わいわい雑談スレ5544
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ28
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1621913790/
※前スレ
わいわい雑談スレ5543
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1622285558/ >>304
ねー
更年期なのかしら嵐ちゃん
加齢臭くっさいわ
>>310
晒しはみんな歓迎だから叩かれてないわよ >>313
むしろ連投規制防止にレス挟んであげる文化ならあったわ どうしてもカバの話したいんです!二次について知ってほしいんです!誰か草ってレスしてよお!!
ほんと笑える >>320
しかも婆たちは笑ってるだけで止めろとも言ってないのにあたしの語りをじゃましたな!ってキレとんのも草 邪魔してねーから続きもさらしてよタイトル言ってくれれば婆が支部から転載してあげてもいいし ちゃんねる系ってテレビ出てるヒーローやらアイドルやらがヲチられてるのはまあ分かるけど全国区のスポーツ選手だろうとリアちゃん相手のヲチは引くしそこら辺のニートにいたっては意味不明だわ ちゃんねる系って「俺の恋人が○○なんだが質問ある?」みたいなのじゃなくてヲチ系もあるのね くろちゃんねるっておかしくね?
なんでキャラのなまえなの >>329
ノスタルジー出会ってると思うわ
ねりあめちゃんすき〜差し歯取れるからもう食べられないけど あー自分語りしたい水飴を分け合った幼馴染♂が初恋なんだけど知らないとこで結婚してたわ婆は独身よえーんえん ちゃんねる系創作は2ちゃんに夢見すぎで全身むず痒くなるわ >>332
やっぱそうなのかしら
この画像見た時にも同じこと思ったの
なんか少し恥ずかしいような切ないような気持ちになるの
https://i.imgur.com/h8iYQUj.jpg >>335
心がくしゅくしゅする感じ?あれの正確な名前がほしいわ スケブで知らないキャラ描いてもらうって厳しいかしら? >>334
>>1に協力的な住人しかいなくてイライラするわ
登場人物全員からモテてる女主人公見たときくらいイライラするわ >>336
くしゅくしゅがよく分からないけどなんか共感性羞恥的な気持ちになるのよ
なんなのかしらこれ スルーしそうだったけとやきそば牛丼オムカレーってなに!?腐女子の業みたいにモリモリしてるわ どゆこと?
二次元の世界に生きてる二次元の住人が宣伝の都合でこっちにサービスして媚びてる感じが恥ずかしいみたいなこと? >>339
羞恥なの!?じゃあノスタルジーではないわね あーんわかんない
ご飯食べて赤面してるのが苦手なのかも
それも安いご飯 ちょっと違うと思うけど婆はなんてことない回覧板に挟まってるような地域のチラシに書かれた素朴なうさぎの絵とか見るとどこかのお母さん役員が書かれたのかしらってなんかせつなくなるの
素朴であれば素朴なほど心臓が苦しいわ好きって方向でよ でもめしぬまとかは見てても何も思わないの
まることかしんちゃんとか昔から見てる慣れ親しんだキャラにだけわく感情なの >>343
そこでやめときなさい
100%うっま…画像がくるわ >>297
ゴジラでも叩かれてるわよ
公式でモスラの唯一の理解者ってキャラをオール怪獣大集合のはずなのに存在消してその設定ゴジラに移植してゴジモスエターナル♡とかやらかしてるから モスラちゃんの幼虫が双子だったことしか知らないんだけどいつの間にか片方死んだの? >>344
わかるわ
なんかその絵を描いてる姿が浮かんでしんみりするのよ
なんなのかしらねあれ 婆はわいわい見てると切なくなるわ
なんでこの婆達こんなにバカなんだろうって >>352
それって自分も同類だと感じてるから切ないんでしょ ヒッ東リベ公式ってマシュマロとかやってるの…
作者が平気で答えてるけど週マガ怖いわそこまでやらんでいいわ わかる婆いて安心したわ…
婆の母も素朴絵の使い手でよくメモをファイリングしてるんだけどオタクではない人のこなれてない落書きというものに対するフェチなのかしらこれは >>317
>>320
>>322
必死にみえるとかあたしの語りをじゃまするなとか何みえな基地ちゃんたちが怖いわ
カバのことだけ過剰反応しすぎぃ 婆のママしきりにはぁ…何か得意なことが欲しかったなって言うんだけど婆もきっとこういう婆になるんだろうなって切なくなるわ ラップのサマトキと独歩って絡みあったかしら?
なんかすこってる絵師が増えてて気になったの コスプレする人が自己肯定感に関する動画あげてたけどコスプレする人が自分大好きなのは当たり前だわね… ウツボ双子のジェネリックエロ漫画ってノマなのね
ていうかあのメガネ総受けの女体化エロね >>357
昔の話じゃない?ツイ担当変わったのか最近はやってないわ >>357
あの作者同人に寛容すぎて怖くなるわ
うまくいえないけどキャラ落書きと短文SSとかマシュマロとかなんか…
てかジャンプ以外の少年漫画て割とそういう作家多い気するわ吸死とか >>367
あれ全然ウツボに似てないのにジェネリック扱いされてて可愛そうだわ >>371
婆はカバの話興味あるから安心して
みんなに無視されてるみたいだけど婆だけは味方よ >>368
昔やってたのね
マガジン編集部の二次と距離近いかんじ不思議だわ >>369
吸死は別格だわ作者が支部もやってるし
東リベは若干編集部の意向もチラ見えするわね
作者も嫌じゃないんだろうけど 東リベ作者二次に寛容といってもホモはダメよね?ね? >>379
吸死作者がワンパン二次をブクマしてるのジワジワくるわ… 婆は明日休日出勤よ
早く帰りたかったのに他の社員が「普通に出勤ですよね?代休取って」とか確認しやがったわ 正直仕事だから無理にやってるとしたら無理してファンサしなくていいって思うわ
無理してたら絶対いつか嫌悪感感じるようになっちゃうわ
ヘイト稼ぐだけになったら悲しいわ >>365
どうかしらコスプレイヤーってメンヘラ多くない >>385
いま名前出てる作者たちは嫌々やってるタイプじゃないと思うわよ
落書きすこすこな人らだしフレンドリータイプのおっさんたちよ 婆だったら公式マロに嫌いなカプ者装ってリクエストしまくるわ
他のキャラから欲情されるAくん書いてくださいとか
作者がそれ公開いてくれたらもう最高よ 賭ケグルイの作者も百合エロもホモもなんでもRTするから怖いわ
映画もやって女優さんや俳優さんやいろんな関係者の方々と相互フォローなのになんでそんなに自由なの >>387
ちがうわ
ジェノサイ描いてる人だけどブクマしてる作品自体にはカプないわよ >>392
えー…同じ工場で生産されてるものだと思うと… >>388
自分に自信ないのにコスプレは流石にしないでしょ
あとメンヘラも自己愛無いとヘラれないと思うわブスがメンヘラになっても誰も構ってくれないもの >>390
作者が面白がってそれ書いてくれちゃったらどうすんのよ >>391
ガンガンだっけ?あっちはむかしから無法地帯じゃない? >>389
内心無理してないかしらって不安だわ
その辺の男オタクもホモ創作は嫌ってたりするもの
作者もほんとはきらいだけど男向け二次だけ許可出したらあからさますぎるから敢えてなんでもセーフにしてるかもしれない😭 >>398
男だからホモ嫌いとかそういう透視しすぎるのも >>397
婆ババアじゃないからそんなこと言われても知らないわ😅 >>391
作者って原作者?
たしか賭ケグルイ原作ってVIP出身なのよね
だからフットワークが軽いのかもしれないわ >>396
そんなことするカスジャンルにははまらないわ
いつでも公式カプにしかハマらんからね 吸死東リベのは別に誰にも強制されてないだろうに男同士の燃料ばっか勝手に投下してるタイプでしょ 男って女みたいに性的に見られること少ないから余計に慣れてないのよね アクタージュの作画の方の連載とかどうなってるの?おもしろいのかしら
>>404
無礼るなよの派生的に感じ取ってほしいわ >>405
そこふたつむしろノリノリでしょ
吸死は自分の垢で誰も聞いてないのに裏話コーナーでSSかきはじめるし和久井は新宿スワンのころからホモホモよ 自ジャンル作者は男同士ABによく燃料をくれるんだけどどういうつもりかしら…
ジャンルの内容的にいつかノマる疑いが晴れないから婆は今も警戒してるけどまた燃料落としたのよね
これ食べていい燃料なのかしら 自カプちゃんがこれから増える可能性ってあるかしら
もうわからんわ苦しいわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています