トップページ801サロン
1002コメント304KB
アニメ雑談スレ@801サロンPart66
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003やまなしおちなしいみななし2021/05/29(土) 12:12:23.61ID:???
乙です
今回バックアロウメガロボクス2ダイナゼノンViviy見てるけどあと一ヶ月で全部終わるかな
結末楽しみなのばかりだ
0004やまなしおちなしいみななし2021/05/29(土) 13:57:24.20ID:???
バックアロウ
バックアロウもダイナゼノンも大合体してて草
どっちもグレンラガンに関わってるスタッフだっけ?
ビット超チートなのになぜか笑える
ゼツ大帝は最期までカッコ良かったなぁ
そしてシュウ、ちょっと大きすぎるよw
0008やまなしおちなしいみななし2021/05/29(土) 16:26:27.77ID:???
>>1

スーパーカブ

小熊さんのつぶやくような声とクラシックピアノ曲とカブのエンジン音がとても心地良い
BGM代わりにも良いので全話繋げて流しっぱなしにしたりしてる
0009やまなしおちなしいみななし2021/05/29(土) 16:29:24.01ID:???
F蘭丸

ネタとして見てる
カップリングがどうなるのかな、とか
蘭丸とシリウス?、水と焔が敵対しつつペアなのかな
0013やまなしおちなしいみななし2021/05/29(土) 17:16:09.58ID:???
ましろのおと
結構納得のいく順位だった
綺麗な演奏だったね
最後の最後、兄ちゃん未成年で草
0014やまなしおちなしいみななし2021/05/29(土) 18:53:52.58ID:???
ダイナゼノン
怪獣優生思想のメガネくんの声が神谷浩史なせいで地球防衛部の生徒会長を思い出す
あいつ絶対ガウマさんのこと好きだと思う

ましろのおと
兄ちゃんのことなんとなく26歳とか思っててごめん
0020やまなしおちなしいみななし2021/05/29(土) 21:05:07.31ID:???
ダイナゼノン
最初の頃は何となく見続けている状態だったけど
今はもうキャラに愛着湧いて皆幸せになってほしい
0021やまなしおちなしいみななし2021/05/29(土) 22:07:05.55ID:???
>>15-17
はい連投の荒らしことキチガイちゃんは今日もコンプこじらせてますー
荒らし基地外さんは消えてくださーい
0022やまなしおちなしいみななし2021/05/29(土) 22:12:05.64ID:???
前は二ヶ月で消えたって言われたのがムカついたのか
オウム返し基地合戦ずっと頑張るようになったなあ
こんなに無駄な頑張りもないな
0024やまなしおちなしいみななし2021/05/29(土) 22:32:02.23ID:???
>>23
いまのと同一人物だと思うけどお互いにニートだ基地だと罵り合う2人がいて
2ヶ月ほど続いたところで鎮火したんだけど
そのあとまた再発したところで「前は2ヶ月でおさまった」と言われたせいか
今もずっと続いてる
0025やまなしおちなしいみななし2021/05/29(土) 22:33:34.29ID:???
前は憂国のモリアーティがきっかけだったけど今回のはなんだっけ
まあきっかけはどうでもよくて先に止めたほうが負けと思ってんだろうね
0030やまなしおちなしいみななし2021/05/29(土) 22:51:05.49ID:???
まあ2人なら憎い相手がいるってことでギリわかるけど
1人なら何のために自演か全く意味不明だし
0031やまなしおちなしいみななし2021/05/29(土) 22:52:52.06ID:???
蘭丸

