【呪術廻戦】五条悟を愛でるスレ2【腐夢NLバレ有】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
アイドルとかアーティスト推してて同じ外車の同じカスタムしたくなるのと同じやつやね 婆と夏と五絡めたかったわ
でも一度目撃していることが後々効いてくるわよ せっかく等身大なのに座ってるのはなんでなの?
婆は五と並んで見上げて見たかったのに
一緒に写真は婆のが顔でかそうで恥ずかしいけど はー早くアニメで
そうか?そうだな。そうかもなー!が見たいわ
悪役にしか見えない五好きよ 色々ツッコミを入れる邪悪な人がいるけど婆はファンブックや原作をちゃんと読み込んで創作してるわ
特に夏婆が陰険だから嫌になるけど夏はもう大して登場しないから張り合わないで欲しいの キャラも設定も歪めて婆ハーレム作ろうとするドリ婆がもっとも邪悪なのでは?ボブは訝しんだ ハーレムではありません
婆に矢印が向いているのは五だけです
虎は婆を初めて見たとき妖精?呪霊?と思いました
伏は五の彼女だと思ってました
乙も五の大切な人だと思ってます
夏も五の特別な女の子だと思ってました それをハーレムというのよ
仮にドリ婆作成キャラが五の相手だったらアンチ湧きまくりよ ここはドリOKだからドリにいちいちつっかかる夏婆のが邪悪かもしれないわ 自分を妖精(笑)女の子(笑)に喩えるドリ婆の精神性がオッエーなのじゃ
恋のABCなセンスだから仕方ないか 歌のがいいわ
壁ドンおもしれー女お前に拒否権云々な五は解釈違いだけど
歌にウザ絡みする五は可愛いわ オリキャラならやっぱり名前を設定すべきよ
五の為に作られたなら冬生まれかしら
木の名前なら柊ひいらぎなんてどうかしら
女っぽくなくていいわよ 五の頬にプルプル頬ずりしたことあるのって虎だけなのよね うたひめへ
いつもからかってるけど好きなだけだからね
おっぱいω
ってメモお手紙出そうとする五は解釈一致だわ >>632
花見のアニメ絵のやつとか可愛いわよね
歌姫見てみて〜超能力〜とか言ってそうだわ 高専の時から既に歌姫からかってたのよね
案外家同士繋がりがあって昔からの旧知の仲かもしれないわね 平和な高専生活
婆も悟様と高専に通うことになりました
悟様が立派な呪術師になれるように婆はサポートします
今日も早速悟様が婆を呼んでる… 婆は天元って女だと思うのよね
リコと同化しようとしてたしケンケンに対する言い方とかも長年生きてきた婆っぽいのよ
代々の六眼に守られてきてるのもね
そうなると五天エターナルってならない?
どうしてドリ婆は天元に作られたってことにするの?
天元そのものでいいじゃないの >>640
興味本位でしょうね
中学生くらいでやってそうだわ >>641
あんな姿嫌よ
天元に作られた運命の存在が婆よ
歴代の婆は使命を果たして死ぬ者もいれば
虐げられて何度も変えられた婆も居たわ
でも婆は五に愛されて大切にされている
それだけでもイレギュラーな存在なのに
天元が同化に失敗してストックもいない
最後の存在なのよ >>645
天元の姿を美少女ってことにすればいいわ じゃあ理子ちゃんでいいじゃない
かわいいわよりこちゃん 高専ifの五の初体験は全部婆
原作沿いはその辺の女
でも愛してるのは婆だけ
婆に気持ちを伝えられないし抱かないから適当な女相手にしてるだけよ 虎は五に関わらず距離感バグってるわよね
虎なら性格が高専五のままでも仲良くなってそうだわ ほのぼの話が描きたかったのに下品な婆のせいでノらなくなっちゃったわ 調べたらトトロの身長約2mなのね
そっちに衝撃を受けたわ そういえば五って傘さしたこともないし持ってもない
相合傘したことないのね 2次では頻繁に見かけるけどね
相合無下限の内側
ノマドリホモ全ての五カプでやってるところ見たわ 無下限ってそもそも他者にはりめぐらすことってできるのかしら 少し離れた相手に出来るかわからないけど触れていたらいいわよね スランプだわ
過疎でつまんねーから呪スレに出張するわ これから本誌どうなるのかしら
悟になんかあったら辛過ぎて呪術引退しかねんわ みんな冷静なのね
わたし五がタヒんだがガチで寝込みそうよ >>678
スランプもなにも誰も期待してないから一生スランプでええよ 今日は悟様のお見合いがあるので久しぶりに五条家に帰ってきました
婆は別室で待機中です
ばあやと高専での日々の報告をしています
お友達が出来たこと
悟様は毎日お勉強や任務を頑張っていること
今まではお家で過ごすことしか出来なかったけど
今は時間があるときは街に連れて行ってくださること
毎日とても充実していると言うとばあやは喜んでくれました 婆は礼儀正しい良い子よ
五の幸せを誰よりも願っているわ 夏ボディじゃなければ五封印は成しえなかったとはっきり書かれてるのいいわね
理子ちゃんとか他死んだ子でも成しえるかなと思ってたけど
夏じゃないと五は留まらなかったのね >>684
毒の無い敬語系ヒロインは嫌われるわよ
ドリ婆の文章だけでもイライラしてくるレベル でも呪の女キャラみんなイキってるから求める声は一定数あるのよね
それが五の相手だったら炎上だけど 原作世界に自分を割り込ませようという発想がそもそも自信過剰よね
良い子ぶりっ子で愛されるアタチ! 現実世界で実際にモテる女を知らない・自分は違う・理解できないから親から刷り込まれた愛される良い子ぶりっ子概念+アタクシを美化した姿で夢やるんだよな
あーでも成り代わり夢よりは遥かにマシだわ 五ドリで五の親友ポジドリとか見かけたことあるけど草だわ
夏じゃん 五って性格そこまで悪くないわよね
ただちょっとガキっぽいだけよ 五ドリで恋愛やるなら最低でも夏のスペック越えられなきゃ無理でしょ
夏が五の彼氏とかそういう話ではなく信頼関係の構築の段階で 男女の友情は無理だから婆的に無いわ
生徒に手を出す五も気持ち悪いわ
高専教師にしようかと悩んだけど職場恋愛も五ではしっくりこないから今のドリになったわ
運命の相手よ
見た目も可愛いし良い子だけど辛い運命なの
それでも前向きに五のために使命を果たすわ 恋愛と友情は別だから夏は関係ないんじゃない?
無二の親友がいる人に彼女ができないっていうロジックは現実では全然通らないわよ 学生時代の五がお綺麗な顔面したガラ悪ヤンキーなの
正直なとこキャラとしての深みが出たと思うわ 悟の親とかきょうだいの有無気になる
デジモン見て育ったとこみると割と普通の親だったのではと思いたい
少なくとも禅院家よりはマシだったのでは >>708
直と年近いしデジモンしてたんじゃないの? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています