【腐女子専用】進撃の巨人わいわい愚痴スレPart.42
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
仲良く愚痴りましょうね
荒らし行為、数字・順位・カプの比較、ノマ出入り、二次・個人・他スレのヲチや晒し、全て禁止よ
コピペ荒らしが来た時は名前欄に「わいわい」を入れて「やまなしおちなしいみなし」を非表示で対処よ
次スレは>>950がお願いね
※前スレ
【腐女子専用】進撃の巨人わいわい愚痴スレPart.41
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1621687545/ >>27
すっごい時代錯誤よね…
公式準拠しろ!っていうくせに公式の同性カップルには結婚出来ないのは幸せじゃないからって言って異性宛がうのくそすぎて引くわよ >>32
でしょうね
この荒らしの話すると大抵こいつが出てくるからどこのスレ見て人がやってるか分かってくるわ >>34
専ブラで関連スレお気に入りにして通知入れて見てるんじゃないかしら
誰も荒らし報告とかしないのかしら 前に見失った進撃スレの移動先聞きに来て教えられたらソコがすぐ荒らされたことあったわ 絶対の正義を振りかざす人間には近寄ってはいけないということについて、解説していきます。
時々、正義を振りかざして周囲に精神的苦痛を与える人がおりますよね。
そのような人が話をすると、いつも絶対の正義を語りはじめるのです。
そして、その正義に適っていない部分をひたすらに責め立てて来るので、非常に疲れるし、こちらも精神的に参ってくるのです。
しかしながら、この世界に、絶対など
存在しません。
そのような絶対の正義を持ち出す人は、正義の名の下に他者を支配し、拘束し、がんじがらめにしようとします。
私たちは、正義の名の下に無数の戦争がおこなわれ、たくさんの命が奪われてきたことを忘れてはいけません。
また、過激思想で周囲を攻撃するグループなども、やはり、絶対の正義として信条を掲げます。
したがいまして、絶対という言葉を多用する人や、正義を振りかざす人からは、できるだけ遠ざかった方がいいでしょう。
そのような人には、文句を言ったり、注意したりしても、全く聞く耳を持ちませんから、遠ざかるしかないのです。
絶対の正義を振りかざされて、こちらの心をズタズタにされる前に、そのような人からは離れるようにしましょう。 あれジャンじゃなくてモブの方がエレミカとしてはいいのかもしれないわね
ジャンだとちゃんと構築してまとまった仲に感じるけど
モブなら誰でも良かったとか言えるし
それこそタイタニックのローズみたいにエレンの望みだったから誰でもいいとか >正義を振りかざして周囲に精神的苦痛
これってどういう状態を言うのかしら…
殺人はいけないからなにをされても絶対に我慢してねとか?…違うわね
事柄には関係ない人も論説かまされたら精神的苦痛を感じるのよね
すごいスキルだわ でもモブだとモブヒスを散々馬鹿にしてたブーメランが特大になってモブミカに戻ってくるのよね草 どっちに寄ってもダメージ喰らうとかどうしたらいいのよぉ〜!!笑 めちゃくちゃ言われてるけどエレンてぇてぇのシーンほんときしょいわね 駄々捏ねから虐殺ありがとうてぇてぇの流れは神がかり的に全てがキモイの極みだわよ 婆ネタバレだけでダメージ大きくてまだ見てないのよね…最終回
買ったんだけど… ネタバレとか言って海賊版サイトで漫画をタダ読みしてる奴らは進撃のファンでもなんでもない
むしろ害を及ぼす寄生虫だよ
諌山本人や出版社から注意されても違法行為を続ける反日売国奴
↓
進撃の巨人の編集さん、違法アップロードを繰り返すケンモメンにブチギレ [715065777]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1608817198/
1番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Srd9-gwzR)2020/12/24(木) 22:39:58.57ID:I+CL+DmYrEVE
「進撃の巨人」担当編集者バック@ShingekiKyojin
「進撃の巨人」著作権侵害について
講談社は違法アップロードに厳正に対処します。
別冊少年マガジンについては過去のもの今後のもの含め、発売前の漏洩ルート特定に動いています。
その他すべての違法行為について警察と協議していきます。
引き続き正規商品をお楽しみいただけるようお願い致します
https://twitter.com/shingekikyojin/status/1341945901116321792
海賊版サイトを大手出版社告訴 「漫画村は著作権侵害」:朝日新聞デジタル
https://www.asahi.com/articles/ASL5G3CQ4L5GTIPE003.html
>告訴には人気漫画「進撃の巨人」(講談社)の作者諫山創(はじめ)さんなども含まれているという。
>引き続き正規商品をお楽しみいただけるようお願い致します
>引き続き正規商品をお楽しみいただけるようお願い致します
>引き続き正規商品をお楽しみいただけるようお願い致します >>37
荒らしはこのスレ読んでるから普段は住人のふりして書き込んでると思うわ
コピペ荒らし始まったのもここでつぶしたい話題が起きたからでしょうし
28のレスにも答えてるから各スレのレス内容全部チェックしてるキチ スクリプト荒らし婆かしら?>>49
そんなものは公式から処罰を受ければいい話でみんなで使うべきスレをあたかも個人の所有するスレの如く荒らしていいということには繋がらないわね 海外でファンが結集して代替エンディングが漫画とアニメでそれぞれリリースされるそうよ
ちゃんと公式ツイッターもあるプロジェクトで熱意がありすぎて草だわよ エレミカ婆がいつも言ってたように公式は受け入れなきゃね
ミカサの公式相手はモブ(ジャン?)なのよ こんなこと言ってる時点で暖簾に腕押しというやつね>>41 海外好みの結末が分からないわ
虐殺ありがとう削除とエレンが救われるエンドかしら… >>55
婆も見かけたあれかしら
結構人数かけた大きなプロジェクトぽくて草 スクリプト基地はどうしてこのスレは荒さないのかしら?
ここだってネタバレ話やってるのにね
自分の庭は守りたいのかしら?
それって不公平ね >>59
エレンが8割どころか壁外全人類を駆逐して島に平和が訪れるのよ
エレンはヒストリアの子供と仲良く平和に一生を終えるんですってw
これをアニメ化するの草 海外でもミカサとエレミカ不人気なのかしら
強い黒髪美少女(設定)とか割と好まれそうだと思ってたわ >>62
絵に描いた様なハッピーエンド厨なのねえ
ダークエンドな加筆が受け入れられないのもわかった気がするわ >>55
原作がこの上ないそび糞だからある意味どんな結末でも成功が約束されたプロジェクトわね >>62
海外はエレヒス好きね草
ミカサはどう扱うのかしら 外人が好きなアメコミだって完全な勧善懲悪ハッピーエンドばかりじゃないのになんで進撃にハッピーエンドを求めるのかしらねえ
海外ファンエレン好きすぎわよ ただのエレヒス厨の妄想乙じゃないの!
エレミカ厨もエレヒス厨も同じく鬱陶しいのよ 海外ってエレヒスじゃないから怒ってるの?
虐殺肯定に怒ってるばかりだと思ってたわ… 好き放題に暴れたサイコが壁外滅亡させて長生きする展開をハッピーに感じるのね
恐ろしいわ… 海外も日本もノマ厨は自分達が公式だと信じて疑ってない基地外だらけなのね >>74
ね
このスレにもそう考える婆がいることにビックリしたわ… 変ねえ
バレスレにいたスクリプト荒らしって何故かバレが来た時だけピタッと空気読んで止まるから不審がられてたのよね
リヴァイアンチレスを流したいサイマウの仕業だと当時は疑われてたわね〜 >>78
>バレが来ると止まる
あったわ確かに!
それでバレについて住人が語り尽くした頃合いを見て再開しだすのよね草 >>55
ファンがオリジナルの終わりを作ると言うこと? やってないでしょ
スクリプト荒らしの意味わかってないのね >>82
いつどこで?ここで?
何スレか前にリヴァイ婆がエレン婆テンプレ作りの為に
手動でちょろっと貼ったアレを指してるなら草わよ >>84
手動と自動ってどうやって他人が区別つくの? 念仏タイプ
そのような「掲示板に対抗するタイプ」の荒らしプログラムとして、念仏タイプが挙げられる。
これは投稿数自体が1〜10分間に1度と少ないものの、所定のアルゴリズムに沿って「自動生成された文章」を投稿するもので、他の利用者が荒らしとは気づかない場合もある。
自動生成された文章も見た目は普通の投稿であるから、他の利用者たちは、その投稿の内容を読んだりレスを付けたりする。
一般に掲示板での書き込みは、他の利用者たちへの返答を行う形で形成される場合が多く、自動生成された文章が投稿されれば、そこで会話が成立しなくなる可能性が高い。 >>84
なすり付けやめなさいよ
どれもエレンスレからのスクリプトをコピペしといてエレン婆丸出しでしょ エレン婆がスクリプトで荒らしてる〜て言いながら何故か通報しなかったやつよね おーぷんとかエレン関連スレとかコピペ元からしてもうエレン婆バレバレなのよね 連続投稿タイプ
一般的に荒らしプログラムは、掲示板等への連続投稿によって、既存の投稿を流してしまう事で荒らし行為を行っている。連続投稿の速度は1秒間に1〜5回程度という場合が多く、300件のログを保存出来る掲示板であれば、5分以内にはすべて流れてしまう事になる。
これは既存のWeb掲示板のほとんどが、一定量のログが貯まると古いものから、順に削除していく仕組みとなっているのを悪用している。
しかしながらこの方法では、ログを自動的に外部ファイルに保存していくようなタイプの掲示板に対しては、効果が薄い。
また、「投稿間隔制限を設けている掲示板」でも同様である。これは、連続投稿タイプの場合、1秒以内に瞬時に投稿が行われる事を逆手にとって、5秒以内の投稿を禁止するようプログラムされた掲示板である。 エレン婆はおーぷんコピペ持ち込みしなきゃ自力で通報なんて出来ないわ
いつもここに関係ない事で騒いで人にやらせようとしてるけど
婆たちエレンもリヴァエレもおーぷんで晒されようが5chに関係ないし
キャラ的にもどうでもいいわ エレンもリヴァエレもお外でどうなろうがここで叩かれようが知ったこっちゃないし
エレミカに至ってはずっとスレチよ リヴァエレの話なんてしてなかったのに余計なことベラベラ喋るわねW そもそもこのエレン婆はエレミカしか興味ないならスレチどころか板チよ
リヴァエレだけがここに来る資格なのに叩かれたくないからってリヴァエレ者否定はやめなさい >>105
スクリプト荒らし(本物)のレスをコピペしてここを荒らすのに再利用したのよ >>105
過去のスクリプトをいちいち探してコピペして貼り付けて手動で荒らしてるのよ草 >>89
コピペ元にお詳しい事で
あんたの荒らし先から拝借したの? >>107
エレミカ厨叩きに便乗して逆カプ叩きたい婆が場を混乱させてるのよね エレンが8割大虐殺しようがどうでもいいけど104期とピークがとにかく気持ち悪すぎる >>107
エレンカプなら攻め受け関係なくエレン婆て呼ばれてるわよ リヴァイはどう考えてもちんぽ突っ込まれるほうでしょう >>117
暴れてるのがリエ者でエレリの方は叩かれてる側だからね >>119
相手の頭わし掴んで無理やりチンポ咥えさせるチンピラ攻めよ >>124
リヴァエレってそんなのがいいの?
エレンのハルキ形態見てももう抱くのは無理みだけど
攻め的にもそんなDVみたいなの全然萌えないわ >>124
無理矢理咥えさせてもサイズ的に無理矢理にならなさそう ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています