【腐女子専用】進撃の巨人わいわい愚痴スレPart.47
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
仲良く愚痴りましょうね
荒らし行為、数字・順位・カプの比較、ノマ出入り、二次・個人・他スレのヲチや晒し、全て禁止よ
コピペ荒らしが来た時は名前欄に「わいわい」を入れて「やまなしおちなしいみなし」を非表示で対処よ
次スレは>>950がお願いね
※前スレ
【腐女子専用】進撃の巨人わいわい愚痴スレPart.46
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1622517067/ >>231
エレン(自分)より人気なのが腐れ用のキャラだから気に食わないのもありそうよ >>229
逆にハンジがゴミクズ同然で転がっていたとしたらリヴァイだって助けたと思うわよ
そこはお互い様の関係でしょ 若者に任せたつもりの無責任リヴァイがあの状態で長生きしてたら笑い草だから
しょうもない理由であっけなく死んでいて欲しいわね >>232
単純にカプ厨喜ばせて腐漫画扱いされるのが嫌とかかもよ
前にツイで勝手にキャラ使ってカプらせる腐女子嫌いな漫画家話題になってたわ >>236
ハンジはリヴァイみたいに無様な舐めプで自滅なんかしないから
例え話にもならないわね ハンジってもっと早くに死ぬ予定のキャラだった気がするのよね
生かしておいたら良い死に場所が見つからなくて強引に特攻させたんじゃないかしら >>236
やってもいない恩を売りつけるリヴァイ婆キッモ
どこがお互い様なのよ
少しでも責任感あるなら団長の立場変わってやれよゴミ 女型の時とジークの時同じように煽って大惨事招いてるわね リヴァイ婆て少年漫画にとって腐人気が名誉なことだと思ってんのね… >>243
いい年して学習しないのどうなのかしらね…歴戦の兵士の癖に
104期はいまだ子供子供と責められがちだけど
部下を率いる年長キャラがこれじゃあ締まるものも締まらないわ
リヴァイを見てると立派な大人を描けないのも歴然だわ 王政編の優しくて部下想いらしいリヴァイはいないわよ ハンジも終盤は無能を晒しただけだから
エルヴィンと同時期に死亡で良かったのにね >>236
兵団員達は助け助けられがあたりまえに行われてたでしょうね リヴァイの自滅芸はサイコーのギャグで婆は好きよ
人類最強の人気キャラ様が自らの天丼ミスで未来をパーにしたなんてマヌケで笑えるわ リヴァイは頭に血が上ると大失敗やらかすのよね
だから冷静で優秀な命令役が必要だったのよ
ハンジにリヴァイを上手く扱う才があれば良かったけど無能だったし 悟ったジークを殺すぐらいしか役割残ってないし
物語的に邪魔なリヴァイの弱体化を考えたときに
他のキャラに負い目を負わせるわけには行かないから自滅の道を用意したんでしょうね
リヴァイ婆のモンペが暴れないようにとの作者の配慮よ リヴァイ叩いてもエレンの大虐殺は善行にならないのよう あの後リヴァイは車いすごと段差から落ちて死にました >>255
漫画欲深い知らないけど知らないまま感染者を殺した時に返り血とか浴びたのかしら
その主人公死ぬ話不評らしいわね リヴァイの余生はオニャと仲良く幸せに暮らして老衰よ 作者がリヴァイの最後の男はオニャだって提示してきたから ↓最終話までに爆誕した公式カプ↓
ジャン(モブ)ミカサ←エレン
アルアニ
ファルガビ
おにゃリおにゃ
おめでとうわよ🎉🎉🎉🥳👏🎉 >>267
カプになってないキャラ三人も混ざってるわよ >>267
リヴァイ萌えは荒らし認識で良いのよね
原作では無難に終わったのにリアルだと変なファンやアンチが多くて大変ね >>272
わざと入れてネタにしてるだけにも見えるわ
オニャとのカプネタしつこいのよね >>273
愚痴ったスレとは言え腐スレだから別にいいでしょ
それよりノマネタがしつこいわよ リヴァイはチビのくせに巨根ばかり狙うのよ図々しいわ >>276
巨根とやりまくって広がっちゃってるから巨根じゃないと
満足出来ないのよ エルヴィンとおにゃがデカいのはただの妄想でしょ
それとは無関係に最後傍にいたのがおにゃだからそうなっただけ そう言えばコニはあんだけ俺の所為で兵長が〜と言ってたのに最終話では完全に忘れてスルーだったわね
まあ所詮104期との絆なんてこんなもんだと思ったわよ リヴァイは昔の仲間が本当の仲間だからね🤗
その仲間ですら最終的に忘れて新たな仲間と旅行わよ🤗 オニャ虐待止めなさいよリヴァイ婆
そんなに萌えの道具にするなら和菓子グッズ買いなさいよね リヴァイはただのアホ
腐女子のオモチャで馬鹿たちの金蔓
本人に価値無し >>211
エレンが糞なのよ
あれだけ助けてもらい続けて恩知らずもいいとこ
リヴァイだけじゃなくてハンジやエルヴィンのことどうでもいいと思ってるゴミよ
まあなんの考えも持たず8割殺したような時点でゴミ以下の存在なんだけど 作者がハンジに興味ないのと厨がうるせえから雑に処分した感じが伝わってくるわ 正直上司キャラ達は王政編で役割終わってた気がするわ
マーレからは部下に裏切られて兵団乗っ取られて英雄扱いしてくれてた民衆にまで見限られる役でしょ
読み返すと何とかジーク倒しとマガト達と手を組む役を振ってもらっただけまだましという感じわよ… リヴァイは海に行くまでと行ってるわね
それ以降はあの扱いだし ピクシスナイルあたりの退場の仕方酷かったわ
ザックレーの死はまだエレン派台頭の雰囲気出すのに一役買った感じだけど >>295
あそっか王政編ではなく海ね…
マリア奪還作戦では皆頑張ってたものね 104期生き残りすぎよね
コニー1巻でさっさと殺しとけば売れないグッズ作らなくていいのに
まだマルコのほうが売れるわ リヴァカスが代表して死ねば良かったのよ
さっさと作品生命終わらせておけば意地悪な作者に踊らされる被害者も減らせたわ せかざん(ただし作者の分身とお気に入りキャラは除く)
鬼滅の方がよっぽど残酷だったわね コニー「無能オジサンどうでもいーし(ワラ
庇ってくれてアザースワラ」 >>302
リヴァイに守ってもらえなければ惨めに噛み砕かれて死んでたカスがなんだって? >>302
コニーはそんな事言わないわ
汚い台詞をあてないであげて
無能リヴァイに見せ場を作りたかっただけなのにコニーが足手纏いのように下げられて可哀想だったわ >>301
鬼滅はほとんど全員が怪我して余生というリアリティあった分激闘の説得力あったわ
進撃はなぜか104期だけは謎パワーで守られて無傷よ
萎えるなんてもんじゃないわ茶番臭満載で >>281
だから明らかに荒らしなのよね指摘すると頓珍漢なレス寄越すし >>310
リヴァイ受付婆は荒らしに便乗して萌えレスしてるでしょ
そうやって全て他者に責任おっ被せようとするとこがリヴァイ同様に身勝手だわね 大人たち死んだからって104期が大活躍してもいないのよね
賑やかしにしかならなかったわ >>312
全部荒らしにしか見えなかったわよ
本気の萌えとは違うじゃないの >>314
人気ないエレン君とは違うから
エレン婆はわらわら出てくる程いるのかしら?エレン婆大集結してみてよ >>314
誰が率先してここで暴れてたのか判明したわね
ほんとリヴァイ婆はイナゴみたいだわ
こいつらがのさばるとスレが正常に起動しなくなるわ >>317
毎回それ言ってるわね
自分が今散々暴れといて リヴァエレってリヴァイ団長でエレン副官みたいなのよく見たけど流行ってたのかしら >>315
萌えレスしてればナリ出来てると思ってるのよ荒らしは >>314
一晩中暴れてたのはエレン婆だったのね… >>316
いつもここ荒らしに来て暴れてるけどねエレン婆は >>323
夜中荒らしてたのはリヴァイ婆以外ってことだものね草 リヴァイもエレンも嫌いだからエレン婆認定されてラッキーだわもっと闘え >>327
横だけどちょっと上みればわかることじゃないの >>319
リヴァイ婆イナゴはその通りじゃない
ゴキブリと言えばいいかしら? ダヴィンチ読んだら軽い人気アンケート載ってたわ
1位 リヴァイ
2位 ハンジ
3位 エレン
4位 エルヴィン
5位 ミカサ
6位 ジャン
7位 アルミン
8位 ライナー
9位 ベルトルト
10位 サシャ
だった ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています