【腐女子専用】進撃の巨人わいわい愚痴スレPart.41
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
仲良く愚痴りましょうね
荒らし行為、数字・順位・カプの比較、ノマ出入り、二次・個人・他スレのヲチや晒し、全て禁止よ
コピペ荒らしが来た時は名前欄に「わいわい」を入れて「やまなしおちなしいみなし」を非表示で対処よ
次スレは>>950がお願いね
※前スレ
【腐女子専用】進撃の巨人わいわい愚痴スレPart.40
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1621576914/ >>551
そう言われると赤ん坊を生贄にしてエレン復活の儀式しようとしてるようにも見えて草わよ >>552
エレリかもしれないわよ
そもそもどういう状況かは知らんけど >>553
新リヴァイ班はリヴァイの作ったハーレムだったのね >>550
普段どんな生活してるのかもよくわからなかったわね
ミカサがエレンを一生好きなところ以外は本当に適当な描き方で草よ ジャン婆だけど本当に泣きたいわよ
垢消したいし無言になりたいけど他の人に何か勘付かせちゃうといけないから必死に耐えてるわ >>561
まだジャンか分からないでしょ
サスペンもジャンに似てたし ジャンミカなんてガチ勢いないわよ
大体がエレンカプ関連で余らせないためにくっつけてるのばかりよ 真偽不明のジャンポエムが気になるわよね
ポエムがジャン作ならお気の毒わよ ファンブかインタビューでミカサの旦那はモブって言われない限り気は晴れないわ
ていうかもっとジャンがしっかりいいとこ見せて株上げてミカサの心も救ってのジャンミカなら別に許せたのよ
それがこんなさぁ… ジャンミカはジャン婆が好きなんでしょ
普通に好きなのいるわ >>561
未来の話を仲間にしないエレンみたいな状態だわね 余らせない為にとかなんの配慮なのよ
どのカプでも女キャラの存在はわざわざ出さない人のほうが多いわよ >>567
好きな男キャラの疑似夢のノマが好きで女キャラは何でもいいみたいな層がいるから
そのあたりが食いつくかしら >>552
あれインタビュアーじゃなくてファンじゃない? >>565
それよね結果より過程が大事なのにね
ほんと気の毒になるわ…その後の人生がほぼ決まって妄想の余地もないもの >>569
全話ネタバレ知ってる状態でいる感じよね草 負け惜しみを言わせてもらうとエレミカ爆破に一役買えたのは嬉しいわよ ジャン婆を目の敵にしてるヤツいるからジャン婆愚痴り難そうだわ >>571
けどエレンカプならミカサやアルミンとか104期とか出すことあるからじゃないかしら
キャラによって仲良しメンツっているでしょ リヴァイカプで仲良しメンツにエレン出して来たら変だしね草草 >>580
リヴァイの仲良しってエルヴィンとハンジだものね >>579
それ全員配慮してカプ化するの?
同人ならお友達はただのお友達枠でしょ >>583
もちろんお友達枠わよ多分
公式で恋愛の矢印ある場合とかじゃない >>582
CP自体はどうでもよかったけどエレミカ厨が嫌い ミカサがエレン好きっていうのは公式だから注意書き無しでも当然のように入ってるでしょ >>584
その矢印曲げてわざわざ他キャラとくっ付けるなら放置でいいじゃない
余らせない為にとかそんなにいると思えないわ 諫山はアルミンがぼっちにならないミカサとカップルにならないためにアニとくっつけたわよね アルアニはエレミカを強固にするためのものだと思ってたけどまさかその先にジャンミカが控えていたとはね
諫山の性癖難解すぎよ >>575
そうやって裏でエレミカ叩きしてんのよねー >>591
叩かれてるのはエレミカじゃなくてエレミカ爺婆でしょうよ >>586
ミカサはジャンを愛してて結婚して妻になって子供作ったのも公式ね >>593
そこはまだ分かんないわよね
ジャンミカ否定とかじゃないけどエレヒスみたいなことになるのはめんどいわ リヴァエレってよく見たらアイコンエレンの方が多くない?
てっきりリヴァイだと思ってたわ ミカサの旦那論議は諫山にやにやしながら後出しで設定変えるわよ >>588
たまに総カプ推しっているのよね
AB.CD.EF.GHの組み合わせのやつ
けどABしか描いたり読んだりしてないからバレバレなのよね草
本当に読んだり創作したりしてる人もいるけどね >>595
腐カプは受け推しの方が多いんだから当然でしょ >>596
最終回迎えてコミック加筆も終わって時間余ってるだろうし絶賛エゴサ中かもしれないわね >>598
そうなのね
単体推しだと分からない世界だわ >>597
この手の詐欺師キライだわ
印象悪いわよ >>597
最後にファイナルファンタジーやる原作者も同じ感覚でしょうね
進撃は俺ミカ至上主義だけだったけど エレアルミカのどろどろ三角関係見たいわ
最後はエレンに呆れたアルミカ成立希望わよ 赤ん坊は頭と動きだけ赤ちゃんに見えるけど胴体でかくて長くて
幼稚園児ぐらいの頭身に見えるわ 子供推しのくせに肝心の子供絵下手なの草も生えないわ 5月17日
最近ぱったりニ次を読めなくなったのは、公式があまりにもエルリ過ぎたからなんだよね。ずっとL→Eだと思ってたけど、ああ明確にL←→Eと描かれちゃったらもう原作だけで握った手て気分になる。
最終回の余韻が冷めたころ、また読んだり書いたり出来るようになるかなぁ
5月20日
エルリ公式すぎてほんとビックリする(´ロ`ノ)ノ
5月20日
こんなん初見の人エレミカとエルリが公式なのねと思うやろ エルリの構図が少女漫画の回想シーンなんよ
5月16日
進撃終わって今になってまたエルリ解釈でTLが埋まっててつらい…確かにエルリは公式でしたが違うんだ…エレリの民よ……
たまにエルリの人もエレミカと対比してる!って言ってる人いて、ん?ってなるけど。まあトンチキ考察流して公式ヅラしてるあの人達よりはマシ笑
5月20日
エルリも世界と相手とどっちを取るかの答えを公式で出してるカプだと思うと胸が苦しい
方向性は正反対だけどどちらも愛とエゴの結果だと思うとどちらも尊い…
と、ここまでは公式情報(作者インタビュー等)による事実なわけですが...ではなぜ、エルビンはリバイにわざわざ背中を押させるようなことをしたのか? なぜリバイはエルビンの気持ちを理解して応えたのか?
それを考え出したらエルリの沼に足を踏み入れているのと同義です...ようこそ...
改めて思ったのだけどエルリの公式っぷりってやばいと思うの
エルリが公式だなぁ
ほらー諫山先生がリヴァイの好きな女性のタイプは?に対して「女性なんですかね?」って言ってるってことはもうエルリが公式になるってことやん(?)
なんか、自分がツイッター見て得た知識だけだと、エルリは完全に公式なんですよね…いやあの、公言してないだけで先生自身もそのつもりで作ってない?って思うところが何ヶ所かある。
リバイがエルビン思い浮かべてる映像読者に見られてるとは露ほども思ってない感じが凄いしてこちらが目を逸らさなきゃいけない気持ちになる(あるある)
https://pbs.twimg.com/media/E1LuPOMVUAMowOB?format=jpg&name=large 最終回の感想集
勿論私もエルリで解釈しておりますwww最終話でのエレミカ見たらやっぱりエルリは公式だったなという見解で
エルリ 公式 で検索したらすごい沼だった(歓喜)あれもこれも公式だったなんて!!!!!
ngkにおいてエルリは公式でしょ?!こればかりはそうとしか受け取れない!!!
編集者鬼のエルリ推しで草 ワイがもし他カプのつもりで描いてこんなコメント公式に付けられたら発狂しちゃうょ
これだから公式カプ(幻覚)はつよい
エルリが公式というか、ふたりがそういう関係であったかどうかは定かではないけど、エルリが成立しないのに他カプ成立するわけなくない?この双方向矢印無視して他カプ成立は無理じゃない?という
エルリ以外のリのカプを公式!と言われると、私はエルリが公式だと思ってるものですから、もしかして私は誤読しているのでは…?と不安になり、そちらの意見を確認しに行ったりしてしまい、自爆するわけで……不毛なのでやめましょう私…
何が言いたいかって……エルリが公式普及が多過ぎて幸せということ……(合掌) >>615
リヴァエレ者だとバレてからは隠す気ないわよこのエレン婆 自界隈で公式という言葉使ってる婆まず見かけないからある意味面白いわ 荒らししばらく大人しいと思ったらこれ纏めに行ってたのね エルリに関しては民の妄想かと思っていたら、
えっ公式/準公式だったの...!?と驚く情報がいくらでもあるので、
まとまっていると後から来た人には本当に助かります
ハリウッド版エルリ絶対世界を巻き込んで大変な祭りになると思うんでソワッソワッしますね……
公式で誰かがこの二人はロマンスだよね〜って一回は言う 絶対にだ
まぁでも、原作の解釈と妄想を混ぜて語られると、いや…それは違う…となってしまうんだけどね!
私も人のこと言えないかもしれないけど、でもエルリは公式だからさ…(オイオイオイオイ)
エルリが公式は言い過ぎにしても、リバイがエルビンのことを他の誰よりも特別に思っていることは公式
全34巻の漫画で21巻で片方が死別したカプが、最終話まで他の要素に邪魔されることなく(むしろ補強されて)カプとして成立したままだと思えるって、本当に稀有なことだよなぁ…
ありがとう先生… >>618
日本のは晒さないでからとか言うからわざわざヘタレ選んで持って来たのかしら… >>616
エレミカ婆じゃない?
爆破爆破言われてるから エレミカとエレリ重ねたことないから新鮮よ
あの最終回=エレミカ=エレリになるのすごいわ >>622
エレミカも好きだろうけどホモスレ周回してホモカプに粘着するからリヴァエレはあるのよ
リヴァエレだと指摘されてから荒らしもヒートアップしてるし エレミカ爆破されたのにエレミカに重ねてたエルリ婆が発狂してないのが気に入らないということかしら いくら荒らしてもジャンミカ家族は覆らないし荒らせば荒らすほど勢い増してエゴサの達人が面白がるだけなのに エルリとリヴァエレって互いに気にもしてないじゃないの草
エルリには他に対抗いるしリヴァエレはエレンの行動で傷付いて元気ないわよ でもエルリは共感を抱く余地がないんだよな、私には。
なんだかわからない、あの2人にあるもの。
描写しようのないビッグラブ!!なんだろうと思ってるけど、
でも本当にわからない。だからエルリは性愛描写はなくていいし、
なくても公式で間違いなくエルリだなって思う。
最終回を迎えてもなお公式がエルリすぎてやばいわ。
結局最大手はisymだったね…
三十路の男に三十路の男のクソデカ感情ぶつけて楽しんでるisym先生って何者なん…?
ちょっと感情が追いつかない…
最終回まで一気読みして確信しましたけど、やはりエルリは公式でしたね………公式が最大手でした………
リヴァイの心の中にはずっとエルヴィンがいるんだな…
勿論ハンジや他の兵団の皆もいるんだけど、やっぱり真っ先に思い出すのはエルヴィンの事なんだもんなぁありがとう公式………っ
て砂になりそうです >>627
重ねてたからって爆破されるわけないのにねぇ
ホモカプはいいとこ取りして爆破は関係無しに決まってるわ エレミカはミカサをアバターにエレン夢焚いて
リヴァエレは可愛いエレンきゅんに萌え狂うんでしょうね
エレン推しだとこの2カプが1番エレンちやほやエレン尊いされてるものね エルリ婆はリハ婆と公式マウント取り合うのがお似合いよ
ここは爆破されないで欲しいわ 鳥ではエルリ見ないで済むようにミュートしてるのに何でコピペしてくるのよ荒らしは出て行ってよね エルリ婆×リハ婆よりリハ婆×エルリ婆の方が好みだわ 4月9日
公式が最後までエルリ貫いてくれてハッピー
いやてかマジでさ……エルリ……公式でなくて何……?????
うん…エルリはやはりいつまでもどこまでも尊い。お互いがお互いの一番の理解者であり最愛者。もう公式です絶対。
エルリも公式カップルだからな
エレミカとエルリってめちゃくちゃ似てるよね
つまりエルリもエレミカと同じく公式ってこと!?!?!?!?!?
エルリは公式が全部やってくれて言うことが出てこないな
エルリは完全に公式だと思うから、別に心配してなかったんだけど、
でもなんかここまで異性愛に関して明示されるなら、
エルリも普通に2人で再会してもよかったのにね!と思っちゃう。
ユミヒスに言及すらなかったことがちょっと気になりすぎて…異性愛じゃなきゃだめなのか?
エレリストとしての私はそんなにダメージ受けてないかな
なんならエレミカ以前に、リの矢印が思いっきりえるヴぃんに向いてるのは前からわかってたし…
公式はエレミカとエルリだから…
でも妄想は自由だから私はエレリ派 この人はリヴァイ受けが絶許のエレン推しなんだからエルリエレリはそもそも無いのよ
エレンを棒扱いするのも発狂よこれは多分下手な受けが来たらエレミカかエレンドリが汚れるせいね
残されたエレン受けのホモカプだともうリヴァエレぐらいしかないわ実際
今エルリに攻撃的なのは憎いリヴァイ受け婆がエルリだと踏んだからだと思うわ
ここの初期はターゲットがエレリだったもの エルビンよりおニャンコのちんぽのほうがきもちいい♡ >>644
なんでそこまで分かるの?荒らし本人なの? >>645
エルビンよりおニャンコのケツマンコのほうがきもちいい♡ >>648
それ見ても小笠原道大の顔しか出てこないわ エレン婆のテンプレ増やすために
ツイート(エルリ公式age草)晒しするとか頭湧いてるでしょ… >>651
何度も何度もその方向になすりつけるの見てるとそう思わせたいんだなーって思ってニラニラするだけよ 帰ってきたらなによこれ怖すぎ
何の話題を流したのよ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています