わいわい雑談スレ5527
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ27
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1621622072/
※前スレ
わいわい雑談スレ5526
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1621770044/ 婆たちの推しカプは指輪用意するタイプ?
用意するとしたら攻め受けどっち?
婆の推しカプは偶然お互いのを買ってきちゃうタイプよ 付き合ってる人を紹介しときたいって人もいるけど家との面識はプロポーズ後にしとくのが無難よね
男と付き合ってるとかずっと一緒にいる覚悟できる前に言うのもあれだしね長男だったらより大変でしょうし プロポーズ挨拶ってホモの話よね?婆そのつもりで話してるけど >>449
預かっていた警察手帳を渡してお前が一生の相棒だってプロポーズしたわ🌿 >>454
婆もそう思ってたけどなんか雲行きが怪しいわ >>447
つまり婆は恵まれてるのよすごいでしょ!って言いたいの?
長々とした自分語り全部読んじゃったわ >>454
婆もそのつもりで聞いてるわ
婆の現実話なんてくだらな過ぎだし生活板かがるちゃんにでも行けって話よ ホモのプロポーズや指輪まではいいけど教会で二人だけの結婚式までいくとやめてってなるわ 婆もホモのつもりだわ
攻めちゃんはペアウォッチ用意しておくタイプで
受けちゃんはロマンティックだからしっかり指輪用意しているわ
ここってときに同じタイミングでプロポーズして指輪と時計を交換してほしいの 月曜の午前という時間考えなさいよ
普通のお勤めの婆はいなくて今はほぼチュプが占拠してるのよ >>447
分からなくていいからホワイト自慢は止めるのよ >>461
二人だけの結婚式なら神社仏閣でもいいのにね >>458
休めないって実感がわかないのよ
本当にこの世にそんな会社あるの?おかしくない?安衛法違反なのになんで訴えないの?って思っちゃって
コンプライアンス違反って会社から一番怒られるやつだわ >>454
>婆はめんどくさいし式挙げたくないから写真だけ撮りたいと伝えてるわ
てあるわよ 来月多分結婚すると思う
ドキドキしてる
でも婆の地元で上映してくれない
おこ 一生一緒にいる宣言してるからプロポーズみたいなもんよ 婆はまだ月6回休めてるけど知り合いの農協は月1回しか休めてなくて12kg痩せてたわ >>459
いつの間にか同棲してるイメージあるわ
そこから2人で使うものがだんだん増えていくのよね 俺のお嫁さんになってって言われて嬉しそうに笑ってるのよ
旦那さんになってじゃなくてお嫁さんよ >>432
勇気あるとこね
何かあったとき一括本人の意向で打ちましたんでってことにできるから婆なら予約してもらいたい 自カプは立場上結婚はできないから指輪だけお互いに贈りあって大切に保管してある的なのがいいわ 休みは指輪つけてるけど平日はチェーンに通してるわ
立場上籍は入れられないし🌿 >>481
えへへ
でも付き合ってっていうときは俺の彼氏になってって言ってたのよね >>481
えへへ
でも付き合ってっていうときは俺の彼氏になってって言ってたのよね >>481
えへへ
えへへ
でも付き合ってっていうときは俺の彼氏になってって言ってたのよね >>467
誰も婆に理解しろ!って責め立ててる訳じゃないんだから…
そういう世界もあるのねって黙ってればいいのに よく考えたら婆結婚しようとか言うカプすこじゃなかったわ 婆も結婚っていちいち言うカプすこじゃないわ
自然体で気づいたらずっと一緒にいる感じがすこなのよね >>488
休めないって悪いことでしょ?みんなもよく愚痴ってるし改善された方が良いことじゃない
でも一向に変わらないのが不思議過ぎて 婆アシタカのプロポーズすこよ
せいじくんのやつは可愛いってなるけどそれだけ >>495
凄まじいほどのこだま
婆じゃなきゃ見逃しちゃうわね 誰かが死ぬ気で働いてるから社会回ってる…と言いたいところだけどもう少し休んだってバチ当たらんでしょとも思うわ 人がいなくて休めないって職場のあるのよホワイト婆ちゃん… >>497
広瀬すずみたいに素の性格の悪さが見透かされて嫌われる婆ね >>502
そこが思い込みよね
休んで会社が回らなくなるのがおかしい(人員数が適切でない) ブラック婆はただのどMだから
いつまでも愚痴っていたいのよ 別に24時間営業やめてくれてもいいのにって婆は思うんだけど困る人もいるのかしら >>507
あると便利となきゃ困るって別よね
24時間営業は前者だわ >>508
ブラック婆どうどう
おかしいのはブラックの方なのよ 世の中の大半が中小企業でギリギリで回してる会社ばかりなのよね
会社経営者が多すぎんのよ統廃合して効率化して役員無くせって専門家は言っていたわ 婆もホワイト勤めだけど何ていうか元々そういう企業風土があるとこに籍おいてるだけの婆がそうじゃないとこで苦しんでる婆に何で抗議しないの?ねえねえねえしてんのは自分のゲタ自覚出来ない程度に頭悪いのねって思うわ
婆も抗議したことないでしょうよ ホントのブラックはそいつが休んだくらいじゃ潰れないわ ど田舎だから夜マジで真っ暗
でも全然静かじゃない
夜が静かって冬の間だけだわ
これからクソうるさくなるわ >>504
人がいないのよ〜だから出て〜!と日常的に言われてるとね
人を集めるのが上の仕事だろうがと思うわよ >>516
ブブブンブブブブブブンウェーイズンチャカズンチャカズンチャカキャーピーポーピーポーウーーーウーーーミギヘマガリマスミギヘマガリマス Aにはガールフレンドがいてノマカプがいるのに脇キャラのBとホモにするのおかしくない?的な正論 どうして結婚しないの?って答えわかってるくせに聞いてくるパートのババァ並にムカつくわ 田舎婆だけどもはやカエルの声認識してないわ
友達が家泊まりにきてめっちゃ鳴いてるね!?ってびっくりしてたわ 日本人は虫の声を騒音と認識しにくいみたいね
なんか記事で見たわ >>519
セミ!カエル!野良猫!野鳥!野良犬!ババァ!川!よくわかんない機械音!こんな感じよ >>522
これね
ねえねえどうして?が許されるのはキッズまでだわ るろ剣って当時どのカプが流行ったの?実写映画から入って漫画読んでるんだけどいまいち定まらないわ
剣心は攻めよね?でも斉剣?師剣?あたりが人気なのかしら >>513
現代のマリーアントワネット婆ね
パンがなければお菓子を食べれば良くない? ブラックに勤めてるのはバカで無能でホワイトに入れなかったからよっていえば満足なのかしら 実家の庭から聞こえる鈴虫と蛙の声大好きだわ
夏は網戸にしとくだけで涼しい風が入ってくるわ 経理や営業や一部の部門は有給好きに使えるけど婆たちは有休カンストしてても
休んじゃ困るタイミングで使ったら色々文句いわれるし最悪クビに直結するわ
月曜金曜はもちろん月の後半や月末月初や土日と祝日の間の中日もダメよ
よっぽどの緊急事態や親が亡くなったとかじゃない限りあかんわ >>522
しようと思ってた人はいたんですけどもう二度と会えなくなっちゃって…みたいなことを悲しそうに言うのがコツよ >>528
婆んとこはそれに加えてチャリ通勤の外人のクソデカ外国語もあるわ 鳩は許さないわよ
あいつら隙あらば巣をつくろうとして糞もぷりぷりし放題やらかすからね 婆が高校にチャリ通してた頃は帰りに中国か韓国の実習生の人たちとよくすれ違ったものだわ
あの人たちも時給300円とかでこき使われてたのかしらと今は思うわ >>536
横だけど空気読めないパートおばちゃんにそんな雰囲気いっぱい出しても
余計に詮索されるだけだから辞めた方がいいと思うわよ ハトがうるさいわ
窓の近くで鳴きやがるわ脅かしてやればもう来ないかしら? >>522
結婚する気がないからよ
それ以外の理由ないわ >>522
まったく違う話を一緒と思い込んでることでブラック婆の洗脳具合がわかるわ >>541
想像にかたくないわね
そもそも結婚するかしないかなんてセンシティブな話題に突っ込んでくる人が空気読んで引き下がるわけないのよ ホーホーホッホー🐦ホーホーホッホー🐦ホーホーホッホー🐦 >>545
違うわね
どんな人間でも結婚する気さえあれば出来るわ
結局最後に選り好みやデメリットでする気がなくなってるのよ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています