【腐女子専用】呪雑談スレ30
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
・ドリ、ノマ禁止
・キャラ叩き、カプ叩き、界隈叩き、煽り、特定カプの追い出し、他スレ持ち込みや外部(非公式関係)のヲチ、二次ネタ禁止
※上記を守らない荒らし(反応も同じく)は出禁。誘導徹底すること
・早バレ禁止。本誌のネタバレは月曜日0時から
次スレは>>980が宣言して立て(※ただし流れが早い時は>>900が宣言)
無理なら代理指定
※前スレ
【腐女子専用】呪雑談スレ29
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1622960108/ >>363
いつまで放置されるのかしら
渋谷終わったら出てくるはずなんて考えが甘かったわ >>363
腕切断は乙の嘘だと思ってたわ…
上層部信じ込ませるためのね
解説コーナーはげげが書いてるわけじゃないでしょうけどさすがに嘘なら嘘と聞いてるわよね 二年の掘り下げ回が続いてから死滅回游なんじゃない?
虎と伏と秤はしばらくお預けね
葵と新も出してわよ…葵推しなのよ >>366
でも2年生で棘と乙の掘り下げやってないからするんじゃないかしら?
棘なんて放置されすぎよ 2年生が五解放するってレスあちこちで見かけるけどまじで言ってんの? 伏が解放する虎が解放する夏が解放すると同じようなもんでしょ希望的観測よ >>374
映画合わせで2年生がやりそうって原作スレでも言われてるわ
さすがに原作スレで伏や夏が解放すると言ってる人いないわ 映画合わせで2年生が五解放とか本当になったら1年生推しはそっぽ向くわよ
主人公ないがしろにしすぎよ 誰が解放しても文句言われるの草
もう自力で出てこい 誰が解放しても荒れそうだから五自分で出てきてほしいわ >>376
さすがにそこまで2年推ししないでしょ
1年推しがそっぽ向いたら映画コケるの分かってるでしょ
げげはなんとしても映画50億はいかせたいと思うわよ
普通なら30億でも大ヒットなんだけどね >>385
普通は物理的時間が流れてないと意識もないはずなんだけどね 婆虎推しだけどないがしろにされてると思ってないわ
むしろ去年ずっと頑張ってたし…みんなも同じくらい曇ろう! >>320
どう考えてもあれマキに操られてたんじゃないの? >>321
娘に殺されてまで直ころして庇ったってこと?報われないわね
真希なにシラっと退場してんのよって思ったわ >>332
>>336
改行独特婆ありがとう
そういうことね
なんか母親かわいそうね >>389
>>392
呪具かと思ったわ
やけくそでころしたってことだったのね どっちにしろマキクソだわ
結局生き残って放浪して回遊でまた仲間になるとか戻ってこいとかされそう >>395
げげ壊れてるしそこまで描けるかしらね
このまま静かにこの作品フェードアウトしていきそうだわ ほんとにどうでもいいとこで連載ストップしたわね
せめてメインキャラの話か本筋の死滅回遊の盛り上がるところとかでストップしたらよかったのに マキは今後伏狙って失敗するか伏コロしたら自害しないとおかしいわよね >>399
むしろ壊滅させてやったぜってくらいなもんじゃないの マイの呪いだったとして全部=禪院関係なら伏狙うのが普通の流れよね
仲間だから除外はご都合すぎるわ >>402
それ本気思ってるならアホよね
くくる隊に入れてあげて高専までやってあげたなおびと可哀想に 虹ではよく見かけるけど実際それは無いシチュで
離反後夏とミミナナの質素な親子アパート暮らしってのがあるわね
教団乗っ取って億単位でお布施させてんだから金の力で育児してたと思うわ >>406
どこまでもご都合展開で伏はあの禪院家にいないから除外とかめちゃくちゃ理論かもしれないわよ
そもそも虐殺したり親コロしたりってマイのぶっ壊してってこういうことじゃねえよなぁ…て思うけど 呪いだからしゃーないわ
イカレしか出てこない漫画よ >>408
猿から巻き上げた金で猿が作ったものを嫌嫌ながら最低限利用し生活する夏草
猿無しで生活できんわよ >>410
全部ぶっ壊してがその呪いなら禪院の血筋の伏狙うのも入ると思ったわ
んで最後は真希も自害で完全ぶっ壊しよね
どうなのかしらね?げげあんまり考えてなさそうだけど まぁ五が出てきて伏パパについて語る場面が本当にあるとしたらマキも絡めて話すかもしれないと考えたら伏もマキもそれまで無事よね 万が一自害するとしても羂と回游なんとかしてからだと思うわ
今術式無しのまきが暴れないでいつ暴れるの!って感じだし 最強になったって表現やめてほしいわ
最強は五だけよ あんだけ凄惨な殺人現場放置してる人殺し野放しになる日本怖いわね
法が作用してない無法国家だわ
とづまりすとこ >>411
夏はしんどかったんです!ってやりたいんだろうけど無理があるわよね
ファブリーズに一眼レフに文明の利器使いまくってたのに 禪院ぶっ壊しで自分と仲のいい伏黒だけは除外するってどこまでも自分勝手でご都合主義展開ね
それが呪いってやつかしら >>419
頭悪すぎて目眩するわ
禪院の価値観持ってない伏が対象なわけないでしょ 真希自身が死ぬことが最後のぶっ壊し悲劇()オチでしょ
これで死ななかったらこいつなんなのって話よ
ただのイキリ殺人鬼マシーンじゃない 禪家になんの同情もないからなんとも思わないわ
でも直はおもしれー男だったのでちょっと残念 >>420
>>422
同じだわの意味がよく分からないわよ
禪院の価値観とかじゃなくて伏は禪院の現当主だからでしょ
新しい価値観のニュー禪院だからオッケーてガバガバ判定なの? >>425
婆って行動の動機って概念が無いの?
