【腐女子専用】進撃の巨人わいわい愚痴スレPart.48
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
仲良く愚痴りましょうね
荒らし行為、数字・順位・カプの比較、ノマ出入り、二次・個人・他スレのヲチや晒し、全て禁止よ
コピペ荒らしが来た時は名前欄に「わいわい」を入れて「やまなしおちなしいみなし」を非表示で対処よ
次スレは>>950がお願いね
※前スレ
【腐女子専用】進撃の巨人わいわい愚痴スレPart.47
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1622692814/ どんな理由があろうと虐殺絶許は全員同じよ
リヴァイはてぇてぇしなかっただけマシだけど >>177
婆はあの半端な長髪とアンニュイナルシストが無理なんだけどあの時代が一番よ!て婆わいわいでも見たわよ19エレンは理想の攻めてのも多かったし >>237
涙流してエピローグで子綺麗な服着て呑気に旅行してるんだからエレン持ち上げてるも同然よ 森田に対する普通の人の意見もブログにあったけどエレンに対する見方がまさにここの婆と同じだったのは草 >>240
と言っても相手のエレンとは話出来ないから言えないのよねw 婆的には仲間だからこそ一喝しなきゃ駄目だと思うのだけどね… いつもは余計な恫喝が得意なのに肝心な時は何も言わない卑怯者
せめてご意見ぐらい読者に聞かせたら 💢👊(눈_눈) おいエレン!てめえの所為でハンジが死んだ!
俺達がせっかく守ってやったというのに他者の命も踏み潰す地ならし発動させやがって…許さねえ…(くどくどくどくど)」 >>244
大使たちみたいにくだらない会話ないだけいいわよ >>247
婆達はあの場面でこんなこと言って欲しかったのね 周囲に104期が居なくてエレンと会話出来るなら>>247のようなことを言いそうわよリヴァイ
言いたいことたっくさんあると悔しそうに言ってたもの
ジークへの恨み同様妬み節も激しいからね ヒメアノ〜ルの作者も虐殺てぇてぇ二次創作漫画に付き合わされて難儀ね
宣伝だけに徹していればよかったのよコミック買おうかしら リヴァイ頑張れ٩(°̀ᗝ°́)و
皆の仇取ってわよ!>>247 (눈_눈)エレンはもう部下でも何でも無い無関係な奴だがどうしてもこれだけは>>247言いたかった >>233
でも諫山物凄く普通に見えるわよ
こんな残酷なのすこなオレて変わってるし解ってくれないて物凄く普通よ >>236
全肯定のミカサには言わないのが気持ち悪いわよね こーんなグロいのや残酷なのに萌えるワタクシ()多いわよね腐って
要はグロや残酷な展開を好む他とは違う自分に酔いしれてる系
そういうのとは違うわよ作者は >> こんな残酷なのすこなオレて変わってるし解ってくれないて物凄く普通よ
こんなの中学生に沢山いるじゃない
というかネット上にもかなりいるわよね >>240
これわよ
リヴァイに夢みがちなの頭おかしいわね 残酷なのが好きな俺は変ってる
てわかってる時点で普通の感覚じゃない? 変わってる俺、理解されない俺すげーアピールわよね
普通とか以前に痛いわ
狂信者もそんな諫山持ち上げるんだからwin-winの関係ね 読者を傷つけたいとかインクのシミとかイキった発言するやつのどこが自分に酔いしれてないよ気持ち悪い エレンもミカサもアルミンも平等にシミとして扱いなさいよね >>263
リヴァイも大使組なのに非難対象になりたくなくて
リヴァイ信者が必死に都合よく線引きしようとしてるの草草なのよ これで最終話をきっちりまとめられたらイキっていいんだけどね…実際はわかんねぇだもの >>269
エレンとアルミンはいざとなったらやると思うけど
ミカサだけはないでしょうね リヴァイ婆さんは現実逃避で一番姑息だわね
年長者のくせにいつも矢面には立とうとしない役立たずのクズ野郎よリヴァイは リヴァイならエレンを批判してくれる!
って実際には生きているのにしなくて旅行謳歌してる時点でアウトじゃない
願望だったらアルミンやジャンのキャラだったらしてくれそうだって思ったわよ 作者もうミカサの目を見開いた脅し顔描けなさそうわよね
あのミカサすきだったのに リヴァイはエレン批判してたわよ
アルミンジャンはエレン理解し隊員でそれこそやる訳ないしやってもないわ リヴァイ今日も婆婆にいじめられてる…守ってあげなくては💦 ジャンはエレン様批判したらミカサの旦那の位置になんて立てないわよ リヴァエレ婆リヴァイがエレンに味方してくれなかったからって貶すのはやめるのよ >>279
最終的に同じところに収まってるなら同等よ
パラディとも向き合わず何の被害もない国でのんきに観光とか一番謎で逃避感が凄いわ 上でも出てるけど生存した上で批判非難してないんだからやってないと同じわよ >>284
エレン批判しつつアルミン側にも入らず綺麗な人街並みを旅行する1番楽な良いポジに収まった感 リヴァイは孤児保護活動とかする気もないのね
パラディにも向かわず何観光してんのこいつ
柱の裏で揉め事をながめてた時と変わらない無責任ぶり リヴァイはいつも我関せず
お前が決めろと問題丸投げ リヴァイやらずぼったくりぶりすごいわよね
得意なのは雑魚狩りだけで戦局には絡まないあるいはピンチを招く情けなさ
そのくせ作品の人気者としてでかいツラして厨はイキってるしね 力がなきゃ無責任な人なんだからいいんじゃないのそれで パラディに行けないのはエレンの事情を知らないからってのもありそう
どうせ指名手配にもされてるでしょ >>287
あの揉め事の元凶なのにまるで自分は関係ない第三者って感じなのよね 白夜へいちょも辛かったよね😢
へいちょは仲間思い部下想いってかなりみたから読者的には無責任男に思われてないわ >>294
フロックが殺せって命令した時エルヴィン殺した怨みかなと思ったら単純に邪魔だからって意味だったわ 愚痴にしても104期はもう19歳だろとやたら責任を問いかける癖にリヴァイだけスルーするのよね
無責任ポジだからそれでいいとまで言い出す始末 >>293
力があっても無責任なんですけど
無かったらって諌山なに言ってるのかしら
リヴァイが無責任カスの自覚ないのね >>298
思ってるだけで何もしないクズ
思うだけなら他の奴らもやってるわ草 >>300
荒らしのせいと言いたいけど初代スレから一貫してこうなのよ >>303
リヴァイ個人の問題を指摘されてるだけよ >>299
フロックの言ってること正しかったわね草
いない方が他へ尺も取れてたわ リヴァイとミカサは極端なモノローグなしを演出だって言われてたけど
単純にものを考えさせるのを面倒で放棄してたんじゃないの
それぐらい思考しないキャラだったわね 考えるの放棄はどのキャラもでしょ
エレンも最後はなんかわかんねえで終わりよ リヴァイは命令してくれそうな主を失って自分だけで行動したら無責任宙ぶらりんになった ハンジ存命までは大人の苦労が描けてたわ
リヴァイは頼りにならなければいけないポジションなのに力以外は何もせず
なのでより一層104期の四苦八苦ぶりが印象強くなる エレンがなに考えてるか最後まで伏せられてたのは読者からの突っ込み入りまくるからでしょうね
結局わかんねえだもの >>299
新しい悪魔調達できたから拘らないのね
やること大杉だから合理的に仕事捌くのは正しいわ >>311
むしろエレンのモノローグ入れまくって頭めちゃくちゃになったり虐殺したくなった過程を入れた方がよかったと思うわ エレンのせいでリヴァイ班殺されたのにエレンがアニ許したどころか長生きしろよだもの
進撃という作品ではアニに文句言うのは許されないのよ >>313
大使じゃないなんて明言されてる?
そんなとこまで無責任ポジだったらお笑いモノだけどいいの? 異常者エレンの物語だもの
まともな倫理観とか求めちゃいけなかったのよ アニメではより分かりやすくするんじゃないかしらね
サシャ死亡の時もエレン視点でやって悲しんでる描写入れてたわ
アニメでハンジとフロック死亡の時エレンの悲しむ場面差し入れたらいいのに >>314
アニに恨み節ぶつけて離脱されて戦力ダウンね >>315
先天性として扱うなら頭おかしくなったり虐殺に興味持ったりしてるシーン入れるほうが良かったわね
さすがにてぇてぇさせるのは難しくなるけど >>314
かつてのリヴァイ班は思い出すのにそいつなぶり殺した敵スルー変だったわ >>317
大使団に混ざってなくて違うところで他の仲間といたんだから読み取れるでしょ
ファルコやガビも同じくね
そもそも大怪我したら普通に考えたら退役よ
もう戦闘する必要のない世界になったんだもの >>320
イキったら対象に暴れられる2回目四年ぶり? ファルガビは違うかもだけど
リヴァイはあのスーツを見る限り大使の一員でしょ
リヴァイ婆は大使の役割から逃げるリヴァイが理想なのかしら
いつも責任を負わない無能カスがお好みかしら >>322
ベルトルトはアルミンが殺してライナーは精神病んでジャンに凹られアニは >>326
途中送信したわ
アニは「私は?」のギャグでおわりって適当すぎよね
お気に入りだから攻撃したくないんだろうけど >>323
戦うわけでもなし大使なんて車椅子でもやれるでしょ
団長や大使の役割から逃げてばっかりねリヴァイは
良いご身分だわ リヴァイはアホだから命令だけ聞く脳みそしかないわよ
リヴァイは疫病神よ
責任感じて下手に動いたら破滅を招いてしまうわ リヴァイは雑魚巨人を片付ける時しか輝けないゴミ
名有り巨人は討ち損じるし誓いを果たす事ですらお膳立てが必要 >>319
フロックは散々汚いことは押し付けといて8割でやめる不誠実男から悲しまれても困るわよ
エレン様優しいの道具にしないで頂戴 みんなが大使やってるのにミサカはなんで何もしてないのかしら
むしろ1番の無責任カスはミカサね まあ上官がこれだから後輩の104期も苦労するわな
ほんと頼りにならない >>319
エレンはそもそも悲しんでないわよ
ハンジもフロックも自分が世界を破壊したいための捨て駒なのよ
それほどのクズで異常者なエレンというのが公式だもの
無理よ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています