わいわい雑談スレ5552
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ29
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1622259592/
※前スレ
わいわい雑談スレ5551
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1622545336/ 妖怪ホモこじれ婆だからこじれてくれると嬉しいわ
でも納得のいかない無理矢理ハッピーエンドは死ぬほど嫌 >>231
んーどれにも感情移入できない群像劇みたいな感じかしら? >>233
エッチしないのはシーツ乾かない受けちゃんの憂いを考慮してってオチはあり? 俯瞰系BLなんてあるの?
読んでみたいから商業でいうとどれか教えて欲しいわ 攻め視点読めないって言ってる腐女子よくいるけどああいう人はイケメンからのモテモテと迫られるドキドキを味わうのがBLってなっちゃってるんでしょうね 婆がこの間みたのもキャラ×キャラというよりキャラ×自分だったわ
ドリって言われてるのこういうのねって感じだったわ >>235
コインランドリーへ行け!!!!!😠って思うので駄目 俯瞰系というかストーリー重視のやつのこと言ってるんじゃないの?
一昔前のJuneで連載されてた漫画的なやつよ ヨネダコウとかはらだとか?
あれは斜に構えたホモかしら ストーリー重視のやつの事なのね
やっと把握したわよ >>239
二次ホモって大概自分×キャラだわ…
モブおじでやればいいのにって思うこと多すぎるわ 内容はドリなのにわざわざBLにするのは何のためなのかしら 片方が自分なドリBLをそもそも読んだことないわよ… そもそもドリ系がよく分からんわ
普通に商業ならストーリーあるわよね? 二次に期待するんじゃないわよ!
やまなしおちなし意味なしよ! >>252
攻めはこんなことするタイプじゃないのに受けに変態行動を取るそれ攻めっていうよりお前じゃんって二次見たことない? キャラ単体だったら話は通じるけどドリ系は全くわかんないわよね わいわいもやまなしおちなしいみななし
他言無用よ✋ 原作とキャラが違うはわわ受けはドリっぽいなと思うわ いぼ痔の薬塗ってたら赤いつぶつぶがあなるから出てきたんだけどなんなのかしら 完全にこのキャラとまるで違うのはドリだと思ってるわ
逆もしかり ツイステ順調にサ終への流れを進んでるけどどうするのよ >>266
攻めおじさんは全員モブがいいならマコちゃんしか受けはいないわね 原作の攻めちゃんがかっこ良すぎるのでしかたないのだ 片方がアバターで片方がアバター側にモテモテ愛され感を味わわせるためのサービスを提供する側なのがドリーム型
そうでなくどちらもアバター側でも愛され感サービス提供側でもないのが俯瞰型 わりと冗談抜きでツイステのおかしとかグッズ安売りにいっても全然売れないであまってるわ
どこへいったのよ 近所のセブンでツイステ関連の在庫処分セールしてるわよ >>273
今の推しカプはこれだわ
仕方ないわね
受けちゃんもかっこよすぎるのよね😚 受けが受け身で受け取るだけだとドリっぽいわ
書き手の理想の恋愛がそれなだけでどうしようもないかもしれないけど 今テレビ見てて剥げさせてまえ!負けるな!って囃し立ててたら隣にハゲた人がいたの思い出して気まずくなって無言になってるとこ 婆は受け視点がすこだけど推しちゃんに関しては推しちゃんが攻められてるのを見たいから攻め側がいいわ
婆ドリだったわ はーーまた攻かわいいけど逆に見えるかもしれないけど
みたいな事いうカプにきてしまったわ >>289
なんでお前がハゲとんねん!て頭はたいてギャグにしちゃいましょ それされて許す受けがいるわけねーだろ………すぞ……
って婆カプに来てからなることが多くなって婆はもう一握りの同カプ同解釈婆しか見ないことを決めたわ >>271
一周年のあとは追加キャラ足した復刻イベントとストーリー皆無の虚無クエストを交互にやってバースデーガチャやってる感じよ
いくらなんでも薄すぎるわ 腐女子ってBL描くとき男がこんな考え方するかな?とか考えることあるのかしら
ありのまま等身大の女性の思考回路を受けに乗せてるように見えるわ
でも男が描く等身大の男性の思考回路もった女の萌えキャラのことはすこだからそれはそれで正義なのか 圧倒的多数なCPの逆ってどんな感じなのかしら
婆んとこは結構拮抗してるからちょっとギスる事もあるわ >>304
ほとんどの二次は少女マンガの側替えでしょ >>305
そもそもジャンル自体がマイナーよりのとこしか経験ないわ
みんな逆も普通にすこってたわ固定は怒ってたけど >>294
婆がいちいちモヤつくやつ来たわね
攻めかわいいまではともかく逆に見えるかもしれないは本当に余計な一言 >>131
婆は宮崎わよ
熊本いいじゃない!阿蘇高原行きたいわ
婆はコロナで帰ってくるなって言われたわ あと二年もしたらツイステって一瞬あったけどあれなんだったん?とか言われてそうね >>304
それ腐女子に限らず創作物すべてそうでしょ
あと漫画とかのキャラものって性別にこだわって描くというよりそのキャラの設定に拘ってキャラ動かしてるわ
その中に性別がある感じよ 婆はじめて逆すこになったけど他見ないからどうってことないわ 女キャラたちがお風呂でおっぱい揉み合ったりパンティー可愛い〜ってイチャイチャする話を男も書くし多少はね 売ろうと思って京極読み返してるけど思った以上に榎関の設定が少女漫画BLだったわ >>305
最大の逆よりも最大の相手違いのほうがギスってるイメージあるわ
最大の逆は最大程じゃなくてもそこそこ数あるイメージだわ 腐じゃなくて普通のプロも異性なんて自分の好み以上の物は出てこないわよ
せいぜい知人やタレントに似せたとかそんなもんじゃない >>317
でもそれ言うのってたいてい数が大きい方についてる婆じゃない? >>316
関て原作だと貧相な猿呼ばわりで焚きにくいわ 安赤とか支部に6000件あるんだっけ?ここで聞いたわ 流行ジャンルは桁がおかしいから…
婆のカプだって中堅だと思ってたのに2万件近くあったのよ 婆へ
半夏厚朴湯飲んでたけど治りが悪く紫朴湯と痰をとめる?薬に変わって続けてます
婆より マイナージャンルの最大よりメジャージャンルのマイナーカプの方が多いという事実… そこそこの内野がツイステに移動したけど最近になってこっそりと数人戻って来たわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています