わいわい雑談スレ5520
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ27
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1621622072/
※前スレ
わいわい雑談スレ5519
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1621598332/ >>676
起業したのにフリーター?
うまくいってないのかしら >>655
そう!28-38の10年は苦しみが違うすごく刺さったわ
婆がもうそっちの年齢だからその苦しみもなんとなく想像できちゃって 2Bとかはツルツルで可愛い綺麗って思うけどアダムとイブのように男がツルツルだと気持ち悪いのよね
男キャラのモデリングはFFがいいわ 24歳で結婚して25歳で子どもいる友だちはもうマイホームも買ってみたいな現実を自カプちゃんに突き付けてみたいわ >>690
今どき結婚出産マイホームみたいなの言われてもふーんって感じじゃないの >>693
椅子は買ってもいいけど就職しなさいわよ >>667
婆もなのね😭
たまに自カプ書いてくれる婆ですら受けちゃん攻め固定婆のことフォローしてたり受けちゃん総攻めアンソロは出るし喋ったこと無いキャラと顔カプにもされるしなんでそんなに攻め需要あるのか分からないわ
孤独感が悲しいわ もうすぐボーナスよ
プチ整形にちょっと使いたいけど整形しに県外へ行けないのよね… >>690
婆地方だから割とそういうのいるけど都会なら現実味なさそうよその年齢 20代後半はツイッター同人垢だとしきりとおばさんアピールをしつつ
実は若いですまだ20代ですアピールもセットでするわ
小学生の頃流行ったものやリア時代の黒歴史なんかの大体世代がわかるネタも主語でかくしてアピール
これが34歳あたりからばったり黒歴史とか世代ネタやらなくなるわ はるとが同級生に俺らの活躍が励みに感じるのは俺らのこと下に見てるからだよって言った時なんJですら捻くれすぎって言われてたのに割と婆もこういう思考回路になることあるから辛かったわ
人に褒められると見下されてる気がして悔しくなるの >>690
今時そんな人生のペースなのってマイルドヤンキーくらいじゃないの
高齢婆ちゃん? >>694
男にしか見えないわ
神木きゅんでもこうなのね >>698
今就活ってどうなのかしら
というかほんとは職業訓練に通いたかったのよね… というか大人神木くん輪郭ゴツいわ
これは女装似合わねーわ >>699
腹いせにこの週末受けちゃんの受け受けしい絵を描いてアップしてやりましょ 神木の役って一時期プロのゲーマーやってた子だっけ?
なんか若くしてプチ成功しちゃう苦労ってそれはそれで大変そうね 雨降らない予報だけどものすごく曇ってるわ…買い物行くのに洗濯物干しとくべきか取り込んどくか悩むわ… >>659
婆はそれ逆なの
攻めちゃんの受け燃料が公式から止まらなくてよけいに攻め固定過激派拗らせてしまってるわ
支部でも攻めちゃんの受けばかり ちょっと今まさにスプレーしてる真っ最中なのに怖いこと言わないで 婆女装だったらレインボーの池田がすこ
婆もあんな感じの女になりたかった >>705
それって自分が現状に満足してなくて自分が自分を見下してるんだわね 宗次郎の時も思ったけど神木きゅん結構厚塗りだわ
肌質で苦労してそう 芸人の女装似合うは女に見えるってより本人のノリの問題よね >>654
そうでもないわよ
新卒で大手しか知らない世間知らずならそう思うかもしれないけど >>688
仕事や生活や金銭や趣味も全部
態度や言葉の端に出てるわ
過剰に気にしてしまって婆が変わってしまっただけかしらって思ってたけど違うわ >>705
相手は見下してるんじゃなくて分かってないだけって思うことで改善されるわ この三人だとしゅんたが一番性格マシだけど天涯孤独なのよね
でも生きづらさははると>じゅんぺい>しゅんたよね多分
はるとはめんどくさいわ >>727
だからそれをマイルドヤンキーって言うんだって 友達がいる時点で婆より勝ってるくせに!!ぴぃ!!! >>714
キスの日の絵描くわ!受けちゃん受け婆が増えてくれることを信じて頑張るわ >>729
いいえ婆は悪くないわ
世間にはそういう意地悪いのがいるわ 婆はアラフォーでミュージシャンの夢追ってる先輩を馬鹿だなと思ってるわ 友だちいないカプいいわね
お互いがお互いだけって感じね
婆の自カプ攻めは友だちいないと死んじゃう系 >>732
ヤンキーじゃない普通な子でも結婚早い子いるわよ
早婚は田舎らしい価値観じゃないかしら 基地ちゃんは福井住みだから価値観がちょっとあれなのよ >>729
まじでそれ含めて自分が勝手に引け目感じてるだけの可能性あるから早まらないで 婆は自分の薄っぺらさが恥ずかしいわ
そしてそれが露呈するのを恐れるから積極的になれないしずっと薄っぺらいまま
若い時にたくさん恥をかいておくべきだったわ 神木くん女装顔は微妙というか男まんまだけど腕は綺麗だと思うわ >>659
キャラによってそれを表に出す出さないの気質はあると思うわ
特に受けの固定は相手固定にギャンギャン言われやすいし総受ほどノンポリにもなれないし
仲間かと思ったら公式ノマはOKとかなかなかいそうでいなくて諦めてる婆多いと思うわ >>711
物欲出てきた今がいいわよ
多少やりづらいにしてもハロワは開いてるんだから今日明日で履歴書やら希望職種考えて月曜行きなさいな
就活なんて始めてすぐ決まるもんでもないけど始めなきゃ永遠に決まんねーのよ 売れない芸人とか舞台役者崩れみたいな人が
社会経験も大してないのに他の職に就こうとしたらそれは大変でしょうね >>748
婆もこれは思うことあるわ
というか色んなコミュニティに属して色んな人と色んな活動してみればよかったと思うし今後してもいいなって思うわ >>748
分かるわ何にも踏み込めないで浅いままだわ 友達少ない×友達多いがいいわ
そんで攻め←受けなのよ >>743
回りの子と人生のサイクルが大幅にズレちゃうと孤立しちゃうからね
婆はそれで孤立したクチよ 婆の受けちゃんは友達居ないわ
動物とくらい絡んで欲しいわ スポーツ選手なんかもわりと苦労してるわよね第二の人生とか
選手生命が短いからね
その後の方が長いくらいだから 婆の職場は内勤も営業も新卒未経験イラネだったわ
そのくせ従順で若くてやる気あってある程度経験積んでるのがいいとかいうわ
求めすぎなのよ >>751
いやージャンル自体がマイナーだから雑食多くて相手固定なんていないし左固定右固定は言いやすい環境だと思うわ ひふみんあの喋り方でさえなければキャラとしてかなり好きだわ >>761
わからないわアニメしか見たことないもんで >>763
競技によるけど30前に引退がざらにあるものね
年俸数億とか稼いでたんなら問題ないけどサラリーマンレベルだと引退後大変よね ひふみんを受けでは考えられないわ
せめて独歩をもっと雄にしてほしかった うーんでもミュージシャンなら今誰でもなれる気がするわ
自称◯◯だらけじゃない今
一回だけ短い動画撮ってアップしてドヤ顔でYouTuber名乗ってるニートとかいるし 婆は自己評価低過ぎてニートや犯罪者にならなかったってだけで自分偉い!って思ってるわ ひふみんホスト仲間はいるだろうけどどっぽちん以外の友達いなさそうだわ アーティストとか早熟な人も大変じゃない?
わりと10代で才能枯れちゃう人いるわよね >>748
薄っぺらいっていうけど世間の人達ほとんど薄っぺらいわよ ひふみんの趣味が裁縫とかボトルシップとかキャンプとか一人で出来ることばっかって言われてたのすこれたわ どっちかというと新卒で大企業入ってそのままなほうが30過ぎても転職しやすいと思うんだけど?
まあ知ってる範囲で転職してる人あんまりいないけど ひふみんって将棋の人の印象強すぎて未だに慣れないわ 野球選手の戦力外通告とかつい見ちゃうわ
そして辛いわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています