勇尾スレ22
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
このスレはゴールデンカムイの勇尾を語るためのスレです
スレ内容、及び画像の他所転載禁止
・sage進行推奨
・荒らし、煽りは徹底スルー
・荒れるので他レスへの罵詈雑言禁止
・特殊嗜好(ショタエロ・スカ・死ネタ・リョナetc)は一行目に記載して改行
・ネタバレは公式発売日0時解禁。
・何かを決めるときやスレが荒れているときはage進行でID表示
・次スレは>>980の人が立ててください
【禁止事項】リバ、逆カプ、女体化、当て馬、叩き、ヲチ、実況、二次関連 、他スレ他キャラ他カプsage、レッテル貼り
リバへの愚痴はこちら(他板注意)
https://medaka.5ch.n...oujin/1592706429/l50
・勇尾以外の感想はこちら
【金カム】野田作品で801雑談 サトル23【スピナ】?? [無断転載禁止](c)bbspink.com
http://phoebe.bbspin...01saloon/1564588868/
勇尾に関係しない史実考察はこちら
史実考証スレ
https://jbbs.shitara.../7091/1541315314/l30
勇尾スレ21
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1618761164/ 父のようにいっそ憎ませてくれたら楽だったのに…
兄様の恋心はもうめちゃくちゃに勇作さんに犯され種付けされている… 兄様は勇作さんに愛された自分を認めて産み落として産んだその子を自分で可愛がらないと幸せになれないよ
※概念の話をしています >>808
女抱こうとフルチンで大暴れするみっともない男なら笑って見下せたのにな
何一つ欠点のない男に手放しで愛されて兄様は常に????となりながら逃げ回ってたんだろな
愛される理由が分からず愛されてる事だけが分かるのも不安だろう(愛された事がないから無条件に愛されるに値する自分と言う幼児体験学習をしていない) >>810
殺した時点でもう愛された自分を認める事も可愛がれもしないので詰んどるな…
だから私的な殺人は昔から禁止されてんだよ >>809
愛された記憶だけが胎内に残って、その正体も理解できないまま出ていかない… 勇作さんは兄様の幼さを知って
自分のように誰かが兄様を愛してくれないか心残りになっただろうな
現在、見事に誰も愛してくれてないけど… >>807
イイワー
ダシにされたモブじゃなくてもいいからその場に居合わせたモブになりとうございます モブ俺になって勇尾に岡惚れし無事死亡したい
人生破壊されるレベルだとちょっとアレだが
美麗な将校様に片想いした挙句部下たる異母兄への秘めたる思いを知り三日三晩泣き通すくらいはしたい 兄で部下ってだけで拗れた関係を推測できるのに
更にその兄に秘めた思いってのが一筋縄ではいかない拗れて拗れ切って後方回転ムーンソルト宙返りアクロバット着地を決めてる感あるカプ >>814
中尉を裏切り杉を撃ってリパさん誘拐後に失敗で撃とうとし鯉ちゃんを唆し宇佐美を殺して
誰に愛されると言うのか 兄様…
これで大した背後関係もなく大義もなく引っ掻き回して遊んでるだけだとしたら…どういう顔したら良いのか分からんわ ウエジみたいな?
後ろ盾も大儀もあるけどそれ以上に
この世への復讐(盛大な厨二病)で引っ掻き回しててもいいと思った
兄様 アイムゴッドチャイルドって言い出して 復讐と言うならパパ殺したんだし満足してほしいが…
金塊でやりたい事がある訳でなし…
周りを不幸(リパさん家族、ヒロさん)にして回ってるだけでは… >>819
笑えばいいと思うよ(277話の最後のコマの笑顔) そういや、宇佐美って最初は弟君〜とか言って兄様を揶揄う余裕があるくらい関心ないのに、中尉の関心(意外にやるじゃん的な)が勇作さんに向かうと途端にムキーって反発心起こしてるのあからさまでオモロいな 兄様が無口(スパイだし)だから気を使って話しかけてたのかもしれない 他ジャンル者が片手間に読んで書いた尾かわいちょはてなブログ持ち上げうぜー
18巻以降読んでねーだろこいつ 勇作さん出番になるたびかっこいいとかわいいを更新する稀有な攻め >>825
ほんそれ何年前の記事だと思ってんだ
また勇作さんsageが流行ったらやだな 尾を「被害者に置き換えたいって結論」がまず決められてて
その結論を固める為に邪推に次ぐ邪推&偏見をまるで公式な正史として捏造し
すでに決められた結論に持っていってからの断罪だから一方的な差別助長ブログだよね 一言で返すなら
「作者そこまで考えてないと思うよ」
だよね…
勇作さんが無神経なら
それを「善として描いてる作者が無神経」である証左に他ならないんだよなぁ…
よって作者disブログとも言える 男の開けっぴろげで一方的な好意は女には迷惑でもあり人により害意にもなり得るが
男同士においてはそのままの意味で友好的な絆となり得る
このすれ違いそのものって感じ
実際、兄様は迷惑とも示しながらも、勇作さんの優しさ(ブログ主には無神経さ)を忘れられず
そういう男として幽霊や幻覚の言動を推し量ってるんだもの
寒くないか案じたり
夢では誘われて喜んでた笑顔をリフレインさせたり
弾が当たらないように守ってくれる 18巻以降、読まずに他ジャンルだから兄様の変遷を知らないんだろね
変遷も知らず訂正記事も出さないしほんま害悪ですわ… あのブログ定期的に掘り返されては勇作さん叩きに使われるから本当害悪
現在進行形でそうなってるし >>828
何が違和感て
幸次郎の立場も考えも勇作さんの生い立ちも気持ちも一切無視なのがな〜
兄様は描かれてない事まで微に入り細に入り推測してカワイソカワイソしてるのに…
それって一方的で知性として誠実じゃないよね
この先
幸次郎は捨てたんじゃなく
軍人(死なす予定)にしたくなくて泣く泣く手離したって事情が判明したらどうするんだよ
若しくはバアちゃんが強引に連れ去りして居場所をずっと探してたとかな
勇作さんが纏わりついてたのを黙認してたのも事情があるのかもしれないでしょ
勇作さんが立派に死なす為に育てられてる事を祝福されてる面でしか判断できないのもおかしいよ
兄様だって養育費貰ってるのに嫡男として責任負わされずぬくぬく育ってたかもしれないじゃん
あらゆる面から多角的に見ないで非難するのは誠実じゃないわ
想像力無さすぎでしょ
多様性の時代なんだからアップデートしろ >>832
それ
多角的に見れる知性のある人は勇作さんにも慮ってくれるけど
あのブログ持ち上げてる界隈の反知性には絶望しかない…
I.Q2で読んでますって前置きしといてほしい >>830
そんなん寒いに決まってんだろわざわざ聞くな!気が利かない!無神経!
って批判だけは面白かったわ
ヤダ赤ちゃんみたーいでクスッとしたw 谷とか杉とか月も彼女に寒くないか言ってそうだけど激怒されるのかしら… >>833
兄様が知らないだけで、当時の大人達で交わされた約束とかあるかもね
娘を芸者に売るような貧乏藩士(当時多かった)が娘の面倒見ながら孫を借金奉公にも出さず手元で育てられる訳ないもの 慰謝料養育費払って泣く泣く手放した息子が自分を殺しに来た時、パパはどういう追憶をしたのかしらねぇ
良いように騙されてこのバカ息子が…!なのか
かつて愛した女も嫡男も殺されてて息子をまともに育てられなかった自分への怒りなのか…
呪われろ…か そもそも兄様は勇作さんに言われた言葉がショックで勇作さんを殺したわけじゃないんですけど
なんで兄様が勇作さん嫌ってる設定にしてるんだろうね一部の勇作さん叩きをしてる人は 本当に見捨てたのか泣く泣く手放したのかはまだ描写がないのでなんともだな >>839
それな
宇佐美と共謀して実験しただけだよね
勇作さんが居なかったら自分がその地位に着けたのかどうか
勇作さんの台詞は兄様の好奇心を擽っただけ >>840
ブログが邪推を下敷きに推察してるからこっちも妄想で推察していいでしょ
兄様を後悔させ苦しめるどんでん返しはきっと来るよ つかほんっとーーに優しい人間は母弟を殺さないよ?
って大前提をよく考えてほしいわ… 18巻までしか見てないから知らないんでしょう243話を…
あれ読んでまだ尾は実は優しい人間で加害者役を引き受けてやってるんだ〜って考えれる? 優しくも何ともないサイコ尾が勇作さんにだけは未練があるってのが萌えなんだよ〜
何で夢うつつで笑顔の勇作さん像を思い出すの?
幽霊の勇作さんが何で尾を助けたって思い込めるの?
勇作さんをお人好しだって評価してるの何で?
兄様は言動全てが矛盾でブレまくりの愚かで醜い愛しい人の子ですよ 電車の中で子守唄とお母さん思い出してるから兄様死ぬんだろうなとも思ってるけど
幽作さんが阻止するかもしれないという希望もある…
ブログ読んで勇作さん叩いてる連中はそれを望まずに立派に死んでほしいんだろな…
無神経な勇作さんに助けられる事ほど腹の立つ事はないでしょ? それ確認のために243話読み返してるけど兄様の首の角度に毎回笑ってしまうww
勇尾は失った後に大切さや恋に気づく取り返しのつかないカプだよね
現パロで別れた後にひたすらに鬱々と淡々ともがき苦しみながら後悔する兄様が見たい
勇作さんはアップデートして更にスパダリになる 月鯉の事まで嫌いになりたくないからお前はもう黙ってろ…と思うな 父母を責めないのは優しいんじゃなくて殺してスッキリしてるからでは…
殺してある意味決着がついたからそれ以上の責めは出ない出しようがない
勇作さんは何でだろうねー >>847
自分から捨てるように別れたくせに酒に溺れ弟の幻覚を見たり夢に見たりする兄様
ある時やけにリアルな幻覚だと思ったら本物だった(ここでゅぅぉのテーマソングが流れる) >>851
他人で気を紛らわそうとしても気がつくと勇作との違いばかり数えてしまう
勇作はこんな事しなかった勇作はこんな風にしてくれた勇作は勇作なら勇作の方がもっと(酒グイー
勇作さんは忘れ物を取りに兄様の留守中を狙って来たのに酒に犯されグッタリな兄様と鉢合わせしてしまうのであった… >>850
父母には製造責任があるから責めるのも分かるが
勇作さんは通りすがりで兄様に対する責任は全くないもの >>848
いい加減、鯉ageの為に勇作disるのやめろや、とは思うね >>854
勇尾以外見ないから知らなかったけど
そんな傾向あるの? 誰の話?
鯉ちゃん好きな人が勇作さん下げツイでもしてるの? 観測できないならいいんじゃない
ただ杉尾と月鯉は地雷だし尾夢もだな ブログ我慢して読んできて気になる所
>どんな環境におかれていたのか想像がつくだろう。→奉公にも出されず過不足なく生活してる
祖父祖母は足袋まで履いていて上流でないと無理な暮らしぶり(庶民は裸足)(時代的な背景をよく知らない?)
避けられていたから落ち込んで反省していたとこに誘われたから勇作はあんなに喜んだのではないか?(殺した後に夢に見るほどその時の勇作は喜色満面だったのだろう)
(遊郭で兄を上座に据え、自分は正座で足を一切崩さない勇作が礼を尽くしてる事には一切の言及が無い)
(まさか文化的に無知で礼儀作法をブログ作者は知らない?)
全員尾形を無視してる→邪推、描写が無いだけ、無視してるなら言葉も覚束ず字も書けず銃も撃てない、時折自信や自己肯定感が強いのも祖父母の甘やかしが感じられる
尾形の存在が希薄なのは認める、鳥はトラウマになってるだろう、ただそのエピソードだけが可哀想なエピソードなのかもしれない、虐待と豪語される割に尾形は自信満々な一面がある
尾形の気を利かせは気付くのに、勇作の礼儀は一切無視(無遠慮な声かけで評価無しとされている?)なのが不思議
あんなに気を利かせる性格が良いって褒めてるのに、勇作の努力や礼儀には一切気づかないものなのか??だし偏り過ぎという印象になる
結局、ブログ作者が望んでるのは、尾形にとって都合のいい人間しか近寄るな、の一言
勇作も幸と同じく、存在を無視して近寄らなければ良い、尾形の言う事を聞いて部下としてだけ接してれば良い
って事なのね…
罪悪感なんか与えられずにいろと(これは野田に言うべきだけど)
(何で勇作というキャラを作ってサンドバッグに?) ブログ作者の文化的知識の浅さもだけど、それに引っかかるのも軒並みそうだって事だし(浅くて頭痛い)
いくら行動で貴方が大事だって示してても気づかれない、勇作には交流持ちかけ自体が罪で父と一緒に無視するしか許されないのかよと
推し以外のキャラにも努力や苦悩も当然あっただろうって事に思い至れない厨の無神経さはどうにかならんのか
無知である事は怒りや不満を多く産む、って前に見かけたけどマジでそうだな…
文化や歴史を知ってたらその大半は怒りにもならなかったろうに… あのブログ主とそれを持ち上げてる人がただ無神経なだけだよ だね
ただ自分が尾推しだったらヨダレ垂らしてムシャぶりつくブログだわw
徹頭徹尾
おがにゃんは悪くない♡殺人してるのも皆の為♡リパさんまで殺すけど近づいたのが悪いの♡花沢の為にゴミ箱として殺人してるの♡よいしょ♡
って事しか言ってないもの♡ 尾形に話しかけたら殺されるから皆んなでシカトしよーぜ♡ 善意で鈍感なのは悪意がある以上に罪だ
でもう笑ってだめだった! 尾形が好きで勇尾だけどまったく同意できないブログなんでそういう大きな括りでカテゴライズするの止めて欲しいわ
勇尾内の分断でも狙ってんの? いやー勇作さんにも同情的だったら優しく読めたんだけどね〜
これはひどいよ(褒めてます)(悪い意味で) このサイコパスが弟に不満垂れながら抱かれてんのが萌えるんじゃないの?
ニャンコに置き換えたら可愛さ天元突破でしょ? >>869
サイコつか悪役受けが好きなもんで…
くそ♡この俺が♡こんな♡正義面♡した奴に…!♡メス堕ち〜が好きです♡ で正義調教されながら正義カテゴライズされるのが好きです♡ え?いや?
嫌いあってるキャラ同士をセックスさせてるカプに言われたくありませんが?
杉が可哀想じゃん 無神経に話しかけたら殺して良いって思ってる人数千人いるんだなぁ(ビックリ
殺人は無くならんね 勇作さんは馬鹿にされて殺されて良いけど尾形はダメなんだね〜象さんヨチヨチ これで勇作さんが本妻の連れ子で全く血の繋がりなかったらえらい事ですなぁ >>874
このブログの主張の神経疑う部分を的確にクローズアップしてて素晴らしいわ このブログに共感してる人が日本の殺人に憤ってたら腹抱えて笑うな
話しかけただけで殺して良いって思ってるのにww >>875
勇作さんが引用でdisられてたらニコニコニッコーで楽しんでるのに尾形が悪く言われると即デモデモダッテ
勇作さん好きな人がこの世にいないとでも思ってないとこうはならないわ まずは論ずるに値しない妄言なんだよ
おめえ何言ってんだ?頭大丈夫?って聞きたくなるくらい
強い言葉や意外性ってのはキャッチーで信じたい人間には魅力的なんでしょう
本来なら同じ土俵に上がらない方がいいんだけど黙ってると「確信突いちゃったから黙ってんでしょ」とか図に乗ってくるから「ならば戦争だ」ってなるんだよ
悲しいね… 勇disは慣れてたつもりだけどやっぱ傷つく
慣れる必要がどこにある… 分かるぞ
こっちだって見かける度に傷ついてるんだよな
あっちは息をするように被害者仕草が板に付いてて
こっちは加害者扱いを甘んじて受け入れてただけ
でもそれ以上に踏み込んで責めてくるなら抵抗するからな
大人しくしてりゃ舐めやがって 尾形が切ないって父母殺しといて責めないイイコちゃん!切ないんです〜って頭沸いてんのかバリバリ責めてんだろでなきゃ殺さねーよ バリバリに責めて恨みで責め殺し(殺鼠剤と切腹って苦しみ抜いて死ぬ恨み骨髄の最高の殺し方やぞ)てるから勇作さんのヘッショのが優しさに見えるほどw
ほんとに勇作さんに対して恨みはなかったんだなぁって…
まあだから道理がなくて幽霊が見えるんだろうけど
父母は恨み晴らして道理があったから納得できてんだよね兄様は⭐ ブログ、アップデートもせずに3年前に放置か…よく拾ってくるな?まあアンチが拡散しようと待機してたんだろうけど
尾は男だから感情を抑圧されてて〜とか言われても、そりゃ勇作もだろとしか(杉と話してる勇作は冷静で感情なんか出してない)尾にだけ見せた特別な顔だわ
悪役になる事で家族の結束を〜→皆殺しにしといて家族のため?
感情の蓋が動いたら殺されるって自動殺人鬼じゃん
社会に出さないでほしい
蓋が動いてヒンナが出るで爆笑できたのは良かった
パパも腹裂かれて声も出しづらいだろうによく喋れたよね軍人だわ
ゴミのように捨てられたから勇作もゴミのように殺したの?
自分がされて嫌だった事を弟に同じようにしてて優しいとか笑わせるなっつーのw 尾界隈、尾が父母を殺して「あげた」って善意の奉仕感覚でいるのマジ怖いな
令和の怪談か?
お母さん殺してほしいって言ったの?お父さんも死にたいって?尾に?確認した? ブログ紹介ツイート消されたっぽいし今日はこれくらいにしとこうぜ 尾形の中ではお母さんは殺して「あげた」んだろうな
生きてて意味あんの?と言う物凄い独善的な考え方で殺したっぽい気がする
お父さんは仕事で殺したんじゃない?
弟は…もう…それを考えるのは一生の課題よ あ ごめんね 続けちゃって
違う話ししていいなら原作筋で勇作さんを撃てなかった兄様がお互い性欲込みの好意を持ってたとして
逃避行と金塊争奪戦参戦とどっちが好み? ここまで波紋広げて消した?謝罪もなく?
モンペが兄様の理解者を気取れば気取るほどやってる事は勇作さんと同じだよね
兄様は優しいこうに違いない可哀想、って決めつけ
勇作さんの兄様はそんな人じゃない、ってのと何が違うんだよ
せめて気づいてるなら知性も感じるが…
お前らが愛ゆえに叩いてる勇作さんは愛ゆえにお前らと全く同じだよ >>888
自分もママは殺そうとするかな
生きてても良い事なさそうだし、ジジババに介護は負担だし、ジジババ死んだら自分が介護せにゃならんし
せめて苦しまずに殺すだろうけどね
パパは仕事は同意
勇作さん殺してもう引き返せないから凸った感
宇佐美が見てるしさ意地もあるよね >>889
参戦かな
逃避行だと兄様が飽きそう
ピリピリした空気で命賭けたいだろ男なら 参戦するなら兄弟であれやって欲しいよね
つるちゅと鯉パパの対面座位射撃 金塊参戦でのち逃避行…ですかね…
ふたりで師団の連中プギャーしたり全裸大暴れ男と再会してバーニャしてほしい >>893
あれエロいよね〜
勇作さんがっしりしてるし安定感ありそう 逃避行しつつたまに賑やかしで参戦とか
逃避行先でどうしても鉢合わせになるので参戦とかでも良い
勇尾の共闘は見たかったよね 中尉も金塊に忙しいから勇尾が逃げても追ってこないような気もするが… 勇作さんがメスガキってより百ちゃんがメスガキの方がしっくり来るんだよな 百ちゃんにざぁこ♡されてる勇作さん似合う…
しっかし兄様への抑えきれない思いのデカさで声かけしちゃった件が嫌味か空気読めイラつくっと散々な言われようで受け止められるのか〜
モンペ異常界隈は着眼点が違う!(誉めてない) 勇尾民だから勇作さんそんなに兄様が好きなのねアラアラウフフなノリだったが
杉尾杉尾夢界隈には陰でめちゃんこぶっ叩かれてたと…怖〜w 陰険だよねぇ捉え方含め
殺人のハードルめちゃ低だし…私でも殺す(キリッだもん いやいやw言わなくても遊郭の人が裏手から帰すんなら尾形がわざわざ言わなくても良かったのでは??
誰に気遣いできますアピールしてたんだよ押し付けがましいw
勇作さん誑し込みの一環で言わなくても良い気遣いを勇作さんに見せただけだろw 尾の気遣いに感動する勇作さんは居るね
兄様、私を気遣って…!チョロ作さん
遊女(言われんでもやるわ)シラ〜 あそこ兄様優しいって思ってたけど、誑しこみの一環で勇作さんへのアッピールだったのか…
まあ言われてみればそれ以外に気遣い全くしてないもんなw兄様
優しいなら他にも気遣いエピあるはずなのに全く描写されてなかったw >>899
雑ぁ〜魚♡雑魚雑魚ちんぽ♡陽キャ童貞だっさ♡
弱々少尉の雑魚ちんぽ〜♡
こうですか分かりません…! どうしても鉢合わせで参戦 いいね〜
メタ発言するね
兄様が気遣いアピールしたとかじゃなく作者がキャラ使って状況説明させただけだと思う
そこに深い意味はなく誰にも見られず座敷に上がって出て行きました この件で彼に瑕疵は付きませんてことを表現してたんでは
被害妄想と笑われそうだけど一時「勇作殿は尾形が作り出したイマジナリーフレンド!」みたいな雰囲気があったからあの203高地の抱擁シーンに宇佐見が目撃者として登場しちゃったんではといぶかってる
イマジナリー説は面白いし二次創作の妄想だけなら萌えるので個人的に好きだったけどね
昔は作者が作品を世に放ったら読者の好きに解釈しても作者にそうそう伝わらなかったので平気だったが
今は読者の妄言がデカくなると修正で酷い目にあう感が強い 百ちゃんに分からせは可哀想だから勇作さんが負けちゃうルートだなぁ >>906
腐はまだ隠れようとするけど夢だと原作に凸って持論語ってくイメージだわ
作者か編集がアプリコメ拾って逐次修正かけてんだろね
勇作さんが兄様以外にはまともな(替え玉お見合い)のは修正しないでほしい レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。