トップページ801サロン
1002コメント236KB
【腐女子専用】進撃の巨人わいわい雑談スレ409
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001やまなしおちなしいみななし2021/06/01(火) 13:46:32.75ID:???
仲良くやりましょうね
アンチや荒らし行為、数字・順位・カプの比較、ノマ出入り、二次・個人・他スレ・アンチ等のヲチ晒し(ここのアンチ撃退時のみ可)、全て禁止よ

コピペ荒らしが来た時は名前欄に「わいわい」を入れて「やまなしおちなしいみなし」を非表示で対処よ

次スレは>>950がお願いね

※避難所
【腐女子専用】進撃の巨人わいわい雑談スレ214【避難所】
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1545036234/

※前スレ
【腐女子専用】進撃の巨人わいわい雑談スレ408
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1621934400/
0852やまなしおちなしいみななし2021/06/12(土) 23:10:46.16ID:???
>>849
諫山が悩んだ事の一つみたいに言ってたわ
ループなのかそうじゃないのかループと受け取られていいのかどうかさんざん悩んであの形になったみたいな
バックもループかどうか断言できない受けて次第みたいに言ってたけど…あれループでもいいの?
0855やまなしおちなしいみななし2021/06/13(日) 00:18:49.65ID:???
>>850
いや組織自体は解体してるでしょ
所属してるかどうかじゃなくて理念を受け継いでるとか思い出すとかそういう役割のことわよ
アルミンももちろん受け継いでるけど
0857やまなしおちなしいみななし2021/06/13(日) 00:25:48.87ID:???
リヴァイは受け継いでるかどうかもわからないわ
何にも言わないししないんだもの
ジーク 殺しの後は何すればいいかもわからないんでは
0859やまなしおちなしいみななし2021/06/13(日) 00:28:44.89ID:???
>>857
あんな怪我負ったんだもの日々を平穏に生きてくれれば良いわよ
仲間達の幻影に心臓を捧げよした時にリヴァイはパラディから解放されてる感じするわ
0860やまなしおちなしいみななし2021/06/13(日) 00:29:14.63ID:???
ジーク殺しの後エレンの歯に雷槍打ち込んでたじゃないの
最終話どころか34巻読んでないの?
0861やまなしおちなしいみななし2021/06/13(日) 00:34:17.42ID:???
最終話で役目は終えてアルミン達に託したんでしょ
第一線は退いたけどおニャンコの故郷行ったり新聞読んだり世界のことを知ろうとしてるのは理念を引き継いでると言えるわ
あと思い出すこともあるでしょ
0862やまなしおちなしいみななし2021/06/13(日) 00:38:09.09ID:???
>>859
いやいやあんな怪我って自爆だし
あそこでヘマしたおかげでジークがシガンシナに行けてエレンと地ならし起こして世界の人間8割踏み潰されたんですけど
0864やまなしおちなしいみななし2021/06/13(日) 00:41:05.16ID:???
最終話の朝まではジーク殺しで頭がいっぱいで調査兵団の理念なんて頭になかったわ
ていうか元々リヴァイは調査兵団の助っ人なだけで理念なんか興味なかったと思うわ
0868やまなしおちなしいみななし2021/06/13(日) 00:44:47.03ID:???
エルヴィンが死んでからは余生で陽炎のような4年間だったし
エルヴィンの命令を果たした後は抜け殻なのよね
0870やまなしおちなしいみななし2021/06/13(日) 00:46:05.06ID:???
エルヴィンが特別に与えた兵士長というポジションよ
エルヴィンがいなくなれば指標がなくなるわ
0878やまなしおちなしいみななし2021/06/13(日) 00:51:40.08ID:???
動画でリヴァイは生きてても死んでてもどっちでも良いとか言ってるから本当に物語には死んでも生きても価値は同じというどうでも良い扱いなんだなと思ったわ
書き下ろしとかも無関係だしそういうことだと思ってたわ
0880やまなしおちなしいみななし2021/06/13(日) 00:52:35.75ID:???
団長私情で死なせたんだから本来はその責任を負う人間のサポートに回らなきゃならないけど一人だけ過去を向いてるとはよく言われてたわね
まあ宙ぶらりんで余生なら仕方ないのかしら…仕方ないのか?
0883やまなしおちなしいみななし2021/06/13(日) 00:53:26.07ID:???
エルリ婆ってうわごとのようにそれ繰り返してるわよね
この間ついにリヴァイは白夜のためだけに作られたって言ってたらしくてゾッとしたわ…
0888やまなしおちなしいみななし2021/06/13(日) 00:55:52.61ID:???
進撃は腐釣りしてないなんて無理あるわよね
お姉さま方には〜とかリヴァイの頭の中は〜とか
0889やまなしおちなしいみななし2021/06/13(日) 00:56:42.70ID:???
死なせたら腐れが天国でエルヴィンと結婚できるって騒ぐから嫌だったんでしょ
海外掲示板でも散々言われて笑われてる
海外絵師が頭に輪っかついたエルリの結婚式のイラスト描いて何十万とRTされる図が想像できるわ
0893やまなしおちなしいみななし2021/06/13(日) 00:57:10.83ID:???
エレン殺した後燃え尽きたように死ぬか迷ったのか
それかジークと相討ちにするか
それで迷ったのかしら?
0899やまなしおちなしいみななし2021/06/13(日) 00:58:52.98ID:???
>>891
それは作者関係ないじゃない
クリスタも萌えキャラを作らなきゃって思ってたらしいし単に女性ウケを狙ったキャラを作ったってだけでしょ?
それだけで腐釣りいうなら大概の漫画はそうわよ
0904やまなしおちなしいみななし2021/06/13(日) 01:01:00.21ID:???
>>900
早く出てってエレミカ乗っかりエルリ婆
自カプでやられなくてよかった〜て言ってるのエレミカに叩かれてるわよ
0909やまなしおちなしいみななし2021/06/13(日) 01:01:57.50ID:???
>>902
まぁ死なせるならただの在庫処分にしかならないわよね
生きる意味があるから生きててくれて良かったわ
特攻で死ぬのは叩かれそうね
0911やまなしおちなしいみななし2021/06/13(日) 01:02:12.98ID:???
>>899
作者がやらなくても編集やプロダクト全体が腐釣りしてれば
作品が狙ってやってるという評価になるわよ
0912やまなしおちなしいみななし2021/06/13(日) 01:02:14.66ID:???
エルリ公式はあの関係性考えたらそうなるのも仕方ないかもだわね
でも婆的にリヴァイは攻めが良いからリヴァエルと思っておくわ
0921やまなしおちなしいみななし2021/06/13(日) 01:04:53.89ID:???
>>919
宇野でしょ?その批評会の話ほんと好きね
何でたった一人のトンチンカンな批評家だけを持ち出すのよ草
0922やまなしおちなしいみななし2021/06/13(日) 01:05:07.47ID:???
>>912
図々しいわねエルヴィン婆
漫画の描写のどこでリヴァイとエルヴィンが性行為してると思うのかしら
0929やまなしおちなしいみななし2021/06/13(日) 01:07:08.22ID:???
エルリ婆に忖度しなきゃだからマーレ編ではリヴァイが中途半端になった可能性もあるのかしら…
0934やまなしおちなしいみななし2021/06/13(日) 01:08:36.65ID:???
まぁリヴァイまで死んだら役目終えたキャラは死ななきゃいけないのかとか死だけが救いなのかみたいに言われるわ
0945やまなしおちなしいみななし2021/06/13(日) 01:13:20.87ID:???
愚痴スレじゃないからあれだけどリヴァイは自爆せずにもっと活躍見たかったわ
しょうがないけど
0948やまなしおちなしいみななし2021/06/13(日) 01:14:38.47ID:???
対談婆じゃないけどあの評論家が言ってたのもロクな活躍しないからなんで生きてるのって話だったわ
0950やまなしおちなしいみななし2021/06/13(日) 01:16:23.79ID:???
>>948
その批評家の話ほんと好きね
あいつ進撃はカードバトル漫画になったとかなんかわけわからんこと言ってたわ
0951やまなしおちなしいみななし2021/06/13(日) 01:17:11.27ID:???
たった一人の批評家の話をいつまで引っ張るのよ草
これでリヴァイを叩ける!ってウッキウキになったのね
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況