【腐女子専用】進撃の巨人わいわい愚痴スレPart.42
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
仲良く愚痴りましょうね
荒らし行為、数字・順位・カプの比較、ノマ出入り、二次・個人・他スレのヲチや晒し、全て禁止よ
コピペ荒らしが来た時は名前欄に「わいわい」を入れて「やまなしおちなしいみなし」を非表示で対処よ
次スレは>>950がお願いね
※前スレ
【腐女子専用】進撃の巨人わいわい愚痴スレPart.41
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1621687545/ >>477
最近エレンわんアイコンのリヴァエレ見ると思ったけど前からだったのね そう言えばリヴァイわんのアイコン見ないわよ…
いらないならエレンわんだけにしておいて欲しいわ 他のカプでもあの犬シリーズ見るわ
ちゅんこれとかおてぬいも人気よね 犬は人類8割も殺さないわ
エレわんとか犬の風評被害わよ グッズからオリジナル犬同士でカプるって外野から見たら不快に思われるって全く分からなさそうだわね
本来も原作無視したカプなのに更にキャラの器すら無視して嫌な連中ね なんでキャラブバレは皆無なのかしら…
これなら描き下ろし1カットも無さそうね これからわん同士でやって人間のカプやめればいいわ草
いらないんでしょうし
それでも推しのモンペは続くリヴァエレ婆様 そう言えばエレリプチ潰したのもリヴァエレなんだっけ
テンプレ追加してたかしら? エルリもエレリもついでにエレミカエレヒスも
自カプを堂々とマウント取りの引き合いは出さないわよね
やっぱりこれは荒らしよね あのエレン婆の連投の勢いで毒マロ送って潰してそうだわ マシュマロも訴えること出来るのによくやるわー
つーか訴えたら良かったのにねえ 言わないだけで動いてるかもしれないわよ
毒マロ婆は自業自得わよ それで自分達はオンリーやるんでしょ
極悪非道じゃないの…
加筆でオンリー参加者減ると思うけどね リヴァエレも厄介抱えて気の毒ではあるけれど界隈で自浄作用無いなら終わるだけね まーたサイマウがおーぷんで踊ってこっちがお留守になってやんの
分かりやすいわ 進撃終わったからマガジンもハガレン終わったあとの
ガンガンみたいになりそうね 新しい人気作出なかったら進撃2みたいなの始めるのかしら サウナ作って経営悪化するまで次回作は描かないと思うわ 推しに加筆ありますようになフリしないといけない同調圧力なんとかならないの?もうみんな加筆バレ知ってるのに白々しくエレミカてぇてぇしたり サウナ経営こそエレミカ爆破の比ではないくらい爆死するわよ 男性の間でサウナブームが広がってるらしいけどコロナ禍貧困層増加で経営は厳しいわよね
金持ちだし儲からなくてもいいのかしら >>457
これしかってことないわよ
みんなイベントの話してたし サウナなんて箱物カネもかかるし進撃貯金で保つのかしら ここは愚痴スレだけど大炎上も大絶賛でもなくほとんど話題にならないのは一番まずいパターンわよ 作者が新作描いても読みたいと思わないわ
キャラやストーリーに対する誠実さがないのが露呈してしまったもの >>510
推しに加筆なんかない方がいいわよね
白々しい建前に草よ >>519
分かるわ
途中まで良くてもどうせそび糞なんでしょって印象が拭えないわ 進撃だけの一発屋と言われるようになるのかしらねえ
そび糞最終回でも伝説になるかしら 別に作家に誠実さとか求めないけどこの作者は見限ったわ インタビューで最終話はきっとファンサービスだったんだと思ったわ
その気持ちは感謝だわ >>526
キモこういうのおもてでも見るけど
感謝とか言い出して論を封じるやつうざいわ 本当にファンサービスのつもりでお花畑ふわっとハッピーエレミカエンドにしたのかもしれないけど決定的に感覚がズレまくってるのがね…わよ >>526
ええ?リヴァイが街を車椅子で練り歩くのがファンサなの? >>529
実際喜んでる声があるからそうなんでしょうね 打ち切り風でもなんちゃってハッピーエンドでも正直気にしないけど
伏線だけは回収して欲しかったわ >>525
婆も富樫や庵野の方がよっぽど落書きや線だけの漫画やアニメ見せられたし何年も待たされてるけど
諫山みたいに落胆してもういいわって思うの初めてだわ
バックさんにも不信感出てしまって彼が担当してる他作品もどれだけ上げられてようが見ないわ >>520
誠実がどうかはわからないけど間違いなく名作だわ
全部主人公が悪い説とか宗教おばさん正しい説とかファンの間で正悪逆転させた理論が展開されてて
今でも驚かされる作品よ
進撃でも色んな議論したかったわ 介入と虐殺ありがとうとてぇてぇ削除+エレミカ爆破不穏エンド加筆でそび糞最終回からプラス寄りの普通の最終回になるわ婆の中で >>536
名作よね
そもそも主人公擁護もてぇてぇもされてないし
やむを得ない状況で選んだ選択も納得はしなくても理解出来る範囲 本当に何を考えて最終回で介入設定ぶち込んだのか理解に苦しむわ
あの設定たった一つで今まで積み上げてきた何もかもが破綻してしまうのに 読者を傷つけようとしたわけじゃなくて喜んでもらいたかったのよね…
少なくとも読者を馬鹿にしてないのが知れて良かったわ >>540
逆になんで読者をバカにしてると思ったの?
勝手な被害妄想で暴れてたってこと? 身近な人からエゴサの達人と呼ばれ本人もエゴサ隠さない作者を性格良いとは思えないのよねえ 読者を傷つけたかったは作者が言ってる事だし反省する意味がわからないわ
ここに籠もって作品に対して愚痴を言う事は暴れる事とは真逆だと思うのだけど
公式凸でもしたんなら暴れた事になるでしょうけど >>545
何であんなこと言ったのかしらね
19歳エレンみたく試し行為のイキリかしら でもあの介入が読者の読み返したくなるようなことだったんでしょうね
読者からすればなんで都合よく介入したところとしないところあるの?って疑問と不快感しか沸かないわよ 持て囃されてる時はイキって読者傷つけたいとかでインクのシミとかひねくれて悪ノリした厨二みたいなこと言うくせに
いざ評判悪いと読者に喜んでもらえると思ったとか普通に気持ち悪いわよ 時々で言ってること違うから読者馬鹿にしてるかどうかも不明わよ 予想を裏切る事に固執した結果
最後に信頼を失っただけだわね ダニ娘アカでエレミカを観測してたことくらいしかしらないんだけど
ツイートとかどんな感じだったの >>562
読者釣って遊んでたり腐女子馬鹿にしてたり進撃のゲーム買わない方がいいって呟いてたわよ 本スレにもエレミカハッピーエンドこそが真のハッピーエンドだと言ってる人いるわよね
婆には理解できないけど… ライト層ってエレミカ興味ないでしょ
言うほど主人公カプにしちゃ人気ないし 進撃(諫山)絶賛してくれる信者なんてまさに信者しか残ってないわよ >>568
コナンとか見てると一般層も新一と蘭がくっつくの楽しみにしてるから作品にもよるわ >>570
全然楽しみじゃないわよ
コナンヲタの大半は黒の組織ヲタだもの
あの方スレが存在するようにね あの方スレは草よ
そもそも新一と蘭ってすでにくっついていなかったかしら >>572
くっついてるわよ
最初からくっついてるようなもんだからどうでもいいわ >>570
好きだったけどあんだけ作者権限で推されるとお腹いっぱいよ
幼馴染要素と料理上手以外に魅力を見出せないのよね…
たまに居る幼馴染信者ってなんなのかしら >>573
婆は、ジャイ子は有能だからあんな風になる未来が不思議で仕方なかったわ
悪い組み合わせだったのかしら コナンライトファンだったけど同じような展開の繰り返しで飽きたわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています