【呪術廻戦】五条悟を愛でるスレ2【腐夢NLバレ有】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>234
言われて、声だけだとふざけてるところカラに聞こえてきてしまったじゃない スマホゲー楽しみだけどどんな内容なのかしら
五の描き下ろし目隠しナシverも頼むわよ
目隠しアリ五はただの変質者だもの えー
アニメは特に目隠し五の方が好きだわ
アニメ五ってありのままで最高の推しに厚化粧が施されたかのような気分になるのよね
綺麗なんだけど…うん… 目隠し五に価値ないわ
目隠し五可愛いけど目隠しナシのが狂気み感じて好きなのよ >>244
色が付いたらああなると思うわよ
げげいわく五の瞳は空が広がってるだから瞳がキラキラになるのも致し方なしよ
まつ毛バサバサは原作通りだし 五が常に目隠しナシでいられるように呪力ゼロの世界頼むわ
五だって疲れるはずだし全てから解放されたいはずよ
常に無下限張って常に反転術式回してるなんてどれだけ周りを警戒してるかってことよ >>250
ちっげーわ!
いやドリもいけるけどいつも長文連投してるドリ婆じゃねーわ! 六眼で呪力なしの世界を見たら楽なのかしら
それとも色の無い輪郭だけの世界になるのかしら 呪力のオーラが見えるんじゃないの
アイマスク越しでもサーモグラフィーみたいに見えてるらしいから >>251
あっちでドリ婆の相手してやりなさいよ
ここに来させないで! 呪力ゼロの世界になれば六眼の能力もなくなるでしょ?
術師皆呪力の恩恵なくなるのよ
天与呪縛もなくなるわよ キャラクターカタログ見てる婆と物語見てる婆じゃ推しが同じでも全然違うものなのね
呪力を無くした五は見たくないわ
それなら散って欲しいわ 婆は五の顔と性格が好きだからなんとでもいいなさい
能力や力しか見てない婆と何が違うのよ まぁ見た目が好きだっていうにわかが大半だとは思うわね 見た目は何よりも強いわ
14歳と50歳の恋愛議員叩きながら直のエロ本欲しすごるー!って絶叫してるフェミ婆居たわね
五があんなのと仲良くなるわけが無いのに虹増えそうでゾッとしてたから
本誌の誠実な展開よかったわ 当て馬直ならありだけど
直ガチ勢からの反感買うでしょうね 五婆のドリに登場する直は婆に暴言吐いて五にパンチされるわよ! 顔がいいから五直したのは間違いないわよね
甚1だったら好事家が描いて終わりだったわよ カプじゃなくてね、どんな会話するのか気になるじゃない? 直が勝手に憧れてるだけで実際そんなに親しくないと思うわ 母親の目の前で乳とか死ねばええねんとか言う直みたいなのに嫌悪感じない程度には
高専入学前の五も御三家だったりしたのかしら
あんまりそう思いたくないわ 鬼滅見てたけど飽きてきたから呪術読んでみようかと思っている
最近この人のことが気になっている
鬼滅では義勇が好きだった
義勇と実弥の同人誌買ったりしてたけど、
五条さんは私の趣味に合うと思う? なんで五条さんが気になったかというとたまたま見かけたポスターの絵がすごい美形だったから >>273
うーーーーん…
ぎゆーさんとさねみちゃんか…
合わないんじゃないかしら…
あまり属性被ってないわ
伏くんとかお兄ちゃんの方がハマりそうよ 義勇好きなら夏
実弥好きならパンダ
ここじゃないわよ
バイバイわよ この漫画のキャラこの五条さんと他に主人公(名前が覚えられない)と
伏黒恵?しか知らない
恵をめぐみと読むのかけいと読むのかもしらない
男だからけい?とか思ってたけどめぐみとルビ振ってあるのも見た
自分がはまりそうなキャラがこの漫画にいそうなら読もうかと思ったけど
合わなそうなら辞める
今のところこの五条さんが一番好みに合う
でも一人称が「僕」だと聞いて驚いた 「俺」じゃないんだ・・ 潔いとも言えるけど顔目当てですってのはキャラスレ住人は不愉快になっちゃうのよ 義勇が好きなら伏とか好きそう
少なくとも義勇と五はタイプが全然違うわ
なんでもいいからとりあえず読んでみればいいのよ
とりあえずで漫画買うのが嫌だったらネカフェとかでもいいわよ
読む前から諦めるのは勿体無いわ ツイアカさらすのはまずかったか
でもどのみち3万もいいねされているようなツイートだから今更だよね 婆は朝のニュース番組のグットラックで呪術特集してるの見て五気になって
単行本1、2巻、飛んで6〜11巻て見たわね
今は全巻ちゃんと読んでるしファンブックも買ったわ
アニメなら7話と20話オススメね >>282
消えて
普通こんなところこねーよ
しかも消えろと言われて消えない辺り
慣れてんだろ
去れ散れ >>286
にわかにオススメされる筋合いねーわ
偉そうにすんなカス 原作だと過去編の覚醒五と渋谷編の五がこっちが悪役かな?てくらいイッちゃってるところが好き 晒しのために五じょさとで検索してここに来たんでしょ
私怨持ち込まないで別んとこに晒して 渋谷編は週漫スレでも呪霊側を応援してた人多かったの思い出したわ草
五が強すぎてね >>291
わざとじゃないならやめてくれないかしら? アニメのキラキラ五から入ると原作の五ってどう感じるのか気になるわ >>291
改めて見てやっぱ駄目だわ
綺麗なだけで原作五の測れない怖さがないわ >>278>>286
こんなの来たら不愉快で暴れたくもなるわ >>298
アニメはあくまでキッカケよ
原作の過去編見て五にハマったわよ
「天内ごめん」のシーンで落ちたわ
普通のキャラではありえない独白よ
今までのキャラならあそこは普通、理子ちゃんの死を受けて怒りで覚醒するところなのに
五は違ったのよね…そこで落ちたわ >>310
まともに登場人物語れないなら去れ
五だけ好きなやつはイラネ 理子ちゃんに情が湧いたような描写しておいて理子ちゃんの死を知りながら
「今はこの世界が心地良い」ってなる五がもうね
あそこってリアルタイムで追ってた人は幻滅した人もいたのかしら? 虎の名前覚えられないのはどうかと思うわね
推ししか興味ない婆は苦手だわ >>313
過去編だけ先に読んだゴミクズの感想いらねーわ >>313
それよりも五が敵にしか見えないってレスばかりだったわよ アニメから入って原作読んでるなら別にいいわ
五しか好きになれなくてもそれはそれで仕方ないと思うわ
ただ他を蔑ろにしたりするのは無理だわ 五から入った婆が大多数でしょ
ましてやこのスレだと >>327
いや主人公の名前すらわからないのは不快だわ
きっかけは五でも本編まともに読んでないなら来ないでほしい >>323
理子ないがしろにした五のこと?
自分の力の開発に夢中で悩む夏に気づかず闇落ちまで放置した五のこと?
五の闇落ちは夏に止めてもらったくせに >>328
五きっかけで気になるって新規多いでしょ
原作読めば主人公の名前覚えるわよ 婆の話
天元に作られた存在
天元の命で五条家の六眼無下限持ちに与えられ仕える
何か特殊な能力を持っているわけではないが
天元から与えられたモノとして特別な扱いを受けていると一部の人間から忌み嫌われる
中には酷い嫌がらせをする者もいる
六眼無下限持ち
天元にとって重要な存在だが
世界を壊すことが出来る力を持つ為
その力を制御する存在として作られたのが婆
いざというときは婆の命をもって治めるように
作られている
400年前の御前試合の際に当時の六眼無下限持ち当主が力を発動したことにより仕えていた婆も死亡している
婆もその事実を知らされていない 12歳まで天元の元で育つ
その後天元の使いによって五条家に送り届けられるが五は拒絶
婆もあくまでも六眼無下限持ちに仕えるだけの存在と擦り込み済みの為
五を個人として見ていない機械の様な受け答え
婆もまだ幼いことから五専属の召使い婆に五条家のアレコレを学ぶ
14歳の時のある出来事をきっかけに五の態度が軟化少しだけ距離が縮む
婆も五につられて少しずつ自分を出せる様になる
15歳ここで話は分岐する
原作沿いは婆を五条家において五は東京高専へ
高専パロは婆を連れて東京高専へ 原作沿い
2018年
婆は東京高専の地下に居る
扉には呪符が貼られて物々しい雰囲気
五だけが入ることが出来る部屋
たまに部屋を抜け出して高専内をフワフワ妖精のように散歩する婆
そこで入学初日の虎に見られてしまうが五に知られると厄介だと思った婆は見なかったことにしてと虎にお願いするしてる虎は承諾
虎は婆を人間?呪霊?妖精?と認識
前半はほぼ話には絡まない
五がたまに婆の部屋に訪れて呪力供給を行うくらい(婆の手を握ったり抱きしめたり)
過去編で婆の事が少し語られます 17歳の五 過去編
護衛任務を告げられたとき五だけ学長に呼ばれ
同化当日は婆を連れてくるように言われる
天元に作られた六眼無下限に与えられる存在…
五はこれまで夏と家には婆の存在について話さなかった
婆は度々五条家からの使いとして高専に来ることはあったが五が指定した場所もしくは学長室に招いていた
それはただ自分にはそういう存在がいることが気恥ずかしさがあったから
それにわざわざ言う必要がないと思っていたからである ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています