石に薄いというか何かヒョロ長で無理だったわ… あれチャリでアイスクリーム売ってる少年みたいな体型だわ
金のかかってない体わよ ヒョロいのもあれだけど、まつ毛バサバサの中性的顔にマッチョ五リラ体型の組み合わせはアンバランスだと思う
単にマッチョなだけならまだしも 中性的ってイメージ無いんだけど…
アニメ顔想像するが原作顔想像するかで違ってきそうね 実は自まつげバサバサって男の方が多いのよね
あれも体毛だからね 性別の垣根超えた彫刻とか人形みたいな顔ってイメージだわ まつ毛バサバサの男は多いけどまつ毛上がってはいないよね
上がってるとカマっぽくなるから >>646
わかるわ!
外人の彫刻像のイメージだわ 季節は夏
五は任務東北に行ってるわ
夏は呪霊の発生が多いから五は大忙しよ
婆は任務がないから座学をしているの
付き人だからといって四六時中一緒に居るわけではない
かといって婆の術式は物体の時間を戻すもの
戦闘向きではないし反転術式でもない
しかも時間を戻せるのは一つのモノに対して一度きり
役立つ場が少ないわ
それに夏は体調を崩すことが多いの
みんなに迷惑をかけたくないから黙っているわ
ふと婆は思うの
呪術師は命の危険があるのに日々呪霊を払う為に頑張っているわ
それなのに婆はただ五の付き人というだけで高専に通っている
みんなの為に役に立ちたいのに何も出来ない自分に嫌気がさすわ… 季節は夏
五は任務東北に行ってるわ
夏は呪霊の発生が多いから五は大忙しよ
婆は任務がないから座学をしているの
五の、だからといって四六時中一緒に居るわけではない
かといって婆の術式は物体の時間を戻すもの
戦闘向きではないし反転術式でもない
しかも時間を戻せるのは一つのモノに対して一度きり
役立つ場が少ないわ
それに夏は体調を崩すことが多いの
みんなに迷惑をかけたくないから黙っているわ
ふと婆は思うの
呪術師は命の危険があるのに日々呪霊を払う為に頑張っているわ
それなのに婆はただ五の、というだけで高専に通っている
みんなの為に役に立ちたいのに何も出来ない自分に嫌気がさすわ… 座学を終えて教室で家とお話をしていたら急に目眩がして婆は倒れたの
気づいたら救護室のベッドの上だったわ
念のために体を調べて貰ったけど特に異常はなかったわ
役立たずで体が弱いなんてますます落ち込むわ…
五には内緒にしてほしいと前置きをして家に少し話すの
婆はここで何の役にも立ててないことがつらいと
家は否定はしなかったけど婆の術式は任務で壊れてしまった呪具を再生することが出来るしちょっとしたものなら条件無しで再生することが出来る(裏設定があるわ)
誰にも出来ないことがあると言ってくれたわ
家も反転術式が使えるからと言って治せないものもあるしそれを役立たずだと思ってたらキリがないと
今自分に出来ることをやればいい
そんな話をしていたら五が慌てて救護室に入ってきたわ
任務を終わらせて帰ってきたみたいだわ 婆が倒れたと聞いて慌てて戻ってきたみたいだけど
問題ないと聞いて安心してくれたわ
家は婆はもう大丈夫そうだしうるさいのが来たからと言って寮に戻ったわ
最近五は任務続きであまりお話が出来ていなかったから久しぶりにお話ししたわ
夏はどうしても呪霊が多く発生するから任務が多い
今日はストレスを呪霊にぶつけてきたと言っていたわ
あと少しすれば季節が変わるからその時はみんなで何処かに遊びに行こうと言ってくれたわ
…婆は五のお役に立てていますかと聞いてしまったわ
五は役に立つとか立たないとか思ったことは無いと答えるの
気にする必要はないと
婆には使命があるということは知っているけど普通に一緒に暮らして欲しいと言うの 五が高専に通おうと言い出さなければ婆は五条家に残されたままだった
一緒に通おうと思ったのは婆に家以外の世界を知って欲しかったから
五条家とは関係ない人と触れ合って欲しかった
本当はもっと広い世界を見せたかったけど出来範囲がここだったと
婆が役立たずなんてことはない
婆は嬉しいわ
話したところで食事の時間になったから2人で仲良く食堂に向かうところで終わりよ
婆が何故夏に体調不良になるのかは理由があるわ
原作沿い共通よ
とても悲しい理由なの ドリ婆隔離スレとして機能してるわね
適度に相手してあげてね
でないと雑談スレに来ちゃうから 五に誰も投票しそうにないから複数投票頑張った方がいいのかしら
ジャンプラで一票は入れたけど 推しに入れるのが大事だから惜しまず入れていいと思うわ 五が最初から素顔だったら婆はハマってなかった気するわ
不審者目隠しからの瞳キラキラのギャップよね
婆はそれにやられたわ
あの瞳は色が付かないと表現出来ないからやっぱりカラーの五が好き 婆の存在理由は力の制御よ
原作沿いで同化失敗で天元の力が弱まったせいで婆の力も弱まっていると思い込んでいるけど実はそうじゃないの
五が覚醒したせいで制御の範囲を越えたのよ
五が暴れれば暴れるほど婆は弱るわ
そのことに婆本人も誰も気づかない
婆は呪力を無くすエンド希望よ せっかく設定凝ってるのに小説にしないのもったいないわね 先代の六眼無下限持ちと同時に死んだのはそういうことよ
当主が制御を超えた力を出して全力で戦ったから
この時の当主は相打ちで死んだけど生き残った場合はまた別の者が充てがわれるわ
何故制御する必要があるのか?人類滅亡させることも可能な力、地球ぶっ壊す力だから天元が作ったの ディスプレイできそうなのが車の中っていうDQN婆だけど飾るわね 婆はまだ悩んでるわ
2匹買うには微妙な値段なのよね 目隠しバージョンと素顔バージョンで2匹並べるのもいいわよね 婆の存在理由は力の制御よ
原作沿いで同化失敗で天元の力が弱まったせいで婆の力も弱まっていると思い込んでいるけど実はそうじゃないの
五が覚醒したせいで制御の範囲を越えたのよ
五が暴れれば暴れるほど婆は弱るわ
そのことに婆本人も誰も気づかない
婆は呪力を無くすエンド希望よ
先代の六眼無下限持ちと同時に死んだのはそういうことよ
当主が制御を超えた力を出して全力で戦ったから
この時の当主は相打ちで死んだけど生き残った場合はまた別の者が充てがわれるわ
何故制御する必要があるのか?人類滅亡させることも可能な力、地球ぶっ壊す力だから天元が作ったの 少なからず褒めてくれてる婆もいるんだからこっちでやりなさいよ 一応読んであげてるわよ
ドリ婆はちゃんと単行本も買って五に投票しなさいよ 婆は夏のポジションほしいわ
五の初めての対等なお友達で
五に殺されて
ケンケンに体を乗っ取られて
ケンケンが夏の姿をしているばかりに最強無比の五が封印されてしまって
夏が五にとっての唯一の弱点みたいなのっていいわよね
ドリ婆は夏ポジションほしいでしょ >>682
既存キャラのポジ奪ってまでドリやりたくないわ
成り代わりも婆は好みではないから合わないわ
夏はあくまでも五の唯一無二の親友よ >>681
もう2票してるわよ
あとは単行本でするわ
当たり前よ 婆もKindleで電子買うけど今回は紙の単行本をセブンネットで1冊注文したわ クマチャン買わないけど五と虎のぬいぐるみは買ったわよ 今日は五が婆のことを好きだと気づいたときの話
高専1年のときのお話よ 五の性格で童貞とかあり得ないから初めての女がいるわけで
それが婆なのよ 高専1年の春
今年の1年は五婆夏家の4人
五条家に居た頃の五は学校に通わずお家で専属の教師を雇って勉強をしていたから友達が居なかったの
婆はそれとは別に最低限のお勉強と五の身の回りのお世話をしていた
婆が12歳で五条家に来た頃は五にいじわるをされて嫌な思いをすることも少なくなかったけど徐々に打ち解けて話し相手くらいの関係になったわ
15歳の時、五は家を出て呪術高専に行くと言い出して婆も一緒に通うことになったの
初めて夏と対面した時は同世代の人との付き合いがイマイチわからない五は夏に変な絡み方をしていたけど夏は15歳とは思えない落ち着きで五の対応をしていたわ
仲良くなるのにそんなに時間はかからなかったわ
婆は家とすんなり仲良くなって毎日楽しい日々を送っているわ ある日の休み時間
いつも通り教室で五と夏が話しているわ
夏はずっと気になっていたことがあるそう
五と婆はどういう関係なのか、入学した時から知り合いのように見えるが…と聞き始めたわ
五は少し考えてから「知り合いというか4年くらい一緒に暮らしてる…」なんて答えているわ
夏は御三家であることから許嫁かなにかかと更に踏み込んだことを聞いているわ
五は慌てて否定してお手伝いみたいなもんだ答えた
確かに婆はお手伝いみたいなものだけど
改めてどんな関係だと聞かれると確かに答えづらいわ
五は夏に何でそんなことを聞くんだと聞き返したわ
夏は五と婆な仲良しに見えたようで恋人なのではと思ったみたい
そんなふうに見えるのかと思いながら婆に丸聞こえなのに気にする様子のない2人に少し呆れたわ 毎日毎日妄想たくましいわね
五にハマる前も別のキャラのドリしてたの? 夏は勘違いしてたの
婆はお手伝いじゃない恋人でもない
鯉人なの
五につきまとってる妖怪
それが婆なのよ
エラ呼吸が得意だけどぶぼおぶぼおと呼吸音がうるさくてそれが屁みたいなの
夏はいつも婆が屁をこいてると思ってるけど違うわ
婆は鯉人
魚臭いだけなのよ 夏視点
五と任務に当たることが多く話す機会も多い
初対面で髪型をバカにされた時は何て失礼な奴だと思ったが術師としては噂通り桁違いの強さだった
そんな五も任務以外ではその辺の15歳と変わらない
任務帰りに腹が減った甘いものが食べたいと言い出したから目に入ったカフェに入った
帰り側に五が一言「今度婆も連れてこよう」
何かあるにつけて婆の名前を出す
任務で助けた女の子に連絡先を聞かれ断った五に「結構可愛い子だったじゃないか」と聞いてやると「婆の方が可愛い」と言う
明らかに好意があるのではないかと思う >>699
鯉人って誤字かと思いきや本当に鯉人だったのね
それじゃ五とは結ばれないわ…切ないわね
せめて五条家の庭の池で飼ってあげてほしいわ 逆に婆はどうだろうか
家に聞いてみる
婆と話していても五の話題になることは一切ないそうだ
しかし家は五が婆に好意があることに気づいている
婆は任務の様子や入学前の話を聞く限り慕ってはいると思うが全く読めない
とにかく気づいていないのは本人達のみ >>698
してないわよ
ここまで好きになったのは五が初めてよ ドリ婆はドリヒロインチヤホヤするの多くてゲンナリ
五がお前みたいなの好きになるかよバーカ 五ってそんなやさしくないよね
素顔を見せてもらえてないんだな ある日夏と婆が2人で任務にあたることになった
その知らせを聞いて一番反応をしたのは五だった
俺が行くと言い出したのだ
もちろん五は他の任務が決まっているから無理は話だ
婆はそんな五を見かねて「婆は大丈夫です。いざとなったら夏くんが助けてくれます」と五を安心させようとしているのか余計なことを言う
五はその言葉を聞いてさらに不機嫌になる
婆は準備があるから足早にその場を去ってしまう
残された五と夏 沈黙が続く
五が沈黙を破る
「夏、お前もしかして婆のこと好きなのか」
少し前に五と婆の関係について聞いたことも怪しむ要因だという
そんな風に思っていたとは…
少しいじわるをしてみようか
「…だとしたらどうする?」
今日はここまでよ! >>705
五は今まで散々婆に意地悪をしてきたわ
一緒に過ごすうちに婆のことが気になり出すの
その過程はまた別で書く予定よ
今回は恋愛経験がないため婆のことが好きだと気づいていない五のお話よ
初めて出来た親友に指摘された気づくの 16巻読んだけど五の名前いちいち出過ぎじゃない?草
話に出てきてないのに五と宿の描き下ろしもあるし
五宿お気に入りなのかしら 公式でパパ好きで草
次週でみみななみたいなこと言い出しそう
さとる君に殺されたんはええんや
さとる君しか殺せんかったんや どんなに憧れの強い人でも五条悟に殺されたって聞いたら受け入れるしかないわよね…
復讐心なんて湧きようがないわ >>718
そりゃ知ってるでしょ
甚爾くんの強さを分かってるのは俺と五条悟だけ言ってるし >>722
婆も買えた
どうせ店頭で買えそうだけど行くの面倒だから通販よね こっちは平和ね
五の黒Tのパツパツさに改めてえちさ感じてるわ 五がでっかいおっぺぇだと判明して嬉しいわ
着痩せするのね >>728
フィギュアになるとなんかコレジャナイ感でるんだよなぁ
なんでだろ >>728
極細アイラインに草わよ
そうなのよね
白マスカラは目を小さく見せちゃうのよね イベントのために展示するだけだから買えないと思うわ イベントって>>726のやつ?
どこでやるのかしら?
地方にもきて >>738
イベントは>>726のイベントわよ
今のところ東京でしか開催されなさそうな感じね
婆も地方住みだから少し残念 夏 と 婆が任務に向かった
あのあとすぐに婆が戻ってきたから話せなかったが
夏は婆のことが好きらしい
もしも婆も夏のことが好きだったとしたら2人は付き合うのだろうか?果ては結婚するのだろうか?
婆 とはしきたりとはいえずっと一緒に居るものだと何の疑いもしなかった
出会ったころは何故自分に与えられた存在がこんな弱そうな女なんだ もっと大人の女がよかったと思っていた
でも今は違う
婆 を高専に連れてきたのは五条家から出したかった
狭い世界で一部の連中に酷い扱いを受けるくらいなら外に出て広い世界を見せたかったから
その横に自分がいることが当たら前だと思っていた
でも今日それが当たり前ではないかもしれないことを知ってしまった おさらい
五は 婆 のことが好き(無意識)
五は夏が 婆の ことを好きだと勘違いしている
夏は五に意味深なことを言ったけど婆 のことは可愛らしくて礼儀正しいいい子だと思っているけどこんな妹がいたらいいな程度
婆は 夏や家は友達 五は特別 >>746
モテてないわよ
夏は婆に対して恋愛感情はないわ 五って歌がいると歌に構いまくるわよね
花見でもあれだけの人数がいる中で歌のところに行ってちょっかいかけてるのよ 五はモヤモヤしていた
あくまでも婆は五条家六眼無下限持ちに与えられる存在であってそれ以外の決まりはない
この先婆が誰かと恋愛をして結婚したとしても俺たちの立場は変わらないし関係は続く
それだけの話だ
このモヤモヤはなんだ
柄にもないことを考え込んでいると任務を終えた夏と 婆が帰ってきた >>749
五って歌が居たら寄っていくのね
無意識に好きなの気づいてないのかしら なんか、歌に五が懐くような何かがあったんだと思うのよね
高専入学時に態度や振る舞いを叱られまくったのかしら 夏に裏切られて(ある意味捨てられて)深く傷ついた過去があるからこその、
性格が昔から変わらない歌への甘えなんじゃないかと推測するとエモい >>755
五に私の方が先輩なんだよ!とか注意できる人なんて今までいなかったろうしね 高専1年の春
今年の1年は五婆夏家の4人
五条家に居た頃の五は学校に通わずお家で専属の教師を雇って勉強をしていたから友達が居なかったの
婆はそれとは別に最低限のお勉強と五の身の回りのお世話をしていた
婆が12歳で五条家に来た頃は五にいじわるをされて嫌な思いをすることも少なくなかったけど徐々に打ち解けて話し相手くらいの関係になったわ
15歳の時、五は家を出て呪術高専に行くと言い出して婆も一緒に通うことになったの
初めて夏と対面した時は同世代の人との付き合いがイマイチわからない五は夏に変な絡み方をしていたけど夏は15歳とは思えない落ち着きで五の対応をしていたわ
仲良くなるのにそんなに時間はかからなかったわ
婆は家とすんなり仲良くなって毎日楽しい日々を送っているわ ある日の休み時間
いつも通り教室で五と夏が話しているわ
夏はずっと気になっていたことがあるそう
五と婆はどういう関係なのか、入学した時から知り合いのように見えるが…と聞き始めたわ
五は少し考えてから「知り合いというか4年くらい一緒に暮らしてる…」なんて答えているわ
夏は御三家であることから許嫁かなにかかと更に踏み込んだことを聞いているわ
五は慌てて否定してお手伝いみたいなもんだ答えた
確かに婆はお手伝いみたいなものだけど
改めてどんな関係だと聞かれると確かに答えづらいわ
五は夏に何でそんなことを聞くんだと聞き返したわ
夏は五と婆な仲良しに見えたようで恋人なのではと思ったみたい
そんなふうに見えるのかと思いながら婆に丸聞こえなのに気にする様子のない2人に少し呆れたわ 夏視点
五と任務に当たることが多く話す機会も多い
初対面で髪型をバカにされた時は何て失礼な奴だと思ったが術師としては噂通り桁違いの強さだった
そんな五も任務以外ではその辺の15歳と変わらない
任務帰りに腹が減った甘いものが食べたいと言い出したから目に入ったカフェに入った
帰り側に五が一言「今度婆も連れてこよう」
何かあるにつけて婆の名前を出す
任務で助けた女の子に連絡先を聞かれ断った五に「結構可愛い子だったじゃないか」と聞いてやると「婆の方が可愛い」と言う
明らかに好意があるのではないかと思う 逆に婆はどうだろうか
家に聞いてみる
婆と話していても五の話題になることは一切ないそうだ
しかし家は五が婆に好意があることに気づいている
婆は任務の様子や入学前の話を聞く限り慕ってはいると思うが全く読めない
とにかく気づいていないのは本人達のみ ある日夏と婆が2人で任務にあたることになった
その知らせを聞いて一番反応をしたのは五だった
俺が行くと言い出したのだ
もちろん五は他の任務が決まっているから無理は話だ
婆はそんな五を見かねて「婆は大丈夫です。いざとなったら夏くんが助けてくれます」と五を安心させようとしているのか余計なことを言う
五はその言葉を聞いてさらに不機嫌になる
婆は準備があるから足早にその場を去ってしまう
残された五と夏
沈黙が続く
五が沈黙を破る
「夏、お前もしかして婆のこと好きなのか」
少し前に五と婆の関係について聞いたことも怪しむ要因だという
そんな風に思っていたとは…
少しいじわるをしてみようか
「…だとしたらどうする?」 夏 と 婆が任務に向かった
あのあとすぐに婆が戻ってきたから話せなかったが
夏は婆のことが好きらしい
もしも婆も夏のことが好きだったとしたら2人は付き合うのだろうか?果ては結婚するのだろうか?
婆 とはしきたりとはいえずっと一緒に居るものだと何の疑いもしなかった
出会ったころは何故自分に与えられた存在がこんな弱そうな女なんだ もっと大人の女がよかったと思っていた
でも今は違う
婆 を高専に連れてきたのは五条家から出したかった
狭い世界で一部の連中に酷い扱いを受けるくらいなら外に出て広い世界を見せたかったから
その横に自分がいることが当たら前だと思っていた
でも今日それが当たり前ではないかもしれないことを知ってしまった 五はモヤモヤしていた
あくまでも婆は五条家六眼無下限持ちに与えられる存在であってそれ以外の決まりはない
この先婆が誰かと恋愛をして結婚したとしても俺たちの立場は変わらないし関係は続く
それだけの話だ
このモヤモヤはなんだ
柄にもないことを考え込んでいると任務を終えた夏と 婆が帰ってきた 外野から見たら五歌が顔を会わす度にギャーギャーなるのまたか…て感じでしょうね >>765
夏絡めるのやめなさいよ
五と寮部屋に篭って出てこないで 高専五は恋愛に関してはピュアなの
付き合う=結婚なの 五と歌は洋と和で正反対なの意識されてるのかしら?
FBのプロフも正反対だし 正直ノマ婆が居座ってるけどドリ婆とは違うタイプの気持ち悪さを感じるわ 壁ドン系スバダリ五歌は読めないけど
超大型子犬のうざい好意と器のでかいお姉さんな五歌は好物よ >>779
ノマ有りスレで何言ってんの…?(´・_・`) ここ夢もNLもありなんだけど知らない人いて草
夢の小説の連投はだめだけども 五の等身大フィギュア1000000くらいで出ないかしら 等身大フィギュアと聞いたら初音ミクと結婚した人思い出すわ >>785
連投でもいいと思うけど
読みたくない人がNGしやすいようにコテハンかタイトル付けてくれないとマナー違反よ >>785
別のスレにも書いた内容投稿してるからコピペ荒らし認定されてるわよ >>793
婆じゃないのに叩かれるの迷惑だわ
婆は少しずつドリ描いてるわ 色素薄い系お美形様のフィギュアってだいたいフルメイク!って顔になりがちなのよね… もし等身大フィギュア買えたとしても置く場所に困りそうね 婆 と 夏が任務から帰ってきた
仲良く話しながらこちらに向かって歩いている
モ ヤモヤ
婆がこちらに気付いて手を振って一人駆け寄ってくる
任務の帰りに菓子を買ってきたと言って差し出される
後ろから歩いてきた夏が婆の言葉に付け加えて言う
五が好きな菓子だから買って帰ろうと言って並んだらしい
並ばないと買えない菓子を買ってきたからなのか
ドヤ顔の 婆
いつもなら調子に乗ってる婆に一言二言言ってやるが
言葉が出てこない
そうしていると奥に居る家やその他女子を発見してそっちに向かって行ってしまった 黙っていると夏が
「婆 はいい子だね 家や先生の分も買っていたよ」と婆 を褒める
ああ夏は婆 のことが好きなんだと先程まで考えていたことが蘇る
「…夏、少し話がある」 普通につまんないわ
どうしてドリ婆って五に愛される婆妄想するの?身の程知りなさいよデブス >>814
ああ゛?
割とまじで五歌オチくると思うわよ?
覚悟していた方がいいわよ 可愛い系の五歌は好きよ
五が珍しく歌に社会人の常識としての優しい対応してもらって(>///<.)しちゃうようなやつ 基地同士争ってるところ申し訳ないけど
大人組は死ぬと思うわ >>817
残念だけど自演じゃないのよねぇ
公式が餌くれてるんだしせっかくだから食っとくわ 五が歌にちょっかいかけるのは公式よ
それにいちいち反応する歌も交流会で真っ先に五は?て聞く歌も公式よ 「夏 俺は夏と 婆が付き合うとか結婚なんてことになるの嫌だわ…婆は 俺の一だから…」
突然何を言い出すのかと思ったが
ふと任務前のやり取りを思い出した
少し意地悪をしたつもりだったが
思いの外悩ませてしまったようだ
いつになく真剣な表情で話している五を見て
婆 を取られたくないんだなと微笑ましく思う
「任務前のことか、あれは冗談だよ 五が勘違いをしているから面白くてね」 「は!?夏は 婆 のことが好きだって…」
「だとしたらどうすると言っただけだよ」
五は会話の記憶を蘇らせようと考える素振りを見せる
「ああ…そうだったかもな…そうかー」
スッキリしたようなホッとしたような表情を浮かべる 「五こそ 婆 のことが好きなんじゃないか?」
「あ、あいつボーっとしてるし小さくてガキみてえだし術式も地味で全然タイプじゃ…」
顔を赤くして否定する五
「…でも夏が 婆 のことをそう言う風に思ってないって聞いて安心した…」 「それは婆が 私と付き合うこと、五から離れてしまうことが嫌だということではないのかい?」
五は顔を赤くしたまま黙っている
「婆 のことが大切なんだね でも素直にならないといつか誰かに取られてしまうよ」 過去の五と直の絡みみたいわ
直殴られてそうだけど
回想とかで来ないかしら そもそも御三家同士の会合とかで遠くから見かけただけとか話しかけたらあぁ時期当主?みたいなあしらい方されてそうわよ 五はここで自分は 婆 のことが 好きなんだと恋に気づくわ
二人が両思いになるのは3年生になってから
2年間は両片思いが続くの
それを見守る夏と家
3年時に入学してくる虎伏釘よ >>827
>>812見ると結構話してたっぽくない?
五は直の唯一の理解者だったのよ 五の性格だから格下の直を馬鹿にすると思う
やっぱりイキった末、五に蹴られるところしかイメージできない >>831
もし五がそんな態度なら直は悟君のこと認めないと思うわよ
憧れのアッチ側に五もいるし甚爾のこと誰もわかってない、悟君を覗いて、よ
悟君と直君は何でも話せる仲だったんだわ あと直結構強いわよ
天逆鉾持ってたら高専五なら刺せたかもしれないスピードは持ってるわよ 硝子も友達でしょ?
親友認定はしてないみたいだけど… >>836
そんなの直が痛いやつじゃん
悟君以外はわかってへんって言うんだからちゃんと意思疎通してたはずよ >>838
ブーメランすぎて草
普段からこうやって周りにあなたは私の理解者!って押し付けてるんやろなぁ ここじゃなくて支部に投稿したほうがまだマシな反応もらえるでしょ 支部にもドリ婆並みのクオリティの作品たくさんあるから大丈夫
ここよりイイねもらえるよ バレスレで井上織姫から庵歌姫パクったなら最後五と歌姫くっつきそうって言われてたわね
本当にそうなりそうだわ 五と直面識はあるんだろうけど五は直を認識してるのかしら? >>849
え?してるでしょ…認識してなかったら直が可哀相よ >>850
存在は理解してるだろうけどそれ以外の関わりはなさそう 別に仲良しとかじゃないと思うわよ…
むしろ腐ったみかんの世襲バカに入れてる気がするわ 五はね1人の女を選ばないし望んで誰かの手中におさまるタマじゃないの、自由かつ孤高でなくちゃいけないの 五条家の人々がどんな感じか気になるわ
五みたいなのごゴロゴロしてるのかしら 五は最強のままでエンディングを迎えるのは無理だと思うわ
極端に弱体化するか、2番手3番手になるか、死ぬかのどれかだと思う 人外になるか普通の人になるかのどっちかがみんなの好きな物語ではあるわよね 弱体化してもいいから普通にハッピーエンド迎えて欲しいんだけど
推しキャラに死亡とか人外エンドとか願う気持ちがよく分からないわ
作者がそう決めたんなら仕方ないけど 死ぬくらいならこの世の理になった方が良いわよ
天元になるとしてみんなと会えなくなるわけではないわ 呪力ゼロ世界になって常に素顔でいれたらいいわ
あのお顔を隠すのはもったいないのよ 原作沿 いの五 婆 夢は呪力無しの世界になるつもりで考えてるわよ
呪術がなくなれば婆 は自由に生きられるし
五と 婆 の関係もしきたりに縛られないでいいの
みんなhappyよ >>857
本当に最後まで天井だったら絶対言ってはいけないネタバレですものね
「全部五がなんとかしました」を目指すシナリオ進行になると思い込んでるヒトが爺にも多いの驚くわ 婆としては弱体化は賛成なのよね
五は戦うことは止めないだろうから苦難に耐える姿はきっと美しいわ でもゲゲは作中で描く前からそこそこネタバレしてるとこあるわよね 五はただの人として弱ったり死にそうにはないイメージなのよね
普通に生きてるイメージもないわ 商業的に五のお顔に傷付けられないし退場だとしてもタイミングと理由によっては作品自体に影響ありそうね げげって五とかパパ黒とか宿に最強の俺を投影してそうだわ >>873
ありまくりよ
五が弱体化するかインフレで2番手3番手にならないと
五が羂殺せばいーじゃん宿殺せばいーじゃんでストーリーにならないのよ 五は相手を殺せない状況にならないと出てこない気がするわ
例えば宿だと肉体が虎のままだから殺せない気を使いながらの攻撃だから宿に負けるとか
羂は五出てきたら殺しそうだわ 五と直は話したことはあるけど仲良しではないと思うわ
一方的に親近感抱いてくるヤツって感じじゃない? 直の一方的なお気持ちだと思うわ
伏パパありきの五に対する思いでしょ へー、
じゃあ高専前の五は女性蔑視発言と血統選民主義とルッキズムが飛び交う
差別メンだったってことなのね
そうでないと直と話しが合わないでしょ >>889
五と直が友達希望婆に向かって言ってんのよ
顔に釣られて安い婆ね >>890
仲良しとは思わないけど直は五の周りでキャンキャンしてそうだわ >>888
女だけじゃなく高専入る前は自分以外全てが雑魚に見えてたと思うわよ
あの幼少期五見てないの? 自分以外全てが弱いやつ、雑魚ね
男も女も子供もお年寄りも全てが敵に見えてて見てんじゃねーよ!な五ね あと直は乙に対する態度見ても分かる通り相手に合わせて良い子ぶるわよ
真希のことカスだと思ってるくせに乙にはそんなこと言わないし
伏殺そうとしてたことも乙には隠そうとしてたわ 五も性格変わり過ぎよね
幼少〜高専〜教師
前は別人説まであったわよ 10年もあればヤンキーも社会人になるわよ
普通にげげがヤンキー好きなだけでしょうけど 直を東京校に通わせたがってる婆ちょっと自重しなさいよ 通ってたとしても京都でしょ
希望としては京都校退学だわ >>897
七や灰と絡んでまともになる直も見てみたいわよ 五と直の絡みが見たいから東京校に通わせたいって願望マシマシで表で語ってるわよね
このスレならいいけど表に投げようとして雑談の方に誤爆してたから気をつけて >>901
あれ五婆なの?
どっちでもいいけど逆の誤爆は気をつけてほしいわね
書き込む時に書き込みボタン押す前に必ずスレタイ見てから押してほしいわ なにがよ?ドリ婆かしら?
直ドリするなら雑スレでやってね >>904
五婆達の高専のお話に直 登場させてみるわ
ネタが湧いてきたわ!
楽しみにしててわよ >>907
五出てきてないものねぇ
暫くは直で楽しんで五出てきたらまた五に戻るのよ 全然タイプ違うわよね
顔が好きなだけの薄っぺらな婆は嫌い 顔だけで選んでるのねぇ
関係性で萌えるのはわかるけども >>916
無下限にキスするだけいっそ好感持てるわ
婆は受け入れてもらえるの…とか言わないから好きよ 悟の周りの無下限に沢山💋💋💋💋💋💋して
イラッとした悟にかるーく赫で吹っ飛ばされる婆なのよ
婆は頑丈だから吹っ飛ばされたくらいじゃへこたれないわ
悟ったら照れちゃって(*^///^)で済ますわよ 五は軽く放ったつもりが思いの外吹っ飛んで建物に激突して死ぬ婆ね 頭から血をだらだら垂らしながら悟酷いわ(;;;^///^)ってなるけど婆は頑丈だからそのくらいじゃへこたれないわ
さすがに悟も「婆!受け身くらいとれよ!」て慌てて駆けつけて瓦礫を避けて掘り起こして
婆を脇に抱えて家のところに文字通り飛んでいくわ
お姫様抱っこが理想だけど脇に抱えていくのが悟らしいわねって(;;;^///^)頭から血を流しながら婆は思ったわ
悟に抱えられての念願の空中散歩ステキ…(;;;^///^) あ、触ってもらえると思ってるだけでもうダメな婆ね
消し飛ばされて喜ぶ呪霊レベルになってから出直して どうせ直が高専にやってきて婆に惚れて五とバチバチする話でしょ? 直「悟くんおひさ!久しぶりに甚爾くんオフ会しよや!んもー甚爾くんの良さ分かってくれるの悟くんだけやで〜まあ他のやつに分かってもらうのも嫌なんやけどな〜ペラペラ」
悟(え…誰コイツ…) 空中散歩してる時、悟の腕が婆の胸に当たって婆は興奮マックスだったわ〜(*°///°)=3
頭から以外にも鼻血も出たわ〜(;;;°〃°)=3 悟に脇に抱えられながら何とかその手を舐められないか舌を伸ばしたけれど
婆は妖怪じゃないからさすがに届かなかったわ…残念( ´///`)💨 違うわよ
婆は今日はずっと五直婆のお話を執筆してたわ
五と 婆が禪院家に行った時の話よ 前から居たわよ
婆に張り合ってくる婆いたもの
五とイチャついてるの許せないみたいなの 五直は読みたいけど婆はいらねーわ
イケメン二人に婆は邪魔でしかない じゃあ婆 と五の話にするわね
高専でわちゃわちゃよ 話したことあるでしょ
話したことないのに悟くんなら甚爾くんの良さわかってるとか思ってたらヤバイやつよ 顔の良さに誤魔化されてるけどクズよ?
というか五でさえげげ基準でクズよ? 話したことはあるだろうけど大した会話してなさそうだし五は直のこと嫌いどころか覚えてもなさそう
直も多分ってつけてるしそんなにお互いのこと知らないでしょ 婆の ドリでの直は婆のことをこんなちっこい弱そうなのが五の相手なんて信じられない虐めてやろうという思ってるやつよ
五は そんな直が嫌いよ 五と硝の関係が気になるわ
小説版では2人で飲みに行ってたしじゅじゅさんぽでも少なくともリモート飲みに誘われる関係だし 今日は禪院家で御三家の会議があるということで
五、五の両親と婆の4人で京都に来た
婆は特に用はないけど五の女だから付いてきたよ
五達が会議に行っている間婆は客間で一人お留守番
五にレベル上げておいてと渡されたゲームで遊んでいた
ふとお手洗いに行きたくなり部屋を出て彷徨っていると前から男の人が歩いてきた 誰かわからなかったけど禪院家の人だと思い挨拶をした
男の人は挨拶を返さず婆を見下ろすわ
(婆は関西弁わからないわ ごめんなさいね)
五の女が来ていると聞いて見に来てみればこんな弱そうなガキかと言ってきた
婆は突然の暴言にオロオロして謝ってしまったわ 五に合わせて作った面の天元のオモチャ 雑魚 ゴミ 乳無し
婆はボロクソ言われた
確かに 婆は 強いかと言われたら強くはない
見た目は自分ではわからないけど 役立たずなのは事実かもしれないから悲しい
泣くのを我慢して俯いているとマキマイがやってきた あっちに行こうとマキマイが手を引いてくれた
あんな奴の言うことは気にするなと言ってくれたけど
去る婆達の背に向かって男は暴言を吐き続けている(怖い)
客間に戻ってあれは誰だったのか2人に聞いた
次期当主候補の直という人らしい
ということはいずれ当主になる五と同じ立場の人
今後関わりが多くなると思うと怖い
何もしていないのに何故か婆は嫌われている
どうしたものか
マキマイはあんな奴無視しろって言ってくれるけど五に仕える身としてはそういうわけにはいかない そうこうしていると五が戻ってきた
両親は先に帰ったそう
2人で京都観光でもして帰ったらどうかと言い残していたと五がモゴモゴしながら言う
婆はみんなにお土産を買って帰りたかったから嬉しいと伝えると五は微妙な反応をしていたのは気のせいか
マキマイにお別れをして禪院家を出ようとしたら
突然直が現れた >>959
そうなのよね
でもこの時はまだ付き合ってないわ
婆の こと好きだと気づいた後の話よ 婆は直が怖いから五の後ろに隠れる
そんな婆を無視して五に話しかける直
次期当主同士一度勝負したいと言い出す
五は心底面倒くさそうに「あー今から婆と遊びに行くから無理だわ」と言って立ち去ろうとする
直は婆を睨みつける 怖い
しつこく前に立ちはだかる直 こんな弱そうなガキ押し付けられて可哀想
どうせなら年上でスタイルの良い女がよかったよな
見合い断ってるらしいけどこんなのが四六時中くっついてると大変だな
天元に交換して貰えばいいのに
次から次へと婆のことを批判する直
家やマキマイ、高専の女性陣と比べたら婆は全体的に小さいし実年齢より下に見られる事が多い
五の携帯の待ち受けがグラビアアイドルということも知っている
でも見合いを断っていることは知らなかった
婆がいるせいで五はそんなことになっていたなんて
申し訳ない…しきたりとはいえ婆がお側に居たら相手の女性が嫌がるから気を遣っているのかな
婆は気にしないのに…
交換されるなんて考えたこともなかったけど五が婆を役立たずと判断したらそうなるのかもしれないと思ったら怖くなった 婆はどうなるの
消えるの?もうみんなと会えなくなるの?
一瞬にしてとても怖い気持ちになって黙っている五の服の袖を握る
手が震えていたかもしれない >>971
五は無下限でキモ婆を防いで寝たふり
モゾモゾ
五の横で婆が寝てるわ
五は婆を抱きしめているからキモ婆の被害は受けないわ 離反無し平和世界の五と 婆よ
結ばれてるからキモ婆は諦めてね 言っておくけれど、アタシのちゅーには領域展延と同じ効果があるのよ
さとくんの無限をじわじわと突破していくわ
さとくん、貴方にアタシを傷付ける事ができないのはわかっているわ
考えるの!!迷いなさい!!集中するのよ!!さとくんはアタシのちゅーを受ける他ないの!!! >>976
婆は天元から作られた五の為のバフのような存在よ
五の無下限は婆と触れ合ってる今より強化されてる
その隙に2人で逃げるわ >>977
ふ〜ん?さとくんから貴女を寝取り外堀から埋めていけばさとくんを攻略できるわね
まずは婆婆エターナルを目指す事にするわ😘💕 >>978
婆の術式でお前の時間を戻して瓶詰めにするわ いーね!婆と婆のぺらっぺらなドリー夢の押し付け合い 直、五が不在の今ものすごく人気出てたのに勿体ない
容赦ないから五も四肢欠損や顔に傷くらいは覚悟した方がいいわね 検索避けしない腐とかアンチとか女漫画家の件で心病んだのかしら
メンタル元気!ってわざわざ書いてるあたりそれ原因なんじゃと思うわよ 直死んでしまったのね
追悼のためにドリの続きを描くわ 婆に対する暴言に怒った五は直を弾き飛ばして婆を抱えて禪院家を後にしたわ
直死んでしまったと聞いてあまり描けなくなったから飛ばすわ
予定通り五と 婆は京都観光をするよ
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 18日 19時間 39分 31秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。