ちょっと気になってたから見てみたけど
何を見せられてるんだ…と言う気持ちになった
でも変身M字とか男同士キスとかを除けば低年齢向けアニメみたい
どこに着地すんのこれ
0036やまなしおちなしいみななし2021/05/30(日) 00:00:00.72ID:???
>>31
姪っ子がプリキュア見る時間にこっそりコレの録画を差し替えで流してやろうと思った
いつプリキュアじゃないって気付くかなって
0037やまなしおちなしいみななし2021/05/30(日) 00:01:58.72ID:???
マジかって思って見に行ったらマジだった
あの縛り絵飾るのはちょっと勇気がいるなあ
0040やまなしおちなしいみななし2021/05/30(日) 00:12:43.65ID:???
>>33
発端は何でもいいんでしょ
どう見ても怪物好きには見えないし
頭のおかしさがそっくりな2人なだけ
0041やまなしおちなしいみななし2021/05/30(日) 00:13:26.22ID:???
蘭丸、キャラ紹介回1巡したから
次から大きく話が動き出すかと思ったらそうでもなく…
なんか飽きた
0045やまなしおちなしいみななし2021/05/30(日) 00:30:03.27ID:???
vivy
あの少年が松本博士か
誰がヴィヴィの曲を悪用したのかわからないけどそれが黒幕?
0049やまなしおちなしいみななし2021/05/30(日) 00:39:52.02ID:???
蘭丸で変身後キャラデザが豹変するのはなんで?
意図してやってると思うけど
あれでフェアリー感出してるの?
0050やまなしおちなしいみななし2021/05/30(日) 00:40:56.64ID:???
自演しているうちに誰か他の人がのってくる
で、構われるのが楽しいんだと思うよ
多分、お薬もらってる病気の人だろうけど
構わないのが一番だよ
0051やまなしおちなしいみななし2021/05/30(日) 01:03:46.13ID:???
シャドーハウス
あの3人の生き人形はもしかして同時にお影さまでもあるのか?
なんかワクワクしてきた
0052やまなしおちなしいみななし2021/05/30(日) 01:08:00.74ID:???
シャドーハウス
手繋ぎながら走るジョンとショーン可愛い
最後のエドワードリサイタルにびっくりした
シャドーと生き人形って最終的にエドワードみたいになるんだろうか?原作未読だから凄い気になる
0053やまなしおちなしいみななし2021/05/30(日) 01:29:45.63ID:???
シャドーハウス
ジョン様とショーンがお手て繋いで走ってて萌えとか
ルウに見下ろされたリッキーが目覚めちゃってるとか
エミリコの声を聞いたケイト様が落ち着くとか
実はシャドーが生き人形と呼ばれてる人間を乗っ取るという衝撃的な事実が明らかになる回なのに特殊エンドで全部持って行かれた
0058やまなしおちなしいみななし2021/05/30(日) 04:25:27.23ID:???
ガンダムseed劇場版に驚愕してちょっと喜んだものの
ストーリー担当がラノベ作家と聞いてえっ

戦うパン屋と機械じかけの看板娘
新選組チューボー録
剣と魔法の税金対策
全く知らん
BS再放送楽しんでたけど映画の為かー
不安しかないかな
0059やまなしおちなしいみななし2021/05/30(日) 04:43:43.62ID:???
脚本でないのなら大丈夫では?
あくまでストーリー、あらすじ考えるだけなら誰がやっても
アニメの話がいいものになるかどうかは脚本の方だから
0060やまなしおちなしいみななし2021/05/30(日) 04:43:45.99ID:???
シャドーハウス
ジョン様とショーンの手繋ぎとか
ルウのゴミを見るような目ありがとうございますwとか
ラムもエミリコも頑張って!とか
エドワードがお陰様?とか色々盛りだくさんだったのに
なんだあの特殊EDw
0061やまなしおちなしいみななし2021/05/30(日) 05:18:34.67ID:???
Vivy
オサムの嫁がちょっとVivy似で性癖なのねwと微笑ましく見てたら
嫁死んじゃうし松本博士だし計画失敗してるし
てか今回の話、完全にドラえもん最終回(都市伝説)だけどいいの?
0062やまなしおちなしいみななし2021/05/30(日) 10:14:15.63ID:???
SEEDは脚本で監督の嫁が亡くなったから凍結だと思ってたわ
死因は三浦健太郎と同じ大動脈剥離だったんだね
0063やまなしおちなしいみななし2021/05/30(日) 11:28:30.92ID:???
Vivy

なんか涙出た
20年かけて作曲してたのヴィヴィ…
そしていよいよ1話の回収に突入か胸熱
0064やまなしおちなしいみななし2021/05/30(日) 11:51:29.45ID:???
ゴジラ
はー心配したよジェットジャガー
良かった…けど世界はいよいよ大変だ!
がんばれジェットジャガーユング!がんばれペロツー!
ゆんとめいちゃんとはかせとおやっさんとみんな頑張れぇ
0066やまなしおちなしいみななし2021/05/30(日) 12:43:30.64ID:???
vivy

松本の声が子安の途端にラスボス臭が
あれだけvivyに入れ込んでたのに子供作るとは? と思ったが自分の子孫以外皆殺しにしてvivyを自分の子孫の幸せの為だけに歌わせたいとかかな
0067やまなしおちなしいみななし2021/05/30(日) 12:52:54.91ID:???
>>66
え…どういう見方したらそうなるの
入れ込んでたといっても興味からでガチ恋ではないと思うし
男の子だから綺麗な女性型に対して照れはあるだろうけど
子安のラスボス感は同意
0068やまなしおちなしいみななし2021/05/30(日) 13:06:29.85ID:???
>>66
ショタ松本にとってのVivyは大好きな親戚のお姉さんくらいの距離感な気がする
大好きだし憬れてもいるけど恋愛対象とは違う感じ
0070やまなしおちなしいみななし2021/05/30(日) 13:28:26.13ID:???
ましろのおと
雷先輩すげ好きなタイプの攻めキャラなんだけどいかんせんカプ相手がいない
それはそれとして青春よかった
0071やまなしおちなしいみななし2021/05/30(日) 13:45:44.45ID:???
>>58
もろもろのプロジェクトのうちのコミカライズのシナリオ担当だから
アニメの脚本はまた別にいるんじゃない?

そういえばオルフェンズでもラノベ作家が脚本担当してる回があったね
0072やまなしおちなしいみななし2021/05/30(日) 14:37:24.00ID:???
入間くん
入間くんの優しいドSっぷりたまらん!
アブノーマルクラス&先生たちの家系能力面白いね
クララのゲームやってみたいかもw
恋するアメリ会長相変わらず可愛いなぁ
0074やまなしおちなしいみななし2021/05/30(日) 18:21:58.61ID:???
入間くん

俺様な入間より
いつものふにゃふにゃな入間が恋しい

シャドーハウス

漫画読んでないのもあって
?でいっばいになるわ
それにしてもエミリ子の陽のパワーが半端ない
0075やまなしおちなしいみななし2021/05/30(日) 21:41:27.49ID:e4/QSolb
いるまくん
悪周期でも断れない入間くん可愛い。入間くん総攻め時代の到来かと思いきや受けもいけそうで困る
シャドーハウス
え?え?となった。書き込みにあったけどそれは考察でネタバレじゃないよね。
あと気になるのはジョンてジョン失地王からの名前だから貴族は付けない名前だよね。ジョンとショーンは何か曰くがあるのかな。
0076やまなしおちなしいみななし2021/05/30(日) 22:02:48.71ID:???
>>75
それで思い出したけどケイトエミリコペアは置いといて
外国の人からもお陰様と似た名前を付けるってしっくり来るのかな?
ジョンはショーンと似てるしルウはルイーズと似てるって思うのかな?
0077やまなしおちなしいみななし2021/05/30(日) 22:33:02.65ID:???
日本語でも幸子(ユキコ)≒サチコ→サッチーみたいな似た名前と愛称あるけど
あっちはもっと法則パターン決まってるから同じ枠の名前みたいに感じるんじゃないかな

>>4
監督がギアスの人で脚本がグレンの人だね
2つを足して割ったような作品になってるけどここ数話は更に怒涛の勢いで面白いわ
0078やまなしおちなしいみななし2021/05/30(日) 22:37:59.01ID:???
ドラゴン家を買う
元カレとの思い出はバームクーヘンエンドかあ
最近低く語る系ばかり聞いてたからオラオラ系のつだけんがちょっと新鮮
0082やまなしおちなしいみななし2021/05/30(日) 23:39:36.63ID:???
アベマでやってたからいまさら復活のルルーシュ見た
ルルーシュのあうあうあーたまらんな…
キリトさんはさすがにあうあう期間長すぎて飽きたけど
このくらいがちょうどいい
0083やまなしおちなしいみななし2021/05/30(日) 23:45:04.63ID:???
憂モリ
予想以上の胸糞エンドで辛いけど展開がまんまダークナイトで唖然
ミルヴァートンがジョーカーでホワイトリーさんがトゥーフェイス
そしてモリアーティがブルースウェイン
ロンドンの騎士ってそういうことかーい

メガロボクス2
佐久間さん予想より悪い人だった
信じてたのに……
0085やまなしおちなしいみななし2021/05/30(日) 23:47:34.51ID:???
メガロボ
マックさんがホセだとすると廃人コース確定かな…
龍さんいるならカルロス殺す必要なかったのでは
0086やまなしおちなしいみななし2021/05/31(月) 01:23:49.32ID:???
憂モリ

見るんじゃなかった
予告でフラグは立ってたけど
ホワイトリーファミリー不幸すぎ
0087やまなしおちなしいみななし2021/05/31(月) 01:30:45.97ID:???
モリアーティー
てっきり角川か一迅社系の雑誌で連載してると思ったら
天下のSQだった
だとするとそんなホモホモしい終わり方はしないか
0089やまなしおちなしいみななし2021/05/31(月) 04:45:25.14ID:???
鬱展開でも話が凄く面白くて引き込まれて次回が待ちきれないアニメと鬱展開な上につまらないアニメあるけどモリアーティは後者かも
一期が好きだったから最初は楽しみだったのになんか話つまらなくて惰性でここまでは見たけど
多分次見逃しても別に続き気にならないだろうなあ
もっと早く切れば良かったかも
0091やまなしおちなしいみななし2021/05/31(月) 07:13:32.12ID:???
憂鬱のモリアーティーかよ
原作は罪なき女子供がこれでもかと痛めつけられる場面は念入りな割に懲罰描写があっさりで読まなくなったんだよな
アニメはそこらのバランスかなり修正してあると思ったんだけど…
0092やまなしおちなしいみななし2021/05/31(月) 07:27:52.26ID:???
今Abemaでジョジョ見てるんだけど6部から見始めた
6部は細い兄ちゃんたちって言われてるのを聞いてどこが?って思ってたんだけど
6部から1部に戻って今3部なんだけどああ…ってわかった
1部は見てないけど2部3部肩幅がほんとすごい
0096やまなしおちなしいみななし2021/05/31(月) 09:00:28.36ID:???
魔道祖師
江氏大虐殺の時すごくしんどかったのに
「まだ地獄の入り口」って言われて
これ以上酷いことなんてあるの?と思ってたら、あったよ!
すでに死んでることはしってたけど
こんな死に方だったとは・・・。みんな可哀想
0097やまなしおちなしいみななし2021/05/31(月) 10:06:43.11ID:???
86
にいちゃんの八つ当たりがハンパない
毎回サンドバッグになる少佐、アワアワするだけで何とかならんのか
0100やまなしおちなしいみななし2021/05/31(月) 21:47:13.25ID:???
東リベ
なんかじれったくて見るの疲れてきた…
もう結末だけ教えてくれぇ
マイキーかわいい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況