不自由そうね フレーム数数えてたマキ先輩見てるとかなり冷静よね
交流戦見返すと物悲しくなるわこの強さが >>428
不自由は婆じゃない?
伏黒だけは除外ってご都合展開を新しい価値観とか動機とか無理矢理言い訳してるの見苦しいわ 交流戦までのマキはそこまで強くみえないわ
ハナミにすぐやられてたし東堂に助けられてたし
マイの協力があってやっとパワーアップね >>431
じゃあ伏もマキも死ぬんじゃない
知らんけど 根絶やしにするなら伏も消さないとおかしいわ
継ぐ意思がなくても禪院の血が入ってるしマキが頼んだとはいえ当主よ 根絶やしにするならマキまずしねって話だわ
おめおめと生き残ってんじゃねーわよ 本誌でドクストやブラクロやヒロアカのキラキラした感動少年漫画話やってるなかで
最後までモヤモヤ因縁渦巻くねちっこい暗い話描いて完走したげげ輝いてるわ
ゆっくりおやすみ…さよなら尻の回復がんばるのよ >>430
あらあら
この直婆、そのうちげげを叩き出すわね
伏対象外ほほぼ確定なのよ >>439
あらあらこのイライラしてる婆ついに直婆認定はじめたわ
伏対象外確定なんて作者以外分からないのにね草 予想なんて意味ないんだから喧嘩はやめて
今後の展開を知っているのは作者だけよ キャラ叩きも婆認定もどっちもいらないのよ
モメサは出てって マキ嫌いじゃないし可哀想な役回りになってしまったなと思うけどマイの呪いで禪院家根絶やしコースなら伏もターゲットにならないとおかしいとは思う マキ嫌いじゃないし可哀想な役回りになってしまったなと思うけどこれだけ自分の意思で人殺して親も殺したのに自分だけ生き残るつもりないと思うわ
そもそも禪院全部ぶっ壊してだからマキ自身も禪院に入ってるでしょその血筋や術式使いまくってんだから
最後伏とマキ一騎打ちでマキ死亡よ マイは別に伏まで殺してほしいとは思ってないわよ
そもそも禪院家との繋がりがないんだから
今当主になったのもマキのお願いでしかないし ギスギスしてるわね
ドリお話ししても良いかしら?
和みましょー 真希は母親の答えによっては殺さなかった素振り見せてるから
敵対も嫌な目にも合わされてない伏を殺すことはないと思うわよ >>452
禪院は全部ぶっ壊してよ
伏までは思ってないとかマキは除外とか都合のいいように解釈しないで >>456
そんな素振りなかったわよ
作者じゃないんだから○○は殺さないだのこういう考えだっただの素振りだの考察にすぎないわ 予想なんて意味ないって言ってるのに無駄な論争続けてるのはモメサだからかしら
もうどっちもやめなさい >>459
なんで?って聞いてたのとかそうじゃないのかな
作者しかわからないは皆知った上で殺すんじゃないのいや殺さないでしょって話してると思ったけど >>461
>>>459
>なんで?って聞いてたのとかそうじゃないのかな
>作者しかわからないは皆知った上で殺すんじゃないのいや殺さないでしょって話してると思ったけど >>461
>>>459
>なんで?って聞いてたのとかそうじゃないのかな
>作者しかわからないは皆知った上で殺すんじゃないのいや殺さないでしょって話してると思ったけど >>460
>予想なんて意味ないって言ってるのに無駄な論争続けてるのはモメサだからかしら
>もうどっちもやめなさい ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています