トップページ801サロン
1002コメント227KB
わいわい雑談スレ5525
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001やまなしおちなしいみななし2021/05/23(日) 13:30:39.69ID:???
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。

・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。

※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※

・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ27
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1621622072/

※前スレ
わいわい雑談スレ5524
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1621714677/
0002やまなしおちなしいみななし2021/05/23(日) 13:53:39.25ID:???
おつわよ
去年あたりからニシキヘビ個人で飼うの禁止になってたんだったかしら?住んでるところがペット禁止なのは知ってたけど
0003やまなしおちなしいみななし2021/05/23(日) 13:55:15.47ID:???
そういえばずっと前にヘビ飼うって言ってた婆どうなったの?
一年くらい前の話な気がするけど
0006やまなしおちなしいみななし2021/05/23(日) 13:57:17.88ID:???
屋根裏も飼い主がお金払うべきなのよね
元々ペット禁止の所で飼っててトラブル起こしたんだから
0011やまなしおちなしいみななし2021/05/23(日) 14:02:10.38ID:???
来世は他人の作者のツイ理解できないんだけど石田彰を望んでる声はなかったってこと?
0021やまなしおちなしいみななし2021/05/23(日) 14:07:33.08ID:???
>>14
鍵のかかる檻にいれてマイクロチップいれるとか色々手続きしなくちゃいけないのに
知っていたのに全部やってなかったそうよ
0027やまなしおちなしいみななし2021/05/23(日) 14:09:12.39ID:???
とびきりのうんち出そうだわ
わいわいへの報告義務は果たしたからトイレ行ってくるわ
0037やまなしおちなしいみななし2021/05/23(日) 14:12:05.74ID:???
ママが今日猫飼いたいって言い出してびっくりしたわ
コロナで行きつけの猫カフェが全滅したらしいの
猫ちゃん……
0048やまなしおちなしいみななし2021/05/23(日) 14:17:29.84ID:???
>>37
猫系つべチャンネルの収入予測を見てから婆もすごい飼いたくなってきたわ
猫もほしいし金もよおおおおおお
0049やまなしおちなしいみななし2021/05/23(日) 14:17:49.60ID:???
金属製の檻で鍵しなきゃならないのに木箱みたいなのに入れてたんだったかしら
ペット不可物件だしこんな大騒ぎにさせて近所の人も音してるって言ってたっていうから怖かったでしょうね
0052やまなしおちなしいみななし2021/05/23(日) 14:19:28.19ID:???
アニメコラボのってなんとなく店頭では買いにくいのよね
ツイステのお菓子とか最寄りのスーパーずっとレジ前にあるわ
0066やまなしおちなしいみななし2021/05/23(日) 14:25:20.96ID:???
動物チャンネルは清潔感が大事だわ
ちょっとふるまい間違えるとすぐ炎上してめんどくさいのから粘着されるジャンルという印象よ
0077やまなしおちなしいみななし2021/05/23(日) 14:27:17.06ID:???
アニメのコラボのお菓子はだいたい余ってかわいそうなことになるわね
呪術もいまはお菓子ぜんぜん売れてないわ
0082やまなしおちなしいみななし2021/05/23(日) 14:28:42.66ID:???
>>66
そういえばつむちゃん(幼い猫)を妊娠させてお金儲けする悪徳youtuberからつむちゃんを救出しましょうみたいな基地外チャンネル見かけたことがあるわ
0085やまなしおちなしいみななし2021/05/23(日) 14:31:07.46ID:???
ツイでざっくりと検索したけど飼い主可哀想な人が多いわ
理由は失踪後の対応がまともだったからって
失踪に至った理由と対応は無視されて草だわ
0086やまなしおちなしいみななし2021/05/23(日) 14:31:15.15ID:???
>>79
そうよ大家は悪くないわ
飼い主が屋根裏開ける費用で折り合いつかなかったのかしらね
大家は支払う必要ないじゃない被害者なんだし
0087やまなしおちなしいみななし2021/05/23(日) 14:31:39.57ID:???
ねぇ数字に取り憑かれてて辛いわ
三次推しなんだけど推しちゃん関連投稿のイイねや再生回数つぶやかれ度あやゆる人気度を気にしちゃって疲れちゃうわ
0091やまなしおちなしいみななし2021/05/23(日) 14:34:47.95ID:???
>>87
推しが2次元推しだけどわかるわ
グッズとかスピンオフとかツイのいいねとか必死に数字を見てるの…
0093やまなしおちなしいみななし2021/05/23(日) 14:35:13.80ID:???
ジョジョのウエハースが出てるみたいでちょっとほちいわ
見てない部ばかりだから誰?っていうの出るだろうけど
0096やまなしおちなしいみななし2021/05/23(日) 14:37:54.38ID:???
>>91
所詮人気商売だから公式の圧倒的推しとかでない限り人気度によって扱い変わっちゃうし反応が悪いと不安で何度も見ちゃうわ
そんなこと気にしないで楽しみたいけど気にしないわけにもいかないわ…
0098やまなしおちなしいみななし2021/05/23(日) 14:38:37.55ID:???
屋根裏になにか隠してるんじゃないかとツイッター民から疑惑の目をむけられる大家さん!
0100やまなしおちなしいみななし2021/05/23(日) 14:39:51.43ID:???
セブンのコーヒーの上で温めて食べるキャラメルウエハースみたいなの美味しそうだわ
0101やまなしおちなしいみななし2021/05/23(日) 14:40:15.75ID:???
>>96
あらわかるわよ
2次だけど推しちゃんも推しカプも人気で出世だからだわ…
まあでも考えても仕方がないからある程度他人事として割り切れないと
0109やまなしおちなしいみななし2021/05/23(日) 14:45:28.70ID:???
>>101
そうねありがと…
あまりにも気にしすぎるから一旦全部見るのやめてるわ
でもまたきっと再発するんだわ
SNSなんてなかった時代ってこの感覚なかっったのかしらねぇ
0117やまなしおちなしいみななし2021/05/23(日) 14:54:14.33ID:???
激安タブレットでお絵描きについてググるとヤフー知恵遅れとかじゃ真っ向否定ばかりなのね
一言目から否定してiPadゴリ押ししてて怖いわ
実際にそんなに駄目なものなのかしら
0125やまなしおちなしいみななし2021/05/23(日) 15:06:22.00ID:???
横だけどでもiPad Pro高いじゃん…ってなるわ
あれお絵描き用に買うとして10万でしょ?
安いタブレットでお勧めなのある?
0126やまなしおちなしいみななし2021/05/23(日) 15:07:33.42ID:???
激安泥タブ持ってたけど思ってたように使えなくてYouTubeはかろうじて見れるから妹の子供にあげたわ
0133やまなしおちなしいみななし2021/05/23(日) 15:26:09.82ID:???
そうよ激安タブよ
限界あるのかしらねはぁ
金欠だしすぐ挫折するかもと思ったらなかなかiPadには手が出ないのよね
でもそのせいで安物買いの銭失いになるのも良くないわね
0134やまなしおちなしいみななし2021/05/23(日) 15:28:11.22ID:???
キンプリの番組見てたら一人の子に女装させてキスシチュいろいろやる企画やってて
そう言えばこの前楽屋で女装役の子をだれが一番キュンキュンさせるかやってキスもしたって言ってて
ジャニ爺キスしがちね
0135やまなしおちなしいみななし2021/05/23(日) 15:29:26.94ID:???
横レスだけどじゃあ〜5万円くらいで買えるお絵描きできるタブレットでおすすめある?
やっぱり10万くらいは出せないと厳しいかしら
0142やまなしおちなしいみななし2021/05/23(日) 15:36:43.30ID:???
中華製液タブで3万くらいのあるけどどうなのかしら?
液タブ初心者としてお試しで買ってみようか迷うわ
0145やまなしおちなしいみななし2021/05/23(日) 15:39:01.56ID:???
スマホで漫画描いてる同人誌にしてる婆もいたから別にiPadでないと書けないわけじゃないと思うわ
0148やまなしおちなしいみななし2021/05/23(日) 15:39:52.69ID:???
iPadがというよりアッポーペンの描き心地が人気なんじゃないかしら?
クリスタも使えるし
0151やまなしおちなしいみななし2021/05/23(日) 15:45:47.02ID:???
>>145
いつかスマホで入稿やりたいわ
婆スマホで絵描いてるけど根性なさすぎて一枚絵だけですぐ投げちゃうようになってしまったわ
0158やまなしおちなしいみななし2021/05/23(日) 15:49:33.84ID:???
>>149
でも待ち望んでた久しぶりの新規絵がひどいと本当にへこむわ…
しかもめったにない推しがメインのやつよ
0170やまなしおちなしいみななし2021/05/23(日) 15:57:49.80ID:???
ムカつくわ
ずっと早めに来てたらとうとうぴったり来たら遅いって言われるんだけど
ムカつくわ
0178やまなしおちなしいみななし2021/05/23(日) 16:03:36.28ID:???
地獄楽読み終わったわ
キャラがアッサリ死ぬと思ったらチェンソーマンと担当が同じだったのね
0179やまなしおちなしいみななし2021/05/23(日) 16:04:01.92ID:???
黒い綿棒はなんかいい効果があるの?
今のとこ汚れがよくわかんないな…って感じしかしないわ
0184やまなしおちなしいみななし2021/05/23(日) 16:07:03.46ID:???
婆は知らないおっさんに拉致監禁される夢見たわ
なんとか逃げ出して裸足でかなり歩いて交番かけ込んだら信じてもらなくて悲しかったし目を覚ましてからの恐怖感半端なかったわ
0187やまなしおちなしいみななし2021/05/23(日) 16:12:34.28ID:???
>>185
オタクを公言していてオタクのグッズ商品が届くけれどそのせいでグッズを買えない他のプリンセスがいることがつらい
それにオタクとして推しのグッズは自分で集めて推しを応援したいそれがオタクとしての自分のポリシーですってTwitterで画像の文章3枚で色々語ってるわ
ほんとオタクの鏡でいい子だったわ
0196やまなしおちなしいみななし2021/05/23(日) 16:20:10.41ID:???
今日はちょっと暑いわねって思ってたらこの部屋28度あるわ
西窓だから窓開けても暑いだけだし流石にクーラーつけるわ
0199やまなしおちなしいみななし2021/05/23(日) 16:22:19.19ID:???
貧乏人がブランド物は広告費が高いだけ原価は激安とか言ってる姿を見ると哀れになるわ
0201やまなしおちなしいみななし2021/05/23(日) 16:22:45.68ID:???
京都人みたいな嫌味をTwitterで見かけたわ
5桁RTされてるツイートに有益な情報をリプした人がいて4桁RTくはいされてたのよ
でもどうやら巻き込みリプだったみたいで巻き込まれた人が
物知りなんですねえ通知が止まりませんわ☺みたいなこと言ってて有益リプの人が謝ってたわ
巻き込んでるわよ!の一言でよくなぁい?
0202やまなしおちなしいみななし2021/05/23(日) 16:23:59.30ID:???
>>189
骨太で健康で丈夫そうでとてもいい女性だと思うわ
こういう言い方する婆って自己の価値観に振り回されてそう
0206やまなしおちなしいみななし2021/05/23(日) 16:25:26.47ID:???
>>193
19世紀のペルシャ・ガージャール朝のお姫様よ
145人にも及ぶ男性たちから求婚されたっていうモテ伝説の持ち主
>>195
女に決まってるでしょう
>>197
なんでよ国や時代が違えば美の基準が違うって話よ
0207やまなしおちなしいみななし2021/05/23(日) 16:25:41.64ID:???
今の時間帯の婆は善き婆ばかりなのね
ちょっとズレるだけでルッキズム増し増しの婆が出てきちゃうのに
0210やまなしおちなしいみななし2021/05/23(日) 16:26:51.50ID:???
>>202
そうよ当時の絶世の美女よ
145人の男性のうち13名の男性が姫の気を引こうとして自ら命を絶ったとも言われているんですって
西郷隆盛が絶世の美女の国なの
0219やまなしおちなしいみななし2021/05/23(日) 16:29:43.52ID:???
なんか西郷隆盛って言うなんて失礼!っていう価値観に振り回されてそうね
その顔が褒め言葉の国もあるでしょうに
0223やまなしおちなしいみななし2021/05/23(日) 16:31:06.11ID:???
ガージャール姫自体はかなり立派な人だったのよね
最近になってそれが広まったのになぜか日本では写真とガセネタだけが広まってしまったわ
0225やまなしおちなしいみななし2021/05/23(日) 16:31:51.73ID:???
ねえねえ
家で仕事しながらBGM代わりに流すアマプラなんかおすすめある?
じっと画面見れないのがミソよ
0227やまなしおちなしいみななし2021/05/23(日) 16:32:08.87ID:???
>>219
西郷隆盛が美女の国もあるのよ〜(西郷隆盛は現代日本では全然美女じゃないの意味)
ルッキズムに支配され過ぎ
現代日本人からみても健康でしっかりしてそうな女性に見えるのに
0228やまなしおちなしいみななし2021/05/23(日) 16:32:11.69ID:???
ものすごい大渋滞が続いてて信号が3回青に変わっても全然進まかったのよ
何かと思ったら交差点を抜けた先で一車線潰して自己処理してたわ
さっき救急車も来たし大変そうだわ
0237やまなしおちなしいみななし2021/05/23(日) 16:33:54.40ID:???
不細工が美人に見られた世界に生まれたかったって
・婆が現代人の目で写真の人物を不細工だと思っている
っていうことの証拠よね
0245やまなしおちなしいみななし2021/05/23(日) 16:35:31.38ID:???
ほんだし切らしたからやけくそでおかかで出汁とったら意外とうまいわ
コスパ悪いけど
0260やまなしおちなしいみななし2021/05/23(日) 16:39:43.03ID:???
>>255
江戸時代もおたふく顔が普通だったけど江戸で評判だった女性の写真見ると今と変わらないシュッとした美人なのよね
萌え絵みたいなもんだと思ってるわ
写実画じゃなかったのよ
0269やまなしおちなしいみななし2021/05/23(日) 16:42:32.49ID:???
鬼滅婆かっかしてあのアクスタの件で消費者センターに凸するんですって草
この程度べつにって言ってる人かたっぱしから公式関係者扱いのバーサーかーよ
0272やまなしおちなしいみななし2021/05/23(日) 16:43:40.72ID:???
しばらくずっと商業派だったけど数年ぶりに二次にハマったわ
やっぱり楽しいわねカプ論争見るのはツライけど
0278やまなしおちなしいみななし2021/05/23(日) 16:45:43.83ID:???
>>264
やっぱりそうなのね
昔の歴史の写真や昔のアイドル見ても今見ても可愛いものは可愛いものね
平安時代だけこんな顔が美女なわけないわよね
0282やまなしおちなしいみななし2021/05/23(日) 16:46:37.83ID:???
>>278
そもそも平安の絵を見て美人どうこうっていまの萌え絵見て「こんな目のでかい奇形が美人だった時代が〜」って言うようなもんよ草
0293やまなしおちなしいみななし2021/05/23(日) 16:49:51.03ID:???
今日のこの晴れ間で薄がけ羽毛ぶとんしまうか迷うわ
この先また気温逆戻りしないわよね
タオルケット2枚でいいかしら
0296やまなしおちなしいみななし2021/05/23(日) 16:52:08.74ID:???
婆はたまにネットで顔出ししちゃうんだけどブッサていわれないし高齢爺だろうけど可愛いて言ってくれるからついつい顔出ししちゃうわん🙃
0306やまなしおちなしいみななし2021/05/23(日) 16:56:46.76ID:???
逆にいま美人とされてる顔でも婆には魅力が分かんないパターンあるわ
怒られそうだけど綾瀬はるかとか
0320やまなしおちなしいみななし2021/05/23(日) 17:02:54.73ID:???
婆は浜辺美波ちゃんがそうよ
普通に可愛いとは思うけど橋環や広瀬すずと並べる程のレベルじゃ全然なく見えるわ
0326やまなしおちなしいみななし2021/05/23(日) 17:04:57.15ID:???
>>320
そうかしら
この3人は若い世代の中だと正統派美少女だと思うわ
少なくともたおと白上石姉妹と永野芽郁と杉なんとか花よりずっと
0330やまなしおちなしいみななし2021/05/23(日) 17:07:32.92ID:???
CV石田がトレンド入ってたけど霧島の声はもっと軽い感じだと思ってたわ
猗窩座もピンと来なかったけど本編で演技しっかりしてたらしっくりくるのかしら
0335やまなしおちなしいみななし2021/05/23(日) 17:10:27.90ID:???
平安顔の婆平安時代にいけばワンチャンモテたのよと言い聞かせて今まで生きてきたけど平安時代でもモテ顔じゃなかったのね…😔
0336やまなしおちなしいみななし2021/05/23(日) 17:11:28.64ID:???
婆の推しカプの攻めは美人よ
だけど最近の公式ではどんどん雄になっていってるわ
受けちゃんはどんどん可愛くなっていって婆にっこり😊
0337やまなしおちなしいみななし2021/05/23(日) 17:12:09.73ID:???
アジアンビューティと日本人の考える美人がズレてたりもするからある程度は違いがあったかもしれないわ
0379やまなしおちなしいみななし2021/05/23(日) 17:25:13.72ID:???
黒木華って名前だけ見ると中々顔が浮かんでこないわ
実写この世界の片隅に主人公みたいな感じの子よね?
0383やまなしおちなしいみななし2021/05/23(日) 17:26:00.38ID:???
婆糖尿病なんだけど食事制限きついから婆たちも気をつけるのよ
特に身内に糖尿病の人がいる婆
0384やまなしおちなしいみななし2021/05/23(日) 17:26:02.13ID:???
鞭打たれて走らされて怪我したらポイ捨て殺処分
引退したら馬はどうなるのかしらね😭
0397やまなしおちなしいみななし2021/05/23(日) 17:30:09.39ID:???
監察医朝顔で隣人男が学生男子に毎日毎日食事持って行った話あるじゃない
あれホモに思った婆は基地なのかしら
0399やまなしおちなしいみななし2021/05/23(日) 17:30:12.85ID:???
都築は後半きゃるるんはわわみたいになってたじゃない
あれはキャラ変わり過ぎて引いたわ
0410やまなしおちなしいみななし2021/05/23(日) 17:33:43.38ID:???
闇の末裔絵柄は後半の肉肉しい感じのほうが好きなんだけどキャラは初期のほうが好きだわ
ていうか後半は作者の好みのキャラ優遇されすぎて話崩壊してるわ
0419やまなしおちなしいみななし2021/05/23(日) 17:37:07.22ID:???
密はそんなに扱いが悪くないと思うわ
式神と鎌倉編は密が中心でしょう
ある意味都筑より主人公らしいわ
0422やまなしおちなしいみななし2021/05/23(日) 17:37:52.74ID:???
婆は都築の変化に耐えられなくなって途中で脱落した婆よ
ここ闇末知ってる婆多いのねさすがだわ
0425やまなしおちなしいみななし2021/05/23(日) 17:38:44.61ID:???
闇末は画力とデザイン力がすごかったのにね
都築達の仲間の金髪巫女さんのデザインがすごく好きだった
0429やまなしおちなしいみななし2021/05/23(日) 17:41:24.40ID:???
>>424
してない
最後=休載までってこと
他のキャラにははわわだけど密には守りたいとか男を見せたいとかそんな心理描写があった
0432やまなしおちなしいみななし2021/05/23(日) 17:42:55.87ID:???
都築さんって最初はシュッとしてたわよね?都築×密匂わせてたし
作者が途中でカプ変したから都築さんあんなになっちゃったの?受けっぽかった密はきゃるるんじゃなかったのに
0436やまなしおちなしいみななし2021/05/23(日) 17:44:13.24ID:???
外国人て糖尿病とかなりにくいのかしら
200とか300キロくらいまで太る人いるじゃない?
日本人だとそうなる前に糖尿とかでヤバい気がするのよね
0437やまなしおちなしいみななし2021/05/23(日) 17:44:29.12ID:???
断捨離頑張るつもりだったけど公式グッズや書籍あんまり処分できなかったわ
同人誌も3ケースが2ケースになっただけだったわ
はぁ難しいわ
0438やまなしおちなしいみななし2021/05/23(日) 17:46:01.64ID:???
>>427
婆も糖の者だけど教育映像で知ったわ
遺伝的に普通の人とインシュリンの出方が違う人がなりやすいんですって
遺伝体質ある人は太りやすいし糖尿病にもなりやすいし健康な時から普通の人より努力してないといけないのよ
0444やまなしおちなしいみななし2021/05/23(日) 17:48:31.48ID:???
>>436
実際なりにくいみたいよ
まぁ最終的には限界超えたらなるけど
狩猟民族だった遺伝子の関係らしいわ
0445やまなしおちなしいみななし2021/05/23(日) 17:50:26.35ID:???
メルカリも駿河屋もだるすぎて婆無理だったわ
後からハマった婆のために中古に出しておこうかしらと思いつつ捨てるわ
0449やまなしおちなしいみななし2021/05/23(日) 17:52:04.32ID:???
進撃のねんどろで6000円くらい儲かったわ
でも今推しのねんどろだと2000円しか儲かってなかったわ
やっぱりコンテンツのブランド力よ
0459やまなしおちなしいみななし2021/05/23(日) 18:01:25.27ID:???
春の呪いの実写1話見たけど酷いわ
春はこんなにホラーな女の子じゃないのよ
高橋ひかりちゃんも工藤阿須加はまぁよかったわ
0470やまなしおちなしいみななし2021/05/23(日) 18:06:29.01ID:???
去年たまたまうまく漬物がつけられたの
だから実家の家族におすそわけしたの
でも去年はたまたまミラクルが起こって美味しかっただけで今年はどうなるかわからないのよ
それなのに実家の家族が今年も楽しみってプレッシャーかけてくるのきついわ
0481やまなしおちなしいみななし2021/05/23(日) 18:19:04.63ID:???
またパァーンってなったけど近くに電車の工場あるからそれかも知れないわ
発砲音かと思ったわ
0483やまなしおちなしいみななし2021/05/23(日) 18:20:16.53ID:???
田舎の方だとスズメ追い払うためにパンパン音させてることあるわ
まだちょっと早いけど
0489やまなしおちなしいみななし2021/05/23(日) 18:24:45.28ID:???
婆前ジャンルならブクマ4桁取れてたのに今のジャンルじゃ3桁も取れないわ…どうして…
0498やまなしおちなしいみななし2021/05/23(日) 18:27:49.31ID:???
結構ブクマ稼ごうが神絵師神字書き言われようがジャンルパワーのお陰なのに一喜一憂すんの滑稽だわ
0500やまなしおちなしいみななし2021/05/23(日) 18:28:27.81ID:???
またメルカリで不用品売りたいけどアイスクリームメーカーは流石に洗ってちゃんと使えるか確認しないといけないからダリィわ
0505やまなしおちなしいみななし2021/05/23(日) 18:29:38.63ID:???
はーーーーーーー
部屋の模様替えしたらめっちゃいい感じよ
壁になんか絵とか飾りたいわ
0507やまなしおちなしいみななし2021/05/23(日) 18:29:41.75ID:???
数字に固執するTwitter婆みたいなら同人板がおすすめよ
あそこ数の話しかしてなくておもしれーわ
0510やまなしおちなしいみななし2021/05/23(日) 18:30:34.54ID:???
婆が今ハマってるジャンルをリア友に紹介したら凄いハマってくれたのは良いけど婆とは攻め違いのカプにハマったのよねぇ
地雷踏まない様に気をつけてたけどやっぱり薄々勘付いてたみたいで既読無視されるようになっちゃったぴえん
0511やまなしおちなしいみななし2021/05/23(日) 18:30:42.94ID:???
斜陽で残党いるの?ってジャンルのマイナーに超絵馬話馬がいるけどブクマ2桁〜よくて3桁前半よ
何者?って思うほど
でも評価は二の次で本当にすこなんだわって思うわ
0515やまなしおちなしいみななし2021/05/23(日) 18:32:16.14ID:???
YouTubeって婆が1行しか書かなかったコメントになんでみんなして長文でレスしてくるのかしら🙄
婆は1行で思いをまとめたんだからそんな長文で返してこないで欲しいわ
0516やまなしおちなしいみななし2021/05/23(日) 18:32:20.86ID:???
>>511
本来趣味なんだからこれで問題ないんだけど流行ジャンルとかのバズりを経験しちゃうと急な落差がつらくなっちゃうのかしらね
0522やまなしおちなしいみななし2021/05/23(日) 18:34:06.92ID:???
>>514
でもすぐ飽きてどっか行くわよ
腰が重そうな人でも人間関係に疲れてどっかいっちゃうわ
村長婆がシカトして村全体がそういう空気になってるかまたは総出で出迎えられるか
どっちも疲れるのよね
0523やまなしおちなしいみななし2021/05/23(日) 18:34:23.60ID:???
同人としてはマイナーでも作品として有名なジャンルはちらほら絵馬見るわね
手塚系とか
0525やまなしおちなしいみななし2021/05/23(日) 18:34:47.20ID:???
YouTubeのコメントは書いたことないけどあれはリプライというより見せるために投稿してるでしょみんな
0527やまなしおちなしいみななし2021/05/23(日) 18:35:02.91ID:???
自ジャンル雑談スレにサークル数やブクマ数が減った減ったっていつも嘆いてる婆がいるけどさっさと流行ジャンルに移動すればいいのになんでしがみつくのかしらん
0534やまなしおちなしいみななし2021/05/23(日) 18:36:21.31ID:???
>>522
村ジャンルのつらいとこよね
流行ジャンルだととにかく人多いから出入りも自由って感じだけど村だと良くも悪くも人の動きが目につきやすくて監視されてる感があるわ
0537やまなしおちなしいみななし2021/05/23(日) 18:36:52.64ID:???
婆は萌えてるから自カプにいるのでジャンル規模カプ規模は関係ないわ
評価も称賛もべつにいらないから婆以外が書いた自カプがほちい
0543やまなしおちなしいみななし2021/05/23(日) 18:38:26.89ID:???
ジョジョは最近うろジョジョの絵真似て書いてる人もいるからそんな事ないと思うわよ
0545やまなしおちなしいみななし2021/05/23(日) 18:38:33.96ID:???
マイナーすぎるとhtrだから申し訳なくて参戦できないわ😭あーんあーんでも婆が描いた自カプちゃんを見てください
0547やまなしおちなしいみななし2021/05/23(日) 18:39:08.32ID:???
最近二次創作の判例見てたんだけど二次創作が著作権侵害になるのに絵柄も大きく関わるのね
やっぱり原作・公式寄せ絵は駄目だわ
0551やまなしおちなしいみななし2021/05/23(日) 18:39:52.06ID:???
字上手解釈上手に常にくっついてるコバンザメね
転々と移動してるジャンルスレ全てであだ名つけられて呼ばれてそうだわ
0557やまなしおちなしいみななし2021/05/23(日) 18:41:06.13ID:???
>>535
癖抜けなくて大変らしいじゃない
カバなんてもっと最悪よ絵見てこの婆多分元カバーバだわと思って遡ったら大体カバいるわ
0562やまなしおちなしいみななし2021/05/23(日) 18:42:24.09ID:???
>>547
勿論よ
原作絵に寄せてると本物と誤解して買う人が出るかもしれないもの
海賊版の偽ブランドバッグみたいなものよ
0565やまなしおちなしいみななし2021/05/23(日) 18:42:41.25ID:???
綾城は自分が書きたい話のために原作キャラの設定を変更させるタイプみたいだからすきくないの
0577やまなしおちなしいみななし2021/05/23(日) 18:46:38.45ID:???
話の主人公の気持ちわかるとかおけパみたいな奴いるよねって理由でバズってたけど
作中でageageだった綾城さんが175だったり作風がアレだったりで一気に廃れた感じだわ
0579やまなしおちなしいみななし2021/05/23(日) 18:47:11.61ID:???
>>570
だから定期的に移動するんじゃないの
オリジナル設定強い人は初期は絶賛されるけど徐々に遠巻きにされるようになるわ
0580やまなしおちなしいみななし2021/05/23(日) 18:47:23.69ID:???
所詮人の作ったキャラをこねくり回してるだけなのわきまえずに最終話で原作超えたみたいな展開にした辺り二次に対する認識が合わねーなってなったわ
0584やまなしおちなしいみななし2021/05/23(日) 18:48:27.75ID:???
>>577
最初はあるあるわかるわって感じだったけど原作の展開で負った致命傷が二次創作で救われたの嵐になるのは臭すぎて無理だったわ
ミーハーな界隈でよく見る過剰な褒め合いだわ
0587やまなしおちなしいみななし2021/05/23(日) 18:49:53.04ID:???
最終回で神のアンチが登場したけど予想通りの展開で終わって草だったわ
情けないわアンチだったわ😅やれやれ…
0591やまなしおちなしいみななし2021/05/23(日) 18:51:00.61ID:???
>>582
あの辺で書籍化決まったのかしらね
本にするのに話数合わせしなきゃいけなかったり編集の手が入ってしまったりしたのかしら
0594やまなしおちなしいみななし2021/05/23(日) 18:51:19.51ID:???
推しが急死してTLが静まり返ってる時に綾城さんの二次でみんなが救われるみたいなやつよね
色々ありえないわ
作者の遍歴的に推しがリアタイで死んだことないから的外れな予想しちゃったんでしょって言われてたわ
0595やまなしおちなしいみななし2021/05/23(日) 18:51:41.48ID:???
綾城側のエピソードが作者の実体験ってわいわい婆が言ってたけどわいわい婆情報だから嘘かもしれないわ
0598やまなしおちなしいみななし2021/05/23(日) 18:52:45.49ID:???
人の二次で救われるような死に方ってポジティブな捉え方ができるエターナル死だと思うのね
でもそういう死に方だったらTLが滝のように流れると思うわ
ほんとにTLお通夜になって静まり返るような救われない死に方だったら人の二次なんかじゃ救われないわ
0602やまなしおちなしいみななし2021/05/23(日) 18:53:12.08ID:???
>>586
長年マイナーに居続けてイベントに本いっぱい持ってきてたり同人便箋に感想書いたりしてた回なら婆もすこ
0603やまなしおちなしいみななし2021/05/23(日) 18:53:39.63ID:???
>>597
つづ井さんは回復するのに三年かかるって言ってたわね
婆も推しが死んでそれ以上経つけどまだトラウマだわ
0604やまなしおちなしいみななし2021/05/23(日) 18:53:58.07ID:???
推しが死んだ時の話はズレすぎてて作者はキャラの死を経験したことがないんじゃないかってモヤモヤしてる婆が多かったわね
0610やまなしおちなしいみななし2021/05/23(日) 18:55:22.66ID:???
>>594
あーなるほどね
ガチで推しが死んだ人たちの地雷踏んじゃったのね
婆も推しが何人も死んでるからこんな展開ねーわよって思ったわ
推しが死んだ事実は動かしようがないんだもの
0611やまなしおちなしいみななし2021/05/23(日) 18:55:50.91ID:???
>>594
自分を綾城に重ねてる上に神って存在を過剰信仰しすぎなのよね
神は所詮人だしジャンル離れたらその瞬間ただの通行人Aになる儚い存在なのに
0614やまなしおちなしいみななし2021/05/23(日) 18:57:25.00ID:???
鉄血のオルガとかあれが自分の推しだったらと思うと正直めちゃくちゃゾッとするわ
オモチャにされすぎよ
0615やまなしおちなしいみななし2021/05/23(日) 18:57:29.24ID:???
多分地雷展開きたけど二次で救われた展開にしたかったのよね
でも地雷展開を具体的に描くとその展開すこってる層から反感買うから不可抗力の地雷展開として推しの死を選んだのよ
その結果が総スカンだから草だわ
嫌われる覚悟持ちなさいよね
0616やまなしおちなしいみななし2021/05/23(日) 18:57:30.43ID:???
高確率で推しが死ぬか再起不能になる婆を呼んだ?
この前はDLしたゲーム3本中2本起動したらサ終のお知らせ出てたわ
0617やまなしおちなしいみななし2021/05/23(日) 18:57:51.15ID:???
>>445
そうなのよねーまじそれー
メルカリ出せば儲かるわよね…と思いつついちいち梱包して送るとかむじむりげ
0623やまなしおちなしいみななし2021/05/23(日) 18:59:31.32ID:???
婆ハマってる最中に推しと言える程のキャラが死んだ事ないからよく分かんないのよね
作品に冷めて離れた後に好きだったキャラが死んだ事を知ったりなんとなく好きくらいのキャラが死ぬ事はあったけど
0627やまなしおちなしいみななし2021/05/23(日) 19:00:49.25ID:???
ねーつべでキモイ虫のサムネ見ちゃうことあるんだけど
あれってブロックとかできないかしら
0628やまなしおちなしいみななし2021/05/23(日) 19:00:50.99ID:???
ジャンル去った直後に公式が潰れるか大ダメージ受ける死神婆いたけどあの婆元気かしら
0630やまなしおちなしいみななし2021/05/23(日) 19:01:20.81ID:???
婆も推しが死んだのひとつしかないわ
それも完結してだいぶ経ってから読んだから死ぬの知ってたし
0632やまなしおちなしいみななし2021/05/23(日) 19:02:16.90ID:???
推しが死んだことはあるけどフラグ立ちまくってたし本懐は遂げて死んだからそんなにショックもなかったわ
0636やまなしおちなしいみななし2021/05/23(日) 19:02:35.59ID:???
よそ見した瞬間ぶっ刺されて死んだ推し
死んだ後味方の「あいつ死んだよ」「そうか…」の会話だけで終わった推し
0644やまなしおちなしいみななし2021/05/23(日) 19:04:30.39ID:???
最近だときめつとじゅじゅつがメインキャラ死んでるかしらね
進撃まで行くと諦めがつきそう
0646やまなしおちなしいみななし2021/05/23(日) 19:04:47.27ID:???
死んだ時ダメージでかかったキャラっている?
婆はねーあら…特に思い浮かばないわ…
0648やまなしおちなしいみななし2021/05/23(日) 19:05:01.50ID:???
カプすこ婆だけどキャラ厨ってほどでもないからストーリーの中で誰かが死んでも面白くなるならオッケーだわ
0651やまなしおちなしいみななし2021/05/23(日) 19:05:52.34ID:???
婆は逆に婆がジャンル去ってからドラマCD化アニメ化したりするわ
婆が飽きた頃にアニメ化されても遅いのよ!
0654やまなしおちなしいみななし2021/05/23(日) 19:06:43.06ID:???
ダイナミックコードとかって本来の内野はどうしてたのかしら
あれだけネタ扱いされたらやってられなくなるわよね
0656やまなしおちなしいみななし2021/05/23(日) 19:07:00.18ID:???
のりおほどエグい死に方した子はいないからどの推しの死ものりおよりはマシと思えるけどやっぱりつれえわ
のりおの死はあんなに残酷にする必要あったかしら!?
0662やまなしおちなしいみななし2021/05/23(日) 19:08:39.14ID:???
のりおの死は編集判断で描写カットされてるけどもっとえぐかったのよ
事細かにどう解体したかの説明書きの羅列プロっとあったのよ
0666やまなしおちなしいみななし2021/05/23(日) 19:09:36.14ID:???
誇りを持ったまま死なれると悲しいけどよくやった!って気持ちがやや上回るけど誇りも何もかも散らされて無念を抱えて死なれるときついわ
0671やまなしおちなしいみななし2021/05/23(日) 19:11:31.20ID:???
性癖で酷い目に遭わせてんだなって作者だと正直嫌悪感があるわ
必然性ないレベルまでいくとね
0672やまなしおちなしいみななし2021/05/23(日) 19:11:43.52ID:???
かっこよく死んだと思ってた推しが実は生存してて続編でクソクソクソクソクソなキャラにされてしまった時…
0677やまなしおちなしいみななし2021/05/23(日) 19:13:21.34ID:???
死んでも写真や鏡の中からアクションできるハリポタって手厚いなって思ったけど双子の片割れ死んだときはやっぱアーン😭ってなったから死は何も救わないわ
0690やまなしおちなしいみななし2021/05/23(日) 19:15:44.42ID:???
>>676
なにを言うの
自分の命を犠牲にしてまで好きな相手とその相手が好きな子守ったのよ
誇り高い死だったわよ
0701やまなしおちなしいみななし2021/05/23(日) 19:17:23.00ID:???
>>693
そもそもなるたるが精神限界で狂ってた時の発散に描いてたって本人言ってたし
自分で見てもこりゃおかしいってなってたみたいよ
0728やまなしおちなしいみななし2021/05/23(日) 19:22:49.40ID:???
異常性癖みたいに言わないでちょうだい
普通の人よりちょっと鬱展開が好きなだけわよ
0729やまなしおちなしいみななし2021/05/23(日) 19:23:08.72ID:???
鬼頭はガチ無表情で描いてそうなんだけどつくしはニチャりながら描いてる感じがするのよね
0735やまなしおちなしいみななし2021/05/23(日) 19:24:57.32ID:???
そんなにメンタル弱くてどうすんのよ
婆だって…いつか婆を置いて死ぬのよ…
婆が死んだからって後追いしたりしたら駄目なんだからね
0738やまなしおちなしいみななし2021/05/23(日) 19:25:28.88ID:???
昔推しをのりおにしよう!みたいな企画があって原作読んでしんどくなってた婆はしばらくネット断ちしたわ
0743やまなしおちなしいみななし2021/05/23(日) 19:26:38.24ID:???
本人が死にたくないって思ってるパターンの死が苦手よ
悔いがないならいいわ悔いがないなら…
0752やまなしおちなしいみななし2021/05/23(日) 19:29:13.17ID:???
でも実際本気で死に直面したらカッコ悪くなるのも仕方ないわよ…みんながみんなかっこよくなんか出来ないわよ
0759やまなしおちなしいみななし2021/05/23(日) 19:31:47.15ID:???
ナディアの赤ランプね
最初から死にたくないー!!ならともかくかっこいいこと言って自ら犠牲を選んだあとの死…死にたくないいい!!!だから余計ヤダ
0770やまなしおちなしいみななし2021/05/23(日) 19:36:56.65ID:???
のりおで検索すると他のシーンのイジメっ子ものりおにみえるけどあれは別人なのかしら
0775やまなしおちなしいみななし2021/05/23(日) 19:38:29.69ID:???
>>754
婆敵キャラにハマること今までなかったから気がしれないと思ってたけどいざ敵推しになると肩身狭いわね
敵推してるだけでモンペのようだわ
0777やまなしおちなしいみななし2021/05/23(日) 19:38:57.59ID:???
>>771
それアニオリよ
普通に独歩ちん便所に流すぞとか歌ってるしひふみんなんて初対面で作家の服装煽りわよ
0789やまなしおちなしいみななし2021/05/23(日) 19:45:08.47ID:???
まるちゃんも西城秀樹が亡くなってから3カ月後に自分も死ぬなんて思ってなかったでしょうね
0792やまなしおちなしいみななし2021/05/23(日) 19:45:29.16ID:???
普段辛辣なくせに自分が異形に陥った時語る相手は藤木なのね
永藤かしらどうしよう焚けないわ
0797やまなしおちなしいみななし2021/05/23(日) 19:47:37.00ID:???
スマホ格安プランにする相談しに行ったらまず機種変した方がいいって言われてさらに???なってしまったわ
馬鹿には一生分からないわあれ
0800やまなしおちなしいみななし2021/05/23(日) 19:48:19.21ID:???
くたばれカスって意味よって教えられてしばらくわいわいで使ってた婆かわいかったわ
0801やまなしおちなしいみななし2021/05/23(日) 19:48:41.60ID:???
西城秀樹がすこなのはまるちゃんのお姉ちゃんだったわよね?
まる子は山口百恵だったかしら?
0811やまなしおちなしいみななし2021/05/23(日) 19:52:55.59ID:???
まる子姉妹は姉は今でいうジャニオタでまる子はあいみょんみたいなのが好きな感じかしら
0812やまなしおちなしいみななし2021/05/23(日) 19:53:48.19ID:???
ライバルのメンカラが受けの特別衣装の差し色に入ってるんだけどつまり受けとライバルは付き合ってるっていうことね
0821やまなしおちなしいみななし2021/05/23(日) 19:58:17.39ID:???
一作目でラブラブハッピーな本出して二作目で彼女が寝取られる本出す作者ってほんとNTR好きね
0822やまなしおちなしいみななし2021/05/23(日) 19:58:23.07ID:???
台湾パイパンって読んじゃった
自分で自分が嫌になるわ…婆は攻めも受けも生えてて欲しいわ
0834やまなしおちなしいみななし2021/05/23(日) 20:03:22.77ID:???
青野くんに触れたいから〜って幽霊ラブコメかと思ったら意外とちゃんとホラーしてて怖いのね
0843やまなしおちなしいみななし2021/05/23(日) 20:05:46.46ID:???
そういえばアニメは3話までは見ろってよく聞くけど1話の時点で面白くなかったり続き気にならないようじゃなぁって思うわ
0845やまなしおちなしいみななし2021/05/23(日) 20:06:35.66ID:???
青野くん気になってるけどホラーの見すぎで全然怖くないわってなる可能性もあるから悩むわ
0851やまなしおちなしいみななし2021/05/23(日) 20:07:46.87ID:???
テコ入れの新キャラが面白くて持ち直すとか昔の一年間放送してたような作品ならありえたけどワンクールだとないわね
0859やまなしおちなしいみななし2021/05/23(日) 20:11:01.03ID:???
ラップ婆は特に興味のないディビのCDも追ってるの?
かなり時間も労力もかかりそうね
0865やまなしおちなしいみななし2021/05/23(日) 20:14:06.99ID:???
別ディビの中で名前が出てきたりすることもあるから内野なら聞くんじゃない
いうてもサブスクで聴けるし腰さえ上がれば案外すぐ終わるわよ
0881やまなしおちなしいみななし2021/05/23(日) 20:17:33.06ID:???
青野くん一話読んでみたけどヒロインの性格がいちばん怖いわ
面白いけどちょっと読み進めにくい
0897やまなしおちなしいみななし2021/05/23(日) 20:25:09.77ID:???
よくも婆の顔を覚えてることを指摘してくれたわね
婆は自意識が過剰に機能してるから顔覚えられるとその店にいけなくなるのに
0909やまなしおちなしいみななし2021/05/23(日) 20:28:47.97ID:???
職場でお土産の亀の甲羅型のせんべいを「亀甲縛りせんべい!亀甲縛りせんべい!」って言ってる同僚いたわ
0923やまなしおちなしいみななし2021/05/23(日) 20:32:41.74ID:???
逆カプってよくわからないんだけど支部の作品数が少ない方が逆カプってことなのかしら
0929やまなしおちなしいみななし2021/05/23(日) 20:33:46.38ID:???
大量のもやしと刻み葱があるわ
お味噌汁にするか海鮮味覇で中華スープにするかどっちがいいかしら
おかずはキャベツメンチカツよ
0939やまなしおちなしいみななし2021/05/23(日) 20:36:27.15ID:???
イベント行ったりすると嫌でも逆や対抗目に入ったけどそんなのも失くなって精神衛生上いいわ
0945やまなしおちなしいみななし2021/05/23(日) 20:39:29.96ID:???
エリンギと人参とキャベツのミルクスープおいちい
オリーブオイルとニンニクたっぷりなのがポイントよ
0950やまなしおちなしいみななし2021/05/23(日) 20:40:36.61ID:???
最近はまったドマイナージャンル
登場キャラが50人以上いるせいか雑食っぷりやばいし婆の攻めが一番人気受けだわ……ちゅらい……
0960やまなしおちなしいみななし2021/05/23(日) 20:42:25.52ID:???
でも婆は新しいカプに手を出す前に支部の作品数を参考にしてるわ
それで揺らぐことはないんだけどね
0973やまなしおちなしいみななし2021/05/23(日) 20:47:29.41ID:???
自カプ関係性強いからジャンル内では大きいんだけど
最初の頃は全然人いなかったって聞いてびっくりだったわ
言われてみれば支部で最初に見た二次は受け違いだったわね
そして逆も行ける婆がそっちメインにしないのは上手い人が少ないからってのが大きいわ
0978やまなしおちなしいみななし2021/05/23(日) 20:49:00.04ID:???
婆の推し攻めちゃん
・作中最年長
・すべてのキャラのトップに立っていた
・わりと俺様
・頭良かった
・キャラたちから尊敬されてた
・受けちゃんに会ってとち狂ったと言われている
・受けちゃん全肯定マン
・受けちゃんから作ってもらったお弁当は白飯に受けちゃんの写真がついたもの(美味しく食べた)

なのに人気あるのは作中公認イケメン×攻めちゃんとかなのなんで;;
0984やまなしおちなしいみななし2021/05/23(日) 20:49:51.14ID:???
>>970
いかに受けが受けかというイメージだったわ
それにしてもそれを言い争ってはいそうですねってなる訳ないのにね
0993やまなしおちなしいみななし2021/05/23(日) 20:50:58.59ID:???
絵馬が2回めまで受けたって言ってたわ
なんとなく気づいてはいたけどやっぱり医療関係にお勤めなのね
10011001Over 1000Thread


  ̄ ̄ ̄ ̄丶  ⊂ヽ∧_∧  ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 僕もさ    > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
 ____/    Y   つと    ノ   \_______
            (⌒) ノ 〈  (⌒)
              ̄ し' (_) ̄

おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか


life time: 7時間 21分 5秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況