わいわい雑談スレ5540
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ28
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1621913790/
※前スレ
わいわい雑談スレ5539
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1622177720/ ジャンプあいかわらずブラックね
ワートリ潰した反省どこいったのよ >>689
他の作家はみんなやれてるのにやれてないのは自己責任でしょ ジャンプラは月3回掲載で休み取るようにしてる作家もいるし本誌より多少まともなのよね >>692
スマホと別に持ってる婆いたら聞きたかったの >>690
映画の仕事とかもやってんじゃないかしら
ちょい前までアニメ監修もやってたって聞いたわよ 労働環境悪いってどんな感じ?原稿料払ってないからサインペンしか買えないとか? ウォークマン持ってたわよ
でも今どこにあるかわかんないわ >>695
使い勝手どう?
スマホから移行したりした? >>699
アシスタントも分けてくれないのよ
呪術作者はいじめにあっているわ >>681
>>684
いや漫画家の労働環境…とかなんで漫画「家」にそんな思いを馳せるんだろうって
漫画なら読むけど漫画家に興味ないわ… 日本の人口の構成比で十代の若者少なすぎてビビった記憶はあるけど何%だったかは忘れたわ >>694
でたでた自己責任論
ドブラック企業かしら 音楽のためにスマホの容量も充電使うの惜しいからウォークマン別に持って使ってるけど快適よ >>699
>>702
じゅじゅつ作者叩きたすぎ必死でひくわ〜 >>701
ウォーキング中に聴いたりする分には使い勝手いいわ
スマホと違って見ないでもボタンで操作できるし
スマホより先にウォークマン持ってたから移行とかはしてないわ >>703
思いを勝手に馳せてるのは婆では?想像力豊かってよく言われない? デュラがトレンド入ってて何かと思ったら舞台だったわ
どうでもよすぎ SEEDの新キャラは真ん中がダブルオーの刹那、右はシャニに似てるわ
そう見えるのは婆だけかしら >>717
んふふ小学生みたいな文句のつけかただわ ジャンプ編集部はおかしいと断言するけど漫画家に思い入れはない🤔 なんだっけ漫勉でミリペンだけで線画全部書く漫画家見てしゅごいって思ったわ 忍空作者もジャンプ編集部に精神ぶっ壊されて長いこと復活しなかったけどあの時代が酷かったのかしら >>713
婆の隣に立つだけで一瞬で全身の血液が沸騰して蒸発して死ぬんだわ
地面には婆の影しか残らないの サンデー編集部もマガジン編集部もガンガン編集部もおかしいわよ😍 近年垣間見えるジャンプ編集部のおかしさはコンプラ関係だわ >>728
ジャンプの労働環境はイカれてると思うわ プロ棋士の奥さん漫画はサインペンだけで描いてたわよね >>743
ジャンプてか週刊漫画だいたいそうじゃない? アナログ時代はサインペンでペン入れしてる漫画家普通にいた記憶よ 婆昔から線の良し悪しわかんないからミリペンだけで話描くことの何がすごいのかよくわかんねーわ
描きやすくない? 大手出版社はコンプラキツイからフリーランス契約でも最初に書類交わすはず >>746
あ?鳥山明バカにすんなや
いてまうぞワレ👊 >>711
ありがとう
やっぱり音楽聴く用に作ってるから使い勝手いいのね
乗り換えるか迷うわ 下書きならコミックまでに書き込むんだなって思うけどサインペンってどうすんの 万フォロワーの婆もサインペンで実は漫画描いてるわよ
えへへ >>764
だって聞いてもないのにいきなりじゅじゅじゅの話するんだもの草 >>763
それ見ながら普通に原稿するだけでいいじゃないの 呪術がサインペンで描かれてても別にどうでもよすぎるわ からくりサーカスの作者とかペンは適当で修正液で調整してたわよね 時代はとーりべなのにいつまでも呪術で荒らせると思ってる基地草わよん😉 銀魂とかだと鉛筆書き?目立ってたわね
一番つらかったのはワートリよ体壊したし 副業収入月0〜1000円だったのが1万3000円になったわ!うれちいわうれちいわ >>773
アナログ時代の漫画家の話してるのにじゅじゅちゅはーて絡んでくるの意味不明すぎるわ >>760
音楽をよく聞いて作業するとかなら買っても損しないんじゃないかしら
最新のは多分充電も長持ちするだろうし >>779
>>781
うーんどっちが過剰反応かしら >>772
適当なのはペン入れじゃなく下描きよ
下描きほぼなしでペン入れ慎重で少しでも気に入らなかったりしたら即ホワイト
そして効果としてのホワイトと二刀流で原稿上げてるわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています