わいわい雑談スレ5546
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ28
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1621913790/
※前スレ
わいわい雑談スレ5545
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1622340384/l50 生まれたくなかったとかどんだけわがままなんだよ
みんなそうだよ生物はアンポンタン >>645
エターナルしたの?
のやっさん旅人になったんじゃなかったかしら >>636
出産中は獣に戻るって誰かに聞いたことあるわ >>653
イタリアかどっかで漁師よカジキ釣ってた 親世代の日本の環境で子供作るのはともかく今年子供作るのは微妙だわ さいとうなおきってこの人だったらこう描くだろうなって絵柄を真似しながら全く別のポーズの絵を描くってことよね? 阪大出で稼いでて料理もできて生活きちんとしてる友人が独身なのは見てるこっちが遺伝子残してと思うわ勿体ない >>661
でも頭良い人は子供作らないってのは極端過ぎるわ >>658
子作りしてる人は2年も待てないと思うわ 1人で生きていけるなら自分の人生を謳歌したいってなるのはわかるわ ひょっとしてだから子供がいない自分は賢いんだって言いたいんじゃないの >>639
その1個しかない改札を向こうから出てくる人が占有するのムカつくわ ガキ邪魔すぎ草ァってなってからじゃ遅いからまず作っちゃダメなのよね むしろ今年産まれた方が就職の時とか競争率下がるから良いんじゃ無い
知らんけど >>656
じゃあ旭さんとエタってないじゃない
旭さんはファッション関係だっけ >>663
30代だと2年まつのは死活問題よね
でも大阪なら悩ましいわ >>667
子供邪魔って感じる人は作らない方が良いわね
そういうタイプは親になっても変わらないわ
友達がそうだった >>669
日本でオリンピック開催中に二人で世界旅行してるから多分それでエターナルって言われてるんだと思うわ
お互い仕事辞めたのか休暇とってなのかは不明よ >>670
知り合いも結婚式2回くらい延期して結局先に子供出来ちゃったわ
年齢とか考えると結婚も出産も何年も待てないわよね 父親が東出とKK足して割らないみたいなのだったけど共働きの母実家が婆たちの子育て全面協力してたのみてたから
親元離れて就職した時点で子供うんで育てるなんて無理ゲーだとおもったわ
未婚だけど家事育児に協力しないで逃げる爺の愚痴は全面的にわかる〜ってなるわ 金持ちじゃないと子供の教育費を満足に出せないじゃない 富裕層は子供少ないデータあるみたいね
富裕層こそ子供作ればいいのに 知り合いの弟さんも結婚式延期してたわね
その後どうしたかは聞いてないけど写真だけ取って籍入れるパターンかしら 婆にとって頭良い人といえばプロ棋士だけど羽生名人とか渡辺竜王とかトップ棋士はみんな若いうちに結婚して子供作ってるわよ >>678
会社に妊娠した子がいるけど一部の女社員からこんな時期に子供作るの理解出来ないわあみたいな事言われてて可哀想だったわ
そこまで他人が言う事じゃない 育ちなんか悪い方が早めに子供作るし元気があって良いかもよ >>682
世界旅行中のツーショット写真も出てくるから内野の人祭りだろうなと当時の婆は思いました >>688
貧困層の子供も低賃金奴隷用に頭数必要みたいよ 別になんとかなるでしょ
試算ばっかして産まないんだから >>659
その人の絵柄でオリジナル作品描くじゃない?
だからただ単に絵柄を真似て創作しろってことかと思ってたわ >>693
賢さと生き物としての生命力って必ずしも一致しないわよね 反出生主義は夫婦共通の理念なのかしら
嫁がそうなだけで旦那は嫁に合わせてただけで内心ちがってて離婚原因になったりするからこえーわ >>683
東京メトロの四谷三丁目とかひでーわよ
ホーム目の前だから電車が着いたタイミングで列ができちゃって
そこに見えてるのに乗れないのよ💢 >>689
そういう人はほぼ生活能力やべーから早めに女房持つのよ ずっと子供いらない派だったけどアラフォー迎えた頃に慌てて不妊治療始めた人いるわ
やっぱいつか自分の遺伝子欲しくなる時期が来るのかしら >>701
男女ともに出産リミット精子リミット年齢辺りで強烈に子供欲しくなる場合あるって 反出生主義は自分が生きている時点で何の説得力もないのよね ひふみんの奥さん元同級生の子だったんでしょ?
休んで対局とか色々やってるからノート写したりプリント持って行ったり世話してた子だったみたいな話見たわ >>704
藤井くんも20くらいで結婚しちゃったりするのかしら >>707
これが怖いのよね
子供残したいみたいな本能が急に目覚めたら嫁か旦那を捨てなきゃいけなくなるわ >>709
精子劣化でガイジ率跳ね上がるけど子供ガチャ外れたら子供棄てて離婚すれば良いしね >>711
まぁどっかのお嬢様が世話焼いてるかもしれないわね 周りが子供産んでどんどん子供成長してるから婆はすげ居心地悪いわ
男ってか人間と生きていく才能がないわ
無理しないと普通になれない 藤井くんのチョコのCM見るとなんかこっちが恥ずかしくなるのよね 一番最悪なのは旦那が子供要らない主義で子供作らなかったのに
嫁が子供産めない年齢になってから旦那が子供が欲しくなって離婚するパターンね 東出叩かれてるけど婆の体感で世の中の既婚爺9割くらい東出みたいなもんじゃねーのと思ってるわ
仕事セーブしてまで育児に協力する爺もいるにはいるけどレア種だなって思うわ 女の場合は産む前に検査できるダウン症の確率1%
男の場合は幼児までわからない自閉症の確率2%だっけ >>706
時差やら土休で割引率高い回数券出してるくせにってなるわ
そもそも通勤時間帯の入り専用改札で切符使えないのが頭悪いのよ >>725
うん
じじいになっても子ども出来るんだから焦る必要ないもん 女は早く結婚しなきゃダメだよ〜?え?俺?男はいいんだよ!って嬉しそうに言う男いっぱいいるじゃない >>730
いつでも子ども欲しかったらできるのよお得よね しもしも〜?のバブルの人すげえ年齢で産んでたわよね >>723
あーこれは最悪ね
慰謝料請求していいやつだわ 自分がジジイのくせに健康に子供産める若い女が欲しいってなるのキモくて草 藤井くんはホントなんで高校卒業しなかったのかしら
留年しても通信制あたりに転校してでもどうにかなったでしょうに あれ?42歳かそうでもないわね
44くらいかと勘違いしてたわ >>736
将棋指すだけで何億も転がり込んでくるのに学歴に拘泥する必要ある? >>736
将棋世界が学歴云々を必要としてない世界なんじゃないの 爺がジジイになってから子作りするにはそれなりに資産がないと産んでもらえないけどね
子供の成人前に定年退職になるし 40代のジジイがよく子ども欲しくて婚活してるものね 藤井くんレベルならいざ学歴が必要になってから高校認定とか余裕でしょ 急に暑くなってきたからオナったあと汗だくになっちゃうわ
夜の涼しい間にしないとね >>734
磯野貴理子は慰謝料なんか請求してなかったわ
子供いないのに軽々しく取れるもんじゃないわよ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています