トップページ801サロン
1002コメント231KB
【腐女子専用】呪雑談スレ28
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001やまなしおちなしいみななし2021/06/01(火) 12:20:30.33ID:???
・ドリ、ノマ禁止
・キャラ叩き、カプ叩き、界隈叩き、煽り、特定カプの追い出し、他スレ持ち込みや外部(非公式関係)のヲチ、二次ネタ禁止
※上記を守らない荒らし(反応も同じく)は出禁。誘導徹底すること
・早バレ禁止。本誌のネタバレは月曜日0時から

次スレは>>980が宣言して立て(※ただし流れが早い時は>>900が宣言)
無理なら代理指定

※前スレ
【腐女子専用】呪雑談スレ27
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1621910172/
0007やまなしおちなしいみななし2021/06/01(火) 14:06:36.31ID:???
虎が生きてる事チクる役目あるわよ
まだ死なないと思いたいわ
逝くならパパ黒とのあんなこんな走馬灯見てって
0012やまなしおちなしいみななし2021/06/01(火) 15:48:38.19ID:???
無下限ってオートだから悪意がないなら生徒に限らず普通に触れられるんじゃなかった?
0016やまなしおちなしいみななし2021/06/01(火) 16:04:35.31ID:???
歌姫とか弾かれそうだわ
悪意があるとみなされてるのよ
それで更にイラッとする歌姫ね
0017やまなしおちなしいみななし2021/06/01(火) 16:28:36.93ID:???
どのレベルで弾くのかしらね
水は分子が大きいけどウイルスはどうかとか
放射性同位体なんかはどうかとか考えてしまうわ
0024やまなしおちなしいみななし2021/06/01(火) 17:45:27.61ID:???
げげの術式設定はスタンド能力みたいなもんだと思ってるわ
具体例は出さないけどスタンドもたいがいツッコミどころあるわよね
科学的に検証しようとすると破綻するから頭ではなく心で理解するしかないわよ
0025やまなしおちなしいみななし2021/06/01(火) 17:50:44.27ID:???
少年漫画のしかもジャンプなんだから「なんかよくわかんないけどすげーつえー」でいいのよ
科学的な立証なんか求めてないんだからげげもほっときゃいいのに…
0036やまなしおちなしいみななし2021/06/01(火) 19:31:49.67ID:???
婆は深読みオタク婆だから結構いちいち考えちゃうわ
今更だけど生得領域=心の中っていうのがずっと気になってるの
呪霊たちはそれぞれの心の中なのが分かりやすいけど術師の方が不思議なのよね
五の心の中って宇宙みたいな止まった世界なのかしら
0042やまなしおちなしいみななし2021/06/01(火) 19:44:37.02ID:???
宿の生得領域、誰かさんの体内みたいな感じなのに
具現化した領域展開は神社のような建造物っての不思議なのよね
あれは誰の心の中なの?
0046やまなしおちなしいみななし2021/06/01(火) 20:04:03.91ID:???
「御厨子」が仏具の棚とか台所とかの意味だから神社っていうか宿のなんかを保管してる場所?になるのかしら
これもまたこれから明かされるやつね
0049やまなしおちなしいみななし2021/06/01(火) 20:11:00.82ID:???
魔が伏している御厨子って宿よりむしろ虎っぽいのよね
でも宿も神話の宿から呼ばれている誰かだから何かの器であった可能性もあるのよね
0054やまなしおちなしいみななし2021/06/01(火) 20:22:27.55ID:???
前も書いたけどあれが宿の生得領域(心の中)なら
なんで虎がそこに居るのかしらね
心が同じってこと?
0056やまなしおちなしいみななし2021/06/01(火) 20:25:58.26ID:???
魂ごとに領域があるんじゃなく身体ごとにあるならわかるわ
いま2つの魂がひとつの身体に入ってるのよね
0058やまなしおちなしいみななし2021/06/01(火) 20:32:58.30ID:???
真が魂を変形させたら体も変わるから魂と体は基本的に繋がってるわよね
体を共有してる宿と虎は魂が同じ場所にあるってことかしら
0059やまなしおちなしいみななし2021/06/01(火) 20:36:23.75ID:???
虎の魂に触ろうとすると宿が現れて、その空間に虎がいないってのが不思議なのよね
虎の魂の中に宿が居るマトリョーシカみたいな構造なのかしら
0064やまなしおちなしいみななし2021/06/01(火) 21:14:13.99ID:???
ゾンビなら子供産めないと思うわよ
でも何らかの細工をされてないとは言い切れないわね
0066やまなしおちなしいみななし2021/06/01(火) 21:21:21.10ID:???
母体捕まえてきて産ませるんじゃなく
わざわざ自分が母体になってるるけだから
妊娠初期から虎に呪力廻してたと思うわよ
0070やまなしおちなしいみななし2021/06/01(火) 21:27:42.54ID:???
無事にくっついてたけどあれすげーわね
虎も普通じゃないっちゃ普通じゃないけど4分割は耐えられないわ!?
0072やまなしおちなしいみななし2021/06/01(火) 21:33:52.00ID:???
最後までは夏の身体ではいないのかも?
呪霊ためる必要も無くなったらだけどなんか最終形態残してそうじゃない羂
0074やまなしおちなしいみななし2021/06/01(火) 22:05:45.30ID:???
五に対する悪意は
何百年も六眼に邪魔されてきた人生だったからかしらね
アイツ絶対お風呂でちくびとか太もも撫でて感度チェックしてるわよ
0076やまなしおちなしいみななし2021/06/01(火) 22:27:50.72ID:???
そのうち出してあげるっていうのが余裕や挑発じゃなくて
赤子のうちに六眼殺したのにダメだった苦い過去から来たセリフだと思うとジワるわぁ
あれも500年の悲願台無しだっけ
五が箱の中に居てくれるのってこれからの1000年安心して過ごせるのね
0079やまなしおちなしいみななし2021/06/01(火) 22:52:21.49ID:???
虎パパかっこよかったわよね
メガネのせいだけじゃなく知的な感じがしたわ
虎もアラサーになれば色気も出てくるのかしら
0080やまなしおちなしいみななし2021/06/01(火) 22:54:42.84ID:???
でも普通に考えるとさ、ミゲル一族に黒縄を編んでもらえば最低十数年で出てくるの確実よね?
1000年も封印出来ると思ってるケンケン間抜けすぎない?
0081やまなしおちなしいみななし2021/06/01(火) 23:03:19.91ID:???
五を封印するのが目的じゃなくて呪力の最適化で人類に進化を促すのが目的だからね
最初は100年って言ってたし死滅回避からの流れが上手く行けばいいんじゃないの?
0082やまなしおちなしいみななし2021/06/01(火) 23:04:58.20ID:???
天元取り込んじゃえば裏箱も表箱も羂のものじゃない
天元取り込むのに10年グズグズしてる気無いんでしょうよ
0083やまなしおちなしいみななし2021/06/01(火) 23:34:10.24ID:???
裏箱のことも知ってるでしょうね
下準備の死滅回游やらないとうまく融合できないみたいだし
回游がおわる二ヶ月後(1月くらい?)に
天の襲撃手筈を整えてるんじゃない?
0085やまなしおちなしいみななし2021/06/02(水) 04:47:09.61ID:???
マキパイお家騒動片付いたら虚無になっちゃわないかしら
守るもの無くなっちゃったしいくら強くなっても戦う意義が見出せないと今後は厳しそうよ
皆の心がバラバラになるのが婆的に一番怖い展開だわ
0087やまなしおちなしいみななし2021/06/02(水) 07:07:21.58ID:???
日常回がもう無いって話で死滅回游が呪術廻戦のラストステージなら今後とか必要なくなっちゃってるんじゃないかしら
虎の渋谷虐殺は宿のせいの事故と言えなくもないけど真希さんは自分の意志によるものだし
0089やまなしおちなしいみななし2021/06/02(水) 08:49:09.53ID:???
宿が複数の術式を持ってるのって宿様が天才だからではなく
1000年前の死滅回遊の勝者だからなのではとは思ったわ
死滅がラストは無いだろうけど伏線の8割を回収はありそう
0090やまなしおちなしいみななし2021/06/02(水) 08:50:25.71ID:???
まあ術式が複数あるのは呪霊操術がもっともそりゃねーよ術式だとは思うけど
呪力の消費は本人から起こるのでよかったわよね
0092やまなしおちなしいみななし2021/06/02(水) 12:17:42.06ID:???
いくら呪力消費無しに特級呪霊操れてケンサクまで入っても五には手も足も出ないくらいだからバランス良いのよ
0093やまなしおちなしいみななし2021/06/02(水) 13:09:27.50ID:???
羂の人生の中じゃ五って楽勝な相手だぅたと思うけどね
羂には抜け毛1本のダメージも無いまま無力化されたわ
0098やまなしおちなしいみななし2021/06/02(水) 14:17:14.19ID:???
この作品で暴力こそ最強にして至上じゃない羂ってかっこいいわよね
頑張って欲しいわ
0102やまなしおちなしいみななし2021/06/02(水) 14:23:48.33ID:???
>>97
裏箱の存在があるしそっち抑えられてないわよ
新たな六眼生まれないも何もたった数ヶ月で五が出るなら負けじゃない
0103やまなしおちなしいみななし2021/06/02(水) 14:25:48.77ID:???
運も実力のうちよ?
パパ黒がリコ殺して夏の死体が都合良く手に入って五の影響で生まれた特級呪霊たちを手駒にできたのもケンの実力よ
0106やまなしおちなしいみななし2021/06/02(水) 14:42:17.41ID:???
>>102
五のおばあちゃんしっかして!
それ未だ原作で起こってない事よ
婆は天元取り込みまでは成し遂げると思うんだけどねぇ
0107やまなしおちなしいみななし2021/06/02(水) 14:43:36.17ID:???
今の所全然王道じゃないけど羂が最終的に勝つことはないんでしょうね
苦虫を噛み潰したような顔が見たいわ
0108やまなしおちなしいみななし2021/06/02(水) 14:47:06.41ID:???
羂が満足死できないよう事態って
この世の全ての呪力が消滅するか、
ゴクモンキョーに閉じ込められて何も出来ないし出してももらえないってパターンかしらね
ゴクモンキョーだと諦めて自死するいう選択できなさそう…
虎の進化を見届けて満足死させてあげてほしいわ
0112やまなしおちなしいみななし2021/06/02(水) 14:50:15.14ID:???
頑張ってる子には報われて欲しいわ
宿や五を超える存在に成った虎に殺されるの希望わよ
0114やまなしおちなしいみななし2021/06/02(水) 14:51:53.54ID:???
>>111
それ1番嫌わよ
努力を封じられて醜態晒しそうだわ…
まあ1分間思考停止するような弱点無いと思うけど
0116やまなしおちなしいみななし2021/06/02(水) 14:54:46.27ID:???
羂が勝てるとは思わないわ
でも満足死希望わよ
1000年間足掻いてきた命なのよ
ゆうじかんばって!
0120やまなしおちなしいみななし2021/06/02(水) 18:54:06.48ID:???
むしろ満足死って呪霊とかで描いてるから「いやだ!死にたくない!!」とのたうちまわってほしいわ
0121やまなしおちなしいみななし2021/06/02(水) 20:25:23.70ID:???
>>119
ケンケンを力で拘束よ
あとは獄門疆開門したらそのまま1分間取り押さえたらいいのよ

てかそうするなら普通に無量空処食らわせて廃人から封印でいいわね…
0125やまなしおちなしいみななし2021/06/02(水) 20:43:00.96ID:???
伏のベアは黒いから今回は避けられ気味じゃないの
虎がピンク色だからかいつもより人気だね
0140やまなしおちなしいみななし2021/06/02(水) 21:02:32.53ID:???
まだエラーなの
最初のページにはいけるんだけどグッズの詳細に入ろうとすると駄目
パソコンでチャレンジしてくるわ
0144やまなしおちなしいみななし2021/06/02(水) 21:05:29.49ID:???
棘ベアは口元ギミックあって舌ペロしててかわいいから購買意欲をそそるのあるんじゃない?
虎ベアもピンクでかわいいし
伏は黒ベアだから見栄えと予算で見送ってる人が多いんだと思うわ
0145やまなしおちなしいみななし2021/06/02(水) 21:09:17.30ID:???
セブンのコラボはいつものメンバーだけかと思ってたからベアで2年もいて不意打ちだったわ
0146やまなしおちなしいみななし2021/06/02(水) 21:18:12.19ID:???
棘とかいう顔だけで上位取るキャラ
いかに腐女子が見た目しか見てないか分かるわよね
0153やまなしおちなしいみななし2021/06/02(水) 21:36:11.19ID:???
伏ベアが黒ベアだから見送ってるの意味が分からないわ
伏ベアなら黒でしょうよ
伏の髪色何色だっていうのよ
0154やまなしおちなしいみななし2021/06/02(水) 21:36:13.61ID:???
受け推し多いなら五悠覇権なんだから虎が一位になるはずよ
でもグッズ売れるのは五ばかり
どこも攻め推しが多いのよ
五悠も五伏も五夏も五棘も五は買うもの
0159やまなしおちなしいみななし2021/06/02(水) 21:38:35.62ID:???
難民の荒らしと同じ手口ね
伏不人気煽りして実際は虎が不人気の画像貼るまでがセットよ
0161やまなしおちなしいみななし2021/06/02(水) 21:39:24.91ID:???
本誌スレも投票人気は虎と兄だし
SNSでも五悠婆は虎、五夏婆は夏に入れるって人ばかり
伏は伏受けスレあんなに人多いのにどうして伏人気ないの?
棘以下はびっくりよ
0171やまなしおちなしいみななし2021/06/02(水) 21:42:36.87ID:???
クマぬいは普段アニメグッズ買わない婆も買ったわ
こういう婆多そう
初呪術グッズだわ
0182やまなしおちなしいみななし2021/06/02(水) 21:48:46.98ID:???
グッズは点数多い一年は安くなりがち
あまり出ないナナミンとかちょっと高くなるのよ
0184やまなしおちなしいみななし2021/06/02(水) 21:49:25.92ID:???
アニメグッズはインテリア的に避けるけどベアはいけるわ
伏婆も推しベア買いなさいよ
出番皆無の棘に負けてるなんて信じられないわ
0189やまなしおちなしいみななし2021/06/02(水) 21:51:30.48ID:???
>>186
あらいたのね
でも棘婆ってこのスレにも一人くらいよ
伏婆はいっぱいいるはずなのに伏ベアも買わずに何やってるのかしら
0190やまなしおちなしいみななし2021/06/02(水) 21:51:37.68ID:???
アニメグッズはオタクしか買わないけどベアは一般人気の指針だからベアのランキングが正しい人気よ
0194やまなしおちなしいみななし2021/06/02(水) 21:52:43.71ID:???
婆も虎のクマ買ったわよ
今までグッズ買わなかったけどクマはちゃんと買ったわ
伏婆は何でクマ買わないの?
0199やまなしおちなしいみななし2021/06/02(水) 21:54:51.12ID:???
人気マウント他キャラsageはモメサだから気にしない方がいいわよ
同じ作品のファン同士で言い争うなんて不毛だわ
0201やまなしおちなしいみななし2021/06/02(水) 21:55:24.73ID:???
>>194
伏婆っていかにもオタクが多いのかしら?
アニメ絵だらけのオタ部屋平気みたいな
だからベアには興味ないのかしら
0209やまなしおちなしいみななし2021/06/02(水) 21:58:36.88ID:???
人気投票、いつも羂がお世話になっております的な意味で1票は夏に入れようかと思ってたんだけど
夏って鳴門の爆発や蠍みたいな枠になったりしないわよね?
0213やまなしおちなしいみななし2021/06/02(水) 22:00:09.08ID:???
空気読まずに甚と蘭の話してもいいかしら
クソ野郎なはずなのにあの二人のやりとりに絆を感じてしんどくなっちゃったわ
0218やまなしおちなしいみななし2021/06/02(水) 22:02:23.09ID:???
>>213
わかるわ
あの二人見てると禅院家クソとは言っても
視点を変えれば絆とかもあるんだろうなというのがお察しできるわ
0224やまなしおちなしいみななし2021/06/02(水) 22:04:48.41ID:???
>>209
5位とかだと引くわね
でも五、虎、兄、伏の次にガチ勢多いように見えるわよ
爺票が入らないから大丈夫だとは思うけどね
0226やまなしおちなしいみななし2021/06/02(水) 22:05:41.99ID:???
>>221
いいのよ
婆がオタ趣味隠してるから買えないだけなのよ
婆の代わりに推しのを沢山買ってあげてほしいわ
それが推し人気にも繋がるから
0227やまなしおちなしいみななし2021/06/02(水) 22:06:33.58ID:???
>>213
婆も先週までは甚が殺されてもミリも同情しないと思ってたのに蘭を気遣ったところでセンサーが反応してしまったわ
歳の差ありそうだしお稚児さんだったのかしら
0228やまなしおちなしいみななし2021/06/02(水) 22:07:56.89ID:???
>>224
五ってガチ勢そんなにいるかしら?
グッズ人気はカプ人気でしょ?
投票数が限られる人気投票だと皆受けちゃんに入れるわよ
婆は五単体推しだから五に入れるけど婆のような人は少ないの自覚してるわ
0236やまなしおちなしいみななし2021/06/02(水) 22:11:21.78ID:???
蘭はまともに見えるけどあの家に染まってる感じするわね
才能持ち側で甚壱に可愛がられててホモソーシャルに染まってるイメージあるわ
0237やまなしおちなしいみななし2021/06/02(水) 22:12:04.84ID:???
五人気投票だと3位が定位置な気するわ
グッズは攻め受け並べたくて買う人多いかもしれないけど
一票投じるとしたら皆受けに入れるのよ
0247やまなしおちなしいみななし2021/06/02(水) 22:19:09.46ID:???
663 やまなしおちなしいみななし[sage] 2021/06/02(水) 22:14:58.04 ID:???
ドリ婆隔離スレとして機能してるわね
適度に相手してあげてね
でないと雑談スレに来ちゃうから

誘導した婆ほんと最悪ね
0263やまなしおちなしいみななし2021/06/02(水) 22:43:57.06ID:???
>>254
本気で羂が嫌いな婆なんてごく一部じゃない?
あいつ無法地帯の放火魔のように五夏燃料振り撒くじゃない
0265やまなしおちなしいみななし2021/06/02(水) 22:50:22.55ID:???
夏の記憶という棒を装備した羂による五へのメンタル攻撃は大変楽しみわよ
彼は最強なのは君だけだと思ってたよwとか言われたら五の傷ついた顔見れるのかしら
0278やまなしおちなしいみななし2021/06/02(水) 23:14:35.00ID:???
五が夏の体を跡形もなく消し去るのしか思いつかないわ
直哉→甚爾もそうだったし
五夏もそうだし
げげはホモ期待を裏切らないわ
0288やまなしおちなしいみななし2021/06/02(水) 23:40:50.40ID:???
分母が多いから仕方ないんだろうけど
つまんねー婆や乗り込みドリ婆とか五婆やべーの多いわね…
0289やまなしおちなしいみななし2021/06/02(水) 23:42:48.63ID:???
くだらないことする婆がいるからまたこっちで書くわ
どうせあっち人いねーし
あほくさ
0290やまなしおちなしいみななし2021/06/02(水) 23:47:36.83ID:???
659 名前:やまなしおちなしいみななし [sage] :2021/06/02(水) 21:48:31.39 ID:???
言ってくれたわでNGした

653 名前:やまなしおちなしいみななし [sage] :2021/06/02(水) 20:35:11.07 ID:???
付き人でNGかけたわ

こいつのせい
謝れよ
0292やまなしおちなしいみななし2021/06/02(水) 23:49:07.33ID:???
ドリ婆はこの世に生きてるだけで酸素の無駄ね
どのスレでも迷惑かけて生きてる意味がないわ
0296やまなしおちなしいみななし2021/06/02(水) 23:52:04.01ID:???
>>289
需要が無いのよ
ちゃと作品にして支部にあげなさい
婆のやってることって見せるタイプの痴漢と同じよ
0297やまなしおちなしいみななし2021/06/02(水) 23:52:13.63ID:???
ドリ婆はさ
今までこのドリ禁止スレで好き勝手垂れ流す迷惑行動してきたからヘイト買ってる自覚はないの?
自分だけが被害者って思ってるのが見え見えだから誰も吉牛してくれないんだよ?
0298やまなしおちなしいみななし2021/06/02(水) 23:53:30.17ID:???
だから?余計なことしなければここにはドリ話しに来なかったわ
余計なことしたバカに文句言えよ
0299やまなしおちなしいみななし2021/06/02(水) 23:55:56.92ID:???
よくわからないけど友達いなさそうだし空気読めなくて誰にも相手にされないからドリに逃げてるのね
とてもかわいそうだわ
0302やまなしおちなしいみななし2021/06/02(水) 23:57:35.36ID:???
婆の存在理由は力の制御よ
原作沿いで同化失敗で天元の力が弱まったせいで婆の力も弱まっていると思い込んでいるけど実はそうじゃないの
五が覚醒したせいで制御の範囲を越えたのよ
五が暴れれば暴れるほど婆は弱るわ
そのことに婆本人も誰も気づかない

婆は呪力を無くすエンド希望よ
0304やまなしおちなしいみななし2021/06/02(水) 23:57:55.45ID:???
先代の六眼無下限持ちと同時に死んだのはそういうことよ
当主が制御を超えた力を出して全力で戦ったから
この時の当主は相打ちで死んだけど生き残った場合はまた別の者が充てがわれるわ
何故制御する必要があるのか?人類滅亡させることも可能な力、地球ぶっ壊す力だから天元が作ったの
0306やまなしおちなしいみななし2021/06/02(水) 23:59:51.40ID:???
どうせドリ婆はお母さんに寝なさいって言われたら消えるから違うとこで話してましょ
0311やまなしおちなしいみななし2021/06/03(木) 00:01:36.20ID:???
正直ドリがまるで理解できないわ
外側を若く美しく妄想しても妄想してる本人は婆で性格ゆがんでるのにモテるわけないんじゃないかしら
それとも自分の性格がヤバいの知ってるから性格も自分と正反対なの?
0318やまなしおちなしいみななし2021/06/03(木) 00:05:39.63ID:???
五と婆が五条家に結婚を報告しに行くお話しよ

久しぶりに本家に行くわ
婆は少し不安なの
婆は天元の元で12歳まで過ごして五の元へ送り出されたの
お家のことを覚えたりお勉強をして過ごしたわ
婆は一生懸命五の為に頑張っていたけど
婆みたいな子供に何が出来るんだと馬鹿にする人も居たわ
五とどうにかなりたい女性も少なくなかったわ
だから婆がいつも側にいることが気に入らないと嫌がらせする女性もいたわ

五も最初はこんなガキ要らねー!と言って婆に意地悪をしたりしていたわ
0320やまなしおちなしいみななし2021/06/03(木) 00:06:09.74ID:???
そんな五条家の人達に五と結婚するなんて伝えたらどうなるのか不安なの

一部の親族は絶対に反対するわ
五に相応しい女性を探している人もいると聞くわ
実際お見合いをしているの(五は即断ってるわ)

五は婆のことを好きだと言ってくれるのはすごく嬉しいけど婆の本来の役目は違う
でも婆も五が好き…お側に居たい…
どうしたらいいのかわからなくなるわ

そんなことを考えているうちにお家に着いてしまうの
0321やまなしおちなしいみななし2021/06/03(木) 00:06:46.30ID:???
そして親族が集められた場で五が言うわ
報告なんだけど、婆と結婚するからと…
あまりにもあっさりしていたけれどその場は凍りついたように静まり返ったわ

そして親族の一人が話し始めたわ
ダメに決まっているだろと
五はなんでと聞き返すわ
親族は続けて言うわ
こいつはただの付き人だ、結婚なんてありえない
そもそも天元が作ったモノであって人ではない
当主になる人間に相応しい相手でないとダメだと

悲しいけどもっともだと思うわ
婆は作られた人間
戸籍もない苗字もない
相応しい人間じゃないわ
0326やまなしおちなしいみななし2021/06/03(木) 00:09:35.87ID:???
>>296
バカね
こんなしょうもない駄文なんだから支部にあげても評価がつかなくてとっくに撤退したに決まってるわ
ここならたとえ罵倒でも反応が来るんだから居座るわよ
0327やまなしおちなしいみななし2021/06/03(木) 00:09:38.67ID:???
>>290
でドリがキレてるけど、付き人 言ってくれたわ 言ってくれるわ 不安なの でNGかけるのが一番良さそう
萌え語りには使わないワードだから雑談はできるわね
0329やまなしおちなしいみななし2021/06/03(木) 00:10:57.10ID:???
支部なら見たけど反応する価値がないってこと思い知るからつらいわよね
ストーカーが反応欲しさに嫌がらせするのと同じなのね
好きと言ってもらえないなら嫌がらせをしてでも振り向かせるというあれね
0332やまなしおちなしいみななし2021/06/03(木) 00:12:48.72ID:???
シビアよね評価制度って
自分の無価値も思い知るから
自分は愛される価値があると思いたいドリ婆にとっては地獄だわ
IDのでない板で暴れるしか無いなんて生きてるだけで辛いわね
0333やまなしおちなしいみななし2021/06/03(木) 00:14:07.78ID:???
独自性も全く無くて気持ち悪さが頂点に達していてこんなものを他人に見せられる神経本当にすごいわ
0334やまなしおちなしいみななし2021/06/03(木) 00:14:37.76ID:???
支部に読みに行く夢婆は追体験したいから読んでるわけでこんなオナニー散文見たいわけじゃないものね
0336やまなしおちなしいみななし2021/06/03(木) 00:18:33.89ID:???
原作沿いの方よ
今回は五が高専に通うことになって婆と離れ離れになっていた時婆は何をしていたかを書くわ

婆は五と一緒に高専に行くはずだったけど五が拒否したの
だから婆は五の本家でお勉強をしたりお手伝いをして過ごすことになったの
ここまでは以前書いたわね
ここから少しずつ狂い始めたわ
婆のことをよく思わない勢力が五のお家存在しているの
婆は天元から作られた存在だから利用しようとする者が五がいないことをいいことに婆を捕まえて実験を繰り返すの
婆は体を切られたり毒を飲まされたり非人道的な扱いを受けるの
婆は六眼の為に存在しているから死なない事をいいことに乱暴するの
それでも婆は五に心配させたくないから黙っているの
お手伝いで高専に行くときも隠し続ける健気な婆よ
0337やまなしおちなしいみななし2021/06/03(木) 00:19:50.11ID:???
そこらへんのキモイおっさんが若い女にハァハァしてエロ妄想所構わずかいてんの同レベルわよ
0339やまなしおちなしいみななし2021/06/03(木) 00:23:43.23ID:???
普段は人気マウント殴り合いしてる婆たちがドリ婆に対してだけは一致団結してるの結構すこよ
0340やまなしおちなしいみななし2021/06/03(木) 00:23:43.53ID:???
普段は人気マウント殴り合いしてる婆たちがドリ婆に対してだけは一致団結してるの結構すこよ
0348やまなしおちなしいみななし2021/06/03(木) 00:35:36.55ID:???
単行本五は5リラよりもやたらリアルな鼻の穴が気になるんだけど
お兄ちゃんや直哉とか他のキャラかっこよかったのに、五だけブサ化してたような
0352やまなしおちなしいみななし2021/06/03(木) 00:42:21.92ID:???
>>347
もうネタバレありにしましょうよ
なんでいちいち難民に行かなきゃいけないの?
ネタバレ嫌な奴は5ちゃんなんかしないわよ
0367やまなしおちなしいみななし2021/06/03(木) 07:47:39.05ID:???
平和っていってもドリ婆が来るまで対立煽りモメサが暴れてたじゃない
この二婆が去るまで平和は訪れないわよ
0371やまなしおちなしいみななし2021/06/03(木) 08:48:14.49ID:???
NGワードされたことにキレてるって
露出したいのに見てもらえないからキレてるってコトよね
0374やまなしおちなしいみななし2021/06/03(木) 09:27:10.55ID:???
>>371
スレチなんだからNGにされて当然じゃないの?自分が悪いくせにキレる意味わからないわ
自分の妄想見てほしいなら適正なスレでやるか支部とかツイでやったらいいのに
0377やまなしおちなしいみななし2021/06/03(木) 09:52:01.84ID:???
スレチなんだから見てやる必要すらないわよ
まぁ荒らしは煽るよりスルーが一番とは思うけど
0380やまなしおちなしいみななし2021/06/03(木) 10:07:43.21ID:???
>>377
向こうで見てやってるけど余計な煽りをする婆がいるからそのせいでここに来てしまう分にはどうしようもないわ
0381やまなしおちなしいみななし2021/06/03(木) 10:11:36.57ID:???
こうやってドリ婆の話をするから余計にいつくんじゃないの
いない者として扱いなさいよ
たまにスレに誰もいなくなったって書き込むのもドリ婆のソナーでしょ
あれ書くと反応があるから
人がいるのを確認してるから居座るのよ
露出狂に付き合う必要ないわ
0388やまなしおちなしいみななし2021/06/03(木) 11:25:24.32ID:???
蘭は命が残っても術式を失い失明する覚悟でマキを止めてたのよね
そうなったら自分はこの家に居場所はあるのかな?
という怖れを飲み込んでマキを止め続けたのよ
最後に壱さんの顔見たかったでしょうね
弛緩した顔の生首見えなくてよかったけど
0391やまなしおちなしいみななし2021/06/03(木) 11:29:49.26ID:???
死んだキャラとか焚けないわ
見た目と好きじゃない
掘り下げも大してないキャラなんか見た目の好みだけで中身全くないわ
0394やまなしおちなしいみななし2021/06/03(木) 11:39:33.29ID:???
みんなありがとうわよ
壱が蘭を猫可愛がりして膝の上に乗せてむずっとしてるのを考えるだけで血統の業を感じてしまうわ
0396やまなしおちなしいみななし2021/06/03(木) 11:41:36.60ID:???
>>393
あるわよ?
ここは総合スレなのよ
マナー守ってるなら需要が無いものも存在してていいし
素敵な出会いもあるかもしれないじゃない?
萌えること言えない婆の水差しの方が価値がないのよ
0399やまなしおちなしいみななし2021/06/03(木) 11:45:16.99ID:???
>>396
あなた良い人ね!
でもモメサ?ドリ婆?に構ってるとあなたの優しさが無駄なことになってしまうわ
いい萌ネタお話ししてきましょ
0406やまなしおちなしいみななし2021/06/03(木) 12:00:51.21ID:???
壱は一瞬このまままでは蘭が…って感じ見せてたけど
当の蘭にマキはもう侮っていい相手じゃないと注意されたのよね
クズなことと仲間との絆があることは矛盾しないのよね
呪霊ズも良かったけど壱蘭もよかった
0409やまなしおちなしいみななし2021/06/03(木) 12:05:18.55ID:???
みんなに東京校を潰せんのはお前しかおらん!と背中を押され
意気揚々と参加するも五夏にふるぼっこされてるの草
0410やまなしおちなしいみななし2021/06/03(木) 12:05:52.07ID:???
五に勝てないのはわかるけど投射なら夏には勝てそうな気がするけど?
その辺はどうなのかしらね
0411やまなしおちなしいみななし2021/06/03(木) 12:07:29.29ID:???
速さに着いてこれなきゃ呪霊もくそも無さそうではあるわね
呪霊による罠を仕掛けておけるのは夏だけどそう上手いこと行くとも限らないし
0412やまなしおちなしいみななし2021/06/03(木) 12:07:38.05ID:???
その時の策にもよるんじゃないの
足元から芋虫呪霊にパックンチョされたら事前に動きを作ってって対処のしようもなさそう
0413やまなしおちなしいみななし2021/06/03(木) 12:09:25.04ID:???
対人には投射は強いと思うわ
ひたすら五の周りでチョロチョロしてるけど攻撃が全く当たらないと思うと草だわ
0425やまなしおちなしいみななし2021/06/03(木) 15:37:12.65ID:???
夏の髪型って脳パカするのに機能的よね
後ろに取っ手着いてるし前に引っ張り紐付いてるし
0437やまなしおちなしいみななし2021/06/03(木) 21:20:26.90ID:???
直はさすがにヘイト溜めすぎだし戦力としてもお兄ちゃん以下だから合流されても邪魔にしかならなくない?
0438やまなしおちなしいみななし2021/06/03(木) 21:21:24.04ID:???
乙に対しての直を見てると直は五にも有効的態度とってそうだわ
悟くんやん!これ新作の和菓子やで!あげる!みたいな
高専入る前の五も性格悪かったし直とは案外仲いいかもしれないわ
いつも和菓子くれる禪院の子って認識よ
0445やまなしおちなしいみななし2021/06/03(木) 21:42:17.77ID:???
あれを友好的って言ったら「毎日あいさつしてくれるからあの子俺に惚れてる」とかいうのと同じレベルじゃない?
0452やまなしおちなしいみななし2021/06/03(木) 23:18:20.98ID:???
どう考えても友好的な意味合いでは言ってないわ
そもそも直の性格的にあの場で急に友好的になるとか考えられないわよ
0456やまなしおちなしいみななし2021/06/03(木) 23:29:24.63ID:???
神がついに移動したわ…
毎週0時に本誌感想つぶやいてマキさんやれやれ〜!て感想つぶやいてたくせに静かに萎えてたのね…
移動いきなりすぎて草よ表向きはハシャいでるのにそんなん多いわコレで3人目よ
0457やまなしおちなしいみななし2021/06/03(木) 23:29:52.74ID:???
直は相手の強さを見抜いて即しっぽをふるくらいの柔軟性はあるけど
伏をころしにきたとかしゃべっちゃうからお馬鹿さんにしか見えないわ
0460やまなしおちなしいみななし2021/06/03(木) 23:32:16.85ID:???
なおびとに育てられたからまぁまぁアホ…素直そうな部分見えるわ
反対にマキマイはあのオヤジだったらそら一族虐殺に走るような極端なクソに堕ちるよなって思ったわ
理由あっても虐殺は胸糞すぎるわ
0462やまなしおちなしいみななし2021/06/03(木) 23:37:35.49ID:???
高専1年の春
今年の1年は五婆夏家の4人
五条家に居た頃の五は学校に通わずお家で専属の教師を雇って勉強をしていたから友達が居なかったの
婆はそれとは別に最低限のお勉強と五の身の回りのお世話をしていた
婆が12歳で五条家に来た頃は五にいじわるをされて嫌な思いをすることも少なくなかったけど徐々に打ち解けて話し相手くらいの関係になったわ
15歳の時、五は家を出て呪術高専に行くと言い出して婆も一緒に通うことになったの

初めて夏と対面した時は同世代の人との付き合いがイマイチわからない五は夏に変な絡み方をしていたけど夏は15歳とは思えない落ち着きで五の対応をしていたわ
仲良くなるのにそんなに時間はかからなかったわ
婆は家とすんなり仲良くなって毎日楽しい日々を送っているわ
0465やまなしおちなしいみななし2021/06/04(金) 01:05:43.50ID:???
16巻出たのに過疎ってるわね
本誌で読んでたときも思ったけど何のために京都校出したのよ何の役にも立たなかったじゃない
のりとしの私!?がやりたかっただけなのかしら
0468やまなしおちなしいみななし2021/06/04(金) 01:27:14.92ID:???
>>465
羂が不必要な殺生はしない素敵なママだとアピるためわよ
普通の作家なら京都校は虎を曇らせるために殺されてるわ
0471やまなしおちなしいみななし2021/06/04(金) 02:52:22.78ID:???
15巻は無下限について空きページでずっとしつこく言ってたけど
今回はうずまきの言い訳以外はキャラ描き下ろしにしたのね
懸命な判断だわ
0472やまなしおちなしいみななし2021/06/04(金) 06:18:52.92ID:???
ある日の休み時間
いつも通り教室で五と夏が話しているわ

夏はずっと気になっていたことがあるそう
五と婆はどういう関係なのか、入学した時から知り合いのように見えるが…と聞き始めたわ
五は少し考えてから「知り合いというか4年くらい一緒に暮らしてる…」なんて答えているわ
夏は御三家であることから許嫁かなにかかと更に踏み込んだことを聞いているわ
五は慌てて否定してお手伝いみたいなもんだ答えた

確かに婆はお手伝いみたいなものだけど
改めてどんな関係だと聞かれると確かに答えづらいわ

五は夏に何でそんなことを聞くんだと聞き返したわ

夏は五と婆な仲良しに見えたようで恋人なのではと思ったみたい
そんなふうに見えるのかと思いながら婆に丸聞こえなのに気にする様子のない2人に少し呆れたわ
0475やまなしおちなしいみななし2021/06/04(金) 06:38:50.81ID:???
同人愚痴スレが愚痴に絡みたいなら雑談に行けそもそもその為のスレだって話になってたけどそうなの?
ここで完売はわわ芸キッツとか人気者気取りフリートうぜぇとか話していいの?
0478やまなしおちなしいみななし2021/06/04(金) 06:45:21.86ID:???
ああそうなのね
5ちゃんスレ詳しくないから雑談=ここかと思ってびっくりしちゃったわ
0480やまなしおちなしいみななし2021/06/04(金) 08:14:02.42ID:???
お兄ちゃんお兄ちゃん騒がれてるからどんなものかと16巻読んでみたけど全然ハマらなかったわ
長子の理想形を主張するのが鼻につくしなんで人気あるのか分からないわ
ただ虎のこと大好きなのだけはいいわね
0484やまなしおちなしいみななし2021/06/04(金) 08:35:31.45ID:???
夏視点
五と任務に当たることが多く話す機会も多い
初対面で髪型をバカにされた時は何て失礼な奴だと思ったが術師としては噂通り桁違いの強さだった
そんな五も任務以外ではその辺の15歳と変わらない

任務帰りに腹が減った甘いものが食べたいと言い出したから目に入ったカフェに入った
帰り側に五が一言「今度婆も連れてこよう」
何かあるにつけて婆の名前を出す

任務で助けた女の子に連絡先を聞かれ断った五に「結構可愛い子だったじゃないか」と聞いてやると「婆の方が可愛い」と言う

明らかに好意があるのではないかと思う
0485やまなしおちなしいみななし2021/06/04(金) 08:37:06.20ID:???
逆に婆はどうだろうか
家に聞いてみる

婆と話していても五の話題になることは一切ないそうだ
しかし家は五が婆に好意があることに気づいている
婆は任務の様子や入学前の話を聞く限り慕ってはいると思うが全く読めない
とにかく気づいていないのは本人達のみ

ある日夏と婆が2人で任務にあたることになった
その知らせを聞いて一番反応をしたのは五だった
俺が行くと言い出したのだ
もちろん五は他の任務が決まっているから無理は話だ

婆はそんな五を見かねて「婆は大丈夫です。いざとなったら夏くんが助けてくれます」と五を安心させようとしているのか余計なことを言う

五はその言葉を聞いてさらに不機嫌になる

婆は準備があるから足早にその場を去ってしまう
残された五と夏
0486やまなしおちなしいみななし2021/06/04(金) 08:37:22.65ID:???
沈黙が続く

五が沈黙を破る
「夏、お前もしかして婆のこと好きなのか」
少し前に五と婆の関係について聞いたことも怪しむ要因だという

そんな風に思っていたとは…
少しいじわるをしてみようか

「…だとしたらどうする?」


今日はここまでよ!
0488やまなしおちなしいみななし2021/06/04(金) 08:54:57.28ID:???
>>482
ネタバレにキレたりしないなら別にいいんじゃない?
日本の女は不必要なものホイホイ買うほど稼げないわ
0491やまなしおちなしいみななし2021/06/04(金) 08:57:30.33ID:???
ある日の休み時間
いつも通り教室で五と夏が話しているわ

夏はずっと気になっていたことがあるそう
五と婆はどういう関係なのか、入学した時から知り合いのように見えるが…と聞き始めたわ
五は少し考えてから「知り合いというか4年くらい一緒に暮らしてる…」なんて答えているわ
夏は御三家であることから許嫁かなにかかと更に踏み込んだことを聞いているわ
五は慌てて否定してお手伝いみたいなもんだ答えた

確かに婆はお手伝いみたいなものだけど
改めてどんな関係だと聞かれると確かに答えづらいわ

五は夏に何でそんなことを聞くんだと聞き返したわ

夏は五と婆な仲良しに見えたようで恋人なのではと思ったみたい
そんなふうに見えるのかと思いながら婆に丸聞こえなのに気にする様子のない2人に少し呆れたわ
0496やまなしおちなしいみななし2021/06/04(金) 08:59:44.13ID:???
ドリ婆あっちのスレにも書いてくれてるんだからそれで良いじゃん
なんでこっちにも書くの?
0502やまなしおちなしいみななし2021/06/04(金) 09:04:27.71ID:???
>>498
はいはいクソつまんねー駄文で自己顕示欲満たしてねえで今すぐこの世から消えろ
今呼吸やめろ
これで満足か?
0505やまなしおちなしいみななし2021/06/04(金) 09:07:16.86ID:???
ある日の休み時間
いつも通り教室で五と夏が話しているわ

夏はずっと気になっていたことがあるそう
五と婆はどういう関係なのか、入学した時から知り合いのように見えるが…と聞き始めたわ
五は少し考えてから「知り合いというか4年くらい一緒に暮らしてる…」なんて答えているわ
夏は御三家であることから許嫁かなにかかと更に踏み込んだことを聞いているわ
五は慌てて否定して、、みたいなもんだ答えた

確かに婆は、、みたいなものだけど
改めてどんな関係だと聞かれると確かに答えづらいわ

五は夏に何でそんなことを聞くんだと聞き返したわ

夏は五と婆な仲良しに見えたようで恋人なのではと思ったみたい
そんなふうに見えるのかと思いながら婆に丸聞こえなのに気にする様子のない2人に少し呆れたわ
0506やまなしおちなしいみななし2021/06/04(金) 09:07:49.84ID:???
>>498
そっか
向こうはドリ婆のためにルールも変えて門扉を開けてるし好意的に見てくれてる人いると思うんだけどそういう言い方するし
こっちはルールでドリ禁止なのにマナーも守れないんだね
0508やまなしおちなしいみななし2021/06/04(金) 09:08:47.11ID:???
優しく迎えられるよりひどい言葉を投げられる方がいいってドリ婆どMなんじゃないキッショ
0514やまなしおちなしいみななし2021/06/04(金) 09:12:23.63ID:???
ドリ婆のキモいところってドリネタもだけど
いきなりキレて謝らせようとするところね
ふわふわ乙女妄想してるくせに
いきなり他人を屈服させたい加虐性が垣間見えて
当人がいかにやばい人間か分かるわ
リアルでは友達いないわね
0520やまなしおちなしいみななし2021/06/04(金) 09:14:40.11ID:???
>>513
ひたすらつまんないのよオマエ
文才がない 情動が動くこともない 衝撃展開もない
なんで生きてるの?
0521やまなしおちなしいみななし2021/06/04(金) 09:16:08.01ID:???
五に自分の相手させようって発想自体加虐性の塊じゃない
まともな精神なら出来ないわよ
キッしょい婆と恋愛させるなんてかわいそう
0523やまなしおちなしいみななし2021/06/04(金) 09:17:16.40ID:???
>>517
じゃあ同じこと言うわ
付き人、言ってくれた、言ってくれる、不安なの、お手伝い、婆の名前
これNGにいれるね
婆の名前を呼ぶわ ってドリ婆以外使わないからわかりやすい
0530やまなしおちなしいみななし2021/06/04(金) 09:20:31.53ID:???
>>523
産廃ドリ婆が書けなくなるラインナップで草
ただでさえ語彙無いからそのうち、、でしか書けなくなんじゃね?
0531やまなしおちなしいみななし2021/06/04(金) 09:22:07.32ID:???
ある日の休み時間
いつも通り教室で五と夏が話しているわ

夏はずっと気になっていたことがあるそう
五と婆はどういう関係なのか、入学した時から知り合いのように見えるが…と聞き始めたわ
五は少し考えてから「知り合いというか4年くらい一緒に暮らしてる…」なんて答えているわ
夏は御三家であることから許嫁かなにかかと更に踏み込んだことを聞いているわ
五は慌てて否定して、、みたいなもんだ答えた

確かに婆は、、みたいなものだけど
改めてどんな関係だと聞かれると確かに答えづらいわ

五は夏に何でそんなことを聞くんだと聞き返したわ

夏は五と婆な仲良しに見えたようで恋人なのではと思ったみたい
そんなふうに見えるのかと思いながら婆に丸聞こえなのに気にする様子のない2人に少し呆れたわ
0535やまなしおちなしいみななし2021/06/04(金) 09:24:02.59ID:???
夏視点
五と任務に当たることが多く話す機会も多い
初対面で髪型をバカにされた時は何て失礼な奴だと思ったが術師としては噂通り桁違いの強さだった
そんな五も任務以外ではその辺の15歳と変わらない

任務帰りに腹が減った甘いものが食べたいと言い出したから目に入ったカフェに入った
帰り側に五が一言「今度婆も連れてこよう」
何かあるにつけて婆の名前を出す

任務で助けた女の子に連絡先を聞かれ断った五に「結構可愛い子だったじゃないか」と聞いてやると「婆の方が可愛い」と言う

明らかに好意があるのではないかと思う
0537やまなしおちなしいみななし2021/06/04(金) 09:24:58.35ID:???
ある日の休み時間
いつも通り教室で五と夏が話しているわ

夏はずっと気になっていたことがあるそう
五 と 婆はどういう関係なのか、入学した時から知り合いのように見えるが…と聞き始めたわ
五は少し考えてから「知り合いというか4年くらい一緒に暮らしてる…」なんて答えているわ
夏は御三家であることから許嫁かなにかかと更に踏み込んだことを聞いているわ
五は慌てて否定して、、みたいなもんだ答えた

確かに婆は、、みたいなものだけど
改めてどんな関係だと聞かれると確かに答えづらいわ

五は夏に何でそんなことを聞くんだと聞き返したわ

夏は五と婆な仲良しに見えたようで恋人なのではと思ったみたい
そんなふうに見えるのかと思いながら婆に丸聞こえなのに気にする様子のない2人に少し呆れたわ
0538やまなしおちなしいみななし2021/06/04(金) 09:25:12.97ID:???
ある日の休み時間
いつも通り教室で五と夏が話しているわ

夏はずっと気になっていたことがあるそう
五と婆はどういう関係なのか、入学した時から知り合いのように見えるが…と聞き始めたわ
五は少し考えてから「知り合いというか4年くらい一緒に暮らしてる…」なんて答えているわ
夏は御三家であることから許嫁かなにかかと更に踏み込んだことを聞いているわ
五は慌てて否定して、みたいなもんだ答えた

確かに婆は、みたいなものだけど
改めてどんな関係だと聞かれると確かに答えづらいわ

五は夏に何でそんなことを聞くんだと聞き返したわ

夏は五と婆な仲良しに見えたようで恋人なのではと思ったみたい
そんなふうに見えるのかと思いながら婆に丸聞こえなのに気にする様子のない2人に少し呆れたわ
0541やまなしおちなしいみななし2021/06/04(金) 09:39:15.92ID:???
>>495
呪術が不必要だなんて言ってないわよ?
ジャンプ他作品に興味がなぃなら単行本派でいいって言ってるのよ
脊髄で生きてるわね
0542やまなしおちなしいみななし2021/06/04(金) 09:46:34.10ID:???
あんまり知られてないけど
実は知的、精神的ハンディーキャップな人ってオタク多いのよ

1番人気キャラにはガチのメンヘラさんや恵まれないさんが含まれる確率高くなるわ
NG上手に使ってやりすごしましょ
0544やまなしおちなしいみななし2021/06/04(金) 10:05:12.75ID:???
>>542
オタつながりでリアルに変な人に絡まれたことを思い出して変な汗がでるわ
他人の気持ちを全く考えなくて自分の言いたいことだけまくしたててたわ
人気ジャンルには多いわね…
0547やまなしおちなしいみななし2021/06/04(金) 10:13:45.85ID:???
絵描きも病んでるの多いイメージだわ
素敵な絵を書いてるけどたまに薬の話してて大変ねと思う
0548やまなしおちなしいみななし2021/06/04(金) 10:14:23.64ID:???
夏視点
五と任務に当たることが多く話す機会も多い
初対面で髪型をバカにされた時は何て失礼な奴だと思ったが術師としては噂通り桁違いの強さだった
そんな五も任務以外ではその辺の15歳と変わらない

任務帰りに腹が減った甘いものが食べたいと言い出したから目に入ったカフェに入った
帰り側に五が一言「今度婆も連れてこよう」
何かあるにつけて婆の名前を出す

任務で助けた女の子に連絡先を聞かれ断った五に「結構可愛い子だったじゃないか」と聞いてやると「婆の方が可愛い」と言う

明らかに好意があるのではないかと思う
0550やまなしおちなしいみななし2021/06/04(金) 10:17:54.80ID:???
絵馬字馬はガチ金持ちかガチ病みの二極って感じよね
ファッキチアピちゃんは絵も字も良くて中堅レベル
0551やまなしおちなしいみななし2021/06/04(金) 10:18:49.54ID:???
夏視点
五と任務に当たることが多く話す機会も多い
初対面で髪型をバカにされた時は何て失礼な奴だと思ったが術師としては噂通り桁違いの強さだった
そんな五も任務以外ではその辺の15歳と変わらない

任務帰りに腹が減った甘いものが食べたいと言い出したから目に入ったカフェに入った
帰り側に五が一言「今度婆も連れてこよう」
何かあるにつけて婆の名を出す

任務で助けた女の子に連絡先を聞かれ断った五に「結構可愛い子だったじゃないか」と聞いてやると「婆の方が可愛い」と言う

明らかに好意があるのではないかと思う
0556やまなしおちなしいみななし2021/06/04(金) 10:29:46.26ID:???
夏視点
五と任務に当たることが多く話す機会も多い
初対面で髪型をバカにされた時は何て失礼な奴だと思ったが術師としては噂通り桁違いの強さだった
そんな五も任務以外ではその辺の15歳と変わらない

任務帰りに腹が減った甘いものが食べたいと言い出したから目に入ったカフェに入った
帰り側に五が一言「今度婆も連れてこよう」
何かあるにつけて婆の名を出す

任務で助けた女の子に連絡先を聞かれ断った五に「結構可愛い子だったじゃないか」と聞いてやると「婆の方が可愛い」と言う

明らかに好意があるのではないかと思う
0563やまなしおちなしいみななし2021/06/04(金) 10:39:02.39ID:???
穏やかに受け入れてくるれるところじゃ自分の暴力性を発揮できないからこっちに来るのね
やっぱりあたおかだったわ
0569やまなしおちなしいみななし2021/06/04(金) 10:46:27.92ID:???
このドリ婆は自分のちんこ見せつけて喜ぶ露出魔と同等なんだから
読みたい人がいる場は逆に嫌でしょ
0575やまなしおちなしいみななし2021/06/04(金) 11:08:00.38ID:???
直27歳って学年だと七と一緒かしら伊と一緒かしら
大人として子供を守ることを第一にしていた七や学生たちを危険な現場に送り出すことに悩んでいた伊さんと比べるとかなりのびのび育ったのね
0586やまなしおちなしいみななし2021/06/04(金) 20:13:03.71ID:???
アカン…五受に転がり落ちそうわよ…
生乳晒したわけでもないのに我ながら安い婆だわ
0591やまなしおちなしいみななし2021/06/04(金) 20:31:13.28ID:???
五受けも好きだけどどちらかというとあれには雄みを感じたわ
人それぞれね
五悠は巨乳カップルだわ
0595やまなしおちなしいみななし2021/06/04(金) 20:48:16.62ID:???
夏 と 婆が任務に向かった

あのあとすぐに婆が戻ってきたから話せなかったが
夏は婆のことが好きらしい

もしも婆も夏のことが好きだったとしたら2人は付き合うのだろうか?果ては結婚するのだろうか?

婆 とはしきたりとはいえずっと一緒に居るものだと何の疑いもしなかった
出会ったころは何故自分に与えられた存在がこんな弱そうな女なんだ もっと大人の女がよかったと思っていた
でも今は違う
婆 を高専に連れてきたのは五条家から出したかった
狭い世界で一部の連中に酷い扱いを受けるくらいなら外に出て広い世界を見せたかったから
その横に自分がいることが当たら前だと思っていた

でも今日それが当たり前ではないかもしれないことを知ってしまった
0596やまなしおちなしいみななし2021/06/04(金) 21:36:58.13ID:aDBbsP0i
あれは「今から抱く」の顔よ
とことん押し潰してやって欲しいわね
0598やまなしおちなしいみななし2021/06/05(土) 02:39:58.34ID:???
>>587
箸入れや巾着とかかわいいわよね〜通販してくれないかしら
でも湯飲みのツナマヨなんで枯れてるのかしら
ちょっとホラー風味に見えちゃうわ
0603やまなしおちなしいみななし2021/06/05(土) 07:26:32.96ID:???
6/4の閲覧
五悠 1001939
五伏 267825
宿虎 165989
五夏 140880
夏五 138033
伏虎 135151
脹虎 87585
夏虎 86697
虎伏 78670
宿伏 61200

週欄
1位五悠
5位五夏
7位夏五
8位宿虎
10位五夏
11位五悠
13位五悠
18位夏+五
21位五悠
24位宿虎
35位宿虎
37位五悠
44位五悠
47位五夏
47位五+夏
47位五悠
51位七虎
51位夏五
69位五悠
72位五悠
82位五悠
89位五悠
94位五悠

伏受けざっこ;;伏にも伏カプにも魅力ないから当然だけど;;
0607やまなしおちなしいみななし2021/06/05(土) 08:48:35.93ID:???
閲覧数でマウントとかアホくさいわね
閲覧なんてアニメと虹のみ追ってて原作買ってないレベルの175が多いんだからアテになんかならないわよ
実際グッズの売れ方と違うでしょ
0608やまなしおちなしいみななし2021/06/05(土) 08:53:24.61ID:???
もっと〜に対する界隈の反応みたいな
「興味はあるけどわざわざ調べようとは思わない」みたいな情報頂戴よ

五夏界隈は五の胸板で盛り上がってるわ
またリバが増える予感に左右固定婆としてはため息よ
0609やまなしおちなしいみななし2021/06/05(土) 08:55:35.99ID:???
グッズ人気がカプ人気と比例するかは誰にもわからないわよ
現状ほぼ五悠しか出てないし

まあランキングはカプ人気より大手というか絵馬が投稿したかどうかでだいぶ変わるだろうし集計したところでって感じだけど
0614やまなしおちなしいみななし2021/06/05(土) 09:19:13.11ID:???
五パイがいっぱい流れてきて目が幸せよ
欲を言えば四本腕宿儺パイもいっぱい見たいわ
0621やまなしおちなしいみななし2021/06/05(土) 09:37:16.05ID:???
>>617
完全宿儺様は肩関節が二つあるカイリキーみたいな感じなのかしら
人体と筋肉をきちんと描けないと相当ハードル高いわよね
0627やまなしおちなしいみななし2021/06/05(土) 10:26:05.25ID:???
カチカチ筋肉も盛り上がるほど鍛えてれば脱力するとぷりんぷりんよ
影D様のコスプレイヤーさんが揺らしてくれたの見たことあるわ
0636やまなしおちなしいみななし2021/06/05(土) 10:42:07.63ID:???
>>629
婆の世界ではあそこまで雄味出されたら受なのよねぇ…
絶対に揉んでやるから覚悟しろって🌿焚きしめるわ
0645やまなしおちなしいみななし2021/06/05(土) 11:21:13.75ID:???
五受け好きよ
○○だから受けはありえないとか自分の主張押し付け婆はもう少し肩の力抜いて
0647やまなしおちなしいみななし2021/06/05(土) 11:23:33.14ID:???
>>635
ヒョロガリとまではいかないけど他キャラに比べると細身ではありそうね
体術訓練とかやってるんだからある程度の筋肉はついてるとは思うけど
0648やまなしおちなしいみななし2021/06/05(土) 11:28:11.78ID:???
婆も伏に筋肉あってほしいけど東に薄っぺらいって言われてるからちょっと諦めてるわ
0651やまなしおちなしいみななし2021/06/05(土) 11:46:26.05ID:???
5月月欄

2位五悠
3位五悠
4位五悠
15位五悠
16位五悠
17位五悠
29位五悠
33位五+夏
35位夏五
46位五悠
48位五夏
50位五悠
59位宿虎
60位五夏
62位五悠
75位五悠
77位五悠
83位五悠
84位五夏
90位五夏
91位五棘
0652やまなしおちなしいみななし2021/06/05(土) 11:55:28.09ID:???
結局ホモが原作で公式になることなんかないからどれだけ二次盛り上がってるかが一番重要だよね
雑魚ホモ界隈に人権はない
0655やまなしおちなしいみななし2021/06/05(土) 12:00:15.16ID:???
5にいる婆って基本無産でしょ
5でスレ回るのは大体雑魚界隈で人気あるところはあんまりスレ回らない
0664やまなしおちなしいみななし2021/06/05(土) 12:10:14.94ID:???
虎受け覇権よかったじゃないおめでとうわよ
誰も邪魔しないから専スレ内で大人しくしてて
0675やまなしおちなしいみななし2021/06/05(土) 13:11:41.22ID:???
>>655
5にいる婆が無産ならこのスレで二次の数でマウント取る婆は無産のくせに人の褌で相撲を取る無能で恥ずかしい婆ということになるわね
0679やまなしおちなしいみななし2021/06/05(土) 13:23:57.93ID:???
ヒロアカの回ってるスレはデク受けと勝デクと勝受けよ
人気ある所は回らないって他だとないのよね
0691やまなしおちなしいみななし2021/06/05(土) 14:15:38.70ID:???
五悠は別の雑談スレに集まって回ってるからスレ回らないんじゃない?
旬のうちはジャンルスレあるとそこが回るから最大カプは受けスレあまり回らないのよね
ジャンルスレ過疎ったり消えたりすると受けスレカプスレ回るのよ
0693やまなしおちなしいみななし2021/06/05(土) 14:22:19.07ID:???
単体人気も受人気も高かった品受スレが回ってなかったの覚えてるわ
比婆品とかアンチ多すぎて2ではほとんど話されてなかった気がする
たまにそういうケースあるから不思議じゃないわよ
0696やまなしおちなしいみななし2021/06/05(土) 14:27:05.99ID:???
再生もリボ子スレ大回転してたじゃない
難民のジャンルスレでずっと品受け話してたわよ
0698やまなしおちなしいみななし2021/06/05(土) 14:30:08.36ID:???
>>696
まさにその呪スレ住人だったけどあそこはここにも増して雑談だったわよ
もともとのネームが嫌いなCPを呪うスレだし
メジャカプ話難くなって品たん可愛いか山はバリタチとか残受とかマイナーしか語れなくなってた
0703やまなしおちなしいみななし2021/06/05(土) 15:08:29.88ID:???
リア婆は伏受に多そう
主婦やりながらツイッター漁ってるタイプ
婆の知り合い50代も伏受わよ
0704やまなしおちなしいみななし2021/06/05(土) 15:17:24.92ID:???
具の鳴門受けしてた婆が虎受けに行って佐助受けしてた婆が伏受けに行ってるのはいくつか見たわ
属性的にわかりやすいわよね
0708やまなしおちなしいみななし2021/06/05(土) 15:47:05.69ID:???
この話題いつまで続けるのよ
どのスレが回ろうと知ったことじゃないし二次が多ければ勝ちでもないわ
0722やまなしおちなしいみななし2021/06/05(土) 16:29:10.10ID:???
5にいる虎婆は高齢層というよりリアちゃんて感じするわ
ツイで普通に5のスレのSS貼り付けてたりするからびっくりするわ
0725やまなしおちなしいみななし2021/06/05(土) 16:37:26.68ID:???
二次人気あればペアグッズも売れるし経済も回るし婆達は満足だしいいこともあるわよ
0730やまなしおちなしいみななし2021/06/05(土) 16:46:18.84ID:???
同士が多いと嬉しいのはあるわね
でも別に多い方が正しいわけじゃないからマウントとか無意味よ
0732やまなしおちなしいみななし2021/06/05(土) 16:49:44.05ID:???
>>729
ゾッとするような体験だわ
5は高齢婆の巣窟ってよく言われるけどまとめサイト経由で普通にリアも流れ着いてくるのよね
0735やまなしおちなしいみななし2021/06/05(土) 19:01:15.38ID:1XGfi0Hk
6/4の閲覧
五悠 1001939
五伏 267825
宿虎 165989
五夏 140880
夏五 138033
伏虎 135151
脹虎 87585
夏虎 86697
虎伏 78670
宿伏 61200

週欄
1位五悠
5位五夏
7位夏五
8位宿虎
10位五夏
11位五悠
13位五悠
18位夏+五
21位五悠
24位宿虎
35位宿虎
37位五悠
44位五悠
47位五夏
47位五+夏
47位五悠
51位七虎
51位夏五
69位五悠
72位五悠
82位五悠
89位五悠
94位五悠

伏受けざっこ;;伏にも伏カプにも魅力ないから当然だけど;;
0739やまなしおちなしいみななし2021/06/05(土) 19:21:46.34ID:???
公式燃料はそりゃありがたいけど公式でホモが成立するわけないしね
となるとやっぱり二次人気が重要になるのかしら
0742やまなしおちなしいみななし2021/06/05(土) 19:39:01.25ID:???
公式燃料といっても何を燃料にするかはカプ者次第だから
うまく燃料にできる人が勝ちなんじゃないの
0747やまなしおちなしいみななし2021/06/05(土) 19:43:01.54ID:???
絡まないけど妄想で盛り上がってるカプあるじゃないの
夏虎とかパパ伏とかを見習いなさいな
0748やまなしおちなしいみななし2021/06/05(土) 19:45:22.67ID:???
何はともあれ五早く出てこないかしら
なんとなく映画前に復活させそうな気がするけど
0750やまなしおちなしいみななし2021/06/05(土) 19:47:13.63ID:???
映画に合わせてきそうではあるわよね
映画までに棘も何か続報あることを祈ってるわ
腕落とされたところで寸止めされてつれえわよ
0755やまなしおちなしいみななし2021/06/05(土) 20:00:53.14ID:???
棘パイ心配ね
乙が通常運転だから上層部とのやり取りは腕含めてブラフじゃないかと思ってるわ
0760やまなしおちなしいみななし2021/06/05(土) 20:19:26.12ID:???
映画に合わせるのやめて欲しいわ
アニメ合わせで渋谷の最後に京都校出してきたのも意味不明だったし
余計な描写入れずに本来の予定だったものを描いて欲しい
0761やまなしおちなしいみななし2021/06/05(土) 20:23:16.95ID:???
意味不明とまでは言わないけど羂と比べてあまりにも無力な賑やかしかつその後どうなったのか分からないのがね
御三家話やるなら京都校の舞台だって作ろうと思えば作れたはずだもの
0766やまなしおちなしいみななし2021/06/05(土) 20:35:05.17ID:???
汚点と認知されてるってことはあのちょび髭ボディでケンケンがやった悪事は誰かにバレたってことよね
0768やまなしおちなしいみななし2021/06/05(土) 20:52:52.89ID:???
表紙でだけ知性の無いビッチ顔晒す羂は夏に謝ってよね
描き下ろしは賢者タイムかしら
0770やまなしおちなしいみななし2021/06/05(土) 21:01:46.67ID:???
>>669
バレスレ本スレ見てると伏婆が一番痛いの飼ってそうだわ
そしてそのせいか伏アンチも過激なのいるわよね
伏アンチオチスレもあった記憶だわ
0772やまなしおちなしいみななし2021/06/05(土) 21:06:50.48ID:???
>>771
本誌スレ関連はどこも男(のふり)ばかりじゃないの
少年漫画だからね
一人称に「私」を使うのは浮きすぎるわ
だから女でも「俺」男言葉にするのよ
0775やまなしおちなしいみななし2021/06/05(土) 21:24:38.84ID:???
夏婆の女でも俺使ってる自己紹介草よ
わざわざ男アピールなんてしないわよ
自分って言うし俺なんて言わないわよ
0776やまなしおちなしいみななし2021/06/05(土) 21:26:02.34ID:UsrKqrjO
つくづく五の棒と虎のアナルで成り立っている二次ね
カプにしても単体としても優秀すぎるわ
0777やまなしおちなしいみななし2021/06/05(土) 21:26:58.01ID:???
バレスレの伏婆よ

28 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 776b-s7sc) [sage] :2021/04/22(木) 20:46:18.62 ID:4NoJrOhW0
ごぜんごで五条と伏黒の因縁対決くるだろうな
49 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa1b-4Je8) :2021/04/22(木) 20:52:42.60 ID:5R33aL9Wa
>>42
ごぜんご試合はやると思うぞ
五条と伏黒はやらやいわけがない
61 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 776b-s7sc) [sage] :2021/04/22(木) 20:56:33.52 ID:4NoJrOhW0
言っちゃ悪いがごぜんごはやるからな
0781やまなしおちなしいみななし2021/06/05(土) 21:34:56.03ID:???
五悠婆はなんでそんなに余裕ないの?
覇権なんでしょ?2位以下のことなんて気にしなきゃいいよに
0782やまなしおちなしいみななし2021/06/05(土) 21:37:05.93ID:???
バレスレで伏婆と夏婆がレスバしてるのよく見かけるけど仲間として本当にやめてほしいわ
恥ずかしいのよ
0783やまなしおちなしいみななし2021/06/05(土) 21:38:07.75ID:???
しかもだいたい五伏婆か五夏婆て透けて見えるの
同じ腐から見ると本人らは隠してるつもりでしょうけど本音が透けて見えるのよ
0784やまなしおちなしいみななし2021/06/05(土) 21:39:40.17ID:???
この手のタイプはジャンルが落ち目になったら別の覇権カプでどうせまた対抗煽りしてるわよ
落ち着くのを待ちましょ
0786やまなしおちなしいみななし2021/06/05(土) 21:41:00.24ID:???
気にしなきゃいいんじゃないの?
爺も大概キモいし人間なんて皆キモいのよ
許し合わなきなきゃ呪いあいよ
0788やまなしおちなしいみななし2021/06/05(土) 21:43:16.71ID:???
>>785
五悠婆って分かるレスあるかしら?
それは感じたことないわ
今マキ叩いたり禪院家問題に伏が絡まないことに怒ってる婆は伏婆でしょうねって思って見てるけど
0791やまなしおちなしいみななし2021/06/05(土) 21:47:22.29ID:???
というか自分の千里眼か読心術かを過信してる婆キショいわよ
これは伏婆!とか決めつけても答え合わせなんてできないのよ?
ほっときゃいいのよ
爺の快適な少年漫画語りを守ってやる義理なんて無いわよ?
0792やまなしおちなしいみななし2021/06/05(土) 21:50:54.32ID:???
まあ腐による隠れ腐警察が趣味だというなら別にいいわよ
でもここに持ち込まないでよね
マナーも守れない婆が偽装腐責めるの滑稽でしかないわよ>>1
0800やまなしおちなしいみななし2021/06/05(土) 22:26:58.17ID:???
くだらないマウント合戦よりはドリ婆のがマシだわ
ドリ婆がいいとは言ってないわよマシってだけよ
0805やまなしおちなしいみななし2021/06/05(土) 22:47:43.46ID:???
ドリは東堂見習って頭の中で射殺されなさいよ
あいつはあれだけ頭おかしくても一緒になれないこと理解してるわよ
0811やまなしおちなしいみななし2021/06/05(土) 23:13:37.26ID:???
五夏爆破まじ?
来週号で悟くんと直哉くんマブダチ設定くるらしいわよ
悟くんは直哉の唯一の理解者だったんだって
0813やまなしおちなしいみななし2021/06/05(土) 23:16:58.92ID:???
高専パロは五はピュアだから婆になかなか手を出せないわ
教師五は婆と頻繁にしてるわ
0814やまなしおちなしいみななし2021/06/05(土) 23:18:05.77ID:???
大丈夫よそのうち伏もゴリラになるわ
いまのげげは何描いてもゴリラになりそう
マキすらゴリラ
0820やまなしおちなしいみななし2021/06/05(土) 23:25:51.42ID:???
葵は愛する人を尊重して脳内に飼ってるけどドリはオナ用のバイブとしてしか相手を見てないもの
0822やまなしおちなしいみななし2021/06/05(土) 23:27:12.22ID:???
バレスレでも五直実は以外と情報交換してた仲?て言われてたわ
犬猿の仲かと思ってたわ
0833やまなしおちなしいみななし2021/06/05(土) 23:41:27.14ID:???
高専パロは3年生の時に両思いからの初体験
夏離反無し教師パロは婚約していて恋人関係
お盛んよ
原作沿いは両片思いで設定的にピュアな関係よ
0834やまなしおちなしいみななし2021/06/05(土) 23:42:57.82ID:???
婆は体が小さいから五に大切にされてるわ
原作沿いの五は 婆 のことを愛してるけど他の女と適当な関係があるの
大人の男よ
婆はピュアなまま
0840やまなしおちなしいみななし2021/06/05(土) 23:57:45.18ID:???
ヤることしか考えていない汚れ婆は可哀想
五はいつもは意地悪したりしてくるけど根は優しいわ
婆を壊物のように扱うわ
0846やまなしおちなしいみななし2021/06/06(日) 00:44:08.11ID:???
高専3年から恋人同士になって夏離反しなかったら全員教師設定よ
社会人になれば大人のおつきあいになるし婚約しているから子作りもするわ
0849やまなしおちなしいみななし2021/06/06(日) 00:48:03.39ID:???
大人になったら二次元キャラとエロい妄想してるなんて恥ずかしいのに堂々と垂れ流せるの理解できないわ
0852やまなしおちなしいみななし2021/06/06(日) 01:04:20.50ID:???
>>850
五に連れられてお世話をしたことがあるわ
つみきとご飯を作ったり遊んだりしたわ
だから知りたいよ
五が婆に惚れるのは理解できるけど婆が五に惚れてるのは理解出来ないみたいな設定

原作沿いは五が覚醒した時点で婆は気軽に出歩けない状態になってしまったからあまり関わりはないわ
でも五から話を聞いてるから渋谷事変後婆を迎えに来るのは伏と乙なの
0853やまなしおちなしいみななし2021/06/06(日) 01:06:46.78ID:???
五悠婆めちゃくちゃ紛れてるでしょ
以前五は情が移ってるから虎を殺せないってしつこく言い張ってたわよ
0859やまなしおちなしいみななし2021/06/06(日) 01:12:40.40ID:???
>>856
別に五以外婆に対して恋愛感情ないわよ
女性キャラとの絡みもあるわ
なぜハーレムなのよモテモテじゃないわ
0865やまなしおちなしいみななし2021/06/06(日) 01:18:01.22ID:???
みんな幸せ時空よ
3年のさしすと婆
1年の虎伏釘
2年のマキ乙棘パンダ
みんなで楽しい学園生活よ
0869やまなしおちなしいみななし2021/06/06(日) 01:20:06.93ID:???
執拗に夏復活して五と共闘唱えたり直の話にきっと伏も特別だを主張したり
バレスレに紛れてないカプ者いるのかしら?
0873やまなしおちなしいみななし2021/06/06(日) 01:21:42.34ID:???
>>870
婆はまだまだその人達のような作品は作れないけど五を愛する気持ち婆負けないわ
まだピュアものしか描けないけど頑張るわ
0877やまなしおちなしいみななし2021/06/06(日) 01:22:42.46ID:???
夏復活の根拠のひとつに首に手をかけたポーズを挙げてたのは草だったわ
カラーの虎と宿と同じポーズで意味深だからって
0880やまなしおちなしいみななし2021/06/06(日) 01:24:06.52ID:???
>>873
婆が本気で五を愛しているならキモすぎてかわいそうだから身を引いてあげなさいな
五の印象まで悪くなってるわよ
0881やまなしおちなしいみななし2021/06/06(日) 01:24:07.75ID:???
>>876
頑張った七は生き返らないのに好き勝手して満足死した夏が復活して良い感じに物語が進むのはありえない
0885やまなしおちなしいみななし2021/06/06(日) 01:25:12.96ID:???
婆は沙織ちゃんのような見た目よ
とても可愛いわ

伏も婆のこと可愛いと思ってるし乙も思ってるわ
原作は五覚醒してから婆は年取ってないから
1、2年と同じくらいの見た目なのよ
0888やまなしおちなしいみななし2021/06/06(日) 01:27:02.23ID:???
夏は生き返らないけど夏の体は生きてるからなにかやりそうだわ
首をもがれたトンボでも反射で動くわよ
0897やまなしおちなしいみななし2021/06/06(日) 01:30:18.23ID:???
>>888
トンボ的な一瞬の動きならありえても死人が復活して共闘あるわけねーって意見に
お前五と夏が一緒に共闘するのが嫌なだけだろって返してたの草だったわよ少しは隠せって
0902やまなしおちなしいみななし2021/06/06(日) 01:32:28.94ID:???
このドリ婆は五アンチで語のイメージダウンのために頑張ってるのは間違いないでしょ
好きなキャラをこんな扱いしないって
0903やまなしおちなしいみななし2021/06/06(日) 01:33:06.43ID:???
見た目沙織ちゃんみたいな可憐な子が五と絡んでるのはキャワよ
婆はR指定書くのまだ恥ずかしいしここには書いたらいけないからやらないわ
0910やまなしおちなしいみななし2021/06/06(日) 01:41:58.07ID:???
このクソドリ婆はノマが嫌いだからノマありの五スレ嫌なのね
ここはノマ禁止だから逆に居心地いいわけね
0911やまなしおちなしいみななし2021/06/06(日) 01:43:15.37ID:???
>>907
見た目は16、7だけど中身は五と同じくらいよ
それに現時点では出歩いていないわ
五の秘密部屋で五に呪力を与えられながら生きてるわ
抱きしめて供給してくれる設定よ
0926やまなしおちなしいみななし2021/06/06(日) 02:14:37.89ID:???
呪力を与えられて生きてるって、人の呪いが折り重なって生まれる呪霊と同じじゃない
原作設定を歪めないと存在できないドリ婆ヤバいわね
0927やまなしおちなしいみななし2021/06/06(日) 02:14:46.36ID:???
五直増えそうだわ
直が五に好意的なの意外よ
自分よりイケメンだし目障りで邪魔なのかと思ってたわよ
0928やまなしおちなしいみななし2021/06/06(日) 02:16:09.74ID:???
ゴリラ受けってどんな感じなのかしら
ああっ!メスゴリラっ!メスゴリラにもっと種付してぇ…みたいな感じ?
0930やまなしおちなしいみななし2021/06/06(日) 02:19:44.68ID:???
>>926
婆の設定読んで欲しいわ
何故そうなったのか真実を知らないの
何故婆が弱ってしまったのか
五は婆を離したくないから隠して呪力を与えているけどそもそもは五が原因なの
0936やまなしおちなしいみななし2021/06/06(日) 06:20:16.99ID:???
もう本当にこのスレから出ていってくれ
なにが悲しくてドリ目に入れなくちゃいけないんだ
0946やまなしおちなしいみななし2021/06/06(日) 09:56:55.03ID:???
>>944
本スレで当日に話題になってたわよ
当人同士の問題を外野が騒ぎ立てても何にもならないわ

あとこの作者の漫画は全部持ってるけど
自作の脳みそ移し替えたボスをパクられた!って思って怒りを倍増させてる気がするし
彼女は作画担当で95年に手塚賞とったけど飛翔じゃないとこからデビューしてるって経緯も含めて考えて良いと思うわよ
0950やまなしおちなしいみななし2021/06/06(日) 10:07:02.79ID:???
別に老化が原因で乗り換える描写ないし
脳入れ替えたり体乗り換えて生きながらえてるキャラなんて他にもあるわ
0956やまなしおちなしいみななし2021/06/06(日) 10:12:10.59ID:???
脳乗り換えの始祖はもっと昔じゃないかしら
設定パクなら前にここで出たサ夕二ックスイ一トの方が大概だと思うわ
0958やまなしおちなしいみななし2021/06/06(日) 10:13:11.00ID:???
このまま燃えて出版社に凸する人柱が出れば良いと思ってるわ
そしたら声明が出るか揉み消されるかでしょうし
彼女もそれ目的でSNSに書いたんでしょ
でもホクロの時みたいな事件が起きないと良いけど
0959やまなしおちなしいみななし2021/06/06(日) 10:14:00.50ID:???
宇宙戦艦ものは全部ヤマトのパクリ
ロボットものはガンダムのパクリと言ってるようなもの
0961やまなしおちなしいみななし2021/06/06(日) 10:17:33.24ID:???
>>960
他人のことよ
謝罪なしでデザイン改変で挑もうとした姿勢がイヤ!だそうよ
許可とった後、この女に謝罪する必要があったってことかしら?
0969やまなしおちなしいみななし2021/06/06(日) 10:29:56.90ID:???
当事者同士で解決してることをなんで外野が蒸し返すのか不思議
叩きたいだけとしか思えないわ
0970やまなしおちなしいみななし2021/06/06(日) 10:30:22.52ID:???
ツイのメ欄見たけど鋸男や金カムも好きなのにそっちの諸々については怒らないのよくわからないわ
SF漫画や映画や名画から構図持ってくるのは許すの?
0972やまなしおちなしいみななし2021/06/06(日) 10:32:43.37ID:???
擬人化や歴史上の異人の話をいじるのは許されるの?
実在の人物レしてるようなものよ
0974やまなしおちなしいみななし2021/06/06(日) 10:37:30.24ID:???
>>965
むしろまともなこと言ってるのが大半で安心したわ
他人がとやかく言うことじゃないって流れなのね
0976やまなしおちなしいみななし2021/06/06(日) 10:58:51.37ID:???
こんな場末のホモスレまで見てるアンチいるの
自分の好きなことに時間使った方がいいわよ
0982やまなしおちなしいみななし2021/06/06(日) 13:08:28.11ID:???
落ち着きなさいよ
こんなキモイ婆買ってる漫画やっぱりキモイで終わるんじゃないかしら
0986やまなしおちなしいみななし2021/06/06(日) 16:57:47.04ID:???
うずまきについて作者本人はげげに許諾済みだってコメントしたけど女作者どうすんの
10011001Over 1000Thread


  ̄ ̄ ̄ ̄丶  ⊂ヽ∧_∧  ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 僕もさ    > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
 ____/    Y   つと    ノ   \_______
            (⌒) ノ 〈  (⌒)
              ̄ し' (_) ̄

おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか


life time: 5日 11時間 49分 14秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況