【腐女子専用】進撃の巨人わいわい愚痴スレPart.41
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
仲良く愚痴りましょうね
荒らし行為、数字・順位・カプの比較、ノマ出入り、二次・個人・他スレのヲチや晒し、全て禁止よ
コピペ荒らしが来た時は名前欄に「わいわい」を入れて「やまなしおちなしいみなし」を非表示で対処よ
次スレは>>950がお願いね
※前スレ
【腐女子専用】進撃の巨人わいわい愚痴スレPart.40
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1621576914/ ベルトルト婆は我が推し可愛さに盲目的になりすぎて
最後はライナー婆にまで喧嘩を売るのは行き過ぎだったわね
おかげでいらぬ不和を生んでしまったわ リヴァイを殺してパッキャオだったらもっと評価したわ 巨人化したところで敵対勢力に敵うはずもないし地ならし再びと認識されて島の状況が更に悪化するんだろうけど
そのあたりも含めて加筆すこよ ムカデがあそこであっさり消え失せた方がおかしかったわよ
加筆されてむしろスッキリしたわ 仲良し主張山奥婆には何が見えてるのかと心配になるわ >>153
二次の相方disですら嫌煙されるのに原作軸でそれやっちゃうと引き返せないのにね…
あれ見ちゃうと同情心も消え去るわ ベルトルトは当時はやっとしんだかくらいの感情だったわ正直
だけど最終話のエレンてぇてぇや何も傷もつかないアニ見てたらさすがに扱いが可哀想だったって思ったわよ アルミンやパラディ側に喧嘩売るのは分かるけどライナーやアニにまで食ってかかってるベル婆は本当理解不能よ
そことカプらせたいんじゃないの? >>159
一度もベルトルトを偲ばないライナーに草よ 未だにアニ含めて仲良し山奥描いてるのは不思議すぎるわ
まあそれ言うとリエリも捏造すぎるけど >>164
カプ相手に喧嘩売るのほんとエゴ丸出しだわ EMAはキモいけど仲良し尊いする層がいるのはまだ分かるわ
仲良し山奥組は本当に理解不能なのよ ベルトルトが可哀想というよりライアニもあれくらいの因果応報普通にあると思ったらあれわよ
特にアニ ほんと全く微塵もベルトルトを偲ばないライナーに笑うわ 幼馴染みと対比されてるから公式なかよし!!てのは幹部組と故郷組の定番だったわ >>171
幹部は別にいいでしょ
山奥は理想で固めた違和があるけど ライアニもそうだけどアルミンも大量虐殺者だしミカサもジャンもコニーもパラディ島の仲間殺ししよ
そこが何となくあっさりスルーされてるのが気に入らないわ 幹部は幹部として絆は割と描かれてたわよね
故郷はグッズだけはだまして売ってたけど少なくとも三人の絆なんで微塵も感じなかったわ ベルトルト贔屓のベルトルト婆ってモンスターペアレントみたいね ベルトルト婆による最終回のキャラ叩き
今思い出しても腹が立つわ 正直ベルトルトに関してはただの脇キャラにそんなのめり込んで擁護するだけ損だと思うわ
作者の眼中にないでしょ 諫山も別に仲良し故郷組として描いてないと思うわ
だからこそ唐突なアニがベルトルトの事で怒ったことが違和感というか言われたから言われました感が凄いのよ >>179
なんと主人公にのめり込んでも損するもよう 原作が糞なのは仕方ないにしても
不満で界隈を刺々しい空気に染めるのは止めて欲しかったわ
もう今更だしあの人達のおかげで二次熱も冷めてしまったけれど >>180
とりまサイン会のノルマこなしただけよね
諫山がやりたかったのはダイナのシーンなのに >>101
婆リヴァイ今回の人気投票3位くらいだと思うわエルリとかリヴァイ婆なのにエルヴィンに入れちゃうから ミカサちゃん単体萌えはこれで満足なのかしら
というかアニ批判は結構見るけどミカサも大概だと思うのよね
頭はエレンエレンでいっぱいで世界のことなんか考えてなくてパラディ島の仲間切り殺したことにも何も思ってなさそう >>188
1エレン
2ミカサ
3リヴァイ
婆の勝手な予想よちなみにエレンもエレミカも全然好きじゃないわ >>189
ミカサはエレン失ったことでチャラになってる感あるわよね ありえない順位ばかり挙げてわざとらしいわね
そんなにリヴァイの転落が怖いのかしら? >>194
あーンジ素で忘れてたわ案外1位あるかもしれないわね
1エレン
2ハンジ
3ミカサ
4リヴァイ
このくらいかも >>195
別に怖くないわマーレ編以降の活躍に身の丈あってるわ エレン一位あると思う?
最終回でガチ廃は脱落してかなり落ちると思ってるんだけど >>198
最後だから主役にって思う人は案外多いのよ 人気投票の予想事態がわざとらしいわ
荒らしが好きな話題よ >>199
さすがに死んでかなり経つから6位あたり入れれば御の字では イェーガー派には同期生がいるから戦いたくないっていう104期の意見を振り切って
戦う方へ持ちよったのはハンジよ 本誌の最終回がこれだったらネットはどうなってたかしら どんな終わりでも文句言う奴は言うわよここにいる時点で婆もそうだけどとりあえず文句つけて怒ることがエンタメになっちゃってる層が進撃には多そう >>207
婆は文句あるけどマイナー側かな世間は普通に感動した層多いのかもとは思うわ あのそび糞最終回見た後だから加筆がましに思えるだけで最初からあれだと別にだったかもしれないわね ジャンのポエムバレにまだ辿り着けないわ
楽しみだわ 少数派だから文句あるのはおかしいってわけじゃないもの リヴァエレの豚どもが最終回批判してる読者に批判しながら二次創作するの止めれって言ってたから加筆が来たらどうなるかヲチっておくわね
あのエレンを認めて作者批判せずに二次創作するのかしらね草 人気投票三大レジェンド
・ベルトルト
・ウド
・ハンネス >>194
婆単体なら好きなキャラよ中の人の演技込みかもだけど
カプならせいぜいモブハンかしらね リヴァエレはむしろ喜ぶでしょエレミカ否定なら
スイスをそのまま強奪する界隈よ >>212
もし加筆批判したらカプ止めてジャンル移動するべきですねってコメント送ろ >>212
エレミカ爺婆もそれで暴れてたから加筆後どうなるか楽しみだわ >>215
喜びそうにないわよ
ノマ云々じゃなくエレンモンペ過ぎて報われてないわーーって暴れるわ
今もエレン死んでしくしく泣いてるし草 >>212
>>216
堂々とヲチ糞婆するのやめなさい
あなたはそいつら以下よ どう考えても一番荒れて暴れるのはエレミカ爺婆でしょ ミカサとのノマよりミカサやアルミンがエレンとサヨナラした最終話前の話でも既にブチ切れだったわリヴァエレさん
104期の道会話も消してくれたら完全に立ち直れないと思う草草 >>222
原作に文句言うな従えって言ってたわよね コミック発売で一番の見どころはエレミカ爺婆よ
これは揺るがないわよ エレミカ爆破を無理矢理リエリが暴れるに持っていくの無理あるわ草 エレミカもリヴァエレも嫌いだからこの期にどっか行けばいい
呪術とか草 >>224とかエレミカ大荒れとかどこの界隈の話してんの?
海外Twitter?
兼任エレミカ層も一定流れてくるけどそんなに喜んだり荒ぶってる人いないのよね…
見たくてフォローしてる人もいるのに エレン受婆はスイス小屋でエレミカヤリまくりな事実はどう受け止めてるの? リヴァエレ婆はリヴァイとの燃料無くて怒るんじゃなくそっちで怒ってんの草だわ
本当にリヴァイどうでもいいのね
スペック高いキャラを棒にしてるだけなのね >>231
本スレですでに一通り大暴れしてるわよ
発売されたらバレ見たことを黙ってた人達も言い出すわよ 発売前にツイでは何もいえないでしょ
海外は知らんけど ここではエレミカおもちゃになってるけど最終話がクソたる所以はエレンてぇてぇアルミン知りたくなるありがとう英雄わよね
エレミカなんて正直どうでもいいわ >>227
同意!
婆はじゅじゅお勧めはしないけど 呪術も大虐殺主人公てぇてぇだから同じ苦しみを味わうことになるわよ >>236
婆も一番糞糞糞なのはエレンとミンの二人だと思うの割とエレミカだのジャンミカはどうでもいいのよ >>234
本スレでエレミカ爺大発狂草だわ
ほんとざまあだわ エレミカに草生やされるのは荒らしてた過去があるからだわね 本スレ見たらスイスすら現実で起こったことでエレミカはセックス済み確定と断言してるエレミカ爺いるわよ
怖いわよ >>232
エレン受けの描くスイスエレン雌臭くてきっしょいわ >>245
エレミカ子作りエンドが実現しなくて現実逃避の負け犬爺草だわ >>244
エレミカが嫌いというよりエレミカ爺婆が嫌いなのよ
悪行を重ねすぎだわ >>245
マーレ編の前にあの世界で現実に起こったことだと繰り返し言ってたわね… エレミカとエレン受けどっちもクソよ
単行本発売後の反応ヲチるのだけが楽しみわよ
加筆相当ダメージ食らうわ
アルミン婆ジャン婆辺りもそうかしら ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています