【SK8】ラン暦雑談スレ 2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
エスケーエイトの馳河ランガ×喜屋武暦について語るスレです
・sage進行
・荒らし・煽りはスルー徹底
・実況・ヲチ・晒し・他スレ持ち込み禁止
・他ジャンル話題は長引かせずほどほどに
・ラン暦以外の他カプ話・リバ禁止
・特殊嗜好(グロ・死ネタ・女体化・メリバその他)は一行目に記載して改行
・このスレ内容の転載禁止
・次スレは>>980が宣言して立てること 乙です!ほ
新規イラストかりゆしも舞踏会も体格差やばい イベントキービジュの仮面のヒーローぽっさが好き
眺めてるうちになんだかだんだんかっこよく思えてきた 仮面舞踏会で恋に落ちる身分違いのラン暦妄想しかけたけどもうシンデレキでやってたわ!? 今更だけどシンデレキ公式でやってるのとんでもねーわね >>22
公式でヒロインだしお姫さまなのすごいよね
ラン暦ロマンス部分だけは真面目にロマンスでギャグにしなかったのもすごい >>23
ランガが上手い状態で出会っても暦とのスケート好きになって見つけちゃうのが公式なのすごい
暦は楽しかったけどもうあいつとは…なのに
シンデレラの筋書き通りといえばそうなんだけど トラック3のシンデレキ家でのやりとりはみんなわりと役放棄しててすこ
同人でやりそうな一夜の出会いと別れと再会の物語を公式がやってるから妄想してもシンデレキでもう見た!ってなるの草 もしランガ王子のところ行かなかったとしても自分でボード職人になって出会う運命なの好き
なにがあっても出会う二人なのよね >>26
別ルートで出会っても仲良くなるチルアウトすこ
ガラスの電鋸もらってすぐ作ってSに行けたと思えないから別の日に会ったのかな >>23
ランガ王子と暦姫で配役完璧なのもあるけど暦の夢ってオチのせいで暦の意識の中ではランガが王子で自分が姫っていうのがわかったのも大きいわ >>28
ランガ行くな〜シンデレキは俺だ〜て言ってたよね草 今更だけどサロンは保守いらないよ
間違ってたてても落ちないから宜しく シンデレキは夢オチにしないでよかったよね
ナレーションのアダムが公私混同して「死んで暦!」言い出すかと期待しちゃったw アダムさんのビビデバビデブの破壊力が凄すぎて
イベントもみんなビビデバビデブされちゃったんかなと思ったわ
シンデレキでは邪魔されちゃったけど本編ではラン暦ウェディングできてよかったわ 乙
ここに来て新規イラストが続いて嬉しい
これ二期か映画かOVAか何かしらの展開来るよね?
終わったアニメの勢いじゃない 円盤売上続編ライン到達しててもなんの音沙汰もない作品もあるからなんとも
舞踏会で何の発表も無かったら厳しいかな
これだけキャストスタッフのやる気に満ちてるアニメ見たことないからあったら本当に嬉しいけど >>34
あれ要約するとラン暦エターナルってことよね
ありがとう紘子 沖縄のイメージで暦お酒に強そうなイメージあるんだけど雑誌インタで紘子がこども舌って言ってたから大人になっても甘いお酒しか飲めなかったらかわいいわ 暦よりハーフのランガのほうがアルコール強そうね
一緒に飲んだら暦は楽しく酔っ払っいながら飲んでる横でランガは沢山食べて飲んでそうだわ 大学入ったら食べ物目当てに新歓総当たりするランガはいるわね
一緒に行って酔って寝ちゃった暦を抱っこして持って帰るのまでセットで大学の名物になるわよ 事前調査してプーティン山盛りにして勧誘する部は絶対ある!
スノボ部かしら 本編の鬼体幹と直近の描き下ろしの体格差のおかげで暦を抱っこするランガの想像余裕なの助かるわ 暦が保存してたランガの動画で今の見てた!?みたいにワクワクした顔で聞いてるランガが可愛すぎる
暦にサイコーだったぜって褒めてほしいんだね >>45
きゃーエンゲージリングね
ボードの絵柄彫ってあるの可愛いわ! 婚約おめでとう
エンゲージイラストに婚姻届に指輪まで公式からご用意されたラン暦結婚不可避 ペアリングの購入画面に進んでみたけど
>二個を並べることによって、作中の象徴的なシーンをイメージできます!
ってどういうことなの 指輪2個並べると∞マークだしね
ペアリング出ると思ったわ なんで赤の石が黄色じゃないのかしら
イメカラ黄色よね? ジューンブライドに公式から婚約指輪が発表されるなんて嬉しすぎるわね! シンデレキ婚姻届の付録最終回のベール脱ぐ赤に今回婚約指輪…
公式が手厚過ぎるわねありがとう紘子 ラン暦結婚おめでとうわよ💍
最終回の暦のベールアップと繋がったわね >>57
オフィシャル側の人間として絶対に公言できないだろうけど
ぶっちゃけ紘子がどこまで狙ってやってたか知りたい
個人的にベールアップは多少わかっててやってたと思う ベールアップは🌿でなくていいのね!?
普通バサッとずらすものなのにそっと外した感があってアレ?になった ウェディングってタイトル冠してるトーナメントの決勝戦で花嫁の立ち位置で普段被ってないフードをわざわざ外させてるから狙ってると思うわ 個人的にはベールは🌿としては大好きだけど公式はそこまで意図はしてないと思ってる派だわ
でもコンテメモとかこっちの想像を越えるエモなことが書いてありそうで見てみたい
上でも出てるけどニコ生でラストのコンテメモが明かされた時は感動でしばらくゴロゴロしちゃったもの ラン暦というか作品の初めてのグッズオファーがコトブキヤの抱き枕だったのよね
現場が盛り上がったって言ってたけどペアリングオファー来た時もノリノリで打ち合わせしてそうだわ
終わりのないロードってバージンロードだったのね🌿🌿 赤婆ってかなりの自分勝手でかなりのコンプレックス抱えた糖質基地外なんだね ジューンブライドだわ
何回結婚式上げればいいのかしら 赤を女とでも思ってるなりきりまでやるスレ乱立陰湿無産棒乞食赤婆がよく言えだもんだわ
キッショ 公式から一生一緒に居るって保証してもらってるのはかなり大きい
ラン暦安心して推せる インタに出てるだけでも星の落書きのある高架下のシーンでランガは日の当たるところに出られるランガと出られない暦の対比とか
ラン暦の関係がギクシャクするのに合わせて悪化していく天気とかの演出があるからあれこれ探すの楽しいわ 2人の演出には力入れて描写してるみたいなの言わてたもんね
ペアリングとか作中で唯一互いに瞳惚れとか永遠に続く2人のロードとか公式ありがとう要素ばっか 公式最大手のカプに毎回ハマるからラン暦にハマったのは必然だわ
もちろん他のキャラもみんな魅力的で大好きだけど ひとりぼっちのイエティランガに色々教えてあげる暦っていう監督のラン暦感すこ 「きっと広い世界を知ったらイエティはオレなんか目にもくれなくなる」
って隠れてしまった赤犬が見えちゃった
探しに行くイエティ でも広い世界見ても赤犬が居なきゃイエティは何も感じないから探しに行く
かわいい 続編があるとするなら可能性だけ示唆されて終わったランガの異常な部分(愛抱夢との危険なビーフで笑ったりとか)にも
スポットが当たったりするのかな
続編があるとまた関係性が変わりそうで楽しみなような不安なような
でもやっぱり続編来てほしい 怖いけど見てみたいね
暦がいれば精神は盤石だから自身のスリル狂っぽい所と向き合って欲しい >>80
自分も見たい
トクントクンは1話のビーフで発動してたから
(一緒に滑れる相手がいるから喜んだ?)
後半設定変えてきたように感じてる 3話の廃工場、赤が無音だったんだけど「手すりを使え」って叫んだのかな
途中で切れてることを伝えないと落っこちちゃう >>82
紘子インタで1話はまだスケボそのものを見てるわけじゃなくてスノボに重ねてるだけって言ってたから
オリバーがいた頃の残像追ってたみたいな感じだと思ってる
ラン暦の関係性主軸にして作ってるんだから根幹に関わる暦がいなくちゃ楽しくないは最初から決まってたと思うよ 「手摺だ」って言われた瞬間「このボードならグラインドで行ける」と気付いた、くらいのツーカーだと嬉しい 9、10話のオーコメランガ中と紘子で11、12話暦中と紘子なの楽しみ
暦の声でランガ覚醒のシーンとか仲直りとか暦対愛抱夢とか何話してくれるかな >>87
めちゃくちゃ楽しみ
八月のイベントも楽しみね 八月のイベントはただのタイミングなんだろうけど
4巻〜は赤曇りと作画の崩れが起きるから円盤購入の補強かなってちょっと思った マッスル番付楽しみ
どんなコメント書いてあるんだろ よく見えないけどランガが18位で暦が25位で合ってるならやっぱりランガのが体格良さそうで楽しみ
ランガの体細そうに見えて胸板とかしっかり厚いから抱きしめられて不意打ちでドキドキする暦とかいたら可愛いな 赤婆って赤を女だと思ってるキチガイなんだね
筋肉なしのひょろひょろがいいって
紘子は筋肉好きで拘りあるのに 紘子にだって色々な好きがあるんだよ
萌えのストライクは17歳くらいだしね
赤中を気に入ってるみたいだし
紘子のかわいいは信頼できるわ チル今回もかわいい
夢にみる位ランガのこと好きな暦すこすこ
5話の時はランガの方が照れてたけど自分が姫ポジでランガ王子の夢見てたってバレたら暦の方が慌てそう よくわからない発明品作ってくるチル暦かわいい
ランガの為にもREKIはやく実用化したげてほしい 今考えても同性が王子で自分が姫の夢見るって性癖歪んじゃってる感じあるよね
ノンケが狂わされるの最高 トゲトゲアーマー着たランガドリアンみたいになりそうね >>98
わかるかわいい!
あの表情今まで見たことなかったかも ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています