わいわい雑談スレ5524
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ27
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1621622072/
※前スレ
わいわい雑談スレ5523
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1621685722/ 大阪の女子大生さつ人事件て犯人の隣に住んでて引っ越していった人も学生みたいね
そりゃ騒音なんてなかったみたいにいうわ >>152
もう少し詳しく書いてくれないとなんとも言えないわ 女の百合はまぁ分かるけど男の百合は挿入無しでイチャコラしてるって意味なのかしら?
挿入有りなら攻め受けリバってポジション決まるわよね オハヨー!!
∧∧ ∩
(`・ω・)/
⊂ ノ
(つノ
(ノ
___/(___
/ (___/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ >>155
>>157
今手が離せないからイベ走っといてーって普通にお互いによくあるじゃない?
どっかのソシャゲで代走が問題になってるって聞いて見たらアカ引き継ぎで他人のスマホでとかじゃなく
端末ごと渡して走ってるのをダメダメ言ってたからえー?って思ったの 代走ってなんで問題になってるかわからないわ
度々あんスタで炎上するけど >>140
とても懐かしい漫画だわ
婆の友達がハマってた >>162
そりゃおおっぴらに代走してます〜ってバレたら顰蹙はかうんじゃない
他人に走ってもらうんだからぶっちゃけズルでしょ まさるさんは面白かったけどジャガーと武士沢はあんまり 昔すこってた百合漫画
強かったり背高い巨乳複数が小柄はわわに矢印向けてるのに
同人だとはわわがふたなりになってハーレム状態になってたわ
解せん解せんだめだめだめだめ >>162
公言したら炎上するかもしれないけどそんなの別にしていいでしょ
真面目すぎる婆だわね 自分は生活犠牲にして走ってるのに友達が居るだけで苦しい思いしないのはズルい!って思考でしょ >>165
懐かしいわよね
深夜に5分だか10分だかでアニメやってたわ >>170
ねー
結局お気持ち繊細ヤクザってことよね あんスタでランキング1位と2位がツイッターで代走問題で揉めてるの見たことあるわ 結局ホモもレズも穴と棒がないと成り立たないよのね… >>168
主に感情的な問題だと思うわよ
規約違反じゃないなら別になにしたっていいんだし
ただ他プレイヤーからは愛がないとかそういう風に取られる感じ 代走する友達は何を思って代走してるのかしら
お金でももらってるの オタクを売りにしてるユーチューバーが配信中に堂々と代走やって炎上した件よね
ちなみにあんスタ デリシャス兄弟出張るようになってきたわねまたフィギュア付きキウイ売ってくれるかしら 愛は草わよ
そういうお気持ち勢って課金ユーザーに対して「金に頼るなんて愛がない」とか逆に無課金微課金に「金掛けないなんて愛がない」って言い出しそう >>179
ちょっとよろしくーいいよー程度じゃないの?
そんなガチのやついないでしょ >>176
友達にちょっと走ってもらうとかならまぁって感じだけど流石にそのレベルまでいくと揉めそうね 上位にランクインしたらもらえる報酬や称号を人海戦術で取るのがお気持ち的によくないって話じゃないの ズルい!ってだけでしょ
働いてるからそんな感情芽生えるのよニート最強✊ なんか急に話が大きくなってない?
152が友達の代わりに走ってるって話じゃなくてただの晒し? >>185
その問題は1位のやつが2位に「寝るって言ったのにポイント上がってるじゃん!代走だ!」っていちゃもんつけただけよ
こうどなじょうほうせんに負けただけよ >>184
自分でするのもわりと苦行なのに他人のやって何が楽しいのかしら 友達に借りて全巻よみました〜ってツイッタに書いたら
タダ読みさせる友達がいてずるいって言われるんじゃないの知らんけど >>189
婆は友達の代わりに遊んだらダメなの?って聞きたかっただけよ
話題になってるのがあんスタかどうかすら認識してなかったのに勝手に話広げられたわ 文句言うぶんには別にいいんじゃない
手出すわけでもないでしょ >>192
それもなにがズルいのかまったくわかんねーわ >>189
ツイで話題になってる出来事っていうのを伏せてさも自分が体験したかのような言い方で持ち込みするのよくあるわよ あれひのてぃたちが他の動画で注意書きなしにホモカプ妄想とか垂れ流したりして元々嫌いだった人が今の炎上で叩きまくってるってイメージだわ
みーめるなんかもアンチついにリプで煽り返したりして火に油を注いでるしアホよね >>193
あんスタかどうかは知らないにしても代走について問題になってるのを知って持ち込みに来たのは変わらないでしょ あーん婆が安易にとっかかり作ったの悪かったわ
謝るから晒しとか他所でやって ムール貝初めて食べたんだけどあれゴキブリみたいで気持ち悪くない?食べたけど >>192
そういうの書かなくていいことまで馬鹿正直に書いちゃう人いるわよね
全巻読みましただけでいいじゃない >>196
一銭も金払って無いからじゃない?
まぁこの場合実際だとズルいって言うよりジャンル者から仲間と思われないってだけのような >>201
それを言い出したら「ネットで見たんだけど犬にチィコあげるの駄目なの?」みたいなのまで駄目にならない?
いま犬にチョコ食べさせたYouTuberが炎上してる!持ち込みだ!ってなるじゃない 原作で天才キャラAの能力をAの能力いいなーすごいなーっていってるBは
他人の能力を尊敬したりうらやむことはあっても妬むとかってワードはないぐう聖キャラなんだけど
虹でBがAは才能はあってズルいとか言わせててテんめえBをクソキャラにしやがったなってハラタつわ >>203
どの辺にゴキブリ感あるのかわかんないわ
ムール貝おいちい >>198
この人たちの動画見てる層リアちゃん多いだろうしそりゃ炎上するわよ
あと今人気ある逆と数拮抗してるカプにいるのもあるかもしれないわ >>192
ずるいっていうか原作に最低限の金ぐらい出せよって引いちゃうわ ネット炎上を話のとっかかりとして自分が感じた別の話っていうのと晒しそのものは違うわよね
あなたがそう思ったのはこの炎上からですよね!って持ち出してくるやつが悪いのであって 1 バズソーキック(茸) [AR] 2021/05/22(土) 23:33:15.81 ID:8VZtUIdf0 BE:668024367-2BP(1500)
中国大連、交通事故、4人死亡3人負傷
現場からの動画です
https://hk.appledaily.com/china/20210522/HDKYF7JHTNGABPAMRZT6ZPE5IM/
動画
https://imgur.com/SSVhN91.mp4 あと配信のスパチャで20万とか稼いでたのよね
羨ましいわ >>204
原作ありアニメ放映ジャンルだけどアニメ●話と支部虹の知識だけで書きましたって書いてる正直者がけっこういるわ
それがまたいいね4桁だったりするの理解不能よ >>214
その作品で二次してる婆ならともかく友達から布教されるくらいよくあることでは だいたいのソシャゲには上位報酬っていうのがあって
この人はたくさん走りましたっていう証明になるものがもらえるのよ
内野的には一人で頑張った証なのに友達に手伝ってそれをもらうなんてずるいっていうやつじゃない 最近休日部屋の掃除しかしてないわ
ファッキューコロナ 誰かわかんないけどリアちゃんてスパチャ送れるほど金持ってるのね >>219
それは正直者っていうより原作と違うって凸られた時の予防線って感じだわ >>220
二次してる前提で話してたんじゃないの
してないなら知らねーわ ずるいってただ単にお気持ちだけよね
知らんがなだわ 友達のスマホでゲームやるだけなのに何がダメなのかよく分からないわ
本人だろうが別の人だろうがスマホの持ち主が許可してんだからどうでも良くない? >>227
他の人は1人で走ってるのに人にやってもらうのダメって意見らしいわ
他の人にやってもらったら上位取れるの当たり前じゃんって 二次をやるなら公式に金だせ
そうじゃないならご自由にだわ ムール貝の殻が黒いからゴキブリとか思っちゃうのかしら…
美味しいのに発想が残念だわよ >>228
それは引くわ
おつまみでもなんでも二次かくなら最低限のリスペクトとして金出せよ乞食かよって 原作が漫画だとアニメとほぼ同じだから読むのだるいのあるわ 代走するより課金する方が効率いいんだから親の金でズルい!彼氏の金でズルい!とはならんの? >>237
ゴキブリ画像
グロ
荒らしの嫌がらせ
通報するわ ABの日があるとしてBA絵描きがABです!って流してるんだけど結末結局BAになってて草だったの
外野だから笑えたけど内野だったらきっとキツかったわ >>229
上みたいにアニメ知識のみでも案外ブクマつくからアニメ放映中の色んなジャンル渡り歩く層がいそうだわ アニメ見て描いてみました〜なんてよくあることじゃない
なにがいけないのか分からないわ スパチャ500円くらいならまああげてもいいかって思うけど他人に1万くらい投げられる人は凄いわ
特に人気YouTuberならスパチャ投げなくても山程稼げてるのに 逆にお気持ちじゃなかったら何なのよって話よ
世の中の揉め事たいていお気持ちだわ 婆もソシャゲ代走の何悪いかわかんないわ
ツールでも使って不正してるならともかく人の手借りてるだけなら普通に課金してるだろうし ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています