【五夏】夏油傑受けスレ4【五条悟×夏油傑】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
呪術廻戦の五条悟×夏油傑中心夏油傑受けについて語るスレです
・sage進行
・荒らし、キャラ叩き、煽りなどは徹底スルー
・ヲチ、晒し、二次創作の話題禁止
・夏受以外のカプ話・ノマ禁止
・特殊嗜好(スカ・死ネタ・にょた・リョナなど)は一行目に記載して改行
・五夏以外の夏受けについて語るときは一行目に記載して改行
・早バレ話題は一行目に記載して改行
・他スレの話題持ち込み禁止
次スレは>>950が宣言して立てて下さい
前スレ
【五夏】夏油傑受けスレ3【五条悟×夏油傑】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1616402381/ アンチはどうせスレ立てる終盤しか来ないからスルーでいいわよ また凄いあからさまなのがもう一つのスレ立ててたのね
スレ終盤は目を離さない方がいいわ 相談なしでいきなりスレタイ変えたのは確かにどうかと思うけど乱立も良くないと思うわ…
とりあえず適当に使って次スレからまた戻すんじゃダメだったの? 基本的にアンチの言うこと一度でも聞くと癖になるからダメよ
ファン装ってるならまだしもスレ立て前後で嫌いなの丸出しにしてたから尚更 乙わよ
アンチは忘れて五夏の話をしましょう
スレタイとテンプレ変えるなら早めに相談ね メロンパンちゃんと五と夏の因縁は今回の章で終わっちゃうのかしら 前スレの考察、実は面白かったわ
メロンちゃんが夏のを使えば五を嵌められる確信がどこから来たのかだけど
遺体処理が尊厳重視だったってのはふつうにありそうよね
婆は腐ってるから夏の肉体の内側がまだ五の形を覚えてるとかでいいわ ハーブかもだけど婆は少なくとも夏の魂はまだ現世に残ってると思うのよね
絶対まだ何かしてくれるはずって信じてるわ首のもげたトンボでも栄養さえ供給されたら死なないのよ >>9
終わらないと思うのよね
死滅回遊は阻止できてもメロン天元ちゃん爆誕は阻止出来ないと思うのよ
マンガは前フリされた最悪の事態は起こるものよ
でも夏の目が増えたり顎がシャクレたりしたら羂索今度こそ許さんし メロンパンが夏の死体ゲットしたくだりは種明かしあってほしいけど最近のぶっ飛ばし展開見るとあまり期待しない方がいいのかしら
でも内通者が判明する時にあるわよね 前スレの五は普通に規定に従った遺体処理をしました主張婆は
「五は夏の死体隠してた!すごい執着!五夏公式!」がお外で拡散されないよう先回りして注意してんだと思うのよね
別にそういうことが言いたいんじゃ無かったんだけどねぇ
腐ってても本編で何があったのかくらい考察はするし友情で考えてたのに 五は規定通りに夏を処理した派だけどその方が諸々の説明に破綻がないからって理由ね
お外で話したいなら公式でそう判明したような書き方しなければ好きにすればいいんじゃないかしら あの五が上層部に夏の遺体をそのまま渡す方が五の設定破綻でしょ
虎の死亡偽装もあるし五は上を信用してないわ 虎は死んでないから偽装だけど夏は確実に死んでるし時系列おかしいわよ
虎だってあのまま死んでたら解剖してた訳だし だから確実に死んでるという証拠が無い&五は死亡を偽造する奴という結果を踏まえての
渋谷事変後の共同正犯扱いでしょ?
普通に時系列で並んでるわよ?
五が腐ったミカンの巣窟に夏の遺体投げるわけが無い気がしてきたわ
むしろ悪用されそう 死体の処理をするのは上層部の腐ったミカン達じゃなくて硝子みたいな現場の人間だろうから渡してても別に設定破綻しないわよ?
その頃は内通者がいるって疑いは浮上してなかったわけだし役立てるための解剖には虎の時みたいに反対しなかったと思うわ ??
夏の遺体渡したのは0巻の話で虎はまだ一般人よ?
夏の遺体渡すのが設定破綻も虎の偽装もあるとか意味がわからない あの時点で夏が偽物って情報はすでに共有されてたんだからあの共同正犯は「本物の夏は死んでると分かってるけど生きてたって事にして邪魔な五と夜を処分しよう」ってことだと思うけど…
だから読者達は事実を捏造してまで五を潰したがる上層部はマジで腐りすぎてるって憤ってたわけだし 百鬼夜行の時点で虎とか全く関係ないわよ?
ケンジャクは虎産んで用意してたけど五は虎の存在も知らない
0巻見て五があの後夏の死体引き渡したら設定破綻とかそんな五の設定がないもの
虎の死を偽装したのは虎の死体を渡したくないからじゃなく虎が生きていたから偽装したのよ? 話を聞いてた九十九や日下部が高専に帰ってるから夏の中身が別人なことは当然伝わってるのよ
ちょうど良いからでっちあげで邪魔な五を追放して学長殺しただけよ
ガチで夏が生きてて〜とか思ってるわけじゃないわ 前スレで五が硝子に遺体処理を任せなかったことを五に言うことが煽りになると羂索が判断した理由が気になるって話あったじゃない?
あれちょっと考えてみたんだけど羂索って絆や友情愛情を馬鹿にするような態度取りがちだから(花が漏を助けたとこの呪霊の分際で〜とか五へのキッショとかミミナナへの頭からっぽ煽り)
五が硝子に任せなかったから〜ってのも友情に対する嘲笑なんじゃないかしら?君が友人を気遣うなんて似合わないことしてくれたおかげで楽に夏ボディが手に入ったよw的な
もちろんこれは婆個人の想像だから誰かの意見やハーブを否定する意図はないわ
長文ごめんわよ 五婆怒りの大連投で草
婆って推測と確定の区別ついてないわよ 意見対立した時にそうやって流そうとするのやめなよ
自分が気にくわない対立した意見を荒らしの仕業ってことにしたいんだろうけど だって例えば>>20とか
現場の人間とやらは上層部の味方をしない
夏の遺体に上層部が干渉してこない
っていうフワッフワの前提じゃない
これでムキになる動悸がわかんないわー 婆はどっちの味方でもないけどこういう時は大抵は冷静に反論出来ず反対意見を荒らし認定したり煽り始める方に問題があるわ
曲解されないように一応書いとくけど今の状況だと>>28の方がそういう風に見えるわよ 何かこの流れ見てたら上層部が死ネタ地雷の五夏過激派みたいに思えてきたわ
五に夏を処刑するように言えば五夏逃避行エターナルあるかも…?と目論んだら五が夏を本当に処刑しちゃったから
なんで!?むり…つら…鬱になりゅ…ってなってた所に夏(羂)の目撃情報が来て
やっぱり夏生きてた!え?偽物?知らない!夏が五を封印…二人はエターナル!あっ共同正犯のお知らせ出しちゃお!春コミの新刊は五夏監禁メリバ本よ〜!
ってはしゃいでるのが浮かんだわ
世界が滅んでもうるせ〜知らね〜五夏エターナル!な過激派よ 上層部は本気で夏が生きていて五を共同正犯として疑っている!百鬼夜行の段階で五は疑われてるから夏の死体にも干渉してきた!とか思ってると話は噛み合わないわ
宿の器だから解剖した虎の遺体にさえ上層部は干渉してこないのよ
二回も死を偽装されてるのに死体も欲しがらないで満足してるのが上層部 >>31
五が殺した、五があいつは死んだと言えば上層部はそれに従うしかないのよ 婆は夏の遺体は
洋画とかで犯罪者とか遺体を冷凍保存してて
偽夏が勝手に解凍して遺体を使ってるのかな?と妄想してたわ >>29
それ婆じゃないわよ!
ワッチョイ出ないスレじゃ仕方ないけど
>>25
あー、そっちかもしれないわね
しょうこに任せなかった結果彼女は殺されなくて済んだ五グッジョブをあの場面で言う必要ある?
何一つ嫌がらせになってないじゃんって思ったのよ
五の判断じゃなく優しさをバカにしたなら「おかげで」は意味の無い尾ヒレかしらね
本当に楽だったならどういう理由だろうと考えてしまうんだけど
共同正犯については上が本当に夏生存を判断をしたと主張したいのではなく
五が虎の前にも夏の時に遺体処理で何か問題があったなら
今回の判定に一応の道理が補強される形になるわねと言ってるのよ
冥さんも一瞬共犯考えてたしね >>31
解剖の現場に立ち会わない=干渉してこないではないと思うけど…
虎もあのまま死んでたら普通に弔ってもらえなかったと思うわ
宿の指と同化してるから呪物扱いよね >>35
それもありそうね
遺体の様子からこれが五の仕業なら
1分間のフリーズを勝ち取れるという確信を得たんじゃないかと推測してたんだけど
まあ夏の記憶から肉体関係を知ってるというのが一番手っ取り早いわ笑
そらメロンパンもキッショwって言うし表紙で痴態を晒すわけよ 五夏のあんなプレイやこんなプレイを強制的に記憶として理解してしまったメロンパンは五夏第一人者よ すぐるの残り香を間違えるわけが無いごじょるってそんなん完全に肉体関係よね 残り香が単行本では修正されたから余計にいやらしく感じるわ 残り香じゃ教師と教祖の秘密の逢瀬としか思えないものね( *´艸`) 痕跡を見間違える訳ないって台詞を残り香で表現したげげってロマンチストよね やっぱり夏は離反後の10年間捕まえてごらんなさいアハハウフフしてたのかしら
10年間完全に離れてたのに夏の痕跡を間違わないと断言する五ですものね
ロマンティックね 十年間ずっと二人で秘密の追いかけっこ焚けるわ〜
でも十年間マジで会ってなくて十年ぶりの残り香だったのに全然忘れてないのも萌えるわ ハンガーラックって呪詛師だから信用度こそ低そうだけど一応夏のお仲間なのよね
五が190あると聞いて良いハンガーラックになると嬉しそうだったから
185はある夏も良いハンガーラックになると思うのよね
2つ並べたハンガーラックエターナルなら2人いつまでも隣に居られるわ… ハンガーラックは0巻の家族達の中にいないし夏じゃなくて羂の仲間だと思うわよ ラルゥ早くでてくれないかしら夏の話聴かせて欲しいわ ラルゥにはちょっと疲れた時に弱音をチラ見せしたりしてそうよね
CP的な意味ではなく甘えられる相手が離反後の夏にもいたんだって思いたいわ ラル夏注意
ラルゥは夏のスキンケアとか爪整えたりとか際どい下着勧めたりとか体洗ってくれたりしそうわよ
妻も持ちたくないし(子供が猿だと困る)卑しい猿とも大切な家族ともおせっせしたくない夏のために
エッチなマッサージで性欲処理するのよ
そっち方面で歴戦のおネエ様だから他の男のこと考えて乱れるすぐるちゃんを楽しむ余裕あるわよ >>50
ラル夏レス
いいわね…すぐるちゃんが一人で解消出来ないえっちなモヤモヤを解消してくれるオネエ様いいわ…
家族にこんなことをさせるなんてって戸惑う夏に好きな人のこと考えてていいのよって囁いてくれそうだわ
絵面は体格が良い男性二人なのに何だか百合の香りがするわね… >>46
同じ部屋にハンガーラック2個も要らないじゃん
玄関と寝室とかに分けられそうわよ
離れ離れわよ >>50
ラル夏レス
自前の乳があんなご立派なんだからきっと夏の胸も育ててくれるわ … 一位は難しいでしょうけど上位ならきっとグッズが増えるわよ 三位までは限定のアクリルバッジになるから目指すならこれね 三位…
まあ無理だろうけど全然人気無いって思われるのも嫌だし
素直に夏に入れるわ
五は婆の票なんて必要としてないはず >>57
絆創膏が必要になるくらいtkb育ててくれるのね…
その時間軸五に見せるの想像して体が熱くなる教祖居るわね 応募券ついてる単行本表紙ケンだし夏に票入れてくれるライト層に期待ね
電子派だけど紙もポチったわ 夏好きな人って数としてはそんなに多くなくて一人一人の愛が重いイメージだわ
人気順位どこに食い込むのか純粋に興味あるわね 前回よりは確実に上がるんじゃないかしら
前15位だったし 前は夏とメロンパン合算だけど今回からはようやく夏は夏だけの票なのね 五は婆が入れなくても票が集まるはずって言って夏に入れてる婆わりと見るわね
夏ってこういう私が支えてあげなくちゃ的な人達に愛されてるイメージあるわ
さすが教祖様ね 夏の人気投票の紹介文
モテ男強調草わよ
あんなん編集の企画部が勝手に書けないと思うんだけど担当さんかしら? 夏の作中一モテ男設定ほんとすき
相手選び放題のモテ男が五に抱かれないと満たされない体になっちゃうの萌えるわ 夏は乙のこと誑しって言ってたけど夏の方がよっぽど誑しよね 自覚がないからクズ呼ばわりされるのよね
よくフラれるとか平気で思ってそうよ 乙夏
0巻で乙が夏にベタベタされてるとこ見ると乙があのままついていったら強引に筆下ろしされそうって思っちゃうわ
教祖夏は童貞食い好きそうなのよね… >>73
乙夏レス
アラサー教祖が真っ白な制服着てる高校生に抱かれるのめちゃくちゃえろいわね 夏油の方がモテます
一番モテるのは夏油です
あらイイ男!× 2
モテる事実は変わらない!←new
公式は夏をどうしたいのよぉ… 夏は男女両方にモテるタイプのモテ男って感じよね
女子に人気あるけど男子にも嫉妬されるよりあいつ良い奴だもんなとか言われるイメージ
ちょいちょい見せる性格の悪さやクズさすらも親近感を抱かせる要素やギャップ萌えになってそうだわ 甚夏注意
接触した時間も短いし関係も最悪だけど無性に見たくなる時があるわ
この二人どっちも色気あるからドエロいのよ…
原作で夏がボコられて踏みにじられたのは実質分からせだと思ってるわ
才能に恵まれた若人を力ずくで屈服させた挙句に凌辱して男無しではいられない体にしてしまうプロヒモってイメージよ 甚夏にレス
鬼畜注意
>>77
良いわね
甚わからせックスって抵抗したら縛るとかじゃなく関節外したりされそう
そのくせ上手い上にそっちの体力も無尽蔵だから夏ヘロヘロにされそう
五とそういう関係ってバレたらあの御三家の神のような少年から一番大切なものを奪うとかで甚燃えそう
ゆくゆくは特級とも言われてる天才呪術師をいいようにするし愉悦しかないわ 甚夏
甚ってめちゃくちゃNTRさせると映えるわよね
体力オバケでSのテクニシャンよ 甚夏
一番モテると言われる男がプロのヒモに落とされるっていうのも良いわ
自分に主導権のある余裕ある行為しかしたことなかった夏が好きにされるのが良い 五夏前提の甚夏 NTR注意
五とはお互いに宝物を扱うように触れあう関係だった夏がめちゃくちゃにされるの想像すると萌えるわ
まだ五とはキスや触りっこだけだったりしたら夏は死ぬ気で抵抗するけど五にあげる予定だった処女を奪われてしまうのよ
せめて気持ち良くはなりたくないのに甚はプロヒモだから容赦なく感じさせてくるし夏の矜持はもうぐちゃぐちゃよ
殺したいくらい憎い相手からの凌辱なのに五に触られてる時より乱れてしまって絶望する夏が見たいわ >>82
五夏前提の甚夏NTRレス
めちゃくちゃ萌えてしまったわサンキュー
五ができないような体位で翻弄されてしまう夏が見たいわ
駅弁とか軽々やってくれそう 五夏前提甚夏 NTR注意
五ってNTRめちゃくちゃ地雷そうよね…お清めが死ぬほど激しそう
青い春を謳歌してた五夏がプロヒモパパによって運命破壊されてしまうの興奮するわ
五に抱かれてる時は快感に翻弄されながらも五を可愛いと思うくらい余裕があった夏が
パパには休みなくメスイキさせられ続けて泣き喘ぐことしか出来なくなるのエロいわ…
自力で窮地を脱しようと頑張ってたのに朦朧としてきてその場にいない五に助けを求めちゃうの見たいわ 五と夏がちゃんとするまで時間かかったっての良いわぁ
婆の設定では
夏はもう何じゅ…いや何人かの女性と経験してて
それはそれでちゃんとできたんだけど流されックスだったと反省してるの
まだ自分は少年なんだし(ここ可愛げの無いところね)次は本当に大好きな人と感動しちゃうような経験をしようとなんとなく考えてるのね
だから五とする時は今まで何となくやってたギュ〜とかチュッチュとかスリスリとかセッに至る前のイチャイチャが超長いの
五がもうしたい…って言っても夏はダメ!って言って雄っぱいとか股間とか押し付けるの
互いの熱を全身で感じるのよ
触りっこにすらなってない状態で同時にイッてしまったのに2人は幸せなの
「さとると…しちゃったね…」って微笑む夏見て五は感動して泣きそうになるの
夏はプレイ的に焦らしてるんじゃなくて五に触れて五を感じてる時間が射精で終わるのが惜しいだけなのよ jump megaアクリル再販
まだ発送されなかったの?
いつ出るのか知らない? CPにはしたくないんだけどミミナナの初恋は夏が良いわ
夏が死んで遺品整理しながらもしかして…って思うの
父であり母であり兄であり最愛の人ってイメージわよ >>90
分かるわ…と言うか夏が近くにいて好きにならない筈がないと思うのよ
でもきっと恋した視線で見たら夏の忘れられない誰かにも気付いちゃうのよね…
それを知ってなお大好き大好き大好きだと思うとエモいわ なんの疑いもなく初恋は夏だと思ってたわ
大好き×3のシーン
娘が父親に向けるそれじゃないのよ
夏は色気もあって逞しいんだけとガンガン腰打ち付けてる感じじゃないのよね
甚みたいなムンムンの雄とは違うから15歳の女の子からしても安心してドキドキできそうよ 夏は初恋キラーでしょうね
祢木の初恋も奪ってそうだわ 沢山の人の初恋を奪って自分は一足お先に物語を終えてしまうなんて罪な男ね… 夏は自分が好かれる人間じゃないと思ってそうだけど家族も含めて思想以外の部分でちゃんと好かれてるし何より夏が思ってるより五が夏のことちゃんと好きなのが婆の理想よ 婆の中では夏は人から好かれやすいという自覚は無いけど「分かって」はいる人ってイメージわよ
自分がニコッってすれば大抵の人は「あ…なんかしゅきかも」ってなるという自信はあるわよ
自覚しないのがクズたる所以よ
唯一必要とされてると思えなかったのが五なんじゃないかしら
実際に五が五であるために必須かと言われるとそうではないのは事実なのよね… >>99
あ、隣に居なくても五は五という意味よ
夏が離れたからって壊れたりしないという 五は一人でも生きていけると思うけどshame on me聞くとよく分からなくなるわ
I can't live without youよ >>99
それ、夏にしても同じことが言えるわ😭
夏が夏であるために五は必須じゃないのよ
なのに互いにオンリーワンなの尊いわ😭 >>101
1人でも大丈夫だけど
かなりギリギリのところで踏ん張ってるのかもしれないわ😭 五も夏もお互い一人でも生きていけるけど一人で生きることによって二人だった時のことを思い出すのよ 五夏は婆の中ではお互いが隣にいなくても生きてはいけるけど世界が一番美しく見えたのは一緒にいた時ってイメージよ もし夏が獄門疆のことを知っていたら百鬼夜行の前に五に使ったかしら?って時々考えちゃうわ
婆は使う派よ 傷付けず封じるだけだからありっちゃありよね
でも夏を処刑する覚悟を決めてる状態の五は封印されてくれない気がするわ 夏を殺せるとしたら五しか居ないわよね
高専に宣戦布告したなら戦わなきゃいけないのはわかってたはず
リカチャン手に入れたら五に勝てると思ってたのもわりと謎だわ…
命を縛りにした純愛砲ですらあの程度なら絶対無理よね
まあ当時とは設定違うんでしょうけど 五を倒すんじゃなくて何らかの方法で封じたり無力化する方法を探してたとか?
それでりかちゃんの規格外な呪力(実際は乙の呪力)がそれに繋がる何らかだったとか 夏が五を獄門疆で封印する方法考えてたけど不意打ちストリップくらいしか思いつかなかったわ
高専の頃よりも育ってエロさを増した体を大胆に見せつけるのよ 夏はわざわざミゲルで五を足止めさせてたし脳内一分で良いなら何とか出来そうだから使ったと思うわ 五は倒せないから足止めにしたんだろうけど殺さずに済む手段があるなら夏はそうするでしょうね
乙のことも殺さずリカだけ奪える方法があったならそうしてたと思うわ 夏はムチムチボディだと思っているけど書き下ろし五も胸筋すごかったわ
五夏はムチムチカップルね 五もきょにゅうってのは朗報だわ!
2人がハグしたらむぎゅっが気持ちいいでしょうね!
押し当てるの性癖なのよ! …ところで、婆は夏のπラインを見たことがないような気がするんだけど気のせいかしら…
水着とアロハで胸元ははだけてたけどどうもよくわからなかったわ
シャワーは背中だったし… 奇遇ね婆も夏の見たことがないわよ
でも絶対ムチムチよこれだけは譲れないわよ ハァ〜〜〜???
夏の立派な雄っぱい集団幻覚だったの?
でも婆の魂が立派だってこと知ってるんだよ!
げげ、五とお揃いのピチピチ黒Tの夏おめぐみを… 婆も巨乳デカ尻ムチムチの幻覚見てるけどそういえばどうしてかしら
でも背中が広いってことは前もでっかいわよね 仮に五と夏の生まれた年代がずれてて
五の同級生が他の男子キャラでも夏とほどの仲にはならなったわよね
夏が学年が上だったり七灰と同学年なら先輩後輩でべったりだったでしょう
お互いがお互いじゃなきゃダメなのよね ウッ…ウッ…
夏の下乳ライン見たいよぉ…
着物じゃ絶対見られへんやん…
ボクもうどないしたらええの… めんそーれ回でチラ見えしてるわよ
あと公式アニメーターが非公式で高専夏の設定画をツイに載せてたわよ
乳首は隠れてるけど谷間もシックスパックも見えてるわ あれいい感じだったわよね
夏みたいなニュアンス重視系?って画力あっても何か違うコレジャナイになりやすいから
ああいう感じで過去編やってくれるなら楽しみすぎるわ
しょうこも可愛かったわ あんなに良い背中と引き締まった腰してて腹筋も割れてる趣味特技が格闘技の男が貧乳なわけないわ
だから夏の立派な雄っぱいは集団幻覚だけど根拠はあるのよ >>125
探してきたわよ
character study さしす
あくまで非公式よ >>128
いかがわしいイメージビデオみたいなんですけど!? 裏面は9巻表紙絵に目線入れて本編カット散らしてモザイクかけたら完全にえっちな円盤わよ なんか最近脳ミソ野郎へのガチの怨嗟減ってきたわね
きっと皆呆れちゃったのね
あのエンジョイstyleには何を言っても無駄的な 婆はメロンパン嫌いだけど夏の身体でえっちなポーズされると鬱勃起わよ どう考えてもクズなのに特に怒りが湧かないキャラっているじゃない
宿とか伏パパとか
羂もあちらの領域に達しつつあるわ 描きおろしの五がムキムキだったおかげで
これまでは無理だろうと思っていた色んな体位を五夏にさせられるわ
夏も安心して上に乗れるのでハッピーよ >>128
帯の下裸で色々丸出しでポージングしてそうよ
鬱ボッキ不可避よ >>122
もぢろんンッ
それは見たけどォッ… ウゥ・・・
「よく鍛えてるいい体ですね」で情報が完結しちゃうような胸板じゃなくでェッ…グスッ
エッッッッ!!!エッッッッロ!?
ヒィィ…腕もパツパツ!
見えないはずのプリケツまで見える…!
この乳ならケツえくぼくっきりのぺたんこ尻じゃなくて盛りケツ!
みたいな情報がいつまで経っても完結しないけしからんおっぺぇが見たいんですよぼくは 五が実は立派なおっぺぇしてるってのはわかったわ
でもちくびのデカさなら夏の勝ちだと思うわ よきわよ
陥没するということはにゅうりんはでっかくてふっくらしてるのでしょ? 五のお胸インパクトで言及するの忘れてたけど
描き下ろしの羂美人わね〜
9 巻夏とそっくりでお前やればできるんじゃんというか夏はやはりこんな顔なのねの思ったわ
つまり表紙はわざとかこのメロンカスが! 高専はプールなさそうだし何かイベントがないと陥没には気付かなさそうね
何かイベントがないとね? 大浴場は共用だろうし着替えなんかでも見る機会は沢山ありそうよ 五って夏以外にも友達いたのね
直と仲良かったみたいよ 直と友達は無いんじゃないかしら
年も違うし屑だしあって交流会でボコボコにするくらいだわよ 五が血統至上&選民&女性蔑視発言がバカスカ飛び交う会話してたとは思いたくないわねぇ… >>149
羂じゃくさーん
描き下ろしのスタンバイお願いしまーす!
スン…( )
羂じゃくさーん
表紙撮りまーす!視線こっちくださーい!
ペロリ…( ) 直との交流会見たかったですけど特別一級だから高専通ってないのよね 血統至上なら一般産の夏なんて唾棄すべき存在でしょ
五はそういう価値観は無いと思うから夏と親友になれたのよ 逆に直以上の血統至上主義で唯我独尊俺様の五が
夏に出会って価値観一変させられるのもいいと思うわよ 五は生まれた時からずっと六眼様と持て囃されたり妬まれたりして血統主義にうんざりしてそうなイメージあるわ
そこに一般家庭出身で自分に媚びてこない気になる前髪の子が現れたから俺になびかねぇなんておもしれー男からの親友そして初恋よ 血統至上主義で御三家を誇りに思ってる価値観だと高専に入学しない気がするのよね
まあ天元様関連で入学する必要があったとかそういう可能性はあるけど >>157
直は夏とは面識なさそうよ
憧れのアッチ側にいるのはパパ黒と五だけでパパ黒の強さ理解してるのも五だけって言ってたから
まあ乙を認めてないくらいだから夏と面識あっても認めなさそうだけど 呪術界において五の動向は常に目茶苦茶注目されてるだろうし
高 専に入学するしないの影響力は大きそうね
夏が初恋なのは間違いないわね
初めてかつ唯一の親友で脱童の相手で…五のあらゆる初めて唯一を独占するのね 本誌読んで気付いたんだけどさりげなく早バレ混ざってない?
>>162とか ここは早バレは一行目に記載して改行よ
出来れば早バレ自体が公式からやめてねって言われてる行為なんだし早バレ禁止になったらいいなと思ってるけどね 意味分かんないレスだと思ってたら早バレだったのね
夏と面識があったとしても直はアッチ側に夏を入れないと思うわ 五の唯一の地雷でパパと戦って運命変わったのが夏なのよね 直哉高専通ってないかもだけど五夏と面識はあるのかしら?
回想の五が高専五だから面識ある可能性はあるわよね
夏にちょっかい出して返り討ちに会うのとか見たいわ 術式相伝ガチャの結果を見るに一般人夏が五と同い年かつSSR呪霊操術持って産まれたのは奇跡わよね 一般家庭出身の特級でアッチ側の五が隣に置いてる男ってコンプ刺激凄そうね 面識なさそうだけどもし夏と顔合わせる機会あったらお前はアッチ側ちゃうやろとか思ってそう
それでちょっといじめたろくらいの感覚で嫌味言って煽り返されてビキビキしてそう
でも夏はわりと沸点低いから煽り返す前に外で話そうかってなるかも それは思ったわ
物量ゴリ押しで何とかできないかしらね 婆は直の術式を正直ちゃんと理解出来てないわ
でも夏は呪霊の数だけ戦法があるから油断しなければ打開策はありそうだわ 術式的には可能性の塊ですけど勝ち描写が少ないから夏の強さって判断しづらいのよね 直の方が強いと思うけどそれって現在の直なのよね
高専時代での比較ならどうかしら
夏が最大限直を警戒できたなら夏が勝てそうな気がするんだけどね
空飛ぶ呪霊ちゃんに退避して上空からじっくり観察されたら
直は為す術が無いのよね >>182
空に逃げられて前髪くん卑怯やで!て地上をチョロチョロ走り回る直ね 夏は高専時代にパパ黒にもスピード負けてるから無理じゃない?
ゴリラとスピード系に本体狙われると相性悪いのよ まあ五が弾いてくれるわよ
直ごときにやられそうになって落ち込む夏だけどスピードゴリラと相性悪いのは仕方ないって怒涛のフォロー五よ
夏の術式で出来ることはあのスピードゴリラは出来ないんだし
相性だよってね ちなみに俺との相性はピッタリだよな〜てセッに持ち込む五まで見えるわ 羂索入りなら直より強いんでしょうね
鯰と無為転変が便利すぎるわ 呪霊操術自体がコツコツ積み上げていく大器晩成型だし知識と経験豊富な羂と相性良すぎるのよね 真っ向から戦ったら相性悪いでしょうね
ただ百鬼夜行もそうだけど夏は基本的に分が悪い相手とは戦わないわ戦略わよ 教祖夏なら優秀な術師好きだろうから直にも好意的かもと思ったけど
直は男尊女卑酷いからダメだわ…双子姉妹のパパ兼ママである夏とは相容れないわね アッチ側だと思ってる五の唯一の地雷が夏でお前やない!てなる直哉もいそうわね
NTR滾るわ 甚と五だけがアッチ側で憧れてる直と
五になりたくて甚は色々と元凶の猿って夏は相性すごく悪そうだわ
この二人はキャットファイトしそう 五も直も雄っぱいライン見せたのに隠す羂にイライラするわ
表紙ではアレのくせに 直のトウジ君への拘り見ると五へも理想の悟くん押し付けてそうだわ
五の弱みの夏のこと知ったら許せなさそうな気するわね
最強無欠の悟くんの弱点がアイツやって?
そんなん許されへんは排除したるってね
術師モブ大勢使って夏をマワして雌オチさせて、ほらこいつ誰でもええねんでw
悟くんこんなやつ捨てて俺と友達に…
ていう計画だったけど、見に行ったら夏がモブ全員跪かせててハワワってなる直ね >>198
分かるわ今更勿体ぶってんじゃないわよって思うわ 羂は夏の体で人前ではビッチ臭く振る舞ってるのに誰も見てないとあんな憂い顔してるのかと思うとチンイラするわ
袈裟越しのボディラインは見せてくるくせに雄っぱいラインは隠すのも分かってる感あって何だか悔しいわよ 羂は今のところ
夏を褒めはしても貶しはしないからね
乙より強い証言は正直嬉しかったわ
五を煽る時ピエロ呼ばわりしてくる可能性は高そうだからその時怒るわ
今は雄っぱい見せろとか整形しないでねとかそんな感じ 魂は肉体に宿るのやり取りで面白がってたわよね
体洗う時とかえっちな触り方しながら夏に語りかけてそうわよ
ふふ…ちくびコリコリしてきたよ
ここも気持ちよくしてあげるね❤
とか盛り上がってるわよあの脳みそ 羂夏
FBで首もげトンボって明言されてなかったら夏の魂は羂に弄ばれまくっててもおかしくないわ
暇な時に犯されたり懸命に反抗しようとしてお仕置きで快楽漬けにされたりするのよ
もしくは現実で夏の体を信者の猿たちに好き勝手させてそれを夏に感覚共有しつつ見せつけたりしそう 夏が何したっていうのよ…って定期的に思うけど大量虐殺してるしテロも起こしてるのよね… 選別してるならまだしも無差別虐殺目論んでたしねぇ…
羂の方が邪悪度は低いのよ
ヤツは非術師も人間の持つ可能性だと明言したわけで
だから五が終わらせてくれたのは本当にこれ以上無いほどのハッピーエンドだと思ってるわ
あの世に抱いてゆく言葉が五から贈られた呆れるほど優しい何かだったのよ 夏はストレスかかりすぎてもう人間としては壊れかけてたか壊れてたんだと思うわ
だから自分では止まれなくて心のどこかで五に止めて欲しがってた気がするのよね
殺したければ殺せと無防備に背を向けたり片腕失っても足掻こうとしてたのに五が現れた途端にすんなり諦めてたし… >>210
五にやられるのが自分の終わりの時って決めてた気するわ
新宿の運試しも五に生死を委ねた感あるし
0巻であんな状態なのに足掻いてたのは乙にやられるんじゃ死んでも死にきれなくてってのはありそう 野望があって守るべき家族もいるのに五になら殺されてもいいってそれもう愛じゃない…?
なんていうか腐とか抜きでも愛じゃない?って思うしそれを男性作者が考えたってのが恐ろしいし美味しいわ
男性が考える男同士の濃すぎる友情って女性作者が描く男同士の友情以上恋愛未満な関係より濃厚だったりするのよね >>213
超わかるわ…
美しい男と男が恋愛するのが目的で作られた作品に興味を持つことができず…
いつも少年漫画やゲームで萌えてます… 親友の言葉で笑顔で逝くって本当に綺麗な最期よね
羂のことも五が殺してほしいわ メロンパンは虎に殺してほしいけど下々がトチ狂って最後に夏の自我が戻ったら五に殺してほしいわ 乙に負けた時家族が逃げたっていうのが自分が負ける可能性も見越してたのよね
自分が負けた時トドメを刺しに来るのは乙か五の二択でしょうから五に殺されたのは運命わよ 五以外にまた夏の体が殺されるって考えると羂にムカついてくるわ 虎に殺されるの嫌だわ
体に対して何の思い入れもないでしょ?
夏の体ってことを噛み締めてほしいのよ 難しいわね…
あの封印前のやり取り見てると羂の最期に五が絡まないなんてありえないと思ってたけど
もっとデカい因縁ができちゃったのよね
主人公の邪悪な親が主人公から放置されたまま最期を迎えるのは少々考えづらくて… 脳が夏の身体に入ったままなら虎には殺されないかもしれないけど夏の身体のままラスボスって気はしないのよね 脳は天元と同化してラスボスかしらね
脳が夏の体を捨てる時五が夏の体をお姫様抱っこして回収するわ 天元という呪霊を使役するためには呪霊操術が必要なんじゃ…
うずまきポイして自分の肉体に天元の術式を刻むのも呪霊操術の効果よね >>218
夏ファミリーは撤退する時は夏も一緒に撤退するって聞かされてたのかしらね
もし止めを刺しに追いかけてきたのが乙だったら夏は呪いの言葉(愛ではなく普通の呪い)を残して逝きそうだわ
最後の最後で誰も呪わず綺麗に物語を終えることができたのは相手が五だったからよね… >>225
そうわよね
夏が呪いを残さなかったのは五の言葉とトドメを五がさしてくれたことに尽きるわ
でも現状見てると呪いくらい残してもよかったのよ!ってなるのよねぇ 婆的に羂がどうこうというのは別にいいのよ
奴の信念は誰よりも強いから仕方ないというか
ミミナナがあんな死に方したのが本当にキツイのよね
親友を裏切って世界を敵に回してでも君達の味方で居るよって決めたんだろうに… そこまで大事ならもう少し賢く育ててない?
死ぬときにミミナナの遺言も残さなかったしだからバカなことして死んだわ 大事じゃないのに村人100人殺したんじゃ猿以下じゃない
あれは宿がいくらなんでも心狭すぎたと思うけどね あれはリコの時から術師が猿に搾取される世界に嫌気がさしてた所にでかいきっかけになったけど特別ミミナナ個人に思い入れがあったわけじゃないわよ 離反してからの家族のこともそれなりに大切にはしてたんでしょうけど体が反応したのは五の呼び掛けだけっていうので答えは出てるわ そうなのよね
ミミナナが羂に利用されてても一切体動かなかったけど五の呼び掛けには反射で動いたのよ 五が目の前で騒ぎ続ければ主導権乗っ取り微レ存……!? 羂も長く生きてるはずなのに体が勝手に動くなんて初めての経験だったのよね
魂で繋がる五夏の力凄いわ ミミナナのこと大事にしてたんでしょうけど自分の体が死後に利用されてそれを何とかするために
二人が天上天下唯我独尊の化け物に接触してしまうとは予想出来なかっただろうしねえ…
家族達もいるし大丈夫だろうと思ってしまってたのかもしれないわ ミミナナの登場と死って描く必要ある?やけに突発的に感じるわ
夏の怨霊としての復活ありきに描かれているような気がするのよ
死ねば終わりならリカちゃんだけずるいと思ってしまう
漏の「魂は廻る」発言から転生はある世界なのよね >>237
そんなん羂に取り込まれてヨシヨシされるだけわよ!
特級怨霊夏油くん自分の術式にやられてやんの〜っていうげげのニヤニヤ受信したわ! ジャンプ公式垢より
週刊少年ジャンプ29号(6月21日発売)より芥見先生の体調不良のため、『呪術廻戦』はしばらくの間休載させていただきます。
芥見先生からの直筆コメントも合わせてご覧いただけますと幸いです。
なお来週6月14日(月)発売の週刊少年ジャンプ28号では『呪術廻戦』は掲載されております。
https://i.imgur.com/l7J21gS.jpg
https://i.imgur.com/1zUORiK.jpg 確かに夏は怨霊になってたら使役する側から使役される側になってたのね 五も乙みたいなことできるのかしら🤔
特級果汁怨霊夏🤔 生き返るのは諦めてるけどリカちゃんみたいに何かになるルートはワンチャンあるかしら それはチャンスと呼べるものなのかしら…
夏は自分の人生にも最期にも納得して逝ったと思うから自発的にそうなるヨウ素は無いような気がするわ
何かあるとしたらメロンカスがいらんことするケースよ…
摘出した脳を素直に弔うか捨てるかした可能性低い気がして… 高専1年の春
今年の1年は五婆夏家の4人
五条家に居た頃の五は学校に通わずお家で専属の教師を雇って勉強をしていたから友達が居なかったの
婆はそれとは別に最低限のお勉強と五の身の回りのお世話をしていた
婆が12歳で五条家に来た頃は五にいじわるをされて嫌な思いをすることも少なくなかったけど徐々に打ち解けて話し相手くらいの関係になったわ
15歳の時、五は家を出て呪術高専に行くと言い出して婆も一緒に通うことになったの
初めて夏と対面した時は同世代の人との付き合いがイマイチわからない五は夏に変な絡み方をしていたけど夏は15歳とは思えない落ち着きで五の対応をしていたわ
仲良くなるのにそんなに時間はかからなかったわ
婆は家とすんなり仲良くなって毎日楽しい日々を送っているわ 最初は夏受け多かったのに最近夏攻め増えてるの何かきっかけあったの? 夏は0巻できれいに終わったのに新連載が始まってみれば
呪術のヤバさ、エロさ、五との確執と夏以上のキャラなんていなかったのね
五と婆を弄ぶ罪な男よ >>250
五の雄っぱい以外に思いつかないわ
あんな雄っぱいしてる男は受わよ
夏があれより+4cmほどデカいの希望よ
身長も実力も負けてるんだから胸囲くらい譲りなさいよ!!
羂からのサービス待ってるけど
げげにはゆっくり休んで欲しいわ というか、夏攻って増えてるの?
他カプに近づかないオタクとして正しい婆だから全く気づかなかったわ
神が夏五になったらつれぇわね
仕方ないけど
マジレスするとアニメのキラッキラした五で五受需要が高まったよ
婆には刺さらない顔なんだけどね >>250
なぜだか夏虎みたいなもんもあるし
夏五がそんなに増えたの? 夏虎もそこそこあるわね
あれはなんの繋がりもないの気にしない婆よね 顔カプってやつね
逆の話はスレチですし数の多さを競うようなもんでもないわ 一応確認なんだけどここってただの世間話もアウトなの?
夏攻増えてない?夏虎とかなんでかしりね
と
夏虎もいいわー天使な虎が夏を云々
って全然違う気がするんだけど
前者はセーフで後者はアウトかと思ってたわ
夏萌えに関すること以外全く語れないんじゃそりゃ過疎るよなぁと…
しつこく脱線しないなら世間話程度ならセーフにしといても
ここの住人の民度なら大丈夫だと思うんだけどね 逆カプは荒れやすいし他カプ叩きにも繋がるからやめたほうがいいわよ その話ここでする必要ある?に尽きると思うけれど
然るべきスレでやればいいじゃない 夏視点
五iと任務に当たることが多く話す機会も多い
初対面で髪型をバカにされた時は何て失礼な奴だと思ったが術師としては噂通り桁違いの強さだった
そんな五も任務以外ではその辺の15歳と変わらない
任務帰りに腹が減った甘いものが食べたいと言い出したから目に入ったカフェに入った
帰り側に五が一言今度婆も連れてこよう
何かあるにつけて婆の名前を出す
任務で助けた女の子に連絡先を聞かれ断った五に結構可愛い子だったじゃないかと聞いてやると婆の方が可愛いと言う
明らかに好意があるのではないかと思う 五夏って身長差とか意識したことなかったけどアクスタ見ると意外と差があって可愛いわ >>263
分かるわどっちも足広げてるポーズも可愛いわよね
大きいから一個ずつしか買わなかったけれど五夏セットのもう少し小さめの出してくれないかしら 単純に体術だけなら高専時代は夏の方が強かったのかしら 五って夏がいなくなってから夏意識して自分変えたと婆は思ってるからフィジカルは高専時代は夏の方が上だと思ってるわ
夏は離反してたまたま五に会った時ムチムチの雄っぱいにびっくりするのよ アッパー教祖なら何これ!?っていきなり揉みそうわね
んで自分のも揉んで確認しそう
それを見てちんイラな五 術式なしでは夏が優勢だと楽しいわね
でも五との喧嘩で術式使ってアラート鳴らしちゃう夏が好きよ 五のは筋肉100%って感じだけど夏の雄ぱいは程よく脂肪混じってそうよ それはちょっと考えたわ
呪霊操術って使役するのに印を結ぶみたいな「心の所作」ってのが無いのよね
理性吹っ飛ぶくらいのガチギレしちゃったら荒れ狂った呪霊漏れ出すんじゃないかしら?
外出ようか?のシーン漏れてたわね
まああれはわざとだろうけど 外で話そうかのところアラート鳴ったのかしら
夏は優等生だから基本的には事前申告してるけど喧嘩でうっかり使うって設定美味しいわ 五のモテ要素はルックスが99%だろうけど
夏はルックス60%
それ以外の仕草やら気遣いやらフェロモンやらエロさが凄いんでしょうね
作中一のモテ男で呪霊操術の使い手で最強を釘付けにできる体
全盛期のレオナルド・ディカプリオを手に入れたようなものかしら 高校生ながらに教祖やるなんて並のカリスマじゃないわよ 夏はモテるけどルックスはブサ寄りでしょ
綾野剛とか星野源とかモテモテで人気あるけど別に顔がモテてるわけじゃないのよ
ミミやナナや秘書もラルゥも夏の顔が目当てとは思えないもの 顔微妙
スタイルがいいだけで髪型も変
教祖なんてモテるわけがない 教祖ってどんなブサ爺でも女信者食いまくりのイメージあるわよ また変なアンチがファン装ってネガってるの
懲りないわね いや、美形でしょ
言うと身も蓋もないけど目元と眉以外五や伏とほぼ一致じゃない
鼻筋が通ってて顎もシュッとしてて超整ってるわ
星野や綾野じゃなくて及川よ
性格がわからない段階から一目惚れされてるのがわかってるだけで2人も居るのよ
ルックス評価なしにはありえないわ
公式が解釈違いの婆って気の毒ねぇ ただ教祖夏がブサには同意よ
内面の歪みが顔に出ちゃってるわ
ブサイクは作れるのよ ジャンプの一重はやっぱりブサの記号なのよ
基本主人公タイプね 教祖だろうがブサだろうが分かった上で
夏の全てにone and onlyの五なんだから何らマイナスにはならないわね 2次元俳優やK-POP等のメイク男子が好きな婆には刺さらない顔ではあると思うわ
目元に華さえあれば団子鼻やエラ張り気にならない婆も多いしね 作中一のモテ男がくだらないやっかみ買ってるの何か興奮するわね ブサでもカリスマ性とか話術があればモテるわよ
夏はそのタイプだと思うわ そのブサに性的魅力でも人間的魅力でも負けてる他のキャラって一体…
まあ単なる美形ではないからこそ五の心に突き刺さったともいえるのかも
顔が良くてもダメなのよ夏でないと 夏の顔色気あって好きですけど美形かは分からないわ
飛び抜けたルックスってわけじゃないのにモテる方が生々しくて好き >>295
分かってるだけでも2名から一目惚れされてるのに?
超美形ではないにせよ端正な顔立ちであることは間違いないも思うわ >>300
FB買ってないの?
まなみさんとラルは「アラいい男!」で夏ファミリー入りしたのよ >>301
いや買ったけどそこまで盲目になってないわ 多分最近複数のキャラ受けスレを荒らしてる人よねこれ
にわか知識でをdisる前にファンブックくらい買いなさいよね 一目見てアラいい男!って思われちゃう顔がブサとか読解力死んでるのね😅 FB読んでないとわからない
質問したら答えられなさそうね あらイイ男がルックス評価なのかは微妙なところですけどニヒルな笑顔がチャーミングは年上女性からの公式評価よ 圧倒的に五
よく横に並べるわねというレベルよ
良いのは声だけね ありがとう
荒らしだとハッキリわかったわ
挑発した甲斐があったわね そういえば中の人お誕生日なのね
映画どんな演技になるのか楽しみだわ
羂の演技と差をつけるとしたらどんな感じになるのかしら 露伴テンテーくらいのトーンだと可愛いんだけどなぁ…
古参夏婆は中の人が決定した時どんな反応だったのかしらね
パッと見うめはらさんみたいな低めの質実って感じの声になるかと思ったわ その親友が五にとって至高かつ無二の存在なのよ
五の術式が他者の絶対拒絶
夏が他者の穢れを自分の中に受け入れる
相互補完的なのがたまらないわ 羂と夏の違いより教祖時代と高専時代の方が違いありそうだわ
声というかテンションの問題ですけど >>319
ママ味あるわよね
16巻表紙の左手 メロンパン=虎母なのもあるし
胎に霊をとりこむという暗喩でもあると思うわ
夏の中は五つ星ホテル以上のラグジュアリーな空間なのは間違いないわ あの呪霊の味についてのシーン
ゲロ玉見つめてるコマが弱々しくて大好き 殺しまくったテロリスト夏ファミリー呪詛師で処刑対象なのにミゲルは乙任されてるとか夏以外は処刑されてないのよね
夏のことも高専襲うまでは探したりはしなかったみたいだけど 武器庫ちゃんにお母さんって言われてるし呪霊たちのママよ
まあゲロ味ですし夏のストレスなんですけど 武器庫ちゃん盗んだとき高専に報告せずゆううんとか中身もまるごとパクったのよね😂
夏はミミナナのことなくても裏切るフラグ多いのよ お母さん抱っこしてなんてあざとい呪霊だわ
夏のママ味好きよ 武器庫ちゃん基本無害だしミミナナの嫌いな食べ物口に突っ込まれたりしてそうだわ 夏の能力って呪霊ありきだから非術師がいなくなることによって呪霊が産まれなくなる=自分の成長が止まるってことなのよね
つくづく皮肉だわ 仲間が犠牲になるのを見たくないとか色々な理由はあっただろうけど一番はやっぱり「もうゲロ雑巾食べたくない」よね
七みたいに呪術師やめる道も一級が限界の術式ならあったかもだけど特級レア術式だったのが運の尽きよ
それはそうとして仮に夏が呪術師やめるってなったら手持ちの呪霊は全部うずまきにして一斉処分するのかしら 辞めたいって言い出したとして上は素直に辞めさせてくれるのかしら?
下手したら呪霊全部捨てさせた後にモルモットにされちゃいそうわよ 九十九も自由だし七もリーマンしてるわよ
強制なんかされてないし嫌なら辞めれば良いのよ やめても猿への嫌悪がなくなるわけじゃないし無理そうだわ 九は特級だし七は一級だしアテにはならいような…
無事辞められたとしても普通に暮らしてる罪悪感で潰れそうなのよね
その気になれば救える人を我が身の安全を優先して見過ごすストレスの強い版的な
その気になれば方をくぐり抜けた悪人を私刑できる力あるし >>331
九十九が自由なの不思議なのよね
というかあれが許されるなら夏も高専に拘らなくて良かったのにと思うしそれこそ術師専門のヘルパーでもやれば良かったのにと婆は思うわ
まぁたらればだけれど リコ編の夏は一級で離反時夏は特級なのに特級と一級がアテにならないの? 夜が拘束されてたの考えると自衛力を失った特級は不穏分子として上層部に拘束されそうよね
仮に夏が呪術師やめたいと思ったら戦力は保持したままフリーになって仕事は受けないスタイルか
五のわがままで生きられる人達の一人になるしかないけど夏は五の庇護下に入れられるのは嫌がりそうね 高専やめて野放しにされてる悪人を陰で裁く仕事人みたいになれば…と思ったけどこれ呪詛師ルートだわ 別に誰も呪術師として命かけることを強制されてないし嫌なら高専卒業しても呪術師になる必要ないのよね
モラトリアム期間一年設けてるし呪術師になるかならないか自分で選べるんだもの
夏はノブレス・オブリージュ精神でいたから潰れたの 夏も一人で軍隊並の戦力保持できるんだから危険度としては似たようなものじゃない? 目の前で死にかけてる人がいて自分にそれを救う力があったらどうするかって話で
夏は救える力があるなら救うべきだそれが正しい行いだって考えて視野が狭くなってしまうタイプなんでしょうね
五は助けられそうなら助けるけどもし駄目でもそれは仕方ないよねって割り切れるから病まないタイプ 分裂してた呪詛師いたけれどああいう感じで手数増やせる能力って個で完結する能力より厄介で脅威なのよ現実でもね
だから夜と同じ理由で拘束されると思うわ 夜は最後まで秘匿したからであって正直に話してたら死刑はなかったのよね 自分が見た醜悪はよくあることって夏自身理解してたし術師だけの世界を馬鹿げた理想って言ってるのよね
ほどよくイカれてれば取捨選択出来たんでしょうけど出来ない性格だったからああなったわ 実際に夏は一人で何千体も呪いを所持して二か所同時襲撃大規模テロやったじゃない?
上層部からしたら仮に呪術師辞める代わりに呪霊全部提出しろって丸腰にしても夏の術式はそのままだから
またコツコツ呪いを集めれば一人で大規模テロ起こせる存在を野放しにはしないと思うわよ モブ夏 鬼畜かも
呪術師やめようとした夏が上から呪霊を全て手放すように言われてやむをえず従ったら
拘束されて貴重な呪霊操術師として監禁されて色々されてしまう妄想が捗ってしまうわ
呪力を抑制するお札的なのを貼られた状態で呪霊を降伏させられるか実験で触手エロ呪霊をけしかけられたり
下の口から呪霊玉を体内に入れたら取り込めるのかみたいな卑猥な実験されてほしい
監禁場所を突き止めた五が助けに来た頃には半分壊れかけでぐちゃぐちゃになってるのが好みだわ >>336
九に高専に居てくださいとお願いしてもヤダと突っぱねられたら
高専にはそれが止められないという意味よ
特級はそのくらい強いと
それこそ九が派遣された五か夏と殺し合いになったら不毛じゃない
夏も断固として辞める!って引かなかったら名前だけポジはいけたんじゃないかしら >>350
鬼畜モブ夏にレス
正直言ってそういうの似合いすぎて悶絶したわよ
可哀想なキャラってとてつもなく可愛いのよね…
我ながら悪趣味だとは思うけど萌えるもんはしゃーないわよぉ
そういった意味じゃ虎やマイにもゾクゾクするわ
ここではやらないわ 初日行きたいけどそれまでに世の中がどうなってるかによるわね…
映画館が自粛要請されてなくて安心して映画を見に行ける世界になってて欲しいわ 来場者特典とか新グッズに本物夏来るわよね楽しみだわ 婆は空いてから行くわ
皆の反応というワクチン入れてからでないと刺激が強すぎるからね 週代わりできめつ商法しましょ
夏を50億の男にするのよ >>366
主人公じゃなく劇場版で感動的に死ぬキャラだから煉獄さんが言われてるのよ
炭次郎じゃないわ >>368
でも煉獄さんは味方だもの
夏って例えるなら中ボスだけど魘夢でしょ?やっぱり○○億〜なら乙か乙リカだと思うわよ 鬼滅もコナンも主人公が○億の男扱いはないわよ
何で乙? 爆死した時に夏のせいにしようって魂胆丸見えよアンチ 爆死したらげげと乙のせい
ヒットしたら五夏のおかげ
これでいいじゃない🥺 モメサの自演にモメが反応してる振りしてるだけでしょ
どうせどこにコピペしようとしてるんだからスルーよ 百鬼夜行上位にトレンド入りしてるわね
やっぱり夏はすごいわ 劇場特典はコミックス表紙にあった夏の仏像がいいわね
お守りでもブロマイドでも何でもいいから新規グッズが欲しいわ ソシャゲも気になるわ
モンストみたいな倒すともらえる系ならいいけどガシャだったらスタート勢にはなれないのよねぇ
実装された時リセマラできないのはきついわ 婆はここで見たラル夏がちょっと好きだったからラルゥのグッズ欲しいわよ 映画と言いいずれアニメ化される過去編と言い
燃料が豊富過ぎてもういないと思えない夏って不思議なキャラね >>388
婆も欲しいわ!
王と見込んだ男をちゃん付けで呼ぶオネエとか美味しすぎるのよね
ミミナナは髪梳かしてたけどきっとラル姉は王の体洗ってるわよ
隅々まで >>390
メロンカス「プロデューサーとしては誇らしいですね😀」 今日のイベントのじゅじゅさんぽ羨ましかったわ
過去編やったら五夏硝灰七とかでさんぽやってくれないかしら ラルゥ達もミミナナと同じ仲間じゃなく家族なんだよね
夏一派は血のつながった家族はいないか縁を切っているのかも
家族と言ってもらえてうれしかったんでしょうね >>391
ラル夏注意
えっちなマッサージもそうだけど同性だから気兼ねなくお風呂に入れるのもいいわぁ
ラルゥは夏気に入ってるけど夏が無茶したら叱ってくれるオネエだと思ってるから信頼度が半端ないわよ >>393
夜も入れて欲しいわ
最強を子供扱いする大人が大好きなのよ 虹ではよく見かけるけど実際それは無いシチュで
離反後夏とミミナナの質素な親子アパート暮らしってのがあるわね
教団乗っ取って億単位でお布施させてんだから金の力で育児してたと思うわ 個人的には離反後結構すぐに教団乗っ取りしてるからミミナナ事件で最後の糸が切れたのは確かだけど元々離反するつもりで準備してたんだと思ってるわ
でも教団乗っ取りまでは質素アパートはあるかもしれないし夏と成長後ミミナナの距離感的にもそれなりの絆があったからこそだと思うわ >>400
可愛くて好きなんだけどねー😅
グロ殺人見せ教育とされてたし猿社会に馴染めないでしょうね
何も恐れなくていい、他者(猿)を尊重して犠牲にならなくていいってことだったんだろうけど >>400
猿の力を極力使わないようにしてたなら金の力で育児ってのは違う気がするわ
そもそもファブリーズも猿が作った製品だからそこまでストイックじゃなかったかもしれないけど 自分が破壊しようとしてる社会のお世話になるのはNGで
自分のおかげで生存してる猿が貢いできたもんはOKなんじゃないかし
夏油様!我社のソイプロテインです!
げ…夏油様のわがままボディがより煌めく手助けになれば…私は…私は……ウッ 電気も水道も猿が作ってメンテナンスしてるものよね
どこまで許容してたのかしら ミミナナに髪の毛とかせてた時もきっと夏は川で水浴びしてドライヤーなんて使わずに自然乾燥してたのね だから0巻見る限りガバガバよ
FBのあれは夏は教祖になってからも苦しんでたんです!例えば猿との関わりを云々…というげげのフォローに無理があった感じがするわ
今からでも猿皆殺し計画ではなく猿奴隷化計画に変更してもらってOKわよ
0巻の時は連載の構想無かったんだしそのくらいの改変誰も不幸にならないわ 問題を起こしたり働けなくなった猿は呪力で処刑すればいいのよ
呪術師が猿の安全のため消費されない社会の実現にはこちらの方が現実的だわ 呪力で処刑って猿関係ないわよ
死後呪いに転じたり生き返るのは呪力持ってる呪術師だから猿じゃないし >>414
残り香の方が好きだわ
オメガバースぽい >>416
それは考えたことなかったけれど確かにオメガバースっぽいわね
夏の残り香を間違えるわけない五は運命の番ね >>408
FBフォローが手厚かったわよね
猿との関わりは最小限とか猿は嫌いと自分に言い聞かせてたとか
でも0巻での描写とは矛盾するのよね オメガバースは設定真面目に読んだことないんだけど
項を守るために髪型変わった夏とかはアリですの?
もう二度と共に歩むことは無い相手に操立てみたいな >>422
有りだけど項を守るためには首輪する事が多いから五の噛み痕を隠すために項を隠してるとかでも良いかもだわ 夏もαでしょうけど五に出会ってΩになるならアリだわ
五夏が対の存在として作られたっていうのが公式なの強いわね 残り香ってそれこそ日常的に体を密着させてるか枕クンカクンカしてないと分からないわよね
つまり… そういうことになっちゃうから修正されたんでしょうねぇ…
虹では美味しくいただくけど教師教祖のラブラブ密会はお前らの信念とは一体…?ってなるから御遠慮したいのよね そういえばもし五が新宿で夏殺しちゃってたら脳ちゃんの計画はパァだったのかしら?
それとも17夏の身体の脳ちゃん爆誕してたのかしら 呪専夏のメロンパンなんて五にとって青い春のトラウマそのものじゃない
いつ脳が夏に目をつけたのかしら
五のことは当然生まれた時から知ってたでしょうし
同世代で特級術師になった学生がいると聞いて探りを入れるうちにって感じかしら というか五は六眼で見てるのに残り香っておかしいわよね
残穢は目で見るものってそこから変えたのね >>408
0巻見るまでも無いわよ
ミミナナに髪とかしてもらってるシーンで文庫本読んでるじゃない?
猿の脳内から発生した思想や思考を猿が加工した紙に猿が発明した技術で文字を転写したもの読んでるわ
衣食住以外最小限の関わりとは言えないわね
げげ、やはり0巻と地続きは無理があるわ…
猿を支配者として利用しつつ呪術師最優先の世界に改変しましょ 0巻の敵として負けること前提で産み出されたキャラが夏だから無理はないわよ
夏の理想の世界なんて無理な話だし猿いないと生きていけないのもわかってるけど引き返せないとこまで行っちゃって自分に言い聞かせてる夏と思うと焚けるわ 高専のこと嫌いになってない夏が好きよ
私情と大義って両立は難しいものね 非術師との関わりを最小限にするって生活する上で直接的な接触を避ける程度の話だと思ってたわ えげつない額のお布施でおそらくは年収何億と稼いでる教祖だから
我々の考える最小限とズレてるという意見聞いてなるほどと思ったわ
富裕層と選民意識極めてる男の考える最小限 でも夏ファミリー補助監督まで手当たり次第殺してたのよね
伊地知も後輩でしょ 夏は庶民派でしっかり者というテンプレも幻覚である可能性もあるわけよ
本物の下乳見たことがないのに気づいた時は驚いたわ >>436
補助監督生かして上方持ち帰らせたら高専の対応策がより的確かつ厳しくなるでしょうが 伊地知程度の見えるだけの猿は高専の仲間だと思ってないのよ >>436
そりゃ高専と戦ってるんだから高専(術師)も殺すわよ 結局無理な理想目指して何も成し遂げられず死んでるし何もかも羂索に利用されるためみたいで鬱勃起不可避よ 補助監督やマキは夏認識だと殺すべき猿だから殺すリスト行きよ
日下部とかはどうかしらね 伊地知が入学した頃には夏はやつれてたから関わりほぼないのよね 呪い見える補助監督まで猿で殺してたら術師同士の生まれた子供も多分相当殺さなきゃ無理よね…
新田姉弟もマキマイも片方は殺すことになるし灰の妹も殺すのよね
夏は一人っ子だから考え及ばなかったのかしら 術師だけの世界を作るなんて馬鹿げた理想正気に戻ったら負けなのよ >>446
夏の野望が成った世界、呪術師しか居ない世界の後から生まれた猿はマイノリティなのよね
気の毒に生まれた不完全な子扱いで二級市民として徹底的に洗脳教育するつもりだったのかも
呪力を持つよう英才教育もやるでしょうしね
男尊女卑の無い禪院家みたいで最悪よ
止めてもらえて本当に良かったわ 真人いれば血を流さず全員術師に出来るわよ
倫理的にアウトなんですけどね >>448
無理でしょ
まひ以外は後天的に呪術師改造に脳ミソ弄れないわ
6歳くらいまで生んだ子供育てて適正がないとわかれば猿の子供は殺すしかないわね
夏の計画に賛同してたファミリーは生まれた我が子が猿なら殺せるのかしら >>449
両親まで殺した後なのに猿を殺す必要なかった猿を呪術師に出来ますって残酷度合い上がるわ >>450
いや、それはわかるんだけと
新たに生まれてきた猿は呪術師が優先されて当たり前の世界で育つわけでしょ?
非術師のために呪術師が犠牲になる世界が終わり尊重が逆転したなら
何がなんでも猿を殺さなきゃいけないルールにはならないんじゃないかという考え方よ
呪術師以外殺処分なら人類滅亡コースじゃない 前からいるけど猿洗脳とか奴隷とか根本的に原作エアプよね
夏の作りたい世界は猿皆殺しなのよ
人の負の感情から呪霊生まれるのだから猿を生かして奴隷になんてしたら呪霊増えるから一人残らず猿を殺す極端な方法選んだのよ
人口的にもその世界が維持できるかはわからないけど五には世界中の猿皆殺しはできるの
皆殺しした段階で世界人類60億から1万人くらいまで減る可能性はあるけど… 呪の世界で夏が心の底から笑うの無理そうだから転生しましょ
祓本五夏の匂わせ浴びる猿になりたいわ >>455
婆鼻息荒くて怖いわ
ここ夏受スレよ?
キャラ非難するような内容を長文で延々と投下した挙句
人の考察をエアプ呼ばわりするもんじゃないわ
>>452は子供や赤子すら殺す可能性について、こういうふうに考えてたかも?
という夏へのフォローのつもりで言ってると思ったわよ?
げげが明言しない限りそこは自由だわ エアプ言われてる婆は猿洗脳とか猿奴隷とか言ってるからそれは考察でも何でもないわよ
呪霊のいない世界作ろうとした夏を全否定だもの 非術師皆殺しにした後の世界を人類としてどう維持していくのかという問題は夏がノープランというより
げげがノープランなのよ
物語の本筋と関係無いしね
ミミナナの子での非術師なら殺す夏というのは考えたくないし
そうならなかったんじゃないかと考えるのは自由よ あー、これは荒らしかしらね
マジレスして損したわ
夏のうなじ眺めてから寝るわ 例外を許さないために両親を手にかけたのに何が何でも猿殺すルールやめて奴隷にして猿生かして結果呪霊生まれるなら最初から意味がないじゃない >>461
エアプ連呼してるの荒らしだからスルーよ
このアンチ夏を貶めたいだけだから 夏非難する書き込み禁止にしたらどうかしら
猿の暮らし遠ざけてた〜とか良く考えてないげげが馬鹿なのを夏が馬鹿みたいに叩こうとするアンチ居着いてるのよね >>460
まさにそれなのよー!
わかってくれて嬉しいわ〜!
まあ衣食住以外最低限の関わりもガバガバだし
非術師皆殺しもガバガバなんでしょう
呪術師の棘パイも呪力ゼロのマキたんも同じ半殺しだったし 同じ半殺しってマキだけ重症だったし明らかに殺すつもりだったでしょ >>466
物語に必要のない情報は精度が落ちるんだと思うわ
そういうガバ設定でと夏は鬼畜じゃないとフォローしてくれたげげに感謝してるわ 考察っていう割には〜でしょうね最悪だわって決めつけが印象悪いから気を付けた方がいいわよ 呪力ゼロのマキにはまた伏黒父みたいに負けそうよ夏の術式はフィジカルゴリラと相性悪いもの 夏は鬼畜じゃないフォローなんてあった?
というか婆は普通に悪役婆だから夏が好きなんだけど何でか夏は悪いやつじゃないみたいな否定する婆いるわよねここ なんか夏に萌えることに興味のない考察爺がレスに飢えて居着いてるような… 夏が馬鹿✕
げげが馬鹿○
夏がノープラン✕
げげがノープラン○
これよ! 夏は家族への情厚いからもしミミやナナが子供生んでそれが猿でも殺したりしないと思うわよ
そうなれば隔離施設的な場所作って猿の子供たち集めて恨みとかわかないように教育するの >>471
またってそんなもん無いわよ
ケンちゃんだから大丈夫わよ
>>473
皆悪い子だって言ってるわよ?
邪悪や鬼畜じゃない悲しい悪いやつだって言ってるだけで
自分の意見に同意してくれないからって突っかかるのやめなさいね >>467
>>478
エアプだから0巻のマキを呪力ゼロのマキとか言うのね
やっぱり0巻すら読んでないのエアプ婆じゃないの
猿奴隷猿洗脳呪力ゼロマキ半殺し
読んでたらこんなの間違えないわよ 揚げ足取りしかできない惨めなアンチ
エアプ連呼して気持ち悪いわよ 夏を悪人だと思ってるのアンチだけよ
げげは夏は鬼畜じゃないし辛い過去があるってちゃんとフォローしてるのに ・エアプ
・読んでない
・原作読め
このへん口癖だからわかりやすいわ
揚げ足取りアンチ 祓本って笑いの実力より見た目で売れてることにグヌヌしてそう
特に夏 来年まで無事連載が続いてくれればいいけど…
獄門疆で五封印 夏も本人はこの世にいない
2人とも本誌に不在なのどこまでもニコイチね
封印解除は「いつまでいい様にさせてるんだ悟」にしてほしいわ まあ、封印解除に向かって努力してた子達か宿儺系貰い事故が封印解除の原因になると思うわ
羂による天元様取り込みまではあるだろうから羂の敗因に絡むかどうかくらいからしらね… 夏が五の封印解除に賛成するとは思えないってのもあるのよ
自分のしたことに後悔も反省もしてないでしょ?
五の健在は猿のために呪術師の犠牲が発生する世界が続くということだからね 五の封印が解ける前に絡みなく羂が死ぬ可能性もゼロじゃないのよね
首絞めなんて意味深なことしてトンボですって言われたから期待してると落とされそうだわ 親友の手で終わるという一番綺麗な形で終われたからこれ以上は無くていいと思ってるわ
なのに燃料だけはあるという恵まれた状態を楽しむわよ
不謹慎&発想が歪んでるけど
羂が夏の能力で世界に爪痕残しまくってるのは爽快ですらあるのよね
夏が最強の五のとってすら厄介な存在であって欲しかった願望あるのよ
最強なのは五だけ誰も隣に並べないし立ち向かえないってのが嫌というか メロンパンのお陰で五に匹敵する巨悪になったものね複雑だけど そんな描写ある?
五は最強として描かれてると思うのだけど 五が巨悪と言いたいのではなく
五に匹敵する世界の特異点的なファクターになれたという意味じゃないかしら 五に並び立てるとは流石に思いませんけど今までの評価の低さは覆ったと思ってるわ >>496
でも羂は1000年負けっぱなしで今回も2ヶ月後には東京は社会復帰できる程度になってるネタバレあるから結局回遊も失敗して同化無理なのよね
羂の今までの評価ってTS長生きおじさんくらいしか 夏の評価というか呪霊操術の方の評価ね
羂の方が使いこなしてるって言われたらそれまでだけど 夏の評価は乙に負けて五に殺されて死んだ時点で終わりよ
ああしてれば勝てたかもとか夏は使いこなせなかったけど羂は使いこなせるとか後から出てきても夏はできなかったで終わっちゃうし
後死後の夏の評価上がるかはどれだけ羂に逆らえるかね
また僅かでも五の呼び掛けに答えて羂の邪魔してくれたら嬉しいわ >>498
国家機能停止してるのに2ヶ月で社会復興は無理わよ
あれは無領空処食らったパンピーが廃人にならなかった以上の意味は無いと思うわよ
天元取り込みは成功すると思うけどねぇ
>>500
猿のために呪術師に犠牲を出す五や高専の味方しないんじゃない?
夏ファミリーも言ってたけど羂生かしておく方が夏の理想の形にまだ近いわ
だからこそ死んでてよかったと思うんだけど 羂はラスボスだから倒されるにしてもまだまだ先でしょ >>503
そんなこと言ってるの伏婆くらいしか見たことないわよ
バレスレでもツイでも大多数がラスボスは羂だと思ってるし 羂はラスボスとしては若干格落ち感ないかしら
GMも羂じゃないから羂は中ボスって認識だったわ あと2年程度と考えるとラスボスは羂か宿に絞られると思うのよね
宿:人間は俺の餌。女子供も鏖殺。尊重するのは己の快・不快のみ
羂:呪力を最適化し人間の可能性を追及する。自分の支配下に置けなくてもいい
どっちが呪術廻戦らしいかと言うと後者じゃないかしら?
羂は宿のように自己完結せず呪いを循環させてるわね 婆としては五VS羂が実現して欲しいから宿ラスボスでもいいかと思ったりもするわ
副ボス宿VS五、ラスボス羂VS虎
が実現すると高確率で五が宿に負けるか相打ちになりそうなんだもの 宿儺が虎と伏で羂(夏)が虎と五って感じするのよねえ戦うの
主人公虎だし虎の中の宿儺と虎の母の羂索
それプラス宿儺と伏、五と夏(羂索)の因縁かしらって そう考えると夏は一般出身理想論者テロリストだったのに自分の考えてたのより何かやべーことに巻き込まれまくってて草わよ だいぶ願望入ってる憶測なんで
腐のBL解釈だと思っといて欲しいんだけど
夏が離反しなかった場合、五夏ってほんなに沼じゃなかったような気がするのよ
夏は理不尽を飲み込みNo.2の座に甘んじる生き方を選んだとしたら
五のone and onlyになれてたかしら?
なれなかったような気がするのよね
どうしても隣に並び立てないなら消えない傷跡を残して去ることを選ぶ
離反の理由としてあったとしたらエモいわ
それはそうとして教師ifも別口でいただくわ No.2というか自分の術式の方向性の違いを理解して例えば術師保護活動とかする未来もあったと婆は思うわよ >>511
それはあったと思うんだけど
その場合五の中で存在が軽くなりそうじゃない?
覚醒後は夏に対する興味薄れてた感じに見えるわ
(五を非難してるのではなく彼の術式はそれほどまでのもの)
手を伸ばしても届かない存在になったらこその唯一無二というか >>512
これは主観なんだけど覚醒五が夏に興味薄くなったのは事実だと思うけどそれは新しい玩具に飛び付いたってだけで五の中で夏のポジションとかは変わってないと思うのよね
だからずっとたった一人の親友ではいれたと思うのよ
でも離反したからこその唯一無二性も分かるわ 離反前は善悪の指針で離反後はしっかりして一人称も直すって夏が五の人格形成に関わってるのよね
どちらにせよ大きな存在であることに間違いはないと思うわ 離反じゃなく夏の殉職でも唯一無二になれるような気がする… 映画で五→夏の最後の言葉台詞になるかしら?
もうこのまま暗黙の了解ってことで伏せてても良いと思うのよね 個人的には伏せててほしいわ
妄想の余地があると色々といいじゃない? 伏せたままでしょうね
婆は夏のイメソン的におかえりだと思ってるわ その場面なんだけど婆的には呪いの言葉を吐くのってこれから死ぬ方なんだけど夏的には五が呪いの言葉を吐くと思ってたのよね? 生者が死者に呪いの言葉を吐くとリカちゃんみたいなことになるわね 呪いの言葉というより、ハッキリ否定や断罪されると思ってたんじゃないかしら?
厳しい言葉を告げられるかと思ったら違ったから
最期まで敵同士でいようよ(苦笑)みたいな意味かと >>522
普通に考えたらこれでしょうね
愛ほど歪んだ呪いはないを深読みするとまた変わってくるけど 愛ほど歪んだ呪いは無いを五と夏で共有してたとしたら
最後くらい愛してたと言えよ
になってしまいBLが有り得た時空になりますね すぐるには65件くらいあったのではないかという気がする 夏の方は「親友だったけど喧嘩しちゃってそれっきり」という認識だったから
最期によくも裏切ったな的な恨み言やお前なんか友達でも何でもない的な突き放しが来ると思ってたのかしら
方向性の違いで離別した二人が戦って最期はお互いを呪うことなく決着ってすごく綺麗な結末よね 夏大好きなんだけど
夏がいなければ五は淡々と理子守って天元と同化したかもしれない
百鬼夜行やら渋谷事変で首都崩壊やら五封印やら死滅回遊やら天元奪取の危険やら
ここまで夏ありきなのを考えると存在自体が日本にとって害悪としか思えないわ… >>528
夏は自分の理想に一度も五を誘ってないのよね
五の目の前で乙くんは誘うのにね
自分の中で一方的に終わったことであって五も同じはずだと思ってたんじゃないかしら?
怒りや嘆きじゃなくて「呪術協定〜条により拘束を略しこの場にてお前を処刑する」とかの事務的な言葉になると思ってたらなんか違うこと言われたから…
いや、そこはせめて怒れよwみたいなニュアンスなのかなと思ってるわ >>529
羂ちゃんにとっては1000年の爆死の末に引き当てたSSR
幸運の女神ならぬ幸運の前髪よ!
呪力を最適化して進化のどん詰まりから人類を救うのよ! 五を誘わなかったのは誰よりも五の近くにいて五の心の成長を知っていたからこそ誘っても絶対首を縦に振らないって夏が理解してたからだと思ってるわ
夏が誘ってついて来る五は夏にとって解釈違いなのよ! 夏は誘わなくても五が自分から夏の思想に共感して協力するってついてきたら歓迎したのかしらね
なんとなくそれも解釈違い起こしてあんまり喜ばなさそうなイメージがあるわ リコの同化を止めようと決めたのは五じゃなかったかしら? りこが拒んだら同化は無しの結論は五単独の意志というより夏の問いかけと指針ありきのものじゃないかしら
個人的にはもし夏と出会ってなければ五は感情は考慮せず護衛して同化させてはい終わりって感じになったと思うわ いやそれは流石に
夏を指針にしたのはどうでも良い教団の猿の生死であってリコは違うわよ 天元様(世界)を敵に回しても二人なら大丈夫って改めて考えると壮大で凄い話ね
そういう世界線も見てみたいわ 最初は学校に行きたがるリコちゃんをゆとり極まれりだな!って悪態ついてたわよね
夏がリコちゃんの置かれてる立場を同情的に見てて説得してから態度が変わったわ
逆に夏に心配されるくらいに優しくなったわ
最高の2人わよ😭
それはともかく
五がリコちゃんの同化に賛成してたかもとしても冷血でもなんでもなく正しいわよ
実際、天元様が同化に失敗したことでかなりの数の人が悲劇に見舞われ国家のピンチになってるわ
リコちゃん一人の犠牲で羂の一連の行動が実行されてないであろうことを考えるとね
虎の処刑反対もだけど五が優しくなったことは世界にとって良い事なのか悪いことなのかわからないわ
最終的に優しい五が正解になるといいわね どこからどこまで善悪の指針にしてたのかは個人個人で好きに考えればいいと思うわよ
本当のことは作者にしか分からないわ >>538
冷血とは思わないけど正しいと言い切るのも違う気がするわ
選ばれた一人が犠牲になれば世界が救われるから犠牲になれって創作ではよくある話だけど残酷よ
五や夏に責任はないけど人柱が前提になってる天元の結界システムには呪術界の歪みを感じるわ >>531
必要な術式持ち高身長美声の格闘技得意な塩顔イケメンで因縁ある六眼の親友だものね
課金アイテムでもここまで盛れないわよ 夏と出会わなかったら五は善悪を区別できてなかったし呪詛師になってたのは五かもしれないわ >>542
世界の仕組みに反旗を翻すだけの熱量は持ち合わせてはいないような気がするわ
夏と出会わなかったら現時点での最も公正な判断で虎を処分できるような
冷徹な秩序の番人になってたんじゃないかしら
見た目とのギャップ無しの ねえリコとか虎とか殺せるかを基準に五夏ハーブ焚くのやめてくれない
他sage五sageで焚いても気持ち悪いだけよ >>540
勿論よ
五も小の犠牲を仕方ないとして切り捨てない方法を模索してたんだと思うわ
夏の選択は間違ってたけど感じた怒りは間違っていと思いたいわ
まあ、答えの出ない問題だから難しいわね
愛とは差別なのわよ
誰かを救うということは別の誰かを救わないということ
呪術ってそんなお話よね >>545
誰もそんな🌿炊いてないからよく読んでわよ
仕方ない選択として責められないと言ってるし、実際のところ選んでないんだから
どこが、他sageの五夏🌿なの? >>547
五はリコを助けようとしたし虎の死刑反対したのが全てよ
夏と出会わなければ感情もなくリコを同化させて虎を処分してたとかありえないifでわざわざ他を殺そうとしてるわよね
あまりに酷いからアンチの工作かと思ってるのだけど それのどこが他sage五夏🌿なの?
ここ五夏スレなのにいちいち水差しいらないわよ 平和や差別について議論する時に
ツールとしての単語を出すだけでケシケランと怒り出す人って居るから…仕方ないわね
きっとさざ波発言にもキレたであろうタイプよ
掘り下げるな!結果だけを見ろ!ってのなら5ちゃん向いてないからこのスレ不快でしょ?
去った方がいいわよ 夏と出会わなかったら虎は処分してたでしょうね
まず教師もしてないと思うわ いきなり殺したりはしない気がするわ
でも生徒として自由に外界と出入りするのを許可したりはしないでしょうね 感情は考慮しないでしょうからそのまま死刑にして終わった可能性もあるわね
夏の存在がなければ俺だけが強ければ良いと思ったままなのよ五は お客さんが方法を変えたみたいね
スルー検定頑張りましょ 夏と出会ってない五は宿に近い生き物になると思うわ
「強者は弱者を守るために存在している」って正論を言い聞かせる対等な存在がいないわけだから >>554
そういう奴は夏を善悪の指針に選ぶだけの根がないと思うわ
大なり小なり変わる必要を漢字別の人価値観を欲してたんだと思うんだけどね バレになるのか分からないけど一応下げるわね
五の封印は夏の肉体なくして叶わなかったって改めて公式に文章化されると唯一無二であることを突き付けられた感じがして興奮しちゃったわ そもそも夏の肉体がなければ計画成立してないのよね
まさに夏は1000年現れなかった希望のバグなのよ 羂ちゃん夏ボデーに馴染みすぎわよ
脳パカまで夏じゃないのではという違和感あるシーン無さすぎじゃない?
じゅんぺーくんの時も馬鹿なガキが死ぬとこ見物せず帰っちゃうし 羂は2回六眼に敗れているようだけどその二人には夏のような弱点はなかったのかしら
六眼の弱点であること、呪霊操術の持ち主の神コンボ
1000年に一人も言い過ぎではないかも
しかも非術師の家系出身っていうまさに奇跡の存在ね 六眼の弱点じゃなくてその六眼に殺された上で死体を使わないといけないのよ 呪霊操術って珍しいんでしょうけど式神使いとか伏パパは知ってたからどの程度の確率で生まれるのか謎だわ 五が夏を殺して更に火葬も解剖も立ち会わずに死体を奪われても気付かないってここまで揃って弱点なのよねえ しょーこ以外の誰かに解剖やらせて立ち会いも遺体引き取りも火葬もやってないのよね
やってたら六眼で偽物だとわかっちゃうし
五の考えがわからないわ 実際その場で火葬しようとしたら羂慌てて出てきたのかしらって思うとちょっと笑うわ 六眼が呪力を帯びたものに限定されるなら
別人の死体をそっくりに整形するとわかんないんじゃないかしら?
現に六眼だけの情報だと羂はホンモノ認定なのよね サーモグラフィー的な見え方らしいけど肉体に刻まれた術式も見えてるんじゃないかしら?
別人の死体だと呪力と術式が違うとかでバレそうな気がするわ 死体だと呪力は無いんじゃないかしら
術式は…羂見る限りだと死体に刻まれてそうだけどそれが「見える」ものなのかとうかはわからないわね
少なくとも何か仕込みがあるor宿パワーな虎の死体は普通の死体にしか見えなかったようだし
まあそこら辺はカッチリ決めるとげげがやりづらくなるだけだから気にしないことにするわ 0巻で下手なダミーは逆効果って言ってるから半端な偽物じゃ簡単に見抜けるんでしょうね
その六眼が本物と言ってるものを否定する五最高よ 肉体を本物と判断できる目を持っていながらってことよ
六眼なきゃ肉体が本物なのか精巧な偽物なのかも分からないわ 実際六眼って何が見えてるのか明かされてはないわよね?
犬のおじさんが呪霊と術師の呪力が異なるって言ってたけど六眼以外でも呪力は見えてるもんなのかしら >>575
そこは我々猿には感知しえない第六感的な何がが術師全員に備わってるんじゃないかしら… 乙の設定画に何故か五と夏のタグつけられてるのソワソワするわ 呪力はハンタでいう念みたいな感じじゃない?
生まれつきで訓練しても見えるようにならない念ってイメージだわ 0巻の夏では難しいような気がするけど…
過去編やFB情報混じえた補完があればいいわね 映画とあわせて竹下通りのクレープ屋とコラボしてくれないかしら ミミナナの頼みなら猿のクレープの一つや二つ致命傷よ クレープ作らせた後でちゃんと猿殺してレジのお金拝借して持ち帰ったら猿駆逐の一環だからセーフわよ! リアルタイムでパカッバレ見た人いるのかしら?
今でこそ別人って分かってるけとパカッは衝撃だったのかしらね?
それとも最初から別人説有力だったりしたのかしらね メロンバレ前から当時からやーいお前の受け中身女ー!って散々煽られてたのよ
九十九説一番だったの >>589
それってメロンバレしてから九十九説じゃなかった?
九十九違うってなると今度は天元説有力だったわよね >>588
それ、婆も不思議だわ
脳パカ以前の羂と過去編の夏がわりと地続きに見えたのよ(当時0巻未読)
全然中身が別人って感じがしなかったのよね
今でもかなり似てると思ってしまうわ >>590
違うのよ
過去編の九十九がわざと夏を闇落ちさせたみたいで怪しかったからそこから言われてたのよ メロン早バレが12月28日で本誌が1月4日だったわ
婆トラウマだから覚えてるわ
早バレで九十九説が濃厚になってやーいお前の受中身女ーが流行ったのよ 一応別人説は囁かれてたみたいね
違和感あったのは五のことフルネームで呼んでるとこくらいかしら 高い店にしなくてよかったよとか
呪霊ズとシャボン玉とか
優雅に肩肘ついて五まだまだ余裕じゃん。もっとヒリヒリさせないととか言ってるの見て
夏おちゃめ!夏ステキー!とか言ってたわけでしょ? 五まだまだ余裕じゃんで別人確信してる人は多かったわ 過去編挟んだら呪霊無くしたいのに呪霊と協力してるのはおかしいと思うわよね じゃあ、こいつ(縫い目夏)素直に萌えていいのか?と疑いながら見守ってたの? そもそも外見で好きになったわけじゃないのよね
過去編から好きになった婆の方が多いんじゃない? まさに過去編の高潔さで好きになったわ…
あと趣味特技が格闘技で受けを確信したわ 婆はGIGAで読んで連載は読んでなくて正体バレ前に久しぶりに本誌見たら全然テンション高くなくて夏のことが心配になったわ
過去編の夏もテンション高くないしこれがあれになるのかしらって思ったわよ 術師のメカ丸見殺しにするかどうかでも本人か別人かでザワついていたわね
懐かしいわ >>594
これ覚えてるわ
漏瑚たちの前だから気さくに「悟」と呼べるわけないで一掃されてたけど
渋谷で漏瑚たち居ないにも関わらず「五条悟余裕じゃん、もっとヒリヒリしないと」のセリフでやっと違和感感じてる人増えた気したわ >>602
0巻が初体験の婆居るのね!
婆はこの人なんか好きだわーと思ってたのがずっと羂だったことが発覚して複雑な気分だったわ 過去編やってる時のスレで傑と五がまじで仲良いっぽいな?てことで
現在軸で縫い目夏(パカッバレ前)がやたらと「五は殺すんじゃなくて封印!」に拘るのは
親友だから殺したくない説が濃厚だったの思い出したわ草 0巻夏が学生時代のブラフを〜とか言ってたから過去編は真面目演じてて実は裏切ってるもんだと疑いながら読んでたわ
最初印象悪かったからひっくり返されたわよ 嘘でしょオールスター缶に夏いないなんて脳ちゃんばっかりじゃないの 羂表記でグッズ出すようになったのはいいんですけど夏のグッズ増やしてほしいわ 羂は超重要人物なんでしょうね
夏は…物語のこれからの展開にたいした影響が無い感じなのかしら… 15、16巻の登場キャラじゃ夏いなくても仕方ないわ
宿とかもいないですしね 二期にあわせて過去編オールスター缶を待つのよ
もしかしたらその前に0巻オールスター缶も来るかもしれないし今は待つのよ 死滅回遊が結果的に夏の望んだものと同じなら敗死も無駄ではなかったのよね
羂としては確実に呪霊操術を手にするため遺体の方がいいでしょうけど
もしも百鬼夜行前に羂が夏に出会って計画を話したら夏は協力したのかしら 呪術師同士で殺し合いさせて進化を促す死滅回遊は夏の理想じゃないはずよ
弱い術師であっても家族にする夏とどうでもいい羂では明確に違うわ
命まで奪われないにせよ、術式を剥奪されるということは術師が猿になるってことだし
ただ、非術師皆殺しについては羂も別にいいよって感じだろうからお互いの擦り合わせによるでしょうね あの脳味噌本体って、天元様と同じで呪霊化してるんじゃない?
口があるのおかしいわよ
不死の術式と結界術で時を渡る共通点似すぎだし天元=メロンパン説もそりゃ出るわよね
だとしたら夏に接近するのは危険すぎるわね
ゴックンされちゃうかもしれないわ 五の家から見れば夏は当主を誑かして破滅させた悪女でしょうね
在学時から大事な次期当主に悪影響を及ぼすって危険視されてそう
まさに五にとってのオム・ファタールね 由緒正しいお家の頂点で神として崇められてた五に善悪を教えて人間堕ちさせた夏はとんだ女狐ね… 五は破滅なんかしてないでしょ?
あ、封印されたことを言ってるのかしら
敵が夏の姿でし思考停止してるところを封印されましたって報告は受けてるんでしょうね
五条家の人の反応は気になるわ 夏ボディのせいで封印されたと聞いたらあぁ…てなりそう
学生時代のこと知ってるでしょうから そもそも五が高専通ってたのも不思議だわ
五家の情報もっと欲しいわね つくづく五世代って優秀よね
1:1なら負ける要素がない五に遠隔攻撃索敵露払いの出来る夏に最強のヒーラー硝 >>623
五家が五を高専に通わせなかったら起こり得なかったことだし誰が高専通わせる決定したのかしら 本来は家で教育受けるっぽい御三家の五が何で高専行ったかは知りたいわね
自分より強い人間がいない家で勉強する意味を見いだせなかったから新たな刺激を外部に求めたとかかしら? 蕎麦って何のことかと思ったら…把握したわ
夏のために蓋押さえてる五可愛いわ
あんなん欲しくなるじゃない!
インスタント麺と離れたいのに〜! >>629
販売元から五のヌードルストッパー(カップ麺の蓋を押さえることができるフィギュア)の画像出たんだけど
抑えてるカップ麺が蕎麦なのよ
スタッフよくわかってるわ >>621
呪術界から永久追放されて開封禁止されてるのよ?事実上死刑宣告でしょ
呪術師としての人生、当主教師の立場…今まで五が築き上げたもの全て失ったのよ
でも定められた人生から自由になったともいえるのよね パロもいいけどやっぱり婆は原作軸の五夏が好きよ
どんなに幸せでもこの後にあの別れがあるのだと思うとたまらないわ
五夏のせいでメンタルめちゃくちゃよ わかるわ
原作の鬱の解像度上げてくような虹作品発見すると元気になるわ
婆は10年以上の地獄好きキャリアがあるからむしろメンタルに良いわ
地獄に居る子のエモさと美しさは幸せな子じゃ提供できない蜜の味なのよ やっぱり原作軸が好きってなるの分かるわ
婆の場合はどれだけ考えても夏が納得する形での離反阻止が思いつかないってのもあるんだけども
タイムリープして過去を全部変えて犠牲者ゼロにする並のことしないと夏はどこかで離反すると思うわ そりゃあ原作が至高だから基本薄暗いのが好みの人が多いんじゃないかしら
ハピエン厨は他のcpに流れてるイメージよ 夏としては呪力さえあれば猿じゃないのかしら?真希を猿扱いしてたし見えないと駄目なのかしら?
理子と黒井は見えはするけど術師ではないわよね? どの程度なら呪いを生まないかってのはまだ明かされてないわよね?
真希からは呪いが生まれる可能性があったのかしら パパ黒は呪力0で呪霊産まないから夏の分類だと排除しないのよね 呪いを生まない理想形なのに苦しみの元凶の一つだから悩ましいわね 離反防ぐには理子死亡から阻止しないといけないわね
灰原も死なせちゃいけないし九十九と話すのも妨害しないと 善良でも猿なら死刑でパパ黒や宿儺や羂索は夏の世界に居て良いの考えたら草わよ そのあたり夏はどう折り合いつけてたのかしら
気になるけど作中で語られることはなさそうね 御三家とか差別意識すごいし呪術師=搾取される善良な強者じゃないものね
とりあえずゲロ雑巾の元を消したかったのかしらね 五って九十九と夏が会ったことも何話したのかも知らないのよね
唯一九十九と夏が接触したのを知ってた灰原はすぐ死んじゃったし
夏も九十九みたいに高専から離れてフリーの特級教祖になれば良かったのよね 五が夢で過去回想で夏と九十九のシーン見てるから九十九から聞いて知ってるわよ 灰みたいな子が死んだらこんな善良な若者が無残に死ぬ世界は間違ってるって気分になっても無理ないわね 五はガチで夏の苦悩理解してなかったわよね
夏の異変に何も気付かないしリコが死んでも後輩が死んでも五は特にダメージないもの 痩せたことには気付いて大丈夫か聞いただけでも五からしたらかなり気にかけてた方かもしれないわ
でも五夏は残念ながら何もかもが違いすぎるから唯一無二の親友なのに分かりあえないのよね… 夏って甚爾に五は俺が殺した言われてもそこまでショック受けてなかったし驚いてもなかったし
盤星教で五がリコの遺体抱えてた時も五が生きてたことよりも変化の方に驚いてたわよね
五もリコちゃんの死は悟ってたのに夏は死んでないとわかってたようだし
五夏ってお互いの生死のレーダーでも付いてるのかしら?
お互いに死んでないって分かるって いや普通に死んだと思ったでしょ
死んでないとわかってたとは思わないわよ 学生時代は夏やつれてましたけど教祖になってからはどうなのかしら
呪霊取り込むのがストレスなのに百鬼夜行のためにあれだけ集めてたから味覚壊れるか摂食障害になりそうだわ >>654
生きてることに驚いてなかったわよ?
生きてたのか!とか一言も言わず そんなの言い出したらパパ黒と嘘だ!悟は死んでない!とか一言もやりとりないわよ 呪術界では
然るべき手順を踏まずして呪霊操術師の殺害は有り得ないのかもしれないわね どうなるか分からないって言われてるのが不思議よね
そういう情報高専に保管されてそうだけどパパ黒が知らないだけってことかしら? >>653
お互いの生死は盤星教に行く前に確認済みかと思ってたわよ
硝子に会えたのかって言ってたし
そのあたりは誰かを挟んでとかでもちゃんと情報共有できてるのではないかしら 柴犬おじさんに長生きしてるだけのことはあるって煽ってたから本当に珍しい術式なんでしょうね
甚が知ってたのは御三家出身だからか裏社会で得た知識なのか
柴犬おじさんも知ってるってことは後者なのかしら
術式の存在は脈絡と受け継がれているってことよね 相伝じゃないから詳細な情報はないんでしょうね
術式の抽出についても夏は知らなかったみたいだし取説ないの不便だわ 相伝でもないのに同じ術式が発現するって不思議よね
血の繋がらない他者と術式が被るのってそこまで珍しくないのかしら? 確かに主従関係にある呪霊は主人を殺せば取り込めるとか術式の抽出とか歴代呪霊操術使いは自分で気付いても黙ってそうだし形に遺さなさそうね
敵対した相手に情報は無ければ無いほど良いものね アニメ設定だと夏のピアス拡張らしいわね
拡張グロくて苦手なんだけどこれggの指示でそうなったのかしら?原作は普通のピアスっぽいわよね 原作では普通のピアスっぽいしわざわざ指示しないんじゃないかしら
アニメの作画担当がその方が裏表同じで描きやすいとかでそうした気がするわ 婆も拡張は苦手だしアニメは作画も好みじゃないから普通のピアス派でいるわ 婆も夏は生まれつき立派な福耳派だから普通のピアスだと思ってるわ 冥冥もアニメでトラガスピアスしてるしスタッフにそういう癖の人がいるのかもしれないわね
婆は原作を信じるわ 原作とアニメで違いがあったら優先されるのはやっぱり原作だと思うわ
アニメは作者が監修してるとはいえ一から十までチェック出来てる訳じゃないだろうし 羂が1年間で拡張したのかもしれないわ
宿と同じやつに見えるのよね
拡張…
ンフッ 乳首にピアス開けてないか確認したいから乳首見せて欲しいわ 性癖に刺さったんでしょうけど本誌派らしい人達も拡張が公式みたいに言ってるの不思議ね
原作だと羂でも裏側のキャッチャー見えてるコマあるから普通のピアスだって分かるのに
ハーブ焚くのは自由だけど原作からの設定みたいな言い方は誤解招きそうでモヤるわ 乳首やちんこにピアスつけてないか確認したいから全裸になってほしいわ 喫煙と同じね
喫煙所で女の子だけに勧めて自分は吸ってる様子が無いからたぶん非喫煙者なのよね
まあ仕方ないわ
婆としては
拡張ピについては喉を拡張したくても出来ないから擬似行為でやってる
喫煙は少しでも呪霊の味を忘れるため
とかだと萌えますね(真顔)
五抱きしめてあげて〜 喫煙も集団幻覚よね
婆的には火つけてあげるためだけにライター持ってるっていう方がアガるわ
お土産の件といい他人優先の夏が好きなの 夏は自分に必要なくても他人のために用意しておく気遣いしそうなイメージあるわ
ハンカチやティッシュも持ち歩いてそう >>678
婆もそれが好きだわ
そんな夏だからこそ灰に慕われてたのよね 耳拡張してんなら当然下の穴も拡張してるんでしょうね
エッチすぎて戸惑うわよ 夏は五のおやつ持ち歩いてる思ってるけどこれも幻覚よ
婆は夏にママ幻覚を見てるわ 婆は五のおやつとハンカチティッシュも常に持ち歩いてて
トイレ後に洗って濡れた手を服とかで拭こうとする五にハンカチを貸す夏の幻覚見てるわ
そのうち手を洗った後は当たり前のように夏にハンカチを要求するようになるのよ 二次見すぎたせいか夏は五をいつでもよしよししてくれるエッチなママだと思い込みがちだわ
原作では夏は五がビンタされた時に笑ってるし正論言い聞かせるしで別にママみたいに世話焼いてないのよね
でもママみたいによしよししておっぱい吸わせる夏が見たくなっちゃうわ…もう呪いよ 理子ちゃんのソーキそばに胡椒?唐辛子?をかける五を笑顔で見守っている夏はある意味ママなのかしら
お近づきになりたくないタイプのママよ
婆は夏のママみは物腰の柔らかなところと懐に入れた相手への愛が深いところだと思っているけど
ここの婆たちの意見も聞きたいわ 婆的にはほとんど同じだけど柔らかい口調や物腰と髪型かしらね
呪専の頃は近所のお姉さん兼人妻で離反後は未亡人ってイメージよ
趣味格闘技の185↑男子なのにふしぎね… その185↑↓だけどさ
思ったより小さいと思ったのよね
188くらいかと
五とは5〜7センチ違いそうね
ンッフフ 祓ったれ本舗のメガアクスタなんて引き出物じゃないの… 新参だから第一弾買えてなかったのよね
再販と祓本ありがたいわ >>690
でかくは見えないけど
あの夏はなんかヒョロっとしてるわ 祓ったれ本舗って五ボケ夏ツッコミだと思ってるけど一般的な漫才の立ち位置なら夏ボケ五ツッコミなのよね
婆生涯の謎だわ >>693
五ツッコミでしょ
夏がああ見えてブラックジョーク的なボケかますのよ
それを五が正していくのよ >>695
ちょっと調べてみたらもういいわを言ってるのはキメ顔の五の方で夏はありがとうございました〜って言ってるっぽいから五ツッコミ夏ボケってのを見つけたわ!
夏のシュールボケ癖になりそうね 二人ともボケもツッコミも両方やるタイプだと思ってたわ
祓本ボイスドラマとか出ないかしら 五チン30センチはありそうなのよね
やっぱ五を受け入れられるのは夏しかいねーわ 「この前髪はね、便利なんだよ」
「どー見ても邪魔じゃんwダウジングですかwどこかに導かれてるんですかw」
「頭パカッってやる時にね、引っ張るとこあるとずらしやすいでしょ?」
「……え…頭パカッって……」
「お団子もね、便利なんだよ」
「………」
「頭パカッてやる時に掴むとこあると安定するからね」
「誰だよお前!!」
「げとうすぐるだよ?」
「俺の魂がそれを否定してんだよ!!」
「キッショ…魂まで持ち出すのやめな?」 草よ
それはそうとして夏は左利き説あるけど実際どうなのかしらね
利き手によってツッコミの立ち位置が変わるって聞いたことあるから夏が左利きなら祓本の立ち位置でも五ボケ夏ツッコミが成立するのよね 七夕で星が見えるお天気だった記憶が無いわ
五と夏の未来みたいね 7月7日は梅雨の時期だから毎年雨よね
七夕は旧暦に祝わないとね
話題を変えて、夏自身の脳はどうしてるのかしら
脳に無為転変使ったら復活するのかしら 婆も本物の脳がどうなってるのか気になってるわ
物理的に夏の脳を取り出して羂脳を入れ替えてるのか、それとも夏脳に羂が術式を使用して取り憑いてるのか
後者ならワンチャン復活はあるけど前者ならないわね ミミナナに君たちの頭まで空にした覚えはないみたいなこと言ってたから入れ替えだと思うわ 呪具にされてそうな気がするのよね…
お利口さんのメロンちゃんが特級の重要な臓器捨てるかなぁと
五が取り上げれれば共闘…
って無下限持ちに武器なんか必要ないのよね…
必要無いって自分で至って自分で傷つくわ
僕ァ不愉快だ!寝る!わけには行けないので労働に戻るわ… 呪具にされるか貴重な特級の脳だから研究材料にされてそうだわ… 入れ替えだと身体の意思残ってるのおかしくないかしら?
げげはトンボって言ったけどトンボが頭が無くても動くのは脳にある神経節が身体にもあるからよ
つまり夏の脳は身体にもあるのよ!!!! 魂=肉体説によるなら夏の魂はまだとどまっているということになるわね
0巻で夏は呪いを残さないで逝って夏の物語は終わったというのは分かるのよ
問題は五が夏へ恨み言を言わずに別れたことじゃないかしら
夏としては言われて当然だし、言った方が五もすっきりしたでしょうに我慢してしまった
そのもやもやが未練として残って遺体を火葬できずに今の状況につながっている気がするわ 魂と肉体の解釈がまひと羂とげげで違うってことなのかしらね
個人個人で魂の解釈が違っててそれに応じて宿り方も異なるって可能性もあるのかしら 魂といってもただの情報だから肉体の反射はあっても意識の干渉はないってことかしらね
眠った魂が五の声で目覚めるの童話みたいでロマンチックと言いたいところだけどトンボがチラつくのよ 拝み婆と孫のケースでも肉体の情報だけ降ろせば通常なら意識は孫のままなのよね
パパ黒の時は肉体が特別製だから意識まで乗っ取られたって感じだったけど強さが特級相当だからとか関係あるかしら
夏も特級だから普通の術師よりも肉体に残留してる魂や記憶が多いとかそんな感じで >>720
喧嘩したのにごめんねって謝らないで許されたようなモヤモヤあるわよね 反射まではトンボで分かるんだけどその反射で自分を攻撃するか?ってなるのよね
普通反射で自傷なんてしないわよ 1000年以上生きてる羂がこんなの初めてと言うくらい
夏が特別なのか五の執着が深いのか五夏の絆が深いのかどれもいいわ
今の学生たちも勿論仲良しだけど最強二人は格別のつながりがあるわね 1000年現れなかったバグ過ぎるのよね夏
まさにファム・ファタール >>725
そういや羂はパパ黒の復活見てないのよね
呼び出された肉体の記憶だけで反射どころか意思と記憶取り戻して自害したの見てたら羂の脳汁やばそうで草わよ
夏もあのレベルまでは無理でももう少し意思取り戻さないかしら 本誌の状況が呪霊操術ありきで進み過ぎて偶然のものと思えなくなるわ
本来は星漿体同化失敗の次善策というのはどうかしら
同化すれば良し、失敗したら呪霊になった天元を取り込んで次代の天元になるのが夏
夏の性格なら拒まないでしょうし盤星教の教祖もなるべき人間がなったというわけ 天元と星漿体の同化を阻止したい盤星教という存在がなんかもう羂にとって都合が良すぎて…
もし理子ちゃんの件に羂が絡んでたならパパ黒に呪霊操術の方は殺しちゃダメって促したのも羂でしょうね
偶然だと拍子抜けするし必然だとますます悲しくなるわ 前提が違うくない?
まさかのバグでパパ黒がリコ殺したからその後羂が夏利用するの思い付いたのであってパパ黒がリコ殺す前から夏に目をつけたプランしてたってことはないでしょ
羂は夏が五と出会う前から虎妊娠して宿の器作ったり別のルート計画してたもの >>731
まさかのバクだと主張してるのは天元様であって羂から言質が取れたわけじゃないでしょ?
パパ黒の存在自体は他者の介入する余地のないバグだけど
バパ黒と繋がってるマフィアに盤星教がリコちゃんの暗殺を依頼したことは
仕込もうと思えば仕込めることだから一応疑ってるのよ ケンの1000年待ったバグは夏でしょ?
いくらパパ黒がリコ殺して同化阻止していてもその後呪霊操術持ちの夏が五に殺されて死体になってなきゃあと何百年か次の術式操術使い生まれるの待つ羽目になるもの
一番必要なのは五の唯一の弱点である夏の死体なのよ 今夏の体を使ってるのが答えわよ
羂索の計画に一番大事なのは呪霊操術だもの 夏は羂的にもバグではないでしょ
言葉の意味的に適切ではないわよ
夏は誰かのバグでも因果で繋がった運命でも無いただそこに居合わせただけの呪霊操術を持つ少年よ
だからこそエモさが際立つのよ
羂がいつから呪霊操術を軸にした計画を立てていたのかわからないから断定はできないけど
少なくとも呪霊操術持ちの夏の存在は星漿体任務より以前に把握していたと思うわ パパ黒がリコ殺してくれなきゃ夏には使い道なくない?
任務より先に把握してたならパパ黒がバグじゃなく羂が仕組んだになるわよ 確かにそうね天元様の台詞を曲解してしまったわ
ということはパパ黒がリコちゃんを殺して同化を阻止したのは羂の思惑の外だったってことよね
本来は宿を復活させるルートを考えていたわけだものね
なぜ同化できなかった天元様が安定していたのかは謎だけど星漿体任務後に獄門疆以外のパーツが揃っていることに気づいて呪霊操術を軸にした計画を立てたってことね
臨機応変ですごいわ 呪霊操術はそもそも何百年に一度とかのレア術式ではないのよね
犬爺も普通に知っていたし特別驚いた風でもなかったわ ケンケンが夏必要としたのは呪霊操術より五の親友ポジでしょ
仮に呪霊操術はなくても天元と星漿体同化を邪魔して天元を不安定にさせ
自分と同化して操るって別プランあったんだし 呪霊操術の強みってノータイムノーアクで出し入れが出来ること、自分の呪力を使わないこと、判明してる限り許容量に上限がないこと、圧倒的な手数と多様性に加えて珍しいけど相伝ではない術式ってことよね
それがたまたま五(六眼)の親友のポジションが持ってた上に都合よく死んでくれたからから脳ちゃん大歓喜よ 五の親友だとだめなのよ
五が自分の手で殺した親友の死体が転がってたところまでラッキーなの
ロトで12億当てた上に宝くじ3億円まで当たってた幸運重なってるのが今の羂ね >>740
どうやって同化するの?
同化失敗&呪霊操術以外に方法があるならとっくに実行してると思うんだけど
少なくとも示唆されてないわよね?
婆は盤星教自体が羂索の保険だと推測してるわ
天元と星漿体の同化を嫌がる組織なんてたまたまそこに有り、たまたまパパが使える組織と繋がってとか
偶然だとしたら
羂索は強運の術式開発したんだわ 死体に反転術式が効くならともかく効かないなら夏の右腕治ってるのは真人のおかげよね? >>746
脳ちゃんが使えても乗っ取った身体は一応死体じゃない?
だから死体に効かないなら無理だと思うのよね
乗っ取った身体って成長したりもしないと思うのよ 死体を反転術式で肉体だけを再生させる(魂は戻らない)ってことは出来そうな気がするわ
羂は呪霊を駒として見てるしまひに魂いじらせるなんてハイリスクなことしないと思うのよね >>743
天元は星漿体と同化出来ないと不安定になって誰とでも同化できるようになってるわ
呪霊操術で吸収しなくてもね >>748
もし死体に反転が可能なら硝子の価値って今の扱い以上になってないかしら
げげがそこまで考えて無い気もしてきたわ 当初の計画に夏は必須じゃなかったのに都合のいい存在だったから巻き込まれたってわけよね
呪霊操術持ちって他にもいるみたいだけど同じ時代には夏以外存在しなかったのかしら >>744
まひも怪しいわ
あいつ偶然発生した呪霊なのかしら?
インターネットのフルタイム普及考えると自然とも言えるんだけど
1人だけ見た目他の呪霊ズと違いすぎるわよね
人間から生まれたツギハギの呪い怪しいわ
>>749
同化できたとして、使役はできないのでしょ?
だから呪霊操術と術式対象と化してることが問題になってくるわけで… 夏が何もかも思惑の中というのは嫌なんだけど
五が生まれたから夏が呼応するかのように生まれたのだとしたらエモいわ
美味しいとこは食いつくわ 最近五夏にはまったんだけど映画楽しみ
2人で最強って良いわね >>751
死体に反転できても生き返らなければそんなに重要視されないんじゃない?
個人的には反転は正のエネルギーで自己治癒力を促進させてるイメージだから死体には効果ないと思ってるけど
羂の場合は羂が乗り移った時点で死体が蘇生して生体になるから反転で治癒が可能になると考えてるわ
じゃないと死後数時間でも細胞が崩壊を始めたり紫斑が出来たり死後硬直したりするじゃない?乗り移ってもそのままだと不便よ それはもう不可避かと…
あとピアスで話題になったアニメ展の資料見る限りだと
0巻夏のブサっぷりもどえりゃあクオリティと勢いで再現してくれそうわよ
宿もまひもヒェェ…って感じだったものね… ヘイト集めるのは仕方ないとしても戦闘もう少し盛ってほしいわ
呪霊分散させなきゃ乙に勝ってたのに弱い弱い言われるの勘弁よ 夏の全戦力vs乙なら夏が勝ってたけど夏が戦力分散させなきゃ乙と一緒に五もいるし京都の面子も1ヵ所にいるから結局無理なのよ
五は倒せないから封印しかないって羂がアンサーくれたもの いや分散が必然の状況だったのは知ってるし負けたことについて何の文句もないわよ
強さがちゃんと伝わる戦闘シーンにしてほしいってだけ 夏0巻で負けるために生まれたキャラみたいなものだから過去も戦績悪すぎるのよ
勝ち星が犬爺とか猿とかで五にもパパ黒にも乙にも負けてるから弱い煽りされても仕方ないわよ
別に五より弱い乙より弱いとか言われても五や乙が化物過ぎるだけと思ってるわ アニメ勢が夏にドハマリするパターンもあると思うわ
私がそうだったもの
いつの間にか好きになってたわ 婆は過去編で五夏に落ちて後から0巻読んだけど夏に戸惑って一瞬躊躇ったから順序大事だと思うわ
先に0巻見てたらただよおもしろ顔芸猿アンチおじさんと思ったかもわよ😂 婆はぶっちゃけまとめサイトの「夏 妊娠」「夏 ママ」の記事から夏に興味を持って
そこから好きになったわ
それでまではラスボスっぽいやべえ男みたいなイメージしかなかったわ 映画の夏は多少の変更くると思うわよ
0巻当時は連載のキャラとか決まってなかったんだから仕方ないわ 婆もそう思うわ
0巻五もキャラ違うし多分過去の存記ちょっと差し込んで五夏の関係性の描写とかすると思うの 期待してガッカリもしたくないから過度な期待はしないように努めてるわ 婆はこの人なんか好きー
あ!出てきたー
って思ってたのが尽くメロンパァン…
過去編もなんの違和感もなく地続きで見れたわ… 0巻の時目立ちたがりって言われてたけどあれも当初の設定だったのかしら
過去編読んでも別に目立ちたがりには見えないのよね >>771
目立ちたがり屋ではなないわよね
それ明らかに五っぽいわよ 五って根底は目立ちたがりじゃないと思うわよ
幼少時から賞金首で目立ってたからうんざりしてそうだわ
その点でいくと五になりたかった(?)夏なら根底は目立ちたがりなのかもだわ もし私が君になれるのなら〜ってセリフ
夏は本当に五になりたいわけじゃなくてあくまで喩えだったと思ってるんだけど
本当になりたかったと思ってる婆多くてビックリしちゃった記憶あるわ 目立ちたがり屋どころか引き籠もりよね
猿との関わりを最小限にするとか >>775
本当になりたいから五条袈裟着てるのよ
五だったら猿皆殺し物理的に可能だもの >>777
あれ作者が五条に関連したものにしたかったから五条袈裟にしたとか言ってたから
メタ的には正直そこまでの意味はないと思うわよ 五の強さが自分あればとは思ってても
五という存在になりたいってのとは全然違う気がするわね
美学が違うわ
絶対に同じ道を歩めないくらいに >>779
いや関係なくない?
性格や信念の話じゃなく五条悟=最強になりたいって話よ
五の脳ミソ取り出して五の術式ごと手に入れて最強の存在になりたいって感じの五になりたいよ >>780
最期に五の前で心から笑えた夏を見てると
五の脳みそ取り出してーなんて思ったことなさそうだと思ったわよ
親友だったと悪堕ちした後も言う夏よ >>780
結構珍しいタイプの解釈だという印象
五の強さに憧れて彼になりたかったんではなく
猿を皆殺しにできる利便性という意味での評価じゃない?
そのためには強くないとダメというだけで夏も、そこは羂も最強になりたいわけじゃ無さそうだけどね
何せ呪霊操術は取り込む呪霊が居ない世界なんてのが実現したら
最弱に近い術式になっちゃうわけだし あと美学はめっちゃ関係あると思うわ
そこが無関係に見えてるなら…
本当に五夏好きなの?って感じわよ より殺伐した五夏が好きなのかもしれないわね
まあ俗に言う解釈違いということでいいと思うわよ 非術師を皆殺しにして術師だけの世界を作る理想について
「君ならできるだろ?」は五が気の毒になるくらいのイチャモンだと思うわ
無下限と六眼じゃ無理わよ
無差別飽和攻撃すれば呪術師も死ぬわ
猿だけ選別して排除するなら呪霊操術の方が向いてるくらいよ
誰にでも勝てる=万能じゃないんだから
それは夏になってわからないはずはないと思うんだけどねぇ… 軽い言い方をするとアホの子だったのかしらと思う時があるわ 五そのものになりたいというよりは自分も最強でいたかったっていう引け目みたいなものがあると解釈してたわ >>781
羂で例えたんだけど伝わらないのかしら
五の術式と交換できるならそうしたいのよ >>777
776だけど婆も五条袈裟はメタ要素だと思ってるわよ
ggがいいじゃんって着せただけで作中の夏が選んで身に纏っていることはないと思うわ 夏の術式だとどう足掻いても五以下にしかなれないし最強にはなれないから私が五条悟だったらってことじゃないの
夏は割とブレてるし猿嫌い言い聞かせてたり美学とか言われるとうーんと思うのよねえ
本当に五夏好きなのって喧嘩腰で言われても好き=美化するではないし >>785
生命体全部を殺すなら五が1番だけど
夏の理想を叶えるような能力じゃないわよねぇ >>789
作中の夏も作中の五もげげの創作物でしかないからげげから分離した所にキャラはいないわよ みんな違ってみんな良い五夏ということで良いわよ
私は誑かしが上手いエロ教祖様な夏が好きだったりするわよ >>790
最強になりたいわけじゃないと思うんだけど
猿を見た殺しにするにはじゃましてくるであろう五に勝てるくらいじゃないとできないというだけで
まあ解釈違いってやつね >>790
美化してないと婆の解釈違いになるとあうのもめっちゃ主観よ?
それも少数派の 解釈違いの揉め事なんてケリつかないからそろそろ終わりにしない どうせ夏を悪く言いたいだけのアンチだからスルーしましょ 最強になりたくないのにリカ狙ってたの??
リカさえ手に入れたら最強になれると思って行動してるみたいだけどここの婆は0巻解釈違い多そうね >>785
>>791
もうここまで来たら原作アンチじゃない
無理じゃないし五ならできるがげげの答えよ 猿皆殺しは五にならできるって夏が勝手に思ってるだけで実際にできるなんてどこにも書いてないけど…
作中でキャラが思ってることが正解とは限らないよ >>792
?
ggが神の視点で意味を持たせているだけじゃないという意味よ
大事なのは社会的信用のある坊主という格好をする夏であって本来なら袈裟の種類なんて何でもいいのよ
デザインするにあたって五条袈裟という袈裟を見つけたから着せただけじゃない?ってことなんだけど 夏は別に最強になりたいんじゃなく理想を実現する力を手に入れたかったんでしょ
理想を阻んでくる呪術師界を倒すために里香を手に入れようとしていただけよ
まぁ解釈違いなんて分かり合えることの方が少ないんだから婆は黙るわ
誰かいい感じの五夏シチュの話をしてちょうだい〜 たまに居るわよね
作中のキャラの見解をそのまま作中の現実&作者の意向にしちゃう人
五はもちろんのこと天元様の見解もどこまで正しいのかわからないのよね
あれらが推測ではなく全部事実だとしたら手遅れになってから動き出したの無能すぎひんかって
同化失敗の時点で呪連高専全部に働きかけるくらいでないと羂は止められないのわかってたでしょうに
あれらは事実報告ではなく天元様の推測なんだろうなと思ってるわ >>803
そうなのよね
五に執着してるアイテムとして五条袈裟を着せたのではなく
教祖としてハッタリ効かすのに袈裟を着せようとして
五条袈裟ってのがあるんだ、丁度いいやだものね
重要なのは夏がそれが理由で袈裟を選んだというのでは無いことではなく
作者がとこんとん五と夏をニコイチにしたがってるという事実よ!
これからも何かあるわ! 婆はとりあえず映画で五夏に興味を持つ人が少しでも増えることを願ってるわよ >>803
婆ながらどれだけ「〜という」って使うのよ恥ずかしいわ!猿だけに猿のお尻みたいに顔が真っ赤よ
ggが五条袈裟を着せている事実が二人の濃い関係の何よりの証左なのよね
五夏はニコイチ永遠よありがとうgg my one and onlyが映画でも同じ訳になるか気になるから海外に行きたくなるわ 悟と傑でナチュラルボーン天才と努力型天才とか二人を対にして作ってるの好き
作者が意図してコンビになるように作ってるの強いわ >>785
夏は猿皆殺しの過程で呪術界と戦争になることも含めての「君になら出来るだろ?」だと思うわ
呪術界は五が敵だと手出してこなさそうだもの
勝てないって分かってるから
あとは軍隊とかも考慮して五なら出来るだろ?てことよ あとは五なら呪術師からいくら攻撃されても反撃せずに無視出来る強さもあるからだと思うわ
夏なら猿殺してるところに呪術師が邪魔しに来たらその呪術師も殺さないといけなくなる 婆は塩顔好みじゃないんだけど夏のことは好きになったの不思議だったのよね
実は五よりモテる設定を見て妙に納得してしまったわ
そして夏のモデルと言われているキャラの二次創作も見まくっていたことを思い出したわ
三つ子の魂百までね 3日ぶりに来たらいきなり大回転しててびっくりわよ
何か燃料来たのかと思ったわ 五のモテは家柄と顔っぽいわよね
夏のは性格がデカいと思うわ
塩顔がモテるのは現実味があって好きよ 顔面偏差値は五が圧倒的よね
黙ってれば五は芸術品だもの
でも口開いたら夏がモテちゃうの現実的だわ 黙ってる五を見て何あのイケメン!ってひそひそしてたら何見てんだよブスって吐き捨てられて
それを窘めて悟がごめんねってフォローしてくる夏にときめくみたいな図式が見えるわ 御三家は男尊女卑思想が根強いけど五はそれほどって感じ
性別を区別した台詞は伊地知に言った「男の苦労なんて興味ねーっつーの」だけよね?
でもこんなこと言ってても夏の苦労はきっと聞いてくれたと思うのよね
夏は絶対に話さないだろうけど
心から分かり合えないのは悲しいわね 五の中で夏は唯一の特別枠なのよね
仮に夏が泣いて「男なのに泣くなんて恥ずかしい」とか言ったら男とか女とか関係ねーだろってフォローしそう
でも相手が夏以外だったら男のくせに泣いてんじゃねーよとか言いそうなイメージよ 人物紹介の手形辛いわ
五は夏に手を伸ばしてたのに夏はそれを取らないのよね 五は結局夏の苦悩には気付かなかったし、それは夏が五に気付かせたくなかったからだと婆は思っているから離反するレベルまですれ違うともう戻れないのよね
夏の精神状態を高専側が何とかしてくれてたら良かったんだけど あの手形すごく萌えるけどあんまり話題になってげげに
「いや意味ないです(笑)」とか言われたら凹むから集団幻覚としてひっそり萌えていたいわ アクリル板グッズ大きすぎるわ
小さい方も欲しいわよ
これから夏も夏としてのグッズ出る可能性増えるの楽しみだわ >>827
多分アニメ絵では死ぬほど展開すると思うけれど原作絵は祓本と九巻表紙を延々と使い回すわよ 盤星教は教祖が突然いなくなってどうなったのかしら
夏は見下して利用してたけど救われた信者もいたと思うのよね
首都に大災害が起こって今こそ救ってくれる教祖が必要なはず
皮肉にも数多の猿共の祈り≒呪いにより怨霊として夏顕現なんてないかしら >>828
夏の外と中身が一致してるならどんなグッズも感謝よ 公式が高専五夏つけろって誌面で主張してて草わよ
もしかして本誌は教師教祖地雷なのかしら >>806
天元様は羂の親だと思うのよね
不死ではあっても不老ではなく他人の体を使って時を渡る術式って相伝っぽいわ
「彼」とか「奴」じゃなくて「あの子」って顔見知りは確実っぽいわ
夏の存在は同化失敗時に気づいたはずだと思うけど
…もうちょいなんとかならなかったんですかねぇ…( ・・ ) 五夏をニコイチにしたがる作者
定期的にホットな五夏情報をお届けする羂ちゃ
セットでつけろと圧をかける本誌
世界ありがとう
仕事頑張るわ かつてのってところはあれですけど最強コンビ推されてるの嬉しいわね 婆は夏が死んで良かったと正直思ってるのよ
死んだら不安材料フラグは生まれず永遠だもの いつか五がおじいちゃんになって死んだときにお迎えに来ていやぁ〜君も皺とか出来るんでね!って煽ってほしいわ
つまりそれまで転生しないでほしいわ >>836
羂は1000年かけて親殺ししようとしてるのかしら
そういえば夏も殺してたわ
マキパイも殺してるわ
虎も親である羂を殺そうとしてるわけね >>839
婆がいたところほぼ漏れなく木っ端微塵になってきたから言いたいことは分かるわね 五のサングラスに付属してるクロスが五夏メモリアルだわ… >>843
エアプ婆、ファンブック読んでないでしょ メガネ拭き良いわね
公式から五夏の圧があり過ぎて心配になるわよ モメサに絡んでも良いことないわよ!
五が表紙の増刊がsummer号なの匂わせかと思ってしまったわ 夏と冬を匂わせに繋げられるの強いわ…流石最強コンビね
入学した時の出会い(春)と何らかの思い出(秋)も回想か番外編で出してくれないかしら springなら五夏青い春匂わせわね
summerはそのまま五夏匂わせ
winterは五夏クリスマス命日匂わせ
autumnは…autumn…オータム…ファム・ファタール夏匂わせかしら?🤔 新宿の別れもsummerよ
9月を夏にするかは人によるだろうけど晩夏でイケるわ
茈のポーズも新宿での別れを彷彿とさせるの
もう何でも五夏に繋げられるわ
自分で匂いを作ってるレベルよ幻嗅サイコーだわ 教養ない婆なんだけど春はあけぼのみたいだと思ったわ 五夏も普通の男子高校生だったらシーブリーズの蓋を交換したりしたのかしら 普通のDKだったら夏休みも一緒に遊んだり宿題やったりして満喫してたのかしらね 五って高専時代に実家に帰ったことあるのかしら?
夏は実家に帰ったことあるのかしら?
親殺ししてるくらいだからあまり両親といい思い出なさそうなのよね 婆は逆に両親との関係は悪くなかったと思ってるわ
その方が夏の決意により重みが出るし「あの猿共」じゃなくて「あの人達」って言ってたから 猿殲滅を掲げてるのに親だけ特別ってわけにはいかないって理由で殺したんだから仲は悪くないでしょ 婆も家族仲は悪くなかったと思ってるわ
だからこそ殺すのが本気の決意表明になったんじゃないかしら まともな両親じゃなかったら黒井さんやミミナナ達に家族って言葉は出てこないと思うわ
婆はだけどね
そこらへんは五のほうがドライな感じがするわ 五は親も見下してそうなイメージあったから夏が親を殺したことについて
理想のために親も殺すのかよって反応してたのがちょっと意外だったわ
もしそういう子は親を大事にするもの的な常識を教えたのも夏だったりしたら切ないわね 仲が悪いわけじゃないけどちょっと距離があったのではという印象だわ
離れて暮らすのが寂しいとか無さそうな感じ >>863
まともなご両親だったとは思うんだけど
「家族に血の繋がりは重要ではない」という考えが二重に示されてたようにも思えるのよね 男子高校生が親と離れて暮らすのを寂しがるかしら?
すぐに慣れるわよ 世間の男子高校生を知らないんだけど付き合ってる男子高校生は真ん中バースデーを調べたりするかしら?
そこは個人差で調べることもあっていいかしら? >>870
初めて知った真ん中バースデーが七夕なのは運命的ね! >>866
婆も元々少し距離あった親子関係だったというのが自然だと思うわ
ミミナナ>親はおかしいし親殺さないとミミナナを救えないとかじゃないからね
親との絆が薄くないなら素直に相談して呪術師辞めて実家に帰る選択あったと思うのよ
夏が己の力を誰かのために戦う以外の選択肢が無くて壊れちゃったのって
家に居場所が無かったというのもあるじゃないかしら
例えば親が呪術使えなくても見えるタイプだったとしたら
我が子がゴキブリ丸めて食うがごとくの場面を目撃してしまうわ
愛情と嫌悪と恐れが同時進行とかだったのもね
繊細なヤンキー優等生が出来上がるわけだわ
だとしても殺害に至るのはおかしいけど円満家族よりは納得いくわ まあ婆の個人的な印象よ
五も家族のと縁が薄いと萌えるわ
青い春は寄り添える場所だったとかだと美味しいわ 寧ろ家族仲は悪くなかった方が鬱度が高まるからそっちを推すわ
特にカタルシスもない殺害ってところが地獄よ >>872
大切に思ってたことと心を開けなかったことは矛盾しないものね
実在の親子にも少なくないわ 親殺してまで選んだミミナナを幸せに出来なかったの地獄よね 五夏は色々と対になるようにデザインされてるから
五:待望の無下限&六眼だから大事にされていた
夏:非術師の両親から能力とか抜きで大事にされていた
って感じでそこも対になってると個人的に萌えるわ ミミナナが死んじゃったの本当に悲しいわ
五のことを絶対に許さないけど夏の親友だから二人の間には入らないって思ってるの好きだったわ わかるわ
あの短い会話であそこまで察せるんだもの
「許さないけどそれでもいい」って夏中心の天動説しか世界を知らない少女達の真摯さ涙わよ 夏は自分で自分の逃げ道を断つのが得意よね
ヤケクソになりやすい性格だとも思うわ
そういうところを五はフォローしていたんでしょうね >>880
それも美味しんだけど
日頃からそういう危うさが垣間見えてて五がそれに気付いてたなら
やつれてる時に猛フォロー入ったんじゃないかと思うのよね
あいつなら大丈夫という絶対的な信頼が招いたすれ違いって感じがするわ >>881
婆は特級に進級して時間が合わなくなった+五が自分の力を伸ばすのに夢中になってた+絶対的信頼からくる盲目ですれ違ったって解釈だわ
星漿体任務で夏の失敗を言葉でフォローする五が見れるからやっぱり一緒にいる時間が無くなったのが大きな原因かなって
話ズレちゃったわね >>880
そういう状態は「善悪の指針」とは言わない気がするわね
悲しいけど五からのフォローはほぼ無かったんじゃないかしら
あったら離反してないという願望もありきで、 五は救われる準備がある人にはちゃんと出来るのよ
ミスを謝ってた時の夏はそれね
離反前くらいはどうしようもなかったと思うわ
夏が五に望むことなんて何ひとつ無かったんだもの 異変にも気付かないし夏が出ていくまでは案外ドライよね た…たぶん平常から夏バテしやすい人だったんのよ!
暑い中、味=ゲロ、喉ごし=雑巾を定期摂取してたら食欲無くすわ!
毎年のことだから気づかなくても無理ないわ! これは婆の妄想なんだけど夏にしてみれば呪霊を取り込む苦しみは自分にしか分からない、どうせ誰も分かってくれないって思ってそうなのよね
だから五にそれを相談したりとかなさそうなのよね
あと夏プライド高そうだし五に助けてなんて絶対言えなさそうだわ…
勿論その他の要因に関してもあるけどね 五はパパ黒と戦って死に瀕して覚醒して術式反転と反転術式会得してムラサキも会得して
夏がパパ黒に負けて得たものは猿アンチ睡眠学習と破滅へのきっかけ😢
乙は仲間の死に瀕していきなり他者への反転術式会得してたわ
まひとかも死に瀕してパワーアップしてるのだけど夏は最後までないまま死んだわね
0巻の敵だから夏が負けるためのキャラとして産み出されてるのはわかるけど理不尽さで鬱勃起よ >>887
ゲロ雑巾玉食うのが辛いんです!助けて!って訴えられても
どこの誰にもどうしようもないわ😭
しかも高専五は結構無神経なこと言いそうだわ😭 >>892
そうなのよね。でも珍しいとはいえ知られてはいる術式みたいだし他にもきつい術式とかもあるでしょうからカウンセリングとか高専が用意すべきなのよ
高専五が無神経なこと言っても普段の夏なら流せそうだけど三年になってからの夏には無理そうだわ… >>883
善悪の指針にしていた「節があった」だけで夏に判断の全て委ねていたわけではないわよ
実際に理子が同化を拒んだときはナシと自分で判断できるのよ
880は思考の渦に飲まれやすい→思いつめやすい→ヤケクソになりがちって言いたかったんだけど言葉が足りなさすぎたわね
フォロー関連は五の解釈によって変わりそうだから婆は黙るわ >>892
何か言うとしたら辛いならやめれば?か強くなるためだから我慢しなよの二択になるわね…
五は必要だから甘味摂取し続けて順応して甘党になってるから特にそういうケア向いてなさそうだわ
もし五が呪霊操術持ちだったらゲロ雑巾を好きにはならなくてもそういう物だから仕方ないって受け入れてそうな気がするのよね 五にとってどうでもいい教団の猿を殺すかどうかは夏に委ねたしその辺の善悪は夏に丸投げしちゃってるわね
でも五がどうでも良くないことなら高専裏切ってリコを助けようとか自分で判断してるのよね 個人的にはその辺の五の判断って「夏ならどうするか」が前提になってる印象なのよね
だからりこちゃんを助ける→夏が強者は弱者を助けるものって言ってたし夏も助けたがってそう
信者を殺すかどうか→こういう時に夏ならどうするかがまだデータにないから聞いて判断を求めた
ってイメージだわ
夏にとっての正しい行い+夏が感情的にはどうしたがってるか+自分(五)の意志=答えって感じ 呪霊を取り込むって味覚がゲロ雑巾ってだけじゃなくて
不特定多数の呪い=負の感情を体内に取り入れるの精神的にもいいはずがないわよね
追い詰められていくのも分かるわ
基本的に呪専の先生は精神的ケアはしてくれないのね 歌はその辺優しそうだけど 他人が垂れ流した負の感情を飲むって考えると相当きついわ
それで味がゲロ雑巾って何千回も繰り返したら気の一つや二つ狂うわよ… 夏ならリコを助けそうだからリコを助けただけで五はリコなんとも思ってなさそうよね 夏が天元様を安定させるために必要なことだから確実に同化させないとねって態度だったら
五もそうだなさっさと終わらせて帰って桃鉄やろーぜって感じになってそうだわ >>898
そのように描写されてると思うわ
夏が「同化すれば彼女はもう大切な人たちと会えなくなる」「好きにさせてあげよう」と提案するまでは
リコちゃんに「ゆとり極まれりだな!」とか塩対応だったわ
でもあの時の五が正しいのよね…
学校になんて行かせず
同化まで高専の結界内に閉じ込めておおた方が護衛しやすいわ
五もリコちゃんの思い出作りに術式出しっぱで疲労することも無かったでしょうしね
なんか呪術って優しさに優しい運が返って来づらい世界だわ… >>901
そうかもしれないけど「天内ごめん」のシーン辛かったわ
怒りと悲しみが無いことに本人が人間味の薄さを自覚してたというか リコ死んでも五は誰も恨んでないわけだし個人的な感情なさそうよね 呪術師は死が身近すぎるからいちいち感情移入してたら正気を保てなくなりそうよね
五も夏と出会わなかったらもっと人間味薄い感じだったんじゃないかしらと妄想してるわ >>903を見て
もし護衛任務の時に五が覚醒せず死んでたら夏は後悔で押し潰されそうだと思ったわ
「好きにさせてあげようなんて言わずにずっと高専内で護衛していれば」「別行動を取らずに二人で戦っていれば」
「もっと警戒していたら」「自分がもっと強ければ」ってたらればを考え続けて狂ってしまいそうよ まあ五は夏に対してもドライと言うかあっさりなのよねえ
夏は猿は嫌いだと言い聞かせてたくらいだからぶっちゃけ夏の理想の世界なんて無理なことを説明して10年諦めずに説得してたら百鬼夜行なんてなかったはずだもの 夏も馬鹿げた理想だと自覚はしてたんだから無理だって説明されても納得しないんじゃないかしら
だってもう「馬鹿なことはやめろ」→「やめさせたいなら殺せ。それ以外に止める手段はない」状態になってたし… 猿のインフラで生活して猿の作った食べ物食べてミミナナにも猿皆殺しにしたら原始人生活なこと理解させてなさそうだし納得するんじゃないかしら 良い猿は残すのよ
五だって盤星教でやってたらそんなかんじになったと思うわ
悪い猿は殺して良い猿は残すのよ そこは星と共に墜ちるのならば已む無し精神だったんじゃないの
夏も非術師を滅ぼしたら社会が崩壊することは分かってただろうし >>912
呪いを産んだ時点で悪い猿だから一匹も残らなさそうだわ
でも九が言ってたみたいに間引き続けたら危機感で進化して呪いを産まない猿が誕生したりするのかしら
見えすらしない非術師だけど呪力の漏出も起きない(呪いを産まない)みたいな 良い猿は残すなら呪霊を生まない世界にしたいって大義名分すら消えるわよ >>908
鬱勃起余裕わよ
五のことをウジウジ想い続ける夏も見てみたかったわ 本当に呪術師ってすごい精神病みそうなのに何でカウンセラーとかいないのかしらね
そういう癒し効果的な術式持ってる呪術師とかいないのかしら 猿皆コロシが荒唐無稽なのは夏自身も自覚してたでしょうし批判するのは簡単だけど
じゃあ呪術師が使い捨てられる現状をどうするの?という問題には誰も答えないのよね
呪術師連中もそこに向き合ってないように見えるわ
夏に影響を受けた五くらいじゃない? ふと思ったけど御三家の傲慢さと差別主義も少数派が身を守ろうとした結果なのかもしれないわね
夏も呪術師が搾取されない世界にしたいって理由で猿差別を始めたわけだし >>917
効果が無いんじゃないかしら?
呪いに転じない=メンタル強いで概ね矛盾しないような気がするわ
そんな人が病んだら説得不可能とか
実際呪術師という生き方が糞なのは事実で思考停止を促すしかないし 弱者=一般人 強者=呪術師だったのが
理灰ミミナナを見て弱者=搾取される呪術師に変わっただけで
強者が弱者を守るという信念は変わってないのよね
夏には弱者の気持ちがわかるけど最強の五にはわからないんでしょうね >>918
0巻抜きにすれば
自分の能力と命を改革のためのデモンストレーションに消費した緩慢な自殺という解釈できるんだけどねぇ
呪術師だけの世界を作るなんて不可能な大義は建前で
呪術界に消えない爪痕を残せればそれでいいという
でも0巻見る限りだと本気なのよね
リカちゃん取り込んだからといって五に勝てるわけないのに 夏は最初から五と戦う気ないでしょ
五が殺しにかかってきたら死を受け入れそうだわ
そうされない限りは猿殺し続ける感じかしらね 九十九さん的には術師だけの世界ってのはありなのよ
生物は絶滅する危機になると進化するから
非術師も術師になって残っていくという考えね
そんな話をされてしまったからというのもあると思うわね
無謀な馬鹿げた理想なのはわかってたでしょうけど 九が言ってた危機によって進化を促すっていう方法は長い時間をかければ可能だとは思うわ
本気で実行するとしたら夏は次世代を育てて託すか自分が長命or不死になるかって工程が必要になるのよね
だから皮肉なことに羂になら可能だと思うわ
千年以上かけてコツコツ選別と間引きを行っていけば呪術師と非術師の比率が逆転するんじゃないかしら 夏もいっそ七みたいに強者の責任を放棄して生きられれば良かったのにね…
まあ七も結局は地獄に戻ってきてしまったわけだけど… 夏は悪いことしてないのに悪者扱いされてると涙でるわ
また違った正義なのに もし夏が本当に悪なら五は今でも親友とは言わないと思うわ 呪術師の現状を変えたいってのは異なる正義で大義だけど大量虐殺とテロやってるのよね
例の村は村民全員が虐待の共犯者ってことは流石にないだろうし善人もいたと思うわ
それに呪術師相手でも必要とあらば殺すし悪い事はしてるしそれも含めて夏が好きわよ >>932
五って真希殺すかしら?
こう見ると真希が今回したことって似てるわ 夏たちは高専の仲間のはずの補助監督まで殺してるから似てないわよ
マキが禪院以外も意味なく殺したら似てるかもだけど 個人的には理想のために罪を犯したのも夏の魅力だと思ってるわ
あと善悪についての話だけど仮に夏が目標達成して勝者になってたら悪扱いはされないと思うわ
夏の賛同者(信者)が大義のために必要な行いだったんだと殺人すらも正当化して英雄視するだろうから
勝てば官軍負ければ賊軍ってやつよ 目標達成した世界だと乙や五も死んでる訳だし夏の家族くらいしか残らないんじゃない?
なら絶賛されるわよね >>933
夏:非術師を滅ぼして呪いが生まれない(呪術師が消費されない)世界にしたかったから非術師と必要なら呪術師も殺した
希:妹のために実家を牛耳って居場所を作りたかったけど妹が死んだから遺言に従って一族郎党を皆殺しにした
うーん…一人で大量に殺したって辺りしか共通点ないように感じるわ マキは覚醒前なら格上だった奴らを殺したけど夏は無抵抗の猿殺しただけよね 少なくとも夏の理想の世界だと乙は死んでるしマキも死んでるわね
他も逆らうなら殺したくはないけど仕方なくって感じで殺すだろうし高専関係者はほぼ消えそうだわ
五のことは殺せるなら殺すのかしら…なんとなくCPとか抜きにしても五だけは殺すの避けそうな気がするけれど分からないわ >>908
五のことだって殺せるものなら殺すと思うわ
やだ美しいシーンが浮かんじゃったわ///// でも禪院にも呪力ない非術師いたでしょうし真依の遺言だから殺しましたじゃあ許しますなんてされたらちょっとどうかと思うわ… >>941
あの場にいなかった関係ない禅院も皆殺しにしてるからね 夏基準だとパパ黒は呪霊生まないから夏の世界に居て良いのよね
八つ当たりでマキにすごい恨みありそうなのに夏は自分の大義守れるかしら
嫌いだからって理由付けて殺すなら大義なくなるものね 夏は犯罪者だけどどうしても同情はしちゃうわね
ミミナナとか順平と比べるとやったことの割にかなり綺麗な最期だったわ 社会的にみて夏は悪でしょ
本質的に悪ではないかもしれないけど
こういうときFから始まる某作品の属性が分かりやすいわよね >>945
殺し屋稼業やってるからダメでしょ
本人が呪いを生まなくても呪い誘発装置としての性能はトップクラスよ 猿じゃなくても殺すし呪術師でも夏の理想に逆らうなら殺すし乙みたいにリカ奪うためなら殺そうとするわ
夏のやってること某死神ノートの新世界の神と同じだわ
ただの大量殺人なのに本人は大義だと思い込んでる馬鹿なとこがすこよ 夏の行為そのものは悪でしかないのよね
でも夏は悪人かという問いなら灰が答えを示してると思ってるわ 灰に最後に会った時の夏は既にパパ黒の武器庫盗んだ話とか頭すげ替えで乗っ取れる話を高専に隠してるのよね
灰やミミナナなくても裏切るための準備万端で笑うわげげ 高専を全面的に信用してる呪術師なんてそういないでしょうし高専が把握してないってことは歴代の呪霊操術使いも誰一人として報告してないわけで 本編を読んで五夏に信頼関係が無かったと思えるならここにいない方がいいわ
二人とも親友だと思っていたって明言してるのに それはリコちゃん死ぬまでよね
そこから夏が徐々に狂って行ってるのが読み取れないなら盲目過ぎない?
0巻でも五が夏を信用して棘パン送ったけど夏は真剣に二年殺すつもりだったわよ
乙が五にすら出来ない他者への反転術式に目覚め助けただけ >>955
五夏視点とか抜きにして
術式の重大な秘密を語るには五は少々不安な相手ではあると思うわ
わざわざ報告しなきゃいけないようなことでもないと思うし
親友って何でもかんでも話さない関係の方がリアルよ
夫婦でも友人でも兄弟でもごく一定の距離がある方が安定してるし 御三家が所有権主張してる特級呪具盗むのもわざわざ報告しなきゃいけないようなことでもないの? >>958
乙わよ
夏が格闘技が趣味らしいけど始めたきっかけが知りたいわ
元々身体能力が優れてるんでしょうけど
どういう道場に通えば化け物相手に戦えて御三家のトップと張り合えるレベルになるのかしら 立て乙わよ
呪術師だから身体能力が常人以上なのと体格に恵まれたのとセンスがあったんでしょうね
始めたきっかけは「大切な人たちや弱者を守る力が欲しい」とかかしら? 乙みたいに実は血筋が凄いとかもないし御三家みたいに幼い頃から呪術を学んでもないのよね
2年で五に最強と認められるまでになってるんだからかなりのセンスよ >>953
コレの意味が分からないわ
そんな描写ないし 夏は「悟は最強になった」のコマからの堕ち方が激しいのよね
夏離反の決定打ってこれだと思うのよ 妄想を公式と勘違いしてしまった人よ
そっとしておきましょ ここ夏スレなのにどうして夏を悪だと思うようなアンチが来てるの?
夏を嫌いで悪だと思ってるならアンチスレ作って移動しなさいよ 乗っ取り可能については学生時代のブラフを〜とは言ってたわね
武器庫手に入れたときに虚偽報告したのかしら 婆は悪役婆だから夏は悪で馬鹿で負けるために生まれたキャラだと思うしそこが好きなのだけど
夏受け好きはみんな夏は悪くないって思ってるわけじゃないでしょ
悲しい過去があろうとなかろうと悪は悪よ パパ黒の武器庫は回収したけど別に裏切るつもりで回収したわけじゃないし
頭をすげかえて高専乗っ取りの話を隠してたっていうのが全く分からないわ
何の話? >>976
意味がわからないわ
隠したとか虚偽報告したとかそんな描写ないわよ 財布拾って着服して報告してないから犯罪だみたいに言われてもねえ
別に隠したり嘘ついても裏切るつもりなんてなかったでしょ 武器庫については謎だけど主従関係結んでる呪霊でも頭すげ替えれば術式対象っていうのは隠してたわよ 五が高専に虎の生存隠してたのと同じでしょ
裏切るつもりで隠してた訳じゃないわ
上層部を信用してないから隠してただけ
夏も上層部を信用してないから術式隠して武器貰っただけじゃない? >>982
なんでそれを隠すことが裏切ることになるの?
0巻だけだとそう見えるかもしれないけど過去編読めば間違えてるのわかるよ >>984
何か勘違いしてるみたいだけど最初から裏切るつもりで〜って言ってる婆とは別の婆よ 婆にはリコの死からあとちょっとずつ不穏な動きしてるように見えたけどね〜
全くそんなつもりなく隠してていきなり闇落ちって捉えた人もいるのね 正直な話設定固まってない前日譚だからこういう矛盾が出てきてるだけだと思うわよ
げげ結構ライブ感強めですし 隠すの意味が分からないわ
いちいち今日はこんな呪霊を回収しました〜とか報告するわけないじゃない
しかも武器庫呪霊は本来なら雑魚呪霊だし回収したことを報告する方が違和感だわ 本スレ以上に真面目に議論してるのにちょっと感激よw 12月まであと5ヶ月かー夏もリメイクされるかしら
性格とか本編よりに変えられそうな気するのよね 五は拾った天逆鉾ちゃんと報告してるのよね
自分で破壊したけど 二期で過去編と違和感なく繋げるのにちょっと変えてくるか
そのままにして過去夏と全然違うってギャップを与えるかの二択ね
婆はアニメは準公式くらいの感覚で扱ってるからどっちでもOKだわ 五は報告して夏は着服した
ただそれだけよね
裏切るつもりとかは関係ないわ >>992
夏からしたらそんなの関係ないわよ
拾ったら自分のものよ 天逆鉾報告してないでしょ
天元だから知ってただけで黙って破壊か封印したんでしょ
もし報告してるなら破壊か封印したかって曖昧な言い方しないわ 0巻でブラフって言ってるから意図的に嘘ついて隠した感があるけど
あの時点では連載考えてなかったから分かりやすく悪役っぽい台詞にしたって印象だわ
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 49日 22時間 8分 32秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。