【呪術廻戦】五条悟を愛でるスレ2【腐夢NLバレ有】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>1
乙わよ
げげ大丈夫かしらね…
ちゃんと五解放まで描ききれるかしら 映画化作業で忙しいなら別にいいんだけどパクリ問題で精神的にとかだとやっかいだわ 婆に対する暴言に怒った五は直を弾き飛ばして婆を抱えて禪院家を後にしたわ
直死んでしまったと聞いてあまり描けなくなったから飛ばすわ
予定通り五と 婆は京都観光をするよ 早く完結まで描いてしまいたいって読者からしたら微妙だわ 完結までちゃんと描きたい
だったら良いけど早くってつけられるとモヤァするわね 言い方変えれば「早く片付けたい」だもんね。本音すぎだろ 0巻のころ(3巻出たあたり)は「描き切れるかな…大丈夫かな…」って作品を描くの楽しんでたわね
アニメと並行の渋谷事変もワクワク楽しんでたの感じたわ
作品のこと嫌いになってないといいけど 休載明けは新連載のつもりでって言ってるし気が変わるかもよ 渋谷事変終わって燃え尽きた感あるわよね
やっとこさ五封印して燃え尽きたのかしら 巫王みたいにプリンセスゴジョにならなければいいわよ アニメや映画で本編の原稿以外にもやること増えたし思うように進まない気苦労から早く描き切りたいって言ってるのかもね
ある程度オチは決めてるって言ってたし変な引き伸ばしとかせずに描ききってほしいけどとりあえず今は休んでほしいわよ >>19
20年前に打ち切りになった漫画ね いまリバイバルでアニメやってるわ いいことだわ
でも休載1ヶ月くらいだと本当に暇になるわね 五って裏門から出てくるのかしらね
いまいち裏門を出した意味がわからないわ どうしようもないけど五の教え子なのに
なんか教育無駄だなって結論にいかないといいけどね うーん
五の理想を叶えるためには37564は首がすげ変わるだけで意味はないけど
倫理的にどうだからやめるべきとは言ってないのよね 後進育成も間に合ってないし結局五がいたら全部片付くのよね でも五だっていつまでも現役じゃないから後進は必要よ 公式発表きたわね
げげ直筆の読むとただただ心配なのと待ってるから帰ってきてね!ってなったわ 早く五出して欲しいけど、作品的には出さないほうがいいのは分かるわ やだわ
五と京都でえと描きたいのにR18しか浮かばないの
高専パロはまだ付き合ってないしちゅーもしてないのよ 詳細文字バレ見たけど五条家別にクズじゃなくない?
禪院家皆殺しになってるし生き残りゼロなんだからそりゃ御三家除名提案でしょうよ 元々五と禪は仲悪いんだからそういうもんでしょ
五がいたからどうにかなってただけで 禪院家生き残りは真希と伏だけなのね
まあ除名処分でしょうね… 真希と伏が結婚すればいいってわけね
乙が発狂するわ やる気出ねえわーーーーー!!
むしゃくしゃする!! イライラするわ!!スランプだわ!!エロしか描く気しねえわ!! 他のアニメ興味ねーわ
あーーー!!!イライラするわ!!!
ドリ描けないわ!!!! つまんねええええええ
何も浮かばない何も考えられないわ
腹立つわ!!! 五条家の今の当主もしかすると悟が疎ましかったとかかもね
自分だって無下限もってるのに六眼がないからゴミ扱いされてとかなら
同じ術式持ちであるほどコンプレックスやばそうだわ バレ見たけど直哉あれほんとに死んだの?
死んだ描写なくない?
肩は刺されてるけど マキママが血まみれで包丁持ってる絵は見たけどあの後刺されたの? あ、でもこれ肩っていうより心臓狙ってるのかしら
心臓までいってそうね 呪力で殺されてないから呪いになりそうって言われてて草 つぶれた眼球垂れ下がってるわ…
これ半分歯も歯茎ごと破壊されてるわね >>74
五があんなだから明るいのかと思ってたけど1人勝ちだからかもしれないわね 五が婆を好きだと気づいてから2年後
関係は進展しないまま3年になりました
虎伏釘が入学してくるよ
ちなみに2年は2年よ
1年ズは五や夏と任務に行く機会が多く
伏はもともと五と知り合いだったこともあるけど先輩後輩仲良くなるのは早かってわ 五 と 婆の関係は相変わらず
みんな2人の家柄とその関係は知っている
そして五の気持ちも本人以外にはバレバレで
1、2年の女子にはバカにされる始末
今日はそんな1年ズとさしす+婆の日常 五視点
最近 婆の 様子がおかしい
いつもなら任務帰りにカフェに行きたがるに直帰する
座学の日も休み時間や授業が終わったらスッといなくなる
気になって聞いてみたが濁される…
怪しい
そんな話を夏にしていると釘マキ家が少し離れたところでこちらを見て笑っている 婆の話
天元に作られた存在
天元の命で五条家の六眼無下限持ちに与えられ仕える
何か特殊な能力を持っているわけではないが
天元から与えられたモノとして特別な扱いを受けていると一部の人間から忌み嫌われる
中には酷い嫌がらせをする者もいる
六眼無下限持ち
天元にとって重要な存在だが
世界を壊すことが出来る力を持つ為
その力を制御する存在として作られたのが婆
いざというときは婆の命をもって治めるように
作られている
400年前の御前試合の際に当時の六眼無下限持ち当主が力を発動したことにより仕えていた婆も死亡している
婆もその事実を知らされていない 12歳まで天元の元で育つ
その後天元の使いによって五条家に送り届けられるが五は拒絶
婆もあくまでも六眼無下限持ちに仕えるだけの存在と擦り込み済みの為
五を個人として見ていない機械の様な受け答え
婆もまだ幼いことから五専属の召使い婆に五条家のアレコレを学ぶ
14歳の時のある出来事をきっかけに五の態度が軟化少しだけ距離が縮む
婆も五につられて少しずつ自分を出せる様になる
15歳ここで話は分岐する
原作沿いは婆を五条家において五は東京高専へ
高専パロは婆を連れて東京高専へ 他スレ荒らしてんの?ルールも守れねーし文才もねーし ドリ婆感想が欲しいの?
どんな感想でもいいならあげるけど 原作沿い
2018年
婆は東京高専の地下に居る
扉には呪符が貼られて物々しい雰囲気
五だけが入ることが出来る部屋
たまに部屋を抜け出して高専内をフワフワ妖精のように散歩する婆
そこで入学初日の虎に見られてしまうが五に知られると厄介だと思った婆は見なかったことにしてと虎にお願いするしてる虎は承諾
虎は婆を人間?呪霊?妖精?と認識
前半はほぼ話には絡まない
五がたまに婆の部屋に訪れて呪力供給を行うくらい(婆の手を握ったり抱きしめたり)
過去編で婆の事が少し語られます ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています