【腐女子専用】進撃の巨人わいわい愚痴スレPart.44
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
仲良く愚痴りましょうね
荒らし行為、数字・順位・カプの比較、ノマ出入り、二次・個人・他スレのヲチや晒し、全て禁止よ
コピペ荒らしが来た時は名前欄に「わいわい」を入れて「やまなしおちなしいみなし」を非表示で対処よ
次スレは>>950がお願いね
※前スレ
【腐女子専用】進撃の巨人わいわい愚痴スレPart.42
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1621822933/
【腐女子専用】進撃の巨人わいわい愚痴スレPart.43
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1621989300/ 加筆部分は真実でスクカーの世界でパラディが戦争で壊滅的ダメージを受けたとテレビで報道されて
スクカーエレンがどうでもよさそうにしてたらいいわ >>147
なぜかミカサはシキシマ「リヴァイとエルヴィン合わせたようなキャラ)とできてんのよw
なんであんなことになったのかしら >>156
えぐいわねやっぱり作者の性癖かしら
当時ジャンル者じゃなくてよかったわ シネマスタッフが白夜をテーマにした曲発表したからよ
とあるキャラクターへの想いの代弁だとかなんとか
エレアルなのかエルリなのかは分からないけど エルリの民が騒いでるけどエレアルな気がするなぁ…
あのエンディングのあとだし エルリだと胸くそ悪いからエレアルでいいわよ
でもどうせリヴァイに媚びるんでしょ シネマスタッフ好きだったのに…勝手にキャラの心情代弁とかほんと勘弁して欲しいわ…
エルリに集られて丸ごと気持ち悪くなったわオエッ ふわあー
エルリかエルヴィンのレスがあるのね
あぼんがいっぱいあるわ! >>165
シネマスタッフの新曲が白夜主題に書いたらしいわ 婆実写はミカサがエレン恨んでた時点で解釈違いで観れなかったわ 実写もくそだしアニメの映画も使い回しだし信者カモられてるわねぇ 最終回直後の他の愚痴スレのログ久々に見たら面白かったわ
自分はエレミカじゃないけどエレンカプの自界隈が皆エレミカ見ないふりしてて草〜公式はエレミカだから受け入れてね〜自分はエレミカじゃないエレン捏造ホモカプ者だけど〜
みたいな自己紹介我慢できないエレミカ婆がいっぱいいたわ >>164
俺ならエレンでも問題ないわね
マーレ編アニメのように歌詞は主人公に視点合わせて欲しいけど白夜ってエレンとアルミンの話じゃなくてリヴァイとエルヴィンってイメージ強いわ ミカサの幸せ代弁するフリして擬態してるエレミカ婆の方が鬱陶しいわ 白夜がリヴァイとエルヴィンイメージ強いって贔屓目ありすぎわよ >>171
まあそうなんだけど歌詞見たら俺は陽炎君は残像とか書いてるから恐らくはリヴァイでしょうね…エレアルはターニングポイントにはなったけど生還してるし 雑談スレと愚痴スレ使い分けてくれない?
なんでこっちでやろうとするのよ
あっちで愚痴になってて草だけど >>170
エルリ婆もよくやってるやつじゃない
似たもの同士ね ウマ娘育成面倒くさいわ
パワプロとシャニマス系でしょあれ
ウマ娘やるくらいならシャニマスやるわ >>189
特典欲しかったし当時は応援したかったのよ…
22480円もドブよ >>190
今回は特典て何?
まあ円盤でほぼ特典と応援の為よね見るだけなら今は配信で見れるの増えてるし >>191
ドラマCDブックレットコンテ集よ
出戻りアニメ勢で進撃のドラマCDって聴いたことなかったから軽はずみな気持ちで注文してしまったわ 特典ドラマCDの内容知らない人は期待するだろうけど後悔しそうだわ 作品とはあまり関係無いけど最近乳首だけでイケるようになったわ ちなみに毎回って訳じゃないわ
何かイケる時とイケない時はある
一応補足しておくわ 大使のお陰でミカサが老衰で死んでからも数十年は平和でした 地鳴らししなかった方がマシ説あるわよね
エレンの存在価値とは 🐴「俺正直 ブカンカゼ ちょろいって思ってるけどね」 エレンが地ならしの報復手段を無くしたせいで島が滅んだんだわ うわーもうここも((꜆꜄ ˙꒳˙)꜆꜄꜆過疎過疎過疎過疎過疎 地ならし完遂が正しい選択だったって誘導されているみたいで嫌なのよね >>215
わかるわ
どう見ても殺されないといけない8割の人類に思えないのよね アッカーマンじゃないリヴァイがキースみたいにボッコボコにされてるシーンが見たい >>217
そんなんリヴァイじゃないわよ
スクカーや巨人中学でも最強キャラなんだから 少年漫画だと一人を犠牲にして大勢を助けるのは大人の理屈だ駄目だ全てを救おうてなるのよね
逆にセカイ系は大事な一人の為にすべてを滅ぼすを選択する事が多いわよね
進撃でどっちにも半端なのよ >>217
最後アッカーマンパワー無くしたから足の傷も治らなかったんでしょ十分ボコボコにされたじゃないの トロッコ問題とかけてたのに仲間にも世界にも一つのトロッコがぶつかったレアオチだったわね ネタバレスレ面白いわ
加筆は映画であの老婆はミカサじゃないとずっと言い続けてる爺いるわ >>217
誰かを犠牲にするとモンペリヴァイ婆に標的にされるから
わざわざリヴァイ自身の過失で無様に散ったじゃない
あれでよしとしてあげましょうよ つまんなすぎるけど加筆が映画オチなのはまあいいわ
でもあれがミカサじゃなかったら誰なのよ…モブ女の一生なんてどうでもよすぎて草わよ 描き分けできない苦肉の策で棺桶までマフラー持っていかせたのに草わよ 加筆がそんなに地雷ってことはエレミカ爺婆にとってやっぱりあの本誌最終回が至高ってことなのよねえ
成立してない上に墓守奴隷エンドの何がいいのか理解できないわ >>222
8割虐殺でアルミン英雄にしたいというのがどちらにもなりきれない気持ち悪い状態にしてしまったわね
女型戦で仲間を信用して大失敗して反省したのなんてもう過去の話だわ >>229
最初からアルミンミカサの為だけに進むなら違う話になっただろうけどこの結末でもありっちゃあありなのよね
でも最初はそんなんじゃあ無かったし自由だ人類の為なんて銘打っちゃってるしアルミンミカサは逆に助力者だったのよね
そして始祖ユミルの願いを叶えるオチにするって支離滅裂よ
そりゃエレンの性格も支離滅裂になるはずだわ あれもこれもやってみたいと手を出して収拾がつかなくなって全部放り投げて終わったものね
だけどエレン悪くないむしろ正しい可哀想てぇてぇはかかさなかったのよ
力を入れるところ完全に間違えてるわ >>224
その爺エレミカスレにもいてスレルールも守らずアク禁されてたわ ここ腐専用なのにエレミカスレに出入りしてる婆いるのね…
気持ち悪いわ 自分がもしミカサ単体婆だったらあの加筆は家族に囲まれて幸せに逝ったことが分かって悪くないと思いそうだわ ミカサはエレンの嫁以前にNTR好きな諫山の嫁だと認められない爺が最後の断末魔を上げているだけよね >>235
全方位進撃スレ監視のエ○ヴィン婆がいるからね… エレンと付き合い浅いけどもしマルロが生き残ってたら
エレンてぇてぇにされてたのかしら ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています