わいわい雑談スレ5552
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ29
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1622259592/
※前スレ
わいわい雑談スレ5551
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1622545336/ >>158
その通りでしょ
○○選手に協賛しますとかカッコイイこと言いながら宣伝にならないと判断したら金にならないからスポンサー降りますってなるのうわぁって思わない? >>157
デデニーと同じよう
夢と魔法で覆ってるけど金金金だから 金にならないものにスポンサーつくわけないでしょ
慈善事業じゃないんだし 本当にストイックな人はアマチュアだし
本当に純粋に応援したいだけなら企業じゃなく個人で匿名で支援するわ 最初からわあって思ってないからうわあともならないのよね
はいそうですかまあそういうもんよねってくらい >>159
思わないわ
そもそもスポンサーって選手の事だけ考えてなるもんでもないし >>166
よね
純粋に応援したい"企業"がいると信じてるのピュアだわ 見る側はそのスポーツが好きで試合が面白くてどちらが勝つべきか感情移入なんかもしながら見るわけで
見たいのはそのスポーツに打ち込んで努力して強い選手の姿よね >>164
スポンサーやるならその選手のことちゃんと考えてあげて欲しいわ
金にならない、宣伝要員にならない、結果残せない
それだけでスポンサー降りるとかいうところにスポンサーやって貰っても選手側もファンも嬉しくないわ 本当にストイックならアマチュアってのもおかしくない
プロのが対戦相手とか増えて技磨けるわけだし この流れ見ても思うけど金を出す側至上主義って人を貧しくするわね 本当にストイックは人間はこうだとか語れる人間がこんなところにいるかーッ! >>172
見たいのはその選手の姿とか言いながらユニフォームとかにはビッシリスポンサーのロゴ入ってるのよね
だっさいわ〜 >>170
いやイメージが大事なのにそれをぶち壊すのは普通に悪手でしょ >>175
それはお金を貰ってるからね
お金を排除してこそストイックでしょ >>173
婆が言ってるのはただのあしながおじさんでは?
スポンサーはお金あげるから宣伝に協力してねってつくものよ ストイックじゃない婆が本当のストイックとは〜とか語っても何それってなるわよ >>173
パトロンとスポンサーの区別がつかない婆 パトロンもスポンサーも婆にはいない………どうちて……… >>184
わかんないわ
ストイック=個人の技量を高めるだけで満足するものなの?
プロの選手と戦いたいと思わないものなの? >>185
そういうとこがうげぇってなるわ
結局のところ金儲けのことしか考えてないのね 選手は商品みたいな感じのとこあるわね
スポーツだけやってられたら良いのにね >>191
企業ってなんだと思うの
感情から支援したいなら個人がやるわよ 別に後ろ盾になって色々支援して貰うこととストイックなことって関係ないのでは >>191
中学生みたいな感情論ピュアピュア婆がー >>191
そりゃ企業だからよ
個人スポンサーは純粋に応援したいんじゃない? >>191
企業とファンのお布施をごっちゃにしてない? >>195
結局のところ金出して上げるとか言いながら選手のこと宣伝してくれる商品としか見てないってことでしょ
最低だわ 企業も社員養わないとだからね
金にはシビアにもなるわよ >>206
そのとおりだけど
そこになんの問題が? >>206
スポンサーと寄付は違うのよ
見返りを求めないのは寄付 婆どもなんてアスリートレベルで言ったらストイックエアプなんだから言ってること全部テキトーよ
まあ今の流れほぼ荒らしだけど >>206
だから支援したいだけなら個人でやるってば >>206
スポンサー契約はそういうものなんだけど何が最低なの? なぜ関係ない婆たちが争うのか!?全くの無意味ちゃんじゃない? >>190
これからもBLはストイックに女性の愛され願望だけを詰め込むわよ 実業団いいわよ
ある程度試合もできるし給与出るし引退したらそのまま会社員だし わかりやすいようにハイスペに寵愛されるあたしなドリーム系BLか俯瞰系BLか明記してほしいわ
花嫁とか溺愛とかついてるやつは前者だってすぐわかるけどね 妖怪ホモこじれ婆だからこじれてくれると嬉しいわ
でも納得のいかない無理矢理ハッピーエンドは死ぬほど嫌 >>231
んーどれにも感情移入できない群像劇みたいな感じかしら? >>233
エッチしないのはシーツ乾かない受けちゃんの憂いを考慮してってオチはあり? 俯瞰系BLなんてあるの?
読んでみたいから商業でいうとどれか教えて欲しいわ 攻め視点読めないって言ってる腐女子よくいるけどああいう人はイケメンからのモテモテと迫られるドキドキを味わうのがBLってなっちゃってるんでしょうね 婆がこの間みたのもキャラ×キャラというよりキャラ×自分だったわ
ドリって言われてるのこういうのねって感じだったわ >>235
コインランドリーへ行け!!!!!😠って思うので駄目 俯瞰系というかストーリー重視のやつのこと言ってるんじゃないの?
一昔前のJuneで連載されてた漫画的なやつよ ヨネダコウとかはらだとか?
あれは斜に構えたホモかしら ストーリー重視のやつの事なのね
やっと把握したわよ >>239
二次ホモって大概自分×キャラだわ…
モブおじでやればいいのにって思うこと多すぎるわ 内容はドリなのにわざわざBLにするのは何のためなのかしら 片方が自分なドリBLをそもそも読んだことないわよ… そもそもドリ系がよく分からんわ
普通に商業ならストーリーあるわよね? 二次に期待するんじゃないわよ!
やまなしおちなし意味なしよ! >>252
攻めはこんなことするタイプじゃないのに受けに変態行動を取るそれ攻めっていうよりお前じゃんって二次見たことない? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています