【呪術廻戦】五条悟を愛でるスレ2【腐夢NLバレ有】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
婆は礼儀正しい良い子よ
五の幸せを誰よりも願っているわ 夏ボディじゃなければ五封印は成しえなかったとはっきり書かれてるのいいわね
理子ちゃんとか他死んだ子でも成しえるかなと思ってたけど
夏じゃないと五は留まらなかったのね >>684
毒の無い敬語系ヒロインは嫌われるわよ
ドリ婆の文章だけでもイライラしてくるレベル でも呪の女キャラみんなイキってるから求める声は一定数あるのよね
それが五の相手だったら炎上だけど 原作世界に自分を割り込ませようという発想がそもそも自信過剰よね
良い子ぶりっ子で愛されるアタチ! 現実世界で実際にモテる女を知らない・自分は違う・理解できないから親から刷り込まれた愛される良い子ぶりっ子概念+アタクシを美化した姿で夢やるんだよな
あーでも成り代わり夢よりは遥かにマシだわ 五ドリで五の親友ポジドリとか見かけたことあるけど草だわ
夏じゃん 五って性格そこまで悪くないわよね
ただちょっとガキっぽいだけよ 五ドリで恋愛やるなら最低でも夏のスペック越えられなきゃ無理でしょ
夏が五の彼氏とかそういう話ではなく信頼関係の構築の段階で 男女の友情は無理だから婆的に無いわ
生徒に手を出す五も気持ち悪いわ
高専教師にしようかと悩んだけど職場恋愛も五ではしっくりこないから今のドリになったわ
運命の相手よ
見た目も可愛いし良い子だけど辛い運命なの
それでも前向きに五のために使命を果たすわ 恋愛と友情は別だから夏は関係ないんじゃない?
無二の親友がいる人に彼女ができないっていうロジックは現実では全然通らないわよ 学生時代の五がお綺麗な顔面したガラ悪ヤンキーなの
正直なとこキャラとしての深みが出たと思うわ 悟の親とかきょうだいの有無気になる
デジモン見て育ったとこみると割と普通の親だったのではと思いたい
少なくとも禅院家よりはマシだったのでは >>708
直と年近いしデジモンしてたんじゃないの? 五条家ではどういう扱いだったのか分からないけど
夏油の家行ってデジモンとか観てたんじゃないかしら 外に出してもらえない代わりに最新の映画DVDやゲームやアニメは与えてもらってたんじゃない?
たまにこっそり抜け出してそうだけど
その抜け出した時がパーカーで「あ?雑魚が見てんじゃねーよ」の時ね >>711
夏は両親殺してるあたり家庭環境良くなかったと思うわ
高専入ってから縁切れてそう 敬語がダメならタメ口かしら
天元に作られし五の為の存在なのにタメ口っておかしくないかしら?神聖な存在なのにタメ口はどうなの >>714
ドリはどうしても叩かれる運命だから諦めなさい
設定は凝ってて好きよ
でもドリ婆きめえって思うわ 五は懸賞金やらで外に出してもらえかったと思うわ
だから当主になった途端決めたことが高専に入学だと思ったわ 二次ではやたら見るけど御三家当主会合って公式設定だったかしら?
もし御三家で定期的な集まりがあるなら直と五顔見知りよね
父親同士?が会合してる間デジモン通信プレイとか直オススメのアニメとか見て時間つぶしてたのよ >>718
ホモカプ推しだからドリ婆がホモカプの当て馬くらいなら許してあげるわ 五条家詳細知りたいけどファンブでgg先生はあんま描く気なさそうな感じを受けたから出てくることはないのかもな
要点だけ描いて早く連載終わらせたそうだし
最悪原案だけもらって小説で補完でもいいけどな >>720
なんでよ!!
ドリもありえないならホモもないわ!! >>719
オリキャラ作って五に愛されてます〜なんてそりゃ叩くわよ >>722
ドリはそもそもオリキャラのくせに五から愛されようなんて厚かましいのよ
ホモカプの当て馬として散りなさい 婆のオリキャラは腐フィルターなかったら
キャワキャワよ
嫌われ要素ないと思うの 良い子ぶった敬語カマトト女は嫌われる
釘やマキみたいなのが女に好かれるのよ 五伏メインで五悠も嗜むけど五夏は地雷なのよ
夏の見た目が好きじゃないの 五を愛でるスレで五に愛でられたいと思う心根が薄汚いわ ドリがキモい理由?
五が好きって感情よりも五に愛されるわたしが可愛い!すごいでしょ!っていう根拠の無い自己賛美が滲んでるからよ 婆は五に愛されてる自覚ないわよ
だって愛されるなんて思ってもいないもの
婆は五の為に尽くして役目を果たそうとしてるだけよ
愛を知らないのよ
五や周りのみんなと関わることで知っていくの >>737
キッショ
pixivの中だけにしとけよ そういうの 二次創作全般が元作品に対する冒涜って前提があるにしても
自分のキャラクターが愛される環境が欲しいなら一次創作したほうがいいんじゃないかしら 成り代わりに比べたらまだ普通のドリは許せるわよ
成り代わりだけはヘイトにしか見えないから無理ね >>732って分かるわ
ドリ厨や受け厨にも多いんだけど受け側に自己投影してるのがミエミエなのよね
五をトロフィー扱いして五に愛されるアタシ(受け)凄い!てオナってんの
本当に五が好きなのとは違うのよ 五好きの婆から見てきちんと関係性に萌えてるのは五夏固定婆くらいでしょ
五悠固定婆も明るい関係性楽しんでるのは好感もてるわ
ちなみに五受け婆はただのクソエロ婆であれも駄目よ頭イカれてる >>744
五単体で推せるってことかしら
あと五が絡めばどのカプも許せる心ね
五ドリだから五カプ地雷っていうのは五よりも自分が可愛い証拠よ 婆は五単体でも好きよ
虎も伏も夏も好きよ
関係が薄い(描写)キャラとの組み合わせは理解できない部分があるのは許して欲しいわ
ただ五には婆のオリキャラと結ばれて欲しいわ
素敵な設定よ >>746
ドリに自分投影すんなよ
五はあんたのキャラじゃない
五家も五歌も受け入れられるのが五好き >>746
ドリ婆のお話にはちゃんと伊は出してるの? >>749
出てくるわよ
原作沿いは婆の設定以外は原作通りだから出るわ
ドリだから消えるキャラはいないわよ
高専オリジナルにも伊は登場するわ 五夏固定婆は五と学生や他の人達との関係性を軽く見すぎてるところがあるわ
五は夏以外にも大切な人達はいるし、夏以外にも大切な思い出や青春があるから >>751
五の青春は夏よ
夏ボディじゃなければ五は封印できなかったってはっきり書かれてたわよ >>753
そりゃそうでしょうよ
青春とか関係なくまず六眼騙すのが難しいもの 高専卒業を控えて当主になることも決まった五が婆はと結婚するって言い出す話ね
婆は戸籍無いし苗字も無いし天元に作られた存在だから子供産めるのか謎ねって話から五婆夏家の4人で天元に聞きに行く話よ
きゃわよね >>758
子供産めるかどうかの話を同級生連れてってする?
無神経すぎだろ
だからドリはキモい >>759
天元が作ったヒトよ
高専2年頃から恋人同士として過ごしてきたけど夏や家のアドバイスから婆は神聖な存在だから手は出さない方がいいのではという話を信じて五は婆を大切にしてきたのよ
色々あったけど高専卒業するから結婚しようーって話の流れから天元に聞きに行くネタ話よ >>760
2人はずっと相談に乗ったり一緒に過ごしてきたから気になるのよ
特に家は呪術的にも医療的にも興味があるのよ >>762
じゃあ夏は?
いらないじゃん?
ふつうに考えたらわかるじゃん
あなたは男友達もつれてって「わたしにこども産めますか」なんて話をする? >>763
神様じゃなくても大切な存在よ
そんなヒトが作った六眼無下限の為の存在を穢したらいけないと思うわよ
高校生だもの可愛いわ
夏も天元に会ってみたいし女2人男1人なんておかしいじゃない友達として参加したのよ 妊娠出産する時に友達に自分の不妊チェックに立ち会ってもらうのって有り得ないわよ!
前提にある五との結婚も子作りも全てがキショいけど
ドリ婆本人はリアルの世界でご友人にそうやって誘われたことあるの? >>766
現実世界ではあり得ないけど
呪世界だしドリだしそんなにダメかしら?
だって婆はヒトだけど普通の人間じゃないわよ
みんな気になるじゃない
深く考えるようなキャラ達じゃないわよ
婆はぽわんとしてるし 五は夏に彼女出来たこと知ったらヤッた?って平気で聞きそうよ 親友の嫁さんの不妊事情まで知りたくないよふつう
ドリのためにしとすを最低野郎にしないで!! 「深く考えるようなキャラ達じゃない」とは
ドリ婆がいちばんバカにしてて五のことも呪術も好きじゃないんだってよくわかった
そんな人の創作なんてヘイト創作にしかならないからpixivで相手にされないわよね そんなことないわよ
何ですぐにマイナスに受け取るの? 家は誰派でもなくのらりくらりとしてるわ
当たり前だけど虎解剖も平気よ
今後の呪術界に役立てる意思がある
天元が作った不思議な存在の婆の身体的なことに興味があるのは当然よ
友達としてのきもちもあるけどわよ >>777
いや普通にその辺の女の子とやってたと思うわよ >>778
ドリ婆によると2年から交際してるのに神聖な存在だから手は出してないらしいから禁欲生活3年近いわよねって話 >>780
おーありがとう
てかマイ設定ありきで話してんのか
ドリ婆あたおか 経験の有無は別として高専五ってイキってるけど好きな子には手出せない感あると思うわ >>782
わかるわ
好きな相手には小学男子レベルになる五ね
28歳五は逆に手出すの早そうだわ 夏婆暴れてて草
専スレあるんだからそっち行けばいいのに ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています