わいわい雑談スレ5560
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ30
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1622790062/
※前スレ
わいわい雑談スレ5559
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1622807378/ 買い物しなきゃいけないのに出掛けるのめんどくさいわ >>220
あらーたまに介護士が老人に暴力ふるって捕まってるニュース見るけど溜まりに溜まったのが噴き出したのかしら 隣の婆が婆が寝てて物音たててない時に婆が騒音源と思って壁殴ってくるんだけど
コロナ前から平日もずっと在宅してて昼前に出かけて夕方前に戻ってくる婆何者かしら
エアコン必須の真夏になるといなくなるわ 今日はママチャリ買いに行くわ
電動付きにしようと思ったんだけど高いから自力で頑張るわ >>230
刻んだキャベツが冷凍庫に
卵は冷蔵庫
戸棚にカップスープのもとがあるわよ 自転車がキコキコいうのってクレ556吹きかけちゃっていいのかしら
うちで買ったらメンテ無料っていう自転車屋は空気入れ無料なだけできしみとかは一切知らんぷりだったわ インフルの時に横になって寝たらゲロ吐いてびっくりしたわ
あのときはリアルで目がァァってなるわね 冷凍野菜って買うと安心して使わなくなるわ
そして霜だらけのまずい冷凍ブロッコリーが サニーサイドアップ→片面目玉焼き
サニーサイドダウン→両面目玉焼き 業スー近いから使いこなしたいんだけど冷凍野菜って水っぽくならないのかしら
どう使えばいいかわからないわ >>244
キャベツはポリ袋に入れたままツナ足してチンすると美味しいし楽よ塩は自分で調整しなさい
濃いめになっちゃったらパンに挟んでもいいわよ >>252
婆はじゃがいもと玉ねぎとほうれん草めっちゃ重宝したわ
主にカレーとか煮物とかパスタとか水使うものに使ってたから水分はわからんけど
ブロッコリーはたしかにチンすると水浸しになるわねざるにあけて冷蔵庫で解凍したらいいのかしら 電車でおばあちゃんに席譲ったら感謝されながら帽子とマスクと眼鏡してても高齢者ってわかっちゃうのね〜😄😄って嫌味じゃない感じに言われてコミュ障の婆はうまく返せませんでした🥺 >>258
出来る範囲でいいから頑張りなさいね
味がぼんやりするときはむやみに塩砂糖足さないで酸味で少しずつ調整しなさい >>262
やっぱりそんな返しよね
そんなことないです〜🥺って言いながらおばあちゃんだと思ったから譲ったわけだし…って自分で自分に突っ込みたくなったの >>264
酸味って何?
レモン汁でも入れたらいいの? これ自分がロリコンです宣言してるようにしか見えないわ
>立憲民主党の性犯罪刑法改正に関するWTで、出席議員が成人と中学生の性行為を一律に取り締まることに反対したことがわかった。
>「50歳近くの自分が14歳の子と性交したら、たとえ同意があっても捕まるのはおかしい」という。 >>272
???この人日本語変な気がするわね
こんなんでも議員になれるのね オールドイングリッシュシープドッグかわいいわオールドイングリッシュシープドッグ >>273
婆もこれすこ
あと大雨の中散歩してる柴犬を見てる犬 >>279
あれ好きだわ
マジか?!みたいな顔してるやつよね >>272
記事の要約のしかたがおかしいだけと思いたいわ >>272
その年齢差で同意は普通あり得ないということに気づいて欲しいわね 強風に負けないポメラニアンも大雨に負けないイッヌもだいすこ >>282
これこれ
散歩連れてってるおじいちゃんえらいわよね 血液検査の結果でたけど超健康数値になったわ!!
6年ぐらい肝臓の数値やばかったけどようやく平常値よ
ダイエットが効いたわね >>283
稼げるときに稼ぐ精神
若手なんて毎年ぼこぼこはえてくるし >>288
おじいちゃんボケて雨が降ってるの感じにくくなってるんじゃないかしら >>254
スープにしてるけど生のブロッコリーと冷凍では食感が全然違うわ
冷凍はぐにゃぐにゃになっちゃうわよ >>282
柴犬は雨でも散歩行きたいのよねコーギーとは解釈違いなんでしょう
おじいちゃんえらすぎるわ 仮面ライダー見てたときはすだま別に可愛くないわねって思ってたけど消えずに第一線張ってるのはしゅごいわ 柴犬はこだわりが強くてお外でしかうんこしない子もいるから散歩いかないとって聞くわ >>282
大雨の中散歩してるイッヌの勇ましい顔もいいわよね >>282
でもこれコーギーもこの大雨の中外に繋がれてるのよね……
芝はお散歩終わったら拭いておうちに入れて貰えそう(こんな雨の中でもお散歩行かなきゃと思うくらい可愛がられてる)けどコーギーは…… >>292
柴犬は雨でも散歩行きたがるから傘指すの諦めたんじゃないかしら
知らんけど 推しちゃんたちを置いて若手芸人が売れてるのを見るのしんどいわ >>269
まあまあなんにでもいけるのはレモン汁だけど和風なら酢かぽん酢でもいいわよ
塩足すのと同じで都度味見しながら足すのよ >>272
>>「50歳近くの自分が14歳の子と性交したら、たとえ同意があっても捕まるのはおかしい」
記事読んだ時この部分がマジで理解できなかったわ
Twitterでよくみる推しが実質無料みたいなネタかしら >>289
あら成果出てよかったわね!
婆も来週結果出るけどやばそうでドキドキするわ >>293
ブロッコリーは生のほうがおいちいかもしれないわね 売ってる冷凍野菜より自分で冷凍した野菜のがおいちいわ
なぜかしら コントが始まるのぷよぷよの意味分かんない
縦読み? レモン汁って消費期限クソ短いのよね
ポン酢もすこだけどなかなかの短さだし
最近は酸味はお酢だけしか使ってないわ >>301
ママァ〜😭😭
そういえばうちのママンもお酢でなんでもおいちいもの作ってたわ!
婆は味見しないでドバドバ入れちゃうから次からちゃんと味見するわね >>304
変な味するわよね
でも少量で買えるのと値段で買ってしまったわ
瓶に入ってる瀬戸内レモンすこだけど近所に売ってないのよね ブロッコリーは本体の芯のところが一番おいちいわ
生で買って来たときの最後の楽しみよ
でも生ゴミいっぱいでるし面倒だし高い時期は冷凍で我慢だわ
まさに今がその時期よ >>314
レモン汁の代わりはシークァーサーでもいけるわよ はぁん先週お薬3ヶ月分もらったのに採血結果でその薬飲む必要なくなってて草よ
婆のお金返ちて!!! >>323
胆嚢悪い婆の家族も三ヶ月出して貰ってるから症状によってはいけるんじゃないかしら 一人暮らしの物件って小さいより大きい方が生活しやすそうだけどファミリー向けっぽい3LDKとかはさすがに持て余しそうだしでどのくらいが理想なのかしら 6.5でバズーカーが出てきたけどあれは8.6だったわ >>329
1LDKじゃない?
ファミリー向け物件で一人暮らしなんて辛いわよ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています