勇尾スレ22
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
このスレはゴールデンカムイの勇尾を語るためのスレです
スレ内容、及び画像の他所転載禁止
・sage進行推奨
・荒らし、煽りは徹底スルー
・荒れるので他レスへの罵詈雑言禁止
・特殊嗜好(ショタエロ・スカ・死ネタ・リョナetc)は一行目に記載して改行
・ネタバレは公式発売日0時解禁。
・何かを決めるときやスレが荒れているときはage進行でID表示
・次スレは>>980の人が立ててください
【禁止事項】リバ、逆カプ、女体化、当て馬、叩き、ヲチ、実況、二次関連 、他スレ他キャラ他カプsage、レッテル貼り
リバへの愚痴はこちら(他板注意)
https://medaka.5ch.n...oujin/1592706429/l50
・勇尾以外の感想はこちら
【金カム】野田作品で801雑談 サトル23【スピナ】?? [無断転載禁止](c)bbspink.com
http://phoebe.bbspin...01saloon/1564588868/
勇尾に関係しない史実考察はこちら
史実考証スレ
https://jbbs.shitara.../7091/1541315314/l30
勇尾スレ21
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1618761164/ 兄様と勇作さんの穏やかな暮らしをいつまでも眺めていたい >>652
しかし兄様像に関しては読者は杉谷寄り(皆殺し得意な裏切り者)だと思うぞ
勇作さんに異常な嗅覚があるのか
勇作さんの前でだけ兄様の態度が違ってたのか >>654
兄様はロシア語の翻訳
勇作さんは英仏語の家庭教師→成金のお嬢様に見そめられる、まで妄想した
イケメンの周りでは痴情の縺れが頻繁する >>653
その勇作さんの愛が兄様には鼻についた
同情か憐れみか舐めやがってヘッショって流れ、リアルでもよくある
そうやって斜に構えて差し伸べられた手を振り払い汚泥の中で生き続け最後は潰された虫のように死んでいく覚悟があるなら立派だけどね
味方が一人も居なくなって初めて焦りもがき抜け出せない汚泥の中で後悔して惨めに死んでいくんだよな
まあ兄様はもう死ぬつもりだから潔さだけ見せてほしいわ 死ぬ時に救いがあるといいが
童貞防衛回見てる感じだと
軍帽スッギを勇作さんに空目して勇作さん(スッギ)に殺されながら喜んで死ぬんやろなぁという予想が優勢 リパさんに殺されたがり最期は杉か…
ジェネリック勇作さん多すぎでしょ ああ…明治だと杉梅だもんね
キロ白と一緒に杉リパの仲を応援しつつ自分はちゃっかり勇作さんと同棲してる現パロ百万回見たい
メインじゃなくてサブでいちゃいちゃしてる勇尾好き 他キャラメインの話の脇で当然のようにくっついてる異母兄弟からしか摂取できない栄養分がある 分かるw
メインカプがゴタゴタしてる横でしれーっと恋愛を成就してこの世の春を謳歌してる勇尾(上級国民生活) 2人とも地頭は良い上に努力を惜しまないから現代ならエリートコースから一直線でハイスペ上級国民コースになるな
で金持ち同士で結婚して財産の流出を防ぐ
あ、兄様は歯医者だっけ >>660
これだと兄様にとって世界は、勇作さんとそれ以外、って認識なんだなって…
主人公の杉ですら勇作さんの代替え品でしかない… 勇作さんのツテでセレブ御用達の歯医者をやる兄様
もちろん普通にこじんまりしてて地元の患者に愛される系の尾形歯科(毎週木曜日休診)でもいい 実質、一見さんお断りの完全予約制で紹介がないと予約も取れない歯医者さんかな?
佇まいもエステサロンみたいな外観で入りにくいやつ スッギがマイナースポーツで五輪出てて、その特集番組でJCリパさん(クォーターモデルで芸名明日子)と出会って〜みたいな
勇作さんは五輪のスポンサー企業で杉リパとも顔見知りで〜とか妄想が止まらなくなるな現パロ最高 勇作さんは記憶ありで兄様に必要以上に過保護になってるといーな〜
前世で兄様に手を上げた人物とは接触させないように身辺に常に目を光らせている…(兄様の悪事についてはスルー) 勇尾ってなんか既視感あるなと思ったらあれだ
主役カプにちょっかいかける兄様(攻め)が盛大に振られるけど人気のせいでスピンオフ出てそこでハイスペ攻めにより受けになるBLあるあるだ
一般漫画だとハーレム要員から抜けられないんだけどBLだと総カプになるんだよな 突如現れる攻めに溺愛されて可愛くなってく流れが原作通りで草草 >>669
トメさんは浅草で小料理屋あんこうを経営(資金は全部幸二郎持ち) あんこう鍋なんて興味なかったのに今年の冬は食べまくる予感しかしない >>673
兄様限定メニューで兄様が行くと鳥鍋が出てくる
繁忙期にはヒロさんが手伝いに来る 兄様の女の趣味って儚げで頼りない感じで着物が似合う和風美人なんだろーな〜 逆に勇作さんの好みは気が強くて弱音も愚痴もはかない猫系年上美人(兄様)だな 兄様はマザコンだし勇作さんはブラコンw
急に寒くなったので勇作さんのアウターを勝手に拝借する兄様
ぶかぶかサイズにイラッとするよね イラっとするけどムラっともしそうで兄様の情緒はめちゃめちゃに犯される 外ではクールぶってスカしてるのに家に帰って勇作さんの上ではクソビッチに豹変してる兄様めちゃ萌えるな 弟限定でふしだらになる兄様と兄様限定でケダモノになる弟………? 帰宅してすぐ玄関で致しちゃって
兄様に「勇作さん、背中が痛い」って言われて
リビングのソファで続きを始めるんですね
その後2人でシャワーを浴びてベッドルームへGO どっちが先に帰ってるかで展開変わるな〜
勇作さんなら先にご飯作って迎えてくれるけど
兄様なら尻の準備だけして迎えてくれる→ご飯はその後勇作さんが作るかケータリングになってしまう >>680
落差があるほど良いよね
露出が少ないスーツでビシーッと決めてるのに下着はエロいみたいな
それを知ってるのは勇作さんだけなんだ… 仕事の話しながらックスが性癖なんだけど
勇作さんはこーゆー仕事にしたいいつか叶えたい目標みたいな内容を話してくれるけど
兄様はいつか殺りたいリストとかいつか潰す会社とか語ってくれそう(勇作さんも真面目に聞いて実現方法を提案してくれる) >>686
早くワードを開いて今すぐ文章にするんだ >>684
ご飯が冷めるのが気になる勇作さん、挿入無しでいちゃいちゃだけで手早く済ませようとして兄様をイラつかせるの巻… >>686
明治軸でも見たいわ
大事な事は閨房で致しながら密談してほしい
主従カプの定番 勇尾だと一見主従だけど弟×兄だから下剋上みで従主寄りなのが良い 下剋上の主従好きとしては
兄様が主の勇作さん従で勇尾が見たかった… >>687
自分のも良いけど他人が書いた百万通りの推しセックスが見たいのよね〜 現パロで潔癖なだけじゃない勇作さんに愛されて兄様がどう変わっていくのか知りたい〜 >>683
リビングに運ぶのも駅弁スタイルでオナシャス
運ばれてる最中の兄様が勇作さんの肩とか首筋をガブガブ甘噛みしてるとかわゆい 可愛い
兄様は挿入され中に噛み付く癖があったらいいな 勇尾は体格差が良いのと勇作さんが旗手由来の腕力すごそうなので夢が膨らむ
200キロの圧に耐えるんでしょ… そういや兄様と鯉ちゃん仲悪いけど
誘拐事件で同情してたのに愛されっ子で頭突きガーン→入隊してきた鯉ちゃんの陰口言いまくり→鯉ちゃんに陰口バレる→犬猿の仲
これだけ?
鯉ちゃん殺人ガンガンしてるから兄様の気に入りそうなものなのに祝福されてるから気にくわないのね 兄様ほんとにケツの穴の小さい……(受けだから良いけど)
スパイの癖に潜入先で人間関係ゴタゴタさせんなよ あ、なら勇作さんが父親から捨てられてたらラブラブ勇尾√になるのでは?(閃き 俺がそっちに行けないなら勇作がこっちに来て同じになれよぉ!
とダークサイドに引きずり落とそうとしたけど実際は自らも祝福されたい訳だから
(でもされない されてはいけない 試してみてホラされなかったと無意識で安心する複雑な尾形)
勇作さんが堕ちたら解釈違いです!って言うワガママ子猫ちゃんなの >>699
打ちひしがれた鯉坊ちゃんには最初優しかったもんね…
どうしたら兄様と仲良くできるのか考えてきたけど
勇作さんが父(軍の上官)の命令に背いて殺人→父に見限られるルートが一番兄様が望む勇尾トゥルーエンドなのかも… >>700
堕ちた(父に捨てられた)ら大喜びで一緒に悪さしたがると思うよ…
ポニー&クライドか蝮お銀みたいな… でも勇作さんは賢いから
その先に何があるのだ行く末はどうなるのだ残した母に迷惑がとか長期的目線で想像できるから
捨てられても兄様と悪さは出来ないと思う
※兄様と初めての恋と肉欲に溺れてしまったらこの限りではない
いつの世も恋は聖人君子をも狂わせるので… 凄く年齢を感じさせること言うけど
中村めーこのロシアンルーレットがドンピシャよな 知らん…ゴメン
同じ父殺しでも月は鯉に救われそうなのに兄様は誰にも救われなさそうなのがウウーン
敗因は光の攻めが生きてないからか
勇作さんもいごちゃんみたいに実は生きてた〜ってなれば良いのにね 勇作さんも生きてりゃ旗手を後続に引き継ぎして戦闘にも参加できたろうし女も抱けたのにね
全部兄様が打ち止めにしちゃって本当愚かだよ 私まだ勇作さんが生きてる希望を捨ててないんだけど少数派なんだろうか
幽作さんは生霊か兄様の罪の意識が見せる幻覚だと思ってるんだけど 生きてれば汚れることもあるだろうに自分の手で終わらせてしまったのはなぜなのか
そこにある感情の正体を兄様はよく考えるべき >>706
原作は悲劇として受け入れて後はもう二次で癒すしかない
もしこんな世界線だったら勇尾は…仲良く… >>707
確かにそれがベストなんだが…
幽作さんが一度ならず二度まで兄様を助けたのがな…
幻覚作さんだと兄様の野生の勘で危機回避→なんか間抜けだし殺した勇作さんの姿借りてまでそこまでして生き延びたいか惨めったらしい男だなってなるんだよな… 同じボンボン育ちの鯉ちゃんと勇作さんの差って
兄を亡くしor無くし嫡男として成長までは一緒
殺人を許されてるか許されてない(期間限定)か
中尉に恋したか兄様に恋したか
くらいか?
鯉ちゃんもパパに不殺厳守なって言われてたら守ってたかな?反論はしただろうけど諭されたら結局は言いつけを守ろうとするよね(できるかどうかはともかく)(鯉パパも甘いから守れなくても生きちょりゃ良かだろうけど) 花沢パパの言いつけって勇作さんに自縄自縛で正に死んでこいって言われてるのによく言う事聞いたよね
旗じゃ身を守れないし
誰より前に出て先頭を走って後続を道案内をしないといけないのに
旗を落とさないように護衛兵もいるけど遠方からの射撃には意味ないし普通は的になって真っ先に死ぬよ 武士教育がしっかり浸透してる家だったんだろうね
その周りもまた同じように…
平次の嫡男が死んだ…ワシも同じく戦場に息子を捧げなければ顔向けできん…てな
ご飯は三食食べるもの 学校は行くものと思ってる人間と同じように
武家は戦場に出たら死ぬもの 親に言われたら死ぬものてのがスタンダードだった時代よ
今だって同じような価値観が中東にはあるんじゃないかな
だから決してそれは異質なことじゃないって事をわかって欲しい
あの時代に現代的な疑問を持ったスギが異質なんだよ
声を上げた与謝野晶子みたいにね
疑問を持つことはとても素晴らしいことだからスギには色々改革して欲しい
リパさんと新しい日本を作ってくれ
多分カエコちゃんも違う場所で新しい日本を開こうと頑張ってるから
兄様は勇作さんと閉ざされた世界で二人きり沈んでいくんだ 杉とリパさんで新しい時代の男と女だね…
リパさんは北海道で
杉は東京で子供育てて新しい時代を切り開いていくのかぁ…
兄様は勇作さんに導かれて天国に行って休んでくれ >>713
あの時代の価値観で動いてる人を読者が今の感覚で馬鹿にしたり断罪するの何だろな、と思ってたけど
そっか…杉のあの時代では異質な感覚を読者が共有しちゃってるからか… >>706
勇作さんがただの兵士になってからじゃ何の意味もない
美しい偶像を汚す事でしか癒せない傷があったのだ >>716
それ汚せてたら興味なくなってたって結論に持っていくから不快
勇作さんを自分と同じにしてたら仲良くできてたでしょ
鯉ちゃんは慰めるし偽作さん大暴れでニコニコしてたんだから 色んな解釈があるもんね 気分を悪くさせてすまんな
でも「不快」じゃなくて「ヤダ」くらいにしておくれ その方が可愛いから
偽作大暴れの時の尾形の感情は未だわかんない
ついでに言えば勇作さん撃った時のあの表情と夢から覚めた時にアシリパさん見る表情も掴めない >>718
じゃあヤダに訂正しとくわゴメンネ
だから勇尾はないわ否定してくるやつが多くてナーバスになってんだわ
夢から覚めた時にリパさんと勇作さんが同一のものとして兄様のなかで重なった顔だと思う なんで兄様ってビッチ設定多いんやろ〜
個人的には弟に一途なのが好き 私も〜
サイコのくせに身持ちが固い兄様は稀少な受け 勇作さんが兄様に夢中になればなるほど、トメさんの復讐が果たされていく感があるな…
捨てた女の息子に嫡男が骨抜きにされていく…
幸にとってこれほど皮肉な展開はない 勇尾はね
勇作さん誑し込み成功した兄様がほくそ笑んでるのが良いんだよ
コウジロにざまぁしながら勇作さんに溺愛されてる兄様をだな… トメさんがもっとしっかりしてりゃな…とは思うけど芸者生活がよっぽどストレスだったんだろなぁ… >>722
作者もよくこの設定にしたよね
普通は妾腹の子は疎まれるし嫡男は妬まれ憎まれる設定が定番 >>722
兵営で兄様に寄っていく勇作さんには頭痛かったろうなw 質問:勇作さんがどう言えば兄様が救われ殺されずに済んだのか答えなさい
※前提としてネグレクトと母殺しを知らない上に
兄の存在を知ったのは入隊してからであるとする
※兄の事が好きでたまらないものとする
※不可能、出会わなければ良かった、などと言う質問放棄は許されないものとする
難題すなぁ… はい!はい!先生!
「四の五の言わずに勇作さんが兄様を押し倒す」でいいと思います! これ無理でしょw
勇作さんにウエメセでダメ出ししてる人はいっぱいいるけど正解の代替え案出せてる人皆無でいないものw 勇作さんの不正解をネチネチ叩く割に自分なら正解出せるのかよって言うと…w 自分なら全力ワンパンで兄様を沈めてから衛生兵呼んで言い含めて負傷兵テントに軟禁するね
メンヘラと会話するだけ無駄 あんな幼女みたいな瞳でおねだりしてくる兄をワンパンなんて勇作さんができるわけないだろ それで良いなら自分はモルヒネかアヘンでも吸わせて兄は疲労で錯乱しておられるつって戦線離脱させるわ
帰国したらお世話するんで寝ててください >>733
勇作さんが兄様を甘やかすからツケ上がるんだよ
メンヘラはその場その場のお気持ちでフワフワ行動してるだけだから相手しないのが正解 まあメンヘラはワンパンかちんぽブッ込むしか大人しくならないのは分かる…性か死しか気付け薬にならないんだよね
勇作さん、小学校から陸士首席と努力してきて入隊して日露、で常に誰かの為に生きてきてそして死んだ人生だったな
小学〜陸士〜入隊→親の為に優秀であれ
出征→国の為に死んでこい
日露で最後は兄様の為に泣いて兄様のせいで死んでさぁ…
自由なんかあったのかね?
自分じゃ選べない出自や育ちを受け入れて努力して旗手拝命まで行ったんだろうけど… 同じ旗手志願の鯉ちゃん、中尉に騙されてる間に囚人や網走の刑務官とか民間人殺しまくってるけど罪悪感大丈夫?
樺太で成長したから都合良く忘れてる? 勇作さんかわいそすぎるから兄様は黙って尻を差し出せ…
人生を全て捧げろ うーん
兄様はメンヘラなんだけど
勇作さんは兄様がメンヘラだと気付いてないから
対応が食い違っちゃった訳か 兄様にはワンパンか挿入しかないなら
勇作さんに兄様ワンパンは無理だから挿入しかないじゃん…
いやワンパンくらいなら心を鬼にしてできるか? >>740
童貞だからいきなり挿入は無理でしょ
幼女顔兄様→様子がおかしい…正気に戻さねば…!→慎重に急所を狙い当て身→兄様失神→兄様を肩に担ぎ、衛生兵〜!→怪我を隠しておられた、無理をさせぬよう休ませておいてほしい→痛み止めの睡眠薬を飲ませて戦線離脱→終戦→帰国→挿入
ふぅ〜ようやく挿入できた 宇佐美はギャルっぽいから勇作さん揶揄って遊んでて兄様をイライラさせるシチュ好き >>743
門倉とか中尉とかオッサン好きだから年下の勇作さんにはミリも興味ないのも良いよね めっちゃ雑に勇作さんの童貞奪っちゃって(興味ないから勃たない)兄様を憤死させて欲しい え…その場合どうなの?
肉欲に負ける普通の男だって喜ぶのかしら兄様…
全方位に嫉妬して情緒ぐちゃぐちゃになってほしい 宇佐美に負けたってのと自分以外にフラついた勇作さんと中尉の評価も気になるし 書き込めたわ…
>>745
勇作さんがNTRれるの新しいな 眠すぎるから
勇作さんのちんこがデカすぎて兄様の結腸にお邪魔しますしちゃうエロでも考えて午後を乗り切るわ
兄様を知らずに開発しちゃう勇作さん 兄様も初めての衝撃に悪寒とも快感ともつかない感覚で痺れ死んじゃうな 兄様、勇作さんに殺されたがってるから、結腸みたいな命の危機を感じるようなセッ…のほうが喜ぶわなw チッうっせーな言葉尻をあげつらって未だにグチグチグチグチ…
もう殺したんだから気が済んだろーがよ
お前をケアする為に生まれてきたんじゃねーんだわ
人生終了させといてそれ以上まだケア求めんのか幼児かよ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています