アニメ雑談スレ@801サロンPart66
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>408
エスケーエイトのレキを異常に叩いていた人はレキ受けアンチっぽかったな おそ松さん新作アニメ制作するんだね
これは終わらないコンテンツになったのか…? >>408
あれはまた異質っていうか他人が褒めることを許さない基地って感じ >>414
似たようなもんだろ
やってる事はそっくり同じだよ オッドタクシー
面白いけど伏線張りすぎて
つべにあるラジオドラマでヒントとか出されても
そこまでコアなファンじゃないし…ってなるわ
動物にしたことでモブにまでたくさん動物描かなきゃ行けなくて大変だろうけど
人間バージョンは見たくないわ
>>392
あれで感動して泣ける人がおるのが不思議だわ
いかにも泣かせようとしてて涙引っ込んだわ
そこの後はちゃめちゃで予想できない展開の方が評価したい
でもまあ使い捨てアニメだわね ましろのおと録画していたのを一気見
最近は廃れたウジウジヒロインと暴力ヒロインが揃っていてキツかった
津軽三味線愛好会のメンバー、ウジウジするかヒステリー起こしてギスギスするかでまともなの雷先輩しかいなくない!?
団体戦終わってやっとギスギスから解放されたと思ったら今度は血筋のドロドロが始まったけど愛好会がギスギスしていた頃よりはマシ
凄い苦手なキャラ何人かいるけどそれがチャラになるくらい三味線の演奏が素晴らしい 411じゃないけど聲の形はあの人間関係に興味持てなかった上にリアルさの有無とか気になったけど
不滅はファンタジーだから割り切って見れるし色々な物語のオムニバス感あって楽しめるな >>418
女キャラだからヒロイン呼ばわりなの?
女はほとんど脇キャラでしょ
雪の母ちゃん>助けてくれたグラビア女優>下宿してる食堂の娘>いとこの三味線娘>クラスメイト>クラスメイトの女友達
くらいの存在感なんじゃないの? >>418
原作読んでないんだけどましろのおとってあの子達がヒロインなの?
メガネの子とかただの脇役かと思ってたわ
そもそも主人公は恋愛するんだろか
養子の兄妹と主人公の関わりの方が興味深いな
初回でいきなり家出してお人好しキャバ嬢に拾われてってトンデモ展開だったからこんな普通に部活するアニメになると思わなかったw >>420
あの部活の女子ふたりとも雪に恋愛的に絡んでる訳でもないしヒロインと言うには違和感あるの同意
まあ出番が多い脇キャラだから嫌いだとキツいのはわかる
原作途中まで集めたけど大会後は存在ほぼ消えるしその後の方がホモ萌えの余地あるから続きもアニメにしてほしいな 421だけどのんびり文字打ってたら似たようなレスが先に
追い討ちかけたみたいで感じ悪くて申し訳ない ましろ
実況スレに漫画が貼られてたけど
主人公は最初に泊めてくれたグラビアのお姉さんに憧れてるっぽい
お母さんの梅子がキョーレツだから
あの手の色っぽいお姉さんがタイプになってるのかな
若菜もだけどお母さんがあれだけ支配的だと
普通の恋愛しにくそう
オリジナル漫画では主人公の天然で俗っぽいエピソードがけっこう描かれてるみたいね >>420>>421
名指しで嫌いと言うのを避けるためにヒロインと表現しただけで深い意味は無いです
ヒロイン呼びで絡まれるとは思ってなかったから名指しにすればよかった >>408みたいに自分の好きな作品を叩かれたら相手にレッテル貼って貶める人は作品やキャラを絶対に叩かないのかな
もし一度でも叩いたことがあるならあなたが叩いた作品にもファンはいるんだよと言いたい
sk8のファンは特に他作品見下しがひどいから嫌な思いをしてる人も多いと思うよ そういう何々のファンはどうこうと一纏めにして語る人も要らん ヤバいのは存在が認知されてないエデンズゼロくらいじゃない? シャドーハウスはイヤなキャラ一人もいない。主人公は可愛いし、男子キャラも程よくいちゃついてる。惜しむらくは男子からの真っ直ぐな女子への→だ。ショーンとリッキーのケンカップルをもっと楽しませてほしい 東リベ別に不評でもなくない?世間的にはヒットだしここでも悪口もあるけど萌え語りもあるし
ましろは地味だけど割と好評だし
メガロもあしたのジョーとしてマガジン扱い?にしても存在感薄いながら不評ではないしなぁ なんだかんだ見てツッコミ入れてるのは愛されてる範疇だへ >>432
ヤンキーというだけで蛇蝎の如く毛嫌いした上さらに罵らずにはいられない人が一定数いると感じる >>434
それな
ヤンキー嫌いだけど一応見ておくかってのは三話までが限界じゃね
なんでそんないまだに見続けてヤンキーがヤンキーしてる事に文句つけ続けるのかって思うね
あまりに酷すぎて目が離せないって類いのアニメでもないし… 最初から純ヤンキーものなら見ないけどタイムリープものだから見始めたって人割といるよ
タイムリープものってそれだけで好きな人結構いるから
あとキャラは気になるけどヤンキー要素はイマイチとかヤンキーは許せるけど珍走は嫌いとか
色んな要素詰め込んでるせいで複雑な気持ちの人多そう
自分はヤンキーはいいけど珍走は無理だったから脱落した だから不満が出るんでしょ
タイムリープが面白く機能してなくて単なるヤンキーものかって後から気がついてがっかりするという タイムリープものとしてはそんなにってのはわりと初期にわかってたのにいつまでタイムリープ補正で見てんだよ 自分は逆にヤンキーものは好きだけどタイムリープが好きじゃないのとヤンキーものは好きだけど中学生ヤンキーは好きじゃないから見てない
タイムリープがそんなに機能してないなら見れば良かったかな ヤンキーものでもクロマティ高校とかは楽しめてたから
タイムリープしたのがメカ沢くんだったら
ごめん
なんかVivyみたいになりそうってちょっと思った >>439
全くだ
放送始まってわりとすぐタイムリープはおまけ程度でメインはヤンキー漫画だと書いておいたんだがな ドクターストーン
再放送見てるけど面白いね
原作は一話から見てたんだけど大樹と千空が離ればなれになった時に切っちゃったんだよね
もったいない事したなあ ここの感想鵜呑みにせず自分で見て判断は正しいじゃない 擾乱
仁さんかわいそうってなる回なんだろうけど駆け足過ぎて浸る間もなかった
来週子供生まれて慶喜伐ちに行くとこで終わりか 東リベはマガジン連載のヤンキーもので主人公がアナクロスタイルなのにキャラはアイドルものみたいなイケメンばかりだなと不思議な気持ちになりながら見てる(主人公もしょっちゅう髪型崩れるし)
原作者はヒット作持ちなのにヒット作の時からがらっと絵柄変えてるし
マガジンヤンキー漫画の系譜というよりハイローからの流れで連載始まったのかな >>443
ありがと
意外と最近だったw
レビウスも出てたけどあれもネタキャラ寄りだったなぁ マガジンは昔からドラマ化狙いを前提にした連載がかなり多いイメージ
あと世間の人気の要素を盛り込んだ新連載も多い
東リべもそうなのかは分からないけど女性人気は期待している感じがする >>448
絵柄変えたのは少年漫画だからじゃないと思われ
ずっと青年誌で年齢対象オッサンだったから
マガジンってことで子供っぽい絵柄にしようとした試行錯誤に見える
もともとリアルな絵描いてた人だからリアルとデフォルメの
落とし所でバランスに苦心してるのが見て取れる
スラダンとか湘爆とか七つの大罪とかあの辺
参考にしてんだろうなって感じはする HUNTER×HUNTER再放送見た
この頃のキルアはまだゴン大好き過ぎて世界の果てまでついて行きそうだったのにぽっと出の妹に執着対象が変わって悲しい 聖女 配信組
開幕ドレヴェスさまオタク発揮しててかわい…
いやーマッドですね
内緒ですよ?のポーズもめっちゃキュート
地上波の人がツイで次話ドレヴェスさまいないって言ってたけどまじかー…
開幕騙されておこなドレヴェスさまとエアハルトさんのやりとり来るかなーって思ってたのに残念 聖女
様づけすんなと言ったら呼び捨てタメ口とか重症者出てるのに回復魔法使える人材放置とか特定の相手への個人的な愛情が聖女の力の本質とか
相変わらず物語のできがテキトーで素人臭いのは作者素人だからしょうがない諦めよう
これはどんどん出てくるイケメンを楽しむだけのアニメなのだから
だからアバターとしても好きになれない聖女は画面に出さず聖女視点でもっとイケメンズ見せてください
ところで今回OPスキップせずに1.3倍で流したんだけどそれでもまだかったるいねこれ… テニプリOVA、ドラゴンボール再放送、ドクターストーン再放送、ハンターハンター再放送、
火曜日って何気にジャンプアニメ多いな 聖女
深刻な師団長不足
筋肉系大型ワンコキャラ登場
がちむち二の腕フェチ的にはあり
以上です 不滅楽しく見てるけど
不満意見に擁護出来ない部分もある
フシという美少年を愛でる為のアニメだという意見を見てしっくり来た
高尚なことは考え無くても
フシが言葉を覚えたり成長していく様子をこれからも楽しもうと思う フシが美少年に見えない人は見てはいけないやつってことか >>459
わんこが!可愛いから!
わんこが可愛いからこれからもハスハス視聴します!
転スラ日記の雪にはしゃぐランガも可愛かったよ! 私は男達がいちゃいちゃしているアニメがみたいです。
I want to see an anime where men are flirting. わんこ時々チベスナっぽい顔になってない?
かわいいんだけどさ _ __
| \___/ ∧
| / \/ミ |
V __.__ __.__ ヽ |
/ V
| 彡| ▼ |ミ |
人 ヽ⌒ ノ 人
| \_  ̄ _/ \
| ヽ 宇多田の歌を聴くアニメかな、犬も少年もわざわざ見る程じゃ無いし歌もストーリーがクソならそんなに惹かれないな。宇多田の無駄遣いだ >>461
そういう意味でもシャドーハウス好きだな
仲良くしてると有難みを感じる >>461
灼熱カバディもお勧め
カバディは男達が手を繋いだり抱きついて押し倒したり逃げようとするのを
捕まえて離そうとしないスポーツだよ 今一番気になる男達はオッドタクシーだなぁ
マネージャーが幸運のボールペン(盗聴器付き)持ってて
キリン高校生がどうするのか気になりすぎる やっぱオリジナルアニメは楽しいね
原作厨がいないというだけで実に快適に楽しめる オリジナルでも有名監督とかだとそれの信者とかいて面倒くさいことあるけどな 有名監督は信者も面倒くさいけどアンチの方が面倒くさいよ オリジナルはそもそも注目度が上がりにくい
オッドタクシーも見てる人少ない >>473
始まる前や始まってすぐから
○○監督脚本だからどうせ〜な展開になるとか〜でクソになるみたいに怒ってるやつあるある アニメで有名と言えるのなんて極一部だけどな
庵野やパヤオレベルだろ
後は単に下手くそでアンチもいるってだけ 天晴とかバックアロウとかこのスレでは毎期ひとつかふたつはオリジナルのやつが話題になるよね
ジビエとフラメンコはもはやレジェンドだし そりゃ監督や脚本で必ずクソ作品化は多いからなぁ
ナツコとか 今期オリアニと言えばvivyもだけど
あっちはリゼロ作者にオヤコロ奴が発生してるな vivyはそこまで好きでも嫌いでもないけどリゼロはまったく思い出さないけどな
まったく似てなくてもアンチはやっぱ気にするんだな 似てる似てないってよりシグルリで長月アンチになったのではなかろうか
まあ私はシグルリ特に萌えも燃えもなかったから見てないんだけど
リゼロ未完結でシグルリで、長月は面白そうに見せといて話畳めないやつみたいな評価に転じている人を見かけた 美少年探偵団
団長と美脚が顔も髪型もそっくりなのはなんでだろ
血縁関係なのか、それともキャラデザをしくじったのか >>478
ナツコはシリーズ構成じゃなくても担当した回が確実に糞回になる奇跡の人だから… >>482
キャラデザの人、刀剣乱舞見てても
あまりキャラの書き分けできるタイプじゃないと思う
個性的で好きだけどね じゃぁ自分の好きな原作がアニメ化しました
監督はジビエートの人、脚本はナツコ、音監は三間
制作スタジオはゴットハンズ
とか来ても文句絶対言わないのな >>485
アニメーター業界でもナツコがシリ構だと嫌がる人がいるくらいですしおすし >>486
死霊の盆踊りだったらワンチャンあるかもな 評判の悪い監督や脚本はオリジナルだけやっててって思うわ
それなら楽しく見れるからジビエとかハンドシェイカーとか
東京バビロンは白紙になってほんとよかった ナツコはツキウタ2はストーリーだけなら1より良かったよ
ストーリーだけなら
絵は毎週作画崩壊予告だせって意見に賛成した程度にはあれだったけど MARS
デフロットきゅんがピンチ!
来週のあらすじ先に読んじゃったから前田さんに葵ちゃんが刺されてデフロットきゅんが来栖に助けを求めることまでは知ってるんだよね
前田さんが悪役にされてかわいそう 宇宙なんちゃらこてつくん
キャラがものすごく可愛い
EDのダンス動きがなんとも言えない可愛さ
でもあの俳優のナレがくそキモいので止めてほしい
OPの不協和音もなんかスベってる
でもキャラはほんと可愛い特に校長 >>495
あれきれいかな
カブトボーグのロイドさんぽい色物臭がする ジョジョ4部
透明な赤ちゃんはどうなるのかずっと気になってたんだけど
家族は見つからずジョースターさんちの子になりましたで
ええーってなった
将来の部で出てくる伏線だったのかな
でも血縁じゃないから出番ナシかな >>495
石田が味方陣営だとめちゃくちゃ安心感がある 味方陣営でも安心できない櫻井
味方陣営でもヤバイ子安 >>498
登場するってことは戦いに巻き込まれるってことだから…
どの部にも出てこないのはジョセフとスージーQのはからいで元気で平和に暮らしてる証拠なんだと思う スーパーカブ
最後の最後でビックリした! 雪の日に自転車乗ったらダメ絶対! ジョジョ4部はキャラ多過ぎて回収してない伏線結構あるよね >>501
なるほどそっか!
赤ちゃんが犬に食われそうになるシーンと言いああなっちゃったら絶望だよねと心配してて…
その後も登場してないならきっと幸せだね
安心させてくれてありがとう >>496
宇宙なんちゃらこてつくん見てる人いて嬉しい!
キャラみんなかわいいよね
男子3人が仲良くて毎週楽しい シャーマンキングってパロディもギャグも秀逸だけど
これたぶん原作のほうが面白いんじゃないかな
アニメとしてはなんかいまいち
主人公の声と喋りが下手すぎて受付けない
アンナさんとマンタは最高 蘭丸
たからのショタ時代はエロマンガ的な夢と希望が詰まってそう
バクテン
大会前の主人公の怪我きた
今までどうにかなってたけど今回はどうなんだろ >>508
令和アニメ版は驚異のスピード展開になっております
まん太と木刀の竜さんのPAでの名シーンが尺の都合でただの仲良しほのぼのシーンになってたのはどえりゃあショックでした 異世界魔王
10話で最終回だったのか
相変わらずバトルとエロの配分が絶妙で面白かった
3期もやってほしいなぁ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています