わいわい雑談スレ5540
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ28
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1621913790/
※前スレ
わいわい雑談スレ5539
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1622177720/ >>642
ジャンプ編集部はもともとおかしいし…ネームレベルの本誌でもハンターは面白かったから婆は別によかったけど 漫画雑誌の形態がもう流行らないわ
単行本書下ろしでいいわよ >>655
生理ですごく弱気になってるの😢
お願いぎゅってして >>649
ネットというか実際に老人が大半なので… >>652
でも軽度とかいう重度患者が12000人くらい自宅待機してるんでしょ >>653
面白かったからとか知らんわよ
週刊むちゃしすぎて作家潰してんなって意見しかないわ >>635
舞台を2.5しか知らないオタクの発想ね 持ち込みまでして作家叩き乗ってくれると思ってたんでしょうけどただ労働環境ひどすぎて引くって感想しかでねーわ 映画作品の舞台化なんていくらでもあるのに2.5みたいって感想やべーわ
レベルが違いすぎるわよ >>664
婆漫画家にそんな思い入れなくてごめんね そんな酷い状態でもそのまま載せて休ませもしないってジャンプやべーわね わいわいのいま流行りはババヤロとマイキーくんだから ブラック企業ジャンプ編集部の漫画とか絶対読まないわ >>673
漫画家に思い入れあるの婆じゃないの?
あれは面白かった〜とかいわれても読んだことないから婆わかんないわよ >>663
耳の触りすぎかもだわ
指奥まで突っ込んで耳あかとるのに夢中だったから 労働環境の話になるの不思議だわ
1週間に1本漫画描くのなんてわかりきってることじゃないの
きついなら月間に行けばぁ >>673
思い入れない割にはネームレベル本誌とか言ってて草 >>672
10年前はよく見てたけど今でも中華の学園見てるのかしらね よくわかんないんだけど呪術の作家が労働環境が悪いからサインペンなの?
病気か何かしてるの? ジャンプあいかわらずブラックね
ワートリ潰した反省どこいったのよ >>689
他の作家はみんなやれてるのにやれてないのは自己責任でしょ ジャンプラは月3回掲載で休み取るようにしてる作家もいるし本誌より多少まともなのよね >>692
スマホと別に持ってる婆いたら聞きたかったの >>690
映画の仕事とかもやってんじゃないかしら
ちょい前までアニメ監修もやってたって聞いたわよ 労働環境悪いってどんな感じ?原稿料払ってないからサインペンしか買えないとか? ウォークマン持ってたわよ
でも今どこにあるかわかんないわ >>695
使い勝手どう?
スマホから移行したりした? >>699
アシスタントも分けてくれないのよ
呪術作者はいじめにあっているわ >>681
>>684
いや漫画家の労働環境…とかなんで漫画「家」にそんな思いを馳せるんだろうって
漫画なら読むけど漫画家に興味ないわ… 日本の人口の構成比で十代の若者少なすぎてビビった記憶はあるけど何%だったかは忘れたわ >>694
でたでた自己責任論
ドブラック企業かしら 音楽のためにスマホの容量も充電使うの惜しいからウォークマン別に持って使ってるけど快適よ >>699
>>702
じゅじゅつ作者叩きたすぎ必死でひくわ〜 >>701
ウォーキング中に聴いたりする分には使い勝手いいわ
スマホと違って見ないでもボタンで操作できるし
スマホより先にウォークマン持ってたから移行とかはしてないわ >>703
思いを勝手に馳せてるのは婆では?想像力豊かってよく言われない? デュラがトレンド入ってて何かと思ったら舞台だったわ
どうでもよすぎ SEEDの新キャラは真ん中がダブルオーの刹那、右はシャニに似てるわ
そう見えるのは婆だけかしら >>717
んふふ小学生みたいな文句のつけかただわ ジャンプ編集部はおかしいと断言するけど漫画家に思い入れはない🤔 なんだっけ漫勉でミリペンだけで線画全部書く漫画家見てしゅごいって思ったわ 忍空作者もジャンプ編集部に精神ぶっ壊されて長いこと復活しなかったけどあの時代が酷かったのかしら >>713
婆の隣に立つだけで一瞬で全身の血液が沸騰して蒸発して死ぬんだわ
地面には婆の影しか残らないの サンデー編集部もマガジン編集部もガンガン編集部もおかしいわよ😍 近年垣間見えるジャンプ編集部のおかしさはコンプラ関係だわ >>728
ジャンプの労働環境はイカれてると思うわ プロ棋士の奥さん漫画はサインペンだけで描いてたわよね >>743
ジャンプてか週刊漫画だいたいそうじゃない? アナログ時代はサインペンでペン入れしてる漫画家普通にいた記憶よ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています