わいわい雑談スレ5557
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ29
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1622259592/
※前スレ
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1622714051/ 29年って嘘でしょ……😱
29年前の6月4日は3人の勇敢なグリフィンドール生が仕掛け扉を通り抜けた日🐶🐶🐶🗝
ホグワーツ入学後、ハリーが初めてヴォルデモートと対決し、賢者の石が破壊された💥
#魔法ワールド
#ハリポタ
#今日は何の日 常時在宅ってわけじゃなくたまの在宅だからめちゃくちゃ怠けちゃうわ 乞食速報わよ
https://www.amazon.co.jp/b?node=10299396051
ここからAmazonアシスタントをDLして5日間起動したら1000円クーポンがもらえるわ
1000クーポンは5000円以上のお買い物でAmazonが販売する物のみ適用可わよ >>231
わかるわ上限まで溜め込んで溢れた分しか使えないの
エリクサー病治らないわよねなぜか諭吉には発揮されないのに…
ゲームボーイカラーの傾けて移動するカービーのゲームだいすこだったわ
またやりたいゲームの一つよ >>233
ハリポタって時代設定が現代じゃなかったのよね >>239
Amazonにログインしてから出ないと表示されないみたい >>236
Chromeのプラグインだから本当のPCからじゃないとダメなんじゃないかしら >>237
ゲームボーイカラーってジャイロセンサーみたいなのあったの? >>244
本体にジャイロセンサーがついたのは3dsからじゃないかしら?
カービィのはカードリッジにセンサーが内蔵されてたわ >>244
調べたけどゲームボーイカラーにジャイロセンサーがあったわけじゃなくてゲームのカートリッジ自体に動きセンサーってやつが搭載されてたみたいよ
ついでに移植が絶望的って情報もあって泣いたわ
転がるカービィ可愛いしジャンプとかさせるの結構楽しかったわ カービィ全然知らないんだけどカフェのメニュー可愛くて見てて楽しいわ >>246
中の年代ね出版年だと1997年になっちゃうわ
たしかちゃんと作中の年代決まってるのよね 子供関わること多くて気づいたんだけど誰が見ても可愛い子は100人に1人いるかいないかくらいだからメイクと髪型でどうにかしないとダメなのよ >>253
横だけど婆が昨日見たのはプライムデーのクーポンだわ
そっちも対象外って出てきたしこれも見れないわ😭 歳とってから髪を伸ばさなくなったわ
乾かすのが楽だからずっと肩つかないくらいのボブよ 金持ち夫婦の子供は男の子だと可愛いけど女の子だと大体… 久々に無双5のHP見たけどお市様はロリって規定でもあんのかしら
前のガラシャとかはめっちゃ可愛くて好きだったけどお市様柴田勝家(もれなくゴツいおっさん)に嫁ぎ直すからロリだと見ててキツイのよね >>235
婆は婆なの
出かける用事を先送りしちゃうわよね ほんとだなんか細長いわ
バサラって顔がのっぺりというか面長で目が細いイメージだわ
二次創作になると全然そんなことないけど >>270
やだやだ!
めちゃくちゃ可愛いわ〜っ😍
婆の地元もこれにして >>270
むしろミッフィーってオランダセットで宣伝が当たり前じゃない?
ミッフィーとくに好きじゃない婆でも知ってるわ >>270
あーんきゃわわ!シルエットもドットもどっちも素敵ね ブルーナの絵本って作者押し出すしオランダ推しだったわよね 腹減った!!!!!!!
インドカレー食べたい食べたい食べたい >>271
石田のみっちゃんと同じなのね
そんな嫌かしら 婆がワクチン打てるの夏になりそうだけどあちい中うちにいくの嫌だわ
近所だと枠数すくない土日やってない病院しかないのよね 筋肉注射ってあんな垂直にぶっさすのねって恐ろしいわ 一番くじのコナンのコフレの写真黄色いキープアウトのテープがコフレ囲んでてひゃん!ってなったわ アンジェリーグ公式がオンリーイベント開催します!ってツイートしててびっくりしたわ
同人イベントかと思ったわよ 婆そういえば潔癖だからインフル人生で1回しか罹ったことないわ >>285
んふふふ
コナンならKEEP OUTテープ使ってても自然なんでしょうけど太古婆ホイホイね 婆インフル罹ったことないわ
風邪で38度の熱出た時に病院でインフル検査しても陰性だったのよね インフルどころか風邪引いたことすらないわ
婆こそが馬鹿婆よ! >>286
あそこは定期的にメーカーで出してるシリーズ合同のイベントやってるからね
シリーズ単独は珍しいから 婆ずぼら不潔婆だけどインフルエンザ掛かったことないわ ワクチン2回目の時ってなんか用意してる方がいいのとかあるの?
熱とかめっちゃ出るとか言うけど そういや婆もインフルはキッズの頃に罹ったくらいでずっと風邪しか引いてないわ
風邪だから一日寝たら治るわ イチジョウますますホモ漫画になってるわね
ハンチョウもおっさんずらぶだったし最近のDAYSかっ飛ばしてるわね 婆いつも季節の変わり目に風邪ひいたり体調崩してたけどコロコロになってから除菌とかに気を使ってるから1年以上前風邪引いてないわ >>300
水分(ポカリか経口補水液)3L
エナジー補給用食糧(ご飯作る気力ない時用)
有給 >>300
1回目より2回目に副反応が強く出る傾向があるから副反応酷くて動けないときのために備えた方がいいのは確かよ
あと水いっぱい飲んでると副反応軽くなる都市伝説もあるわね ワクチン打っても打たなくても2年に一回はインフルエンザになるわ 婆もないわ
インフルで1週間も出席扱いや有給で休めるとか羨ましかったわ うーん頭ふらふらする
頭痛薬飲むか飲まないか
痛いってほどじゃないのよね >>300
レトルト食品とか経口補水液とかかしら
起き上がらなくても口に含めるものだとウィダーインゼリーみたいなやつとか?
すごい寒さ感じた人もいたみたいだし布団も電気毛布とかあるなら用意した方がいいかもしれないわ ジョンソンアンドジョンソンのワクチンってどうなのかしら?
この間厚労省に申請したとか言ってたけど ワクチンのとき解熱剤とか用意した方がいいのかしらん 婆インフルほとんどかかったことないけど環境だと思うわ
学生の頃はチャリ通学してたけどすれ違う人もほとんどいない田舎道で
今は車で移動だから人と接点がほぼないのよ
呑気な婆とは危機がすぐそばにある都会婆の危機感が違うと思うのよね 婆も頻繁に偏頭痛でめちゃくちゃズキズキするんだけど動けないレベルではないのよね
でもやっぱズキズキするからああいう時なんかした方がいいのかしら
ズキズキしてる箇所抑えると楽にはなるけど外でずっとできないし >>312
そういえばどうなのかしらね
ワクチンで軽くウイルス摂取して自己免疫高めるみたいなことでしょ?
やっぱ自力でなんとかしたほうがいいのかしら 高校生の頃休めると思ってママンに風邪アピールしても登校させられたわ
結果インフルでした 小さいお子さんいるとインフルめちゃくちゃ身近らしいわね クソ犬が推しちゃんクッションにオシッコかけてムカつくわ
トイレシートも覚えない本当におバカよ 乞食速報で色々見てたけどスタンプラリーなんかあったのね
もう商品注文しちゃったわ ワクチン多くなってきたら絶対解熱剤売り切れるわよね インフルよくなる婆はコロナ前はマスクとかしてた?
婆はコロナ前から暑い夏以外は電車にのるときマスクしてたわ
電車通勤になってから風邪ひくようになったからよ
マスクしてたらひかなくなったわ 婆以外の家族がインフル罹って婆も風邪ひいて38度の熱出たから病院行ってインフル検査したけど陰性だったのよね
偽陰性ってやっぱあるのかしら あなる
いつも処方されてる解熱剤が違う製薬会社だったのワクチンのせいなのね
この製薬会社の解熱剤ラムネっぽい味がして嫌いなのよね >>326
ガーリックチーズナンつけたわ💪
在宅しゃましゃま ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています