トップページ801サロン
714コメント174KB
【SK8】愛忠雑談スレ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001やまなしおちなしいみななし2021/06/01(火) 22:17:44.39ID:???
エスケーエイトの神道愛之介×菊池忠について語るスレです
・sage進行
・荒らし・煽りはスルー徹底
・実況・ヲチ・晒し・他スレ持ち込み禁止
・他ジャンル話題は長引かせずほどほどに
・愛忠以外の他カプ話・リバ禁止
・特殊嗜好(グロ・死ネタ・女体化・メリバその他)は一行目に記載して改行
・このスレ内容の転載禁止
・次スレは>>980が宣言して立てること

※前スレ
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1619428141/
0277やまなしおちなしいみななし2021/07/09(金) 10:57:17.31ID:???
さわらないでね
ぬいぐるみやまんじゅう愛忠そろえるのたのしみ
欲を言えばフィギュアが好きだけど流石に出ても主人公くらいしか出ないだろうし
0278やまなしおちなしいみななし2021/07/09(金) 11:21:07.97ID:???
最後触るまで自作自演してるだけだからスルーで

アニメディア読んだわ
愛忠完全にニコイチ仕様でさすがだった
僕犬後の優しい時間が流れてるのが伝わってきてすごい良かった
0282やまなしおちなしいみななし2021/07/09(金) 22:09:37.31ID:???
おまんじゅうの愛の特典見た
素顔の愛様絶対欲しい!
忠と並べて愛忠セットで愛でるよ
0283やまなしおちなしいみななし2021/07/09(金) 22:28:53.90ID:???
エンスカイで予約したわ
普段仮面で顔見えなくて残念に思ってたけどこういうラッキーもあるんだね
0287やまなしおちなしいみななし2021/07/10(土) 14:26:36.61ID:???
表紙書き下ろしみたいだし全員居たらいいなあ
こういう本て雑誌の書き下ろしとか全部載るよね
まあ愛忠は散歩くらいしかないけどそれでも楽しみ
0289やまなしおちなしいみななし2021/07/10(土) 14:50:35.88ID:???
789名無し草2021/07/10(土) 14:12:29.25ID:OVhBtG1x>>792
愛受け婆きっしょ
275 名前:やまなしおちなしいみななし[sage] 投稿日:2021/07/09(金) 10:16:03.29 ID:???
雨に濡れて張り付いたシャツに透ける愛のピンク色の乳首を血走った目で凝視する忠
キョトンとする愛を押し倒してシャツを引きちぎりギンギンに勃起したペニスをぶち込む

いいかげんにしろよ脳味噌3才児過激派愛忠婆
おめーら希少種のくせにキチガイ率高すぎなんだわ
0294やまなしおちなしいみななし2021/07/15(木) 17:56:19.37ID:???
ザッキャラの愛忠ミニタオル即売り切れたね
買うから!の意を込めてお知らせツイートいいねしてきた
0298やまなしおちなしいみななし2021/07/15(木) 20:00:41.26ID:???
あそこは基本事後通販あるんじゃないかな
もしなかったらごめん

最終日の前日に追加される商品もあるから通販期待してる
0301やまなしおちなしいみななし2021/07/16(金) 20:00:45.74ID:???
メモパッド完璧に配置が愛忠かつ背景色的に忠が愛色に染められてる感じで好き
ピンクとブルーのお花焚ける




今夜はホストパロ忠燃料もやばいしアニプレ公式のぬい宣伝ツイの写真…
見間違いじゃなければ愛もしや素顔がある…?
0319やまなしおちなしいみななし2021/07/28(水) 20:43:14.53ID:???
白蛇=弁財天のイメージで琵琶とか
無表情でカスタネットたんたん叩いてるのも面白そうだけど
0332やまなしおちなしいみななし2021/08/10(火) 13:20:57.75ID:???
愛に服チェックされる忠いいね
スーツやネクタイも愛の色から決められてるのが良かった
0335やまなしおちなしいみななし2021/08/10(火) 15:05:04.46ID:???
彼氏のクソダサしまむらファッションを見かねてコーディネイトしてあげるお洒落な彼女あるある
0336やまなしおちなしいみななし2021/08/10(火) 15:09:27.33ID:???
>>335
彼女のクソダサしまむらファッションを見かねてコーディネイトしてあげるお洒落な彼氏あるある、ね?
わざとかもしれないけど訂正しといてあげたわ
0338やまなしおちなしいみななし2021/08/10(火) 15:49:04.46ID:???
>>337
野ブタをプロデュースとか?
あと少女漫画だと結構ありそうなシチュだと思うけどね
地味なヒロインをお洒落なイケメンが変身させるのって王道じゃん
0339やまなしおちなしいみななし2021/08/10(火) 16:40:32.09ID:???
ギリシア神話のピュグマリオン→マイ・フェア・レディ→プリティ・ウーマンの系譜じゃない?
王道だよ




愛は忠の服も記事にあったお店で買うのかな
愛と愛の馴染みの店員に挟まれてまごまごしてる忠見たい
着せ替え人形状態もいいけど愛はコーデ完成させるの早そう
0340やまなしおちなしいみななし2021/08/10(火) 16:43:05.66ID:???
忠の服選ぶ愛は好きだけど忠をきゃわきゃわおねいちゃんとは思ってないしちゃんと男カプとしての愛忠がすき
0341やまなしおちなしいみななし2021/08/10(火) 16:45:01.82ID:???
野ブタって全然そういう話じゃないのに例えおかしくない?ドラマは知らんけど
普通に考えておしゃれな若い男はクソダサしまむら年上女には近寄らないと思うよ
0342やまなしおちなしいみななし2021/08/10(火) 16:48:15.67ID:???
>>341
愛は別に見た目だけで忠を好きになった訳ではないので
見た目しか見てないそこらの男と一緒にしちゃ駄目よ
0343やまなしおちなしいみななし2021/08/10(火) 16:50:54.37ID:???
きゃわきゃわおねえちゃんなのはキャッキャはしゃぎながら忠のコーデする愛でしょう
冴えない地味なイモ男をオシャレで美人な彼女が連れ回して理想のイケメン王子様に変身させるの少女漫画で1億回見たわ
0350やまなしおちなしいみななし2021/08/11(水) 14:35:30.22ID:???
商品説明草
食べ物食べてる忠見たかったから嬉しい
愛も仮面と素顔両方楽しめて可愛いな
0351やまなしおちなしいみななし2021/08/16(月) 08:18:10.89ID:???
色んな人(カプ関係なく)の感想や二次見てるうちに自分の解釈に自信がなくなってきた
世間一般の愛と忠のキャラの捉え方や諸々の解釈が自分とあまりにも違いすぎて
でもそう見えてる人のほうが多くて賛同者も多いってことはきっと私がおかしいんだよね
読解力には自信あったんだけどな…こんなに間違えたのSK∞が初めてかも
0353やまなしおちなしいみななし2021/08/16(月) 12:16:04.17ID:???
あんまネガりたくないけど自分もそれで参入諦めたクチだ
界隈とカプ解釈が合わなくてつらそうだなと思って
0356やまなしおちなしいみななし2021/08/16(月) 12:51:29.17ID:???
自分の好きなように焚けばいいんじゃない?
壁打ちも多いしみんな同じじゃなくてもいいよ
リバ持ち込まれるのは困るけど…
0358やまなしおちなしいみななし2021/08/16(月) 13:23:32.96ID:???
>>351だけどゴメン伝わりづらかったかも
キャラ解釈やストーリーの芯の捉え方については愛忠界隈とそこまで誤差はないんだ
忠に対して饒舌すぎる愛とか平気で甘い言葉を囁ける忠にはまだ違和感あるけど…

それよりもSK∞ファンの大多数における愛と忠のキャラ&関係性解釈がどうも自分とかなり違うぞ?って
新規の感想でもえっそう捉えるの!?そっち!?と驚かされることが多くて
愛と忠以外のカプの人が描く愛と忠も大体そんな感じで(どちらかというと逆カプ寄りの解釈が主流?)
もしや私がセリフや演出や伏線から受け取ったものは願望からくる幻覚だったのでは…と考え始めてる
そうじゃないなら自分と同じ考えの人がもっと多いはずなので…
0360やまなしおちなしいみななし2021/08/16(月) 13:34:17.45ID:???
>>359
公式絶対主義だから他人の影響は受けないけどそもそもその公式を私自身がものすごく読み違えてるのかも?と思うようになって
読み違えなら完全に自分のせいだし単純に私がSK∞のお客さんじゃなかったというだけの話なんだけどね
0364やまなしおちなしいみななし2021/08/16(月) 13:44:16.03ID:???
公式絶対も程々でいいんじゃない
これじゃないけど公式から主人公として出してきてたのに後からサブキャラにされたりとかの有名な話あるし
0365やまなしおちなしいみななし2021/08/16(月) 13:44:18.41ID:???
気持ちわかるし今後の展開でうわーそうなのね私の勘違いでしたになる覚悟はだいぶしてる
0366やまなしおちなしいみななし2021/08/16(月) 14:21:11.44ID:???
逆カプ見ないから分からんわ
つーかどんな解釈なのか書いてくれなきゃなんともいいようがないし今の流れはちょっと荒らしに見える
0367やまなしおちなしいみななし2021/08/16(月) 14:21:47.84ID:???
ぶっちゃけマイナーすぎると主流の解釈に押されて自信なくすし孤独な壁打ちでは情熱の持続が困難ではあるよね
ここまで愛忠がマイナーなのはさすがに想定外で私もびっくりしたよ
私も想像力逞しいだけの深読みしすぎマンだったのかもしれん
0368やまなしおちなしいみななし2021/08/16(月) 14:22:49.38ID:???
とか書くと言語統制された…やっぱり界隈向いてない…とかうじうじ言い出しそうだけどさ
自分が好きなように解釈すりゃいいのよ
答え合わせが来たら修正してけばいい
0370やまなしおちなしいみななし2021/08/17(火) 03:22:00.34ID:???
愛はこの作品のいわば真ヒロインみたいなものだから受け解釈の人が多いのはまあわかる
忠はサブキャラで従者かつあの顔と性格なので自動的に愛専用の攻めになるのもわかる
世の潮流に逆らい粛々と志を貫くには修行僧のような忍耐力と強靭な精神力が必要なのよ
0371やまなしおちなしいみななし2021/08/17(火) 03:35:56.85ID:???
壁打ちの人結構多いしそれぞれ解釈ずれてたほうが見る方は色々あって楽しいし壁で公開してみてもいいんじゃないかな
0372やまなしおちなしいみななし2021/08/17(火) 05:34:06.07ID:???
このスレで考察や萌え語りなんてできない
よくわからない人がカプ者に擬態して混ざってるスレとか普通に怖い
考察好きだけど見えるところでやると腐ィルター妄想乙されそう
鍵垢にこもって黙々と壁打ちが一番安全で楽しい
0375やまなしおちなしいみななし2021/08/18(水) 12:08:09.65ID:???
考察も萌え語りも鍵垢が一番だよ
不特定多数から見られる場所でやるメリットなんて一つもない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況