【呪術廻戦】五条悟を愛でるスレ2【腐夢NLバレ有】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>158
五夏は公式で恋愛のイメージソングあるから 夏婆は少し待っててね
羂が婆を母体にする展開も考えているわ
夏の体で婆を、、、、という展開よ
五も絶望する展開だけど回避するか今後次第よ >>161
わかったわ
明日は原作沿いの続きと 高専パロの設定を描くわ よろしくわよ フィルターなしでみると、五夏は親友という性愛ない関係性で確定しているわ 割と真剣に五復活が悪い方向にしか思い浮かばないわ
あまりにも今が五の期待と全てが裏目になりすぎてて 高専に戻ると九十九とマキがいた
マキとは子供の頃から顔見知りだ
御三家の用事で禪院家に行くことがあった
そのときからだ
傷ついたマキを見て婆は治したいと思うが
過去にマキの傷を治すために術式を使っている
以前禪院家を訪れた際、稽古で酷い怪我をしているマキを見かねて治したのだ
そうしていると九十九が話しかけてきた
婆を見て君が天元の作りモノか…と、
そして7人で天元のいる部屋へ
天元の現状
羂の目的
獄門疆の解放方法
今後の話
最後に婆の話 体の異変について判明する
婆の最大の役目は六眼無下限持ちの力を抑えること
歴代の中でも一番の能力を持つ五
その五が11年前覚醒したことによって
婆の呪力が低下、反動で成長も止まってしまったのではないかということ
天元はあくまでも婆を作っただけで直接的な繋がりはない。
続けて天元は話す
五は君のことを大切にしているようだね
使いを通して婆のことは諦めて新しいモノをと伝えたけど拒否したよ
それに君のスペアはもう無いんだ
11年前から老化の速度が上がると同時に
力も弱まってしまってスペアの状態を保つ為の呪力を捨てて結界に充てている
六眼が封印されている今君が死んだ場合
新たな魂の生成することは出来ない ※記憶を引き継いだ魂ではなく全くの別人格
姿形は婆だけど中身は別人
六眼無下限持ちがこの世に存在する限りリミッターとしての婆は存在する必要がある
婆は六眼無下限持ちが生まれたと同時に天元が作り出す。同じモノを何体も作り置いてその1つに魂を宿して五条家に送り届ける
途中で何らかの原因で死んでしまったらスペアに新たな魂を宿して送り届ける
仮に今五が出てきて婆が死んだ場合
スペアはないし魂も作れない
なんとかして魂を生成したとしても肉体は作り直しだから赤ちゃんからやり直し
まともに使えるのは最短12歳 一度壊れてしまった体は治らない
五が呪力を使えば婆に負担がかかる
常時術式を発動させていること、高専時代より任務が多くなったことで負担が増えた
同化失敗が原因だと思っていること
五が婆に呪力を与えることである程度落ち着いていたから…
今は五が封印されていることで呪力の消費がない分婆の状態は安定している
もちろん供給は必要だ
悲しいね
大切に思ってるのに五が居ることで婆が苦しむ
それを知らないなんて 婆は言う
私がいなくなればいい話ではないかと
五の封印を解除して力を解放して戦えば…
天元は言う
五が力を解放したら
世界が滅んでしまう可能性がある
暴走だってありえる
それでは意味がない
それに君がいない世界を望んでいないのではと
そうだ
以前五に言われたことがあった
迷惑だと思っているなら呪力供給なんかしないと
今は考えるのはやめよう
今自分に出来る事をしよう
天元の部屋を出て乙虎伏マキと今後の策を練る
原作通りの流れになるわ 要するに綾波シリーズよね
げげがやりそうといえばやりそうなネタだわ 無理わよ
原作沿いはシリアスよ
五と絡みが少なくてウズウズするけど仕方ないわ どこが五死にそうなのかしら
死にそうにしてないわよ フェスのレポとかないの?
もしかして映画予告なかったの? 公開日と新しいキービジュアルしかなかったわよ
レポ乞食婆 虎はドMだからね〜のくだりかしら
キャワだったわよ やっぱりアイマスク有りと無しの五は違いすぎてアフレコ難しいのね じゅじゅフェス
ドラマCDみたいなやつかしら?
声優同士のやりとりなら興味ないけど じゅじゅさんぽのアフレコ版があったのよ
アニメではなくその場でやるやつ へえーじゅじゅさんぽってことはキャラってことよね
声優のネタやりとりじゃなくて >>189
どんな内容だったのかじゅじゅさんぽについて詳しく知りたいのよ
でも虎受けスレ見て把握したわ 五伏もあったわよ!
伏受けスレ見てきなさいよ
五伏だったって盛り上がってるわ 伏の五への犯罪者扱いな辛辣さとか埼玉県民ぷりに頭いったけど
伏燃料もあったのね フェス感想は五伏五悠で盛り上がってるわね
よかったわね ブローしてるの?
あの逆毛?
目隠しとると逆毛落ちるけど ツイ検索して把握したわ
領域展開の時にアイマスク外すと逆毛から一瞬でサラっと髪が整うのは
一瞬でブローしてるってことね!
じゅさんぽの時間長かったのかしら?
チケット買おうかしら >>199
いや、ネタよ
普通はアイマスク取ったら髪は逆立ったままなのにねという話から一瞬でブローしてるんだよ的なことを中の人が言っただけよ さんぽ長かったわ
埼玉ネタだらだら長くて途中飽きた レポでもそう言われてたわね
埼玉ネタどうでもいいとか
キャラたちが埼玉ネタ語ってるのかしら?
声優の話ならどうでもいいのよね キャラが川口ぶらついたりしてるのよ
普段のドラマCDくらいの分量でいいのにちょっと多かったわ 最初の1年ズきゃわだったけど五の登場引っ張りすぎてムズムズしたわ アイマスク有りと無しの雰囲気違いすぎるから二役やってるようで難しいって言ってたわ
アイマスク有りはアホっぽくやってるのかしら 五推しにはウザい五って感じで辛いかも
いつもより嫌なやつ強くて婆は嫌だったわ
嫌がらせのために発言してるんじゃなく脳直発言がデリカシーなくて人をイラつかせるイメージなんだけど、クイズを正解させないあたりが解釈違いだったわ… アイマスク外したときの台詞回しは好きだけどアイマスク有りでテンション高い五は何か違うわ アニメのやつはゲゲのネーム使ってそうよね
ドラマCDはわかんないけど、小説が基本だから半分げげ監修って感じよね ウザイ五好きよ?
性格悪くてゴミなのに最強でイケメンな五が好きだから >>212
他所で書いたかもしれないけどドスきかせないでほしいのよ
爽やかにウザいイメージなのよ 本誌の展開のせいで五って聖人だったんだとか言う人増えてきたけど
皆のストレス五って言うくらいには性格悪い設定なのに読者どうしたのよ!?てなるわ
直とか禅院連中見て麻痺しすぎなのよ
五はデリカシーないし普通に女に対してもペチャパイとかブスだねーとか言う人と思ってるわ
あのキラキラのお顔からブスと言われた婆はむしろ興奮するしキッショ!て言われるまでセットよ! ドス効かすってどういうこと?
テンション低いままウザイの?
五は躁鬱病っぽいからそれはそれでありよ
テンションの落差が激しくて怖い人ね 朗読劇ではずっとアイマスク五よ
生アフレコはアニメの領域展開五 婆は配信見たけど正直買わなくてもよかったわねと思ったわ >>220
やけに力入ってるというかコブシっぽい話し方するじゃない 正直ゆーきゃんの重低音好きじゃないわ…
乱暴しようかとかコレジャナイ感あったわ
十分美声なのに贅沢よね 婆は乱暴は良かったと思うわよ
ふざけてるときがコレジャナイ もうnkmrのよく通る声に慣れたからそうは思わないわ
ただskriの神秘的さは欲しいと感じることがあるわね >>234
言われて、声だけだとふざけてるところカラに聞こえてきてしまったじゃない スマホゲー楽しみだけどどんな内容なのかしら
五の描き下ろし目隠しナシverも頼むわよ
目隠しアリ五はただの変質者だもの えー
アニメは特に目隠し五の方が好きだわ
アニメ五ってありのままで最高の推しに厚化粧が施されたかのような気分になるのよね
綺麗なんだけど…うん… 目隠し五に価値ないわ
目隠し五可愛いけど目隠しナシのが狂気み感じて好きなのよ >>244
色が付いたらああなると思うわよ
げげいわく五の瞳は空が広がってるだから瞳がキラキラになるのも致し方なしよ
まつ毛バサバサは原作通りだし 五が常に目隠しナシでいられるように呪力ゼロの世界頼むわ
五だって疲れるはずだし全てから解放されたいはずよ
常に無下限張って常に反転術式回してるなんてどれだけ周りを警戒してるかってことよ >>250
ちっげーわ!
いやドリもいけるけどいつも長文連投してるドリ婆じゃねーわ! 六眼で呪力なしの世界を見たら楽なのかしら
それとも色の無い輪郭だけの世界になるのかしら 呪力のオーラが見えるんじゃないの
アイマスク越しでもサーモグラフィーみたいに見えてるらしいから >>251
あっちでドリ婆の相手してやりなさいよ
ここに来させないで! 呪力ゼロの世界になれば六眼の能力もなくなるでしょ?
術師皆呪力の恩恵なくなるのよ
天与呪縛もなくなるわよ キャラクターカタログ見てる婆と物語見てる婆じゃ推しが同じでも全然違うものなのね
呪力を無くした五は見たくないわ
それなら散って欲しいわ 婆は五の顔と性格が好きだからなんとでもいいなさい
能力や力しか見てない婆と何が違うのよ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています