わいわい雑談スレ5520
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ27
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1621622072/
※前スレ
わいわい雑談スレ5519
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1621598332/ 攻めはゆった。受けはこうゆうことを知らなかった。みたいな文出てくると最低限の日本語は……って思ってしまうわ 伊勢海老掌よりまあデカいけど飼おうと思えば飼えない? 親がクソだと子供も3歳くらいではっきり性格悪くなってくるのすげぇなって思うわ 絵馬になりたいわ!絵描き始めて1年でそこそこの画力になりましたみたいな婆ってなんなの!? >>230
内容は本人の感性とか云々になりやすいけど読みやすい文章とかはスキルとして鍛えやすそうだわ >>238
昔クレーンゲームの景品になってた気がするわ >>242
もとから何やってもすぐ上手くなってコツ掴むのが早い人っているじゃない
脳の出来が違うんだわ ああーベルセルクロスの現実感がやっと脳に到達して泣きそうだわ >>241
自我が形成されてくる頃に一番影響力あるのやっぱ親だからねぇ >>250
地頭が良くてなんでも出来るタイプね
羨ましいわ >>252
FF14の追悼動画見るまであんなに海外人気もあるとは知らんかったわ 観察力やコツの掴み方上手い人って一定数いるわよね
逆に長年太古から同人やってるのにって人もいるし 斎藤さん始めたけどネカマって言われて切られるわ!なんなの! >>250
絵に限らずそういう人見ると羨ましいわぁ
同じ開始時期でも出来るスピード全然違うわ 色彩とか構図はセンスだけど
脳内にある線をそのまま出力できるって意味なら字が上手い人は絵も上手いと思ってるわ >>237
的を得た受けは永遠泣いた
攻めは確信犯だっと核心したからだ
最も攻めは悪気はなかったのだが
すべからく誤解を招いたのはいうまでもなかった 自ジャンルに絵も字も神がいるわ
1割りで良いからその才能欲しいわ 的を得たは誤用では無いっての見たような見ないような そのジャンルの基礎知識みたいな単語を間違えてると萎えるわ 頭角を表すってたくさんいる中から抜き出るってことだから
乳首が沢山あるのね でも小説で慣用句や熟語使いすぎると賢い婆がいっぱい難しい言葉知ってるからってマウント取ってきてるってヘイト買うことがあるみたいよ
ひとりごちるは古語!って言い張る人の炎上の時にそう言ってる人結構いたわ プロの作家でも同人では誤字るから校正ってすごいわって感心する 婆は話が面白ければ何でもいいわ
でもひらがなクソ多用だけはゾワゾワするから読めなかった 絵馬175がふぁぼ目当てで描いた一枚絵で装飾品や所持アイテム明らかに間違えてたりするのがムカつくわ
手抜き省略じゃなくてスマホの型や色違ったりするの 小説で一人称視点となるとキャラの絵もないし思考回路がマジでただのモブ女(作者)のそれでキャラの名前名乗らせてるだけなのよね >>267
たくさん並んでる乳首出した男の中で一番乳首がビンビンだと頭角を現したと言えるのではないかしら >>268
あの炎上させた人はむしろ何言ってんのこいつーって引用RTされまくって批判されてたわよ >>271
ばぁはひらがなきらいなの?
うけちゃんがひらがなでおしゃべりしてると
はぁんきゃわだわってならないのかしら ひとりごつくらいちいかわのハチワレちゃんでも使ってたわよ 耳掃除するとカサカサなのにイヤホン数時間して外すと油っぽくなるわ
どんだけ耳から脂出してるのよ >>268
あれ鍵かけ逃亡したみたいだけど
ジャンル何? >>272
スマホの型が重要設定なキャラってどんなよ >>275
うんでもリアルタイムで検索して読んでたら結構いたわよ
難しい言葉を二次小説で使う意味がないからマウントだと思う層は意外と少なくないのよ
婆は知るかバーカとしか思わないけどね >>278
イヤホン×耳が王道で
掃除×耳は地雷なのね どっほちんのヒプノシスマイクがスマホだとちょっと…てなるわ >>280
例えよ
剣が絵柄や絵の見せ方の為でなく銀じゃなく金とか PMSの過食衝動来たわぁ
今日はカツ丼食べてつけ麺食べて〆に唐揚げにしよっ 折りたたみ携帯持ちのキャラなのにスマホ持ってるとアルェー?ってなりゅ ぶつ森のともだちどーる第2弾も推しいないわ…
あとまめつぶバラにされてるから揃えると1000円越すわ 重要かどうか別として作者がキャラ達の服や小物の好みを細かく決めてる漫画はあるわね 愚痴るわ
普段から何一つ自粛してないやつがイベント中止にずーっと文句言っててうっぜーわ
その上五輪開催したらもう何も我慢しないで遊び回ってやるとか言ってるけど自分の意思ではないイベント中止ぐらいしか我慢してるところないくせに何言ってるのよってイルァイルァするわ緊急事態宣言中に普通に旅行とか行ってるし会食しまくりだし
本人に言えないから婆たちに吐き出すわペッペッペッペッ!! 肛門で待ち合わせって小説内に出てきた時は思わず笑ったわ
web再録本出してたけど直ってなかったわ婆含め誰も教えなかったのね >>284
そんな感じの違和感よ
ひふみんの薔薇がわざとじゃなく本当に間違えてるの丸わかりで赤やピンクだったりそういうの >>293
まめつぶって違いあるの?同じの二つじゃダメなのかしら >>296
教えて欲しい気持ちと教えて欲しくない気持ちのせめぎ合いだわ >>276
地の文のひらがなクソ多用の演出感というか酔っ払ってる感ハンパないわ
多少ならいいのよ
読ませたいけど晒しになるから残念だわ >>298
まめきちは普通の目でつぶきちは笑ってる目だわ >>300
売れなくなったからって品性まで売らないで欲しいものだわ >>296
二輪差ししか想像できなくて草よ
でも婆んとこもそこそこ交流ある中堅がずっと覚え間違い指摘してもらえてなかったみたいだから
なかなか言ってくれる人いないんだと思うわ >>289
こういうのって薬で抑えれるのかしら
婆も最近衝動くるようになったわ >>300
よりにもよってこの写りを選ぶのは狙ってるとしか思えないわ >>310
命の母ホワイトとかそれが効かない婆たちは別の何か飲んでるけど名前忘れた web作品なら誤字教えて欲しいけど本なら教えて欲しくないわがまま婆よ >>289
せめて最初にサラダとか野菜食べてわよ
血糖値大事よ 気紛れで全部高い材料で作ったパンケーキ段違いで美味しいわ!
お金持ちって毎日がこんな感じなのね >>315
キャベツ剥いて1玉食べたから大丈夫よありがと >>309
婆も誤字指摘したい人いるけど凸られたって受けとる人もいるから指摘するの躊躇しちゃうわ作品消されたら悲しいし
普段から誤字脱字指摘OKですの雰囲気の人ならするんだけど パンケーキ段違いという重ね方のテクがあるのかと一瞬思ったわ >>316
ググったらプレフェミンかもしれないわ
わかんないけど
でも過食についての効果は書いてないわね 婆もPMSでここ数日の暴飲暴食ヤバイわ
今食べたいものはステーキと焼き鮭と大盛り天丼と唐揚げとお好み焼きと家系ラーメンとLサイズのピザとゆで卵5個とサラダうどんと冷やし中華よ 婆はルナルナちゃんが言うには今一番痩せやすい時期らしいけど食欲が止まらないわ 婆が長年見てる個人サイトの主は誤字脱字の指摘しか受け付けないわ
感想は欲しくないと明記してあるわ わいわい覇権の予感と騒がれたバクテンが全然話題にならなくて辛いわ
多分婆入れて3人しか見てなさそうよ >>327
それ言ったら当初名前が上がってた蘭丸もすっかり空気だし今期はわいわい覇権になりそうなのないわね >>321
ありがとだわ
過食以外にも症状はあるから参考にするわ わいわいで話題になってるとみんな見てないんだなって思うわ 誤字は校門が肛門でもスルーするけど
頒布を領布とか乖離を剥離って書いてる系の覚え間違いは嫌だわ
そういう目で見てるせいか人望のない高尚様ばっかりな印象だし 前期はモルカーしか見てないし今期は何も見てないわ
こうしてオタクから上がっていくのね 探索を検索って書いてる人がいてどうしてそうなったの?ってなったわ
最初から読み間違えてないとならないわよね >>300
周年のせいでグッズ乱発しすぎてケモナー向けにしたのかしら ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています