【腐女子専用】進撃の巨人わいわい愚痴スレPart.42
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
仲良く愚痴りましょうね
荒らし行為、数字・順位・カプの比較、ノマ出入り、二次・個人・他スレのヲチや晒し、全て禁止よ
コピペ荒らしが来た時は名前欄に「わいわい」を入れて「やまなしおちなしいみなし」を非表示で対処よ
次スレは>>950がお願いね
※前スレ
【腐女子専用】進撃の巨人わいわい愚痴スレPart.41
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1621687545/ パキシエルのクオカードってエルヴィンのメッセージつきなのね >>413
これなのよね
リヴァエレだって普通に盛り上がってるもの ?どの界隈も新兵入って盛り上がってるのかと思ってたけど違うの? エレリ好きだったけど神が明らかにトーンダウンしてて
最終回後に上げた話はもうツキモノが落ちたかのような状態
呪術とかチラ見しだしてるしもう夏は超えられないかなって やたらエルリのマウント取る婆は婆たち外野にエルリを嫌わせたいのかしら…
そう勘ぐるくらい悪目立ちなんだけど >>420
エルリの場合は年齢もありそうよ
最近の若い子は5ちゃんで萌え語りなんてしないもの… 婆とあるエレリの神絵師のリヴァイすこなんだけど未だに新作描いてくれてるようだから嬉しいわ! >>420
婆はエレリじゃないけど似たようなものよ
カプ内大手がほぼ沈黙で多少活発な人はいるけどどこまで持ちこたえられるかアニメまで持つかしら泣きそう >>422
そもそも掲示版なんて来ないわね
ここに居る勢もツイにいる勢とメンツかなり違いそうよ エレライ掠りもしてない界隈なのになぜか流れてくる不思議 >>427
わい雑で語られてる内容やノリ見てるとツイ民とは全然違うわね >>422
エルリの層て2ちゃんのコア世代でしょうね >>428
婆もよ流れてくる分には面白いわそこに参入しようとは思わないけど ツイと5では客層違うと思うわ〜
確かに移動した人もいるけど相変わらずな婆もいるもの エルリの新兵用のハッシュタグ経由で支部見てるけど
どれもこれも2015年だの2017年だので更新止まってる垢なのよね >>430
ツイ民の方が圧倒的に多いんじゃないの? 婆のおつまみジャンルのカプも高齢婆カプと言われてるけどこの前未成年見かけたわ
だからエルリにもピチピチの未成年いるかもわよ エルリは海で離脱したのも割といるからその辺りで入れ替わってそうよ民
去年からの新兵が一番多いのかも エルリって若い子いないイメージだわ
もちろん勝手なイメージよ マーレ編で大量に新兵入ってきてるからどこも似たようなものよね >>425
荒らしがエルリ婆じゃないとしても便乗してマウント取ってるエルリ婆はいると思うわ そもそも年齢層高いわよこのジャンル
年明け位に初めてグッズ買いに並んだけど前後左右リア婆しかいなくてびっくりしたわ
今はもう金落とすつもりなんてないけど えー婆エルリ婆の描くギャグすこだったけどあれ高齢婆かしら?!?!
昭和絵並ぶ中で珍しく若い子のイメージだったわ 地上波アニメがあるとやっぱり強いのよ
新兵どんどん入ってくるのよ
冬もそうなるといいわね… メイトカフェやポップアップストアだと若い子も見かけるわよ
でもイベント行くと年齢層ぐっと上がるて感じするわ
年齢層が異様に幅広いのよね どうせまた愚痴に戻るわよ
愚痴と雑談と荒らしのローテよ >>440
大量に入ってきた手応えを感じないままにもう呪術へ旅立たれたわ
今の子は見切り早いわ…婆達より損切り上手 メルセデスのコラボは60以上に見えるご夫婦が写真撮ってたわよ
横浜のジオラマもかなりの歳の人並んでたしかと思うと子供が調査兵団のマント羽織ってたりと不思議なジャンルよ 人気あるジャンルってそんなもんよ
謎に年齢層が幅広いわ ワンピだって明石家さんまみたいな還暦超えが食いついてるんですものね 呪術から来た新規神もいるわよ
何がどうしたらそうなるのか分からないけど来てくれて感謝よ >>411
報われてないどころかマーレ編のエレン全部無駄になってるわね
こりゃエレミカやジャン婆とは別の意味で大荒れでカプ萎えもしそう リエレの人はもうエレわんとかいうきっしょい物体の創作しかないわよ草
それでリヴァイまで変な物体にされててキャラヘイトだわもう… >>456
進撃で175とか1〜2期じゃないとメリット無いでしょ
4期でうっかり入ってきたけど最終回で冷めたパターンよ >>457
ほんとリヴァイ婆ってどこまでもネチネチとエレン関連を憎んでいるわよね >>460
あれ自体は可愛いわよね
成長してナルシストロン毛になるの想像すると楽しいわ >>460
知らんけどそうなのかしら
どっちにしてもきもいわ 取り憑かれたみたいにデフォルメケモ耳ばかり描く婆いるわよね
たまにならいいけどずっとそればっかり描いてる婆はちょっと怖いわ エレわんマジキモくて踏み潰したいわね
リヴァイははよ解放しろわよ 二次くらい好きにさせなさいよ余計なお世話わよ
リヴァイ婆だって無駄に女っぽく耽美に整形したりしてるじゃない エレン婆乙
推しだけじゃなくて棒にしてるキャラもヘイトしてるからわよ >>469
他には言いたい放題のくせに自分が言われたら切れるリヴァイ婆さぁ リエリへのdisがエルリにもブーメラン刺さってるわ… >>457
最終話来てかなり末期じゃないの
追加来たらどうなるのか見物ね サイマウの連投スレだったってことよ
両立できなかったのね 今だから言えるわ昔からエレリもリエリも心底クソうざいのよ
いい加減消えなさいよ変態クソホモバカ婆共 >>474
最終話になる前からよあのクソ犬
もう限界なんじゃないかしら👻 >>477
最近エレンわんアイコンのリヴァエレ見ると思ったけど前からだったのね そう言えばリヴァイわんのアイコン見ないわよ…
いらないならエレンわんだけにしておいて欲しいわ 他のカプでもあの犬シリーズ見るわ
ちゅんこれとかおてぬいも人気よね 犬は人類8割も殺さないわ
エレわんとか犬の風評被害わよ グッズからオリジナル犬同士でカプるって外野から見たら不快に思われるって全く分からなさそうだわね
本来も原作無視したカプなのに更にキャラの器すら無視して嫌な連中ね なんでキャラブバレは皆無なのかしら…
これなら描き下ろし1カットも無さそうね これからわん同士でやって人間のカプやめればいいわ草
いらないんでしょうし
それでも推しのモンペは続くリヴァエレ婆様 そう言えばエレリプチ潰したのもリヴァエレなんだっけ
テンプレ追加してたかしら? エルリもエレリもついでにエレミカエレヒスも
自カプを堂々とマウント取りの引き合いは出さないわよね
やっぱりこれは荒らしよね あのエレン婆の連投の勢いで毒マロ送って潰してそうだわ マシュマロも訴えること出来るのによくやるわー
つーか訴えたら良かったのにねえ 言わないだけで動いてるかもしれないわよ
毒マロ婆は自業自得わよ それで自分達はオンリーやるんでしょ
極悪非道じゃないの…
加筆でオンリー参加者減ると思うけどね リヴァエレも厄介抱えて気の毒ではあるけれど界隈で自浄作用無いなら終わるだけね まーたサイマウがおーぷんで踊ってこっちがお留守になってやんの
分かりやすいわ 進撃終わったからマガジンもハガレン終わったあとの
ガンガンみたいになりそうね 新しい人気作出なかったら進撃2みたいなの始めるのかしら サウナ作って経営悪化するまで次回作は描かないと思うわ 推しに加筆ありますようになフリしないといけない同調圧力なんとかならないの?もうみんな加筆バレ知ってるのに白々しくエレミカてぇてぇしたり サウナ経営こそエレミカ爆破の比ではないくらい爆死するわよ 男性の間でサウナブームが広がってるらしいけどコロナ禍貧困層増加で経営は厳しいわよね
金持ちだし儲からなくてもいいのかしら >>457
これしかってことないわよ
みんなイベントの話してたし ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています