わいわい雑談スレ5541
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ28
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1621913790/
※前スレ
わいわい雑談スレ5540
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1622201800/l50 昭和の木造アパートの時はコバエ全然出なかったのにマンションに引っ越してからコバエが出るようになったわ
三角コーナー置かない生ゴミは外に出さないでむしろ木造のときのがレンジ周りの掃除さぼりがちで汚れてたのになんでよ 洗濯物干したけど今日陽射し強いしあっっっっついわね
花屋行って観葉植物買ってこようかしら >>224
婆もくせ毛首太いけどくせ毛の汚らしいロングよりはましだと思ってショートボブにしてるわ >>218
マウントしてるのに意味分かってなくて草 そもそも風呂嫌いだけど髪の毛長いときは特に風呂嫌いになるわ
髪短いときはまだマシ 婆は免許更新の結果ロングの方が老けて見えると分かったので可愛くセミロングまでで生きていきます
面長はやっぱりロングだめね ついに鬼滅が映画の客入りトップ10圏外に行ったわ
10月公開から7ヶ月
長かったわ >>242
婆はお風呂が嫌いすぎて常にショートだわ
お風呂やることが多すぎるのよ…何なのよ… >>244
なげえ紙をタオルドライしてドライヤー注意してかけてパックしてみたいなのほんとだりかった
短髪楽すぎてもう伸ばす気になれないわ >>246
婆そろそろ行こうと思うんだけど来月もまだやる? >>247
今もまだやってるところはあるわ
長かったわ 癖のない髪質に甘えて40過ぎてロングだわ
洗って雑に乾かすだけでもなんとかなるけど午前中のアホ毛がすごいわ >>251
来月はもうやらないでしょ
映画の円盤来月発売だから なんで年取ったらショートにしなきゃいけないのかしら
介護しやすいから老人になったらショートにして >>254
あーんそうなの
明日か明後日か明々後日行けたら行くわ >>33
悪いことは言わないからお医者にかかるのよ
大事じゃないならそれはそれで良かったってなるから >>255
マジレス白髪染めが必要になるからショートのが楽なのよ >>255
しなきゃいけない訳じゃないわよ
老化すると髪質が劣化しがちだからショートのほうが汚くないのよ 婆の職場の60代女性ロングだけど全然汚らしくないわ 鬼滅の映画は善逸の登場シーンがクソかっけかったからそれだけ観に通ってたわ
ピンチになってBGMが盛り上がって無音になったと思ったら重低音がズンドコズンドコ言いだしてピシャーン!⚡って登場すんのほんとすこ プロメアあたりは円盤出てから復活上映してなかったかしら
いま大都市圏ほど映画館やってないからきめつも復活すると思ってるわ >>259
これから調べるもん
一応大画面では見てみたいのよアニメも原作も見てないけど >>255
白髪で汚いからよ
あと髪質も悪くなるわ 茨城県沖なんか今日荒ぶりすぎじゃない?
何回揺れるのよこわ >>263
それだけ金かけてんのよ
年取っても美容にかける金あるならロングにしたらいい 働ける程度にしっかりしてて稼いでるならそりゃ髪の手入れもきちんとしてるでしょ
家で隠居してるボサボサのババアと一緒にするな 老いたらアナウィンターみたいなボブにするわ
おしゃれババアがやってるんだから間違いないはずよ なんで白髪ってそこだけ銀色にキラキラなのかしら
全体にグレーになれわよ数十本しかない奴らのために他の数万本が犠牲になるのよ不公平だわ 婆三十路になって急に薄毛になったからロングはもう無理だわ 髪の手入れだけの問題じゃないよね
女は閉経したら髪の毛もパサパサになってくる きれいにグレイヘアになる人に羨ましいわ白髪染めホント面倒くさい 白髪の黄ばみを抑えられるから大昔のおばあちゃんは紫だったってきいたけどどうせ白くなるならブリーチいらないから面白い色にしたいわ >>274
髪だけツヤツヤな芸能人いるけど若く見せたいならロングやめればいいのにと思うわ >>276
それが紫だったんじゃないかしら
婆は推しちゃんと同じ赤毛にしてみたい 男の人って髪伸びないのかしら
コロナになってから美容院行かなくなってツーブロがそのまま伸びて貞子みたいになってるからボサボサのおだんごにしてるんだけど >>286
伸びるわよ
コロナ禍でも美容室行くしかないわ おばあちゃんにまでなるとファッション含めて好きに出来そうでいいわ
周りもおばあちゃんで見てくれるし インナーカラーやってみたいけどブスでやったら悲惨かしら ねぇ垢変えずに違うジャンルやカプ推しの話しかしない奴と専用垢消して総合垢に変えてからも元ジャンルのカプ話や二次創作する奴とどっちがいい? >>290
婆もやってみたいわ
地味な色なら大丈夫かしら >>290
清潔感さえあればいいわよ
強そうなブスに見えて駅でぶつかってくる男は減ると思うわ 婆は頭おかしくなって緊急事態宣言なのに1週間に4箇所サロンやらエステやら予約したわ
ほんとやばい 絵あげて後で消します!って書いてる人大体消してない説ない? >>292
後者
その総合垢で過去ジャンの嫌いなカプも扱ってたらブロック >>288
うちの父親は自分でバリカンで剃ってたけど
坊主じゃない人ってどうしてるのかしら毎月言ってるってこと? >>298
今はどこも隔離厳しくやってるだろうしいいんじゃないの
ビューティー婆になっておいでわよ >>303
毎月行ってるわよ
理容室じゃなくて簡単カットだけど
行かなきゃモサモサだし男の人のが頻度は高いわよね >>298
緊急事態宣言なんてなんの意味もないから気にしないでいいわ 高校生なら運動部のエースと軽音部のエースどっちがモテるかしら? なんかいい感じのキーボードほしいわ
ゲーミングpcみたいにピカピカしなくてもいいんだけど 一時間おきに茨城沖でM4〜5ぐらいの地震起きてるわ!? 婆は父親の頭をバリカンで坊っちゃんカットにしてあげたけどバリカンの切れ具合に感動したわ
婆も今度からバリカンでカットするわ 何ヶ月緊急事態宣言やってるのかしら
何ヶ月もやってたらそれもう緊急じゃなくない 婆はPC机ほしい
キーボードとペンタブ置くと狭いのよね >>301
ちょっと元から生えてる毛が邪魔だから追い出すわね ちょっと前はトカラ列島の地震がものすごく多くてビビったけど特になにもなかったわね
婆はビビり散らかしてたから保存食買って車に飲用水のボトルバンバン積んだわ >>320
なんか日本ちゃんがお腹痛いように見えるわ >>320
うちの田舎の平日のバスの本数くらいはあるわね 飲用水の水買おうと思って全然買ってないわ
置く場所困るのよね 婆昨日お風呂入ってないから避難所生活入ったらダルいわ
やめてぇ >>317
ロウヤに安くていいの色々あるわ
すぐ品切れするからイライラするわあそこ >>316
富山でガイジンがパーティーやったり
婆の隣の家で乱行パーティーしてるから延びるわよ
もう酒飲んだやつはその場で射殺していい法律作ってくれるなら今すぐ解除していいわよ >>303
ショートって本当にどうにもならないから行くしかないわ
坊主もいかつく見えるから自由な職場か禿げた人にしか許されないわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています