わいわい雑談スレ5555
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ29
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1622259592/
※前スレ
わいわい雑談スレ5554
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1622637626/ >>635
チーズやカバオ贔屓しちゃうローよかったわね >>649
良い子じゃない
欠点はドリゲーやるとこぐらいよ >>625
あらGUなのね残念だわ
ユニクロ系最近縫製に余裕ないから肩幅の強い婆はきっと肩回りぶちぶちって言わせてしまうわね… >>655
あぁいうのはいい子とはいわないわ
婆たちだって小学生中学生の頃は大人しくていい子って言われてたでしょ 宿屋の息子っていつの間にか漫画化してたのね
絵が好みじゃないわ あー裁判に負けてあの便利なレジ撤去されるのよね
GUももう無いのかしら ブスの花束わりと主人公性格良いほうよね
とういか悪い子が出てこなくて全員はわわしてるわ セルフレジがどうかしたの
長年行ってないからわからないわ 婆は思春期の頃にブス花読みたかったわ
そしたら自分の周りにいる人間関係の本来の姿がよく分かったと思うの >>664
ただのパクりならまだしもコンペで落とした中小企業の技術パクだからタチ悪いわ ユニクロは中国のウィグル族強制労働に関わってる問題どうなったのかしら 中韓系だとホモもノマもええってメンタリティー見せてくるけどあっちの人はそれが当たり前なのかしら
良い子のはずなのにザマァとか復讐時に何もそこまでってなるわ
タイとかはそうでもないのに >>667
なんか籠に入ったまま所定の場所に置くだけでバーコード読み取り作業とかしないで商品読み取って合計額が出るらしいのよ
婆もやってみたかったのに残念だわ >>670
1レジ500円くらいの使用料払ったらあの便利レジ使わせて貰えたのに
払いたくないってゴネて裁判で負けたんでしょ?
すごいわよね >>670
〇〇賞に応募した漫画のネタをパクる出版社みたいなことをしたって事? >>673
うお〜あれ便利よねパン屋さんでしたことある
ユニクロにも置いてたのね〜てかどこもあのレジ使ってほしいわ >>669
まあちょっとはもがくシーンあるけど苦しむってほどでもないわよね
映画版も全部観てる婆もそう思うわよ オサレパン屋のレジのトレー上のパン一気にスキャンして値段出るやつしゅごいわ 便利だけど信用してないわ
多く計算してない!?って疑っちゃう >>652
隙あらばコラさんの影を探すロー草だったわ 難しい読み取り機能の特許をIT企業が取ってた?のにユニクロがあのセルフレジでそれを真似して作って訴えられたやつ! >>675
使用料安いわ!日額だとしてのもレジに人置くより絶対安いじゃない! >>673
婆やったけど前知識なしでなんの説明もなかったから間違えて商品持ち上げちゃってめっちゃキョドった😭 猫ちゃんのために猫草育て始めたんだけど楽しいわね🌱にょきにょき発芽してきたわ
園芸にハマってる婆とかいるのかしら?植物育てるのハマりそうよ ユニクロのレジ便利だけどカーディガン一枚しか買おうとしてない婆のカゴを店員がチェックしに来てめんどいってなったわ
全員のをチェックしてたわけじゃないから基準が謎だわ セルフレジの技術コンペ落としておいてユニクロがパクったってツイに大企業ではよくあることってリプついてたのが闇だったわ
プレゼンしに行ってしばらくしたらそこからそのアイデア発表されてるとか あはーん体だるくてお風呂入れないから出かけられない
なんもできない GU行きたいわ
でも立地が人の集中する繁華街ばかりだから行けないわ 婆はユニクロで買い物して表出て商店街抜けていこうとしたらユニクロ店員に声かけられたわ
万引きと疑われたみたいで婆激おこよ
購入した袋持ってるのに この板じゃなくていいからわいわい園芸部スレほしいわ 婆も就活で落としたくせに筆記で書いたアイディア丸パクリしやがったうんち企業に当たったことあるわ
とりあえずユニクロのはパクられた方が勝訴してよかったわ ユニクロが誰でも思いつくようなレジの仕組みで特許も何も(笑)みたいな態度なのもよくないわよね >>693
少ない方が逆にチェックするんじゃない?
取りこぼしないかって 一時期サボテン育ててたわ
ズボラ婆にも花を見せてくれる優しい子だったわ この前GUで数ヶ月ぶりに服買ったわ
シワになりづらいそうでありがたいわ アイディア自体には著作権無いからねえ…そこ突かれると弱いわね >>710
特許取ってるんでしょ
ごりごりに権利あるわよ 大企業だってパクってる
同人なんてどんどんプロメアっていけばいいわよね >>703
和風味なんてありふれた味よハーゲンダッツ婆 トレパクした漫画家だって売れてるしパクる勇気があるかよね プロメアの件は誰にでも起こりうる話だったし取り締まる事はできないって聞いて本当怖いと思ったわ 特許の申請するの結構大変わよ
画像サイズ小さいとかではねられるし >>721
まあこれは別に
ジェネリック医薬品とかも似たようなものよね 172 やまなしおちなしいみななし sage 2021/01/23(土) 21:03:13.10 ID:???
禿に新卒で就活に行ったことがあるのよ
試験で最後に「どんな新商品があったらいいですか?」って欄があったの
桜餅とかみたらしとかの和風のハーゲンダッツって書いたの
一年後ぐらいに新商品として出されて爆売れしてたわね
ちなみに婆は落とされたわ😠
アイディア料よこして😠😠😠 >>721
出たてでもすぐパクるわよ
ユニクロ叩いてる勢も買っててダブスタムカつくわ ハーゲンダッツは絵本シリーズとかよくわかんない方向に行ってたわね 無印でいいなと思ったもののジェネリックがニトリで売ってて更にジェネリックが100均で売ってるのあるある デザフェスで見た商品ににうっすら似てる商品をダイソーで見るのは稀によくあるわね
元知ってれば分かるけどそうじゃなきゃ分からないような感じよ >>729
ありふれたアイデア過ぎて
漫画家とかアニメスタジオにパクリだって脅迫したり放火したりするのこういう婆なのね 何でもすぐに犯罪に結びつける婆の視野の狭さやばいわね 服のデザインなんてどこもパクリだわ
どこかで見たようなの流行って言ってちょっと変えてるだけ 中国の無印マルパクは中国で日本無印との訴訟で勝っちゃったんでしょ
堂々とやれば良いのよ >>734
必要は発明の母だから同じようなものが必要が高まった同じ時期に別の人間が発明するってことはよくあるわよ 服のデザインは著作権ないからねえ…ソコ突かれると痛いわね😳 >>743
草よ
頭の中で米花町に住んでるのかしら 偏差値35の19年無職の41歳が丸紅で働きたいって配信してるわ・・・ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています