【腐女子専用】進撃の巨人わいわい愚痴スレPart.42
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
仲良く愚痴りましょうね
荒らし行為、数字・順位・カプの比較、ノマ出入り、二次・個人・他スレのヲチや晒し、全て禁止よ
コピペ荒らしが来た時は名前欄に「わいわい」を入れて「やまなしおちなしいみなし」を非表示で対処よ
次スレは>>950がお願いね
※前スレ
【腐女子専用】進撃の巨人わいわい愚痴スレPart.41
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1621687545/ ミカサの上で頑張って腰振って子供作ったのね、ジャン… ジャンはゴミ箱を孕ませるだけの人生から足抜けできて良かったわね 進撃本編ではジャンミカで転生スクカーでエレミカなのね 勝者ジャンのおこぼれでミカサのアヌスを借りるエレンよ
これで平和的解決だわ ジャンに愛されエレン様にも愛されるミカサ…
凄いドリっぽいわ お墓のサイアイ文言と墓参りのせいでまるで心はエレンの物みたいに見えるけど
実際はちんぽには勝てなかったミカサで
家族が増えたのならそっちを大事にするのは当然だし
エレンの事を思い出すのは年一の命日だけだと思うわ >>237
墓参りは義務よね
マフラーは事情をよく知るジャンがミカサを思って巻いてあげただけでしょ 婆ロン毛エレン見かけるたびに負傷兵エレンが女に見えるとはしゃいでたらしいリエ婆の話を思い出して楽しい気持ちになるわ
ありがとうわよ 最終回のエレンも殴られ損よ
アルミンもまさか本当にミカサが他の男に靡くとは思わなかったでしょうね >>237
サシャ以下の墓石にホムセン柵でサイアイムーブ無理だわ >>244
あの気持ち悪い駄々コネの後に寝取られるダサダサの主人公なんて初めて見たわ >>245
思いを刻んだそのお墓もミカサ自身が生首持ち帰ったせいで巨木に飲まれて台無しだし
草枯れるわよ 最終回であまりにも諌山=エレンいい加減にしろと言われたから諌山=エレンを否定するためにエレンの何もかもを台無しにしたのかしら
諌山=エレンじゃなくてあくまで諌ミカの物語だと言いたかったのかしら >>248
スクカーゾンビ回の最後のコマの顔で
あの世で泣いてるといいわ
ほんと情けない男だわ インタとキャラブで完全にここ荒れ地になりそう…
絶対何かあるし ホムセン柵さえなけりゃ虐殺者だし大っぴらにできないから地味なお墓で…って思ってもらえたけど
アピールするかのように柵で囲って目立たせといて安上がりなの色々透けて見えちゃって駄目だわ 声デカで目障りなカプ総潰れしてるの草だわよ
エゴサしてる作者の前でやるからこうなるのね 何かありそうって何かあってほしい願望に見えるわ
爆破仲間がほしいのかしら >>253
ゾンビ回であのコマが一番すこ
ジャンミカに涙するエレンだわ ここまで好感持てない少年漫画の主人公もなかなかいないわよ
アニメでブラッシュアップされたキャラデザに釣られた婆はいただろうけど幻想よ >>254
爆破カプを馬鹿にする婆とそれに文句を言うカプ婆の喧嘩で荒れそうわよ >>244
案外アルミンは予測してたんだと思うわ
ミカサの軽薄さを一番に体感したのがアルミンだしね
エレミカ応援してたのに流されやすいミカサちゃんを見てコミュ抜けしたから墓参りにも同伴しなかったのよ キャラブ余計な情報はありそうだけどエレミカ以上に大爆死するカプはいないわよ
最終回で散々カプ婆を喜ばせて暴れさせておいてからのジャンミカエンドよりすごい展開は無いわよ 最終回への批判に対する弁解がマガジンで掲載されたもの以外にあって
その内容で荒れるのはありそうだわ >>263
あれ以上の爆破は他の漫画でもそうそうあるもんじゃないわよね 今月号に掲載された先出しインタみたいな内容だと外の信者が諌山てぇてぇするくらいで無難に終わりそうだけどどうかしらねえ >>262
あぁ確かに
ジャンミカは当事者だから平気でしょうけど
男を二股にかけた墓参りとか第三者目線だと気持ち悪くて混ざりたくないわね
104期が一緒に来ないのはミカサに引いてるからだわ ライナーは空気読めないし気持ち悪いから墓参り来てそう >>268
そういうメンヘラがいさぴの理想の女だもの仕方ないわね >>266
最終回がそび糞なことには変わりないけど約束された主ヒロを爆破したのは他ではなかなか見られないエンタメだわ >>271
暴れる信者も全員
君も僕も伝説の一部よ >>269
エレンの墓で酒を飲みながら日々の愚痴を語るライナーは目に浮かぶわ 子作り家族から老婆納棺まで描かれた公式カプジャンミカよ 主ヒロ爆破NTRとか色んな意味で伝説になるのね
最高の良作漫画としてを名を残して欲しかったわ… エレンカプ全部可能性潰されてて草
104期とはエタってるけど ライナーをヒストリアの子供に近寄らせない方がいいわ >>274
缶チューハイかワンカップ片手が見たいけどワイン瓶で我慢するわ キャラブでライナー周りに何か一波乱あるかもしれないわねえ
ライナーならどんな扱いしてもいいと思ってそうだし ライナーがもう一人の主人公扱いされてたなんて今では考えられないわね 信者や作者が104期を子供扱いしてるけど19歳なんて立派な大人じゃないの
しかも兵士や軍人でしょ
日本で成人してないだけでレベリオで酒飲んでたし都合悪い時だけ子供ぶるのキモかったわ >>284
ヒスの赤ちゃんに将来結婚しよと迫り続けてるとか追加あったら荒れるかしらね… >>285
最終的には無かった設定みたいになってるわね >>287
子供たちが丘のうえまで走っててぇてぇな表紙の中身は爆死だしね >>287
19歳っていう成人してませんっていう微妙な年齢がね
読者に言い訳出来る感じよ めいかくてきに大人組と分けてる記号でしょ
両者共互いには踏み込めなかったもの
子供世代は子供世代で大人世代は大人世代で >>292
それもあと数年で昔の価値観になって結婚出産が女の幸せみたいな描写と一緒に前時代的だって言われるようになるのね >>287
年齢設定ずるいわよね
日本だと未成年扱いだから甘くみてくれるとでも思ってんのかしらね >>293
子供だから仕方ないんですって言い訳に使われてるから言われてるんじゃないの 19歳でも酒は飲める世界観だけどまだ未成年なんで大目に見てね☆ミ >>278
わい雑とかでイキってたカプ婆が愚痴婆に転生してるのは笑いしかないわざまあ >>287
15歳から社会人も人殺しもやってきた奴らなのにね
最後だけ子供姿推しむかつくわ >>294
インタでジェンダーに触れてたけど結婚出産しとけばOKって考えに疑問を持たなかったのかしらね
むしろジェンダー云々を本人なりに取り入れなければもっと酷いことになってたのかしら >>288
そういうこと言ってると婆の推しが爆破されるわよ
エレミカとジャン腐が爆破されたばかりじゃない
正直ジャンは完全に安全圏だと思ってたからキャラブでも予想外の爆破が来そうだわ >>303
横だけどインタもあるのよね…
何があるか分からないから下手に言えないわ >>301
自分の萌えキャラとしての願望優先で自立して強く生きる女にはしたくなかったんでしょうね
ジェンダー云々がなかったら単に死ぬまで墓守ルートだと思うわ 作者ここ見てるかもだし、イキってる婆が多いキャラほど爆破してきそうだから婆は下手なこと言えないわ… コミックスと同時に発売されるんだから9日発売よね
?キャラブの心配は今更じゃないかしら
他の場所で爆破されたらファンが去って売上が減るだけよ もう十分稼いだろうし本人は売上とか気にしてなさそうだわ キャラブって前出たやつからちょっと加筆して出すのよね
新しい情報あんまりなさそうよ >>306
最終回まで見てとりあえずリヴァイ推しなら平気な気がするわ >>287
そもそも調査兵団入団したころでさえ新人扱いではあったけど子供扱いじゃなかったわよね
じゃあオルペトどうなのよ >>143の本スレってどこのこと言ってるのかしら
わい雑?
萌え話しようとするとシュタタタタタ!!ってあらしがくるのよねえw 亀レス婆ってオープンにもいたわ
壊レコって言うんだけど もう婆はアナルはこりごりなのよ
片っ端からにょたしたいわ
オメガも結局はケツアナ使ってるのってなんなのよホント >>320
1日に一回しかスレ見に来ないのよ
いいじゃない 諫山が連載してる間に10代が子供に見える年齢になったって事でしょ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています