勇尾スレ22
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
このスレはゴールデンカムイの勇尾を語るためのスレです
スレ内容、及び画像の他所転載禁止
・sage進行推奨
・荒らし、煽りは徹底スルー
・荒れるので他レスへの罵詈雑言禁止
・特殊嗜好(ショタエロ・スカ・死ネタ・リョナetc)は一行目に記載して改行
・ネタバレは公式発売日0時解禁。
・何かを決めるときやスレが荒れているときはage進行でID表示
・次スレは>>980の人が立ててください
【禁止事項】リバ、逆カプ、女体化、当て馬、叩き、ヲチ、実況、二次関連 、他スレ他キャラ他カプsage、レッテル貼り
リバへの愚痴はこちら(他板注意)
https://medaka.5ch.n...oujin/1592706429/l50
・勇尾以外の感想はこちら
【金カム】野田作品で801雑談 サトル23【スピナ】?? [無断転載禁止](c)bbspink.com
http://phoebe.bbspin...01saloon/1564588868/
勇尾に関係しない史実考察はこちら
史実考証スレ
https://jbbs.shitara.../7091/1541315314/l30
勇尾スレ21
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1618761164/ 兄様の小鼻線?がなくなり黒目がちになってきたのは勇作さんのせいだった…? 尾形って説明がある時は(勇作さんを含む)って意味なんだなぁ >>554
すげえ…
この世の真理を知ってしまった気分… つかこれだとやっぱり勇作さんは戦力として数えられてる?兄様のスタンド? >>557
ミリしらでこのヘッダー見たら勇尾の子供が百ちゃんに見えなくもない?
故郷に置いてきた2人の子供…(粉を吸いながら) 尾形のアクキーに自動的に勇作さんがついてきたことを思い出した 百ちゃんがいるのが意味深
勇作さんといるときは兄様は百ちゃんになるってことか
二人の子供は百ちゃん似ってことなのか
とにかく公式が勇尾なのが森羅万象で震える >>563
兄様は自分そっくりの子を産むというのは作者がもう… >>560
いつか迎えに来ると言い残して2人は金塊戦争に身を投じるのであった… >>565
>>566
じゃあ最低3人は産むね
百ちゃん似の赤ちゃん
兄様は猫ちゃんだし大家族になりそう
勇作さん一家の大黒柱頑張ってw 勇作さんは高給取りだから乳母子守女中小間使いを数人雇ってくれるから子3人いても大丈夫
まあ代わりに兄様もヒロさんみたいにノブレスオブリージュで公的な奉仕活動に駆り出されるが いやーしかし尾には勇作さんしかいない、とゆー表れなヘッダーなのすごいなw 心が百ちゃんのままなアダルトチルドレンの兄様を
勇作さんは百ちゃんごと抱きしめてくれるから安心だね てか攻めが受けに殺された後
守護霊になってるってすごいな
よくある死ぬまで一緒じゃなくて勇尾は
死んでも一緒、死ぬときは一緒、来世でもって感じ あのヘッダー作ってるの誰なんだろうな 編集?広報?
作者の意向が少しでも入っているなら勇尾絡みがまだ本編で見られると期待しちゃうね 加筆修正に加えて書き下ろし漫画を要求するのは鬼畜の所業とわかっているが
ノッダ 単行本に1ページくらいのオマケ漫画つけてくんねーかな
オチなし四コマでもいいから勇作さんの生きてるとこ見たい >>575
愛する者を(奪われたくなくて)殺す話は古今東西ありふれてるが守護霊化は珍しいよね >>576
作者も編集も忙しいだろうから広報か委託じゃね?
原作読んで更に7チームに無理やり分けるとなるとああなってしまう まあ普通は
杉リパ白、第七師団、土方、囚人、ソフィア、中央の6チームだわな そういや中央のヘッダーなかったね
関わってるのは一部で一枚岩じゃないから? 現パロでしかあり得ないアングラな仕事や悪さばかりしてる兄様を階級の違う勇作さんが当然の顔で迎えに来るシチュ大好き侍なんだけど
このままだと原作でも違う意味で同じシチュになりそうな気配だな >>581
兄様のパトロンが榎本武揚説を見たけど、榎本だと日露から3年後に病死してるんだよね
それで兄様は一人勢力なのかなと納得した 榎本パパ説ならアメリカ南北戦争時代に留学しかけてるし(オランダに変更したけど)ロシアに赴任してるし
兄様が今まで小出しにしてきた学力?とも符号するから腑に落ちた これファイナルアンサーっぽいな…
榎本さんがモブっぽいのが気になるけど すると兄様が求めてるのって金塊じゃなくて土地の権利書の方だったり? ん?それで流氷の上で兄様はリパさんに故郷に帰って暮らせって安請け合いしたのか?な?
権利書を発見してアイヌに渡せば理屈上はアイヌの暮らしは守られるはずだし >>585
兄様の謎な知識の高さが一応説明つくんよね
士官学校行ってないはずなのに南北戦争に詳しかったりロシア語喋れたり上に行くほど横の繋がりが深いとか訳知り顔だったり
榎本かそれに連なる派閥の人か分からんけど この漫画、実は過去に出会ってたオチが多すぎてもう予測は投げてるが
兄様生存展開は無いと思う
ママとパパ殺しはまあ情状酌量の余地はあるが勇作さんの件でもうアウト
勇作さんは兄様を生かそうとしてるけど兄様自身がもう死でしか救われないでしょ
勇作さんが生きてるなら良かったんだけどね 派閥がどうとか難しい事は置いといて
兄様がどっかに養子に入ってるんなら勇作さんと合法的に堂々と結婚できるくらいしか分からない… 私も…勇作さんと結婚したら兄様はめちゃくちゃ大事にされるし
最初は素直になれなくても最終的にはゴロニャンしちゃうことしかわからない… まあどこ所属かはっきりするだけでだいぶ妄想しやすくなるw
あとは動機だな
樺太でリパさん脅して死のうとしたこと忘れてねーぞ >>592
あそこまとめて読み返すと
杉月鯉に捕まって殺されるより
リパさん(勇作さん)に殺された方がマシって感じで焦った結果に見えるな
追い詰めないとリパさん射ってくれないからさ… >>591
めちゃくちゃ甘やかされて自意識天元突破しそう 勇作さんは息子には厳しくしそう(成人したら一人で妻子養って生きなきゃいけないから)だけど兄様は自分が看取るから無責任に甘やかしそう いつもは家でゴロゴロしてるんだけどたまにフラッといなくなって獲物を狩って帰ってくる山猫夫人 普段は素っ気ないくせに勇作さんが落ち込んでたり弱ってる時には側から離れない兄様 兄様に優しさとかあんのかしら?って疑問はあるけど勇作さんに優しい兄様はすここ それ原作じゃ見れないもんね…w
兄様は親に捨てられた子には優しいみたいだから捨て子や虐待され児を拾ってきて勇作さんの財力で育てたら良いよ スパイで入隊して目立たずいたいのに勇作さんに纏わりつかれたら目立ってしゃーないから大変だったろうなとふと
榎本(暫定)は海軍だから陸軍には口出せないだろうしあのハゲも放任主義っぽいし >>601
だから遊郭までは避けてて、遊郭以後(日露まで)は誑し込む為に交流を図ってたと思うのよね
本来のボス指令(土地権利書?)で中尉の情報盗みつつ、偽ボス中尉の指令(勇作さん誑し込み)もこなしつつ、上等兵の仕事もしてるんだから兄様大忙し八面六臂の大活躍じゃない?
勇作さん誑し込む最中にうっかり居眠りとかしてたに違いないわ まあ勇作さんも史実通りだと昇進試験の勉強を寝る間を惜しんでしてる立場のはずなんだけど
隙間を縫って地道に兄様に会いに来てんのよね 関係ないけど
中尉も馬鹿じゃないから兄様を疑いつつ、花沢パパを殺してようやく兄様を信用したって感じなのかしら?
中尉が完全に信頼できるのって宇佐美(性愛)と月(依存)くらいよね 江戸っ子榎本さんと爽やか土方さんは親友で人となりを兄様も伝え聞いてたから土方さんには安心感あったのかな〜
他の陣営にいるよりは自由気ままにふるまってるよね そっか陸大か
士官学校出ても実務やりながら受験勉強とか超人的だな… >>600
図太いというかしたたか系の兄様もかわいい
合理的だから変なプライドもなく利用できるなら他人の優しさでも何でも利用して結果を出す >>607
秘書仕事と旗の管理と難関試験勉強とおそらく親の派閥の付き合いをこなしながら兄様兄様だよ
体力すごい いいとこのボンボンに生まれても決して楽じゃ無いんだよな〜 投資してもらった分だけ結果は求められるしな
親から引き継いだ全てを発展させるか同等の価値を維持させないといけない 戦時中の旗手で死亡率激高なのに受験勉強とかきつすぎる >>612
かと言って死ぬからやりたくなーいって訳にもいかないでしょ
生き残る場合もある訳だし
どう転ぶか分からない内は全ての道に備えないといけない 嫌だぁ!!受験勉強もテスト勉強も全て戦争から帰ってからにさせてくれ!!
ただでさえ兄様の誘惑に抗うのに必死なのに… 好きな人といるだけでアドレナリン出るもんね…
…オキシトシンだっけ? 兄様と兄様と兄様のことしか得意じゃないと謙遜する勇作さん >>619
かわゆい
しかし兄様の扱いは下手…ゲフンゲフンッ こうなんつーか勇尾って仲悪いまま最悪な道に分け入ってしまった2人の仲を何とか取り持とうとしちゃった結果のカプだよな上手く言えんけど あと強い憎しみは強い愛情に反転しやすい
もしくは強い愛情が反転したもの
という心理を深読みした結果 >>620
なるほど
では「兄様については下手の横好きでして…」と後頭部を掻きつつはにかむ訳ですね 好きこそ物の上手なれ
とは行かなかったんだよな…時間さえあれば >>621
勇作さんの空回りする愛情と振り回されてる兄様の反応が面白いんだよね
それと違う世界線の2人が見たい
バッドエンドを力技でハピエンにしたい
などがあります
単なるホラー好きもいる(ホラーの場合はバッドエンドのみ) まあ勇作さん故人だからな
原作がすでにバッドエンドよ 個人的には
あんなに勇作さんにふつふつと恨みつらみ妬み嫉みを募らせてた(読者に思わせるような設定と描写をしといて)兄様が
勇作さんを忘れられないのはどういう理由で説明されるのかしか興味ないわもう
今更罪悪感とか言う感情を兄様が持つはずもなし
兄様には優しさもないし情もない
恨みを晴らし足りないとか言う落ちかな 勇作さんが生きてる限り兄様は幸せになれないし
勇作さんが死んでも兄様は報われない
どうしたいんだよ作者は 勇作さんが伸ばした手にすがりつけばよかったのに
振り払ったのは兄様なんだよなあ >>627
恨み辛みとかある?
デカいのが纏わりついてうぜー位の距離感だと思ってたわ
いっちょ利用したろか→ゆー事聞かねーなコイツもうイラネ→幽霊がチラつく
って展開
尾形くん利用できるかどうかでしか他人を見てないのに罪悪感めっちゃダセーなって思います アンチったらそんなに勇尾が脅威なの?
ごめんあそばせ
あたくし達 公式ですの(煽り)
ウソウソごめんね 公式とはちっとも思ってない
飢えてこその勇尾ですわ 腐目線外して原作読むと生まれ育ちを理由に男がグチグチグチグチ卑屈な被害者面ウゼーな男なら全部ぶっ潰して進め後ろを振り向くなって思わんでもない…
腐フィルター着けると勇作さんに無自覚メス化させられとる兄様は受け意地張ってないで早よ抱いてもらえってなるから不思議 あんこう鍋回と上等兵たち回で兄様が異様にペラペラ喋ってるけど宇佐美や中尉にわざと聞かせて仲間だよって信用させてるのかな
殺人で深まる絆… この期に及んでまだ兄様は勇作さんを撃ってない&勇作さんはこっそり生きてる説を推すよ
ストーリー上ではっきりするまで希望は捨てないのだ 勇尾は世界の違う勇作さんのクソデカ愛に兄様が白目になるのを楽しむカプでしょ
異文化交流によるディスコミュニケーション 勇作さん生きてるのがベストだよね、兄様が生き残る免罪符になる 勇作さん、小学卒業ですぐ全寮制陸士にぶち込まれ、盆と正月以外は運動と勉強漬けで成人→任官で北海道赴任
だから兄様の事を知ったの、大きくなってからだろうな
パパも都合の悪い事は息子には言わんだろうし、下手すると第七師団に入ってからかもしれん…ホテルで会った時も無反応だったしな…
ネグレクトも知らず(知ってたら声かけない)急に降って湧いた兄様にテンション爆上げ→ご挨拶だけでも!ってなっちゃったんだろな…育ちが良いから…
普通は母から父を寝盗った加害者の子には会わない方がいいだろうに、よっぽど存在が嬉しかったのか…寂しかったのか… >>638
帝国ホテルでスルーはびっくりしたけど
まだ存在を知らないからだったのかもね
中尉が勇作さんに話したのかしら… まあヒロさんも勉学の妨げにならないように余計な情報は勇作さんの耳に入らないようにするかもな
浮気されても自分が我慢すれば良いんだって時代だし >>636
正に異文化
勇作さんが寄ってきたら自分なら
こいつ何も知らないんだろーな脳天気な…父の仕打ちを言うべきか…
→いや恨み言に聞こえるのも本意ではないし深読みされて金の無心に受け取られる恐れがある
→そんな器の小さい奴だとこいつに思われたくない(なけなしのプライド)
→何より母の死に自分が関わってるのを思い出し不快になる
→黙って避けよってなる
ならない? 自分なら…
何この美男子!好青年過ぎるよぉ♡
おメメに星が散ってるよぉ♡
見つめられると素直におしゃべりできないよぉ♡
避けよってなるかな すでにメロメロで草w
自分なら顔も知らない父親なんか今更会いたくもないし金さえ貰えてれば用事ない
母親の件はさすがに恨み節あるから勇作さんを脅して会わせてもらって顔面に骨壷投げつけるくらいはするかな? 初対面で勇作さんに恨み言をぶつけるような兄様なら勇作さんも神妙な態度になって意外に上手くいったかもね
(まあママを殺してなければだけど…) 勇作さんは目立ちすぎるから自分もやっぱ避けるかな〜
スパイ中だしね ヒロさん似だったらいーな〜
ちょいタレ目で睫毛バサバサ 今まで色んなカプハマってきたけど
攻めの顔が分からないの初めてだわ ヘッダー見てると
勇作さんは兄様にとっての戦力つか味方なんだなぁとしみじみ
兄様を助けるのは勇作さん(と過去の自分)だけ… 兄様は認めないだろうけどね〜
勇作さんは自分を恨むはずって固定観念がある事自体、勇作さんに悪いことしたって認識を持ってるわけで…
兄様は勇作さんのいうように、そんな人じゃなかった、んだなぁ
勇作さんは短い間で兄様を良く見て理解してる
谷杉月鯉の考える冷酷で根性悪な兄様像とは一線を画す ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています