【腐女子専用】進撃の巨人わいわい雑談スレ409
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
仲良くやりましょうね
アンチや荒らし行為、数字・順位・カプの比較、ノマ出入り、二次・個人・他スレ・アンチ等のヲチ晒し(ここのアンチ撃退時のみ可)、全て禁止よ
コピペ荒らしが来た時は名前欄に「わいわい」を入れて「やまなしおちなしいみなし」を非表示で対処よ
次スレは>>950がお願いね
※避難所
【腐女子専用】進撃の巨人わいわい雑談スレ214【避難所】
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1545036234/
※前スレ
【腐女子専用】進撃の巨人わいわい雑談スレ408
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1621934400/ 特装版は4冊ずつだから今日買えなかったら無理だと思うわ
一週間後ね オンライン展覧会本当にスマホが発熱したわよ!タブレットのが安全かしら 昨日深夜にコンビニ巡りしてそれぞれ雑誌しかなくて
ローソンの店員さんに尋ねたら4時入荷で店頭に陳列始めるって言われた
4時に行ったらそこは通常版しかなくて
近くのセブンイレブン寄ってみたらコミック棚三段(表紙を前に各三冊ずつ)にぎっしり並べられてたよ
進撃の巨人コミックの壁みたいだったわ
ローソンから10分位の所だったからたぶん一番手だったと思う
ツイッターでもやたらセブンでゲット出来たと呟かれてたからローソンよりセブンが数多く持ってたんじゃないかな? ローソンは市内に3店舗しか扱ってないのよ
セブンもどこで売ってるか分かればいいんだけど ローソンは置いてある店舗が限られていてセブンはどの店舗にもあったってことかしら
近所のファミマはさりげなくレジ前の和菓子を駆逐して1〜33巻並べてたわ
もちろん特装版は売り切れてたわ 婆は3軒セブン回ったけどどこも用意はしてたわ
全店舗あるかどうかは分からないけど結構セブンで買えた人多いみたいよ キャラ部屋ワロタわ
キャラ偏り過ぎてるけど原作の展開見てるとそうよねと納得するわ なんでみんなリヴァヒス信じてくれないの?
考察見ろよ!マロ開放したからリヴァヒスの事信じない人は理由言いにきて! 展覧会は目がしばしばしちゃって少しずつしか見れないわ ヒストリア娘の身体的特徴がアッカーマンだったり、アニメが伏線を強引に突っ込んできているので父親はリヴァイです。
まずは108話に出てくる謎のフードの人物が69話のリヴァイ(ヒストリアが同じコマの同じ方向にいる)と重なるのでこのフードの正体はリヴァイ このリヴァヒスってネタの構ってちゃんかしらね
NGしたわ 公式キャラブでも2回ぐらいはっきりヒスと幼馴染の青年との間に子供って書かれてるのに…
そういえばエレミカが結局ジャンミカになったってことは
恋愛的な意味のアッカーマンの唯一無二の相手どうこうもホモ婆の妄想に過ぎなかったのね
もしエルリ婆の言うようなアッカーマン本能だったら主は生涯で一人でジャンミカにはならなかったわ
ジークが作中で言ってたことが出任せかもしれなかったけど書き足しとキャラブでミカサ本来の感情って補強されたわね
アカマン爆破だわ アカマンの主なんちゃらはエレンのでまかせだってジークと話してる時に分かってたでしょ
爆破も何もなかったじゃないの キャラ名鑑も何ももうとっくにジークの発言が正とされてたわよね
諫山の自身が血筋は関係ないと言っていたのを知らない感じかしら カプ否定や愚痴はスレチよ
愚痴スレあるんだからそっちでやりなさいよ カプ否定でもなんでもなくない?
4年ぐらいどのスレでもエルリはアカマンなのぉぉぉって連投されまくってて
この結果だからそこだけあらあらって思われてるだけよ ホモハーブはいいけど式マウントだの他カプ便乗がクッソ煩かったから
多少笑われるのは仕方ないわね これじゃそりゃ住人減るわよね…
せっかく完結してお祭りかと思いきやわよ >>717
アッカーマンの本能なんて無いのが事実よ そうわよ
作者が何年も前に言ってる事を今更どうしたのよ >>723
それじゃ散々エレミカに便乗してたエルリ婆が悲しすぎるわ
血筋繋がりで便乗してたのに >>725
心配しなくてもただ好きなだけやケニーの例に乗っかってたから大丈夫じゃない? ホモなんてそんなものよ
ここの住人ならわかるでしょ 「ただ好きなだけ」であそこまで力を出すのはもう単なる「そういう質や性格」の遺伝みたいなものではと思ってるわ
アッカーマンのとかじゃなくて リヴァイがエルヴィンのためにそんな力出したことあったっけ
殺そうとしてたのと猿を二回も逃しただけ >>734
こいつよりキラキラした目のアルミンを生かした方がいい=私情 >>733
何だったらエレンの方が部下犠牲にしてでも救ってるわ まあ作者は主君に使えるお稚児さんみたいなホモストーリー狙ってたんだろうね
あんまり稚拙で途中で嫌になって方針変更 どちらかというとイェーガー兄弟に縛られていたのよねリヴァイは ジークもエルヴィンも仲間を騙したくさん殺してることに変わりはない >>735
そこは何とか出した冷静な判断って感じだわ ミカサはエレン
ケニーはウーリ
リヴァイはエルヴィン
という主的存在を守ることでさらに強さを発揮できる性分だったとかじゃなかった?
これに血筋は関係ない エルヴィン死んでからのリヴァイの主変えの話題の方が印象的だったわ >>741
そういう血統主義や奴隷根性を否定するのがテーマの漫画だったはずよ
最初は奴隷戦士かっこいいで設定して途中でやめたのよ リヴァイは良くも悪くも「ただのリヴァイ」なのよほんとは 他人に強要しなければ自分の好きな所だけ楽しめばいいのよ >>740
でも後のヒットラーなのよね…
ドデカミンも虐殺者でしかないし >>745
本当1行目をエルリの人たちにお願いしたいわ >>742
懐かしいわね当時面白かったわ
どのカプも一定数あの設定欲しがってた人いたんでしょうね >>742
主人公だからエレンが次の主人
団長だからハンジが次の主人てのが多かったわね他もあったのかしら アルミンでもいいんじゃない
アッカーマンは記憶をいじれないからアルミンを選んだのはリヴァイの心からの本心で唯一の選択なのよね ミカサもちょっと引きずって次の男見つけたしね
今となっては主を次々変えるアッカーマン設定でもおかしくないわね >>741
これは作者が言ってるわね
でもこれはオメガバみたいな血の呪いじゃなくて単に用心棒的なポジションが性に合ってる人達くらいの意味なのよね
血筋のせいじゃなくてたまたまこういう性分だったというだけ
なのになぜまだ主アカ主アカ言ってるのかしらね お前を選ばなかった事に〜のリヴァイの顔微妙により泣きそうに修正されてるの気づいた? >>758
特攻させた新兵のことは忘れてるのがものすごく卑怯だと思ったわ 命の選択の俎上にすら上がらなかった15歳の兵士たちは無視なのがリヴァイ それよりも道でのエレンとアルミンの会話はわかったけどジャンやライナー達にはなんて言って話したのか気になるわ 皆エレンの世界より身内とお仲間優先を責めるけど
それを教えて育てたのはリヴァイだからね >>763
ジャンには10年経ったらミカサをやる
ライには母さんが死んだのは俺のせいだったはきゃは >>756
ヒストリアに誰も反応してないから王家だからどうこうはないのよ… あのおじさん身内を生き残らせるなら俺は殺戮者と言われてもいいとか言って何もしなかったわ アニのセリフ修正してるわね
ブタが… …まずい → オカピが… …まずい
になってるわ草 >>768
そのおじさんは好きな方を選べってスミスに言われてたわよ 棒にされるわ残酷演出のためにころされるわ叩かれた時の壁にされるわエルヴィン散々ね
やっぱりここにいるのはエルリのリヴァイ婆なのね エルリ婆は今頃どこかでエレンとハンジ叩きしてるわよ >>780
ハンジ叩きひどいのはエレンモンペのリヴァエレ婆よ >>781
それも0とは言わないしきっといるんでしょうけど
5ではもうエルリ婆のコテハン荒らしが異常なハンジアンチとエレンアンチしてた印象が強いわ
特にエルリマウントしながらリハヲチとリエヲチを隠してなかったレスもたくさん見たのよ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています