【腐女子専用】進撃の巨人わいわい愚痴スレPart.49
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
仲良く愚痴りましょうね
荒らし行為、数字・順位・カプの比較、ノマ出入り、二次・個人・他スレのヲチや晒し、全て禁止よ
コピペ荒らしが来た時は名前欄に「わいわい」を入れて「やまなしおちなしいみなし」を非表示で対処よ
次スレは>>950がお願いね
※前スレ
【腐女子専用】進撃の巨人わいわい愚痴スレPart.48
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1622890968/ >>157
フォロワーとも会話してなくて1人わーわー言ってるだけなの草 >>159
うん知ってるわ
ただdisる程嫌いな攻めとカプらせる意味がわからないのよね そのツイート見たわよいいね欄にもそいつと同じような奴沢山いるわね 自界隈で攻めdis見たことないのよねえ
全盛期はともかく今もやってる婆いるのかしら… >>154
リハ界隈から逃亡してきた元リハのリヴァイ推しがあそこはリヴァイdisらなきゃ村八分だって密告してたわよ >>161
受けちゃんが愛される為のトロフィーがほしいのよ 攻めdisまではいかなくても攻めだけ物凄く落とした書き方したりね エルリもエルヴィンageでリヴァイdisしないとだしね 相手変えればいいのにって思うけどそう簡単にもいかないのね 上のリヴァエレ婆が自らカプ否定してくれてるのはヤレヤレって思ってる草 この批判リヴァエレ婆より無いハーブをキメてる他のリヴァエレ婆も大概あたおかわよ
どっちも狂気を感じるわ
目が醒めたら批判側になりそうね >>165
調べたらすぐに出てきた
他のツイートも全部怖かった ズリネタにするならカプどっちも愛せやって思うけどね リヴァイとセットのグッズいらね!原作の展開に合わせろってツイ同意だわよ
たまに良いこと言うわねリヴァエレ婆さん >>181
もはや何を燃料に萌えてるのよ
そんなに嫌ならリヴァエレ離れたらいいのに >>184
原作至上という高尚な自分に萌えてるのよ 毎回主人公受界隈に居て主人公ならなんでも萌えれる婆いるけどすごいわよね マーレのグッズ増えると喜びリヴァイのグッズが目立つとイライラするリヴァエレ婆さんくっそ面白いわ
もうマーレエレンでもやった方がいいわよ
カプ婆全員そっちへ乗り換えるとカプもマイナーではなくなるわよ草 >>185
ヲチスレじゃ誰も見てくれないんだもの〜 >>187
それならエレン単体厨になればよくないかしら >>191
エレン総受けなんでしょ
本命は数が多いリヴァエレなだけで 総受け婆と相手固定婆が相容れないのがよく分かるわね フロックとのグッズも熱望してるの多いわね見てると
リヴァイとばっかりいらねって >>186
エレリじゃないの?リヴァエレそんな人気だっけ アニメでエレリ増えたっぽいし今はリヴァエレより人気あるんじゃない? 最終回直前は結婚指輪で盛り上がったのにかなしいわね… リヴァエレの人っていうかエレンやエレン受け婆は単行本発売後に完全沈没するわ…
あのモンペ層なら耐えられんでしょ加筆内容 フロック婆たちイェーガー派が盛り返すわね
やっぱり完遂しましょうって
そしてなぜかエレン婆も同じことを言いだすのよ本人の言葉も忘れて >>194
地ならしにも賛同してくれてエレンは悪くないと言ってくれて最期には俺たちの悪魔とは言ってるけど希望と言ってくれたのもフロックだけなのよね草
104期はてぇてぇだけど地ならしには賛同してないから 戦いは人が一人以下になるまで終わらないわ
これを明言したピクエルが正しかったのよ 内戦だけで島が壊滅はしないからね
殆どがイェーガー派なら >>129
え?道に連れて行けるのはエレンだけよ?
だからアルミンや他の仲間に会いに行ったのと同じでエレンの行動でしょ? バレの通りならむしろ本誌以上に虐殺肯定になってしまってない?って思うのは婆だけ?
作者にその意図はないのよね?それとも作者は「アルミンは」虐殺肯定しているわけではないって意味で先月のインタ答えたのかしら
なんかちぐはぐなのよ 既にヒストリアの台詞でどっちかが滅ばないと駄目なのかも知れないエレンが正しいのかも知れないって台詞あるのよね >>206
あの加筆がスクカの映画()じゃないならそうなるわね
虐殺云々のインタもアルミン達キャラは〜って意味かもね >>206
自己レス
別に虐殺がどうのこうのの視点で読んできたわけじゃないから肯定or仕方なかったで終わりでもいいんだけど
結局何を読み取ればいいのかわからないのよ
最終回から二か月たったのに推しがかわいいってことしかわからないわ >>205
横だけど場所に連れて行ったのはもちろんエレンでしょ
そこでミカサが望むものを作り出したからミカサの望み叶えてるって事でそこはエレンからじゃないって意味では >>206
地ならし完遂しなければ島は生き残れなかったと証明したわね
ファンの妄想と作者が実際に作品で表現するのは全く意味が異なるわ
作者は気付いているのかわざとやったのかわからないのよね エレンがやった虐殺失敗否定されたくないんじゃない? エレミカはもう一生くっつくことないから山小屋に必死で縋り付いてるのねえ
あの山小屋はミカサの理想だとはっきり書いてあるのに 作者はエレンの地ならしを仲間キャラから直接責められたくないのね
最後はヨシヨシてぇてぇばかりで気持ち悪いわ 調子乗って攻撃的になってたエレミカ厨と自分の願望を事実だと断定して喚き続けてたエレミカ爺の行く末は気になるわ >>206
完遂してればよかったと思うわよね
一応キヨミには完遂した場合のこと語らせてるから
作者的にはそれで完全肯定してないですよと表明できたつもりなんじゃないかしら バレ見てないから分からんのだけど加筆部分がスクカってこと有り得るの? >>214
あの山小屋がエレンの理想ではないことを認めたくないのかしらね
ミカサだけが発情してるのはいつものことなのに >>218
流石に0時〜ムリと思うわ
深夜買いの他は朝以降でしょ >>221
無いわ
ジャン(モブ)ミカエンドの本編加筆+おまけのスクカーよ ミカサの理想でアルミンが完全にハブられてるのほんと笑うわ
ついでに年取るとキヨミそっくりなミカサも草よ 電子で買う人あまりいないんじゃない?
最後は紙で買うでしょ ネーム版含めて電子版は0時からかしら
早くちゃんと確認したいしちょっと安いから婆はそっちにするわ つーか何でここの婆買ってるの?
愚痴婆なんだから感想漁ったら他ジャンル移動の準備しようやw バレ見てない婆がジャン攻めカプではしゃいでるけど明日以降お通夜になると思うと草 台詞と絵の修正も気になるわね
虐殺ありがとうなくしてほしいわ 台詞修正はもうあきらめてるわ…あれが作者の考える渾身のてぇてぇ台詞だし… >>234
あそこまで後ろ姿似せたらジャンだと思うわよ
作者も多分そのつもりで描いてるけど
カプ論争でダニダニするためにボカしたんでしょうね 次回作売れるのかなと思うけど一生遊んで暮らせる金が手に入ったからもうどうでもいいのかしらね ジャン婆の抵抗がむなしいわ
エレヒスとは全く違うのに >>241
同じく
あとは感想見てニヤニヤして過ごすわ >>242
1番描きたいものを描けたから満足はしたんじゃない?
他とは違う異質な主人公に寄り添ってくれる仲間 >>241
>>244
いたいたわ
グッズももう買わないしサムって思いながらワロてるわ ジャンがいつ仕込んだのか考察されたりするのかしらね ジャンミカ勢ってジャンの片思いポジに萌えてるだけだから
実際に成立しちゃうと萎える人多そうだわ 今よりもノマエロ荒らしが元気になるのね…きもいわ… ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています