トップページ801サロン
1002コメント238KB
わいわい雑談スレ5570
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001やまなしおちなしいみななし2021/06/08(火) 22:00:22.44ID:???
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。

・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。

※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※

・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ31
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1622970791/

※前スレ
わいわい雑談スレ5569
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1623139021/
0008やまなしおちなしいみななし2021/06/08(火) 22:16:17.65ID:???
婆の健康なんてどうでも良いけどすぐ引越しなさい!
別に婆の健康なんてどうでも良いんだからね!
0009やまなしおちなしいみななし2021/06/08(火) 22:16:30.35ID:???
部屋の隅の天井ってカビが生えやすいわよ
湿気が溜まるのかしらね
でもちゃんと壁紙とかの材質を確認してから掃除したほうがいいわ
0011やまなしおちなしいみななし2021/06/08(火) 22:16:39.33ID:???
おつわよ
婆のすこ商業BLの新規絵を作者が描いてるみたいなんだけど何が来るのかしら!?
続編かドラマCDか同人誌あたりよね?同人誌が妥当な気がするけどどうかしら
0013やまなしおちなしいみななし2021/06/08(火) 22:17:38.87ID:???
なんか勝手にキャラ当てはめて呼び続けて定着させようとしてる基地勘弁してほしいわ
0017やまなしおちなしいみななし2021/06/08(火) 22:18:14.25ID:???
おつわよ

団地婆明日急いでそこ管理してる事務所に連絡して
水漏れや雨漏りしてるかもしれないのに薬液かけたら自分の瑕疵にされるわよ
後言いにくいけど例のアレな場合があるわ
0036やまなしおちなしいみななし2021/06/08(火) 22:21:03.51ID:???
>>18
嬉しいわ…!!その作者のやつで1番すこな話なんだけど元々読み切りから続きが出来た話で全3話しかないのよ
だから続いてくれるとめっちゃ嬉しいわ!
0041やまなしおちなしいみななし2021/06/08(火) 22:22:15.38ID:???
サンリオのやつ最初ちょっと覗いたらめちゃくちゃコメント欄荒れてたわ
近づきたくないわあのジャンル
0062やまなしおちなしいみななし2021/06/08(火) 22:26:48.90ID:???
>>45
サンリオのコラボ相手みたいなのがゲストで来てそのファンとサンリオファンで大げんかしてたわ
0088やまなしおちなしいみななし2021/06/08(火) 22:34:10.15ID:???
サンリオ大賞のコメント欄荒れたのね
そりゃ大賞発表の時に芸人出てきて知らんアイドルとコラボしてってなったらイラッとするわ
0123やまなしおちなしいみななし2021/06/08(火) 22:42:28.16ID:???
流行ってるものは情報もモノも豊富でヲタ活楽なのよ
娯楽なんだから楽しいほうがいいわよ
0134やまなしおちなしいみななし2021/06/08(火) 22:43:56.30ID:???
エターナルといえば赤西くんの映画を観たのよすんごい可愛かったわ当時は興味なかったの節穴だったわ
0141やまなしおちなしいみななし2021/06/08(火) 22:45:35.90ID:???
>>120
呪術はともかくホモボーは流行りとまでは言わないと思うわ
そしてホモボーの話ししてても別に本気萌えじゃないしね
0149やまなしおちなしいみななし2021/06/08(火) 22:48:15.98ID:???
紘ボーおつまみとしてはよかったわ
公式で燃料たっぷりだから婆は満足してもう飽きちゃったけど
0150やまなしおちなしいみななし2021/06/08(火) 22:48:32.96ID:???
マッシュル1話で飽きたわ
なんかあんまり海賊王になる!みたいなキャッチーな掴みが無いわよね
それにああいうテイストもうなろうで一気に陳腐化したし
0154やまなしおちなしいみななし2021/06/08(火) 22:49:21.37ID:???
流行ってるから嫌いってのは別にいいんだけど流行りに乗ってる人を見下してるやつはうぜぇぇぇ!って思うわ
0157やまなしおちなしいみななし2021/06/08(火) 22:49:47.02ID:???
>>146
婆は内容知らないけど歌が好きだった
小林武史のやつ日本で4つ打ちでーってやつよ
映画の公式大使に坂東英二が任命されていてほんと草だった
0163やまなしおちなしいみななし2021/06/08(火) 22:50:37.50ID:???
ねえ絵垢婆も作ろうと思うんだけど垢分けめんどいからホモも普通の一枚絵も一まとめの雑多垢にしていいかしら
0169やまなしおちなしいみななし2021/06/08(火) 22:53:41.68ID:???
ジャンルの終焉?というかほぼほぼ死にかけくらいまで立ち合った婆いる?
最後ってどんな感じ?
0170やまなしおちなしいみななし2021/06/08(火) 22:55:32.08ID:???
>>169
終わったなぁって思っても公式からずっとグッズ出続けてるわ
ある程度流行ったジャンルでこれで終わり!みたいなのは無いんじゃない
0173やまなしおちなしいみななし2021/06/08(火) 22:56:56.09ID:???
>>169
だんだん人いなくなって閑散としてたわ
今までありがとう!みたいな絵あげてる婆もいたと思うわ
ソシャゲでサ終に立ち会った婆は結構いるんじゃないの
0175やまなしおちなしいみななし2021/06/08(火) 22:57:41.89ID:???
>>169
前ジャンルは連載終了してアニメも無事全部終えたから満足して消滅する婆が多かったわ
人は減るけどまあやむなしというかまだまだ焚ける婆は残るみたいな空気感ね
前々ジャンルは公式と高齢婆がやらかしまくって人も減って村化が進んでもう蝋燭の火どころか蝋すら消えかけまで行ったわ
今はあのジャンルやばかったねという思い出で語られる悲しさ
0180やまなしおちなしいみななし2021/06/08(火) 23:00:28.08ID:???
婆のすこな絵描きジャンルが完全に終了して2年くらいは描き続けてたけど3年目くらいには移動してたわ
移動先で前ジャンル供給がなくて飽きたけど今ジャンルは供給がずっと続くから良いみたいなこと言ってたわ
まあそうよねぇ
0182やまなしおちなしいみななし2021/06/08(火) 23:01:06.18ID:???
>>169
段々とみんな忘れていくのよね
垢消しとかジャンル変更で去っていくのは連載終わってすぐの頃で
残ってる人も段々と更新が減っていって掲示板に書き込みが無くなっていくのよ
ホムペ管理人もただ置いてるだけで巡回しなくなって掲示板も段々とサービス終了で消えていくの
0184やまなしおちなしいみななし2021/06/08(火) 23:02:02.56ID:???
A3は運営のお気に入りのアイチュウは2度死ぬし金かけてそうだった男向けのCUEも死んだしやばそうね
A3もツイステまほやくなんかの影響で落ちてきてるでしょ
0186やまなしおちなしいみななし2021/06/08(火) 23:02:09.80ID:???
でも漫画なり小説なりならまだ原作再読して楽しめるけどソシャゲはもう忘れる一方と思うと寂しいわ
ベタ移植で小説化してから死んでほしい
0187やまなしおちなしいみななし2021/06/08(火) 23:02:22.42ID:???
一つのカプにドはまりできるのだいたい一年未満だわ
あとは燃料あったら戻るくらいでゆるゆるすこってるわ
0188やまなしおちなしいみななし2021/06/08(火) 23:02:38.16ID:???
けど作品は結構ネットに流れたままだわ
ピンタレでアクセスすると垢無くなってるやつに出くわす
0195やまなしおちなしいみななし2021/06/08(火) 23:03:50.86ID:???
自ジャンルガチで死にかけだけど残ってる婆多いカプと少ないカプある気がするわ
体感一番人気カプより二番人気カプの方が残ってる婆多く感じるわ
0200やまなしおちなしいみななし2021/06/08(火) 23:05:44.79ID:???
死神婆に足突っ込んでる婆だけど今季はこれに期待だわ!って思ってたアニメがジビエの再来と言われてて悲しいわ
婆から見てもおもんないし
0208やまなしおちなしいみななし2021/06/08(火) 23:08:09.31ID:???
攻略wikiのコメ欄でキャラ叩きしてる層がうざいわ
前にやんわりとここはあくまで攻略wikiだからそういうことは別のところでやった方がいいって主旨のこと言ったけど効果なしだわ
キャラ叩き無法地帯の本スレで好きなだけやりなさいよ
0211やまなしおちなしいみななし2021/06/08(火) 23:09:08.64ID:???
>>201
映画3部作?にアニメに声優ユニットその他諸々で荒稼ぎを目論んでたわ

>2018年よりCDドラマ、キャラクターソングをはじめ、ラジオ、イベント、アプリと、あらゆるメディアへ展開。2020年には、劇場での待望のアニメ公開
0213やまなしおちなしいみななし2021/06/08(火) 23:09:36.64ID:???
くんちゃんアマプラにあったから15分のとこまでみたけどびっくりするほどつまんないわね
てか生まれたばかりの赤ちゃんを新幹線のおもちゃで殴り付けたのガイジムーブすぎてドン引きだわ…
0217やまなしおちなしいみななし2021/06/08(火) 23:10:33.33ID:???
婆実を言うと女向けソシャゲはあんスタ ツイステ A3 アイナナ まほやく アイチュウ ドリミ オンエア 刀 ワヒロ スタマイ 婆100 仏 ヒロパ ブラスタ デミメン バンやろ マジデ ダンキラ
エネゴリ アナルナスビ レディ辺り全部手出してるわ
忘れたけど多分まだ他にもやってたわ
長く続いたのは3つくらいなのよね
0224やまなしおちなしいみななし2021/06/08(火) 23:12:08.05ID:???
女向けじゃないから誰も知らないかもしれないけどクロスロゴスっていうのをやってたわ
すぐサ終したわ
0226やまなしおちなしいみななし2021/06/08(火) 23:12:21.40ID:???
>>216
映画3つやってからのあのアニメの盛り上がりよ
マーケティング担当は首切られた程度で済むのかしら
0245やまなしおちなしいみななし2021/06/08(火) 23:15:34.91ID:???
>>219
元々リアタイで楽しむタイプの一発ネタだからこんなものでしょ
ステマ騒動がなくてもすぐに静かになったと思うわ
0255やまなしおちなしいみななし2021/06/08(火) 23:17:39.96ID:???
アークナイツはキャラはすこだったけどシナリオがつまらなすぎて課金もしてたけど消したわ
一番課金してるのは原神で好みの男ガチャの時だけ全力よ
0258やまなしおちなしいみななし2021/06/08(火) 23:18:05.50ID:???
婆は今やってるゲームあるけど婆の推しがどんどんサイレント修正されていってるわ……
0269やまなしおちなしいみななし2021/06/08(火) 23:19:46.94ID:???
エネゴリはもう課金しなくても大体の高難易度ボス倒せるし最近課金してないわね
最初のイベントに6万ぐらい突っ込んだけど
0273やまなしおちなしいみななし2021/06/08(火) 23:20:41.97ID:???
>>266
次はドトコ復刻だししばらくないんじゃない?
新キャラは男だけど婆の好みじゃないから石貯め期間よ
0275やまなしおちなしいみななし2021/06/08(火) 23:21:13.53ID:???
>>264
自分の人生に課金してるのよ
スキルアップのために勉強したり出会いを求めたり仕事頑張ったり
他人に依存したり応援したりしなくても張り合いのある人生なのよ
0278やまなしおちなしいみななし2021/06/08(火) 23:21:48.68ID:???
>>268
そうみたい☺
生セックスには気をつけるわね
あと生理の日メモってないとすぐ忘れるのよ

とりあえず安心したわ
0288やまなしおちなしいみななし2021/06/08(火) 23:24:09.10ID:???
応援することは死ぬまでの暇潰しになってとてもいいと思うわ
何も応援してなかったら暇過ぎる
0289やまなしおちなしいみななし2021/06/08(火) 23:24:16.52ID:???
>>279
男ばっかりだわ
男とホモ出来るし女の子が矢印向けてきても可愛いから
女主人公で男から矢印向けられるの嫌なのよねホモにしたくなる
0296やまなしおちなしいみななし2021/06/08(火) 23:26:41.26ID:???
>>264
何かしら別の趣味に依存してる人多いわ
スポーツだったりファッションだったり料理だったり恋愛だったり
依存してない人はまず見ないわ
0300やまなしおちなしいみななし2021/06/08(火) 23:30:21.06ID:???
リリース前のソシャゲで二次創作してる婆って熱量がそこで覚めて始まった頃には移動してそうな感じあるけどどうかしら…居座るかしら…
0302やまなしおちなしいみななし2021/06/08(火) 23:30:59.83ID:???
姫ぷだの忖度だの面倒だから男でやるわ
かわいいデザインの方のキャラ使いたいけど女キャラだと男キャラに矢印向けられると気持ち悪くなるからやっぱ男にするわ
0306やまなしおちなしいみななし2021/06/08(火) 23:33:28.09ID:???
婆も色んなソシャゲ手出してるけど続かないわ
ストーリーなんかよりゲームが面白い事が大事だわ
0307やまなしおちなしいみななし2021/06/08(火) 23:34:43.55ID:???
新規の婆がジャンル熱あって羨ましいわ😭婆なんて運営のくそなところも沢山見てきたからヨボヨボの婆さんだわ😭
0317やまなしおちなしいみななし2021/06/08(火) 23:39:18.61ID:???
蛾はやめなさい
わいわい婆が転生した姿かもしれないわ
綺麗な蝶ならそれは無さそうだけど
0329やまなしおちなしいみななし2021/06/08(火) 23:46:31.94ID:???
ばか♡すけべ♡ってセリフはひらがなのほうがよりエッチよね?
カタカナのほうがいいかしら
0333やまなしおちなしいみななし2021/06/08(火) 23:48:48.95ID:???
>>330
わかんないけど多分コロナだからだと思うわ
普通にハロワに行くやつもあるわよ
めっちゃ楽で助かるー
定員決まってるやつはもう定員埋まっててなかったわみんな考えることは同じね
0351やまなしおちなしいみななし2021/06/08(火) 23:55:51.68ID:???
>>25
同人板のコロコロ基地と同じ臭いがするわ
あいつもIDコロコロってあだ名つけられたのが嫌でIDコロコロ連投しながら他板の適当なHNをごり押ししてあの名前になってたわ
0352やまなしおちなしいみななし2021/06/08(火) 23:55:53.07ID:???
ツイのお絵描きビフォーアフター系のタグあるじゃない
あれ見ると下手な人は何年描き続けても下手だし上手い人はお絵描き初心者の頃から既に整ってるなっていうか…うまく言えないわ
0361やまなしおちなしいみななし2021/06/08(火) 23:59:38.85ID:???
ぼくはくまっくまっくま〜〜〜〜〜〜
ライバルはエビフライだよ
前世はきっとチョコレート
ぼくはくまっくまっくま〜〜〜〜〜〜
ぼくはくまっくまっくま〜〜〜〜〜〜
0362やまなしおちなしいみななし2021/06/09(水) 00:00:37.63ID:???
>>358
素直にちんぽビッフェ棒乞食するドリのまちゃんはスンバラシー😘全員自分の漫湖専用だからホモにするなんて言語道断よね😤
0365やまなしおちなしいみななし2021/06/09(水) 00:02:34.38ID:???
>>363
たまに同じジャンルで数年やってて本当に同じ人?!ってくらい絵うまくなる人もいるから頑張りましょ
0366やまなしおちなしいみななし2021/06/09(水) 00:02:35.94ID:???
婆のすこカプのアンソロの主催がアンソロ垢でカプの人と普通の話したりアンソロと関係ない話とかしてんだけどこういうの普通なの?
普通自分の垢でするわよね?
0368やまなしおちなしいみななし2021/06/09(水) 00:04:33.31ID:???
もう振ーりー向かず歩いてゆけるさ
いつかまーた逢うその日までー
キミのー夢がきーっと叶うように
あの星に願ってーいるよー
0373やまなしおちなしいみななし2021/06/09(水) 00:09:21.21ID:???
婆〜
クッキー食べてたら丸呑みして喉を傷つけたみたいです痛いわ!
午前中もワッフル丸呑みして喉痛めたし咀嚼力が衰えたのかしら😫
0377やまなしおちなしいみななし2021/06/09(水) 00:12:47.64ID:???
ねえ除湿乾燥機ってすげーわね!
部屋でただじっとしてるだけで汗かいてたのにすっかり部屋が涼しくなったわ!
0381やまなしおちなしいみななし2021/06/09(水) 00:15:23.68ID:???
上手くなってる人でも元は下手よ
ただここ頑張って書いたんだなって分かるわ
婆の絵はどこにも拘らず下手なままゴリ推してるから下手なのよね
0385やまなしおちなしいみななし2021/06/09(水) 00:17:47.20ID:???
>>380
正直好きよ
ABが対抗なら地獄の空間だけどそもそも対抗ならAB書いてる人のオールキャラなんて読まないし
0390やまなしおちなしいみななし2021/06/09(水) 00:19:14.22ID:???
婆もラップ作れるようになりたいわ
ラップ作れるようになったらくだらない事でラップバトルしてるラップの同人誌描くの
めちゃくちゃ絵が下手だけどラップで勝負するのラップミリしらだけど
0395やまなしおちなしいみななし2021/06/09(水) 00:22:51.91ID:???
ていうかサマトキって言い出したのネナベちゃんじゃないじゃん!
名前つけたのわいわいよ!
0409やまなしおちなしいみななし2021/06/09(水) 00:28:57.28ID:???
サマトキサマ…おーぷんで愚痴る
 
688 名無しさん@おーぷん sage 21/06/09(水)00:27:48 ID:???
基地以外だーれも呼んでないのにしつこく言い続けるのあるあるね
0412やまなしおちなしいみななし2021/06/09(水) 00:31:33.83ID:???
声優の番組避けたらハマタの番組に出会えたわ
浜ちゃんが飯食ってるのほっこりするわ
0413やまなしおちなしいみななし2021/06/09(水) 00:31:37.39ID:???
サマトキ本人がやめさせたくて必死なんだなぁ
サマトキ本人しか気にしないもんなそんなこと
0415やまなしおちなしいみななし2021/06/09(水) 00:32:44.62ID:???
婆おーぷん管理人だからサマトキが書き込みまくってるのわかってるよ☆〜(ゝ。∂)
0421やまなしおちなしいみななし2021/06/09(水) 00:40:14.85ID:???
>>420
婆もここで聞いた話なんだけど皿の柄をおかずだと思って舐めてたんですって
それ柄やでってツッコまれるまで気付かなくてしかも美味しかったらしいわ
0436やまなしおちなしいみななし2021/06/09(水) 00:53:28.04ID:???
あーん婆の仕事の失敗が失敗例として会社の週間連絡に載るかもしれないわ
名前が載るわけじゃないけど部署名と業務内容で知り合いにはバレバレだし新しい上司の印象最悪だわ
婆のバカバカ
0438やまなしおちなしいみななし2021/06/09(水) 00:55:15.34ID:???
旦那が食い尽くす系って漫画読んだけど嫁が出す料理が少なすぎるんじゃないの?
大柄でガッチリした旦那なら女と同じ量じゃご飯足らないわよ
0439やまなしおちなしいみななし2021/06/09(水) 00:59:08.14ID:???
その漫画は知らんけどたしかに男で食べるのはマジで量凄いわよね
パパンは悟空さみたいな山盛りご飯を食べてるわ
本当に悟空さみたいなあんな感じの山に盛ってるの
0440やまなしおちなしいみななし2021/06/09(水) 00:59:58.86ID:???
婆も漫画は知らんけど食い尽くす系は具合悪くなっても食うわよ
一種のマウント行為らしいわ
0443やまなしおちなしいみななし2021/06/09(水) 01:05:11.00ID:???
食い尽くす系どんなか読んできたけど他の家族の分を一個も残さずに食べ尽くすのは人間性として終わってるわね
お腹が減ってるのと最低限の家族の取り分残しておくのは別よ
集団のトップが備蓄を独占して他に分けないのは論外だわ
0451やまなしおちなしいみななし2021/06/09(水) 01:13:51.62ID:???
ふふふ
婆は今日自分にプレゼント買ったわパンランプよ!
🥐型と硬めのパン型の2つかっちゃいました!とてもかわいいです!
0456やまなしおちなしいみななし2021/06/09(水) 01:16:52.22ID:???
ペヤングのでかいやつ買いたいなと思いながらスルーしてるわ
だってカロリーがすごいんだもん
0497やまなしおちなしいみななし2021/06/09(水) 01:41:59.69ID:???
今気づいたけどババチョップってもしかしてジャイアント馬場からかしら!?
ひゃだ!なんか今脳からアハ体験的な何かが出てるわ!
0515やまなしおちなしいみななし2021/06/09(水) 01:50:10.16ID:???
>>508
ひゃだ優しい婆だわ😚
職場も暑いし体がついていってないのかもしれないわね
わいわいは諦めてもう寝るわ
0534やまなしおちなしいみななし2021/06/09(水) 04:53:34.16ID:???
今日最終巻発売日なの知らんかったわよ
コンビニ限定版あるなら今から買いにいこうかしら
0539やまなしおちなしいみななし2021/06/09(水) 06:04:01.21ID:???
婆もめっちゃ絵上手くなりたいわ…めっちゃ上手い人見ると嫉妬じゃなくてすげ〜婆もこうなりて〜ってなるわね
0541やまなしおちなしいみななし2021/06/09(水) 06:06:53.22ID:???
コンビニ進撃特装版三冊しか入荷してなかったから即売り切れてたとか皆はえーわ
再版するらしいけどツイッターでネタバレ流れてきて見ちゃったし買う気失せてきたわ
早朝のおさんぽは気持ちよかったのでヨシ
0547やまなしおちなしいみななし2021/06/09(水) 06:30:25.94ID:???
他ジャンルには全く嫉妬しないのに自ジャンルだと嫉妬するのはなんでかしら
同じジャンルだからかしら
0562やまなしおちなしいみななし2021/06/09(水) 07:11:23.31ID:???
ある婆が描いたマイナーカプが2万いいね近くいっててすげ〜って思ってたんだけどその人創作BLで2万フォロワーくらいもってた婆だったからそりゃすごいわねぇってなったわ
0570やまなしおちなしいみななし2021/06/09(水) 07:19:51.06ID:???
でも女は愛された方が幸せになるっていうからクソガキのエレンよりはジャンの方が良かったと思うわ
0582やまなしおちなしいみななし2021/06/09(水) 07:28:20.31ID:???
ちょっと検索したらジャンとミカサくっついてよかったって日本語の感想に海外ファンがは??んなわけねーが?????って怒りのリプが飛びまくってて草だわ
英語のクソリプはまだわかるけどアラビア語のクソリプは笑ったわよ
何があんたたちを苛立たせてるのよ
0585やまなしおちなしいみななし2021/06/09(水) 07:29:13.25ID:???
地ならしで世界人口激減レベルの大虐殺した民族(場合によってはその巨人になれまぁす!)としゃーないの精神でやってくのまあ厳しいわね
0591やまなしおちなしいみななし2021/06/09(水) 07:32:23.95ID:???
コナンのノマ爆影響皆無かと思ってたけど
やっぱり横溝兄弟で焚いてた婆がいるっぽくて感情が大変そうだわ
ポッノマこわい
0598やまなしおちなしいみななし2021/06/09(水) 07:34:26.24ID:???
>>590
ねー
エレンのことも認めてるしエレンすこすこのミカサごとすこってくれるジャンが一番よ
いつまでもエレンの墓参りに行くような嫁普通はやーよ
0599やまなしおちなしいみななし2021/06/09(水) 07:34:44.79ID:???
あほYouTuberかしら

フランスのマクロン大統領が、訪問先の仏南部タンレルミタージュで住民との交流中、男に頬を平手打ちされました。
仏メディアによれば、当局はこの男と、近くで動画を撮影していた男を現場で拘束しました。いずれも28歳の地元住民とみられます。
0601やまなしおちなしいみななし2021/06/09(水) 07:35:05.71ID:???
普段主婦マウント既婚マウントで溢れてるわいわいが結婚して家庭持つのが幸せとか古い〜って言ってんのギャグね
0609やまなしおちなしいみななし2021/06/09(水) 07:37:54.69ID:???
婆もコナンのポッノマちょっと身にしみてるわ
ここは大丈夫って思ってこっそり焚いてるカプいるけどノマらない保証ないもの
0610やまなしおちなしいみななし2021/06/09(水) 07:38:07.39ID:???
>>604
婆もそう思うからサクッと別の男とくっつけた進撃の作者やるじゃんと思うわ
そのキモドリーム持ってる爺作者が大半の中
0623やまなしおちなしいみななし2021/06/09(水) 07:40:48.18ID:???
>>608
兵長も誰かと結婚したのかな?って素直な感想言ってる日本人には😠😠😠😠って絡んでる外人多かったわ
みんなよく見つけてくるわよね
日本語のキャラ名で検索してんのかしら
0629やまなしおちなしいみななし2021/06/09(水) 07:42:03.16ID:???
やっぱりコナンのノマは登場してすぐ発生してかつ明らかにわかりやすいわね
あむあむも相手はこれから出てくる新キャラだわ
0635やまなしおちなしいみななし2021/06/09(水) 07:43:49.50ID:???
コナンに出てくるキャラは男も女もみんな恋人が好きな異性がいるのよね
絶対焚いちゃいけないジャンルだわ…
0645やまなしおちなしいみななし2021/06/09(水) 07:45:54.51ID:???
婆も二次はしてないけど夢ってるキャラがコナンにいて内心動揺してるわ
総ノマ来そう
0646やまなしおちなしいみななし2021/06/09(水) 07:46:43.42ID:???
婆は一生家庭を持てないまま死ぬ予定だけど無理して家庭持ったら相手を不幸にするの分かってんのよね
自分勝手で飽きっぽくて不寛容だから他人と同居したらキツくなっちゃう自覚あるわ
子供生まれたら子供が生まれながらに不幸になるわ
0658やまなしおちなしいみななし2021/06/09(水) 07:51:25.33ID:???
独学でここまで成長したからお前も頑張れって言うツイのタグ1年でめっちゃ絵上手くなってる人いるわ!?
10年くらいで絵馬になってる人もいるし何なのかしらあれ
0659やまなしおちなしいみななし2021/06/09(水) 07:51:44.15ID:???
耳かきお姉さんボイス聞きながら寝たらぐっすり眠れたわ!
ビアンの趣味はないけどいいわこれ!
0662やまなしおちなしいみななし2021/06/09(水) 07:52:38.33ID:???
>>623
ガイジン最近そういうの多いわね
このあいだABの絵馬になんでBA描かないAとBが好きならBAもかけ😡って全リプで絡みに行ってブロックされてなんでブロックする😡って別垢で文句言ってたけど
あんなのが進撃にもいるの?
0675やまなしおちなしいみななし2021/06/09(水) 07:58:03.18ID:???
>>662
知らんけどキャラ名で検索してリプいっぱいついてるツイート開いたら半分以上外国語だったりしてるわ
スパムみたいね
0684やまなしおちなしいみななし2021/06/09(水) 07:59:45.67ID:???
>>676
卵巣が肥大して他の内臓圧迫するからアナルにも負荷かかるわ
ちなみに生理不順もある場合多嚢胞性卵巣症候群の可能性あるから婦人科行きなさい
0692やまなしおちなしいみななし2021/06/09(水) 08:02:08.20ID:???
>>675
ガイジンはブロックしても別垢作って英語長文で絡みに行くからスパムより怖いわ
粘着されてる絵馬たちは今度の別垢もまとめてブロック機能喜んでるわ
0699やまなしおちなしいみななし2021/06/09(水) 08:04:16.16ID:???
バンやろってサ終したけどまだ自ジャンルより人いるわね…熱心なファンがいるもんだわ
0705やまなしおちなしいみななし2021/06/09(水) 08:06:15.13ID:???
ごーしょーはガンダムオタクでガンダムシリーズも全部見て
ガンダムWの主題歌のTWO-MIXすこってそのボーカルを自分の作品のアニメの主役にして結婚する
計画的で趣味と実益を兼ねてるのがすげーわ
離婚しても降板できないし関係はずっと続けられるっていう
0713やまなしおちなしいみななし2021/06/09(水) 08:10:03.48ID:???
>>705
青山が好きなのファーストでZは見ただけで逆シャアはあんまりなファーストオタクよ
Wは全然知らないって
0716やまなしおちなしいみななし2021/06/09(水) 08:11:09.84ID:???
>>710
婆も若い頃はそうだったわ
早くうんこ出てくれないとカチカチうんこにいぼ痔のアナルが破壊されそう
0719やまなしおちなしいみななし2021/06/09(水) 08:16:16.84ID:???
まほやくググッたらめちゃくちゃホモなんだけどほんとにこんなにホモなの?内野の🌿?
0720やまなしおちなしいみななし2021/06/09(水) 08:19:16.54ID:???
妹が妊娠して性別男の子らしいんだけどパパンが女の子がよかったって結構落ち込んでるのよね
なんかめちゃくちゃ気持ち悪いわなんでそんな女の子が良いのよ…
希望の性別はあると思うけど男が女の子を熱望してるのキモいわ
0722やまなしおちなしいみななし2021/06/09(水) 08:20:28.47ID:???
>>720
ロリコンだったらキッショだけど気持ちはわからなくもないわよ
男児は女児より育てにくい傾向があるから
くんちゃんみたいになるわよ
0725やまなしおちなしいみななし2021/06/09(水) 08:21:48.91ID:???
>>720
けっこう落ち込んでるの落ち込み方によるわ
隠れロリコンだったら絶対女の子は生まない方がいいわ
0731やまなしおちなしいみななし2021/06/09(水) 08:25:11.55ID:???
>>720
男だと同性の自分がある程度関わって育てなきゃいけないけど女だったら育てるのに自分は面倒な所に触らず無責任に可愛がって美味しいとこだけ楽しめるって考えてるからじゃないかしら
0736やまなしおちなしいみななし2021/06/09(水) 08:26:51.83ID:???
>>722
>>725
男だからしょうがないかもだけどパパンはエロサイト沢山ブックマークしてたりAV持ってたりするから婆はちょっと警戒してしまうのよね…
ただ多分ロリコン系では無かったわ
でも男の子で良かったかもしれないわね
0737やまなしおちなしいみななし2021/06/09(水) 08:27:39.92ID:???
エロサイトやAVなんかみんな見てるに決まってんでしょ
18禁板きてるくせに何言ってんのよ
0738やまなしおちなしいみななし2021/06/09(水) 08:27:49.20ID:???
まあ最近だとどちらかというと女の子希望する人多いからしょうがないわ
でも産まれちゃえば親も祖父母も何だかんだ溺愛するわ
0740やまなしおちなしいみななし2021/06/09(水) 08:29:54.23ID:???
自分がちやほやされたいおっさんは女の子がよかったって思うのかしらね
いつまでも自分本意はやめてほしいわねお前が孫を無償で愛するのよ
0744やまなしおちなしいみななし2021/06/09(水) 08:32:04.17ID:???
>>720
YouTubeに小学生の時から父親に犯されてて母親もうっすら分かってそうなのに助けてくれず…ってのがあってキモス━(lll´Д`)━(lll´Д`)━!!だったわ
0745やまなしおちなしいみななし2021/06/09(水) 08:32:21.53ID:???
父もYouTubeの検索履歴にエロいのあったわ
pornhub教えてあげた方がいいのかしらって思った
0746やまなしおちなしいみななし2021/06/09(水) 08:32:42.49ID:???
パパンの趣味がラジコンとか庭いじりとかなんだけどやっぱ男の子の孫は見に行ったり遊ぶけど
女の子は興味なしって感じだわ
0753やまなしおちなしいみななし2021/06/09(水) 08:34:02.56ID:???
婆が小学生のころ父が昔WinnyでAV落としまくってる発見して反抗期?始まったわ
父親マジでキモッ…って思ったわ
0755やまなしおちなしいみななし2021/06/09(水) 08:35:55.04ID:???
こういう婆が自分の息子がエロ本持ってたら敏感に反応してしまうのかなって思う
パパンのことキモがってるけど自分のキモさにも気づいて欲しいわ
0770やまなしおちなしいみななし2021/06/09(水) 08:44:11.89ID:???
ラップすこってた時期にライブも見に行ったんだけどやっぱ声優の顔見るとコレジャナイになっちゃうのよね
でも克服したいと思ってるわ楽しめるコンテンツは増えたほうがいいもの
そんだけ
0774やまなしおちなしいみななし2021/06/09(水) 08:46:09.89ID:???
>>770
わかる
中の人はキャラとは別なのよ
婆はアメーバのやつとか見てすんってなったからライブは行かないつもり
ラジオは聞くわ
0780やまなしおちなしいみななし2021/06/09(水) 08:51:34.45ID:???
>>765
知り合いの年下が亡くなると落ち込むのはわかるわ
年寄りだととくに自分世代の死がリアルになるし
0781やまなしおちなしいみななし2021/06/09(水) 08:54:03.49ID:???
生理なのに美容院行きたくないわ
当日キャンセルしないけれど皮膚が敏感だからカラー剤で痒くなりそうで嫌よ
0782やまなしおちなしいみななし2021/06/09(水) 08:54:50.48ID:???
同世代や年下が亡くなると婆も死ぬ年齢なのねと思うわ
終活やっとかないとだわ
SNSは何かあった時には兄弟に任せてあるけど
0785やまなしおちなしいみななし2021/06/09(水) 08:56:08.51ID:???
まだまだ死なんて遠いと思ってたのに身近な年近かったり自分より若い人間が死ぬと不安になるのよね
婆は同期が自殺して怖くなって職場やめたわ
0786やまなしおちなしいみななし2021/06/09(水) 08:56:19.77ID:???
26から28くらいで同級生がバタバタ死んだから誰か死んでもまたかーって感じだわ
婆が1番長生きな気がする
0788やまなしおちなしいみななし2021/06/09(水) 08:58:52.45ID:???
婆が死んだら落書きとかメモはまとめて燃やしてとは言ってるけど中身見られたら化けて出るかもしれないわ
0790やまなしおちなしいみななし2021/06/09(水) 09:02:31.31ID:???
婆達だってパパンに「娘が男子2人がちんちんしごきあってる本ばっかり読んでるから息子が生まれたらちんちんに悪戯しないか心配」とか言われたら現実とフィクション一緒にすんなやって思うでしょうに
0800やまなしおちなしいみななし2021/06/09(水) 09:09:11.99ID:???
孫別に欲しくないけどホモになればいいと思わないわ
マイノリティは生きにくいじゃん
0814やまなしおちなしいみななし2021/06/09(水) 09:23:30.09ID:???
人の挨拶を平気で無視したり冷たく強く人に接する人って周りから自分がどう思われるとか全く気にならないのかしら
心が強すぎない?婆には信じられないわよ
0820やまなしおちなしいみななし2021/06/09(水) 09:26:37.85ID:???
日本人挨拶にこだわりすぎだと思うのよね
元気よく大きな声でニコニコとと教育し過ぎた弊害なんじゃ
0835やまなしおちなしいみななし2021/06/09(水) 09:31:03.70ID:???
日本って朝も昼も夜も出勤してきたらおはようございますっていう空気あるけど外国はどうなのかしらね
そういう言葉あるのかしら
0838やまなしおちなしいみななし2021/06/09(水) 09:31:51.40ID:???
14歳って基本的に何かするのにも保護者の同意が必要なんだけど性交して何かあった時も50歳のパートナーが保護者に同意貰いにいかないといけないのシンプルにダサいわ
0845やまなしおちなしいみななし2021/06/09(水) 09:35:41.17ID:???
一人称も多過ぎて鬱陶しい感じあるわね
性別も立場も関係なく全部アイで済むの楽そう
0846やまなしおちなしいみななし2021/06/09(水) 09:37:22.86ID:???
なんかおばちゃんでタメ口だけどすごく親身な感じの人いるわよね
毎日来るんだからポイントカード作った方がいいわよとか
0848やまなしおちなしいみななし2021/06/09(水) 09:37:34.66ID:???
ニコって笑うだけでお互いに居心地よくなれるんだからコスパ良いわよね
馴染みのお店でよくサービスしてもらえるわ
0849やまなしおちなしいみななし2021/06/09(水) 09:38:03.77ID:???
婆は店員さんやったことないけど店員さんに優しさを求めすぎと思うわ
ただただ売ってくれるだけでいいのよ
0850やまなしおちなしいみななし2021/06/09(水) 09:38:21.38ID:???
アメリカではあんまり無礼な態度とってると撃ち殺されかねないから見知らぬ人には礼儀正しいって聞いたわ
0853やまなしおちなしいみななし2021/06/09(水) 09:41:17.75ID:???
英語版のシスプリでお兄ちゃんの呼び方をキャラごとちゃんと変えてたの大変そうだけど凄かったわ
0854やまなしおちなしいみななし2021/06/09(水) 09:42:07.73ID:???
コミュ障の弟がコンビニまでセルフレジのとこ選んでると知って悲しくなったわ
でも生きやすい時代になって良かったわ
0856やまなしおちなしいみななし2021/06/09(水) 09:43:16.77ID:???
>>846
いいわよね
ポイントカード作りたいって言ったら来週から入会金タダだから待った方がいいわよって言われたわ
0862やまなしおちなしいみななし2021/06/09(水) 09:45:35.22ID:???
>>859
これこれ

「お兄ちゃん」(by可憐)→「big brother」
「お兄ちゃま」(by花穂)→「brother」
「あにぃ」(by衛)→「big bro」
「お兄様」(by咲耶)→「dear brother」
「おにいたま」(by雛子)→「bro-bro」
「兄上様」(by鞠絵)→「brother mine」
「にいさま」(by白雪)→「elder brother」
「アニキ」(by鈴凛)→「bro」
「兄くん」(by千影)→「brother darling」
「兄君さま」(by春歌)→「beloved brother」
「兄チャマ」(by四葉)→「brother dearest」
「兄や(にいや)」(by亞里亞)→「mon frere」
「あんちゃん」(by眞深)→「bud」
0883やまなしおちなしいみななし2021/06/09(水) 09:51:41.72ID:???
>>876
その人のことは分からないけど合うとか合わないとかいうより
メリットデメリット関わりがあるかないか
0889やまなしおちなしいみななし2021/06/09(水) 09:57:10.87ID:???
>>877
感銘受けローリングに翻訳させてと直訴行ったてあとがきに書いてあって
無能の行動力が招く不幸について子供ながらに考えたわ
0896やまなしおちなしいみななし2021/06/09(水) 10:01:33.76ID:???
婆今全身を描く練習してるんだけど6頭身しかないのにパッと見キャプテン翼っぽい違和感あるわ😭
0897やまなしおちなしいみななし2021/06/09(水) 10:01:54.48ID:???
あの翻訳家の文句を言うと児童書くらい原書で読めるだろうと言う者が現れ2倍腹立たしくなんのよ
0919やまなしおちなしいみななし2021/06/09(水) 10:24:28.87ID:???
>>917
安いわよね!?速攻で予約したわ

かなりクリニックで差があるし場合によっては保険適用になるからとりあえず相談してみるのおすすめよ〜
0922やまなしおちなしいみななし2021/06/09(水) 10:26:50.82ID:???
東村アキコインタビューで顔出ししてたけど韓流女優みたいなお化粧のドヤ感でびっくりしたわ
こんな感じだったのね
0929やまなしおちなしいみななし2021/06/09(水) 10:33:12.57ID:???
>>926
坂口憲二ファンクラブツアー
1泊2日 熱海後楽園ホテル 貸切バスツアー
旅行費用39000円

●坂口憲二がお出迎え ●坂口憲二と一緒にグループ写真撮影
●坂口君人形(限定品)をプレゼント! ●坂口憲二が食事会に!
●全員参加の大ゲーム大会を開催!(上位3名と坂口憲二がプロレス対戦)
●さらに! カラオケも企画中!! ●坂口憲二がお見送り

●FC会員参加特典
?坂口憲二がお部屋訪問
?坂口憲二と握手会
?坂口憲二と一緒に温泉に入浴

坂口憲二が今年5月、ゲイファン急増により、泣く泣くファンクラブを解散していたことが判明。
親しい関係者に「ほんとどうしたらいいんだ。俺には全くそのケがないんだけど・・」
と複雑な胸中を話していたという

「坂口はゲイファンが圧倒的に多いことで知られている。この熱狂ファンが一部、ストーカー化。
ドラマ収録現場やサーフィンに行くと、どこで聞きつけたか突然現れたりしていた」
今年の春、1泊2日のファンクラブ親睦ツアーでのことだ。
坂口はスケジュールを空け、万全の態勢でファンの待つバスに乗り込んだら・・・
「ほぼ全員ゲイだったんです。宿に着いてお風呂に入っても、背中に痛いほど視線を感じたそうです。
夜、寝るときも鍵を二重に掛けて寝ましたが、夜中過ぎになると誰かが部屋をノックする。
マネージャーは女性だったため一緒に寝るわけにもいかず、ひとり恐怖の一夜を過ごしたそうです」
0932やまなしおちなしいみななし2021/06/09(水) 10:37:14.81ID:???
東村アキコの四角描いてから中に人入れて構図決めていく方法時間がかかるからやめろ
ってごもっともな指摘なのに爺たちが定期的に叩き材料にして引いちゃうわ
0945やまなしおちなしいみななし2021/06/09(水) 10:57:53.92ID:???
また他人の書類の修正をこっちに頼んできて最初からやり直し的な状態だったから
修正箇所まとめて作成に当たっての注意事項記載して送り返したら返事がないわ😠

新人じゃあるまいし40にもなってExcel、Wordくらい使えないとどこ言っても同じこと言われるしまず本人にやらせろだわ
0953やまなしおちなしいみななし2021/06/09(水) 11:15:30.06ID:???
>>526
散々ミカサ婆が暴れてたからザマァwと思ったけどシャンミカでも喜びそうね
棒乞食のちんぽビッフェ脳だから
0961やまなしおちなしいみななし2021/06/09(水) 11:23:09.32ID:???
>>610
巨雑のエレミカ基地にブログやってる時凸されて嫌な思いしてたみたいだからこのノマでノマ爆破するの初めから計画されてたんでは?て言われてるわ
まぁここまでいくと陰謀論みたいなもんだけど
0968やまなしおちなしいみななし2021/06/09(水) 11:27:34.71ID:???
保険証なくしたから再発行してきたわ
手続き面倒かと思ったら特に大した身分証明も求められずに受け取れてよかったわ
0973やまなしおちなしいみななし2021/06/09(水) 11:31:17.46ID:???
絵描き婆いる?
独学で学んで早数十年 独学に限界を覚えてきたから
人体構造を学びたいんだけどおすすめの有名なイラスト学習本ってある?
やさしい人物画はやさしくないと聞いたんだけどどうなのかしら?
0993やまなしおちなしいみななし2021/06/09(水) 11:37:36.11ID:???
>>974
フシグロが街中で暴走してそれ止める為に街中の一般人を巻き込んだわ
マキマキは計画的に自分の意思で大量殺人したわ
10011001Over 1000Thread


  ̄ ̄ ̄ ̄丶  ⊂ヽ∧_∧  ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 僕もさ    > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
 ____/    Y   つと    ノ   \_______
            (⌒) ノ 〈  (⌒)
              ̄ し' (_) ̄

おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか


life time: 13時間 39分 20秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況