【腐女子専用】呪雑談スレ30
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
・ドリ、ノマ禁止
・キャラ叩き、カプ叩き、界隈叩き、煽り、特定カプの追い出し、他スレ持ち込みや外部(非公式関係)のヲチ、二次ネタ禁止
※上記を守らない荒らし(反応も同じく)は出禁。誘導徹底すること
・早バレ禁止。本誌のネタバレは月曜日0時から
次スレは>>980が宣言して立て(※ただし流れが早い時は>>900が宣言)
無理なら代理指定
※前スレ
【腐女子専用】呪雑談スレ29
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1622960108/ >>410
全部ぶっ壊してがその呪いなら禪院の血筋の伏狙うのも入ると思ったわ
んで最後は真希も自害で完全ぶっ壊しよね
どうなのかしらね?げげあんまり考えてなさそうだけど まぁ五が出てきて伏パパについて語る場面が本当にあるとしたらマキも絡めて話すかもしれないと考えたら伏もマキもそれまで無事よね 万が一自害するとしても羂と回游なんとかしてからだと思うわ
今術式無しのまきが暴れないでいつ暴れるの!って感じだし 最強になったって表現やめてほしいわ
最強は五だけよ あんだけ凄惨な殺人現場放置してる人殺し野放しになる日本怖いわね
法が作用してない無法国家だわ
とづまりすとこ >>411
夏はしんどかったんです!ってやりたいんだろうけど無理があるわよね
ファブリーズに一眼レフに文明の利器使いまくってたのに 禪院ぶっ壊しで自分と仲のいい伏黒だけは除外するってどこまでも自分勝手でご都合主義展開ね
それが呪いってやつかしら >>419
頭悪すぎて目眩するわ
禪院の価値観持ってない伏が対象なわけないでしょ 真希自身が死ぬことが最後のぶっ壊し悲劇()オチでしょ
これで死ななかったらこいつなんなのって話よ
ただのイキリ殺人鬼マシーンじゃない 禪家になんの同情もないからなんとも思わないわ
でも直はおもしれー男だったのでちょっと残念 >>420
>>422
同じだわの意味がよく分からないわよ
禪院の価値観とかじゃなくて伏は禪院の現当主だからでしょ
新しい価値観のニュー禪院だからオッケーてガバガバ判定なの? >>425
婆って行動の動機って概念が無いの?
不自由そうね フレーム数数えてたマキ先輩見てるとかなり冷静よね
交流戦見返すと物悲しくなるわこの強さが >>428
不自由は婆じゃない?
伏黒だけは除外ってご都合展開を新しい価値観とか動機とか無理矢理言い訳してるの見苦しいわ 交流戦までのマキはそこまで強くみえないわ
ハナミにすぐやられてたし東堂に助けられてたし
マイの協力があってやっとパワーアップね >>431
じゃあ伏もマキも死ぬんじゃない
知らんけど 根絶やしにするなら伏も消さないとおかしいわ
継ぐ意思がなくても禪院の血が入ってるしマキが頼んだとはいえ当主よ 根絶やしにするならマキまずしねって話だわ
おめおめと生き残ってんじゃねーわよ 本誌でドクストやブラクロやヒロアカのキラキラした感動少年漫画話やってるなかで
最後までモヤモヤ因縁渦巻くねちっこい暗い話描いて完走したげげ輝いてるわ
ゆっくりおやすみ…さよなら尻の回復がんばるのよ >>430
あらあら
この直婆、そのうちげげを叩き出すわね
伏対象外ほほぼ確定なのよ >>439
あらあらこのイライラしてる婆ついに直婆認定はじめたわ
伏対象外確定なんて作者以外分からないのにね草 予想なんて意味ないんだから喧嘩はやめて
今後の展開を知っているのは作者だけよ キャラ叩きも婆認定もどっちもいらないのよ
モメサは出てって マキ嫌いじゃないし可哀想な役回りになってしまったなと思うけどマイの呪いで禪院家根絶やしコースなら伏もターゲットにならないとおかしいとは思う マキ嫌いじゃないし可哀想な役回りになってしまったなと思うけどこれだけ自分の意思で人殺して親も殺したのに自分だけ生き残るつもりないと思うわ
そもそも禪院全部ぶっ壊してだからマキ自身も禪院に入ってるでしょその血筋や術式使いまくってんだから
最後伏とマキ一騎打ちでマキ死亡よ マイは別に伏まで殺してほしいとは思ってないわよ
そもそも禪院家との繋がりがないんだから
今当主になったのもマキのお願いでしかないし ギスギスしてるわね
ドリお話ししても良いかしら?
和みましょー 真希は母親の答えによっては殺さなかった素振り見せてるから
敵対も嫌な目にも合わされてない伏を殺すことはないと思うわよ >>452
禪院は全部ぶっ壊してよ
伏までは思ってないとかマキは除外とか都合のいいように解釈しないで >>456
そんな素振りなかったわよ
作者じゃないんだから○○は殺さないだのこういう考えだっただの素振りだの考察にすぎないわ 予想なんて意味ないって言ってるのに無駄な論争続けてるのはモメサだからかしら
もうどっちもやめなさい >>459
なんで?って聞いてたのとかそうじゃないのかな
作者しかわからないは皆知った上で殺すんじゃないのいや殺さないでしょって話してると思ったけど >>461
>>>459
>なんで?って聞いてたのとかそうじゃないのかな
>作者しかわからないは皆知った上で殺すんじゃないのいや殺さないでしょって話してると思ったけど >>461
>>>459
>作者しかわからないは皆知った上で殺すんじゃないのいや殺さないでしょって話してると思ったけど >>460
>予想なんて意味ないって言ってるのに無駄な論争続けてるのはモメサだからかしら
>もうどっちもやめなさい >>461
>>>459
>作者しかわからないは皆知った上で殺すんじゃないのいや殺さないでしょって話してると思ったけど >>455
禪院当主だからでしょ
禪院全部ぶっ壊してだし
まあこの話題めんどい婆湧いてるからやめましょ 渋谷事変前
五は婆に会いに行きます
いつも通り呪力供給をして少し会話をする
婆は五に使える身でありながら
何の役にも立てていない
それどころか呪力を貰って生きながらえてる始末
申し訳ないと謝る
何度も繰り返された会話
五はもし本当に迷惑だと思っているなら呪力供給なんかしないし天元に突き返してるよと言う
ここで回想よ 婆の体調が優れないと聞いて五条家に戻ったときのこと…
ばあやから五不在の3年間婆は五条家でどう暮らしていたのか聞かされた
五が高専の寮に入り不在になった途端
婆の扱いに変化があった
五が不在となれば教師を雇う必要がないと判断され婆の一般教育は無くなった
ばあやを含め反対した人もいたけれど五条家の中でも権力のある人間の意見が強かった
婆は勉強の時間が無くなり一般の女中と同じように働く様命じられた
お使いで高専に行っていたのはらしいことをさせないと五が怪しむ可能性があるから
そして
しばらくして始まったのは天元に作られた存在とは何者なのか考えていた者による実験
婆の術式は一個体に対して一度だけ時間を戻す能力だ >>462
あの文脈で禪院じゃないとおもえるのすげーわね
もうめんどいから伏生存でいいわよ
どういう素振りだのああだの考察婆まで湧き始めて面倒くさいわ はー単行本用の応募券2枚、1枚は直に入れようか迷ってたけど
もう今更入れても直は死んだなら意味ないわよね
死んだ人でも夏とかならワンチャン一瞬反応してとか五の回想に出てくる可能性あるけどさあ
七だって人気まだあると分かれば回想に出てきたりサービスしようもあるけど
直にいくら投票してももう誰の回想にも出てこないわよね…
推しに2票とも入れるわ… はー単行本用の応募券2枚、1枚は直に入れようか迷ってたけど
もう今更入れても直は死んだなら意味ないわよね
死んだ人でも夏とかならワンチャン一瞬反応してとか五の回想に出てくる可能性あるけどさあ
七だって人気まだあると分かれば回想に出てきたりサービスしようもあるけど
直にいくら投票してももう誰の回想にも出てこないわよね…
推しに2票とも入れるわ… 直が生きて改心したらかなり人気キャラになったろうにもったいないわ 婆は休載に萎えすぎて投票する気が起きないわ
いつ再開するかも不明だし… >>476
>はー単行本用の応募券2枚、1枚は直に入れようか迷ってたけど
>もう今更入れても直は死んだなら意味ないわよね
>死んだ人でも夏とかならワンチャン一瞬反応してとか五の回想に出てくる可能性あるけどさあ
>七だって人気まだあると分かれば回想に出てきたりサービスしようもあるけど
>直にいくら投票してももう誰の回想にも出てこないわよね…
>推しに2票とも入れるわ… 渋谷事変前
五は 婆 に会いに行きます
いつ も通り呪力 供 給をして少し会話をする
婆 は五に使える身で ありながら
何の役にも 立てていない
それどころか呪力を貰って生きながらえてる始末
申し 訳ないと 謝 る
何度も繰り返された会話
五はもし本当に迷惑だと思っているなら呪力 供 給なんかしないし天元に突き返してるよと言う
ここで回想 よ >>451
イライラしすぎじゃない?絡んでこないでいいわよ 直死んで良かったじゃない
げげはシビアだからお顔グズグズ発言にブーメラン当てるわよ?
半顔崩壊のまま生きてる方がよかったのかしら? >>461
>>463
>>464
>>465
>>467
なにこの安価のつけかた
>>456の考察婆ガチ基地じゃないのよ真希擁護してるタイプってほんとロクなのいないわ 婆 の体調が優れないと聞いて五条家に戻ったときのこと
ばあ やから五不在の3年間婆は五条家でどう暮らしていたのか聞かされた
婆 の扱いに変化があった
五が不在となれば教師を雇う必要がないと判断され婆 の一般教育は無くなった
ばあ や を含め反対した人もいたけれど五条家の中でも権力のある人間の意見が強かった
婆 は勉強の時間が無くなり一般の女中と同じように働く様命じられた
お使 いで高専に行っていたのはらしいことをさせないと五が 怪しむ可能性があるから
そして
しばらくして始まったのは天元 に 作ら れた存在とは何者なのか考えていた者による実験
婆 の術式は一個体に対して一度だけ時間を戻す能力だ ドリ婆ってこの前げげに噛み付いてた女作家の漫画読んでるわよね
絶対シロ入ってるわ
エヴァとフェイトも好きよね
げげかしら >>450
伏婆とマキ婆はしつこいしめんどいわよー
はーまとめて消えてほしい >>489
その安価つけてるの自分じゃないんだけど何言ってるんだ?? >>494
ごみつき荒らし婆
ずっと直婆認定して荒らすのワンパタね ドリ婆は五推しに投下しましょ
虎受け荒らしてたのとやり口同じだわ
公式が解釈違い婆ちゃんオッスオッス 婆 の体調が優れないと聞いて五条家に戻ったときのこと
ばあ やから五不在の3年間婆は五条家でどう暮らしていたのか聞かされた
婆 の扱いに変化があった
五が不在となれば教師を雇う必要がないと判断され婆 の一般教育は無くなった
ばあ や を含め反対した人もいたけれど五条家の中でも権力のある人間の意見が強かった
婆 は勉強の時間が無くなり一般の女中と同じように働く様命じられた
お使 いで高専に行っていたのはらしいことをさせないと五が 怪しむ可能性があるから
そして
しばらくして始まったのは天元 に 作ら れた存在とは何者なのか考えていた者による実験
婆 の術式は一個体に対して一度だけ時間を戻す能力だ >>506
ドリ曰く手を繋いだり抱きしめたりらしいわキメェ
フェイトの魔力供給じゃない 斜陽ジャンルかと思ってたけど荒らしも多いしまだまだ元気ね
禪家はまるっと興味ないからハナホジ見物よ これドリ婆じゃない奴が今までのドリ婆のコピペで貼ってるってこと? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています