わいわい雑談スレ5527
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ27
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1621622072/
※前スレ
わいわい雑談スレ5526
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1621770044/ 家にハガキみたいなの届くんじゃないの?ワクチン受けに来てる人いつも紙みたいなの持ってきてたわよ >>368
高齢家族の分の予約よ!
これおわるまで毎週月曜日やらなきゃいけないのよ…ほんと勘弁してほしいわよ >>361
婆を信じていいのね?
進学デビュー陰キャすこなのよ >>371
婆んとこもできてないから実家に帰ってやってやらないといけないかしら >>359
婆すごく似合うと思ったわ
あのポップさも 大阪あっついわ
しかも電車の座席争いに負けたわ
朝からくそくそくそだわ >>371
集団と医療機関どっちもダメなの?
集団会場ならネットだとすぐとわれたわよ 3D触ってみようかしら
婆の理想の姿作るか推しにするか迷うわ 婆の家は予約できたけど接種秋になりそうらしくて草よ >>373
高齢者ひとりで出来ないシステムにするんじゃねーわよ💢て文句言ってやりたいわ
ライブのチケット並みじゃねーかよ!て倍率も原辰徳よ
>>376
集団は嫌なんだって…はあ 高齢者はやく終わる地区も他に合わせて遅らせろとかさすが日本 >>383
集団すら実家の自治体取れないわ
婆んとこはいけるのに >>384
うちは島に住んでる人たちは予約全部完了してもう終わったぽいわよ
そんなこといってる地域あるの?
そんなこといってる地域 うちママンはかかりつけ医で打つわよ
来週だからついていくわ >>386
小金井だったかしら
高齢者終わっても追加のワクチン来ないらしいわ >>372
信じていいけど進学デビューって感じじゃないわ
小さい時から転校続きで腹を割って話せるような友達がいないまま上辺だけの友達沢山っていう色々コンプレックス抱えてる子よ 待ってればそのうちみんな打てるんじゃないの?いち早く打たないとあかんの >>385
家族は集団嫌だって言ってたけど一応そっちもネット予約しようとしたら5分もたたずに枠埋まったわ
こっちのワクチン供給数多分少ないわね >>390
処世術として陽キャになった陰キャって感じかしら 今日は大規模自衛隊接種なのよね
年寄り相手は大変そうね 婆のママン太り気味だからワクチン大丈夫なのかしらってちょっと心配わよ 秋まで出来ない婆はもしかして世田谷かしら
あそこ区長あたおかね >>391
別に婆自身もいつでもいいわ
家族がせっついて予約してくれって毎週の重圧さえなければ…はぁ もう秋の予約なんて出来るとこあるの?婆のとこ7月までだわ タピオカミルクティ屋って今クリーム紅茶屋になってるのね
一瞬チーズクリームティ流行らそうとしてたけどあれは不発だったわね 医療従事者のママンやっとこ来週打てることになったわ うちんく予約はまだだけど大規模接種スケジュールは発表されたわ
デパートとかイオンよ はよ出てってよ!!!婆がトイレから出られない!!!このあほ!!! >>402
チーズの飲み物ってあんまり美味しそうな気がしないわ >>403
高齢者施設から開始してたと思うわ
若者に来るのはずっと先ね >>403
区長がツイ廃で国に文句ばっかりいってるわ 電話予約受けてる医療機関大変そうだわ
年寄りは電話対応スタッフを増員したって思ってるから文句言い放題よ
聞き流すとさらにおこよ >>410
あたおかという程でもないような
そういう施策もあるわねってだけじゃ >>390
あーんなるほどよ想像と違ってすっ転ぶところだったわ
教えてくれてありがと婆 >>410
そこがクラスターになると地域医療まで逼迫するから別におかしいとは思わないけど >>412
予約の必要事項だけで切れば他の人がかかりやすくなるって考えないのよね うちの市はまだ70歳以上に接種券発送したくらいだから若い世代が打てるのはずっと先だわ 婆のママン東京住みの祖母のために予約取ったけど直接来院してくださいとか言われてタクシーで混み混みの病院行かされたらしいわ…
ママンまだ60未満だから打てないけど心配になるわ… あたおか言ったの別の婆だし
世田谷は人口多いから他と比べてゆっくりなのよね 婆地域は朝5時から高齢者が予約列作って集団でしゃべってるわ
そんなに元気なら空いてから予約とれって思うわ 若年層の接種ってそれ用に仕事の休み貰えるのかしら
隙あらば休みたい婆だからそこら辺が気になるわ >>419
婆1「世田谷あたおか」→婆2「世田谷どんなの?(あたおかの内容について聞いてる)」→婆3「世田谷の施策はこういうの(あたおかじゃない内容)」
っていうこと?
婆3がなんでしゃしゃり出てきたのか謎過ぎるわ 摂取後しばらく腕が上気られなくなるとか聞いたから休みは欲しいわね 高齢者のが多いんだから終わったら落ち着くのでは
会社や学校で集団接種あればいいのにね >>422
話の流れを理解してないいっちょ噛みなのよ
それで質問した内容と解答あってないって指摘したら自分が言ったわけじゃないって謎の言い訳 我先に予約したいお年寄り見てると年齢問わず同時に接種予約でよかった気がするわ 高齢者なんて暇なんでしょうから予約じゃなく日時強制指定で良かったのに 結婚前の親への挨拶ってプロポーズ後?前?どっちなの😳? >>421
朝イチで打ったら出てきてねぇ
服反応出ても病気じゃないから早退しないでねぇ 布団干してたら部屋に蜂が入った😭
寝室を追われた😭😭😭 >>430
プロポーズって定義が難しいわ
結婚しようってムードもなく言われてもプロポーズになるのかしら? >>434
本人たちが認識したらプロポーズよ
結婚という制度に乗らなくても一生一緒にいようって気持ちを確認しあったらプロポーズよ >>434
具体的なスケジュール話出すならプロポーズじゃない?
式とか結納どうするか聞いてみたら? アストラゼネカの血栓発症率は若年層の方が多いんだったかしら
それなら高齢者にアストラ回したらいいんじゃない >>438
婆はめんどくさいし式挙げたくないから写真だけ撮りたいと伝えてるわ 男同士なのに結婚って何?って思いながらもめちゃくちゃ必死にプロポーズされるから結婚するってうなずくの可愛い コンビニで蜂入ってたのいったら網もってきたわ
良くあるのね 親へ挨拶しにいって相手からまだ結婚する気ないけど?ってなったら大変だものね 婆新卒でブライトホワイト企業に就職してずっとそこだから有給取れない休めないって状況さっぱりわかんねーわ
休みは休んで困らないようにしとけば理由なんて聞かれないしいつ休んでもいいし当欠でも心配はされるけど別になんも言われないし
お休みでお小言言われてるの見たのは有給遊びで使いきって0なのに連絡なく当日来なかった先輩の一回だけだわ >>441
写真いつ撮るかとか婚姻届いつ出すか聞いてみたら?
結局法的な届けでさえ済めば結婚ではあるからそこを決めちゃうなら実質結婚じゃない? 婆たちの推しカプは指輪用意するタイプ?
用意するとしたら攻め受けどっち?
婆の推しカプは偶然お互いのを買ってきちゃうタイプよ 付き合ってる人を紹介しときたいって人もいるけど家との面識はプロポーズ後にしとくのが無難よね
男と付き合ってるとかずっと一緒にいる覚悟できる前に言うのもあれだしね長男だったらより大変でしょうし プロポーズ挨拶ってホモの話よね?婆そのつもりで話してるけど >>449
預かっていた警察手帳を渡してお前が一生の相棒だってプロポーズしたわ🌿 >>454
婆もそう思ってたけどなんか雲行きが怪しいわ >>447
つまり婆は恵まれてるのよすごいでしょ!って言いたいの?
長々とした自分語り全部読んじゃったわ >>454
婆もそのつもりで聞いてるわ
婆の現実話なんてくだらな過ぎだし生活板かがるちゃんにでも行けって話よ ホモのプロポーズや指輪まではいいけど教会で二人だけの結婚式までいくとやめてってなるわ 婆もホモのつもりだわ
攻めちゃんはペアウォッチ用意しておくタイプで
受けちゃんはロマンティックだからしっかり指輪用意しているわ
ここってときに同じタイミングでプロポーズして指輪と時計を交換してほしいの 月曜の午前という時間考えなさいよ
普通のお勤めの婆はいなくて今はほぼチュプが占拠してるのよ >>447
分からなくていいからホワイト自慢は止めるのよ >>461
二人だけの結婚式なら神社仏閣でもいいのにね >>458
休めないって実感がわかないのよ
本当にこの世にそんな会社あるの?おかしくない?安衛法違反なのになんで訴えないの?って思っちゃって
コンプライアンス違反って会社から一番怒られるやつだわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています